Как сделать чипсы в микроволновке дома: Чипсы в микроволновке за 10 минут! , пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Содержание

Чипсы в микроволновке — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Чипсы в микроволновке — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by


1


2


3


4


5

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

    — Бутерброды с яйцом и сыром
    — Попкорн в микроволновке
    — Яблоки, печеные в микроволновке
    — Чипсы в микроволновке
    — Бутерброды с паштетом и сыром
    — Курица гриль в микроволновке

  • Вторые блюда

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке





Рецепт приготовления чипсов в домашних условиях. Чипсы получаются ни чуть не хуже покупных.





Фото: Чипсы в микроволновке (пошагово)


Оцените рецепт:






Для приготовления блюда понадобится:

  1. Картофель — 3 шт.
  2. Соль
  3. Специи
  4. Масло подсолнечное

Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками (лучше всего это делать на простой терке, так и не порежешься и ровно получится). После этого промываем водой уже порезанный картофель (так он будет меньше прилипать). Затем добавляем к нему соль и специи по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

Тарелку смазываем тонким слоем масла и кладем картофель в один слой. Ставим в микроволновку и запекаем при мощности 850 ватт 5 минут, пока чипсы не зарумянятся (время зависит от микроволновки, может выйти больше или меньше, надо смотреть по картофелю). То же самое делаем с оставшимся картофелем. Когда чипсы станут слегка коричневыми, достаем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Кушаем сразу после приготовления.

Есть еще один способ получения чипсов у себя дома, при чем без масла. Для этого просто застилаем тарелку бумагой для выпечки, кладем слой картофеля, а затем ставить в микроволновку. Далее все делаем так, как написано выше.

Теперь Вы можете лакомиться чипсами, приготовленными у себя дома, без вреда для здоровья. Приятного аппетита!



для блога






Похожие рецепты


Бутерброды с паштетом и сыром

Десерт из тыквы в микроволновке

Курица гриль в микроволновке

Бутерброды с яйцом и сыром

Яблоки, печеные в микроволновке




Смотреть все рецепты из категории: Блюда в микроволновке




Продукты используемые для приготовления


Масло подсолнечное

Картофель

Специи

Соль






Как приготовить Чипсы в микроволновке? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.


9.79
из 10
проголосовало 292.



Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает

  • Как выбрать натуральный какао порошок?

  • Как приготовить сушеные грибы рецепты

  • Растворимый кофе — 5 интересных фактов

  • Тефлон или керамика — что лучше?

  • Куриное мясо (курятина)

  • Как правильно варить спагетти?

Oтзывы и предложения для eat. by

Чипсы в микроволновке — рецепт с фото

Чипсы в микроволновке – это, пожалуй, один из лучших и приемлемых вариантом готовки такой закуски как чипсы дома. Всем известны «полезные» свойства чипсов, которые обусловлены обжариванием долек картофеля в обильном количестве разогретого растительного масла. Если же исключить последний ингредиент, то все не так уже и печально. К тому же мы избавим себя от всех химических добавок и ароматизаторов, которыми так щедро балуют нас производители той продукции, которую мы покупаем в магазине.

Домашние чипсы в микроволновке готовятся за 5 минут, плюс минус пару мгновений. Для их приготовления используется не молодой картофель, средней величины, совсем малое количество растительного масла, соль, а также самые разнообразные смеси специй и трав. Любители острых чипсов посыпают готовое блюдо черным или красным перцем.

Резать картофель для чипсов нужно тонкими кружочками. Делать это можно ножом, но лучше нарезать картошку дольками получается на специальной терке, типа «Снеп-н-Слайс». Рекомендованная толщина каждого чипса в сыром виде должна быть не толще 2 мм. Это позволит чипсам в микроволновке хорошо «прожарится» за каких-то 3-5 минут.

Не смотря на то, что традиционно чипсы готовят из картофеля, его можно заменить лавашем. Чипсы из лаваша в микроволновке готовить еще проще и быстрее, чем из картошки, так что вы всегда успеете подать закуску к фильму или футбольному матчу, при этом, не очень сильно отвлекаясь на готовку.

Быстрые чипсы в микроволновке за 5 минут

Если вы хотите побаловать себя домашними чипсам, да еще и не тратить время на готовку, то этот рецепт точно для вас. Продукты нам понадобятся самые ходовые, потому они у вас точно окажутся в наличии. Кулинарных навыков рецепт не потребует, потому если вы начинающий кулинар, у вас тоже все получится.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец
  • Красный острый молотый перец на кончике ножа
  • 1 ст. ложка растительного масла + масло для смазывания тарелки

Способ приготовления:

  1. Картофель среднего размера очищаем от кожуры и промываем.
  2. Нарезам картошку ножом или используем терку. Толщина долек должна быть 1 мм.
  3. В глубокую миску кладем нарезанный картофель, посыпаем его паприкой, солью и двумя видами перца.
  4. Затем поливаем все масло и хорошенько перемешиваем.
  5. Плоскую тарелку смазываем маслом и выкладываем на нее кружочки картофеля в один слой.
  6. Отправляем в микроволновку на 4-5 мину, в зависимости от модели, и готовим на максимальной мощности.
  7. Когда чипсы будут готовы, они приобретут румяный оттенок, а по своей структуре станут плотными.
  8. Подаем чипсы приготовленный в микроволновке к пиву или кушаем их просто так.

Диетические чипсы из картофеля в микроволновке

Секрет рецепта заключается в том, что мы максимально постараемся убрать из картофеля весь крахмал, от чего калорийность чипсов резко снизиться. Именно потому такие чипсы можно кушать в большем количестве, чем любые другие, не боясь при этом за свое здоровье. Как я это делала, вы можете узнать, просто перечитав рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • Соль мелкого помола
  • Перцовая или травяная приправа
  • Бумажные полотенца

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно очистить и промыть картофель.
  2. Затем нарезаем его на тонкие слайсы с помощью ножа для чистки овощей, или иным способом. Толщина должна быть такой, чтоб кружочек картофеля просвечивался на свету.
  3. После этого заливаем нарезанную картошку водой и оставляем на 20 минут. За это время крахмал уйдет в воду и чипсы, приготовленные в микроволновке из такого картофеля, будут низкокалорийными.
  4. Просушиваем пластинки картофеля на бумажном полотенце.
  5. Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем заготовки будущих чипсов солью, приправой и тщательно их перемешиваем.
  6. Блюдо для микроволновки застилаем бумажным полотенцем, выкладываем на него в один слой дольки картофеля.
  7. Отправляем готовиться на максимальной мощности на 3-7 минут, время зависит от характеристик микроволновки.

Чипсы из лаваша в микроволновке

Для этого рецепта чипсов в микроволновке можно использовать как домашний армянский лаваш, так и купленный в магазине. Если вы не ограничены во времени, то лучше воспользоваться первым вариантом. Лично я чаще всего поступаю именно так, потому вдогонку рекомендую свой рецепт тонкого лаваша.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сушеный чеснок
  • Прованские травы
  • Перец молотый черный

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарезаем на кусочки произвольной формы (треугольники, ромбы, квадраты и т. д.)
  2. Перекладываем на блюдо для микроволновки.
  3. Сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и травами.
  4. Отправляем в СВЧ печь на 1,5 минуты и подсушиваем их при максимальной мощности.

Теперь вы знаете, как готовить чипсы в микроволновке. Приятного аппетита!

Чипсы в микроволновке чрезвычайно просто приготовить. Если правильно подойти к этому процессу, и подобрать оптимальный рецепт, то у вас выйдет вкусная и аппетитная закуска, которую вы можете сделать соленой, острой, сладкой и любой другой. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений! Напоследок хочу дать пару советов по приготовлению чипсов в микроволновке:

  • Для этого блюда лучше всего подходит «старый картофель» средних размеров;
  • Если вы на диете или являетесь приверженцем низкокалорийных блюд, то предварительно вымочите порезанный картофель в холодной воде;
  • Время готовки чипсов зависит от мощности вашей микроволновки. Как правило, это временные рамки в пределах 3-7 минут;
  • Экспериментируйте со специями и приправами, и такие чипсы вам никогда не надоедят.

Обезжиренные картофельные чипсы Five Minute, приготовленные в микроволновой печи

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вкусные обезжиренные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи. Супер легкая, вкусная и хрустящая закуска, которая утоляет тягу к нездоровой пище без чувства вины.

Дамы и господа, расслабьтесь, потому что долгожданный рецепт уже здесь — КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ! Но не просто картофельные чипсы — обезжиренные картофельные чипсы Five Minute, приготовленные в микроволновой печи.

Празднуем!

Картофельные чипсы раньше были одним из моих любимых перекусов, но не нужно быть гением, чтобы понять, насколько они вредны для здоровья. Маленькие круглые диски жареные и полные жира. И органические версии на полке ничем не лучше… Жареные во фритюре органические НИЧЕГО по-прежнему являются маслом и жиром. Но не эти. Без масла, хрустящие и вкусные!

Несколько лет назад я увидел рекламу устройства для приготовления картофельных чипсов для микроволновой печи и подумал, что это круто, но я ненавижу беспорядок и не хочу, чтобы еще одна вещь занимала место в моих шкафах. Итак, я решил посмотреть, смогу ли я сделать картофельные чипсы в микроволновой печи, не выбрасывая двадцать долларов на еще одно приспособление. Я полностью прибил это!

Все, что вам нужно, это картофель , немного пергаментной бумаги, приправа на ваш выбор и пять минут в микроволновке.

Секрет в нарезке. Чем тоньше чипс, тем он хрустит. Так что, если вы хотите купить что-то для кухни, а у вас его еще нет, приобретите МАНДОЛИНУ ! Вам больше никогда не захочется использовать нож для нарезки картофеля… или любых других овощей, если уж на то пошло.

Я люблю эти чипсы «как есть», но выбор приправ полностью на ваше усмотрение. Итак, делайте то, что делает вас счастливым! Потому что еда намного лучше, если она вызывает покалывание в ваших счастливых частях тела. И эти чипсы, безусловно, вызывают у меня покалывание. Вау, я волнуюсь, просто думая об этом.

Думаю, вам понравятся эти чипсы, очень простые в приготовлении, хрустящие, пикантные, вкусные, обезжиренные и полезные.

Обезжиренные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи за 5 минут

Эти чипсы хороши в качестве гарнира, но если вы хотите почувствовать себя непослушным и получить эффект «спортивного батончика», покройте этих плохих парней вегетарианскими перец чили и мой Сырный соус Game Day . О…мой…СЛОВО!

Если вы попробуете это, дайте мне знать! Оставить комментарий; сделать фото; затем опубликуйте его в Instagram и отметьте фото #shaneandsimple потому что я хочу увидеть ваше творение. Мир и праздник!

Печать

Обезжиренные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи за пять минут

★★★★★
5 из 30 отзывов

  • Автор: Шейн Мартин
  • Время подготовки: 1 мин.
  • Время приготовления: 5 минут.
  • Общее время: 6 минут
  • Выход: 1 порция 1x
  • Категория: Закуски
  • Кухня: Веганская
  • Диета: веганская

Описание

Вкусные обезжиренные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи. Супер легкая, вкусная и хрустящая закуска, которая утоляет тягу к нездоровой пище без чувства вины.


  1. 1 большая картофелина

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Нарежьте картофель ломтиками мандолины в режиме наименьшей толщины. Если у вас нет ломтерезки, вы можете использовать нож, просто постарайтесь, чтобы ломтики были около ⅛ дюйма.
  2. Разложите ломтики картофеля на пергаментной бумаге так, чтобы они не накладывались друг на друга.
  3. Разогрейте ломтики картофеля в микроволновой печи в течение 4-5 минут или пока ломтики не станут коричневыми. (Если вы используете более толстые ломтики, поставьте их в микроволновку на 5-6 минут, затем готовьте еще 4 минуты или пока картофель не начнет подрумяниваться.)
  4. Достаньте из микроволновки, дайте остыть и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

border-color secondary-color.background-color»/>

Оборудование

Мандолинорезка

Купить сейчас →


Питание

  • Размер порции: 1 картофель
  • Калорийность: 292
  • Сахар: 2,3 г
  • Натрий: 18,5 мг
  • Жир: 0,3 г
  • Углеводы: 66,7 г
  • color»> Клетчатка: 4,8 г
  • Белок: 7,9 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: картофельные чипсы, полезные, обезжиренные, веганские

Вегетарианские чипсы для микроволновки — Slender Kitchen

Приготовленные в микроволновой печи вегетарианские чипсы из сладкого картофеля, цуккини, моркови или обычного картофеля — это здоровая хрустящая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты.

Рецепт вегетарианских чипсов в микроволновой печи

Вегетарианские чипсы, приготовленные в микроволновой печи, готовы через пять минут и намного полезнее для вас, чем традиционные чипсы, купленные в магазине. Приготовьте их со всеми вашими любимыми овощами и комбинациями приправ!

Я очень рад поделиться с вами этим рецептом вегетарианских чипсов, или, возможно, это скорее кухонная хитрость! Эта неделя изменила мою жизнь. Я имею в виду, что лучше, чем свежеприготовленные картофельные чипсы, и эти чипсы не вызывают чувства вины. Давайте будем настоящими. Я ел их по крайней мере один раз в день в течение прошлой недели, и я не думаю, что остановлюсь в ближайшее время. Так много вариантов приправ, так много вариантов макания, это лучший способ съесть ваши овощи.

Прежде чем мы перейдем к приготовлению этих вегетарианских чипсов в микроволновой печи, позвольте мне немного рассказать о том, с чего все началось. В детстве примерно раз в лето мы с сестрой ездили в несколько городов, чтобы купить картофель фри. Теперь это была не просто картошка фри, это были только что обжаренные картофельные чипсы, облитые непристойным количеством соли и уксуса. Они были идеальной соленой закуской.

Несколько лет спустя мы с мужем начали регулярно ездить в Мексику, где я снова влюбилась в свежеприготовленные картофельные чипсы в уличном стиле. Мне до сих пор регулярно снятся те, что были в Оахаке, облитые соком лайма, солью и острым соусом. Они посрамили купленные в магазине чипсы. Но, как вы можете себе представить, ни один из этих вариантов не является очень полезным, и в большинстве случаев они географически невозможны.

Это возвращает меня к прошлой неделе, когда у меня была серьезная тяга к этим чипам, и я искал решение в Интернете. И тогда я наткнулась на эти картофельно-овощные чипсы, приготовленные в микроволновой печи. Это казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой, но после некоторых экспериментов результаты были действительно восхитительными.

Кроме того, я не мог поверить, насколько они полезнее магазинных чипсов. Все, что вам нужно, это ваши любимые овощи, кулинарный спрей или оливковое масло, выбранная вами приправа и микроволновая печь. Так легко и так хорошо.

Советы по приготовлению вегетарианских чипсов в микроволновой печи

  • В зависимости от вашей диеты и предпочтений вы можете покрыть чипсы кулинарным спреем или маслом. В любом случае вы получите хрустящую хрустящую корочку.
  • Когда дело доходит до овощей, крахмалистые овощи получаются самыми хрустящими. Подумайте о картофеле, сладком картофеле, моркови или тыкве. Мягкие овощи, такие как кабачки, кабачки и баклажаны, подойдут и будут вкусными, но не такими хрустящими. Один из способов усилить хруст мягких овощей — предварительно их посолить. Выложите их на бумажное полотенце и посыпьте солью. Затем дайте им постоять 15-20 минут. Это вытянет часть жидкости и сделает чипсы более хрустящими. Кроме того, важно отметить, что эти чипсы будут немного подрумяниваться, и важно убедиться, что они не подгорают.
  • Поскольку все микроволновые печи разные, вначале потребуется немного поэкспериментировать, чтобы найти идеальное время приготовления для вашей конкретной микроволновой печи. По сути, вы хотите готовить их достаточно долго, чтобы они стали красивыми и хрустящими, но не так долго, чтобы они сгорели. Просто следите за ними, пока они готовятся, и вы увидите, когда они начнут коричневеть. Это быстро.
  • Приправа! Есть так много удивительных вариантов приправ для этих чипсов. Мне нравится классическое сочетание соли и перца, но также интересно проявить творческий подход. Я люблю класть корицу на чипсы из сладкого картофеля и моркови. Тмин, порошок карри, розмарин, порошок ранчо, специи каджун, лимонный перец, тимьян, хлопья красного перца, чесночный порошок, луковый порошок и трюфельная соль — все это восхитительно.
  • соусы: это также отличная идея использовать их для погружения. Я люблю использовать эти чипсы с соусами на основе хумуса, сальсы и йогурта. И я, как известно, макал чипсы из сладкого картофеля в миндальное масло. Они также вкусны, если их залить уксусом, острым соусом или соком лайма.

Вегетарианские чипсы Идеи приправ

Существует множество различных способов приправить картофельные и овощные чипсы, приготовленные в микроволновой печи. Вот некоторые из моих любимых приправ:

  • Приправа Cajun: здесь нет ничего удивительного, так как я рекомендую эту приправу практически ко всему, но она действительно придает отличный пикантный вкус вегетарианским чипсам.
  • Трюфельная соль: чтобы придать блюдам особенный вкус, добавьте немного трюфельной соли или капельку трюфельного масла.
  • Барбекю: если вы любите чипсы для барбекю, вы можете приготовить смесь приправ, вдохновленную барбекю. Просто смешайте 1 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки порошка чили. Посыпать чипсы, когда они достанутся из микроволновки.
  • Соль и уксус: обильно приправьте овощные чипсы солью и сбрызните их любимым уксусом. Вам нужно будет съесть их быстро, чтобы они не размокли, но это не должно быть проблемой.
  • Сметана и лук: сделайте здоровую версию этих любимых чипсов с домашней смесью приправ, которая включает 1 столовую ложку порошка пахты, 1 чайную ложку лукового порошка, 1 чайную ложку чесночного порошка и 1/2 чайной ложки укропа. Плюс соль и перец по вашему вкусу.

Полезны ли овощные чипсы?

Все зависит от вегетарианских чипсов. Эти вегетарианские чипсы, приготовленные в микроволновой печи, производятся с минимальным содержанием масла или без него, поэтому они являются очень полезным способом перекусить. Запеченные вегетарианские чипсы также являются еще одним действительно полезным вариантом, если вы готовите их самостоятельно.

При покупке вегетарианских чипсов в продуктовом магазине очень важно выяснить, как они были приготовлены, сколько и какого масла они используют. Ищите запеченные, а не жареные вегетарианские чипсы. Кроме того, ищите чипсы с минимальным содержанием масла и без добавления сахара.

Как испечь вегетарианские чипсы?

Если вы хотите запечь их в духовке, а не жарить, следуйте тем же инструкциям, нарезая овощи аккуратно и тонко. Затем разложите их на пергаментной бумаге в один слой, убедившись, что они не перекрывают друг друга. Сбрызните их кулинарным спреем и запекайте при температуре 400 градусов в течение 10 минут. Переверните и снова сбрызните кулинарным спреем. Запекайте еще 5-10 минут в зависимости от овощей. Внимательно следите за ними, чтобы убедиться, что вы достаете их из духовки, когда они будут красивыми и хрустящими, но не подгоревшими. Вегетарианские чипсы могут превратиться из вкусных и хрустящих в черные менее чем за минуту.

Вот некоторые продукты, которые я использовала для создания этого рецепта:

  • Мандолина может пригодиться, когда вы пытаетесь нарезать очень тонкие ломтики. У меня есть дорогой и недорогой, и на самом деле я чаще беру недорогой, когда мне нужно сделать красивые тонкие ломтики.

Рецепт

Загрузка видео…

Вегетарианские чипсы, приготовленные в микроволновой печи

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 10 минут

  • Распечатать рецепт
  • Скачать PDF

Ингредиенты

ПОРЦИИ:

ЕДИНИЦ:
НАС
ПОКАЗАТЕЛИ

  • 1/2 чашки сладкого картофеля, тонко нарезанного (или других овощей)

  • Кулинарный спрей

  • Соль и перец

Понравился этот рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Планы питания на неделю
  • Легкий список покупок
  • Здоровый, с низким содержанием углеводов и вегетарианский
  • Информация о пищевой ценности

инструкции

(Скрыть фото)

1

Тонко нарежьте овощи острым ножом или мандолиной. Чем тоньше чипсы, тем более хрустящими они станут.

2

Выложить на тарелку с пергаментной бумагой и побрызгать с обеих сторон. Приправить солью, перцем или вашей любимой приправой.

3

Поставьте в микроволновку на 4-6 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновки. Некоторые микроволновки приготовят чипсы за 3-4 минуты, некоторые за 5-6. Это также будет зависеть от толщины ваших чипсов. Будьте внимательны и удаляйте до того, как стружка начнет подгорать, небольшое подрумянивание допустимо. Для более мягких овощей, таких как цуккини, приготовление чипсов займет 2-3 минуты.

Диеты:

  • Чистое питание
  • Без глютена
  • Здоровое питание
  • Низкоуглеводное питание
  • Палео
  • Веган
  • Вегетарианство
  • Всего30 ®

Пищевая ценность

Размер порции: 1/2 стакана

Количество на порцию

Калории 57

Калории из жира 0 0003

0%

Насыщенные жиры 0 г

0%

Мононенасыщенные жиры 0 г

0%

Полиненасыщенные жиры 0 г

0%

Холестерин 0 мг

0%

9000 2 Натрий 37 мг

2%

Всего углеводов 13 г

4%

Пищевые волокна 2 г

8%

Сахара 3 г

Белки 1 г

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *