Как разморозить быстро фарш без микроволновки быстро: Как разморозить фарш без микроволновки

Содержание

Как разморозить фарш быстро? | WDAY

Советы хозяйке

Содержание статьи:

  • Как разморозить фарш в микроволновке
  • Как быстро разморозить фарш в воде
  • Как еще можно ускорить процесс разморозки фарша
  • На что еще следует обратить внимание при разморозке
Фото
Getty Images/iStockphoto

Разморозка фарша в микроволновке

Это самый простой способ, главное знать вес фарша. Полуфабрикат переложите из пакета в стеклянную или керамическую посуду, которую можно использовать в микроволновке, и поставьте ее в печь. В режиме авторазморозки установите массу продукта и включите программу. Время работы СВЧ-печь выберет автоматически.

Как быстро разморозить фарш в воде

Поместите фарш в герметичный пакет и положите в посуду с горячей водой. Размер посуды должен быть такой, чтобы фарш помещался в нем полностью. По мере остывания воду необходимо менять на более горячую, так как в холодной фарш будет размораживаться дольше. В кипящую воду пакет с фаршем класть нельзя, иначе он просто сварится. На весь процесс уйдет не более получаса, если брать брикет фарша весом от 0,5 до 1 кг. Чем больше кусок, тем дольше он будет размораживаться.

Также можно поставить емкость с фаршем на водяную баню, и тогда вода на маленьком огне будет подогреваться непрерывно

Как еще можно ускорить процесс

Если фарш имеет плоскую форму и его не слишком много, можно разрубить его топориком для разделки мяса на несколько частей. Так он оттает быстрее вне зависимости от способа разморозки. Учитывайте это, когда готовите домашний фарш: сразу придайте ему более плоскую форму. Он не только быстрее разморозится, но и места в холодильнике будет занимать гораздо меньше, чем если погрузить его туда шаром.

На что еще следует обратить внимание при разморозке

Нельзя размораживать фарш в воде, иначе даже после его отжатия вкус мяса будет безнадежно испорчен. Вместе с водой уйдут и все соки

При разморозке в микроволновке фарш желательно перевернуть не менее двух-трех раз. Это позволит избежать ситуации, когда при разморозке нижняя часть фарша уже начинает вариться, а верхняя подсыхает. Можно в процессе размораживания в СВЧ-печке делать паузы и снимать с верхней и нижней части брикета уже оттаявший фарш.

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

«Разгульная балерина»: друзья Волочковой засняли ее танцы в караоке — не смотрите это видео на ночь

«Стало гадко»: Волочкова показала, как Джигурда облизал ей спину — слабонервным лучше на это не смотреть

Неловкий момент: звезды, которые случайно засветили нижнее белье на красной дорожке — как они выкручивались?

5 знаков зодиака, у которых произойдут кардинальные перемены в личной жизни и любви в апреле 2023

Что проверяют стюардессы, когда здороваются с вами в самолете — а вы даже и не догадывались

Как разморозить фарш? — быстрые и правильные способы разморозки

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда нужно быстро приготовить блюдо, но в наличии только замерзший фарш. Существует масса способов добиться быстрого оттаивания полуфабриката. Одни технологии делают это быстро, но в процессе теряются полезные свойства, другие предполагают медленный процесс, но с возможностью сохранить питательную ценность и вкус продукта.

Содержание

  1. Как разморозить фарш — общие советы
  2. Как быстро разморозить фарш
  3. Размораживание фарша в микроволновке
  4. Без микроволновки
  5. Размораживаем фарш в духовке
  6. Как разморозить фарш в мультиварке
  7. Размораживание фарша в холодильнике
  8. Сколько размораживать фарш: в холодильнике, в воде, в микроволновке, в духовке
  9. Размораживание различных видов фарша — куриный, говяжий, на котлеты, свиной, рыбный, мясной
  10. Говядина, индейка свинина
  11. Крольчатина, курятина
  12. Какой фарш нельзя размораживать
  13. Сколько хранится размороженный фарш
  14. Можно ли заморозить размороженный фарш
  15. Нужно ли размораживать фарш перед жаркой
  16. Резюме — как правильно, как быстро, как лучше

Как разморозить фарш — общие советы

Пожалуй, каждому будет полезно узнать, как можно быстро разморозить фарш. На этот счет есть несколько полезных рекомендаций:

  • еще на этапе заморозки следует поделить продукт на такое количество грамм, сколько требуется на одну готовку, небольшая заготовка, раскатанная в тонкий пласт оттает гораздо быстрее;
  • если кусок большой, то стоит срезать по мере оттаивания размороженные части, таким образом, удастся освободить доступ теплого воздуха внутрь замороженного продукта;
  • полуфабрикат, прошедший процесс глубокой заморозки, лучше размораживать естественным путем, то есть поместить его на полку холодильника, такой способ максимально сохраняет витамины в составе мяса;
  • если предполагается воздействие высокой температуры, то кусок нуждается в частом перекладывании, это способствует равномерному таянью, также снижает риск обваривания.

Важно! Ни в коем случае нельзя размораживать фарш с помощью струи или напора горячей воды. Такой метод провоцирует появление посторонних запахов, вымывает питательные элементы из продукта, плохо сказывается на вкусе.

Как быстро разморозить фарш

Естественные условия при разморозке считаются наиболее подходящими для любого виды мясной продукции, фарш не является исключением. Но зачастую, ждать многочасового оттаивания, просто нет времени, поэтому хозяйки ищут другие варианты.

Проще и быстрее всего с поставленной задачей справятся следующие способы:

  1. Большинство людей применяют обычную воду, в которую и помещают фарш, но его предварительно убирают в полиэтиленовый пакет, а лучше герметичную упаковку. Если применяется разморозка в воде, то следует производить замену, старой воды на свежую не реже одного раза в полчаса.
  2. Ускорить процесс можно проточной водой, если направить на замороженный кусок струю, то полуфабрикат будет готов к дальнейшему использованию уже минут через 25-30.
  3. Горячая вода также способствует быстрому оттаиванию, ее также меняют в процессе остывания. Жидкость должна быть именно горячей, а не кипящей, так как в кипятке фарш просто свариться и будет непригодным к дальнейшему использованию.
  4. Еще один популярный способ – это упаковать фарш в полиэтиленовый пакет, уложить на плоскую тарелку и разместить вблизи источника тепла, например, отопительного радиатора, разогретого духового шкафа.

В самой экстренной ситуации некоторые хозяйки прибегают к помощи такого бытового прибора, как фен для волос. Но специалисты делать этого не рекомендуют. За счет тепловой обработки полуфабрикат, конечно, растает, но станет сухим и безвкусным.

Размораживание фарша в микроволновке

Одним из самых простых и быстрых вариантов разморозки является использование микроволновой печи. Способом часто пользуются при неожиданном приходе гостей, а также, когда внезапно захотелось приготовить что-то вкусное.

Для этого нужно действовать согласно пошаговой инструкции:

  • достать из морозильной камеры заморозку, снять с нее пищевую пленку, достать из пакета, нагревать в упаковке запрещается, так как полиэтилен может просто расплавиться при высокой температуре;
  • без труда удалит примерзший к куску мешок струя холодной воды, достаточно поддержать в таком состояние фарш в течение десяти минут;
  • положить продукт в миску, подходящего размера, лучше воспользоваться специальной емкостью для микроволновки и крышкой;
  • поместить тарелку в печь, установить на приборе режим под названием «Разморозка», включить таймер, он устанавливается с учетом веса заморозки, но в среднем на кусок массой 500 грамм требуется около 15 минут.

Главное следить за тем, как проходит оттаивание, так как передержка может спровоцировать появление неприятного запаха, потери сочности.

Важно! В процессе разморозки следует переворачивать либо мешать мясной фарш, чтобы он оттаивал равномерно. Также желательно разделять его на более мелкие кусочки, это заметно сократит время оттаивания. Если этого не делать, то произойдет обваривание верхней части и заледенения внутри.

Если используется этот способ, то необходимо знать, что размороженный продукт долго не хранится, он должен быть приготовлен не позднее двух часов. Повторно убирать фарш в морозильную камеру категорически не рекомендуется, он может быть опасен для здоровья.

Без микроволновки

Если нет микроволновой печи, то можно воспользоваться другими способами, одним из них является водяная баня. Быстрая, но небезопасная технология, требующая постоянного внимания и контроля.

Инструкция по размораживанию продукта следующая:

  • наполняют кастрюльку водой, общий объем жидкости должен быть чуть меньше половины емкости;
  • извлекается замороженный полуфабрикат из пакета, выкладывается в металлическую либо керамическую миску подходящего размера;
  • дальше тара устанавливается ее кастрюльку;
  • включается плита, устанавливается минимальный огонь;
  • в процессе меняются стороны обогрева, чтобы предотвратить обваривания.

Для ускорения оттаивания следует периодически срезать слои, которые стали мягкими благодаря высокому градусу. Общее время для полного размораживания в среднем составляет порядка 20 минут.

Размораживаем фарш в духовке

Большинство хозяек пользуются духовкой для разморозки. Сделать это можно разными способами:

  1. Первый вариант подразумевает использование функции конвекции – специального вентилятора, работающего за счет кольцевого нагревателя. Фарш в этом случае выкладывается на противень или другую подходящую посуду, помещается в духовой шкаф и проходит обработку.
  2. Если в плите нет конвекции, то применяется другая технология. Духовку заранее прогревают до 200 °С, после тарелка с заморозкой ставится на дверку и размораживается.
  3. Третий способ предполагает разморозку фарша в самом духовом шкафу, но тогда температурный режим должен быть не выше 40 °С. Дверцу плотно закрывать нельзя, следует оставить пространство хотя бы в пару сантиметров. Важно контролировать процесс, перемешивать содержимое, чтобы продукт не запекся.

Стоит обратить внимание на то, что при размораживании с помощью кухонного оборудования увеличивается риск, что мясо утратит свою структуру, станет сухим. Вследствие резкой смены перепада температурного режима происходит пересушка.

Как разморозить фарш в мультиварке

При наличии в хозяйстве мультиварки можно воспользоваться ее помощью для оттаивания фарша. Сделать это можно на режиме «Варка на пару». Действовать необходимо по следующей инструкции:

  • мультиварочная емкость наполняется водой ровно на половину, помещается в прибор;
  • с полуфабриката снимается упаковка, убирается полиэтиленовый пакет;
  • сверху емкости устанавливается корзина, на нее выкладывается заморозка; устанавливается подходящий режим, опускается, но не защелкивается крышка прибора;
  • выставляется таймер на 10 минут, включается кнопка «Пуск».

В процесс придется периодически приоткрывать крышку, чтобы контролировать степень оттаивания. Очень важно внимательно следить за цветом полуфабриката, он не должен изменяться, это говорит о том, что мясо обваривается. В этом случае нужно перевернуть кусок на другую сторону и продолжить разморозку.

Ускорить процесс можно путем разминания и перемешивания фарша. Определить готовность можно по вмятине, которая остается при надавливании на мясную или рыбную заготовку.

Размораживание фарша в холодильнике

Максимально безопасной признана разморозка в холодильнике. Температурный режим не только не нарушает структуру мяса, но и сохраняет питательные ценности в нем. Действовать следует пошагово:

  • выложить заморозку в глубокую миску, предварительно вынув ее из пакета, упаковки, в таком случае при оттаивании сок не вытечет на полку, крышкой прикрывать емкость не нужно;
  • поместить полуфабрикат в холодильник, если блюдо будет готовиться не в этот день, то лучше пододвинуть заморозку максимально ближе к стенке, там холоднее всего;
  • если же готовка планируется в ближайшее время, то следует периодически доставать продукт, делить его по возможности на кусочки, это заметно ускорит разморозку.

Определить готовность продукта легко, после надавливания пальцем должна оставаться вмятина. Сам же кусок даже большого размера легко разламываться.

Сколько размораживать фарш: в холодильнике, в воде, в микроволновке, в духовке

Время оттаивания мясного продукта напрямую зависит от общей массы куска, а также его формы. То есть чем больше заморозка весит, тем дольше ее придется размораживать. Есть приблизительное время разморозки в холодильнике:

  • небольшие, нетолстые кусочки свинины, говядины отнимут около 12 часов;
  • килограммовый брикет будет готов к готовке через 24 часа;
  • кусок общим весом в два килограмма требует не менее 48 часов.

Чуть быстрее пойдет дело, если сложить фарш в воду, при этом его для безопасности укладывают сразу в два полиэтиленовых пакета. В этом случае к приготовлению можно будет приступать спустя пять часов. Но по мере оттаивания следует нарезать кусок на более маленькие порции, чтобы сократить продолжительность оттаивания.

В микроволновке можно разморозить полуфабрикат быстрее всего. Обычно весь процесс занимает не больше двадцати минут, при условии, что кусок большого размера. Немного дольше оттаивает продукция в духовом шкафу, в среднем на это затрачивается чуть больше 40 минут. Если в процесс снимать оттаявшие верхние слои, то это значительно сократит продолжительность тепловой обработки.

Размораживание различных видов фарша — куриный, говяжий, на котлеты, свиной, рыбный, мясной

При выборе технологии разморозки необходимо учитывать вид мяса, который использовался для приготовления фарша. Это связано с тем, что каждому продукту требуется свой промежуток времени для оттаивания. Рыбная заготовка нуждается в меньшем времени, а вот самый продолжительный процесс у куриной заморозки.

Говядина, индейка свинина

При экстренной ситуации с этими продуктами быстрее всего справиться микроволновка, тем более, если у прибора имеется соответствующий режим.

Но стоит учитывать недостатки такого метода, к ним можно причислить:

  • при разморозке большого количества фарша или крупного брикета приходится постоянно быть настороже, каждые три минуты требуется переворачивать продукцию, чтобы исключить риск неравномерного оттаивания;
  • при обработке мелких кусочков есть большая вероятность, что они перегреются и сварятся, в особенности это касается краев;
  • фарш в короткий срок утрачивает свою сочность, это происходит из-за потери влаги, готовое блюдо может в результате оказаться сухим и не аппетитным.

Также можно воспользоваться другими способами. Среди них наиболее безопасными и удобными признаны следующие варианты:

  1. Напор обычной воды из-под крана разморозит фарш не так быстро, но зато сохранит его качество, вкус. Непрерывная циркуляция жидкости не позволит бактериям размножаться, а значит, его можно будет употреблять без опасения. Если используется просто кастрюля и вода, то ее нужно периодически менять, делать это следует каждый 30 минут.
  2. Использование соли, для этого нужно максимально мелко порубить фарш, после посыпать кусочки компонентом, и оставить в таком состоянии до полного оттаивания. Этот вариант хорош тем, что за счет соли на процесс тратится гораздо меньше времени, обычно даже большой брикет оттаивает в течение 2 часов.
  3. Полка холодильника считается самым безопасным способом размораживания, так как продукт не теряет своих полезных качеств, сохраняется вкус, сочность мяса. Единственный недостаток такого варианта – это продолжительность, процедура может длиться сутки, все зависит от веса фарша.

Важно! Если разморозка производится солью, то стоит знать, что в процессе оттаивания, компонент впитывает ее в себя. Этот фактор необходимо учитывать при приготовлении блюда, иначе можно его безнадежно пересолить.

Крольчатина, курятина

При неграмотной разморозке куриного и кроличьего мяса теряются вкусовые характеристики, полезные свойства. Избежать этого помогут некоторые рекомендации специалистов:

  • лучше всего еще на этапе заморозки поделить тушки на небольшие куски, разложить их в отдельные мешочки;
  • целую тушку лучше размораживать в холодильнике, для этого нужно за сутки до приготовления достать мясо, снять упаковку, переложить в емкость и поставить на полку для овощей холодильной камеры;
  • если ситуация экстренная и блюдо нужно приготовить срочно, то допускается размораживание в микроволновке на соответствующем режиме;
  • тушку, предназначенную для варки бульона, размораживают в кастрюле с водой, нет необходимости дожидаться полного оттаивания, мясо можно варить в слегка замороженном состоянии.

Мясо кролика и курицы имеет более нежную структуру, поэтому от ускоренных способов размораживания стоит отказаться. Продукт становится жестким, невкусным. Применять технологии стоит только в исключительных случаях.

Какой фарш нельзя размораживать

На самом деле не все переработанное в фарш мясо можно размораживать. Не стоит делать это в следующих случаях:

  • если в результате неправильного хранения продукт поменялся в цвете, стал серым либо зеленым, когда он прилипает к рукам, источает неприятный запах;
  • серо-розоватый полуфабрикат – явный признак испорченности, внутри него активно размножаются бактерии, опасные для здоровья, вызывающие проблемы в кишечнике;
  • ярко-зеленая масса свидетельствует о том, что продукт был подпорчен еще до заморозки;
  • наличие в мясной переработке плесени, то фарш так же не стоит подвергать размораживанию.

Важно! Стоит воздержаться от разморозки и последующего использования полуфабриката с истекшим сроком годности. Во-первых, он не будет отвечать вкусовым качествам, во-вторых, приготовленное блюдо может вызвать кишечную инфекцию.

Сколько хранится размороженный фарш

Важно не только правильно разморозить фарш, но и соблюдать правила хранения. Они отличаются в зависимости от того, из чего он был приготовлен:

  1. Фарш из рыбы испортится гораздо быстрее, нежели мясной. Это случится даже, если продуктам предоставили одинаковые условия содержания, а именно температурный режим и уровень влажности. К приготовлению приступают не позднее 6 часов после разморозки, при условии, что он хранился в холодильнике.
  2. У полуфабрикатов из куриного мяса или индейки также срок хранения гораздо меньше говяжьего либо свиного. Это связано с тем, что на мясе птицы достаточно быстро размножаются опасные бактерии – сальмонеллы. Такой продукт хранят в холодильнике не дольше 12 часов, просто при комнатном температурном режиме держать заготовку нельзя, она моментально испортится.
  3. Если при перекручивании мяса был добавлен репчатый лук, то срок годности такого фарша составляет не более 8 часов в холодильнике. При более продолжительном времени появляется специфический запах и ухудшается вкус продукции.
    Полуфабрикат, в который добавлено куриное яйцо, нужно использовать сразу после оттаивания. Его нельзя хранить дольше 4 часов. Яйцо плохо сказывается на фарше, придает ему водянистость, что служит причиной развития бактерий.

Важно! Лучше всего не хранить фарш продолжительное время, а сразу приступать к процессу приготовления. Продукция достаточно быстро портится, гораздо раньше, чем от него начнет исходить неприятный запах.

Можно ли заморозить размороженный фарш

Повторно замораживать полуфабрикат можно только в том случае, если оттаивание осуществлялось в холодильнике, при этом срок хранения не превысил 12 часов с момента разморозки.

Если процесс проходил при помощи других способов, то замораживать продукт второй раз нельзя. Это связано с тем, что существует риск, что в нем уже размножились бактерии, такой фарш может вызвать кишечные инфекции и ряд других проблем.

Нужно ли размораживать фарш перед жаркой

Однозначного мнения о том, нужно ли подвергать мясной либо рыбный фарш разморозке перед жаркой нет. На самом деле обжаривание допустимо, если полуфабрикат замораживался в виде тонкого пласта. Также можно готовить полуфабрикаты из него – котлеты, тефтели, фрикадельки.

Во всех остальных случаях замороженная продукция нуждается в обязательном, тщательном и последовательном оттаивании. Тепловой обработке фарш можно подвергать исключительно в размороженном виде. Только таким образом получится добиться сохранности полезных компонентов, вкусовых качеств и сочности в готовом блюде.

Резюме — как правильно, как быстро, как лучше

Быстрее всего получиться разморозить фарш в микроволновой печи, но стоит учитывать, что существует большой риск, что в итоге приготовленное блюдо будет сухим и невкусным.

В экстренных случаях также поможет соль, разморозка займет не так много времени, да и качество продукта сохранится.

Самым правильным способом считается размораживание в холодильнике, но этот вариант требует много времени, которого часто не хватает, в особенности, когда внезапно заявились гости. Если же такая возможность есть, то лучше заранее доставать полуфабрикат, чтобы он был готов к моменту готовки.

Технологий, которые используются для размораживания мясного фарша, огромное количество. Одни направлены на быстрый процесс, другие действуют медленнее, но при этом сохраняют питательные ценности продукции. Каждая хозяйка выбирает для себя наиболее удобный случаю вариант.

Как быстро разморозить фарш без микроволновой печи

Есть несколько способов разморозить фарш, но если вам нужно сделать это быстро, лучше всего использовать водный способ. Однако упаковка должна быть водонепроницаемой, а при наличии больших пузырьков воздуха (как в случае с упаковкой из супермаркета) это займет гораздо больше времени.

Если ваш фарш находится в правильной упаковке, разморозьте его, выполнив следующие действия:

 

  1. Поместите фарш и упаковку в большую глубокую миску.
     
  2. Наполните контейнер водой комнатной температуры из раковины. Не используйте теплую или горячую воду — края фарша разморозятся намного быстрее, чем центр, и температура останется небезопасной, при которой могут размножаться бактерии.
     
  3. Заменяйте воду примерно каждые 30 минут, пока она не разморозится. В зависимости от количества фарша на это может уйти 1-2 часа. После разморозки используйте фарш как можно скорее. Сохраняйте лишнюю воду для полива растений.
     

Если ваш фарш не в правильной упаковке, т.е. в нем есть большие воздушные карманы или он негерметичен, вы можете ускорить процесс разморозки, переупаковав его:

  • Извлеките фарш из оригинальной упаковки. Возможно, вам придется оставить его на скамейке на 10-15 минут, чтобы его было легче отпустить.
     
  • Поместите фарш в большой пакет с застежкой-молнией. Выдавите как можно больше лишнего воздуха и плотно закройте.
     
  • Выполняйте описанные выше действия до разморозки. После разморозки используйте фарш как можно скорее.

 

Как заморозить фарш, чтобы он быстрее разморозился

Если вы хотите заранее приготовить следующий прием пищи, это лучший способ заморозить фарш, чтобы он быстро разморозился. Вы можете поместить фарш, упакованный таким образом, в холодильник на ночь, чтобы разморозить, или использовать метод с водой, описанный выше.

 

Теперь, когда ваш фарш готов к употреблению, если вам нужно дополнительное вдохновение, взгляните на эти творческие способы приготовления фарша.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ: Мягкий фарш Карри

Это карри из говяжьего фарша и нута восхитительно приправлено специями, но при этом очень мягкое, поэтому понравится каждому.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ: Фаршированные грибы с пикантным фаршем

Если вы не любите грибы, вы можете использовать пикантный фарш для начинки стручкового перца, помидоров, цуккини или даже хлеба.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ: Семейная запеканка с начос на подносе

Эти сырные начос с говяжьим фаршем готовят быстрое и легкое блюдо, которым можно накормить всю семью.

Соберите

СМОТРЕЙ

СОБЫТАЯ

СМОТРИ

СОБЫТАЯ

СМОТРЕТЬ

Соберите

Соберите

Смотрите

Соберите

Как быстро дефрост (без использования Microwave) — Quick Quick gickave) — без использования Microwavaave) & Простой способ менее чем за 60 минут

Советы по приготовлению

Вот как можно разморозить более тонкие нарезки за час или меньше.

Опубликовано 15 сентября 2021 г.

Мы все это делали: Столкнувшись с замороженной куриной котлетой или стейком и пытаясь ускорить процесс разморозки, мы обратились к микроволновой печи. У него есть для этого настройки, говорим мы себе. Насколько плохо это может быть? Через несколько минут, после того, как появляется наполовину замороженный, наполовину приготовленный кусок мяса, мы корим себя за такой оптимизм.

Так как же лучше всего разморозить мясо, когда вы спешите? Есть несколько вариантов.

«Чтобы разморозить мясо, нужно, чтобы тепло попало в мясо, и очень неэффективно ждать, пока тепло попадет в мясо через воздух, потому что воздух — фантастический изолятор», — объясняет старший научный редактор Пол Адамс. «Таким образом, хорошая техника предполагает контакт как можно большего количества мяса с материалом, хорошо проводящим тепло, таким как металл или вода».

Подпишитесь на рассылку

Заметки с тестовой кухни

Наши любимые советы и рецепты, которыми пользуются более 2 миллионов подписчиков!

Как разморозить более толстые куски мяса

Прежде всего: размораживание более толстых кусков всегда занимает не менее нескольких часов. Если ваше мясо толщиной в дюйм или больше, лучший и самый безопасный способ разморозить его — поставить в холодильник на ночь. Это требует планирования заранее: для стейков толщиной в один дюйм, отбивных и бескостных куриных грудок это обычно занимает от восьми до 12 часов. Для более толстых стейков, отбивных и частей курицы на кости это может занять до 24 часов. А для целых цыплят, индеек и жаркого вы должны выделить пять часов на фунт.

Но если у вас есть место в холодильнике, вы можете ускорить процесс, оставив большое замороженное жаркое или целую птицу в оригинальной упаковке и поместив ее в большое ведро с холодной водой, а затем поставив в холодильник. Планируйте 30 минут размораживания на каждый 1 фунт.

Как разморозить тонкие куски мяса

Более тонкие куски можно разморозить двумя способами за час или меньше. Один из вариантов — положить мясо на тяжелую чугунную или стальную сковороду при комнатной температуре. Если у вас есть вторая сковорода, поставьте ее сверху. Быстрая теплопередача металла безопасно размораживает мясо примерно за час.

Лауреат премии IACP

Мясо в иллюстрациях

Научитесь уверенно готовить любую нарезку! Meat Illustrated позволяет домашним поварам расширить свой репертуар мясных рецептов, добавив более 350 надежных мясных блюд, предназначенных для более чем 70 нарезок.

Еще меньше времени? Попробуй это.

Для самого быстрого способа замочите замороженные куски, такие как отбивные, стейки, котлеты и рыбное филе, в горячей воде. Этот метод популяризировал диетолог Гарольд МакГи, он был изучен и одобрен Министерством сельского хозяйства США. Просто запечатайте отдельные стейки или отбивные в пакеты с застежкой-молнией, выдавив как можно больше воздуха, и погрузите пакеты в очень горячую (140 градусов) воду. Оттаивание кусков занимает примерно 12 минут, что достаточно быстро, чтобы скорость роста бактерий попала в категорию «безопасных», а мясо не начало готовиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *