Подробная разделка рыбы. Как разделать рыбу на филе?
Вот, принесли вы или вам с рынка, или рыбалки, свежую рыбу. Теперь встает вопрос: как разделать рыбу? В любом случае сначала рыбу необходимо ополоснуть водой. Затем снять чешую, держа одной рукой рыбу за хвост, а другой рукой счищаете чешую ножом или специальным скребком для рыбы. После чешуи нужно срезать плавники острым ножом или кухонными ножницами. Будьте осторожны, в зависимости от типа рыбы, плавники бывают достаточно острые и жесткие.
- свежая рыба
- нож прямой
- нож филейный
- ножницами для разделки
Теперь можно отделить голову, не вскрывая сразу брюхо. После этого делаем продольный разрез по брюшку до подхвостового(анального) плавника. Осторожно вынимаем внутренности, главная задача, чтобы не лопнул желчный пузырь. Ножом вычищаем рыбу изнутри от пленки. Теперь можно отделить хвостовую часть рыбы, которая вместе с головой пойдет на уху. Осталось только хорошо помыть разделанную рыбу. В итоге у нас получилось 3 части: центральная крупная часть, голова и хвост.
К голове и хвосту обычно я добавляю еще пару кусков, отрезанных от хвостовой части. Весь этот набор идет на приготовление ухи в домашних условиях.
Оставшаяся филейная часть может быть нарезана на куски разными способами. Можно отделять филе от позвоночника и реберных костей, можно нарезать на порционные куски — стейки, не отделяя от костей. Во-втором случае сначала разрезается мясо верхней части, потом резким ударом ломается позвоночная кость, потом уже мясо нижней части полностью отделяется от основного куска рыбы. Таким образом, получаем стейки для жарки рыбы.
Вот мы и разделали рыбу. В моем случае это был 3-х килограммовый белый амур, из которого можно приготовить 3 блюда: уху из рыбы в домашних условиях, жареная рыба на сковороде и жареная рыба в духовке с томатом.
Оставшийся кусок рыбы можно разделить еще на четыре кусочка. Для этого прорезаем верхнюю половину ножом.
Хребет разрезаем ножницами для разделки мяса и рыбы или обычными садовыми ножницами. Вторую половину филе прорезаем ножом до конца, чтобы полностью отделить кусок.
Видите, как легко и быстро мы разделили кусок рыбы пополам.
Следующая задача — это разделить еще раз пополам куски рыбы, работая ножом и ножницами.
Готово, получилось еще четыре аккуратных кусочка рыбы, которые можно пожарить в духовке с томатом.
Можно разделывать рыбу не на стейки или другие крупные куски, а с помощью филейного ножа на филе. Теперь я покажу: как разделать рыбу на филе. У меня был еще сазан, довольно крупный. После отделения набора для ухи, у нас остается крупная и самая мясистая часть рыбы. Берем филейный нож и начинаем им снимать филе, делая надрез по позвоночнику
Отделяем сначала одну сторону и получаем первый крупный кусок филе рыбы, а затем также отделяем и второй кусок филе. В итоге у нас два крупных куска филе рыбы, и еще позвоночник с небольшим количество мяса рыбы на нем. Рыбный хребет идет также в набор для ухи.
Итак, мы завершили разделку рыбы на филе. Что делать с филе любой рыбы, я думаю, вы сами решите. А у меня на сайте есть рецепт рыбного шашлыка с киви. Попробуйте, Вам наверняка понравится!
Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.
Как правильно разделать рыбу
Говорят, без труда не вытянешь рыбку из пруда. Да, и не приготовишь. Придется хорошенько помахать ножом. Итак, с чего начнем отвечать на вопрос — как правильно разделать рыбу для дальнейшего употребления.
Рыбу надо уметь правильно обрабатывать. Конечно, сейчас торговля предлагает большой выбор уже разделанной рыбы в виде охлажденного и замороженного филе. Но, как скажет вам любой знаток рыбы — самая лучшая рыба это свежая рыба! Покупая готовые полуфабрикаты, вы никогда не будете уверены в их свежести.
Как разделать рыбу для употребления
Для приготовления любого рыбного блюда отдавайте предпочтение свеже- пойманной рыбе, а как её правильно разделать, я вам сейчас расскажу. Умеючи это сделать не трудно.
Убрать чешую
Самые сложные рыбы для снятия чешуи — это судак, щука, лещ, карп, сазан. Чешуя у них жесткая, крепко сидящая на коже.
Для чистки продаются специальные скрепки для рыбы, но и хорошо отточенный нож тоже сгодиться.
Левой рукой (для правшей) держите голову или тело крупной рыбы, а правой рукой, начиная с хвоста счищайте чешую против её роста.
Если чешуя снимается трудно, то можно опустить рыбу на 20-30 секунд в кипяток, а затем легко счистить чешую.
Вырезаем спинной плавник
Чтобы не уколоться об острый плавник, подрежьте мякоть с двух сторон плавника и отрубите его ножом или отрежьте кухонными ножницами. Тоже самое сделайте и с другими плавниками.
Дополнение: если собираетесь из рыбы делать котлеты, биточки или фарш для пирогов, то чешую можно не снимать, а снять вместе с кожей, осторожно отделяя её от мякоти.
Как обрабатывается голова рыбы
Мелкую рыбу готовят вместе с головой. У более крупной рыбы(200-300г) голову отделяют ножом, а тушку не режут, готовят целиком.
У крупной рыбы отделить голову путем подрезания мякоти вокруг головы до позвоночника, и обломить его рукой. Крупную рыбу после удаления головы разрезают на части. Подробный процесс показан в рецепте разделки семги.
Удаление внутренностей у рыбы
У мелкой рыбы брюшко вспарывают от хвоста к голове, а у крупной от головы до хвоста. Очень удобно для этого использовать кухонные ножницы.
Удалите внутренности, стараясь не повредить пузырь. Если все же желчь вылилась на мясо, посолите это место и хорошо промойте водой.
Заключительный этап разделки рыбы
После удаления внутренностей, удалите пленку покрывающую позвоночник. Тщательно ножом соскребите сгустки крови вдоль него и хорошо промойте рыбу холодной водой.
Дополнение: рыбную голову без жабр, хвост, плавники, тщательно промытые, используйте для варки бульона.
У крупных экземпляров рыб, таких как навага, сом и налим, которые не имеют чешуи, кожу удаляют так: подрезают кожу вокруг головы и снимают как перчатки. После этого рыбу потрошат и моют.
Читайте также: Как разделать селедку на филе
Искусство разделки крупной рыбы — видео
Научившись правильно разделывать живую рыбу, вы легко справитесь с ней как на собственной кухне, так и во время отдыха на природе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Поделиться
Твитнуть
Cut Bait для сома, все, что вам нужно знать о Cutbait
Чад Фергюсон
Недавно у меня было несколько вопросов о наживке, что это такое и как ее использовать для наживки сома.
Cut bait буквально означает, что вы используете отрезанный кусок рыбы в качестве наживки.
Cut bait – очень популярная наживка для ловли сома, которая широко считается одной из лучших приманок для ловли синего и более крупного канального сома. Нарезка редко используется для ловли плоскоголового сома, так как плоскоголовые чаще всего предпочитают живую наживку (хотя есть и исключения).
Многие рыболовы будут использовать рыбу, которую они купили в магазине, но большинство рыболовов предпочитают свежепойманную рыбу в качестве приманки для сома. Большинство рыболовов предпочитают ловить свежую рыбу на озере или реке, где они ловят рыбу, используя кастинговую сеть или удочку с катушкой.
В качестве разделочной наживки чаще всего используют следующие рыбы:
- Карп (все виды)
- Бочка с пресной водой (гаспергу)
- Резьбовой стержень
- Желудок Shad
- Сельдь скипджека
- Баффало
- Окунь/Синяя жабра/Солнечная рыба
В большинстве случаев чем жирнее рыба, тем лучше наживка.
Прежде чем использовать любую рыбу в качестве наживки, вы должны проверить законность ее использования в районе, где вы ловите рыбу.
Как приготовить насадку для сома
Размер куска наживки, который вы используете, зависит от рыбы, которую вы разделываете, а также от размера и вида сома, на которого вы охотитесь.
Если вы ловите голубого или канального сома меньшего размера весом 1–2 фунта, вам следует использовать меньший кусок.
Если вы ловите более крупную рыбу (например, трофейную голубую рыбу), вам часто потребуется более крупная наживка . Это не означает, что более крупная рыба не клюнет на маленькую приманку, потому что она это сделает. Большинство рыболовов, охотящихся на крупного синего сома, просто предпочитают использовать более крупные приманки.
Размер нарезки также зависит от типа и размера рыбы, которую вы используете для нарезки. Если вы ловите рыбу на полосатую шеду, вы можете разрезать ее на две или три части, чтобы ловить более мелкого сома, но если вы собираетесь использовать для разделки крупного карпа, буйвола или барабана, вам, возможно, придется разделать рыбу на филе, а затем нарезать филе на более мелкие кусочки или полоски.
Первым шагом в подготовке рыбы к разделке наживки является удаление чешуи. Для рыбы с более мелкой чешуей (например, окуня) лучше всего сбить чешую филейным ножом. Если у рыбы более крупная чешуя (например, у карпа), ее обычно можно удалить, начав с хвоста и проведя большим пальцем под чешуей вниз по рыбе к голове.
Затем, особенно у крупных рыб, плавники отрезаются и удаляются/выбрасываются. Если при ловле на наживку вам нравится разрезать желудки, в этом может не быть необходимости, но при ловле более крупной рыбы с большими твердыми плавниками (например, карпа или барабана) обрезание и удаление плавников будет полезным.
Кожа, ребра и другие части обычно остаются нетронутыми, чтобы их можно было надеть на крючок.
Всегда оставляйте кусок или полоску в том виде, в каком они были удалены из рыбы. Никогда не мойте и не чистите его. , потому что кровь, жир и аминокислоты, выделяемые куском рыбы, распространяются по воде и привлекают сома.
На самом деле не существует «правильного или неправильного» способа разделки рыбы на наживку, но большинство рыболовов используют один из этих двух методов:
Разделка на куски
Нарезка наживки на куски в зависимости от общего размера рыбы. Меньшую рыбу обычно разрезают на две-четыре части под углом. Голова также является одним из самых ценных кусков наживки, потому что она, как правило, очень жесткая и очень нравится сому.
Филетирование
Многие рыболовы предпочитают разделывать мясо рыбы и использовать филе в качестве наживки. Недостатком этого является то, что он может не держаться на крючке.
Я предпочитаю нарезать приманку на куски. Некоторые рыболовы утверждают, что филетирование или нарезание приманки на куски может изменить ситуацию в ловле рыбы. Я никогда не находил, что это так.
Это больше зависит от размера, чем от того, состоит ли наживка из кусков или филе.
Ловля сома на наживку
Вы можете использовать наживку на любую снасть для ловли сома. Выберите оснастку в зависимости от области применения и техники ловли сома.
Вы также можете использовать крючок для ловли сома любого типа в зависимости от личных предпочтений. В последние годы многие рыболовы перешли на круговые крючки для ловли сома. Эти крючки отлично работают с наживкой.
При выборе круглого крючка для ловли сома на наживку выбирайте тщательно, убедитесь, что вы используйте достаточно большой крюк . Чтобы круглые крючки работали правильно, они должны иметь достаточно большой зазор в крючке, чтобы он мог повернуться и зацепиться во рту рыбы.
Вы также должны убедиться, что щель крючка оставлена открытой, и зацепите наживку так, чтобы она не зацепилась дважды. Это одна из трех самых распространенных ошибок кругового крючка. После того, как вы правильно насадите круглый крючок, вы можете просто позволить ему сделать всю работу за вас.
Если вы решите использовать очень большие куски наживки и у вас есть проблемы с пропажей рыбы, рассмотрите возможность использования оснастки с двойным крючком. Это часто увеличивает соотношение крючков с очень большими кусками наживки и работает со всеми популярными оснастками для ловли трофейного сома, такими как оснастка со скользящим грузилом, оснастка санти и трехсторонняя оснастка.
Если вы действительно хотите увеличить свои шансы на поимку сома, соедините предпочитаемую снасть для ловли сома с насадкой и используйте с ней погремушку Catfish Versa-Rattle.
Это хороший базовый обзор того, что такое нарезка, как ее приготовить и на какие виды сомов ловить насадку, а также советы по ее использованию.
Threadfin shad и gizzard shad – одни из самых популярных и эффективных приманок для ловли синего сома.
Если вы хотите быстро начать ловлю сельди, а также научиться рисовать сома, ознакомьтесь с программой Catching Shad.
Совместите свежепойманную сельдь с дрифтерной ловлей или другими популярными методами ловли сома, и вы будете на пути к поимке большего количества сома во время следующей рыбалки.
Сводка
Рубрики: Приманка для сома С тегами: приманка для сома, приманка для сома, Cut Bait фотограф и известный специалист по ловле сома. Получите больше эксклюзивных советов по ловле сома здесь по электронной почте, не забудьте подписаться на мой канал Youtube и следите за мной в Instagram и Twitter
Рецепт карпа — Сычуаньский хрустящий жареный карп
Если вы ищете рецепт карпа, вы могли бы сделать намного хуже, чем этот: хрустящий жареный карп по-китайски.
Не в карпа? Ничего страшного. Этот рецепт подойдет для любой рыбы, которую вы можете поместить в воке, и на самом деле я использовал на картинке тихоокеанского серфового окуня, потому что в то время у меня не было карпа.
Фото Холли А. Хейзер
Но я разработал этот рецепт как карпа по одной причине: когда жизнь дает вам карпа, думайте о Востоке, потому что это ценная рыба в Азии. Однако здесь карпа обычно считают сорной рыбой, грязной, грязной и костлявой — и они может быть всем этим.
Чтобы этого не произошло, необходимо ловить карпа в чистой воде; они совсем не будут мутными на вкус. И если вы можете получить его из холодной воды, мясо будет более твердым, чем если бы вы взяли его из теплого пруда.
Прежде чем вы начнете ненавидеть меня, знайте, что карпа выращивают по всему миру, и действительно, был завезен в Соединенные Штаты в качестве пищевой рыбы немцами в 1800-х годах. Она недорогая и при правильном выращивании более плотная и вкусная, чем тилапия.
Но есть одна вещь, к которой вам нужно привыкнуть: кости. У карпа есть дополнительный набор костей, с которым вам придется иметь дело, как у щуки, присоски и широко известной костной рыбы.
В азиатских культурах не так боятся нескольких костей — к тому же, есть палочками легче, чем их ковырять. Скорее всего, если вы найдете рецепт азиатского карпа, он сразу же заставит вас копаться, и это хорошо работает, если вы умеете обращаться с палочками для еды.
Техника, которую я здесь использую, имеет большое значение для разрушения костей без палочек для еды . Вам нужно разрезать карпа до позвоночника каждые 1/2 дюйма или около того, что разрезает маленькие кости и открывает их для горячего масла. Это горячее масло размягчает кости до такой степени, что их едва можно заметить . Он очень похож на мой рецепт жареной сельди , который делает то же самое.
Имейте в виду, что это рецепт для более мелкого карпа, и на самом деле он идеально подходит для их американских кузенов, присосок и муноглаза. Важно использовать мелкую рыбу, потому что вы хотите, чтобы она была почти или полностью погружена в бушующее горячее масло.
Конечный результат действительно интересен. Супер хрустящая кожа, пережаренное мясо, которое вы не возражаете, потому что вы больше не замечаете крошечных костей, а плавники настолько ореховые и хрустящие, что вы будете драться за них. И соус! Сладкий, пряный, наполненный ароматом. Он украшает всю тарелку еды.
Распечатать Рецепт
5 от 2 голосов
Жареный карп в хрустящей корочке
Имейте в виду, что нет причин использовать здесь карпа; просто карп традиционный. Подойдет любая мелкая рыба, которая может поместиться в воке: треска, синежаберный окунь, малоротый окунь, белый окунь, черный морской окунь, порги, спот, горбыль — вы поняли. Подойдет любая рыба, которая слишком мала для правильного разделывания на филе.
Prep Time20 мин
Приготовление времени 20 мин.
Всего времени 40 мин
Курс: основной курс
Кухня: китайский
Полности: 4 человек
Калории: 1213kcal
Автор: Hank Shaw
- 9001. или другая рыба размером со сковороду, очищенная и выпотрошенная
МАРИНАД
- ▢ 3 нарезанные зеленые луковицы
- ▢ 1-дюймовый кусочек мелко нарезанного очищенного имбиря
- ▢ 2 столовые ложки китайского кулинарного вина или японского мирина
- ▢ 2 tablespoons soy sauce
- ▢ 1 teaspoon freshly ground black pepper
- ▢ 1 chopped hot chile
- ▢ 1 teaspoon Sichuan peppercorns (optional)
VEGETABLES
- ▢ A 3-inch piece of peeled ginger
- ▢ 1/2 Средний лук
- ▢ 5 гвоздичных чесноков
- ▢ 1/2 мелко нарезанный хабаниро Chile или 1-2 Тайский Чили или 1 Serrano
Соус
- ▢ 5 ТАЛЕСОВА. или кетчуп
- ▢ 3 столовые ложки сахара
- ▢ 2 столовые ложки китайского кулинарного вина или японского мирина
- ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
- ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала
ГАРНИР И Т.Д.
- ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
- ▢ 2 мелко нарезанных зеленого лука или зеленого лука
- ▢ 2-4 чашки арахисового или растительного масла
- ▢ 1 чашка рисовой муки, картофельной муки или обычной муки для посыпки
- /1 ▢ 2 стакана нарезанного маринованного чили (по желанию)
Подготовить рыбу. Кухонными ножницами или ножницами отрежьте все шипы у каждой рыбы. Удалите жабры рыбы, если они все еще прикреплены, вырезав их кухонными ножницами. Сделайте вертикальные надрезы вдоль каждой стороны рыбы, равномерно расположенные по ее длине, примерно на 1/2–1/4 дюйма друг от друга — это очень важно, потому что у карпа есть дополнительный набор костей, которые вам нужно разрезать. Это укорачивает кости и открывает их для горячего масла, которое делает их достаточно мягкими, чтобы их можно было есть. Промойте рыбу под холодной водой и обсушите.
Замариновать рыбу. Поместите 3 нарезанных зеленых лука, чили, 1-дюймовый кусочек мелко нарезанного имбиря, китайское кулинарное вино, соевый соус и черный перец в блендер и перемешайте. Перелейте смесь в стеклянный или пластиковый контейнер или пакет с застежкой-молнией. Добавьте горошины сычуаньского перца, если используете. Поместите рыбу в контейнер и убедитесь, что маринад окружает рыбу. Дайте этому постоять в холодильнике от 30 минут до 3 часов.
Когда вы будете готовы приготовить рыбу, достаньте ее из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры.
Подготовить овощи. Жульен — кусочек имбиря длиной 3 дюйма. Имейте в виду, что ориентировочным ориентиром является 3 дюйма, поэтому имбирь может быть немного больше или меньше. Нарежьте имбирь прямоугольником, затем нарежьте его тонкими прямоугольниками толщиной около 1/8 дюйма. Затем нарежьте эти тонкие прямоугольники на очень тонкие полоски — настолько тонкие, насколько сможете.
Нарежьте 1/2 луковицы очень тонкими полукольцами. Нарежьте зубчики чеснока как можно тоньше вдоль длинной стороны зубчика, чтобы получились длинные кусочки.
Налейте масло в вок и включите средний огонь. Если у вас нет вока, используйте самую большую и глубокую сковороду, которая у вас есть. Тем не менее, вок действительно имеет значение, поскольку его форма не позволяет хвостовому плавнику сгореть до угля.
Тем временем приготовьте соус. Смешайте томатный соус — я использую томатное пюре — сахар, соевый соус, китайское кулинарное вино, воду и кукурузный крахмал и энергично перемешайте. Отложите это.
Проверить температуру масла. Вы хотите, чтобы это было около 325 ° F. Если у вас нет термометра (вам следует его купить!), масло будет готово, когда капля муки, брошенная в масло, сразу же зашипит. Обжарьте рыбу. Выньте карпа из маринада и обваляйте в муке. Стряхните излишки и, когда масло нагреется, выкладывайте рыбу по одной в масло. Вероятно, вам придется готовить по одной рыбе за раз. Если это так, включите духовку, чтобы она «нагрелась».
Обжаривайте рыбу не менее 5 минут с каждой стороны. Вы хотите, чтобы он был золотисто-коричневым. Я буду жарить полукилограммовую рыбу 8 минут с одной стороны, 5 минут с другой. Более крупной рыбе потребуется больше времени. Когда первая рыба будет готова, переложите ее на тарелку и поставьте тарелку в теплую духовку. Вторую рыбу обжарить так же, как и первую.