Как разделать авокадо: Мастер-класс Как разделать авокадо быстро и красиво

Как правильно чистить авокадо — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Прежде чем отправить авокадо в салат, закуску или коктейль, его нужно правильно очистить.

Авокадо невозможно не заметить в супермаркетах среди других экзотических фруктов. Этот тропический плод обращает на себя внимание не только ярко-зеленой пупырчатой кожицей, но и необычной грушевидной формой. Впрочем, этот фрукт может быть овальным и шаровидным, несмотря на то, что за ним прочно закрепилось именно название «аллигаторова груша». Спелые и сочные плоды авокадо успешно используются в кулинарии, и вопрос, что приготовить из авокадо уже вряд ли кого-то поставит в тупик. Но прежде чем отправить этот фрукт в салат, закуску или коктейль, его нужно правильно очистить. Стоит запомнить несколько несложных правил:

1. Острым ножом разрезать фрукт пополам — по кругу сверху вниз. Резать до тех пор, пока нож не упрется в косточку. Затем разделить руками авокадо на две половинки, слегка повернув их в разные стороны. Если авокадо спелый, сделать это будет несложно.

2. В одной из половинок останется крупная косточка. Нужно аккуратно вырезать косточку или вынуть ее чайной ложечкой.

3. Сделать ножом надрез в кожуре сверху вниз на одной половинке. Подцепить кожуру авокадо и медленно снять ее. То же самое проделать с другой половинкой. Очищенную мякоть сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела. После этого фрукт можно использовать в пищу.

N.B. Кожура и косточка авокадо несъедобные, поэтому не стоит их пробовать!

Советы!

  • Если авокадо на ощупь достаточной плотный, твердый то можно дать ему дозреть при комнатной температуре: через 3-4 дня фрукт станет мягким и его можно будет с удовольствием съесть.
  • Как извлечь мякоть авокадо, оставив в целости и сохранности «лодочки» из кожуры — см. в нашем пошаговом мастер-классе.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как порезать авокадо: 2 способа | Бери и Делай

В последнее время авокадо приобрело популярность. К сожалению, не все знают, как правильно его разделать. Некоторые люди даже получают травмы при попытке разрезать плод. Мы в «Бери и Делай» решили предложить вам руководство, как безопасно порезать авокадо. Можно использовать специальный слайсер для авокадо. Это тоже хорошо, но если у вас его нет, вам пригодятся следующие инструменты:

  • разделочная доска,
  • нож для чистки овощей и фруктов,
  • поварской нож,
  • ложка (желательно большая).

Заметьте, что использование для нарезки авокадо ножа, полностью сделанного из керамики, может помочь предотвратить потемнение плода.

Способ 1: классический

1. Удалите плодоножку

Аккуратно удалите плодоножку (если она имеется), чтобы она не мешала вам при разделке авокадо. Совет:

  • Место под плодоножкой — хороший индикатор зрелости. Если она легко отходит и внутри видно зеленую мякоть, значит, авокадо поспело. Если мякоть коричневатая, то плод перезрел. А если плодоножка не отходит, значит, авокадо еще не готово для употребления в пищу.

2. Разрежьте авокадо вдоль

Возьмите авокадо в свободную руку (если вы левша, это будет ваша правая рука). Разрезайте плод ножом, пока не достигнете косточки. Советы:

  • Некоторые люди предпочитают резать авокадо на доске. Эта техника тоже хороша. Просто имейте в виду, что даже если вам кажется, что на доске безопаснее, на самом деле в руке плод будет лежать более надежно.
  • Если авокадо очень спелое, используйте нож для масла. С более жестким плодом отлично справится нож для чистки фруктов.

3. Вращайте авокадо вокруг лезвия

Вместо того чтобы вынимать нож, как мы обычно делаем, попробуйте делать круговой надрез вокруг косточки плода, касаясь ее ножом. То есть вам нужно вращать авокадо вокруг ножа, а не наоборот. Так вы разрежете плод вдоль пополам.

4. Покрутите половинки авокадо в разные стороны, чтобы разделить их

Возьмите авокадо двумя руками и покрутите половинки плода в разные стороны, чтобы они разделились.

5. Удалите косточку

Возьмите в одну руку кухонный нож, а в другую — половинку авокадо с косточкой. Аккуратно стукните лезвием по косточке. Удар должен быть несильным и полностью контролируемым. Нож застрянет в косточке. Поверните нож, чтобы косточка отошла, а затем выньте его. Подсказки:

  • Для безопасности используйте подходящий кухонный нож. Он должен быть достаточно тяжелым и острым.
  • Некоторые люди надевают для этой операции специальные защитные перчатки. Их делают в том числе из металла.
  • Если вы боитесь порезаться или у вас нет под рукой подходящего ножа, поделите авокадо на четвертинки. Затем вы сможете осторожно вытащить косточку пальцами.

НЕЛЬЗЯ:

  • Резать авокадо с большим нажимом и высоко поднимать нож. Так вы можете потерять контроль над его движением и порезаться.
  • Удалять косточку, просунув под нее нож. Так вы рискуете получить травму.

6. Порежьте половинки авокадо

Положите половинку авокадо на разделочную доску. Придерживая плод рукой, порежьте его мякоть на продольные полосы. Режьте только мякоть, шкурку не трогайте. Советы:

  • Когда вы нарезали половину, разверните плод на 180 ° и дорежьте оставшееся.
  • Если вы хотите нарезать авокадо кубиками, разверните его на 90 ° и сделайте поперечные разрезы. Чтобы порезать вторую часть этой половины, разверните ее для удобства на 180 °.

7. Выньте мякоть

Большой ложкой выньте дольки или кубики авокадо, оставив шкурку. Совет:

  • Это проще сделать, если вращать авокадо вокруг ложки.

Способ 2: колечками

1. Нарежьте авокадо поперечными кольцами

Положите авокадо на разделочную доску. Прорежьте ножом шкурку и вращайте плод вокруг лезвия, чтобы получить колечки. Повторяйте эти движения, пока не дойдете до косточки. Совет:

  • Ширина колечек может быть 0,5–1 см.

2. Аккуратно вырежьте косточку

Как только вы дошли до косточки, используйте ту же технику, чтобы сделать надрез вокруг нее. Осторожно отделите отрезанное колечко от косточки и повторите процесс.

НЕ ПЫТАЙТЕСЬ разрезать или проткнуть косточку. Вместо этого просто продолжайте делать поперечные надрезы вокруг косточки. Дальше удалить ее будет намного проще.

3. Удалите косточку

Теперь косточку удалить очень просто: надавите на нее пальцами, и она легко выйдет из колечка. Дорежьте оставшееся авокадо, как описано в пункте 1.

4. Надрежьте шкурку вертикально и снимите

Теперь вам осталось только почистить кольца плода. Сделайте на шкурке вертикальный надрез, стараясь не задеть мякоть. Затем удалите кожицу руками и наслаждайтесь вкусным авокадо!

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Как нарезать авокадо (простой способ!)

Обучение тому, как нарезать авокадо — это ключевой навык, который очень быстро и легко освоить, как только вы научитесь правильно чистить косточки и кожуру! С помощью нескольких советов и приемов вы также можете определить, когда авокадо созрел, и как лучше всего сохранить его на потом. Этот гладкий, сливочный фрукт можно нарезать ломтиками и кубиками для рецептов, вычерпывать для гуакамоле и даже есть отдельно в качестве здоровой закуски!

Оооо… авокадо – с кремовой, бархатистой гладкой текстурой и восхитительным вкусом.

Когда я впервые встретила своего мужа, я не была большой поклонницей авокадо. Я также ничего не знал о том, как вырезать косточки, чистить, резать или даже собирать их в продуктовом магазине.

Но, проведя 4 года в Сан-Антонио и имея муженька, который ПОЖИРАЕТ их, я тоже быстро влюбилась. В конце концов, этот восхитительный фрукт родом из Мексики, поэтому здесь, в Техасе, мы получаем одни из ЛУЧШИХ авокадо!

Авокадо, безусловно, входит в ТОП-10 продуктов, которые теперь регулярно появляются в нашем еженедельном списке продуктов.

Если мы не добавляем их в Севиче из креветок или Салат из авокадо и кукурузы , то мы готовим большую партию Домашний гуакамоле , как только они станут слишком спелыми.

Поверьте, я быстро понял, насколько необходимо знать, как разрезать авокадо. И скоро вы тоже!

Что такое авокадо?

Авокадо технически относится к фруктам , поскольку они представляют собой односемянные «ягоды».

Тем не менее, они достаточно пикантны, чтобы некоторые считали их овощами.

Они почти полностью состоят из мононенасыщенных жиров и являются превосходной сливочной добавкой с низким содержанием углеводов к вашим любимым блюдам.

У авокадо относительно прочный внешний слой, который называется «кожица », который вам точно не захочется есть. Часто можно встретить и такие с «штоком ».

Когда авокадо разрежется пополам, вы увидите цифру 9.0004 большое коричневое семя или « косточка », окруженная ярко-зеленой съедобной мякотью .

Как нарезать авокадо

Основные шаги по нарезке авокадо невероятно просты:

Нарезать и отжать

Положите авокадо на устойчивую разделочную доску и с помощью поварского ножа разрежьте его пополам вдоль. Прекратите резать вниз, как только почувствуете, что нож попал в углубление в центре.

Переверните авокадо на бок и медленно вращайте его, продолжая разрезать ножом пополам. Он должен полностью повторять изгиб косточки, чтобы прорезать мягкую плоть.

Будьте очень осторожны на этом этапе и старайтесь удерживать нож в одном и том же положении по периферии авокадо.

Разрежьте авокадо посередине, пока не дойдете до косточки. Используйте острый нож, чтобы разрезать косточку по всему периметру, вращая его на ходу.

Попадите в яму

Когда авокадо будет разрезан пополам, слегка поверните две половинки в противоположных направлениях.

При правильном разрезе достаточно легкого поворота, чтобы одна половинка аккуратно отделилась от другой.

Поместите половинку с косточкой на разделочную доску срезом вверх, очень осторожно ударьте ножом по центру косточки. Убедитесь, что при этом нет рук или пальцев на разделочной доске, чтобы избежать травм.

Поверните каждую половинку в противоположных направлениях, пока они не разделятся. Используйте острый нож, чтобы аккуратно вырезать косточку.

Поверните и снимите

Держа нож в одной руке, а половинку авокадо в другой, аккуратно поверните косточку, пока она не ослабнет. Он должен выскочить, все еще вставленный в лезвие ножа.

Если это не сработает с первой попытки, вам, возможно, придется еще раз ударить по яме, чтобы углубиться ножом. На этом этапе полезно использовать острый нож, так как порезы, как правило, получаются чище и глубже с первой попытки.

Углубление можно удалить с ножа, осторожно нажав на него большим и указательным пальцами с неострой стороны лезвия. Бумажное полотенце можно положить на нож, чтобы защитить пальцы от остатков авокадо, но это может затруднить видимость косточки.

Поверните нож и авокадо, чтобы аккуратно удалить косточку. Нажмите на косточку, чтобы удалить ее из ножа.

Ломтики и кубики

Теперь авокадо готов к приготовлению по вашему желанию.

На этом этапе рекомендуется использовать более тупой нож меньшего размера для лучшего контроля. Это снижает вероятность того, что лезвие соскользнет и порежет вашу руку или кожуру авокадо.

Будьте очень осторожны, нарезая авокадо, держа его в руке. В целях безопасности на этом этапе также рекомендуется положить его на разделочную доску.

Чтобы сделать ломтика , используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы нарезать тонкие вертикальные ломтики авокадо, пока он еще находится в кожуре.

Для кубиков нарежьте чуть более толстые полоски шириной около ½ дюйма. Сначала нарежьте горизонтально или вертикально, затем поверните авокадо на 90 градусов и разрежьте в противоположном направлении, поперек.

Нарезать мякоть небольшими ровными ломтиками. Или нарезать более толстыми ломтиками поперек.

Альтернативный метод: четверть и кожура

Если держать авокадо во время нарезки и извлечения кажется пугающим, вы можете безопасно использовать другой метод.

После того, как авокадо разрежется пополам и будет удалена косточка, разрежьте каждую сторону пополам еще раз пополам, чтобы получилось четыре ровных четверти. Оттуда легко снять и выбросить кожицу ложкой.

Положите авокадо срезом вниз на разделочную доску и нарежьте его тонкими ломтиками или кубиками по желанию.

Зачерпните и подавайте

После того, как авокадо нарезан по вашему вкусу, пора снять с него кожицу. Используя большую ложку, осторожно зачерпните края кожицы и начните отделять кусочки.

Пройдитесь по внутренней поверхности кожицы вдоль и поперек авокадо, чтобы убедиться, что вы полностью его удалили. Будьте очень осторожны на этом этапе, чтобы не повредить плоть слишком сильно.

Повторите тот же шаг для другой половины авокадо. Теперь вы можете съесть или приготовить фрукты в качестве здоровой закуски, в виде гуакамоле, на тостах и ​​во многих других вариантах!

Аккуратно возьмите ложкой нарезанный авокадо. Наслаждайтесь закуской или дополнением к рецептам!

Как выбрать авокадо

При выборе авокадо в продуктовом магазине есть три характеристики, на которые следует обращать внимание , чтобы выбрать самые лучшие:

  1. Твердость . Авокадо лучше всего есть, когда он слегка размякнет, но не станет полностью кашеобразным. Вы хотите, чтобы они немного поддавались, когда вы оказываете твердое, но мягкое давление. Купите немного более твердые, менее спелые авокадо, если вы планируете использовать их через несколько дней после покупки.
  2. Стержень . Быстрый прием, который я люблю использовать для подтверждения зрелости авокадо, — это отогнуть плодоножку. Если снизу красивый зеленый цвет и стебель легко очищается, авокадо созрел и готов к употреблению.
  3. Цвет . Авокадо с более темной кожицей, как правило, созрели и готовы к употреблению. Для более светлого и зеленого авокадо обычно требуется еще несколько дней, чтобы полностью созреть.

Спелый авокадо должен иметь небольшую мякоть при сжатии. Стебель также можно использовать для определения степени зрелости.

Подготовка и хранение

  • Для хранения: Лучше всего использовать свеженарезанный авокадо сразу после нарезки. Однако неочищенные половинки можно обернуть полиэтиленовой пленкой, аккуратно прижать, чтобы закрыть открытую мякоть, чтобы предотвратить потемнение. В таком виде он может храниться в холодильнике до 2 дней.
  • Для заморозки: Авокадо можно заморозить ломтиками, кусочками или в виде пюре, смешав или смешав с лимонным или лаймовым соком, чтобы предотвратить потемнение. Поместите нарезанные кусочки на противень, застеленный вощеной бумагой, и заморозьте на срок до 2 часов, затем переложите в пакет для морозильной камеры, максимально удалив воздух. Таким образом, авокадо можно заморозить на срок до 3-4 месяцев.
  • Для разогрева: Замороженный авокадо следует размораживать в холодильнике или при комнатной температуре. Нагревание авокадо может сделать его мягким и горьким, поэтому этого следует избегать.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть сырой авокадо?

Авокадо действительно вкуснее всего в сыром виде! При нагревании они могут приобретать горький вкус и мягкую текстуру. Сырой авокадо, приправленный цитрусовыми или посыпанный солью, готов к употреблению сразу после разрезания!

Нужно ли охлаждать авокадо?

Если авокадо еще незрелые, оставьте их при комнатной температуре, пока они не созреют и не будут готовы к употреблению. Если у вас есть идеально спелые авокадо, до которых вы не сможете добраться в течение нескольких дней, положите их в холодильник. Низкие температуры замедляют процесс созревания и сохраняют ваши авокадо свежими до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть.

Почему нарезанный авокадо так быстро становится коричневым?

Нарезанный авокадо быстро становится коричневым из-за процесса, называемого окислением, когда мякоть подвергается воздействию воздуха, вызывая ферментативную реакцию. Чтобы предотвратить это, нарезанный авокадо следует быстро смешать или бросить в сок лимона или лайма, так как это снижает уровень pH и останавливает процесс потемнения. Вот почему гуакамоле сохраняет свой светло-зеленый цвет, так как его часто смешивают с цитрусовым соком для придания аромата.

Можно ли еще созреть нарезанный авокадо?

Чтобы дать нарезанному авокадо больше времени для созревания, оставьте косточку внутри и натрите обе половинки лимонным соком. Плотно прижмите их друг к другу и плотно заверните в пищевую пленку, чтобы к мякоти не попадал воздух, затем храните в холодильнике еще несколько дней. Может произойти некоторое потемнение и размягчение, но, скорее всего, его еще можно спасти.

Советы и рекомендации экспертов

  • Используйте цитрусовый сок. Бросание или смешивание нарезанного авокадо с лимонным или лаймовым соком сохраняет его зеленым и свежим, а также придает удивительный аромат.
  • Быстро созреть. Один из способов аккуратно ускорить процесс созревания — положить незрелый авокадо в запечатанный бумажный пакет с яблоком, бананом или киви на 2–4 дня.
  • Думайте не только о кухне. Какими бы вкусными они ни были, авокадо также является прекрасным ингредиентом для масок для волос и лица и других увлажняющих косметических продуктов!
  • Проверить на спелость. Наряду с цветом и текстурой авокадо, спелость можно определить по тому, легко ли отделяется плодоножка и зеленая ли она снизу.
  • Заморозить в блоки. Пюре из авокадо, замороженное в формочках для льда, станет кремообразной, не содержащей молочных продуктов добавкой к смузи!

Другие рецепты с авокадо

Существует множество способов использования этого универсального фрукта, включая следующие удивительные рецепты:

  • Салат из авокадо и кукурузы
  • Домашний гуакамоле
  • Веганский песто из авокадо
  • Тако из жареной цветной капусты.
  • Яичный салат с авокадо
  • Тако из почерневшей рыбы с соусом из авокадо
  • Салат из кале с авокадо
  • Картофель фри с авокадо
  • Сальса из манго с авокадо

5 от 1 голосов

Как нарезать авокадо (быстро и просто!)

Научиться нарезать авокадо — это важный навык, который можно сделать очень быстро и легко, если вы научитесь правильно очищать его от косточек и кожуры! С помощью нескольких советов и приемов вы также можете определить, когда авокадо созрел, и как лучше всего сохранить его на потом.

Курс

Закуска, Завтрак, Ужин, обед, Полдник

Кухня

американская, мексиканская

Ключевое слово

нарезать авокадо, как нарезать авокадо

Время подготовки 2 минуты

Общее время 2 минуты

Порции 2 порции

Калорийность 161 ккал

Лондон Бразилия

  1. Разрежьте авокадо вдоль, пока не почувствуете, что нож касается косточки. Переверните авокадо на бок и вращайте его, продолжая разрезать ножом пополам.

  2. Скрутите две половинки, чтобы разделить их, как только авокадо будет полностью разрезан по центру.

  3. Аккуратно ударьте ножом по яме, чтобы удалить ее. Вращайте яму, пока она не ослабнет и не поднимется.

  4. Удалите ямку с ножа, нажимая на нее с незаточенной стороны большим и указательным пальцами до тех пор, пока она не сместится.

Классический метод
  1. С этого момента вы можете нарезать авокадо ломтиками или кубиками, держа его в руке или на разделочной доске. (Вы должны быть очень осторожны, держа авокадо в руке. Если вы режете таким образом, используйте более тупой нож, чтобы ваш нож не прорезал кожицу авокадо.)

  2. Для нарезки используйте нож, чтобы нарезать тонкие ломтики авокадо.

  3. Для кубиков нарежьте чуть более толстые полоски шириной около ½ дюйма. Поверните авокадо на 90 градусов и нарежьте дополнительные ломтики шириной ½ дюйма.

  4. Когда ваши ломтики/кубики будут готовы, просто возьмите их большой ложкой.

Альтернативный метод
  1. После того, как авокадо разрезан пополам и удалена косточка, разрежьте каждую половинку вдоль пополам.

  2. Снимите и выбросьте кожицу с каждой четверти.

  3. Положите авокадо срезом вниз на разделочную доску и нарежьте его тонкими ломтиками или кубиками.

Подготовка и хранение
  • Для хранения: Лучше всего использовать свеженарезанный авокадо сразу после нарезки. Однако неочищенные половинки можно обернуть полиэтиленовой пленкой, аккуратно прижать, чтобы закрыть открытую мякоть, чтобы предотвратить потемнение. В таком виде он может храниться в холодильнике до 2 дней.
  • Для заморозки: Авокадо можно заморозить ломтиками, кусочками или в виде пюре, смешав или смешав с лимонным или лаймовым соком, чтобы предотвратить потемнение. Поместите нарезанные кусочки на противень, застеленный вощеной бумагой, и заморозьте на срок до 2 часов, затем переложите в пакет для морозильной камеры, максимально удалив воздух. Таким образом, авокадо можно заморозить на срок до 3-4 месяцев.
  • Для разогрева: Замороженный авокадо следует размораживать в холодильнике или при комнатной температуре. Нагревание авокадо может сделать его мягким и горьким, поэтому этого следует избегать.

Пищевая ценность

Как нарезать авокадо (быстро и просто!)

Количество на порцию

Калории 161
Калории из жиров 135

% дневной нормы*

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 2 г 13% 900 11

Натрий 7 мг 0%

Калий 487 мг 14%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4% 9000 5

Витамин А 147 МЕ 3%

Витамин С 10 мг 12 %

Кальций 12 мг 1%

Железо 1 мг 6%

Диета на 2000 калорий.

Как нарезать и очистить авокадо

Как быстро и безопасно нарезать и очистить авокадо. Это просто!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 30 июля 2021 г.

Элиза Бауэр

Однажды я наблюдал, как мать моего дорогого друга тщательно чистила авокадо целиком, а затем отрезала от него кусочки, чтобы использовать их в салате. Я ненавижу говорить, что есть какой-то «неправильный» способ что-то сделать; Есть, как мы знаем, много путей в Рим. Но следующий метод проще, быстрее и гораздо менее грязный.

Кстати, если вы покупаете авокадо для приготовления соуса из гуакамоле, покупайте их либо спелыми, с небольшим количеством на ощупь, либо твердыми, за несколько дней до того, как они понадобятся, и положите их в оберточную бумагу. мешок для созревания.

Время подготовки
1 мин

Общее время
1 мин

порций
3 порции

Выход
1 авокадо

  • 1 средний авокадо

  1. Аккуратно возьмите авокадо с одной стороны одной рукой. В другой руке большим острым ножом разрежьте авокадо вдоль косточки. Откройте две половины, чтобы обнажить яму.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    На данный момент есть несколько способов удалить косточку из половинки авокадо, в которой есть косточка. Один из способов — использовать ложку, чтобы вычерпать косточку.

    Один из способов — сделать еще один продольный надрез на половинке авокадо с косточкой, разрезая косточку вокруг косточки, обнажая ее, чтобы ее было легче удалить.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Другой метод немного сложен, как вы увидите. Этот метод очень популярен, но вы должны быть осторожны, чтобы не порезать руку. В целях безопасности сверните кухонное полотенце и используйте его, чтобы держать половинку авокадо с косточкой.

    Аккуратно постучите по косточке ножом с достаточной силой, чтобы лезвие ножа вклинилось в косточку, но не настолько сильно, чтобы прорезать ее насквозь. Если вы не уверены, просто постучите по нему очень осторожно несколько раз, каждый раз с увеличивающимся усилием, пока в ямке не будет сделан надрез, достаточный для того, чтобы выкрутить ямку. Правильное давление требует небольшой практики.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Острием ножа выверните косточку из авокадо и выбросьте.

    На этом этапе вы можете либо вынуть мякоть авокадо ложкой (для приготовления гуакамоле), либо нарезать авокадо на сегменты.

    Чтобы было легче вынуть мякоть авокадо, возьмите нож (вы можете легко использовать тупой столовый нож) и аккуратно сделайте надрезы в мякоти авокадо в виде крестообразной штриховки, стараясь не повредить кожуру авокадо. Затем используйте ложку, чтобы легко вынуть кусочки авокадо.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Если вы готовите гуакамоле, не беспокойтесь о слегка обесцвеченных или коричневатых участках. Смешайте их с остальной частью авокадо, чтобы сделать пюре.

    Чтобы сделать ломтики авокадо, используйте нож, чтобы разрезать внутреннюю часть половинок авокадо на части. Не беспокойтесь, если вы прорежете кожуру.

    Элиза Бауэр

  2. Пальцами отделите дольки авокадо от кожуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *