Как разморозить котлеты без микроволновки: Как разморозить котлеты? — 18 ответов

Содержание

Как заморозить котлеты — рецепт с пошаговыми фото

Котлеты, пожалуй, самый удобный вид полуфабрикатов, которые полезно иметь в морозильной камере. Причём, их можно заморозить как в уже готовом виде, так и сырыми заготовками. Приготовить ужин с такими замороженными котлетами будет проще простого, останется их либо разогреть, либо пожарить или потушить, не тратя время на приготовления фарша и формовку самих котлет.

В этой статье будет несколько способов заморозки котлет. Замораживать можно котлеты, приготовленные из различных видов мяса, а также овощные или грибные. Самое главное правило – замораживать котлеты нужно свежеприготовленные, из качественного свежего фарша.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    8 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    254 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Как заморозить котлеты

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 1 кг котлетная масса
  • Сухари панировочные – 100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Заморозка готовых термически обработанных котлет

    Свежеприготовленные, обжаренные или протушенные котлеты сначала нужно остудить до комнатной температуры, а затем охладить в холодильнике минимум 2-3 часа.

    Охлаждение перед заморозкой необходимое условие и это можно сделать как в посуде, в которой котлеты были приготовлены, так и в контейнере или пакете, где они расфасованными будут храниться в замороженном виде.

  • Шаг 2

    Охлажденные котлеты переложить в контейнер или пакет, кому как удобнее. Удобно замораживать котлеты порционно, чтобы после разморозки можно было съесть их без остатка.

    Закрыть контейнер крышкой, а пакет плотно завязать. Контейнер можно упаковать в дополнительный пакет, а в случае заморозки в пакете лучше использовать два для надёжности. Подписать этикетку с указанием названия блюда, вида мяса, количества порций и даты заморозки.

  • Шаг 3

    Отправить котлеты в морозильную камеру на хранение при температуре минус 18 градусов.

  • Шаг 4

    Еще очень удобно замораживать готовые котлеты уже с гарниром в одном контейнере, чтобы после разморозки иметь полноценную порцию обеда или ужина. В качестве гарнира можно заморозить гречку, булгур, рис, чечевицу, картофельное пюре или просто тушенные овощи, например, капусту.

  • Шаг 5

    Контейнер с котлетами и гарниром тоже обязательно подписать, хорошо упаковать и отправить в морозильную камеру на хранение.

  • Шаг 6

    Есть несколько способов

    разморозки готовых котлет:

    В холодильнике. Контейнер или пакет достать из морозильной камеры и переставить в холодильник, а когда они разморозятся, нагреть любым удобным способом.

  • Шаг 7

    В микроволновой печи на режиме разморозка. Котлеты, замороженные в пакете, нужно извлечь из него, переложить на тарелку и только потом размораживать и нагревать в микроволновке.

  • Шаг 8

    На сковороде. На холодную сковороду выложить замороженные котлеты, подлить немного воды, накрыть крышкой и на минимальном огне сначала разморозить, а далее подогреть их. Во время разморозки советую несколько раз перевернуть котлеты, чтобы они равномерно прогревались.

     

    Срок хранения замороженных готовых котлет – 3 месяца при температуре -18 градусов.

    Готовое блюдо после разморозки можно хранить в холодильнике не дольше 2 суток. Повторно замораживать готовые котлеты нельзя.

  • Шаг 9

    Заморозка сырых котлет

    Лучше всего замораживать котлеты в панировочных сухарях. Котлетный фарш нужно сначала хорошо охладить в холодильнике, а далее влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в сухарях. Застелить разделочную доску пищевой пленкой и выложить котлеты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

  • Шаг 10

    Отправить доску в морозильную камеру при температуре минус 18 градусов на 3-4 часа, установив её на горизонтальную поверхность. Чтобы котлеты не заветрились и меньше распространяли свой запах, их можно дополнительно накрыть пищевой плёнкой.

  • Шаг 11

    Далее замороженные котлеты нужно отделить от доски и расфасовать либо в пакеты, либо в контейнеры. Также котлеты можно сложить стопкой и завернуть в пищевую пленку. Обязательно подписать этикетку, указав все данные о продукте и дату заморозки.

  • Шаг 12

    Чтобы разморозить такие котлеты достаточно выложить их на разделочную доску или плоское блюдо, застеленные пищевой пленкой и отправить в холодильник. Панировка при разморозке может осыпаться и стать влажной, поэтому советую снова обвалять котлеты, чтобы при обжарке панировка дала хрустящую корочку.

  • Шаг 13

    Также можно выложить замороженные котлеты на холодную сковороду с растительным маслом, на минимальном огне начать жарить котлеты под крышкой, не переворачивая и не сдвигая их с места, так как котлеты будут выделять сок и могут прилипнуть, а когда сок испариться и котлеты чуть поджарятся их легко можно будет перевернуть и продолжить приготовление.

    Еще замороженные котлеты можно готовить на пару, не размораживая их (но стоит учесть, что время приготовления таких котлет будет чуть больше обычного).

    Срок хранения сырых замороженных котлет – 2 месяца при температуре -18 градусов. Повторно замораживать сырые котлеты нельзя.

     

    Краткая видео-инструкция: как заморозить сырые котлеты

Категории: Домашние котлеты из фарша: рецепты, Заморозка готовых блюд, Заморозка на зиму: рецепты и способы, Как заморозить готовые блюда, Как заморозить полуфабрикаты, Рецепты, Рецепты заготовок

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Как жарить замороженные котлеты рецепт с фото пошагово и видео

Как жарить замороженные котлеты

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Для приготовления понадобятся: рафинированное подсолнечное масло и замороженные котлеты. Котлеты могут быть как собственного приготовления, так и промышленного производства — выбирать только вам.

  2. Шаг 2:

    Если на котлетах приличный слой инея, его нужно аккуратно удалить, чтобы не повредить панировку, если она есть. Этот шаг больше относится к покупным котлетам, нежели к домашним. Вот такой, совершенно неприметный слой инея, удалять нет необходимости.

  3. Шаг 3:

    Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и средними по высоте бортами. Поставьте ее на сильный огонь и хорошенько прогрейте пару минут, пока что сухой.

  4. Шаг 4:

    В горячую сковороду налейте подсолнечное масло без запаха и прогрейте его 20 секунд. Огонь уменьшите до среднего. В процессе жарки можно будет доливать масло по необходимости.

  5. Шаг 5:

    Выложите замороженные котлеты в сковороду и сразу же накройте ее крышкой! Влага начнет моментально испаряться, попав на раскаленное масло. Брызги будут — это 100%. Берегите руки. На среднем огне жарьте котлеты под закрытой крышкой в течение примерно минуты. А затем (и это моя главная хитрость) просто подвигайте котлеты лопаткой с места на место, не переворачивая их, а просто восстановив их свободное скольжение. Это увеличит шансы котлет не пригореть.

  6. Шаг 6:

    Затем переверните котлеты. Можно добавить ещё подсолнечного масла. Накройте крышкой и оставьте еще на минуту. Затем опять наша хитрость — двигаем котлеты лопаткой, и снова накрываем. Вот после этого действия котлеты можно будет переворачивать каждые две минуты вплоть до готовности. Огонь так же — средний.

  7. Шаг 7:

    Когда котлеты уже хорошо подрумянятся, крышку можно убрать. Постепенно котлеты полностью прожарятся внутри. В общей сложности я жарила свои в течение 15 минут, переворачивала точно больше 4 раз, но у всех будет по-разному.

Интересно, я одна раньше думала, что правильно жарить замороженные котлеты — это значит предварительно разморозить их?! У меня в таком случае котлеты обычно получались суховатыми…

Эти же котлеты вышли сочными, но, в то же время, имели довольно прилично-хрустящую и аппетитно-румяную корочку. То есть они получаются не варёные, не тушёные (чего я боялась), а именно жареные!

Я не претендую на истину в последней инстанции, что способ, указанный здесь — единственно правильный способ жарки замороженных котлет! Просто, если тот способ, который обычно используете вы, вас по каким-либо причинам не устраивает, то смело попробуйте этот! Буду искренне рада, если он вам пригодится.

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука видео рецепты

Второе быстро и вкусно пошагово

Мясные котлеты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошаговые рецепты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мясные полуфабрикаты, Подсолнечное масло

Как разморозить фрикадельки? 6 Объяснение методов

Фрикадельки не только просты в приготовлении, но и безумно вкусны и очень универсальны. Тем не менее, эти вкусные мясные шарики иногда нужно хранить, так как вы можете стать жадными, делая их, не понимая, что их не так много, как вы можете съесть. Лучший способ хранения фрикаделек — заморозить их, но замороженные продукты не всегда становятся лучше в свежем виде, и фрикадельки не являются исключением. Итак, как разморозить фрикадельки?

Отдых — ключ к успешной разморозке фрикаделек. Вы можете использовать несколько, чтобы разморозить фрикадельки, но отдых всегда является неотъемлемым этапом любого метода, который вы используете. Вы можете разморозить фрикадельки с помощью любого нагревательного кухонного прибора, который у вас есть. Однако тот, который вы используете, зависит от того, почему вы размораживаете фрикадельки.

Разморозить фрикадельки и приготовить их потом очень просто, но вам нужно знать несколько вещей, чтобы сделать это хорошо. В следующих абзацах я объясню и опишу каждый метод разморозки, который вы можете применить, и когда какой использовать.

Как разморозить фрикадельки?

Разморозка фрикаделек — довольно простая процедура, состоящая из нескольких шагов. Самый важный шаг — дать вашим фрикаделькам отдохнуть, прежде чем использовать какое-либо устройство для их дальнейшей разморозки.

Отдых 

Отдых – важный этап разморозки фрикаделек. Это позволяет фрикаделькам спокойно переходить из замороженного состояния в размороженное. Резкое изменение температуры пищи вызывает шок в пищевых молекулах, в результате чего они либо разрывают связи и распадаются, либо затвердевают и становится невозможным вернуться в прежнее состояние, каким они были до замораживания.

Отдых — это мост, соединяющий замороженные и размороженные стадии фрикаделек, и поэтому очень важно соблюдать и применять его.

Итак, прежде чем использовать любой из способов разморозки, кроме холодильника, дайте тефтелям отдохнуть около 10-15 минут при комнатной температуре.

Холодильник

Разморозка замороженных фрикаделек в холодильнике занимает больше времени по сравнению с двумя другими способами. Однако он самый простой и безопасный. Все, что вам нужно сделать, это достать фрикадельки из морозильной камеры и положить их в холодильник.

С помощью этого метода вы переводите их из состояния мороза в состояние не так холодно, позволяя им постепенно размораживаться, не размокая. Убедитесь, что вы поставили контейнер с фрикадельками на кухонное полотенце в холодильнике, чтобы лишняя вода от льда не сделала другие продукты влажными.

Разморозка замороженных фрикаделек в холодильнике обычно занимает около 10-12 часов, поэтому этот метод лучше всего подходит, если вы планируете съесть их на следующий день.

Прилавок

Разморозить замороженные фрикадельки при комнатной температуре быстрее, чем в холодильнике, но не забывайте о них, так как они испортятся. Поместите контейнер с замороженными фрикадельками на кухонное полотенце, чтобы не намочить столешницу, и оставьте их там примерно на два часа.

Фрикадельки начнут размораживаться снаружи, станут мягче, но останутся замороженными внутри. Если вы будете ждать, пока они разморозятся до середины, вы рискуете их испортить. Поэтому, когда вы увидите, что они мягкие снаружи, вставьте их в выбранный вами прибор.

Теплая вода 

Вы также можете разморозить замороженные фрикадельки в теплой воде. Это самый быстрый способ разморозить фрикадельки без использования прибора; однако здесь нужно быть очень осторожным, так как малейшее повышение температуры воды может привести к тому, что фрикадельки начнут готовиться.

Поэтому будьте абсолютно уверены, что вода чуть теплая, и не кладите фрикадельки прямо в воду, а заверните их в полиэтиленовую пленку.

Духовка

Духовка — отличный прибор для тщательной разморозки замороженных фрикаделек. Установите температуру на 375 ° F, т. Е. 190 ° C, и дайте духовке разогреться в течение десяти минут.

Положите открытые фрикадельки на противень и дайте им разморозиться в духовке примерно на десять минут. Размороженные таким образом фрикадельки идеально подходят для дальнейшего запекания отдельно или в сочетании с картофелем, рисом или овощной смесью.

Духовка обезвоживает их ровно настолько, чтобы сохранить их консистенцию и предотвратить размокание во время приготовления.

Микроволновая печь 

Если вы размораживаете фрикадельки в микроволновой печи, вы готовите из них хороший соус для пасты или другой тип соуса с добавлением фрикаделек. Микроволновая печь добавит немного влаги, которую вы можете использовать, используя фрикадельки как часть другого сочного блюда.

Не жарьте фрикадельки, размороженные в микроволновой печи, так как они получатся слишком сырыми и влажными. Тем не менее, гриль — отличное место, чтобы приготовить фрикадельки, размороженные в микроволновой печи, и превратить их в котлеты.

Поместите отдохнувшие фрикадельки в микроволновую печь и накройте их бумажным или хлопковым кухонным полотенцем, чтобы они не стали слишком влажными. Установите таймер на одну минуту и ​​дайте им разморозиться.

Когда минута закончится, проверьте, полностью ли они вырубили лес. Если они готовы, бросьте их на плиту и приготовьте; если это не так, установите таймер микроволн на 10 секунд для каждого последующего цикла.

Аэрогриль 

Аэрогриль, вероятно, лучший способ разморозить замороженные фрикадельки, так как они не получаются ни слишком сухими, ни слишком влажными. Поэтому вы можете использовать их жареными, как дополнение к соусу, запеченными или приготовленными на гриле.

Поместите фрикадельки на бумагу для выпечки во фритюрницу или сбрызните противень растительным маслом. Установите таймер фритюрницы на две минуты на 325 ° F, то есть 150 ° C. Не ждите больше двух минут, если вы не хотите, чтобы ваши фрикадельки были частично или полностью приготовлены.

Как быстрее всего разморозить фрикадельки?

Самый быстрый способ разморозить фрикадельки — это микроволновая печь, которая не должна занимать более одной-двух минут. Однако подвергание фрикаделек резким перепадам температуры, даже после того, как вы дали им отдохнуть, может значительно и неблагоприятно повлиять на их структуру, сделав их слишком влажными или чрезмерно сухими.

Вторым самым быстрым способом является использование аэрофритюрницы, которую я рекомендую больше, чем микроволновую печь.

Лучше всего разморозить фрикадельки в холодильнике. Это самый безопасный и эффективный способ разморозить фрикадельки и довести их до состояния, наиболее близкого к их первоначальному состоянию. Это занимает больше всего времени, но постепенное повышение температуры очень мало влияет на фрикадельки, если вообще влияет.

Поэтому, если вы хотите приготовить фрикадельки к следующему приему пищи, спланируйте заранее, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы разморозить их в холодильнике, как наиболее эффективный способ.

Можно ли приготовить фрикадельки прямо из замороженного состояния?

Вы можете приготовить фрикадельки прямо из замороженных, но я бы не рекомендовал это делать. Если вы достанете замороженные фрикадельки из морозильной камеры и отправите их прямо в духовку, кастрюлю, аэрофритюрницу или любое другое устройство, которое вы выберете, они не получатся такими сочными и нежными, как обычно.

При приготовлении фрикаделек прямо из замороженного состояния произойдет одно из двух. Они потеряют свою структуру и станут жидкими, если готовить их при умеренной температуре. Это происходит потому, что молекулы замороженной воды, образующиеся в процессе заморозки, растают и снова впитаются в мясо.

Таким образом, у вас получатся слегка разваренные фрикадельки, даже если вы воспользуетесь духовкой. Если использовать кастрюлю, она прилипнет ко дну и развалится. Если вы используете аэрогриль или другой прибор для самостоятельного приготовления пищи, они станут слишком мягкими и не будут такими вкусными.

И наоборот, приготовление фрикаделек прямо из замороженного состояния при высоких температурах приведет к их высыханию, жесткости и даже небольшому подгоранию. Поэтому процесс выдержки так важен при приготовлении замороженных фрикаделек.

Приготовление фрикаделек прямо из замороженных продуктов можно использовать с фрикадельками, купленными в магазине, поскольку они содержат ингредиенты, которые помогают фрикаделькам сохранять свою структуру. Кроме того, они часто слегка приготовлены, что является важным фактором для их успешного приготовления, даже прямо из замороженного состояния.

Если вы не хотите ждать, пока ваши замороженные фрикадельки остынут, прежде чем приступить к их приготовлению, поместите их в духовку ненадолго, примерно на две минуты, и дайте им остыть, прежде чем замораживать. Таким образом, они сохранят свою форму и вкус, даже если вы не дадите им отдохнуть перед заморозкой.

Как разморозить фрикадельки? [4 простых способа]

Перейти к содержимому

Дом

Разморозка

Мясо

Как разморозить фрикадельки?

Джеймс Поттер
3 марта 2022 г.
Разморозка, Мясо
0 Комментарии

Приготовление мяса без его тщательной разморозки приведет к тому, что края мяса станут хорошо прожаренными, а середина останется недожаренной. Если бы вы предлагали такие вещи себе, не говоря уже о посетителях, у вас были бы проблемы. Такие вопросы можно решить, только ознакомившись с самой эффективной разморозкой тефтелей.

Фрикадельки можно размораживать традиционным способом или использовать кухонное оборудование. Техника размораживания проточной водой является наиболее популярным подходом, поскольку вода циркулирует по замороженному мясу во время его размораживания.

Традиционные методы размораживания включают использование микроволновой печи и горячей воды. Оттаивающие клешни, водопроводные краны и лотки для размораживания — это лишь некоторые из кухонных приспособлений, которые могут помочь вам быстрее разморозить продукты.

При разморозке необходимо учитывать правильную температуру и время. Лучшие способы размораживания фрикаделек могут различаться в зависимости от того, сколько у вас есть времени и насколько вам удобно на кухне. Этот пост расскажет вам о некоторых наиболее эффективных методах разморозки фрикаделек, чтобы помочь вам принять решение.

Содержание

Каковы сроки разморозки фрикаделек?

При приготовлении фрикаделек их необходимо сначала полностью разморозить. Это гарантирует, что фрикадельки прожарятся равномерно. В фрикадельках сохраняется вся жидкость, но они не высыхают на протяжении всего процесса приготовления.

Фрикадельки быстро размораживаются, и они очень вкусные. Когда вы положите его на стол, он продержится в общей сложности 4-5 часов, чтобы полностью высохнуть. По этой причине отдел безопасности пищевых продуктов не позволяет так долго оставлять сырое мясо на столе. В нем могут размножаться бактерии.

Размораживание в холодильнике займет около шести часов. Кроме того, вы можете разморозить их в микроволновой печи, если вы спешите. В отношении сырого мяса микроволновые виды излучения недостаточно эффективны. Вы также можете разморозить их водой, если это необходимо. Это очень эффективный метод размораживания замороженного мяса.


Как разморозить фрикадельки под холодной водой?

Размораживание фрикаделек в холодной воде

Размораживание фрикаделек в воде — простой и эффективный способ их размораживания. Вам придется оттаивать их в холодной воде, чтобы они не замерзли. Поместите фрикадельки в пакет с застежкой-молнией и закройте пакет вакуумным упаковщиком, чтобы удалить воздух.

Однако они не развалились бы, если бы были плотно прижаты друг к другу. Кроме того, убедитесь, что сумка не переполнена. Поместите сумку с молнией в раковину с холодной водой, часто меняя воду. Чтобы разморозить эти фрикадельки, поместите их в миску с холодной водой.


Как разморозить фрикадельки в микроволновой печи?

Разморозка фрикаделек в микроволновой печи

Хотя не рекомендуется размораживать фрикадельки в микроволновой печи, никто не запрещает вам это делать. Микроволновое излучение может повредить волокна мяса. Кроме того, снижается сила вкуса.

Когда вы готовите фрикадельки, они также становятся немного сухими из-за процесса приготовления. Вы можете перейти к следующему этапу, если у вас есть ограниченное время. Чтобы полностью разморозить фрикадельки, потребуется менее пяти минут.

Это можно сделать с помощью силиконового листа. Положите фрикадельки на пластиковый лист и разогрейте их в микроволновой печи в течение минуты или двух. Установите таймер на три минуты, и они, скорее всего, полностью разморозятся сами по себе. Затем бросьте их в кастрюлю с остальными ингредиентами, чтобы приготовить их.


Как разморозить фрикадельки в холодильнике?

Разморозка фрикаделек в холодильнике

Это трудоемкая операция, но это один из самых безопасных способов разморозки или разморозки замороженных фрикаделек, поскольку это делается в холодильнике. Если вы умеете управлять своим временем, это может быть лучшим способом разморозки еды.

Все, что вам нужно сделать, это достать фрикадельки из морозильной камеры и поставить их в холодильник. Поскольку фрикадельки имеют скромные размеры, их разморозка в холодильнике не займет целый день, как в случае с более крупными кусками мяса. В холодильнике размораживание фрикаделек должно занять от 8 до 12 часов.

Эта стратегия требует от вас некоторой предусмотрительности. Чтобы приготовить фрикадельки на ночь, поместите их в холодильник на следующее утро перед приготовлением. После этого на следующее утро он должен быть готов к приготовлению, не оставляя следов льда.

Поскольку фрикадельки размораживаются при низкой температуре, такой подход предотвращает образование микробов в фрикадельках до их приготовления.


Как разморозить фрикадельки под горячей водой?

Разморозка фрикаделек в горячей воде

Чтобы быстро разморозить фрикадельки, поместите их на несколько минут в ванну с горячей водой. Тем не менее, вы должны быть осторожны с этой процедурой, чтобы убедиться, что фрикадельки не переварятся, следуя инструкциям.

Вода должна быть нагрета до 140 градусов по Фаренгейту (58 градусов по Цельсию). Когда вода достаточно нагреется, достаньте фрикадельки и положите их в пакет с застежкой-молнией или в пакет для хранения. Затем погрузите пакеты в воду на несколько минут.

Таким образом, разморозка не должна занимать более 15 минут. Если у вас нет доступа к микроволновой печи, чтобы разморозить пищу, этот подход является отличным вариантом.


Часто задаваемые вопросы:

Нужно ли размораживать фрикадельки перед использованием в рецепте?

Это не всегда так! Готовьте, пока соус не станет горячим и сильно не закипит, и фрикадельки тоже будут готовы, если вы готовите их в соусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *