Как разморозить горбушу правильно и быстро в домашних условиях, для засолки или перед запеканием
Добавить в избранное
Мясо горбуши ценится многими, эту рыбу неспроста называют розовым лососем. Однако, ввиду нежной волокнистой структуры, к разморозке этого продукта следует подойти внимательно. Оптимальным способом станет постепенное оттаивание — такой вариант поможет не только избежать жёсткости и сухости мяса, но и максимально сохранит все полезные свойства рыбы.
ПоказатьСкрыть
Способы разморозки
Существует множество способов разморозки горбуши. Они отличаются периодом времени, который следует затратить до получения рыбы, готовой к дальнейшему приготовлению. Конечно, лучше размораживать горбушу заблаговременно, но часты случаи, когда могут потребоваться быстрые способы.
Важно! Рыбу категорически не рекомендуется замораживать вторично после разморозки — она потеряет вкусовые качества и приобретёт волокнистую структуру.
Быстрый при комнатной температуре
В условиях комнатной температуры процесс разморозки проходит достаточно быстро — всего потребуется 2–3 ч. до полного оттаивания. Однако, в этом случае мякоть горбуши может потерять влагу и стать более жёсткой. Для предотвращения таких ситуаций, тушку необходимо поместить в пустой таз или миску, а сверху прикрыть влажным полотенцем. Такой подход также убережёт продукт от обветривания.
Сам процесс не отличается сложностью выполнения:
- Слегка оттаявшую тушку помещают в пакет, который закрывают неплотно (диаметр отверстия должен быть не менее 5 см).
- Включают фен и направляют его на рыбу (расстояние от прибора до горбуши — около 25 см).
- Скорость фена используют малую или среднюю, во избежание обветривания рыбы.
Для ускорения процесса можно использовать фен. Однако, он обязательно должен иметь функцию обдува холодным воздухом.
Опираясь на опыт хозяек, можно с уверенностью сказать, что весь процесс разморозки займёт не более 40 мин.
Важно! Заменой фену может выступить духовка с функцией обдува. Для этого рыбу помещают в пакет и выкладывают на противень, выбирают нужный режим (без нагрева) и оставляют до полной разморозки.
Также, при нехватке времени, значительно ускорить процесс разморозки можно, поместив рыбу в микроволновку либо в воду. При этом, следует знать, что жидкость должна быть только холодной (не более +12°С), поскольку более высокие температуры спровоцируют сворачивание белка и приобретению рыбой консистенции каши.
В холодильнике
Способ разморозки в холодильнике относится к естественным вариантам оттаивания (допустимый температурный режим — +3. ..+5°С) и помогает сохранить все полезные свойства продукта, без потери вкусовых и питательных характеристик. Именно поэтому такой вариант применяется наиболее часто для ценных пород рыб, к которым относится и горбуша.
Технология включает в себя несколько основных шагов:
- Подготавливают подходящую посуду (пластиковую миску или эмалированную кастрюлю нужного объёма).
- Если продукт изначально был заморожен в упаковке, её не снимают, а лишь проделывают несколько отверстий. В остальных случаях рыбу помещают в ёмкость, а которую сверху обтягивают пищевой плёнкой.
- Посуду выставляют на нижнюю полку и оставляют на 5–7 ч.
Дальнейшая обработка
Обычно для дальнейшего приготовления горбушу по рецепту требуется разделать на филе. Для проведения подобной процедуры потребуется небольшой острый нож для овощей.
Знаете ли вы? Всего существует две точки разведения горбуши в промышленных масштабах: Сахалин и Аляска.
Сама же она не отличается сложностью и состоит из нескольких этапов:
- Удаление чешуи — в процессе очищения поверхности рыбы от чешуи движения должны быть направлены от хвоста к голове. По окончании всю рыбу тщательно ополаскивают под проточной водой.
- Извлечение внутренностей (потрошение) начинается с разреза на брюхе рыбы и дальнейшего извлечения внутренних органов. Убрать небольшую горечь поможет удаление плёнки с внутренней поверхности тушки. В этих целях вдоль позвоночника делают тонкий надрез, разрезают плёнку и вынимают сгустки крови. Далее филе хорошо промывают.
- Удаление плавников, хвоста и костей — горбушу кладут на разделочную доску, отрезают хвост, голову и плавники (не только на брюхе, но и на спине). Далее всю тушку разрезают по всей длине живота. Для отделения костей от рыбы, маленький нож просовывают между реберными костями и мясом (острая сторона при этом должна быть направлена в сторону хребта). После этого нож аккуратно продвигают в сторону брюха, попутно извлекая кости. Очистка хребтовой зоны требует предварительного удаления позвоночника. Затем процедуру повторяют для второй половины рыбины. Также следует учитывать дальнейший способ приготовления: например, при запекании, мелкие кости можно оставить, поскольку под воздействием термической обработки они сильно размягчатся.
- Чистка филе от кожицы — шкуру удаляют, начиная с широкой части спины, постепенно двигаясь к хвосту. В случае, если кожица счистится вместе с мясом, потребуется аккуратно отделить его с помощью острого ножа. По завершении готовое филе либо нарезают на порционные части, либо готовят целиком.
В горбуше нередко можно обнаружить икру, которую пускают на приготовление различных блюд. Однако, такой продукт также потребует предварительной подготовки, а именно очистки от плёнки.
Знаете ли вы? Высокая стоимость горбуши объясняется тем, что часто улов составляют уже мёртвые особи — период жизнедеятельности рыбы имеет продолжительность всего 1 год, а после нереста они живут не более 15 минут.
Существует несколько основных способов:
- Икру извлекают из туши и тщательно промывают под водой. Далее на поверхности плёнки делают несколько надрезов и готовят сито с крупными отверстиями, размер которых позволит пройти сквозь них отдельным икринкам. Продукт перекладывают на сито и слегка прижимают (икринки проходят сквозь сито, а плёнка остаётся на его поверхности).
- В кастрюле нужного объёма доводят до кипения воду, после чего опускают в неё икру. Затем венчиком перемешивают её таким образом, чтобы плёнка отделилась и обмоталась вокруг приспособления для сбивания. После этого, жидкость сливают, а икру пускают на дальнейшее приготовление.
Обычно горбушу либо засаливают, либо запекают. Как в первом, так и во втором случае существует множество рецептов, однако к наиболее простым и распространённым относят следующие:
- Для засолки потребуется филе горбуши (общим весом 800 г), 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Соль и сахар смешивают и тщательно натирают ими рыбу с обеих сторон. Далее её заворачивают в несколько слоёв пищевой плёнки и отправляют в холодильник на 24 ч. По прошествии времени, горбуша готова к употреблению и может подаваться на стол (дополнительно блюдо можно полить растительным маслом).
- Для запекания потребуется 500 г горбуши, несколько ложек растительного или оливкового масла, несколько ломтиков лимона или апельсина, а также любые специи по вкусу. Духовку предварительно прогревают до +200°С. Каждый кусок выкладывают на фольгу, размер которой позволит в дальнейшем полностью обернуть рыбу. Сверху филе поливают маслом, приправляют солью и перцем. Далее следуют ломтики лимона или апельсина. На последнем этапе каждый кусок горбуши заворачивают в фольгу и запекают около 20 мин. Также вместе с рыбой можно положить любые овощи. Однако, в этом случае стоит учесть, что время приготовления увеличится.
Горбуша — ценная рыба, которая известна своими полезными свойствами для организма взрослых и детей. Но для того, чтобы полностью сохранить все питательные вещества в составе, этот продукт требует не только правильного хранения, но и разморозки. В ином случае, на выходе можно получить абсолютно невкусную и полностью потерявшую свои свойства и структуру субстанцию.
Как быстро разморозить рыбу: эффективные советы
Узнайте, как правильно и быстро разморозить рыбу без вреда для здоровья.
Как разморозить рыбу, если хочется ее быстро приготовить, а времени на процедуру размораживания, как обычно, не хватает? Читайте полезные советы на Ivona, как быстро можно разморозить рыбу, и готовьте с пользой и удовольствием.
Рыба имеет довольно нежную структуру и требует деликатного подхода в размораживании. Конечно же, лучшее место для оттаивания замороженной рыбной тушки – нижняя полка холодильника. Однако такой процесс займет в среднем 5-6 часов. Если ждать некогда, то разморозить рыбу можно и быстрее.
Читайте также: Рыба на гриле: ТОП-5 рецептов
Рыбу достаньте из морозильной камеры. Заверните ее в несколько полиэтиленовых пакетов (это нужно для того, чтобы при оттаивании рыба не испачкала раковину, и вкус продукта не испортился от излишней влаги). Сверток поместите в раковину или глубокую миску, заполненную примерно наполовину водой. Включите холодную воду и держите рыбу под струей до такого состояния размораживания, чтобы она была готова к разделыванию. Это займет около 1,5 часа – в зависимости от размера рыбы.
Также рыбу можно оставить в емкости, наполненной холодной водой. Воду в раковине или миске нужно заменять каждые полчаса. Не рекомендуется использовать для разморозки рыбы горячую или теплую воду. Из-за этого может пропасть много полезных веществ, содержащихся в продукте, и вкус испортится. Также имейте в виду, что рыбное филе и фарш в воде не размораживают.
Читайте также: Крокеты из белой рыбы во фритюре
Быстрой заморозке рыбы и рыбных продуктов может поспособствовать и микроволновая печь. Положите нужное количество рыбы в посуду, предназначенную для использования в микроволновке. Выберите нужный режим разморозки. Периодически доставайте блюдо из микроволновой печи и перекладывайте куски для более равномерного оттаивания. Большим недостатком такого метода является то, что очень часто размер микроволновки не дает возможности разморозить крупные тушки рыбы.
Довольно быстрой получается разморозка рыбы в духовке, при этом никакого убытка во вкусовых качествах нет. Поместите замороженную рыбу на тарелке в духовой шкаф на нижнюю решетку и выберите температуру не выше 30°C. Также можно использовать конвекцию при температуре от 0°C.
Советы
Нежелательно размораживать неразделанную рыбу до конца, ведь слегка подмороженная тушка будет чиститься намного легче и быстрее.
Бывает, что замороженные куски рыбы можно готовить и без оттаивания. При этом нужно добавить несколько дополнительных минут ко времени ее термической обработки.
Рыбу, которая была разморожена, нельзя снова подвергать заморозке, так как это существенно ухудшит ее питательную ценность.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить тартар из лосося.
🚩 Как быстро разморозить рыбу: 8 доступных способов
Для того, чтобы рацион человека был полноценным, ему обязательно нужно есть рыбу. В ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, полезных для человеческого организма. Часто хозяйки покупают рыбку про запас и подвергают её заморозке. Но не все знают, как правильно в домашних условиях разморозить рыбу, чтобы сохранить все её полезные свойства и не испортить вкус.
В воде
Один из наиболее и простых и доступных вариантов разморозки рыбы – поместить её в холодную воду. Рыбину необходимо завернуть в несколько полиэтиленовых пакетов и плотно завязать. Это нужно, чтобы при оттаивании тушки не испачкалась раковина и не испортился вкус рыбы из-за воздействия влаги. Положить пакет с рыбой в большую чашку, небольшую ванну или таз, после чего налить в него холодную воду. Таким способом рыбка размораживается за пару часов. Чтобы ускорить процесс, нужно время от времени менять водичку на более холодную.
Тёплая или горячая вода не подходит, поскольку под её воздействием нарушается нежная структура мяса.
Если нужно ещё быстрее, то можно перед упаковыванием тушки в пакеты посыпать её солью. Соль способствует плавлению льда при низких температурах. По этой причине размораживать рыбу лучше в холодной воде.
Такой способ хорошо подходит для рыбки среднего размера либо для мелкой. Крупные тушки лучше в воде не размораживать, поскольку это приводит к набуханию мяса и ухудшению его структуры и качественных характеристик.
В микроволновке
Быстро разморозить рыбку можно с помощью обычной микроволновки. Для этого нужно в рыбину выложить в специальную посуду, которая предназначена для использования в микроволновой печи. Установить печь в режим «Разморозка». Время от времени следует доставать чашку из микроволновки и переворачивать тушку или стейки для того, чтобы они оттаивали равномерно.
Минус данного способа размораживания рыбы заключается в том, что из-за небольшого размера печи не всегда можно разморозить в ней крупную рыбину. Также многие замечают, что после такой процедуры значительно ухудшаются вкусовые качества рыбы.
Оттаивание
Лучшим вариантом разморозки любой рыбины или филе считается медленное оттаивание на нижней полке холодильника при температуре 5˚С. Такой способ не ухудшает качество продукта. Его отрицательной стороной является то, что ждать придётся около 9-ти часов.
Упаковку с рыбой проколоть в нескольких местах. Если же тушка не упакована, то понадобится завернуть её в пищевую плёнку. Затем рыбину выложить в тонкостенную посуду. Блюдо с рыбкой поставить на нижнюю полку холодильника оттаивать на 7-9 часов либо на всю ночь. Затем размороженную рыбу извлечь из упаковки, слить образовавшуюся жидкость и обсушить с помощью бумажных полотенец.
Этот способ отлично подходит для морского окуня, минтая, хека и осетровых пород.
В духовке
А теперь расскажем, как быстро разморозить рыбку в духовке. Важно, что такое оттаивание рыбы не ухудшает вкусовые характеристики продукта. Необходимо замороженную тушку поместить на жаропрочное блюдо, которое затем установить на нижнюю решётку. Духовку нельзя нагревать выше 30 градусов. Также можно размораживать рыбку в духовом шкафу, установив режим конвекции при температуре 0 градусов.
На водяной бане
Чтобы избежать потери полезных веществ, изменения структуры и уменьшения массы рыбы, надо размораживать её на водяной бане. Использовать для этого можно мультиварку или пароварку, потому что в них вода не касается тушки. Размораживать рыбку таким образом рекомендуется, если её последующая варка или жарка будет осуществляться в мультиварке либо пароварке. Разморозка отнимет приблизительно 20 минут. Отрицательный момент данного способа заключается в том, что вкус рыбки становится менее насыщенным.
Рыбину надо поместить на решётку мультиварки или в пароварку. Установить кастрюлю на минимальный режим. В процессе оттаивания рекомендуется несколько раз перевернуть тушку. Когда она оттает, можно переключить прибор в режим жарки, варки или тушения.
С помощью соли
Не все знают, что соль ускоряет процесс оттаивания замороженного продукта. Рассмотрим подробно, как быстро разморозить рыбу с помощью подсоленной воды. При правильном приготовлении раствора соли рыбка сохранит сочность.
Сколько потребуется времени для оттаивания напрямую зависит от размера рыбных тушек. Мелкая рыба, небольшие стейки и филе при таком способе размораживаются за пару часов, средние и крупные тушки оттаивают в течение 4-х часов при комнатной температуре и 6 часов в холодильнике.
Сначала надо приготовить раствор в следующей пропорции: на каждый килограмм рыбки взять 2 столовые ложки соли и 2 литра тёпленькой водички. Готовить раствор необходимо в глубокой посуде с крышкой.
Рыбу извлечь из упаковки и поместить в ёмкость с подсоленной водой. Крышку закрыть не плотно.
Оставить рыбку размораживаться при комнатной температуре либо убрать на пару часов в холодильник.
Размороженные тушки или стейки ополоснуть холодной водой и немедленно приступать к её жарке, варке или другому способу приготовления.
Этот вариант подходит для жирных видов рыб, таких как горбуша и прочей красной рыбки. Существует и отрицательная сторона такого способа, которая заключается в потере массы рыбы.
Феном
Разморозить крупную рыбину с плотной чешуёй можно с помощью обычного фена для сушки волос. Оттаивание одной тушки займёт приблизительно 40 минут. Перед началом разморозки необходимо подержать рыбину в холодильнике в течение четверти часа, чтобы сохранился вкус рыбы. Тушку поместить в пакет, но не закрывать его плотно. Выложить пакет с рыбой на стеклянное блюдо или в ванну. Включить фен, выбрав режим «холодного воздуха». Обдувать феном тушку на расстоянии 25-ти сантиметров, направляя воздушный поток вдоль рыбины.
Комбинированный способ
Можно воспользоваться комбинированным способом размораживания рыбных тушек, который практически полностью сохраняет полезные и вкусовые свойства рыбы. Этот вариант больше всего подходит для размораживания океанических видов рыбы.
Сначала рыбину необходимо подержать полчаса в холодной солёной воде. Затем дать ей оттаять полностью на открытом воздухе. Размороженную тушку следует сразу же готовить.
Важно! Неразделанные тушки не рекомендуется размораживать до конца, поскольку так их значительно быстрее и легче почистить.
Можно ли замораживать повторно
Случается, что размороженного продукта оказывается очень много. Большинство хозяек, не задумываясь, убирают излишки обратно в морозильную камеру. Так поступать ни в коем случае нельзя! Если повторно замораживать разделанную рыбку, то ухудшится её структура и вкус. Рыбу подвергают замораживанию, чтобы под воздействием отрицательной температуры обеспечить ей защиту от появления бактерий. На поверхности оттаявшей тушки активизируются микроорганизмы, которые попадают туда разными путями. Под их длительным воздействием продукт портится. Вот почему рекомендуется размораживать столько рыбы, сколько понадобится для приготовления блюда.
Оптимальная температура заморозки и разморозки
Если нужно заморозить рыбу в домашних условиях, то её нужно сначала помыть, почистить и выпотрошить. Подвергать заморозке лучше охлаждённые тушки. При температуре ниже 18˚С разрушается структура мяса и оно пересушивается. Вот почему заморозка рыбных тушек рекомендуется при температуре от -7 до -18 градусов. Исключением из данного правила являются жирные породы рыб (осетровые, горбуша и остальные виды красной рыбы). Здесь допускается замораживание и при -30˚С.
Лучшим вариантом оттаивания замороженных рыбных тушек является их помещение в холодильник. Оптимальной считается температура в диапазоне от 3-х до 5-ти градусов выше нулевой отметки. При размораживании таким образом мякоть оттаивает постепенно, не структуры и качественных характеристик.
Можно ли варить не размораживая
Прежде чем варить замороженную рыбку, лучше её предварительно разморозить. Но если времени на оттаивание катастрофически не хватает, то можно использовать и мороженную тушку. В этом случае рыбные кусочки могут сверху перевариться, а внутри мясо останется сырым. Если варить не размороженную тушку, это приведёт к ухудшению её вкуса.
Сначала нужно дать оттаять льду на поверхности рыбины, подержав её под струёй холодной воды. Затем с помощью ножа необходимо избавиться от оставшихся чешуек и прилипших к рыбке посторонних частичек.
Погружать замороженную рыбину необходимо в горячую воду, чтобы ускорить процесс её размораживания и потратить меньше времени на варку. Готовить такую рыбку придётся в два раза дольше, чтобы все кусочки смогли провариться полностью и не остались сырыми внутри.
Если замороженная тушка используется для приготовления ухи, то не стоит рассчитывать на прозрачный и светлый бульон. С большой долей вероятности бульон будет мутный и приобретёт беловатый оттенок.
Как размораживать соленую
В разморозке солёной рыбки существуют свои правила. Её нужно обязательно вымачивать в холодной воде на протяжении 12-ти часов. В процессе размораживания воду необходимо менять не менее 4-х раз. Хранение вымоченной в воде солёной рыбы не допускается. Её необходимо немедленно подвергнуть тепловой обработке.
Если хочется побаловать близких полезным рыбным блюдом, а купить охлаждённую тушку не получилось, то всегда можно воспользоваться имеющейся в морозилке рыбкой. Нужна лишь правильная её разморозка, чтобы сохранить не только структуру и вкус, но и все полезные свойства. Приведённые в данной статье способы непременно помогут легко справиться с этой задачей.
Как разморозить рыбу правильно
Рыба – популярная пища в нашей стране. Она богата кальцием и минералами, которые так необходимы костной ткани. Недаром ещё в советские времена четверг считался рыбным. В этот день принято было есть блюда исключительно из неё.
Однако ту же щуку или карпа очень легко испортить, если не соблюдать правила обработки и приготовления. В особенности, когда вы имеете дело не со свежим, а замороженным продуктом.
Представители большинства пород рыб обладают слишком мягкой структурой. Поэтому при быстром размораживании многие хозяйки сталкиваются с тем, что филе просто расползается и превращается в фарш, из которого можно приготовить лишь котлеты.
Как правильно размораживать рыбу
Опытные кулинары и шеф-повара рекомендуют в таком деликатном деле, как разморозка, придерживаться нескольких важных правил.
Чем медленнее, тем лучше!
Если вы никуда не торопитесь, воспользуйтесь медленным способом размораживания. Достаньте тушку и оставьте её на ночь, чтобы она оттаяла на нижней полке в холодильнике. Так рыба постепенно освободиться от ледяной корки без каких-либо потерь формы и плотности структуры.
Если надо разморозить рыбу быстро
В ситуации, когда необходим ускоренный процесс оттаивания, заверните стейк в 2 или 3 пакета и положите в глубокую миску, наполненную водой. Поставьте эту чашу под струю холодной воды и держите её там до тех пор, пока ваш лосось или сёмга не станет эластичным и пригодным для разделки. В целом такая процедура может занять до 2 часов. Опять же многое зависит от размеров тушки.
Если вы бережливая хозяйка и не хотите попусту тратить воду, то можете просто оставить стейки, обёрнутые в полиэтилен, в кастрюле с холодной водой. Каждые 20 минут меняйте раствор, пока рыба не оттает.
Такой метод, несомненно, потребует больше временных затрат. Помните, не стоит класть рыбу в тёплую жидкость. От этого не только испортится вкус продукта, но ещё он станет и менее полезным.
Как размораживать рыбу в микроволновке
Для тех, у кого есть такой нужный бытовой прибор, как микроволновая печь, размораживание не вызывает совсем никаких проблем. Дело в том, что под действием волн оттаивание происходит медленно без вреда для продукта. Надо только правильно установить режим, время и мощность.
Практически во всех печках с электронным управлением имеется стандартная программа для разморозки рыбы. Надо только задать вес продукта. Если же вы пользуетесь простой микроволновкой с ручным управлением, то рыбу надо размораживать на небольшой мощности (10-20%), Времени, в зависимости от веса продукта, обычно требуется 10-20 минут.
Но за этим процессом стоит всё же следить и время от времени переворачивать тушку, чтобы она прогрелась равномерно. К сожалению, габариты печи не слишком большие и для разморозки, к примеру, цельного осетра данный способ не подойдёт.
И напоследок совет: не доводите тушку до совсем мягкой консистенции. Когда она немного подморожена, её легче чистить от чешуи и удалять внутренности.
Также нежелательно класть в морозилку вновь только что оттаянные куски. Их нужно сразу же готовить. В любом случае рыба полезна, пока в ней содержатся витамины и минералы. Поэтому бережно относитесь и к её переработке, и к готовке.
Можно ли размораживать рыбу в микроволновке? Как правильно?
Со всеми бывает: замотаешься с домашними делами или придёшь с работы, упадёшь без сил, не заметишь, сколько времени прошло, а потом вспомнишь, что обещала семье на ужин приготовить вкусной рыбки. Пора кушать, все голодные, а рыбка-то ещё даже не разморожена!
Хозяйка в этом случае пытается найти выход, например, использовать простой рецепт, если у неё есть выбор. Но можно сэкономить время на оттаивании рыбы. Да, чтобы разморозить даже небольшую тушку при комнатной температуре или в воде, нужно не меньше часа. Однако в микроволновке весь процесс займет всего несколько минут. Главное, чтобы рыба поместилась в печи.
Подготовить тушку к оттаиванию в микроволновке просто: освободите её от упаковки, удалите лишнюю воду и лёд, если он есть. Для этого можно промыть рыбу под холодной водой и обсушить полотенцем.
Поместите тушку в печь. Можно использовать плоскую тарелку. Заранее отрежьте хвостовой плавник – с гастрономической точки зрения это лишняя деталь, кроме того, без него рыбка станет короче, и её будет удобнее размораживать.
А потом можно сделать даже фарш и приготовить, снова таки в СВЧ вкусные рыбные котлеты, рецепт>>
Или же сварить уху: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/uha-iz-semgi-recept.html
Чтобы всё размораживалось равномерно, оберните более тонкий по сравнению с туловищем хвост пергаментом или специальной фольгой для микроволновки. Обычную фольгу, помните, использовать нельзя!
Настроить СВЧ можно тремя разными способами:
- Режим «авторазморозка»: выбираете режим, выставляете время, которое считаете достаточным, время от времени проверяете рыбку, переворачиваете её.
- Низкая мощность: на старых микроволновках нет отдельных режимов, есть только показатель уровня мощности. Для разморозки рыбы вам нужна самая низкая мощность. Если у вас старая печь или вы не доверяете электронике, используйте этот вариант.
- Режим «разморозка по весу»: по мнению многих самый удобный режим. Здесь вы выбираете вид размораживаемого продукта, в нашем случае «морепродукты» или «рыба», выставляете нужный вес, по ходу размораживания переворачиваете тушку пару раз.
Следите за тем, чтобы части рыбы (особенно те, что обёрнуты в фольгу) не касались стенок печи.
Можно оставлять рыбку немного не окончательно размороженной, так она лучше разделывается, особенно если вид, который вы выбрали, такой мягкий, что склонен разваливаться, к примеру, минтай или морской язык.
После разморозки рыбу рекомендуется готовить сразу же, не оставляйте даже в холодильнике, ведь в теплой тушке начнут размножаться бактерии. И не замораживайте повторно, это приведёт к потере вкуса и полезных веществ.
Узнаем как разделывать горбушу: советы, рекомендации
Рыба на ужин – лучший вариант для тех, кто стремится соблюдать здоровый образ жизни и правильное питание. Рыбное филе, конечно, можно купить уже готовое в магазине, но специалисты советуют приобретать целую рыбу и разделывать ее дома самостоятельно. Таким образом, зная, как разделывать горбушу, можно будет существенно сэкономить. Филе в магазине стоит довольно дорого, да и в качестве иногда приходится сомневаться. Домашнее приготовление филе горбуши – это экономично и безопасно для здоровья.
Размораживаем
Скорее всего, горбуша, которую вы купите, будет замороженная. Есть магазины, продающие свежую рыбу, но их немного, и стоит она довольно дорого. Итак, прежде чем узнать, как разделать горбушу на филе, следует запомнить, как ее правильно разморозить. Тут есть два варианта. Если у вас есть в запасе время, то лучше достать рыбу из морозилки с вечера. Поместить ее в холодильник и утром, достав, разделывать.
Если времени мало, то по приходу домой, сразу выкладывайте рыбу на стол. В комнатной температуре рыба разморозится за пару-тройку часов. Естественным путем! Если внутренности будут слегка подмороженными – это хорошо, процесс чистки будет легче и быстрее. Помните! Специалисты не рекомендуют использовать для разморозки горбуши микроволновую печь или горячую воду.
Очищаем от чешуи
Верхние чешуйки – вещь совершенно ненужная. От них следует избавиться, делается это при помощи специального ножа. Как разделывать горбушу, если такого ножа в доме нет? Вполне подойдет и обычный кухонный нож для чистки овощей, он короткий и управляться им будет проще. Очищается рыба от хвоста к голове. Рыба эта довольно податливая в плане чистки, поэтому чешуя очищается быстро и без усилий. Не забудьте после удаления чешуи промыть рыбу под проточной водой.
Избавляемся от внутренностей
Конечно, идеальный вариант – купить горбушу уже потрошенную. Но если вы купили целую рыбу, то придется потратить еще пару-тройку минут на извлечение ненужных внутренностей. Как быстро разделать горбушу? Во-первых, делаем надрез около головы. Во-вторых, ведем линию среза по всему телу, начиная от головы и заканчивая брюшком.
Затем помещаем аккуратно нож в поперечный срез, который был сделан самым первым, и проводим аккуратно ножом вдоль всего тела, срезая филе. Многие пугаются, что не знают, как разделать горбушу от костей. В этом нет ничего сложного, главное, чтобы движения были аккуратными. Во время данной процедуры рекомендуется придерживать голову рыбы. Так она не будет скользить, и филе отделится быстрее. После того как вы срезали две части филе, у вас должна остаться кость позвоночника и внутренности. Все это выбрасывается.
Есть второй вариант, как разделать горбушу на филе и избавиться от внутренностей. Делается разрез вдоль живота рыбы. Вынимаются внутренности: икра, кишки, пузырь, молока. Затем рыба промывается под сильной струей прохладной воды. И потом уже проводятся манипуляции (описано выше) с выделением филейной части от позвоночной косточки. Какой вариант удобнее и быстрее, решать только вам.
Жабры
Жабры – часть рыбной тушки, которая негативным образом сказывается на вкусовых ощущениях, поэтому перед готовкой их следует удалять. Делается это очень просто: при помощи специальных «рыбных» ножниц или прямо руками. Вырываются жабры у горбуши быстро и легко. Также специалисты рекомендуют удалять глаза. Но здесь все индивидуально. Как разделывать горбушу, удалять глаза или нет – решение принимается в зависимости от вида блюда, которое вы собираетесь готовить.
После того как вы удалите жабры и глаза, следует рыбу опять промыть под водой. Следующий этап — удаление плавников. Их можно срезать ножницами или ножом.
Филе
Итак, как разделывать горбушу, вы уже знаете. Теперь остается отделить от полученных рыбных частей филе, предварительно сняв кожицу. Здесь все, опять же повторимся, будет зависеть от выбранного рецепта. Если необходимы отдельные рыбные кусочки без костей для салата или первого блюда, то следует разрезать большую часть на несколько маленьких и вытащить продолговатые позвоночные кости. Если филе будет, например, запекаться в духовке целиком, то небольшие кости можно не удалять. Под воздействием высокой температуры они станут более мягкими и будут потом легко отделяться от филе.
Это важно: не выбрасывайте отрезанную от филе кожицу. Она будет отличным ингредиентом для приготовления рыбного бульона. Благодаря шкурке бульон будет более светлым, золотистым и наваристым. После приготовления просто процедите бульон и избавьтесь от ненужных ингредиентов. Если для приготовления основного блюда голова рыбы вам также не была нужна, то и она отлично подойдет для последующего приготовления ухи или рыбного бульона.
Горбуша – удивительно вкусная и полезная рыба. Как разделывать горбушу, мы рассказали. Что из нее приготовить – решать вам. Это универсальная рыба, отлично подходящая для запекания, жарки, соления, копчения, тушения.
Замороженная рыба – «Еда»
Замороженная рыба – «Еда»
Подбор рецептов
-
Любое меню -
Безглютеновая диета -
Вегетарианская еда -
Веганская еда -
Безлактозная диета -
Детское меню -
Низкокалорийная еда -
Постная еда -
Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Как ее правильно разморозить и как вкусно приготовить
Роскошь по-советски
Устрицы, солянка со стерлядью и сырные крокеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Когда мы покупаем свежую или размороженную рыбу, перед нами стоит одна задача — хорошо ее приготовить, например, пожарить или запечь. Но когда мы покупаем замороженную рыбу, мы должны ее правильно разморозить, иначе жарка или запекание обернется провалом: волокна рыбы потеряют свою целостность, а сама рыба — сок, отвечающий за вкус и текстуру.
Как правильно разморозить рыбу, чтобы скорость и смена температур не пошли ей во вред, и как эту размороженную рыбу потом пожарить или запечь, нам рассказал Дмитрий Париков, бренд-шеф ресторанов холдинга Perelman People.
Эти рекомендации можно смело использовать при готовке любой магазинной рыбы.
Поделиться:
Нашли ошибку?
—————————
похожие идеи
Как размораживать рыбу?
Вы пришли в магазин, выбрали понравившуюся вам замороженную рыбу и вернулись домой. Что нужно сделать первым делом? Решить, когда вы ее будете готовить — прямо сейчас, вечером или на следующий день. Если вы купили рыбу вечером и собираетесь приготовить ее завтра на обед, тогда лучше всего убрать рыбу в холодильник. Там она за ночь бережно дефростируется, и вам останется только лишь вскрыть пакет и приготовить.
Если вам нужно приготовить рыбу не на следующий день, но и не сейчас, а через несколько часов, — попробуйте оставить ее размораживаться при комнатной температуре. Эта история допустима, но знайте, что такая разморозка считается менее щадящей, чем холодильник.
Если же вы купили замороженную рыбу и хотите ее приготовить тут же, то я рекомендую воспользоваться микроволновкой — там есть специальный режим «разморозка». В микроволновке рыба пройдет этот путь быстрее, чем в холодильнике, но если режим разморозки будет включен правильно, то качество рыбы не пострадает.
Других вариантов я не вижу. Вот чего бы я не рекомендовал делать, так это кидать рыбу в теплую воду. Из-за активного таяния льда рыба испортится, ее волокна повредятся. Кроме того, вместе с быстро размороженным льдом из нее выйдет весь сок, и рыба станет сухой, рыхлой и невкусной. Если размораживать рыбу под холодной водой, на этой уйдет много времени, опять же, лучше тогда воспользоваться холодильником.
Как жарить замороженную рыбу?
Замороженную рыбу на сковородку класть не стоит: лед гарантированно охладит масло и поверхность сковородки, и ничего хорошего не выйдет: рыба потеряет сок, сварится и развалится на куски. Единственный допустимый, на мой взгляд, способ — это порезать замороженную рыбу на тончайшие полоски филе, запанировать ее в муке, или в сухарях, или в сухих картофельных хлопьях, обвалять в яйце и пожарить во фритюре. Должно получиться неплохо.
Как готовить размороженную рыбу в духовке?
Этот способ подходит для рыбных стейков и филе с кожей, при производстве которых рыба подвергалась минимальной переработке. Вот универсальный рецепт, который подойдет для любого типа размороженных рыбных стейков. Выложите рыбу на противень, либо какой-то специальный лоток, сбрызните ее оливковым маслом, добавьте тимьян или розмарин, добавьте свежий толченый чеснок и поставьте в духовку, разогретую до 185–190 градусов. Время выпечки зависит от толщины стейка. Если в нем около 300 грамм, хватит и 10–15 минут. Это правило одинаково распространяется на палтуса, лосось, форель, нерку, треску, судака и другие популярные виды рыбы.
Если же вы разморозили стейки горбуши — крайне сухой рыбы, то советую запекать их в рукаве. Натрите горбушу солью и перцем, положите в рукав вместе с луком, морковью, лавровым листом, травами и картошкой. Киньте кусочек сливочного масла или налейте оливкового. Положите рукав в лоток с небольшим количеством воды и запекайте при температуре 185 градусов минут 10–15. Важный нюанс: рыбу нужно отправить в уже разогретую духовку.
Как готовить размороженную рыбу на сковороде?
Если вы хотите те же рыбные стейки или филе на коже пожарить на сковородке, то также полностью их дефростируйте, посыпьте солью и перцем, по желанию обваляйте в муке и жарьте на очень хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Я рекомендую жарить на оливковом масле либо на смеси растительного и сливочного масла по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем убавьте огонь и доведите рыбу под крышкой минут 10, если без крышки — минут 15, практически не переворачивая.
Если у вас не стейки, а длинное целиковое филе, срезанное с рыбы, то его можно обвалять в муке и яйце, а можно пожарить просто так. Раскаленная сковорода — также обязательное условие. Такое филе — нежная конструкция, и с ним надо аккуратней обращаться, не переворачивать туда-сюда несколько раз.
Если же вы купили прессованное филе, которое продается квадратиками, то это кот в мешке. Оно может быть как хорошего качества, так и безобразного. И понять это можно только дома. Поэтому мой вам совет: аккуратно, не спеша, разморозьте его в холодильнике, а потом жарьте в кляре — сначала обваляйте в муке, посыпьте солью и перцем, затем окуните во взбитое яйцо, а после еще обваляйте в каких-нибудь сухариках, либо снова в муке. Эта крепкая оболочка будет держать рыбу и не даст ей развалиться. В таком филе, как правило, много жидкости — отжимать ее не стоит. Корочка из яйца и муки получится довольно плотной, она не выпустит жидкость наружу, и рыба получится нежной и сочной.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/vopros/zamorozhennaya-ryba»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Замороженная рыба»,»description»:»Как ее правильно разморозить и как вкусно приготовить»}
Как разморозить лосось в микроволновой печи — приготовление еды в микроволновой печи
Поделиться — это забота!
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.
Замороженный лосось легко хранить, и он очень хорошо готовится благодаря более высокому содержанию жира. Размораживание лосося в микроволновой печи — один из самых быстрых и простых способов подготовить рыбу к приготовлению.
Как разморозить лосось в микроволновой печи? Чтобы разморозить лосося в микроволновой печи, переложите замороженное филе на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.Включите режим размораживания в течение 3-5 минут и переворачивайте рыбу каждые 30 секунд, чтобы она таяла равномерно.
При замораживании упаковка должна быть герметичной для сохранения вкуса, текстуры и качества. Лосось — вкусная рыба, но для получения идеального вкуса ее следует хорошо приготовить после разморозки.
Существуют разные способы разморозки рыбы, но здесь мы изучим все советы по использованию микроволн, чтобы правильно разморозить лосося. Ниже приведены ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут вам правильно разморозить лосось в микроволновой печи.
Можно ли разморозить лосось в микроволновой печи?
Да, вы можете разморозить лосось в микроволновой печи. Используйте тарелку, подходящую для микроволновой печи, и накройте лосося крышкой, подходящей для микроволновой печи, чтобы рыба оставалась влажной во время оттаивания в микроволновой печи.
Если вы разморозите лосось в микроволновой печи, это быстро и займет около трех-пяти минут. Переверните рыбу на полпути, чтобы она таяла более равномерно.
Переворачивание замороженного лосося каждые 30 секунд дает наилучшие результаты без переваривания рыбы.Если по истечении времени вы увидите кристаллы льда, оставьте посуду в микроволновой печи при комнатной температуре на пять минут, чтобы она полностью растаяла.
Безопасно ли размораживать лосось в микроволновой печи?
Размораживание лосося в микроволновой печи безопасно. После размораживания лосося важно сразу же приготовить рыбу, чтобы свести к минимуму рост пищевых бактерий.
Не о чем беспокоиться, если вы применяете микроволновый метод разморозки лосося за меньшее время.Если вы будете размораживать его в микроволновой печи, это будет быстрее по сравнению с другими методами, такими как размораживание в холодной проточной воде и размораживание в холодильнике на ночь.
Итак, если у вас мало времени, разморозьте лосося в микроволновой печи, как быстрое и простое решение. Однако разумно применять этот метод только в том случае, если у вас не хватает времени.
Причина в том, что резкое изменение температуры может привести к лопанию клеток и мякоти рыбы или их медленному приготовлению.Рыба может потерять форму, и есть вероятность, что она может засохнуть или разморозиться неравномерно.
После того, как рыба разморозится, используйте предпочитаемый вами метод приготовления. Не ждите дольше 2 часов, иначе это поставит под угрозу свежесть рыбы.
Нужно ли размораживать лосось перед приготовлением?
Да, лосось перед приготовлением рекомендуется разморозить. Это не только влияет на вкус, текстуру и свежесть, но и есть большая вероятность того, что внешняя часть будет готовиться, в то время как центральная часть останется сырой и сырой.
Если рыбу не разморозить перед приготовлением, филе не будет таким нежным на вкус. Вы можете выбрать любой способ разморозки рыбы, какой захотите.
Если лосось не разморожен и вы готовите его в сыром виде, возможно, все время приготовления придется удвоить. Кроме того, вам придется выбрать более медленный процесс приготовления, а не использовать сильный огонь в кастрюле или на гриле.
Таким образом, если рыба готовится более длительное время, она может оказаться не такой вкусной, как должна.Размораживание не только экономит время на приготовление, но и сохраняет питательные вещества рыбы в целости и сохранности.
Можно ли заморозить лосось повторно?
Да, вы можете повторно заморозить лосось, только если он был должным образом разморожен. Если изначально не разморозить должным образом, повторное замораживание будет небезопасным.
Кроме того, это наверняка повлияет на качество и текстуру лосося. Поэтому размораживание и повторное замораживание не рекомендуется.
Сохраняйте свежесть, вкус и текстуру лосося, покупая его в ограниченном количестве, чтобы не нужно было повторно замораживать его.Если рыбу разморозить в холодильнике, это будет безопасно по сравнению с другими методами размораживания в температурной опасной зоне.
Как быстро разморозить лосося?
Быстрое размораживание лосося в микроволновой печи. Поместите лосось на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и используйте режим размораживания, чтобы разморозить.
Существуют и другие методы, например, облить рыбу холодной водой или оставить ее на ночь в холодильнике. Для разморозки в микроволновой печи требуется всего 3-5 минут.
Рекомендуется ознакомиться с руководством по эксплуатации микроволновой печи, если вы делаете это впервые. Тем не менее, есть несколько советов по использованию микроволновой печи, которым вы можете следовать.
Сколько времени нужно разморозить лосось в микроволновой печи?
Размораживание лосося в микроволновой печи занимает 3-5 минут. Однако в зависимости от толщины, веса, количества филе и мощности микроволновой печи время может незначительно отличаться.
Не забудьте активировать настройку размораживания, иначе рыба начнет готовиться и не разморозится должным образом.Любой, кто применяет микроволновый метод, определенно сэкономит много времени по сравнению с другими методами размораживания.
Советы по разморозке лосося в микроволновке
Ниже приведены несколько полезных советов, которые нужно помнить, чтобы разморозить лосось в микроволновой печи безупречно.
Установите в микроволновой печи режим размораживания, необходимый для замороженного филе. Не забудьте разместить самое тонкое посередине.
Дополнительно рекомендуется переворачивать рыбу каждые 30 секунд для равномерного оттаивания.В противном случае рыба разморозится неравномерно или даже в некоторых местах начнет медленно готовиться.
При приготовлении в микроволновой печи накройте рыбу крышкой, чтобы не разбрызгиваться. Кроме того, после разморозки рыбы рекомендуется мыть микроволновую печь, так как она может оставить неприятный запах, который не повредит предстоящему приготовлению еды.
Во избежание запаха рыбы в микроволновой печи держите ее открытой не менее пятнадцати минут после ядерной обработки. Тем не менее, если запах остается, используйте смесь лимона, уксуса и воды, чтобы очистить микроволновую печь после ее выключения.
Лучший способ разморозить лосось в микроволновке
Размораживание лосося в микроволновой печи действительно лучше всего, если у вас мало времени на его приготовление и сервировку. Удалите его до того, как несколько кристаллов льда растают, и оставьте на несколько минут в микроволновой печи при комнатной температуре, чтобы закончить оттаивание и не пережарить.
Это сохранит свежесть лосося в целости и сохранит его сухость. Держите его при нормальной комнатной температуре, чтобы кристаллы льда разморозились сами по себе, не нужно было ядерным ударом до последней секунды, приготовление с переносом сделает всю работу за вас.
Шаги по размораживанию лосося в микроволновой печи:
- Извлеките замороженного лосося из оригинальной упаковки, поскольку одноразовые изделия из пластмассы и пенополистирола не рекомендуется использовать в микроволновой печи.
- Переложите филе на тарелку, подходящую для микроволновой печи.
- Накройте бумажным полотенцем, полиэтиленовой пленкой для микроволновой печи или крышкой для микроволновой печи, чтобы предотвратить разбрызгивание.
- Nuke при настройке размораживания или уровне мощности 30%.
- Микроволновая печь с интервалами 30 секунд, всего от 3 до 5 минут.
- Переверните замороженное филе каждые 30 секунд.
- Проверяйте состояние замороженного лосося на каждом этапе.
- Дайте остаточному теплу закончить оттаивание рыбы, не переваривая ее слишком долго в микроволновой печи.
- Готовьте лосось сразу после разморозки в микроволновой печи.
Эти советы по работе с микроволновой печью обеспечат вам восхитительные впечатления от еды, когда лосось, наконец, будет приготовлен и подан.
Размораживание лосося в микроволновке: последние мысли
Хранение лосося в морозильной камере делает приготовление здоровой еды удобным и простым.Однако замороженный лосось требует размораживания перед приготовлением, а разморозка лосося в микроволновой печи — самый быстрый метод.
Извлеките замороженный лосось из оригинальной упаковки и поместите филе в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи . .
Используйте настройку размораживания или с уровнем мощности 30% , если ваша микроволновая печь не имеет кнопки размораживания.
Nuke на 30-секундные интервалы и переворачивают лосося на после каждого интервала. Для полного размораживания замороженного лосося в микроволновой печи потребуется около от 3 до 5 минут .
Лучше всего выключить микроволновую печь до того, как растают последние несколько кристаллов льда, поскольку переносимое тепло разморозит оставшиеся кусочки. Это предотвращает перегрев, который неизбежно приводит к приготовлению рыбы на медленном огне, что повлияет на вкус и текстуру приготовленного лосося.
Вот и все, что вам нужно знать о разморозке лосося в микроволновой печи. Замороженную рыбу следует разморозить перед приготовлением для достижения наилучших результатов, и микроволновая печь, безусловно, является самым быстрым из доступных способов.
Хранение, размораживание и приготовление лосося
Лосось относится к элитной группе продуктов, известных как «суперпродукты». Вот почему правильное хранение лосося очень важно. Помня об этом, помните, что это пища, наполненная жизненно важными питательными веществами, минералами и белком для наращивания мышечной массы. Чтобы сохранить свежесть и качество, заказы отправляются в замороженном виде и прибывают в замороженном виде.
Хранение
- Скоропортящиеся продукты следует хранить замороженными по прибытии или охлажденными при немедленном употреблении.
- Незначительное размораживание сырого замороженного продукта можно безопасно повторно заморозить без потери качества или пищевой ценности.
- Не рекомендуется повторно замораживать полностью размороженный сырой продукт.
- После вскрытия сырого лосося лучше всего употребить в течение 3 дней после размораживания.
- Пакеты с копченым лососем можно хранить в холодильнике до 2 недель.
- НЕ храните сырой лосось в запечатанной вакуумной упаковке в холодильнике более 2 дней.
Размораживание
Морепродукты лучше всего разморозить на ночь в холодильнике.Откройте вакуумное уплотнение и поместите упаковку на тарелку или неглубокую сковороду, чтобы собрать жидкость, и подождите 8-10 часов (для полного филе).
Не рекомендуется давать морепродуктам оттаивать при комнатной температуре или помещать в воду для оттаивания. При этом теряются и вкус, и текстура.
Основные советы по приготовлению
Во-первых, помните, что дикий лосось готовится намного быстрее, чем рыба, выращенная на ферме. Он теряет большую часть своего вкуса и влаги, если его пережарить всего за пару минут.Вы также можете разрезать филе на большие порции перед приготовлением.
Всегда начинайте готовить лосось кожей вверх. Это позволяет втягивать естественный жир, находящийся под кожей, в филе, сохраняя его насыщенность и влажность.
Любые морепродукты или мясо будут продолжать готовиться даже после того, как их сняли с огня, поэтому снимайте их с источника тепла, как только они станут непрозрачными. Для проверки возьмите нож и сделайте разрез в средней или самой толстой части филе.Центр по-прежнему должен быть слегка красным.
Удаление костей штифта
Хотите удалить булавочные кости со скруглений? См. Руководство ниже для быстрого и легкого удаления:
Гриль
Разогрейте гриль до среднего огня. Слегка смажьте лосось и смажьте решетку маслом, чтобы предотвратить прилипание. Готовьте на косвенном огне, чтобы не допустить переваривания. Как правило, лосось готовится примерно 7 минут.
Обжаривание / тушение на сковороде
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне, при желании добавьте немного масла.Выложите слегка приправленное филе лосося в сковороду и слегка встряхните сковороду, чтобы рыба не прилипла. Готовьте всего пару минут без крышки с каждой стороны и переверните только один раз. После переворачивания убавьте огонь до средне-слабого. По вашему выбору, как только лосось будет готов, снимите филе со сковороды и удалите глазурь с помощью белого вина или куриного бульона, дайте уменьшению добавить немного масла, перемешайте и полейте лососем перед подачей на стол.
Выпечка / приготовление
Разогрейте духовку до 400 градусов.Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем или застелите форму фольгой. Заправьте лосось маринадом или специями по вашему выбору и готовьте в духовке до непрозрачности в течение 6-8 минут. Дайте отдохнуть перед подачей на стол.
Как разморозить лосось, не испортив вкус?
Вы любите лосось, но ненавидите идею готовить его из замороженного состояния? Ты не одинок.
Многие люди не могут определить, как приготовить рыбу, которая еще остыла в очень холодной твердой форме.
К счастью, есть несколько простых способов разморозить и приготовить эту вкусную, богатую белком пищу.
Размораживание филе лосося очень важно правильно, так как это может повлиять на вкус, качество и аромат рыбы.
Как разморозить замороженный лосось, не испортив вкус
Размораживание замороженного лосося может оказаться затруднительным.
Обязательно следите за тем, чтобы рыба сохранила свежий вкус и не испортилась во время этого процесса.
В отличие от других продуктов, лосось нельзя размораживать, кладя его на прилавок.
Вместо этого необходимы другие подходы для обеспечения того, чтобы замороженная рыба оставалась безопасной для употребления в пищу.
Как правило, размороженный замороженный лосось должен быть гибким и гибким.
К счастью, есть несколько способов безопасно разморозить рыбу в домашних условиях.
Размораживание в холодильнике или использование микроволновой печи — один из многих вариантов.
Какой бы способ вы ни использовали, следите за тем, чтобы ваши руки были чистыми и сухими, избегайте смешивания разных видов рыбы (особенно сырой и приготовленной), тщательно готовьте ее перед едой, не забывайте о правилах безопасности, перечисленных EPA для обработки замороженных продуктов. .
Размораживание лосося в холодильнике
Купив лосось в магазине, вы обнаружите, что большая его часть изготавливается из пластика.
Это отлично подходит для размораживания, так как вы можете оставить рыбу в сумке и дать стечь всей лишней воде перед приготовлением.
Вынув рыбу из морозильной камеры, поместите ее в холодильник и не кладите на столешницу.
Некоторые замороженные морепродукты могут испортиться, если их слишком долго хранить при комнатной температуре, из-за риска роста бактерий.
Температура лосося важна, потому что от нее зависит, насколько быстро вы сможете его разморозить.
Размораживание рыбы в холодильнике гарантирует, что она останется прохладной и свежей.
Но имейте в виду, как долго лосось может храниться после разморозки.
Ожидайте, что фунт рыбы разморозите в холодильнике не менее четырех часов.
Лучший способ разморозить лосося — это оставить на ночь, что обычно позволяет продукту равномерно разморозиться.
Употребление в пищу испорченной рыбы может привести к болезням пищевого происхождения, и это особенно опасно, если вы не будете осторожны.
Если оставить рыбу таять слишком долго, она станет жесткой и безвкусной.
Как использовать микроволновую печь для размораживания лосося
Есть несколько различных способов разморозки лосося, но микроволновая печь, безусловно, является наиболее удобной для тех, кто ограничен во времени.
Если вы хотите быстро разморозить лосося, вам нужно будет использовать этот метод.
Однако есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы убедиться, что все сделано правильно.
Многие инструкции по размораживанию лосося содержат инструкции по разморозке лосося, но вот базовая техника:
- Выберите настройку микроволновой печи, которая соответствует вашей оценке веса, и введите подходящее время.
- Наблюдайте, как он тает, обязательно остановитесь, когда он станет гибким, но до того, как вся эта ледяная прозрачная жидкость вытечет или полностью растает.Это позволит вам легко приготовить частично размороженную рыбу после завершения приготовления в микроволновой печи, не смывая заранее запаха.
Хороший способ определить, сколько времени вам понадобится для размораживания лосося, — это проверить вес куска рыбы.
Тем не менее, вы все равно должны время от времени проверять его, чтобы никакие вредные бактерии не заселили и не испортили все это.
Также может помочь время от времени переворачивать лосося во время процесса размораживания, чтобы гарантировать более равномерное оттаивание.
При неравномерном оттаивании может быть сложно приготовить равномерно.
Микроволновые печи — это быстрый способ разморозить лосося без лишних хлопот.
Однако важно знать мощность вашей конкретной микроволновой печи, чтобы рыба не засыхала при этом.
Если вам нравится вкусный хрустящий хрустящий лосось, то разогревайте его в микроволновой печи только в случае крайней необходимости.
Люди обычно используют этот метод чаще всего, потому что это самый быстрый способ разморозки, но не следует проявлять осторожность, так как переварка приведет к свариванию и повреждению мяса.
Как разморозить лосося в ледяной воде
Если вам нужно разморозить замороженного лосося и у вас нет электроприбора, поместите затвердевшую рыбу в ледяную воду примерно на час.
Вот как:
Поместите замороженный лосось в большую миску с ледяной водой.
Вы также можете использовать ледяную ванну, раковину или контейнер.
Рыбу следует погрузить в воду примерно на час, чтобы она полностью разморозилась.
Рыба, которая не полностью разморожена, может все еще иметь некоторый внутренний иней, поэтому важно проверять ее перед приготовлением и употреблением в пищу.
В это время вам нужно менять ледяную воду каждые 15 минут или около того, потому что при повышении температуры от 32 градусов по Фаренгейту (0 по Цельсию) до 40 ° F (-40 ° C) над водой будет таять больше льда. в течение часа, чем при постоянной постоянной температуре в течение этого временного интервала.
Периодически проверяйте лосось, чтобы убедиться, что он разморозился и достаточно размягчился.
Использование ледяной воды — эффективное средство оттаивания рыбы.
Хотя это может занять больше времени, качество будет лучше, чем если бы рыбу разморозили в теплой воде.
Когда вы закончите, приготовьте и съешьте лосося.
Чего следует избегать при размораживании лосося
Во избежание перекрестного заражения при размораживании рыбы обязательно мойте руки до и после работы с лососем.
Не используйте одну и ту же кухонную утварь для подачи сырого или приготовленного лосося.
Храните остатки в холодильнике не более чем на два дня.
Есть много разных способов разморозки лосося.
Знание того, как это сделать правильно, поможет вам приготовить идеальный замороженный лосось в следующий раз, когда вам понадобится быстрое и полезное блюдо.
Можно ли приготовить лосось из замороженного?
Если замороженный лосось приготовлен до безопасной температуры, это может быть восхитительное блюдо.
Если вы не хотите жесткую и пережаренную рыбу, обязательно приготовьте ее тщательно.
Один из способов — поместить лосось в сковороду или форму для готовки и накрыть алюминиевой фольгой перед запеканием.
Для приготовления замороженной рыбы требуется около 15-20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту (177 по Цельсию).
Вы также можете использовать электрическую сковороду, сначала нанеся слой масла, а затем поместив рыбу сверху.
Время приготовления зависит от толщины, но большинство филе нужно готовить примерно за 12 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту (232 по Цельсию).
Как разморозить лосось перед сырым или суши
Лосось — отличная рыба для суши, но что, если у вас осталось немного сырого лосося? Или, может быть, вам нравится есть его в сыром виде или с другими овощами.
Лучший способ разморозить лосось — это разморозить его в стеклянной посуде и поместить ее в холодильник примерно на 12 часов.
Вы также можете положить замороженную рыбу прямо на листья салата (или что-то подобное), чтобы она не соприкасалась с чем-либо влажным, пока вы не будете готовы ее приготовить — это предотвратит рост бактерий во время ожидания. чтобы вы закончили готовить все остальное.
Некоторым людям нравится лосось в сыром виде, когда они подают суши-роллы; Если вы предпочитаете рыбу холодной, положите завернутый рулет обратно в полиэтиленовый пакет, когда он закончится, и сразу же поставьте в холодильник, прежде чем нарезать ломтиками.
Как разморозить замороженного лосося в вакуумной упаковке
Замороженный лосось в вакуумной упаковке — идеальный способ сэкономить место в морозильной камере.
Но, когда вы хотите разморозить немного к обеду сегодня вечером или в эти выходные; воспользуйтесь одним из этих простых методов:
- Поместите его в миску и залейте прохладной водой. Меняйте воду каждые 30 минут или около того, чтобы она не остыла.
- Поставьте рядом с лососем блюдо или миску с водой, подходящую для использования в микроволновой печи, и плотно накройте полиэтиленовой пленкой, заправив края пленки под край морозильной камеры.Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре около пяти минут.
Никогда не оставляйте замороженную рыбу при комнатной температуре.
Может вызвать размножение бактерий, что приведет к пищевому отравлению при употреблении позже; даже если тщательно приготовить.
Заключение
Замороженный лосось может быть отличной альтернативой свежему, особенно если вы хотите, чтобы под рукой была вкусная рыба, не прилагая усилий.
При этом важно не допускать ошибок при размораживании и приготовлении замороженного лосося, чтобы ваше блюдо каждый раз получалось идеальным.
Вот несколько советов по размораживанию и приготовлению таких деликатесов из морепродуктов, чтобы у вас никогда больше не осталось недоваренных или подгоревших кусков.
Попробуйте в следующий раз, когда вам понадобится что-нибудь быстрое и легкое на ужин сегодня вечером.
Поделиться — это забота!
Как приготовить замороженный лосось
Как приготовить замороженный лосось на гриле:
1) Разогрейте гриль до средне-сильного огня (или около 190 ° C).
2) Достаньте лосося из упаковки и смойте кристаллы льда или иней, затем осторожно вытрите его бумажным полотенцем.
3) Смажьте лист фольги (который немного больше, чем у лосося, чтобы потом можно было обернуть его вокруг рыбы) растительным маслом и выложите лосось посередине (кожицей вниз).
4) Приправьте филе лосося — может, лимон или апельсин для цитрусовых ноток?
5) Сложите фольгу так, чтобы вокруг рыбы образовалась свободная палатка.
6) Поместите фольгу на решетку и готовьте рыбу около 16-20 минут. Убедитесь, что вы перевернули его наполовину, и при необходимости добавьте еще приправ.
7) Подавайте и наслаждайтесь!
Как приготовить замороженный лосось в микроволновке:
1) Выньте лосось из упаковки и поместите его на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
2) Разогревайте в микроволновой печи в течение одной-двух минут.
3) Лосось на ощупь теплый? Если это так, дайте ему отстояться, пока он не остынет, затем поместите его в микроволновую печь еще одну-две минуты, снова в режиме размораживания. Если он не теплый, сразу же поместите его в микроволновую печь и запустите разморозку, чтобы пара минут.
4) Повторяйте описанный выше процесс, пока рыба полностью не разморозится (обычно это занимает от шести до восьми минут на фунт лосося).
5) После разморозки разрежьте лосось на более мелкие кусочки, чтобы они были не толще двух дюймов.
6) Приправьте по вкусу и добавьте в тарелку две столовые ложки воды.
7) Накройте тарелку пищевой пленкой, пригодной для использования в микроволновых печах, так чтобы она была немного свободной, чтобы пар мог выходить.
8) На этом этапе вам нужно разогреть рыбу в микроволновой печи на «сильном» уровне примерно от трех до шести минут, в зависимости от того, сколько унций лосося вы готовите.Сначала поставьте его в микроволновую печь на три минуты, чтобы не пережарить.
9) Полностью приготовленный лосось должен быть слоеным. Если рыба не слоеная, возвращайте в микроволновую печь на минуту и повторяйте, пока лосось не будет готов.
Как быстро разморозить лосося? — AnswersToAll
Как быстро разморозить лосося?
Наполните большую миску холодной водой, поместите рыбу в закрывающийся пластиковый пакет (если он еще не был) и погрузите его. В зависимости от размера и толщины лосось разморозится примерно за час.Проверьте его через 30 минут, чтобы увидеть, как идет процесс, и смените воду, если она станет теплой.
Лучше ли разморозить рыбу перед приготовлением?
1. Приготовление заморозки или размораживание. Некоторые виды рыбы можно разморозить, а другие лучше приготовить прямо из морозильной камеры. … Вот почему замороженные креветки и кальмары, а также более тонкие нарезки, такие как камбала, подходят, если они правильно заморожены, и почему более толстая, мясистая, слоистая рыба, такая как лосось и треска, может пострадать от таяния.
Как быстро разморозить замороженного лосося?
Наполните большую миску холодной водой, поместите рыбу в закрывающийся пластиковый пакет (если он еще не был) и погрузите его. В зависимости от размера и толщины лосось разморозится примерно за час. Проверьте его через 30 минут, чтобы увидеть, как идет процесс, и смените воду, если она станет теплой.
Можно ли приготовить лосось из заморозки в микроволновке?
Как приготовить замороженный лосось в микроволновой печи: 1) Достаньте лосось из упаковки и поместите его на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.2) Разогревайте в микроволновой печи в течение одной-двух минут. … 4) Повторяйте описанный выше процесс, пока рыба полностью не разморозится (обычно это занимает от шести до восьми минут на фунт лосося).
Можно ли приготовить на пару лосось из замороженного?
Обычно тонкие порции лосося можно приготовить на пару и подавать к столу через 5–6 минут, в то время как ломтикам самой толстой части филе может потребоваться от 8 до 12 минут, чтобы достичь рекомендуемой внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
Безопасно ли есть замороженный лосось?
Ответ — да! Если вы можете подтвердить, что ваш лосось был заморожен в соответствии с рекомендациями FDA по замораживанию, вы можете есть лосось в сыром виде, и это фантастика.Это наш способ приготовить лосося для вечеринки. … Это означает, что вы можете разморозить свежезамороженный дикий лосось с Аляски, чтобы насладиться его сырым.
Можно ли приготовить частично замороженного лосося?
Запекание частично замороженного лосося. … Немного разморозьте лосося, пока он не станет ледяным, но податливым. Однако, если у вас мало времени и вам нужно как можно скорее приготовить ужин в духовке, не бойтесь запекать частично замороженного лосося. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту для частично размороженного лосося.
Как узнать, готов ли лосось?
Как я могу узнать, когда это сделано? В процессе приготовления лосось изменится с полупрозрачного (красного или сырого) на непрозрачный (розовый). Через 6-8 минут приготовления проверьте степень готовности, заглянув острым ножом в самую толстую часть. Если мясо начинает расслаиваться, но по-прежнему остается полупрозрачным в середине, готово.
Можно ли приготовить рыбу из замороженной?
Это правда, вы этого не сделаете! Можно вообще пропустить процесс оттаивания и приготовить замороженную рыбу прямо из морозилки.Вам нужно будет добавить несколько минут ко времени приготовления в рецепте, чтобы учесть отсутствие оттаивания, но вы можете варить рыбу, готовить на пару, запекать, жарить или жарить рыбу прямо из морозильной камеры!
Как долго хранится замороженный лосось?
Как долго хранится замороженный лосось? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения — всегда держите лосося в замороженном состоянии. При правильном хранении замороженный лосось будет сохранять наилучшее качество в течение примерно 9 месяцев в морозильной камере, хотя после этого обычно остается безопасным для употребления.
Как приготовить замороженную рыбу на сковороде?
Нагрейте плиту до среднего или сильного огня. Положите рыбу на разогретую сковороду кожей вверх и готовьте без крышки 3-4 минуты, пока она не подрумянится. Переверните и приправьте своей любимой приправой для морепродуктов. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 6-8 минут под крышкой.
Как приготовить замороженную рыбу?
Оценив варианты, доступные в разделе замороженных продуктов, и проконсультировавшись с экспертами Фонда защиты окружающей среды, мы определили, что лучшая и наиболее экологически безопасная замороженная рыба для покупки — это филе дикой аляскинской нерки.«Дикий лосось с Аляски поступает из хорошо управляемого промысла и не содержит загрязняющих веществ.
Как приготовить замороженные котлеты из лосося на плите?
Поместите замороженные бургеры на слегка смазанный маслом противень и готовьте по 9–10 минут с каждой стороны. ЖАРКА НА СМАЗКЕ: на слегка смазанной маслом сковороде жарьте на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны. Готовить в микроволновой печи не рекомендуется.
Чем приправить лосося?
Направления: Инструкции: Жарить — Из замороженного — Переключить духовку на жарить.Выложить рыбу на смазанный маслом противень. Варить 7-9 минут.
Как приготовить лосось, чтобы он не был рыбным?
Если вы уже готовили лосось, выжмите рыбу свежим лимоном, чтобы добавить свежести вкусу и приглушить рыбный привкус. Вы также можете приготовить различные соусы для лосося, чтобы избавиться от рыбного привкуса.
Можно ли есть кожу лосося?
Кожа лосося обычно считается безопасной для употребления. Кожа содержит больше тех же минералов и питательных веществ, что и в лососе, что может быть отличным дополнением к любой диете.При выборе кожицы лосося следует учитывать некоторые факторы, например, источник и качество рыбы.
Как приготовить замороженный лосось Costco?
Вынуть филе из пакета и выложить кожицей вниз в форму для запекания, застеленную фольгой. Размороженный: выпекать 15-18 минут в центре духовки. Замороженные: выпекать 28-32 минуты в центре духовки. Микроволновая печь: достаньте филе из пакета и положите кожицей вниз в блюдо, подходящее для микроволновой печи.
Можно ли есть лосось в сыром виде?
Тем не менее, важно знать, что сырой лосось может содержать паразитов, бактерии и другие токсины, которые могут быть вредными даже в малых дозах.Ешьте только сырой лосось, который хранился и готовился должным образом. Если у вас ослабленная иммунная система, не рискуйте есть сырого лосося.
Сколько времени нужно для кипячения лосося?
Довести до кипения; убавить до кипения, накрыть крышкой и варить 8 минут. Приправить лосось солью и осторожно опустить в кипящую жидкость (жидкость должна покрывать рыбу). Уменьшите до очень слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока лосось не станет непрозрачным, около 5 минут (дольше для более толстого филе).
Лосось быстрого приготовления (из замороженного!) За 10 минут
Instant Pot избавляет от лишних хлопот замороженного лосося для создания здорового и сверхбыстрого семейного ужина. Размораживание не требуется!
На мгновенном ударе от банка? обязательно попробуйте наши All-in-One Instant Pot с курицей и коричневым рисом и Instant Pot Turkey Bolognese .
Привыкание подавать рыбу своей семье один раз в неделю было одним из моих новогодних решений вот уже несколько лет. Так что да, мне потребовалось немного времени, чтобы добраться до этого момента.
Дело не в том, что моей семье рыба не нравится; каким-то чудом, кажется, всем это нравится.Для меня дьявол кроется в подготовительной работе. Обычно я покупаю замороженную рыбу, поэтому мне не нужно спешить готовить ее сразу. Но это, конечно, означает, что я должен его разморозить, прежде чем готовить.
И называйте меня сумасшедшим, но в обычный будний вечер я просто не люблю иметь дело с полузамороженными пакетиками сырой рыбы, плавающими в мисках с водой на моем кухонном столе.
Когда я впервые попробовал приготовить лосось в Instant Pot из замороженного , я был настроен скептически. Я имею в виду, я знаю, что Instant Pot потрясающий, и он может быстро справиться со всеми видами невероятных рецептов.Но если положить в плиту полностью обледеневшие блоки рыбы и нажать на кнопку в течение пяти жалких минут, я вообразил не совсем съедобные результаты.
Мне повезло, я открыл банк и приятно удивился! Лосось получился влажным, нежным и ароматным, полностью прожаренным и готовым для добавления кусочка масла, свежей посыпки укропа и выжатого лимона.
Лосось для придирчивых едоков
Лосось был большим выигрышем за обеденным столом; дети проглотили это.А поскольку приготовить его было очень легко, впервые за много лет я обнаружил, что меня вдохновляет устроить вечер «рыба на ужин» две недели подряд. Да!
Как приготовить лосось быстрого приготовления
Этот рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Налейте одну чашку жидкости (¾ стакана воды, ¼ стакана лимонного сока) на дно емкости для быстрого приготовления, затем поместите над ней вставку для отпаривания.
Выложите три замороженных филе лосося на решетку пароварки, положив сверху горсть укропа и ломтик лимона.
Затем закройте крышку, нажмите кнопку «Вручную» и установите ее на пять минут. Как только таймер подаст звуковой сигнал, используйте метод быстрого сброса, чтобы сбросить давление. (Убедитесь, что вы держите руку подальше от пара … он выходит быстро!) Вот и все!
Устранение неполадок и советы для достижения успеха
- Убедитесь, что филе лосося одинакового размера и готовится равномерно. Мы купили филе в Costco по 6 унций. каждый и примерно одинакового размера.
- Можно использовать филе с кожей.
- Убедитесь, что филе не перекрывает друг друга, иначе вы можете получить несколько недоваренных пятен.
- Если у вас очень большой лосось, добавьте еще одну-две минуты к времени приготовления (или даже просто подождите пару минут, прежде чем выпустить пар).
Что подавать с лососем быстрого приготовления
Нам нравится подавать этого лосося с коричневым рисом и свежими зелеными овощами. Зеленая фасоль, спаржа, брокколи или снежный горошек хорошо сочетаются с лососем.
Что касается самого лосося, то на стол еще немного свежего укропа и лимонного сока! Наслаждаться.
- 3 средних лимона
- 3/4 стакана воды
- 4 филе лосося
- 1 пучок укропа, свежий
- 1 столовая ложка сливочного масла, несоленого
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца, молотого
Дополнительно
- 1 стакан сырого коричневого риса
- 4 стакана зеленой фасоли
Налейте 1/4 стакана свежего лимонного сока и 3/4 стакана воды на дно емкости для быстрого приготовления. Добавьте металлическую вставку пароварки.
Поместите замороженное филе лосося (нерки) на вставку пароварки.
Посыпьте лосось свежим укропом, затем положите на каждый ломтик свежего лимона.
Закройте крышку емкости для быстрого приготовления, затем установите ручной таймер на 5 минут.
Когда таймер подаст звуковой сигнал, нажмите «Отмена» и осторожно переверните клапан быстрого сброса, чтобы сбросить давление.
Подавайте сразу с маслом, добавлением укропа и лимона, солью и перцем.
Порция: 1 г | Калорийность: 441 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 36 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 402 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г
Как определить, испортился ли лосось
Если вы не уверены, что ваша рыба испорчена, просто подумайте: «Если сомневаетесь, выбросьте».
Кредит изображения: fcafotodigital / E + / GettyImages
Вы знаете, когда лосось испортился, если он пахнет кислым, прогорклым, рыбным или похожим на нашатырный спирт.Если в сыром виде так пахнет, то, скорее всего, он станет сильнее, когда приготовится.
Вы не хотите рисковать пищевым отравлением лососем, и эксперты говорят, что рыбу следует выбросить.
Подсказка
Когда вы покупаете свежего лосося, убедитесь, что вы планируете использовать его в течение 1-2 дней, или храните его в морозильной камере. Испорченный лосось будет иметь рыбный запах или даже запах аммиака — так что выбросьте его.
Признаки испорченности лосося
По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), когда вы вынимаете лосось из упаковки после его охлаждения или замораживания, он должен иметь только слабый запах и не иметь кислого запаха или запаха аммиака.
Эти запахи указывают на то, что ваш лосось испортился.
2. Его глаза будут выглядеть странно
Обратите пристальное внимание на глаза лосося. Согласно FDA, когда рыба еще свежая, ее глаза будут чистыми и блестящими.
3. Его плоть не твердая или обесцвеченная
Вероятно, наиболее очевидным признаком того, что лосось испортился, является обесцвечивание, хрупкая плоть или мясо, которое было сожжено в морозильной камере. Мякоть не должна иметь обесцвечивания или потемнения, и, согласно FDA, она должна отскакивать при мягком нажатии пальцем.
Следите за ожогами при заморозке, кристаллами льда или образованием кашицы после оттаивания. Даже если ваша морозильная камера настроена на правильную температуру (0 градусов по Фаренгейту, согласно Министерству сельского хозяйства США), но вы не запечатали рыбу должным образом, прежде чем заморозить ее, молекулы воды будут пытаться вырваться наружу, в результате чего ваш лосось сгорит в морозильной камере. согласно Библиотеке Конгресса. Тогда в лосося может попасть воздух.
Хотя обожженный в морозильной камере лосось безопасен для употребления, он, вероятно, не будет иметь хорошего вкуса.
Хранить лосось в холодильнике
Согласно отчетам потребителей, никогда не оставляйте лосося или другие скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на 2 часа.По данным FDA, болезнетворные бактерии могут быстро расти в сырых, неохлажденных морепродуктах.
Поместите лосося в холодильник как можно скорее. Если вам предстоит долгая поездка от продуктового магазина до дома, возьмите с собой холодильник со льдом, чтобы лосось оставался холодным.
Лосось в холодильнике должен храниться при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту, поэтому убедитесь, что ваш холодильник достаточно холодный, согласно FDA. Планируйте съесть лосось в течение 2 дней после покупки, если он свежий. Согласно отчетам потребителей, заморозьте любые сырые морепродукты, которые вы не будете использовать в течение 1-2 дней.
Наконечник
Храните семгу в основной части холодильника. Вы не должны хранить скоропортящиеся продукты на дверце, потому что, согласно отчетам потребителей, температура в этой внешней части холодильника может колебаться.
Вы можете заморозить лосося в оригинальной магазинной упаковке, но если вы заморозите его, плотно оберните его пластиком, фольгой или влагонепроницаемой бумагой, прежде чем хранить в морозильной камере, в соответствии с FDA.
По данным Consumer Reports, не замораживайте жирную рыбу, такую как лосось, более чем на 2 или 3 месяца.Лосось (как и любой другой замороженный корм) будет храниться в морозильной камере неограниченное время, но, согласно FDA, по истечении этого времени качество начнет ухудшаться.
Если вы решили заморозить лосося, лучше заморозить его как можно скорее и не дожидаться, пока лосось приблизится к концу срока его хранения в холодильнике. Если с лососем обращались правильно, вы можете повторно заморозить его, но потеря влаги во время процесса оттаивания может означать снижение качества, согласно Министерству сельского хозяйства США.
Замороженный лосось постепенно размораживайте в холодильнике — не ставьте его на кухонную стойку.Если вам нужно срочно разморозить рыбу, убедитесь, что она запечатана в полиэтиленовом пакете, и поместите ее в миску с холодной водой в соответствии с FDA. Часто проверяйте воду, чтобы убедиться, что рыба не растаяла, а затем выньте ее из воды и сразу же готовьте.
Другой вариант — разморозить ее в микроволновой печи в режиме размораживания, остановив ее, когда рыба станет ледяной, но податливой.
Готовьте лосось до внутренней температуры не менее 145 градусов по Фаренгейту (вы можете использовать пищевой термометр, чтобы проверить температуру), согласно FDA.
Готовя его до 145 градусов по Фаренгейту, вы уменьшаете вероятность любого пищевого отравления или других болезней пищевого происхождения, согласно отчетам потребителей.
И не забывайте держать приготовленные морепродукты горячими до тех пор, пока вы не будете готовы их подавать. Если вы решили охладить лосось, положите приготовленный лосось в холодильник, пока не будете готовы его подавать.
Совет
Следуйте правилу 2 часов после приготовления лосося — никогда не оставляйте его дольше 2 часов или 1 час, если температура выше 90 градусов F.Лучше всего подавать и есть лосось сразу после его приготовления или охлаждения.
.