Как правильно разморозить рыбу в домашних условиях быстро
Posted On 07.06.2021
Замороженная рыба является одним из самых больших нововведений кулинарного мира. На ряду с этим возникает вопрос, как же правильно разморозить рыбу в домашних условиях?
Сегодня большая часть продуктов моря мгновенно замораживается прямо на лодке в течение нескольких минут после вылова, сохраняя при этом максимальную свежесть и гарантируя, что они останутся свежими на протяжении всего пути к вашей кухне.
Для дополнительного удобства она даже упакована в запечатанные под вакуумом порции. Все, что вам нужно сделать, это разморозить рыбу и приготовить ее. Итак, как лучше всего это сделать?
Есть 2 способа разморозить рыбу в домашних условиях
Основная проблема при размораживании рыбы — безопасность пищевых продуктов. Под этим мы подразумеваем минимизацию роста бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление. И оказывается, что самый эффективный способ дефростации рыбы бывает и самым безопасным.
Обратите внимание: мы предполагаем, что ваша рыба была заморожена в промышленных масштабах и запечатана под вакуумом. Сюда входят стейки или филе, и даже целая рыба, такая как тилапия или форель.
Есть два предпочтительных метода размораживания рыбы и какой из них вы будете использовать, зависит от того, сколько у вас времени.
В холодильнике (безопасный способ)
Самый лучший способ разморозить рыбу — положить ее на ночь в холодильник. Просто переложите его из морозильной камеры в холодильник, прежде чем ложиться спать, и на следующий день она будет готова к приготовлению. Если ваша рыба запаяна в вакуум, вам не нужно беспокоиться о ее протечке. Вы можете просто поставить ее на тарелку или поднос или даже прямо на полку холодильника. Затем, когда вы будете готовить, откройте пакет, промойте и высушите ее бумажными полотенцами, и все готово.
Причина, по которой этот метод является лучшим, заключается в том, что он гарантирует, что продукт никогда не будет достаточно теплым, чтобы дать пищевым бактериям возможность размножаться. Главный недостаток — не забыть сделать это накануне вечером. Если кусочки достаточно тонкие, вам, возможно, удастся сделать это утром, если вы планируете приготовить блюдо на ужин.
В холодной проточной воде (быстрый способ)
Следующий способ, который намного быстрее — это разморозить рыбу в холодной воде. Опять же, предполагая, что ваша рыба находится во влагонепроницаемой упаковке, просто поместите ее в неглубокую посуду в раковине и залейте водой. Оставьте кран немного открытым, чтобы узкая струя воды стекала в блюдо и убедитесь, что вода холодная, а не теплая и определенно не горячая.
Поскольку вода полностью омывает рыбу, она разморозит ее быстрее, чем холодный воздух холодильника. Крохотная струя воды вызовет легкий эффект конвекции, что значительно ускорит процесс. Эта техника разморозки должна занять не более 30 минут, возможно и меньше. После этого откройте упаковку, промойте рыбу и высушите бумажными полотенцами.
Самый быстрый способ — это микроволновка
Микроволновка — это самый быстрый, но худший из всех способов. Микроволновая печь нагревается неравномерно и в конечном итоге варит части рыбы. Учитывайте, что вы можете в крайнем случае использовать метод проточной воды и разморозить рыбу за полчаса.
Комбинируйте водный метод с холодильным
Просто погрузите пакет в кастрюлю с водой и переложите все в холодильник. Это займет немного больше времени, чем метод проточной воды, но все же немного быстрее, чем метод обычного холодильника. Преимущество в том, что, оставив рыбу в холодильнике, вы минимизируете риск появления бактерий.
Как не стоит размораживать рыбу
С этими двумя методами действительно нет причин пробовать что-то еще. Но если у вас возникнет искушение, помните, что размораживание в теплой воде или на столешнице при комнатной температуре — это запрещено. Оба эти метода могут создать угрозу безопасности пищевых продуктов. А теплая вода может вызвать нежелательные изменения текстуры.
Почему замороженная рыба становится тусклой?
Одна из проблем, которые могут повлиять на замороженную рыбу, заключается в том, что после дефростации она может иметь мягкую консистенцию. Это может произойти, если вы погрузите продукт прямо в воду без вакуумного пакета, как мы упоминали ранее.
Рыба, как и все живые существа, состоит из миллионов клеток, и эти клетки содержат жидкость. Когда она замораживается, эта жидкость также замерзает. Если процесс дефростации происходит слишком медленно, эта жидкость может образовывать кристаллы льда, которые разрывают клетки организма. Когда продукт позже разморозится и приготовится, эта жидкость вытечет наружу, создав мягкую консистенцию.
У более толстых стейков и филе, поскольку они замораживаются немного дольше, с большей вероятностью будут подвержены этой проблеме. Однако, если они были заморожены должным образом, этого можно избежать.
Кулинарные советы. Как правильно размораживать рыбу и морепродукты
Если вы живете в относительной близости к морю, то наверняка питаетесь свежей рыбой несколько раз в неделю и не имеете с этим продуктом никаких проблем. А вот если ваша жизнь протекает, например, в средней полосе России, то полезную морскую рыбу и морепродукты вы вынуждены покупать в замороженном виде.
Заморозка — это эффективный способ продлить срок годности даров моря, а также сохранить их полезные свойства. Однако не все умеют правильно размораживать продукт, не испортив его. Поэтому мы вместе с брендом Fish&More решили поделиться с вами полезными лайфхаками и подробными инструкциями по разморозке рыбы.
Почему это важно: ответ шеф-повара
Шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин рассказал, как процесс разморозки рыбы и морепродуктов может отразиться на качестве блюд:
— Есть такое правило: чем быстрее размораживается рыба, тем хуже итоговое качество продукта. Я не рекомендую размораживать рыбу и морепродукты в теплой воде, микроволновой печи, духовых шкафах и при комнатной температуре. Это очень соблазнительно, но недопустимо для желаемого результата. Когда замороженная рыба резко помещается в тепло, то нарушается структура тканей, размягчаются волокна, продукт становится рыхлым, дряблым и теряет свою изначальную форму.
Тушка рыбы, которая была неправильно разморожена, намного сложнее разделывается на филе. С таким мясом очень трудно работать. Лучше заранее запланировать рыбное блюдо на ужин и заблаговременно разморозить продукт. Как это сделать правильно — читайте дальше.
Простая инструкция по размораживанию рыбы
Если вы хотите получить превосходную рыбу после размораживания, следуйте пошаговой инструкции:
- Из морозилки достаньте рыбу, не вынимайте ее из вакуумной упаковки.
- Возьмите тарелку и выложите в нее продукт.
- Поместите рыбу на нижнюю полку холодильника (температура — от 0 до 5°C) и оставьте на ночь.
- Если температура в холодильнике выше 5°C, достаточно будет и 6 часов.
Повар рекомендует приступить к готовке, когда рыба еще холодная. Комнатная температура может привести к тому, что на продукте образуются болезнетворные бактерии. Такая рыба рискует быть испорченной. Поэтому если вы размораживаете рыбу дольше, продолжайте держать ее в холодильнике.
Тонкости срочной разморозки
Случается и такое, что рыбу нужно приготовить срочно. Есть один способ разморозить продукт быстро и сохранить его в лучшем виде.
- Возьмите объемную кастрюлю, налейте в нее холодную воду.
- Не доставая рыбу из вакуумной упаковки, опустите в воду. В момент разморозки при комнатной температуре рыба не должна соприкасаться с воздухом, поэтому и рекомендуется не избавляться от упаковки сразу.
- Подождите 30–40 минут. Продукт успешно разморожен.
Если планируете жарить рыбу, промокните тушку бумажной салфеткой, чтобы впитать в нее лишнюю влагу. В таком случае рыба будет именно жариться, а не тушиться, и вы получите хрустящую корочку.
А как поступить с морепродуктами?
Все сыромороженые морепродукты — кальмары, тигровые, аргентинские или королевские креветки — можно разморозить аналогичным для рыбы способом. Как всегда, лучше это сделать в холодильнике в течение нескольких часов.
Что касается варено-мороженых креветок, здесь способ разморозки будет отличаться. Креветки уже сварены, поэтому их нужно только разморозить. При этом лучший способ — разморозить в кипящей воде, но не варить, как пельмени. Иначе продукт потеряет свою нежность и сочность. Это тот случай, когда чем быстрее — тем лучше.
- Возьмите кастрюлю, наполните ее водой и доведите до кипения. Посолите.
- В горячую воду опустите варено-мороженые креветки и подержите их 40–60 секунд. Не дольше! Затем сразу достаньте.
- Также креветки можно оставить при комнатной температуре на 3–4 часа, не снимая упаковки. Не допускайте контакта с воздухом.
Наше предпочтение — качественному товару
Подробные инструкции, как размораживать стейк лосося, филе палтуса или креветки, вы можете найти на упаковке производителя Fish&More. Это рыба и морепродукты от известного поставщика Defa group. Компания работает на рынке 25 лет и обеспечивает свежими морскими продуктами более 200 городов России и СНГ.
Рыбу и морепродукты сразу после вылова замораживают шоковым методом, который позволяет сохранить максимум витаминов и полезных элементов. Затем компания Fish&More самостоятельно разделывает и фасует продукты, после чего лично доставляет их до точек продаж, контролируя тем самым правильную температуру хранения. В результате тщательной проверки рыба и морепродукты попадают на прилавки магазинов в высоком качестве. Подготовленные, бережно разделанные и упакованные продукты оказываются в корзинах потребителей. Остается только правильно их разморозить и приготовить любимые блюда удобным способом.
Морские идеи от повара
Олег Томилин делится с вами удачными идеями быстрых ужинов на основе рыбы и морепродуктов.
- Салат с креветками и киноа. Киноа отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Нарежьте огурцы и авокадо. Смешайте все ингредиенты со шпинатом. Варено-мороженые креветки опустите в кипящую воду на 1 минуту. Сразу достаньте их (варить не нужно) и выложите в салат. Приправьте блюдо солью, перцем и оливковым маслом.
- Палтус под голландским соусом. Филе палтуса посолите и запанируйте в сухарях, обжарьте на растительном масле до золотистости. Затем запеките в духовке в течение 7 минут при 180°С. Подавайте с соусом голландез и салатом романо.
- Салат с лососем и авокадо. Филе лосося замаринуйте на 30 минут в смеси соевого соуса, оливкового масла, сока лайма, имбиря и чили. Нарежьте авокадо, огурец, красный лук и помидор. Добавьте салатный микс и сухарики. Соедините все, добавьте нарезанного лосося.
Кулинарное мастерство — это не только изобретение новых рецептов, но и необходимость следовать четким инструкциям, которые помогут сделать блюдо вкуснее. Размораживание рыбы и морепродуктов не поддается вдохновению, здесь нужно действовать четко. И вы теперь это умеете!
Как разморозить рыбу | Wild Alaskan Company
Знание того, как правильно размораживать рыбу, гарантирует, что вы сможете насладиться всем качеством и вкусом, которые может предложить ваша рыба. Важно правильно разморозить замороженную рыбу, потому что при неправильном размораживании вы рискуете испортить качество рыбы. В некоторых случаях неправильная техника размораживания может привести к проблемам с безопасностью пищевых продуктов.
К счастью, правильно разморозить рыбу несложно. Здесь мы расскажем вам о двух разных пошаговых методах:
Если вы готовите лосося, но у вас мало времени, вы можете рассмотреть возможность приготовления лосося в замороженном виде. Хотя мы рекомендуем потратить время на то, чтобы правильно разморозить лосося для достижения оптимального вкуса и текстуры, знание того, как приготовить замороженного лосося, может открыть вам новые возможности для еды в течение недели, когда у вас нет времени планировать заранее.
Стандартный способ размораживания морепродуктов
Необходимое время: 10–12 часов или до разморозки до
Размораживание рыбы в холодильнике на ночь — лучший способ сохранить целостность рыбы. Это также самый безопасный способ размораживания замороженной рыбы, поскольку она постепенно размораживается при контролируемых низких температурах, которые препятствуют росту вредных бактерий.
Достаньте порцию рыбы из вакуумной упаковки.
Положите рыбу на тарелку/поднос, застеленную бумажными полотенцами или кухонным полотенцем, которое поместится на нижней полке в холодильнике, по возможности расположив их в один слой. Бумажные полотенца впитают жидкость, тающую с морепродуктов.
Поместите это на низкую полку в холодильнике (обычно это самое холодное место в холодильнике).
После того, как рыба оттает (обычно это занимает 10–12 часов), промойте рыбу, чтобы удалить остатки ледяной глазури. Затем промокните его насухо перед приготовлением, чтобы удалить лишнюю влагу для лучшего вкуса и текстуры. Мы рекомендуем готовить морепродукты в течение дня или двух после разморозки.
Способ быстрого размораживания рыбы
Необходимое время: менее часа
В те дни, когда у вас недостаточно времени для размораживания рыбы стандартным способом, вы можете использовать безопасное и быстрое размораживание техника, которая позволит вам приготовить менее чем за час или даже за полчаса, в зависимости от толщины рыбы.
Достаньте рыбу из вакуумной упаковки.
Затем поместите его в отдельный плотно закрывающийся пакет.
Затем наполните миску прохладной водой. Миска должна быть достаточно большой, чтобы вместить все морепродукты, которые вы будете размораживать, а вода должна быть прохладной на ощупь. Не используйте теплую воду из соображений безопасности пищевых продуктов.
Поместите закрывающийся пакет с рыбой в миску с прохладной водой, погрузив его в воду с помощью чего-нибудь увесистого. Через 20 или 30 минут смените воду в миске, снова наполнив ее прохладной водой, убедившись, что все еще находится под водой.
После того, как рыба разморозится, тщательно промокните ее перед приготовлением, так как в процессе быстрого оттаивания в нее впитается лишняя вода. А теперь готовь!
Обеспечьте свою кухню рыбой и моллюсками, выловленными экологически безопасным способом, приобретая морепродукты в Интернете от компании Wild Alaskan. Вы получите высококачественные морепродукты, выловленные в дикой природе, с доставкой прямо к вашему порогу. Выберите свою коробку подписки на рыбу сегодня.
Как разморозить замороженную рыбу (ЛУЧШИЕ методы разморозки!)
Опубликовано: Автор: WholeLottaYum · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности здесь
193
акции
Перейти к рецепту
Узнайте, как быстро и безопасно разморозить n рыбу, если вы пытаетесь разморозить замороженную рыбу, такую как треска, лосось или любые другие виды замороженных кусков или филе рыбы. Мы покажем вам, как разморозить в микроволновой печи или разморозить на столе в воде. Это ОЧЕНЬ КРАСИВО!
✅ Получите БЕСПЛАТНЫЙ список продуктов для фритюрницы здесь ИЛИ 🥘 Купите наши 50 лучших рецептов фритюрницы ЗДЕСЬ
Перейти к: 900 90
Как разморозить замороженную рыбу
Мы все были там, мы готовы начать готовить ужин и вдруг вспоминаем, что забыли разморозить замороженную рыбу, которую вы должны подавать менее чем за час. Не беспокойтесь, потому что мы собираемся показать вам, как быстро и безопасно разморозить или разморозить все виды замороженной рыбы, и ваша семья никогда не узнает, что вы остановились на разморозке.
Используйте размороженную рыбу, чтобы приготовить по нашим простым и полезным рецептам черненую треску или лосося во фритюре.
Знаете ли вы, что морепродукты и рыбу можно также готовить замороженными? Мы сделали это с нашим рецептом замороженного лосося во фритюрнице и замороженными креветками во фритюрнице с чесночным маслом!
Ингредиент Примечания
Этот процесс подходит практически для любого типа замороженного рыбного филе. Мы использовали 1 фунт рыбного филе толщиной около 1 дюйма. Если ваша рыба тоньше или толще, это не имеет значения! Просто размораживание может занять немного больше времени.
это сопоставимо с ценами в продуктовых магазинах, но оно появляется у нас на пороге с доставкой в течение ночи.Вы можете использовать нашу ссылку, чтобы получить бесплатное мясо в своей первой коробке!!Они не только продают все виды морепродуктов, но также продают органическую курицу, говядину и свинина тоже
- 1 фунт+ кусочки замороженной рыбы (лосось, треска и т. д.)
Как быстро разморозить рыбу
Мы покажем вам, как быстро разморозить рыбу двумя способами: в холодной воде или в микроволновой печи. Микроволновая печь — это САМЫЙ БЫСТРЫЙ способ разморозки рыбы, но если у вас есть немного дополнительного времени, вы можете предпочесть метод холодной воды. Оба метода работают хорошо.
Оттаивание в воде
- Если вы используете быстрозамороженные кусочки рыбы вам нужно снять упаковку, прежде чем разморозить рыбу.
- Поместите замороженную рыбу в закрывающийся пластиковый пакет объемом галлон. Убедитесь, что он полностью закрыт, потому что вы не хотите, чтобы вода просачивалась внутрь пакета. Положите замороженные кусочки рыбы в миску и залейте холодной водой, чтобы покрыть рыбу. Оставьте миску на кухонном столе.
- Каждые 30 минут меняйте холодную воду и переворачивайте рыбу. Наши рыбные кусочки полностью разморозились на столе в холодной воде примерно за 1 час.
- Кусочки лосося или трески теперь готовы к ужину или к использованию в ваших любимых блюдах!
Размораживание в микроволновой печи
- Положите замороженную треску, лосося или другие виды замороженной рыбы на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте рыбу бумажным полотенцем или крышкой для микроволновой печи.
- Установите для параметра Мощность значение 30%.
- Готовьте рыбу в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, что в общей сложности займет около 3-5 минут в зависимости от размера и толщины филе.
- Обязательно переворачивайте рыбу, переворачивая и поворачивая ее каждые 30 секунд, чтобы она разморозилась равномерно.
- Достаньте рыбу из микроволновой печи, когда она ПРОСТО разморозится, рыба продолжит размораживаться из-за остаточного тепла.
- Кусочки рыбного филе сразу же используйте в своем любимом рецепте морепродуктов. Наслаждаться!
Советы по приготовлению
- Наши кусочки замороженной рыбы весили около 6-7 унций каждый.
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ размораживать замороженную рыбу в вакуумной упаковке, предварительно не сняв упаковку. Он будет разделять кусочки рыбы по мере того, как он расширяется во время разморозки, плюс это проблема безопасности, так как в нем может образоваться смертельный токсин, называемый ботулизмом.
- Этот метод подходит для любого типа замороженных кусочков рыбы или цельного тонкого рыбного филе. Главное – поместить рыбу в водонепроницаемый пластиковый пакет и часто менять воду.
- Не оставляйте рыбу на столе при комнатной температуре дольше, чем это необходимо, и немедленно готовьте рыбу.
Общие вопросы
Какой самый безопасный способ разморозить замороженную рыбу?
Самый безопасный способ разморозить замороженную рыбу — оставить ее на ночь в холодильнике. Поместите замороженную рыбу в неглубокий контейнер и накройте полиэтиленовой пленкой, дайте ей оттаять в течение ночи. Если вы используете метод холодной воды или микроволновую печь для размораживания трески, лосося или других видов рыбы, обязательно приготовьте их сразу после размораживания.
Лучше ли размораживать замороженную рыбу перед приготовлением?
Несмотря на то, что вполне возможно приготовить замороженную рыбу, она придает блюду дополнительную влажность и может не дать таких хороших результатов, особенно при попытке приготовить хрустящую рыбу. Для многих рецептов вы можете просто добавить немного дополнительного времени приготовления и приготовить рыбу из замороженной, но для достижения наилучших результатов мы рекомендуем готовить размороженную рыбу вместо замороженной.
Как хранить?
После того, как вы разморозите рыбу и приготовите ее по рецепту, рыба будет храниться в холодильнике в течение 1-2 дней.
Другие рецепты рыбы
- Рецепт почерневшей трески
- Чаши для тако с рыбой
- Лосось во фритюре с медово-чесночным соусом
- Тайская треска с карри
Пожалуйста, оставьте отзыв , если вы делаете наш рецепт! Мы любим отзывы читателей, к тому же они помогают и другим.
Присоединяйтесь к нам в Instagram! Не забудьте отметить нас (wholelotta.yum), когда будете готовить рецепт. Вы также можете найти нас на Facebook и Pinterest.
Ингредиенты
- 1 фунт + замороженные кусочки рыбы (лосось, треска и т. д.)
Инструкции
Размораживание в воде на прилавке
- Если вы используете быстрозамороженные кусочки рыбы, перед размораживанием рыбы необходимо снять упаковку.
- Поместите замороженную рыбу в закрывающийся пластиковый пакет объемом галлон. Убедитесь, что он закрыт полностью, потому что вы не хотите, чтобы вода просачивалась внутрь пакета. Положите замороженные кусочки рыбы в миску и залейте холодной водой, чтобы покрыть рыбу. Оставьте миску на кухонном столе.
- Каждые 30 минут меняйте холодную воду и переворачивайте рыбу. Наши рыбные кусочки полностью разморозились на столе в холодной воде примерно за 1 час.
- Кусочки лосося или трески теперь готовы к ужину или к использованию в ваших любимых рецептах!
Размораживание в микроволновой печи
- Поместите замороженную треску, лосося или другие виды замороженной рыбы на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте рыбу бумажным полотенцем или крышкой для микроволновой печи.
- Установите мощность на 30%.
- Готовьте рыбу в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, что в целом займет около 3-5 минут в зависимости от размера и толщины филе.
- Обязательно переворачивайте рыбу, переворачивая ее каждые 30 секунд, чтобы она разморозилась равномерно.
- Достаньте рыбу из микроволновой печи, когда она ПРОСТО разморозится, рыба продолжит размораживаться из-за остаточного тепла.
- Используйте кусочки рыбного филе сразу же в своем любимом рецепте морепродуктов. Наслаждаться!
Примечания
Наши замороженные кусочки рыбы весили около 6-7 унций каждый.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ размораживать замороженную рыбу в вакуумной упаковке, предварительно не сняв упаковку. Он будет разделять кусочки рыбы по мере ее расширения во время разморозки (поверьте, мы уже совершали эту ошибку в прошлом!)
Этот метод подходит для любого типа замороженных кусочков рыбы или цельного тонкого рыбного филе.