Как сделать чипсы из картошки дома в микроволновке: Чипсы в микроволновке за 10 минут! , пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Содержание

Чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт с фото пошагово

Чипсы в микроволновке за 5 минут

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Как сделать чипсы в микроволновке? Подготовьте для этого все необходимое. Если использовать молодой картофель, то чистить его необязательно. Можно просто тщательно помыть в поточной воде с щеткой. Я картофель очиститла от кожуры.

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель нарежьте очень тоненькими ломтиками, примерно, по 1-2 мм толщиной. Для этого можно воспользоваться овощерезкой или острым ножом. Поместите нарезанный картофель в воду, чтобы смыть с него лишний крахмал.

  3. Шаг 3:

    Затем выложите ломтики картофеля на бумажное полотенце, свернутое в 2-3 слоя, а сверху накройте еще одним слоем, чтобы тщательно убрать с картофеля всю лишнюю влагу.

  4. Шаг 4:

    Ломтики картофеля смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и специями. Специи можете выбирать на свой вкус. Я использую паприку.

  5. Шаг 5:

    Для приготовления чипсов удобно использовать тарелку из самой микроволновой печи. Она плоская и достаточно большого размера. Но можно воспользоваться и любой другой, которая подходит для микроволновки. На тарелку постелите лист бумажного полотенца и переложите на него ломтики картофеля. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность (обычно это 750-800 вт) на 3 минуты. Затем ломтики переверните и поставьте еще на 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Готовые чипсы станут золотистого цвета. Переложите их на другую тарелку и угощайтесь! Они очень вкусные и хрустящие!

  7. Шаг 7:

    Дополнить чипсы можно любым соусом на свой вкус. Мне очень нравится сметанный соус с зеленью и чесноком.
    Хранить такие чипсы можно 2-3 дня в герметичной посуде.
    Приятного угощения!

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая  мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Гарниры

Блюда без лука

Картошка в микроволновке

Домашние закуски к пиву

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Оливковое масло, Соль, Специи сухие

Чипсы в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4. 3

(11)

114.3

Купить продукты

Вкусные чипсы в микроволновке готовятся быстро, обеспечивая хрустящие свойства картофельным ломтикам. Чтобы приготовить чипсы из картошки в микроволновке в домашних условиях нужно внимательно отнестись к выбору клубней картофеля. Они должны быть круглыми или овальными, с гладкой поверхностью, без впадин и дефектов. Перед тем, как сделать чипсы, подумайте, какую приправу использовать. Возможно, вам понравится самый простой рецепт с солью и растительным маслом, чтобы лучше ощутить вкус картофеля.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для чипсов

Картошка3 шт. = 390 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Сметана по желанию
Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы чипсы были полезнее, используйте морскую соль. Ее нужно немного меньше, чем обычной, потому что вкус у нее более насыщенный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте картофель, очистите его от кожуры. Подготовьте пергамент для выпечки.

Шаг 1

Подготовьте картофель для чипсов. Нарежьте тонкими ломтиками очищенный картофель. Можно натереть его на терке. Толщина каждого ломтика должна быть около 2 мм. Положите картофель в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь.

Шаг 2

Приготовьте чипсы. Возьмите форму для выпечки, предназначенную для микроволновки. Застелите ее пергаментом. Картофельные слайсы выложите в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Немного посолите, добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Поставьте форму с картофельными кусочками в микроволновку. Запекайте на высокой мощности 3-5 минут. Чипсы должны подрумяниться. Важно: Не дайте чипсам пригореть.

произвести впечатление

Вкусным дополнением к картофельным чипсам будет сметана и измельченный укроп.

Хрустящие картофельные чипсы для микроволновки


Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 256

Последнее обновление: 22 января 2021 г.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

9Картофельные чипсы 0003 — одна из самых популярных закусок в мире. С их соленой восхитительностью, я считаю их порочным удовольствием. Поэтому я подумал, почему бы не изменить это и убрать немного вины? Итак, мы собираемся приготовить наши собственные картофельные чипсы для микроволновки! Да, вы правильно прочитали. И на всякий случай, если вам интересно, эти картофельные чипсы получаются такими же хрустящими и хрустящими, как купленные в магазине, за исключением того, что наши содержат все натуральные ингредиенты.

Чтобы приготовить картофельные чипсы, нужно тонко нарезать картофель ножом для нарезки (можно использовать зубчатый нож, если он у вас единственный).

Поместите тонко нарезанный картофель в ванну со льдом. Это вымывает крахмал и помогает чипсам хрустеть после приготовления.

Насухо промокните ломтики картофеля и разложите их в один слой на тарелке, застеленной пергаментной бумагой. Смажьте обе стороны каждого ломтика небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью.

Поставьте в микроволновку на несколько минут, затем переверните и снова поставьте в микроволновку, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

Что я тебе говорил? Фотографии не врут. Красиво приготовленные, хрустящие картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи. Теперь просто сделайте их сами и распространите информацию.

Смотри видео рецепт!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 13 минут

Вы не поверите, как просто приготовить хрустящие картофельные чипсы для микроволновки, чтобы получить вкусные хрустящие чипсы, содержащие полностью натуральные ингредиенты.

Автор: Джемма Стаффорд

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 картофелины среднего размера (красновато-красные или любые другие)
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • ледяная вода
  • барбекю Ароматизатор
  • 1 1/2 чайной ложки копченого паприка
  • 1 ч. ложка лукового порошка
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/2 ч. петрушка сушеная, измельченная
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 ⁄2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ⁄4 чайной ложки молотого перца

Инструкции

  • Промойте картофель, очистив кожуру от грязи. . При желании очистите от кожуры, но я люблю чипсы со шкуркой.

  • Тонко нарежьте картофель ножом. Чем тоньше, тем лучше, поэтому вам нужно нарезать достаточно тонко, чтобы вы почти стёрли картофель; такие тонкие, что прозрачные. Ломтики должны быть толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма.

  • Немедленно поместите ломтики в ледяную воду. Это помогает удалить крахмал и создать хрустящие чипсы с вкусными воздушными карманами.

  • Хорошо высушите обе стороны на кухонном или бумажном полотенце. Чем они суше, тем лучше они будут хрустящими.

  • Застелите тарелку листом пергаментной бумаги. Разложите ломтики картофеля так, чтобы они не соприкасались. Смажьте небольшим количеством оливкового масла, затем посыпьте солью.

  • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности примерно 1,30–2,30 минуты с одной стороны, а затем примерно 1–2 минуты с другой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Время может варьироваться в зависимости от вашей микроволновки. Вы узнаете, когда они будут готовы, так как они станут хрустящими и приобретут коричневый цвет.

  • Готовые картофельные чипсы посыпать солью и наслаждаться

  • Ароматизатор барбекю : В пакете или миске для заморозки смешайте паприку, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец чили. Посыпьте смесью готовые картофельные чипсы

  • Вкус ранчо : В пакете или миске для заморозки смешайте все ингредиенты. Посыпьте смесью готовые картофельные чипсы

  • Если не едите сразу, то храните в герметичном контейнере или пластиковом пакете. Переложите чипсы в миску, затем повторите с оставшимися ломтиками. И наслаждаться!

Примечания к рецепту

Вы можете заранее охладить сырые ломтики для выпечки по требованию. Просто поместите в воду в герметичном контейнере.

Попробуйте разные сорта картофеля. Золотистый и красный картофель также хорошо хрустят.

* Инструкции по использованию традиционной духовки: да! Выпекать при 350F/180C на плоском противне. Проверьте примерно через 10 минут, возможно, вам придется перемешать их на тарелке. Продолжайте, пока не подрумянится и не запечется. Для удобства используйте бумагу для выпечки или смажьте противень маслом.

 

This Recipe Made By Bold Bakers

28 изображений

Mavi

Kristian Acruz

Hanshu

Hanshu

Britany 90 004

Сантрон3000

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с моими проверенными рецептами и советами по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи (чипсы в микроволновой печи)

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи, используя только картофель, мандолину и микроволновую печь. Масло не обязательно! Хрустящие картофельные чипсы для микроволновки (чипсы для микроволновки) каждый раз!

Не буду врать — эти картофельные чипсы для микроволновки пока что одно из моих любимых открытий этого года (хотя лепешка из сладкого картофеля из двух ингредиентов (с карманом!) ). В то время как бренды «здоровых» чипсов восторженно отзываются о том, что их запекают, а не жарят, эти домашние картофельные чипсы готовятся в микроволновой печи и могут быть приготовлены с маслом или без него! И они действительно хрустящие — не просто слегка, а как хрустящие картофельные чипсы SNAPPABLE — здесь нет мягких жевательных чипсов!

Все, что вам нужно, это картофель, мандолина, по желанию немного масла и микроволновая печь. С ними вы можете наслаждаться картофельными чипсами в микроволновке, когда захотите! И для тех, кто устал от микроволновой печи — я также тестировал методы духовки и фритюрницы, и пока еще не нашел ни одного метода, который работал бы так же хорошо, как микроволновая печь — но я, конечно, продолжу копать.

После приготовления посыпьте чипсы для микроволновки любыми начинками/приправами, которые вам нравятся, и вы получите здоровую или декадентскую закуску!

На самом деле, единственным недостатком этого метода является то, что его нужно делать довольно небольшими партиями, а это означает, что даже для того, чтобы поджарить одну картофелину, может потребоваться некоторое время. На самом деле, на одну картофелину часто уходит 4-6 партий, по 5 минут каждая, то есть 30 минут. С положительной стороны, вы можете откусывать одну партию, пока ждете следующую, и это отлично подходит для контроля порций. Вы можете хранить оставшиеся ломтики в воде дольше, поэтому у вас будет только небольшой перекус за один раз.

Из какого картофеля лучше всего делать чипсы?

Лучше всего использовать свежий, твердый, не проросший картофель. Я протестировал несколько сортов картофеля и обнаружил, что разные сорта картофеля окрашиваются по-разному при приготовлении, но еще не получил «плохого» результата.

Картофель красновато-коричневого цвета — это универсальный вариант для приготовления картофельных чипсов в микроволновой печи. Этот метод также должен работать для сладкого картофеля и других клубней.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи

Шаг 1. Нарежьте картофель ломтиками

Эти картофельные чипсы для микроволновки можно приготовить с кожурой или без нее. Если вам не нужна кожура, сначала очистите картофель (кожуру можно оставить для запеченных в духовке картофельных чипсов). Если вы хотите почистить, то обязательно сначала тщательно вымойте/почистите картофель.

Оставьте картофель целиком или разрежьте пополам (для удобства), затем с помощью мандолины нарежьте картофель тонкими круглыми ломтиками толщиной 1/8–1/16 дюйма (1,5–3 мм). Чем тоньше, тем лучше. Нарежьте их прямо в миску с холодной водой или, как только у вас будет несколько ломтиков, поместите их в миску, продолжая нарезать.

Важно держать их в воде, так как это поможет им не обесцвечиваться и начать избавляться от лишнего крахмала в картофеле (что поможет чипсам стать более хрустящими).

Шаг 2: Промойте и высушите

Промойте картофель в воде, взболтайте его и очень хорошо промойте, чтобы избавиться от лишнего крахмала, насколько это возможно. Кроме того, вы можете оставить их замачиваться на 15 минут перед полосканием.

Очень важно тщательно просушить ломтики картофеля. В противном случае они не будут легко поджариваться в микроволновой печи (вместо этого они будут париться). Мне нравится делать это между двумя чистыми кухонными полотенцами, вытирая и промокая их, пока они не высохнут.

Шаг 3. Приготовьте картофельные чипсы в микроволновой печи

Разложите ломтики картофеля на пергаментной бумаге (можно сбрызнуть небольшим количеством масла, чтобы картофель не прилипал), стараясь уложить как можно больше, чтобы ломтики картофеля не соприкасались. Затем вы можете слегка смазать картофель щеткой или сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, чтобы сделать чипсы более насыщенными, или оставить их без масла.

Готовьте картофельные чипсы в микроволновой печи при 100% мощности (высокая мощность) в течение 5 минут, переворачивая в середине приготовления. Если чипсы еще не готовы, уменьшите мощность до 50% и готовьте еще 30 секунд (или дольше), пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Вы можете повторно использовать один и тот же лист пергаментной бумаги для нескольких партий чипсов для микроволновки.

Шаг 4. Приправить картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи

Хотя можно приправить чипсы перед отправкой в ​​микроволновую печь, я предпочитаю делать это со всей партией после приготовления, так как это занимает меньше времени.

Посыпьте чипсы для микроволновки небольшим количеством соли и специями по вашему выбору. Я использовала смесь соли, трав, петрушки и тертого пармезана с домашним кетчупом для макания. Однако не стесняйтесь использовать и более «традиционные» приправы для картофельных чипсов.

Как приготовить заранее и хранить

Заранее приготовить: Картофель можно нарезать ломтиками и хранить ломтики в холодной воде в холодильнике до суток, то есть вам не нужно готовить целая картошка за один раз.

Магазин: Храните чипсы для микроволновки в герметичном контейнере в течение нескольких дней – со временем они станут менее хрустящими.

Советы по приготовлению картофельных чипсов в микроволновой печи

  • КЛЮЧ к приготовлению картофельных чипсов в микроволновой печи — тонко нарезать картофель . Вот тут-то и пригодится мандолина. Не стесняйтесь нарезать от 1/8 до 1/16 дюйма (1,5–3 мм) в зависимости от ваших личных предпочтений. Несмотря на то, что острым ножом можно нарезать очень тонкие кусочки, в итоге вы можете получить чипсы для микроволновки, которые будут толще и жевательнее, чем их можно разжевать.
  • Если вы готовите сразу несколько партий , рекомендуется положить пергаментную бумагу прямо на тарелку для микроволновой печи. Использование другой тарелки в микроволновой печи и из нее несколько раз может привести к тому, что она треснет/сломается, и представляет угрозу безопасности.
  • Время приготовления в микроволновой печи зависит от мощности вашей машины . По этой причине рекомендуется следить за ними через 3 минуты, а затем каждые 20-30 секунд. Готовые чипсы для микроволновки должны подрумяниться и стать хрустящими.
  • Очень важно замочить ломтики картофеля , чтобы удалить лишний крахмал и облегчить их поджаривание в микроволновой печи.
  • Этот метод также работает с другими корнеплодами , такими как сладкий картофель, хотя вы можете немного изменить время — используйте этот метод для партии, а затем посмотрите, нужно ли вам немного больше времени и т. д.
  • Использование микроволновой печи: Важно отметить, что мне еще предстоит найти какие-либо научные доказательства того, что использование микроволновой печи наносит нам вред. На самом деле, большинство исследований доказывают отсутствие эффекта от использования, а одно даже предполагает, что в некоторых случаях приготовление пищи в микроволновой печи может быть полезнее, чем в духовке. Вот почему я люблю использовать микроволновую печь для таких рецептов и люблю быстро готовить кукурузу в початках.

Другие рецепты картофеля и чипсов

Если вы попробуете этот домашний рецепт картофельных чипсов в микроволновой печи, поделитесь своими мыслями и вопросами в комментариях. Я также был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами (ниже) и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.

  • ▢ 2 большие картофелины Картофель красновато-коричневого цвета – хороший вариант
  • ▢ 1/2 чайной ложки оливкового масла по желанию

Стандарт США – метрическая система

  • Мужчина долина

Шаг 1: нарежьте картофель
  • Эти картофельные чипсы для микроволновки можно приготовить с кожурой или без нее. Если кожуру не хотите, то сначала очистите картофель. Вы можете оставить кожуру для картофельных чипсов, запеченных в духовке. Если вы хотите почистить, то обязательно сначала тщательно вымойте/почистите картофель.

  • Оставьте картофель целиком или разрежьте пополам (для удобства), затем с помощью мандолины нарежьте картофель тонкими круглыми ломтиками толщиной 1/8–1/16 дюйма (1,5–3 мм). Чем тоньше, тем лучше. Нарежьте их прямо в миску с холодной водой или, как только у вас будет несколько ломтиков, поместите их в миску, продолжая нарезать.

    Важно держать их в воде, так как это поможет им не обесцвечиваться и начать избавляться от лишнего крахмала в картофеле (что поможет чипсам стать более хрустящими).

Шаг 2: Промыть и высушить
  • Промойте картофель в воде, прополощите его и очень хорошо промойте, чтобы избавиться от лишнего крахмала, насколько это возможно. Кроме того, вы можете оставить их замачиваться на 15 минут перед полосканием.

  • Важно тщательно просушить ломтики картофеля. В противном случае они не поджарятся в микроволновой печи (вместо этого они испарятся). Мне нравится делать это между двумя чистыми кухонными полотенцами, вытирая и промокая их, пока они не высохнут.

Шаг 3. Приготовьте картофельные чипсы в микроволновой печи
  • Разложите ломтики картофеля на пергаментной бумаге (можно сбрызнуть небольшим количеством масла, чтобы картофель не прилипал), стараясь, чтобы как можно больше уместилось без ломтиков картофеля. трогательно вообще. Затем вы можете слегка почистить или сбрызнуть картофель небольшим количеством оливкового масла, чтобы сделать чипсы более насыщенными, или оставить их без масла.

  • Разогрейте картофельные чипсы в микроволновой печи при 100% (самой высокой мощности) в течение 5 минут, перевернув их на полпути. Если чипсы еще не готовы, уменьшите мощность до 50% и готовьте еще 30 секунд (или дольше), пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

    Это время зависит от мощности вашей микроволновой печи, поэтому следите за ними, чтобы они не сгорели.

    Вы можете повторно использовать один и тот же лист пергаментной бумаги для нескольких партий чипсов для микроволновки.

Шаг 4. Приправьте картофельные чипсы для микроволновой печи
Как приготовить заранее и хранить
  • КЛЮЧ к приготовлению картофельных чипсов для микроволновой печи — это нарезать картофель тонкими ломтиками.  Вот тут и пригодится мандолина. Не стесняйтесь нарезать от 1/8 до 1/16 дюйма (1,5–3 мм) в зависимости от ваших личных предпочтений. Хотя острым ножом можно сделать несколько очень тонких надрезов, в итоге вы можете получить чипсы для микроволновки, которые будут более толстыми и жевательными, а не ломкими.
  • Если вы готовите несколько партий одновременно , рекомендуется положить пергаментную бумагу прямо на тарелку для микроволновой печи. Использование другой тарелки в микроволновой печи и из нее несколько раз может привести к тому, что она треснет/сломается, и представляет угрозу безопасности.
  • Время приготовления в микроволновой печи зависит от мощности вашей машины.  По этой причине рекомендуется следить за ними через 3 минуты, а затем каждые 20-30 секунд. Готовые чипсы для микроволновки должны подрумяниться и стать хрустящими.
  • Важно, чтобы ломтики картофеля замачивались , чтобы удалить излишки крахмала и облегчить поджаривание в микроволновой печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *