Как разделать рыбу для жарки: Подробная разделка рыбы. Как разделать рыбу на филе?

Содержание

Подробная разделка рыбы. Как разделать рыбу на филе?

Вот, принесли вы или вам с рынка, или рыбалки, свежую рыбу. Теперь встает вопрос: как разделать рыбу? В любом случае сначала рыбу необходимо ополоснуть водой. Затем снять чешую, держа одной рукой рыбу за хвост, а другой рукой счищаете чешую ножом или специальным скребком для рыбы. После чешуи нужно срезать плавники острым ножом или кухонными ножницами. Будьте осторожны, в зависимости от типа рыбы, плавники бывают достаточно острые и жесткие.

  • свежая рыба
  • нож прямой
  • нож филейный
  • ножницами для разделки

Теперь можно отделить голову, не вскрывая сразу брюхо. После этого делаем продольный разрез по брюшку до подхвостового(анального) плавника. Осторожно вынимаем внутренности, главная задача, чтобы не лопнул желчный пузырь. Ножом вычищаем рыбу изнутри от пленки. Теперь можно отделить хвостовую часть рыбы, которая вместе с головой пойдет на уху. Осталось только хорошо помыть разделанную рыбу. В итоге у нас получилось 3 части: центральная крупная часть, голова и хвост.

К голове и хвосту обычно я добавляю еще пару кусков, отрезанных от хвостовой части. Весь этот набор идет на приготовление ухи в домашних условиях.

Оставшаяся филейная часть может быть нарезана на куски разными способами. Можно отделять филе от позвоночника и реберных костей, можно нарезать на порционные куски — стейки, не отделяя от костей. Во-втором случае сначала разрезается мясо верхней части, потом резким ударом ломается позвоночная кость, потом уже мясо нижней части полностью отделяется от основного куска рыбы. Таким образом, получаем стейки для жарки рыбы.

Вот мы и разделали рыбу. В моем случае это был 3-х килограммовый белый амур, из которого можно приготовить 3 блюда: уху из рыбы в домашних условиях, жареная рыба на сковороде и жареная рыба в духовке с томатом.

Оставшийся кусок рыбы можно разделить еще на четыре кусочка. Для этого прорезаем верхнюю половину ножом.
Хребет разрезаем ножницами для разделки мяса и рыбы или обычными садовыми ножницами. Вторую половину филе прорезаем ножом до конца, чтобы полностью отделить кусок.

Видите, как легко и быстро мы разделили кусок рыбы пополам.

Следующая задача — это разделить еще раз пополам куски рыбы, работая ножом и ножницами.

Готово, получилось еще четыре аккуратных кусочка рыбы, которые можно пожарить в духовке с томатом.

Можно разделывать рыбу не на стейки или другие крупные куски, а с помощью филейного ножа на филе. Теперь я покажу: как разделать рыбу на филе. У меня был еще сазан, довольно крупный. После отделения набора для ухи, у нас остается крупная и самая мясистая часть рыбы. Берем филейный нож и начинаем им снимать филе, делая надрез по позвоночнику

Отделяем сначала одну сторону и получаем первый крупный кусок филе рыбы, а затем также отделяем и второй кусок филе. В итоге у нас два крупных куска филе рыбы, и еще позвоночник с небольшим количество мяса рыбы на нем. Рыбный хребет идет также в набор для ухи.

Итак, мы завершили разделку рыбы на филе. Что делать с филе любой рыбы, я думаю, вы сами решите. А у меня на сайте есть рецепт рыбного шашлыка с киви. Попробуйте, Вам наверняка понравится!

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Рецепт как правильно жарить рыбу

вернуться назад

Сам рецепт жареной рыбы можно уместить в одну строчку: кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на масле. Но я хочу рассказать о том, что обычно выходит за рамки рецепта: как правильно жарить рыбу и что нужно делать до и во время процесса готовки. С объяснениями, как и почему что-то надо или, наоборот, не стоит делать, чтобы рыба получилась «правильной»: нежной, но не разваливающейся внутри; покрытой хрустящей, но не перебивающей вкус самой рыбы корочкой.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 42 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    42

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    5 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    127 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Рыба – 0.5 кг
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Молоко – 50 мл (если готовится речная рыба)

Приготовление: Шаг 1

  • Начнем с выбора рыбы. Не каждая рыба годится для жарки. Например, подавляющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут. Это объясняется тем, что среди рыб преобладают рыбы с маложирным мясом, которое при обжаривании становится сухим и невкусным. Лучше для жаренья использовать речную рыбу. Идеально – карпа или карася (на фото карп), также подойдет сазан, лещ, вобла, линь, минога, угорь, навага.

    Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.

  • Шаг 2

    Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

    Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Из карпа весом в полкило у меня получилось 5 кусочков.

  • Шаг 3

    Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.

  • Шаг 4

    После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. А вот мой муж досаливает уже прямо в тарелке, так что количество соли на любителя.

    Следующий этап – панировка. Я использую обычную пшеничную муку. В сухарях обваливать не советую, так как сухари сильно перебивают сам вкус рыбы. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.

  • Шаг 5

    Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

    Сковороду нужно сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится.
    Очень советую использовать не просто растительное масло, а смесь в равных частях растительного и сливочного масла.

  • Шаг 6

    Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой. Рыбу в первые 5-8 минут (в зависимости от интенсивности огня) не трогаем и не пытаемся перевернуть.

  • Шаг 7

    При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.

  • Шаг 8

    Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной: ничего общего с той жареной рыбой, которая подается в школьных столовых или общепитовских заведениях.

    Лирическое дополнение: голову от рыбы обычно не жарят, но и выбрасывать ее не стоит. Пока рыба замачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить из нее простой, но вкусный супчик. Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Через минут 15 добавить картошку, морковь и лук. Таким образом, к концу жарки рыбы получаю сразу два блюда: суп и второе. Голову из супа вынимаю и отдаю коту на растерзание — получается безотходное производство 🙂

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Молодой хозяйке, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты особого случая, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт жареного рыбного филе

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 16.06.22

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано
Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест

Не позволяйте простоте этого вкусного рецепта жареной рыбы обмануть вас: филе жарится идеально прожаренными внутри, с красивой золотистой корочкой. Пикша и треска — два превосходных варианта для нашего рецепта жареной рыбы, но тилапия, минтай, сом, окунь, форель или окунь также станут прекрасным блюдом. Готовое за 30 минут, это идеальное блюдо для напряженного буднего вечера или для обеда выходного дня вместе с салатом и несколькими соусами для макания, такими как классический тар-тар, луизианский ремулад или майонез чипотле.

Секрет идеальной жареной рыбы заключается в масле и температуре, используемых для ее приготовления, а также в покрытии рыбы. Используйте масло с высокой температурой дымления, такое как рапсовое, кукурузное, сафлоровое, арахисовое, авокадо или масло из виноградных косточек — избегайте оливкового или сливочного масла, так как они будут гореть при температурах, необходимых для жарки. Не пренебрегайте панировкой из муки, так как она обеспечивает вкусную хрустящую текстуру, защищает рыбу от впитывания слишком большого количества масла, а также сохраняет филе целым. Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с толстым дном, так как тепло распределяется равномерно.

Так как рыба содержит более нежный белок, если ваше филе особенно тонкое, внимательно следите за сковородой, когда жарите его. Если вы жарите партиями, добавьте больше масла по мере необходимости и доведите до температуры, прежде чем добавлять больше филе. Прежде чем начать, слегка промокните филе рыбы бумажным полотенцем.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Быстрое и простое обжаривание на сковороде с использованием небольшого количества ингредиентов — оптимальный способ усилить нежный вкус филе белой рыбы. Мучное покрытие поджаривает хрустящую корочку и имеет светло-золотистый цвет, а внутри остается влажным, нежным и слоеным». — Дайана Эндрюс

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 1/4 чайной ложки паприки

  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

  • 1 фунт рыбного филе (например, пикши, тилапии или трески)

  • 2 стакана растительного масла для жарки

  • Дольки лимона, соус тартар или ремулад, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. В неглубокой миске или глубокой тарелке смешайте муку, паприку, соль и перец и хорошо перемешайте.

    Ель ест

  3. Окуните 1 или 2 рыбных филе в мучную смесь. Убедитесь, что они полностью покрыты со всех сторон, и аккуратно стряхните излишки. Повторите процесс с оставшимися филе.

    Ель ест

  4. Налейте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне до 375 F.

     Ель ест

  5. Работая партиями, обжарьте рыбу в горячем масле примерно по 6 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки и готовности. Достаньте и положите на решетку для охлаждения, чтобы дать стечь.

    Ель ест

  6. Подавайте горячим с дольками лимона, соусом тартар или домашним соусом ремулад, если хотите. Наслаждаться.

    Ель ест

Советы для приготовления самой хрустящей рыбы

Воспользуйтесь этими проверенными советами, чтобы ваша рыба всегда была хрустящей:

  • Всегда протирайте рыбное филе бумажными полотенцами, чтобы мука хорошо прилипала и на нем не было сырых частей.
  • Когда рыба окажется в кастрюле, никогда не накрывайте ее, так как в конечном итоге вы будете готовить ее на пару, и покрытие может отвалиться, оставив жирное рыбное филе.
  • Поддерживайте постоянную температуру масла. Термометр — отличный инструмент, который нужно иметь под рукой, особенно если вы любите жареную пищу.
  • Не двигайте рыбу на сковороде, дайте ей поджариться и освободить ее от сковороды естественным путем.

Добавки для ароматной корочки

Приготовьте ароматную корочку, добавив сухие травы и специи:

  • Добавьте в муку несколько капель приправы Old Bay, Cajun или Creole или миссис Дэш, если вы следите за потреблением соли .
  • Добавьте к муке по 1/4 чайной ложки сушеного и молотого тимьяна, розмарина, орегано, чабера, укропа, кинзы и петрушки.

Как приготовить рыбное филе без глютена?

Можно приготовить хрустящую жареную рыбу для людей, соблюдающих строгую безглютеновую диету. Вот несколько предложений:

  • Замените универсальную муку кукурузной мукой тонкого помола.
  • Используйте рисовую или овсяную муку вместо универсальной муки.
  • Используйте безглютеновую смесь, обычно приготовленную на основе картофельного крахмала, рисовой муки или муки нута.
  • Используйте миндальную муку, чтобы покрыть рыбу, но помните о аллергии на лесные орехи.

Полезные ссылки

Быстрые и простые рецепты рыбного филе

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Советы по приготовлению самой хрустящей и вкусной рыбы

Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальную пятничную рыбу: от того, какую рыбу использовать, до лучших инструментов, советов и многого другого.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Во многих частях страны вечер пятницы означает только одно: жарить рыбу. Обычно это связано с Великим постом, временем перед Пасхой, когда мясо исключено из меню (по крайней мере, один день в неделю), рестораны, бары, церковные залы и дома загружены жареной золотой рыбой с соусом тар-тар, сливочным салатом из капусты и картофельными оладьями или французскими оладьями. картофель фри.

Компоненты мальков рыбы довольно стандартны везде, куда бы вы ни пошли, будь то Средний Запад и Великие озера или части Северо-Востока и Юга. Но есть некоторые региональные различия. Сама рыба может быть пресноводным судаком или сомом, или аляскинской треской, или другой мягкой белой, слоеной морской рыбой. Его можно обжарить в кляре, панировать или покрыть другими хрустящими вещами, такими как кукурузная мука или кукурузные хлопья.

На гарнир к жареной рыбе в Висконсине практически обязательно есть картофельные оладьи, ржаной хлеб и старомодная сладость с бренди. В Джорджии или Южной Каролине вы, вероятно, увидите хушпаппи с жареной рыбой.

Здесь мы познакомим вас с рецептом хрустящей жареной рыбы в кляре, которая настолько хороша и проста, что вы захотите подавать ее в любой день недели в течение всего года.

Как лучше всего жарить рыбу?

Для обжаривания рыбного филе в кляре или в панировке можно использовать электрическую сковороду или фритюрницу, глубокую эмалированную кастрюлю или прочную чугунную сковороду на плите. Изучая, как жарить что-либо во фритюре, сначала выберите лучшее масло для жарки. Вам нужно масло с высокой температурой дымления, такое как рапсовое, растительное, сафлоровое или арахисовое масло. Вот лучшее масло для жарки рыбы.

Тогда все дело в регулировке температуры. Поддержание температуры масла около 375 ° F, что является лучшим для жарки во фритюре в соответствии с нашей таблицей температур во фритюре, имеет первостепенное значение для самой хрустящей и хрустящей рыбы. Если вы жарите партиями, убедитесь, что масло снова достигло этой температуры, прежде чем добавлять дополнительные кусочки.

Несколько дополнительных советов по жарке рыбы: следите за брызгами, не допускайте попадания влаги в масло и не переполняйте сковороду. Что касается того, как долго жарить рыбу, то для большинства филе требуется около 5 минут с каждой стороны, и они готовы, когда внутренняя температура достигает 145 °.

Какую рыбу жарить?

Выбор лучшей рыбы для жарки зависит от того, где вы находитесь и какую пресную или морскую рыбу вы можете найти. Например, в Висконсине — и в этом рецепте жареной рыбы — мы используем судака, мягкую, слоеную пресноводную рыбу из семейства окуневых. В северо-восточном Огайо вы можете увидеть озерного окуня, приготовленного для мальков рыбы; на юге это часто сом или тилапия. Узнайте, как приготовить жареного сома.

Треска с Аляски широко доступна повсюду, как в отделах свежих, так и в замороженных морепродуктах, и очень часто используется в рецептах жареной рыбы. Другие хорошие рыбы для жарки включают морского окуня, оранжевого большеголова или люциана. К видам рыбы, которые плохо обжариваются во фритюре, относятся лосось, полосатый окунь, форель, рыба-меч или тунец; оставьте их для запекания, обжаривания или приготовления на гриле.

Какую бы рыбу вы ни использовали, убедитесь, что у вас есть филе без костей и кожи , которое можно разрезать на удобные порции.

Fish Fry Recipe

TMB Studio

Ингредиенты

Для соуса тар-тар:

  • 1 чашка майонеза
  • 1/3 стакана сладкого маринада
  • 4-1/2 чайных ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Для рыбы:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки приправы с лимоном и перцем
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев сушеной петрушки
  • 1-1/2 стакана ледяной воды
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • Масло для жарки во фритюре
  • 2 фунта филе судака, разрезанного на 6 частей
  • Дольки лимона

Необходимые инструменты

у продавца

Электрическая фритюрница

Купить сейчас

у продавца

Чугунная сковорода

Купить сейчас

через продавца

Цифровой термометр

Купить сейчас

  • Электрическая фритюрница: С более глубокими стенками и большой площадью поверхности, Pres to Foldaway Electric Skillet — отличный вариант для глубокой жарить рыбу.
  • Чугунная сковорода: В этой 15-дюймовой чугунной сковороде Lodge достаточно места для жарки рыбного филе. Кастрюля с толстым дном и более высокими бортами — еще один отличный вариант, например, эта 5-литровая голландская печь от Lodge.
  • Цифровой термометр : это лучший инструмент для поддержания постоянной температуры масла при жарке во фритюре. Нам нравится цифровой термометр ThermoWorks.

Указания

Шаг 1: Приготовьте соус и тесто

TMB studio

В небольшой миске смешайте первые пять ингредиентов и отложите в сторону. В другой небольшой миске смешайте муку, приправу с лимоном и перцем, разрыхлитель, чесночную соль и хлопья петрушки.

В мерном стакане смешайте ледяную воду (но не добавляйте лед!) и 2 столовые ложки масла. Убедитесь, что вода очень холодная, что поможет создать хрустящую корочку. Взбейте влажные ингредиенты с сухими до получения однородной массы.

Шаг 2: Нагрейте масло

В электрическую сковороду, фритюрницу, чугунную сковороду или кастрюлю с толстым дном добавьте масло, чтобы оно покрывало филе во время жарки. В зависимости от того, какой инструмент вы используете, это может быть от 2 дюймов до половины. Нагрейте масло до 375°F. Держите термометр под рукой, чтобы следить за температурой.

Шаг 3. Обжарьте рыбу

TMB studio

Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Когда масло нагреется, используйте щипцы, чтобы окунуть кусок рыбы в тесто, переворачивая, пока он полностью не покроется. Дайте стечь лишнему тесту, затем положите каждый кусочек в горячее масло. Жарьте только несколько кусочков рыбы за раз, чтобы не переполнить сковороду. Это понизит температуру масла до слишком низкой, и рыба может выйти сырой.

Обжарить рыбу 5-7 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 5 минут. Как только рыба станет золотисто-коричневой и ее будет легко разделить вилкой, переложите рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на решетку для выпечки. При желании посыпать солью. Убедитесь, что температура масла вернулась к температуре 375°, и повторяйте шаги, пока вся рыба не будет обжарена.

Шаг 4: Наслаждайтесь жареной рыбой!

Подавайте жареную рыбу со свежим лимоном и соусом тар-тар с любым гарниром на ваш вкус.

Насадки для жарки рыбы

TMB studio

Как сделать жареную рыбу хрустящей?

Несколько вещей помогут сохранить золотистую корочку очень хрустящей и хрустящей. Во-первых, держите масло при температуре 375°. Если вы жарите партиями, доведите масло до температуры, прежде чем добавлять больше рыбы. Не переполняйте сковороду филе, не поддавайтесь желанию переместить рыбу, как только она окажется в масле, и жарьте ее достаточно долго. Кроме того, не накрывайте сковороду или фритюрницу, когда жарите рыбу. Это создает пар, который в конечном итоге образует мокрое и жирное покрытие.

Как сохранить покрытие на жареной рыбе?

Всегда промокните рыбу насухо бумажными полотенцами перед тем, как окунуть ее в кляр. Вы также можете обвалять рыбу в небольшом количестве приправленной (с солью и перцем) универсальной муки, прежде чем окунать ее во влажное тесто, чтобы закрепить результат.

Как долго я должен жарить рыбу?

Зависит от рыбы, ее толщины и покрытия. В среднем, однако, большинству рыб требуется не более 7 минут с каждой стороны. Когда все готово, внутренняя температура должна быть 145°. Опять же, поддержание правильной температуры масла обеспечит правильную прожарку покрытия и рыбы.

Какие еще покрытия можно использовать для жареной рыбы?

Помимо влажного теста, в качестве покрытия для жареной рыбы можно использовать панировочные сухари, кукурузные хлопья, кукурузную муку и сыр пармезан. Вы даже можете приготовить безглютеновую жареную рыбу, заменив безглютеновую муку на универсальную муку.

Как разогреть жареную рыбу?

Хотя жареную рыбу можно приготовить во фритюрнице (вот отличный рецепт приготовления рыбы и картофеля фри во фритюрнице), она очень удобна для разогрева ранее приготовленной жареной рыбы. Просто поместите оставшуюся рыбу в один слой в корзину для фритюрницы. Установите аэрофритюрницу на «разогрев» с температурой 350°. Разогревать 6-7 минут, переворачивая через 4 минуты.

Вы также можете разогреть в духовке на 350°.

С чем подавать жареную рыбу?

В Висконсине любой рыбный мальк, достойный судака, подается с дольками лимона, соусом тар-тар, сливочным салатом из капусты, деревенским ржаным или мраморным ржаным хлебом, картофельными оладьями и старомодными сладостями с бренди. Вы также можете подавать хушпаппи с жареной рыбой и любым видом картофеля фри, например, этот простой картофель фри в духовке.

Еще рецепты жареной рыбы в пятницу вечером

1/55

Рыбалка — популярное развлечение там, где мы живем, поэтому люди всегда ищут способы приготовить свой улов. Мой муж считает это одним из своих фаворитов. — Джеки Ханнас, Сидар-Спрингс, Мичиган.
Перейти к рецепту
У вас есть аэрогриль? Попробуйте и эти рецепты рыбы во фритюре!

«Подтянитесь», как будто вы в традиционном британском пабе. Это запеченное в духовке влажное рыбное филе покрыто легкой, здоровой, но такой же хрустящей и золотистой корочкой, как и жареное во фритюре. Просто приправленный, а также запеченный хрустящий картофель фри идеально подходит для гарнира. —Дженис Митчелл, Аврора, Колорадо

Перейти к рецепту

Я диетолог, и мне нужно здоровое рыбное питание. Влажные внутри и хрустящие снаружи, они прекрасно сочетаются с картофелем фри или жареными овощами и нежирным домашним соусом тартар. — Дженнифер Роуленд, Элизабеттаун, Кентукки

Перейти к рецепту

Классический британский паб становится жемчужиной, если добавить хрен, панко и вустершир. Вы также можете попробовать его с белой рыбой, такой как треска или пикша. — Линда Шенд, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

Нет ничего более приятного, чем отпраздновать дневной улов с друзьями, разделив это свежее блюдо. Замените свою любимую рыбу на сковороде! — Алеша Остер, Уиллистон, Северная Дакота

Перейти к рецепту

Вам не придется ждать комплиментов, когда это улов дня! Кристи МакЭлрой — Нина, Висконсин

Перейти к рецепту

Местный ресторан приготовил аналогичную панировку для креветок, но мы считаем, что этот вариант лучше. Я подаю рыбу в пивном кляре с заправкой ранчо и смесью острого соуса в качестве соуса. — Дженни Венцель, Галфпорт, Миссисипи

Перейти к рецепту

Я хотела более здоровый подход к рыбным палочкам и разработала запеченную тилапию со слегка острым вкусом. Мой муж и сыновья любят хрустящую корочку. —Кэнди Саммерхилл, Александр, Арканзас

Перейти к рецепту

Моя запеченная рыба отлично подойдет, если вы хотите рыбу с жареным картофелем без жарки. Осмелюсь сказать, что это немного улучшенная версия классического английского паба. Узнайте больше о моем рецепте на сайте cinnamonspiceandeverythingnice.com. — Рини Пизано, Уоппингерс-Фолс, Нью-Йорк.

Перейти к рецепту

Дижон, пармезан и немного хрена придают этой жареной рыбе особый аромат. Приготовление настолько простое, что для приготовления четырех порций в духовке требуется всего 5-7 минут. — Скотт Шмидтке, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Мы с мужем любим жареную рыбу, но мы оба стараемся сократить потребление жиров. Я придумал этот вариант, запеченный в духовке. Он любит это так же сильно, как жареную во фритюре рыбу, так что я знаю, что это победитель. —ЛаДонна Рид, Понка-Сити, Оклахома

Перейти к рецепту

Я не большой любитель рыбы, поэтому любая смесь, которая заставляет меня любить рыбу, остается в моей книге. Такое сочетание вкусов мне как раз подходит. Замечательно подавать с маслянистым рисовым пловом с травами и кукурузными кексами с медом! — Келли Уильямс, Форкед-Ривер, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Смесь для оладий и газированная вода — удивительные секреты приготовления этих красиво подрумяненных филе сома. Подавайте с салатом из капусты или картофелем фри и приготовьтесь к улыбкам. — Вкус домашней тестовой кухни. Затем попробуйте этот простой в приготовлении рецепт жареного сома.

Перейти к рецепту

После того, как я испробовала несколько рецептов запеченной трески, это был первый рецепт рыбы, который получил два больших пальца от моих привередливых мясоедов. Острый лимон придает треске пикантность. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Мы с мужем очень любим рыбу с жареным картофелем, но не весь тот жир, который обычно к нему прилагается. Я решил преобразить классический ужин. Оказывается, соус из маринованных огурцов полезнее, чем соус тар-тар, и нам он нравится намного больше — кто знал? — Мишель Лукас, Колд-Спринг, Кентукки

Перейти к рецепту

Для меня это лучший рецепт салата из капусты, потому что упаковка нашинкованной капусты и моркови действительно сокращает время приготовления. Этот сливочный рецепт салата из капусты отлично подходит для обеда или подачи вашей семье в напряженный будний вечер. — Рене Эндресс, Гальва, Иллинойс

Перейти к рецепту

Рыбный ужин не обходится без гарнира, и моя мама известна этим рецептом. Это лучшее! — Мэри Макгуайр, Грэм, Северная Каролина. Ознакомьтесь с нашими новыми гарнирами к жареной рыбе.

Перейти к рецепту

Этот великолепный ржаной хлеб имеет легкую сладость и идеальное количество семян тмина. С хрустящей корочкой и твердой текстурой он хорошо подходит для бутербродов, но кусок масла тоже подойдет. — Холли Уэйд, Харрисонбург, Вирджиния

Перейти к рецепту

Я готовила эти огурцы, когда росла, и люблю их, потому что их можно есть практически с чем угодно. Теперь оба моих ребенка тоже любят эти соленья. Думаю, вам они понравятся так же, как и нам! —Линда Вегер, Робинсон, Иллинойс

Перейти к рецепту

Моя подруга Пегги принесла этот салат из капусты на один из наших пикников, и всем он так понравился, что мы все должны были иметь рецепт. — Сандра Маттесон, Вестхоуп, Северная Дакота

Перейти к рецепту

Выращивание собственных овощей и трав помогает сохранить свежесть на кухне, но замороженный горошек упрощает приготовление этого блюда. — Танна Ричард, Сидар-Рапидс, Айова

Перейти к рецепту

Золотисто-коричневые и маслянистые, эти картофелины оправдывают свое дразнящее название. Посыпка свежей зеленью, когда она горячая из духовки, максимизирует вкус… и красоту. — Алтея Дай, Ховард, Огайо

Перейти к рецепту

Моя дочь дала мне рецепт этого восхитительного салата. Сладкая заправка красиво покрывает хрустящую смесь из брокколи, лука, миндаля и ядер подсолнечника. Измельченная лапша рамэн придает еще больше хруста. Это хит, куда бы я его ни взял. — Дора Мэй Клапсэдл, Кенсингтон, Огайо.

Перейти к рецепту

Я получил этот рецепт от своей тети и внес пару изменений, чтобы он соответствовал нашим вкусам. Эти сытные бобы, смешанные с говяжьим фаршем и беконом, пользуются большим успехом на барбекю на заднем дворе и церковных пикниках. Меня всегда просят принести мои особые бобы. —Джули Каррингтон, Гаханна, Огайо

Перейти к рецепту

Если вы принесете макароны с сыром, вы всегда будете победителем. Вот очень насыщенная сливочная версия для медленноварки. — Дженнифер Блондек, Чикопи, Массачусетс,

Перейти к рецепту

Да, вы делаете хотите картофель фри с этим — особенно этот хрустящий, золотистый картофель фри, полный чесночного вкуса и немного остроты. — Стив Вестфал, Уинд-Лейк, Висконсин

Перейти к рецепту

Я наткнулся на этот рецепт в одной из своих старинных кулинарных книг. Это вечная классика, которую я люблю готовить для друзей и семьи в течение всего года, но особенно во время праздников. — Бетти Энн Морган, Верхний Мальборо, Мэриленд

Перейти к рецепту

Каждый год мы устраиваем вечеринку по сбору яблок. Это очень весело, и я всегда с нетерпением жду возможности приготовить порцию этого легкого яблочного пюре с корицей, гвоздикой и душистым перцем. — Мариан Платт, Секим, Вашингтон

Перейти к рецепту

Теперь вы можете наслаждаться всеми преимуществами хрустящих кисло-сладких солений, не утруждая себя консервированием. Хотя эти сморщенные ломтики можно хранить в морозильной камере, в моем доме они долго не хранятся. — Джин Вэнс, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Мы с мужем избегаем жареной пищи, но картофель почти каждый день присутствует в нашем меню. Эти восхитительные нарезанные ломтики картофеля получаются красивыми и хрустящими и делают наши блюда приятными. —Мэри Лу Келли, Скоттдейл, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Вы можете насладиться небольшой порцией этих сладких хрустящих солений в любое время, не прибегая к традиционным методам консервирования. Они наполнены ароматом и их так легко приготовить. —Мари Владыка, Лэнд О’Лейкс, Флорида

Перейти к рецепту

Местный ресторан подсадил меня на картофель фри из сладкого картофеля. Я начал делать их дома с разными приправами, чтобы соответствовать вкусу. Я в восторге от результатов! — Джеки Грегстон, Холлсвилл, Техас

Перейти к рецепту

Мы живем на окраине Голландской провинции Пенсильвании, где много небольших ферм. Провинциальных рынков здесь много, поэтому картофель является основным продуктом питания. Я использую их в этом восхитительном старомодном рецепте картофельного салата. — Нэнси Гроув-Николс, Дилсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Каждое лето мы с сестрой проводили неделю с нашей тетей Фрэнсис, у которой в холодильнике всегда был этот утоляющий жажду лимонад в керамическом кувшине. Это делает освежающий напиток после жаркого дня беготни. — Дебби Рейнхарт, Нью-Камберленд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Когда этот домашний кетчуп кипит на плите, его аромат возвращает меня в детство. Один вкус и я снова дома. — Карен Найхе, Камуэла, Гавайи

Перейти к рецепту

Консервирование этих хрустящих, нежных, пикантных огурцов не требуется. Храните их в холодильнике и съедайте в течение месяца. — Линда Чепмен, Мериден, Айова

Перейти к рецепту

Этот универсальный гарнир очень хорош со стейком на гриле, а также с другим мясом. Сливочно-сырный соус и хрустящая начинка делают эту картофельную запеканку популярной для семейных обедов и закусок. — Тереза ​​Штуцман, Адэйр, Оклахома

Перейти к рецепту

Это утешительное домашнее лакомство, которое никогда не теряет своей привлекательности. Наливайте большие тарелки и ждите улыбок! — Марили Кардинал, Берлингтон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Это невероятное сочетание может стать вашей новой фирменной закуской. Поставьте острые запеченные чипсы рядом с миской с прохладным сливочным соусом и дайте всей компании побаловать себя. Какой фантастический поворот на традиционные чипсы и дип! —Элизабет Годеке, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

В этом домашнем рецепте картофельного салата не так много ингредиентов, поэтому он не такой красочный, как сегодня. Но мама делала так, как делала ее мать, и я до сих пор делаю так. Попробуйте и убедитесь, что это не один из самых вкусных картофельных салатов, которые вы когда-либо ели! — Сандра Андерсон, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Этот заветный рецепт рассола с укропом мне как старый друг. Эти хрустящие побеги имеют слегка солоноватый, терпкий вкус с хорошим балансом укропа, чеснока и перца. — Бетти Ситцман, Рэй, Колорадо

Перейти к рецепту

Я рекомендую подавать эти картофельные дольки с пармезаном вместе с салатом на легкий обед или в качестве гарнира к закускам из курицы или говядины. — Beth Ask, Ulster, Pennsylvania

Перейти к рецепту

Вот традиционный соус, который стоит приготовить с нуля. Это делает еду особенной, и гости всегда остаются в восторге. Возможно, вы больше никогда не купите бутилированные продукты.
— Роджер Сливон, Genesee Depot, Висконсин.

Перейти к рецепту

Я всегда любил чай со льдом с лимоном, и этот непреодолимый напиток, утоляющий жажду, сделал еще один шаг вперед. Лимонад также придает этому освежающему напитку приятный цвет. — Гейл Басс, Нью-Берн, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Вместо традиционного картофеля фри попробуйте эти запеченные в духовке корнеплоды в качестве ароматного гарнира. —Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган

Перейти к рецепту

Наша семья очень любит брокколи, поэтому я так рада, что наконец-то в магазинах появилась смесь капусты, в которой используются стебли брокколи. Мне больше всего нравится этот салат через 20 минут или около того, чтобы ароматы смешались. — Донна Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс,

Перейти к рецепту

Мои родители были эмигрантами из Чехословакии, и моя мама вытаскивала этот рецепт ржаного хлеба, когда гости приходили на ужин. Каждый раз, когда я его пеку, я ностальгирую по тем временам. — Милли Фезер, Барода, Мичиган

Перейти к рецепту

По этому рецепту получаются маленькие маринованные зеленые бобы, которые сохраняют мои овощи на месяцы вперед… если они продержатся так долго. Я немного усиливаю огонь кайенским перцем. —Мариса Макклеллан, Филадельфия, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Название этого рецепта говорит само за себя, кроме того, насколько он идеален для приготовления последней капли супов и тушеных блюд! — Кэтрин Томпсон, Тайби-Айленд, Джорджия.

Перейти к рецепту

Однажды я создал этот острый рецепт, используя то, что было в моем саду: острый перец, морковь, лук и чеснок. Морковь делает этот рецепт особенным. —Carolyn Wheel, Fairfax, Vermont

Перейти к рецепту

Эти сладкие и пряные огурчики отлично подходят для бутербродов или сами по себе в качестве закуски. Этот рецепт — простой способ украсить купленные в магазине соленья и сделать из них особое лакомство! —Майра Иннес, Оберн, Канзас

Перейти к рецепту

Я владелец малого бизнеса, поэтому большинство моих рецептов — результат того, что у меня нет времени бегать в магазин, и я использую то, что есть под рукой. Вот идеальный пример. Окуните эти клинья во что угодно. — Дана Александер, Ливан, Миссури

Перейти к рецепту

Вот концентрат, который позволит вам насладиться освежающим летним напитком в любое время года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *