Как растопить шоколад в микроволновке для торта: Как растопить шоколад в микроволновой печи — Zira.uz

Содержание

Как растопить шоколад в микроволновой печи — Zira.uz

Растопить шоколад в микроволновке совсем несложно, главное — знать несколько тонкостей. Этот способ хорош тем, что он занимает мало времени и после него не нужно мыть много посуды.

Растопленным шоколадом можно декорировать торт, полить им фрукты и орешки, использовать в сладких сэндвичах или в качестве топпинга для мороженого. Мы решили растопить шоколад несколькими способами, и в первую очередь попробовали сделать это с помощью микроволновой печи LG. Она помогла нам ускорить процесс и сделала его проще — смело пользуйтесь микроволновкой, если у вас нет времени и шоколад нужно растопить как можно быстрее.

Выбираем посуду

Чтобы шоколад не перегрелся, нужно выбрать подходящую посуду, в которой вы будете его растапливать. Миска для шоколада должна оставаться холодной или слегка теплой даже после того, как микроволновка поработает несколько минут. Если вы не можете прикоснуться к миске после того, как шоколад растопился, это плохо: шоколад в такой горячей посуде перегрелся и потерял множество своих свойств.

Для того, чтобы растопить шоколад, лучше всего подойдут глубокие стеклянные или керамические миски с толстыми стенками. Запомните: миска должна быть совершенно сухой, как и ложка, которой вы будете перемешивать шоколад. Дело в том, что если в шоколад попадет вода, он может стать жестким, комковатым, на нем появятся некрасивые разводы. Такой шоколад уже не подойдет для создания глазури.

Выбираем шоколад

Лучше всего для плавления в СВЧ подходит шоколад с высоким содержанием какао: он плавится медленнее, чем молочный или белый, которые легко перегреть.

Белый шоколад тает очень быстро, и лучше всего не топить его в микроволновке: он может перегреться, на нем появятся некрасивый налет и потеки. С молочным шоколадом тоже нужно быть очень осторожными и периодически его помешивать. Шоколад с наполнителями или пористый топить не рекомендуется: из-за добавок нагрев будет неравномерный, а пористый и вовсе может свернуться в комочки.

Температура и время плавления

Не стоит растапливать шоколад, достав его из холодильника — перепад температур на нем скажется негативно. Лучше всего разломать его на мелкие кусочки и оставить при комнатной температуре на несколько часов, а только потом растапливать.

Плавить шоколад нужно на низких температурах — отлично подойдет режим разморозки продуктов, поскольку в этом режиме продукты нагреваются равномернее. Для белого шоколада лучше использовать 30% от мощности вашей микроволновки, для темного и молочного — 50%. Молочный и особенно белый шоколад нужно часто помешивать.

Поставьте таймер на 10-15 секунд, затем достаньте миску и аккуратно перемешайте шоколад. Если часто помешивать шоколад, вы избежите пригорания и распределите тепло более равномерно. Помешивайте его до тех пор, пока он не расплавится до конца.

Время плавления зависит от количества и качества шоколада.

  • 30-50 грамм шоколада растопятся примерно за 1 минуту
  • 100 грамм — за 1,5-2 минуты
  • 450-500 грамм шоколада потребуют 3,5 — 4 минут.

Наша микроволновая печь LG поддерживает функцию растапливания шоколада. Мы ставим миску с наломанным на кусочки шоколадом в печь, выбираем режим растапливания, затем выбираем на дисплее вес шоколада. Время микроволновка рассчитывает сама — по окончанию нужно лишь как следует перемешать шоколад — это очень удобно и отлично экономит время.

Важная информация

  • В шоколаде образовались крупинки, он покрылся белесым налетом или расслоился.

Скорее всего, вы выставили слишком высокий температурный режим и шоколад перегрелся. Спасти его можно: добавьте в миску наломанный на кусочки шоколад и как следует перемешайте. Понизьте температуру микроволновки и не забудьте часто помешивать шоколад.

  • Шоколад собрался в комки и стал твердым.

Здесь может быть несколько причин: перегрев или попавшая в емкость с шоколадом вода. В этом случае шоколад тоже можно спасти. Добавьте в миску немного растительного или сливочного масла и хорошо разотрите шоколад, затем понизьте температуру и верните емкость в микроволновку. Также можно добавить ложку теплых сливок. Кстати, если вы изначально добавите сливочное масло в шоколад, он будет растапливаться равномернее.

Может быть и еще один вариант того, почему шоколад становится крупитчатым, скатывается в комки и покрывается налетом: некачественный продукт. С этим, к сожалению, поделать ничего нельзя, только взять более качественный шоколад, а этот использовать для теста — например, испечь брауни.

Подписывайтесь на наш телеграм канал и узнавайте полезную информацию первыми.

На правах рекламы




4 229

Как растопить шоколад в микроволновке рецепт с фото пошагово

Как растопить шоколад в микроволновке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Прежде всего необходимо выбрать для растапливания хороший шоколад, так как не каждый шоколад подходит для этого процесса. Смотрите на состав. У тёмного и молочного шоколада содержание какао должно быть не менее 60%, для белого и других видов шоколада в составе обязательно должно быть какао масло и никаких растительных жиров. Для растапливания не подойдёт пористый шоколад и шоколад с разными наполнителями.

  2. Шаг 2:

    Также шоколад должен быть комнатной температуры. Для растапливания шоколада лучше использовать керамическую посуду, она должна быть сухой и её не нужно ничем накрывать. Итак, чтобы растопить шоколад в микроволновке — поломайте его на небольшие кусочки, поместите их в керамическую чашку, отправьте в микроволновку, выберите режим «разморозка» именно этот режим обеспечивает мягкое, равномерное нагревание — то что нужно для шоколада, задайте время 20 секунд.

  3. Шаг 3:

    Достаньте чашку, перемешайте и снова отправьте в микроволновку. Повторяйте эти действия, пока шоколад полностью не растопится. В среднем на растапливание 100 грамм шоколада уходит 1,5 — 2 минуты. Время растапливания шоколада зависит от количества содержащегося в нем какао, чем больше какао, тем дольше плавится. У меня тёмный шоколад, на растапливание ушло полторы минуты. Белый шоколад самый нежный в этом плане, его нужно растапливать осторожно.

  4. Шаг 4:

    Каждые 10 секунд проверять состояние и помешивать. Можно использовать чистый растопленный шоколад, а можно сделать глазурь — просто добавить сливочное масло в ещё горячий шоколад (на 100 грамм шоколада 50 грамм масла) , перемешать до однородности и покрывать торты, кексы, маффины, куличи, домашние конфеты или же сделать фрукты в шоколаде.

Очень удобный и быстрый способ растапливания шоколада, и не нужно сооружать водяную баню, буду пользоваться им и дальше, тем более что я теперь знаю как это правильно делать, чтобы получился хороший результат. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Начинки для тортов

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шоколад

Как растопить шоколад {Микроволновая печь и плита}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Следуйте за мной, пока я покажу вам, как растопить шоколад. Растопить шоколадную стружку или плитку шоколада может показаться легкой задачей. Просто нагревайте до жидкого состояния, верно? Не так быстро. Шоколад нужно баловать, чтобы он не стал зернистым и не подгорел. Узнайте, как избежать этих распространенных ошибок и получить расплавленное, шоколадное совершенство.

Растапливание шоколада — это первый шаг в приготовлении шоколадного мусса (ням!) всевозможных домашних угощений и множества других вкусностей, таких как шоколадный соус и глазурь из ганаша.

Как растопить шоколад

Инструкции по приготовлению в микроволновой печи

  1. Поместите шоколад в сухую миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Теперь поставьте миску в микроволновую печь и разогревайте с 30-секундными интервалами.
  3. Перемешивайте шоколад сухой ложкой или шпателем между каждым 30-секундным взрывом, пока все кусочки не станут 9.0022 примерно расплавились и выглядят очень глянцево. Остановись, чтобы шоколад не подгорел.
  4. Завершите перемешиванием, пока все кусочки не растают.

Инструкции для плиты

  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения; затем уменьшите до слабого кипения.
  2. Затем поместите шоколад в сухую металлическую (или другую жаростойкую) миску, которая будет плотно прилегать к кастрюле с водой , чтобы исключить попадание пара на шоколад. Плотная посадка чаши – это самое главное. Также убедитесь, что дно чаши не касается воды.
  3. Поставьте миску с шоколадом на едва кипящую воду.
  4. Наконец, часто помешивайте, пока вода не растает, затем осторожно снимите чашу с кастрюли с горячей водой.

Насадки для растапливания шоколада

  1. На сухую: Перед тем, как начать, убедитесь, что ваша миска и все принадлежности, которые соприкасаются с шоколадом, полностью, абсолютно сухие. Любые случайные капли воды вызовут химическую реакцию с сахаром в тающем шоколаде и сделают его зернистым и комковатым. Это называется захватом.
  2. Не скрывайте : Возьмите совет от мастера-пекаря Роуз Леви Беранбаум. В The Cake Bible она предупреждает не накрывать миску или сковороду, в которой вы плавите шоколад. Могут образоваться капли конденсата, из-за которых шоколад схватится и станет комковатым.
  3. Сохранение конфискованного шоколада путем добавления горячей воды. Начните со столовой ложки и энергично взбейте. Шоколад немного выровняется, но никогда не будет таким глянцевым, как не застывший шоколад.
  4. Низкий уровень: Шоколад легко горит, поэтому используйте самую низкую температуру. Белый шоколад и молочный шоколад даже более чувствительны к теплу, чем полусладкий или темный шоколад. При разогреве в микроволновой печи белого или молочного шоколада вы можете попробовать использовать более короткие 15-секундные интервалы.
  5. Нарезать на одинаковые кусочки : Наломать или нарезать целые плитки шоколада на кусочки одинакового размера для равномерного таяния.

Рецепты с использованием растопленного шоколада

  • Шоколадно-мятный мусс
  • Шоколадная мята
  • Батончики из теста для печенья без выпечки
  • Шоколадные батончики с арахисовым маслом (без выпечки)
  • Шоколадно-кокосовые шарики
  • Чашки с фисташковым маслом
  • Шоколадное шоколадное печенье 90 Fodgy Easy
  • 8 Fondue
  • 8
  • Шоколадная глазурь
  • Малая партия Шоколадные конфеты из двух ингредиентов

Часто задаваемые вопросы

Как хранить растопленный шоколад?

Если у вас больше растопленного шоколада, чем нужно, вылейте его на лист пергаментной бумаги. После того, как он затвердеет, накройте или соскребите в полиэтиленовый пакет. Высушенная поверхность может быть серой. Это называется поседением и является результатом подъема жира какао на поверхность. Шоколад по-прежнему съедобен.

Можно ли разогреть растопленный шоколад?

Растопленный шоколад лучше всего использовать сразу, но его можно разогреть описанными выше способами.

Какой шоколад лучше всего плавить?

Для простых домашних угощений лучше всего подходит шоколадная стружка, которую можно расплавить без темперирования (см. ниже), поскольку она предназначена для плавления в духовке и повторного затвердевания. Это не значит, что вы не можете использовать эту замечательную плитку шоколада. Но помните, что в твердом состоянии он может быть не таким глянцевым, если только он не закален. (См. ниже.).

В чем разница между плавлением и темперированием шоколада?

Темперирование — это особый метод нагревания и охлаждения высококачественного шоколада (часто называемого шоколадом кувертюра), чтобы он затвердел до очень глянцевой поверхности при использовании в качестве покрытия для клубники или конфет. Рецепты, в которых расплавленный шоколад смешивают с другими ингредиентами (например, глазурью), никогда не требуют темперирования.

Готово, готово, иди растопи свою шоколадную стружку или шоколадные батончики для прекрасного, шоколадного совершенства!

Более простые руководства см.:

  • Как заморозить чеснок
  • Как нарезать лук
  • Как нарезать авокадо
  • Как приготовить Нутеллу
  • Как нарезать киви
  • 5 Как приготовить куриный бульон
  • Как приготовить овсянку

Если вы нашли этот кулинарный ресурс для  Как растопить шоколад полезным или если вы пробовали какой-либо рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте  оцените рецепт  и оставьте комментарий ниже! Хотелось бы узнать о вашем опыте использования этой техники. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 2 мин.

Время приготовления 3 мин.

Общее время 5 мин. 70 Микроволновая печь

  • Положите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Поместите миску в микроволновую печь с интервалом в 30 секунд.

  • Перемешивайте шоколад каждые 30 секунд, чтобы все чипсы почти растаяли.

  • Продолжайте помешивать, пока не растают последние оставшиеся кусочки.

Плита
  • Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, убавьте огонь до слабого.

  • Поместите шоколад в металлическую миску, которая будет плотно прилегать к кастрюле с водой.

  • Поставьте миску с шоколадом на кипящую воду, часто помешивая, пока шоколад не растает.

Хранение: Растопленный шоколад лучше всего использовать сразу, иначе он перестанет быть нужного темперамента. Если у вас остался растопленный шоколад, просто вылейте его на пергамент и дайте остыть, затем соскребите и поместите в пакет на молнии. Хранить в холодильнике 3 месяца.

Фото: Erin Jensen

Калории: 153 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 2 г, Жиры: 9г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 1 мг, натрий: 30 мг, калий: 179 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 10 г, кальций: 86 мг, железо: 1 мг. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделись этим рецептом

Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

Как растопить шоколад в микроволновой печи

Главная » Школа выпечки » Техника выпечки » Как растопить шоколад в микроволновой печи

Перейти к рецепту

Процесс растапливания шоколада может быть капризным. Следуйте этой методике, чтобы узнать, как растопить шоколад в микроволновой печи, не пригорая и не схватываясь. Закрепите его на потом

Плавление шоколада — это навык, который кажется простым, однако на самом деле он может представлять некоторые большие проблемы. Шоколад легко подгорает, а также может слипаться, превращаясь в густую песчанистую пасту, если он становится слишком горячим или если в него попадает вода.

Я считаю, что растапливание шоколада в микроволновой печи — это самый простой способ растапливания шоколада, который будет использоваться в жидком тесте, соусе или глазури. Растопленный шоколад, полученный с помощью этого метода, можно использовать для покрытия печенья или клубники, однако шоколад не темперируется, а это означает, что он не высыхает до блестящего состояния.

Как растопить шоколад в микроволновой печи

ШАГ 1: НАРЕЗАТЬ ШОКОЛАД НА НЕБОЛЬШИЕ ОДНОМЕРНЫЕ КУСОЧКИ

Процесс растапливания шоколада в микроволновой печи будет наиболее эффективным, если шоколад нарезать небольшими и довольно однородными кусочками. Шоколадная стружка хорошо подходит для этого, но батончики также можно разрезать, чтобы растопить.

ШАГ 2: НАГРЕВАНИЕ КОРОТКИМИ ПАКЕТАМИ, ПЕРЕМЕШИВАНИЕ

Поскольку микроволновая печь нагревает продукты очень быстро, а шоколад легко пригорает, вам нужно нагревать шоколад короткими импульсами. Я предлагаю установить время приготовления на 2 минуты и оставаться рядом с микроволновой печью. Останавливайте его примерно каждые 15-20 секунд и перемешивайте шоколад резиновой лопаточкой, чтобы можно было соскребать его со стенок.

Сначала помешивание покажется излишним, так как шоколад еще не растает, но это поможет равномерно распределить тепло. И после каждой короткой вспышки нагревания шоколад будет таять все больше и больше.

ШАГ 3: ПРЕКРАЩЕНИЕ НАГРЕВА ДО ТОГО, как шоколад полностью растает

Вы хотите остановить процесс нагрева ДО того, как шоколад полностью растает. Когда он станет почти полностью жидким и останется всего несколько маленьких твердых кусочков, выньте его и продолжайте перемешивать. Остаточное тепло от растопленного шоколада будет продолжать плавить остальную его часть.

Общее время, необходимое для растапливания шоколада в микроволновой печи, в значительной степени зависит от его количества и типа микроволновой печи, которую вы используете. Вероятно, это займет от 1 до 2 минут.

Использование шоколада, растопленного в микроволновой печи

  • Добавьте растопленный шоколад в глазурь из масляного крема, чтобы приготовить шоколадный масляный крем!
  • Используйте растопленный шоколад, чтобы сделать шоколадную глазурь для макания пончиков или эклеров!
  • Сделай из него шоколадные леденцы в виде черепах!

Ингредиенты

  • шоколад, нарезанный на мелкие ровные кусочки или шоколадная стружка

Инструкции

  1. Поместите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поместите ее в микроволновую печь.
  2. Установите время приготовления на 2 минуты и включите микроволновую печь. Не отступай. Каждые 15-20 секунд выключайте микроволновку и перемешивайте шоколад резиновой лопаточкой. Сначала шоколад еще будет застывать, но это поможет равномерно распределить тепло.
  3. Прекратите нагревать шоколад и достаньте его из микроволновой печи, как только шоколад станет в основном жидким, но останется несколько твердых кусочков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *