Как сделать чтобы макароны не слипались после варки: Как варить макароны, чтобы они не слипались — Журнал Едадила

Содержание

Как варить макароны, чтобы они не слипались | 9 простых правил

Макароны просто готовятся и не слипаются если знать, как сварить их правильно. Обычно, в процессе приготовления макаронных изделий, совершаются одни и те же ошибки.

Давайте раз и навсегда покончим с неправильными способами готовки этого блюда из теста. Просто соблюдайте несложные рекомендации и у вас получиться сварить в кастрюле аппетитные и упругие макароны, которые не слипаются.

Содержание

Соблюдая эти 5 рекомендаций вы сварите макароны, которые не будут слипаться

Чтобы макароны не слиплись в кастрюле нужно:

  1. Покупать макароны только из твердых сортов пшеницы

    В составе макарон есть слова «группа А», «durum», «пшеница твердых сортов», «semolina di grano duro».

  2. Варить в большом количестве кипящей воды и на максимальном огне

    Упаковку макарон 500 г желательно варить в кастрюле емкостью от 4 литров.

  3. Готовить «al dente», отнимая 1-3 минуты от времени, которое указано на упаковке

    Готовая паста в состоянии «аль-денте» на поверхности остается упругой, а внутри твердой.

  4. Не промывать после приготовления

    После такой процедуры макароны потеряют крахмал, свой вкус и слипнутся.

  5. Добавить в готовые макароны масло и перемешать несколько раз

    Перемешать макароны 3 раза после добавления масла.

Все, дальше можно не читать. Вы уже приготовите отличные макароны.

Но если хочется, чтобы точно получилось как надо, листайте ниже и узнаете, как приготовить вкусные и не слипшиеся макароны в подробностях и деталях.


1. Главное

Аксиома варки макарон — 1000/100/10. Означает, что на 1000 мл воды приходится 100 г макарон и 10 г соли.

Соотношения макарон, воды и соли при варке

Соль добавляется по вкусу и варьируется от 0 до 15 грамм. Посолить можно в любое время до добавления макарон.

2. Только durum!

Рекомендую готовить только макароны из твердых сортов пшеницы! Пшеницу таких сортов еще называют durum.

Перед покупкой найдите на упаковке в составе макарон один из вариантов:

  • «группа А»
  • «durum»,
  • «пшеница твердых сортов»,
  • «semolina di grano duro»

Все, что перечислено выше будет означать, что у вас в руках макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны имеют низкий гликемический индекс, приносят пользу и не полнят. Если есть их в умеренном количестве, разумеется.


🤔 Как купить качественные макароны в магазине?
Сколько стоит хорошая паста и чем вредна плохая?
Как выбрать макароны по внешнему виду и описанию на этикетке?
🧐 Ответы собрал в статье «Как выбрать настоящие макароны»


3. Большая кастрюля и много воды

Упаковку макарон 450-500 г желательно варить в кастрюле емкостью от 4 литров. Чем больше будет места между отдельными макаронинами в процессе варки, тем меньше шанс слипания.

Можно обойтись и 3 литрами воды. Но делайте так, если уверены, что купили хорошие макароны и умеете варить до состояния «аль денте».

Воду для варки макарон берите чистую. Желательно фильтрованную, а лучше бутилированную. Макаронные изделия при варке впитывают в себя до 30% жидкости. Поэтому лучше, чтобы они впитали в себя чистую воду, чтобы не есть макароны с привкусом водопроводной воды.

4. Огонь на полную

Огонь под кастрюлей выставляйте на максимум. Добавьте в воду соль и накройте крышкой. Так немного уменьшится время закипания воды. Плита не имеет значения, электрическая, газовая, индукционная, включайте максимум.

5. Не ломать

Не разламывайте макароны на части! В кипятке любая длинная паста уйдет под воду уже через полминуты. А если будет сопротивляться, всегда можно немного помочь, придавив ложкой.

Ломайте макароны в случае, если это нужно для конкретного рецепта или по другим соображениям. Например, готовите спагетти ребенку.

6. Только кипяток

Закидывайте вариться макароны в кипящую воду. Если этого не сделать они точно слипнутся.

После добавления макаронных изделий в кастрюлю вода тут же перестанет кипеть. Перемешайте макароны и накройте кастрюлю крышкой. Через минуту вода снова начнет закипать. После закипания уберите крышку, убавьте немного огонь и варите макароны до готовности, перемешивая каждые две минуты.

Как правильно вскипятить воду

Видео-инструкция по кипячению воды. Автор четко, без лишней воды, рассказал о том, как вскипятить воду у себя на кухне в домашних условиях.

7. Читайте упаковку

Если варить макароны столько времени, сколько написано на упаковке, то в большинстве случаев они переварятся. Варка до готовности подойдет, только если макароны подаются без соуса, как гарнир.

Сколько варить макароны

Если макароны нужны на гарнир, то варите их столько, сколько указано на упаковке. Например, когда они подаются с котлетой.

Если будет использоваться соус, то макароны готовят до состояния «al dente» (в переводе с итальянского «на зубок»). Чтобы сварить макароны «аль-денте», нужно вычесть 2-3 минуты от времени, которое указано на упаковке, то есть не доварить. Разные виды макарон готовятся разное время. Чем тоньше и меньше, тем быстрее и наоборот.

Готовая паста в состоянии «аль-денте» на поверхности остается упругой, а внутри твердой. Лучше всего проверить готовность попробовав одну из макаронин во время варки. При надкусывании она должна оставаться упругой, с твердой сердцевиной в середине. В таком состоянии макароны забирают из соуса недостающую влагу, доходят до готовности и становятся сочными.

Если соус жирный, например, сливочный или сырный, то не добавляйте масло в готовую пасту. Оно будет препятствовать впитыванию влаги и макароны плохо пропитаются соусом.

8. Не промывать

Когда макароны готовы, то не промываем их в холодной воде. После такой процедуры макароны слипнутся в ближайшем будущем и потеряют весь свой вкус.

Вместо этого просто откиньте макароны на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Добавьте пару столовых ложек оливкового, подсолнечного или 50 г сливочного масла и тщательно перемешайте.

Если вы готовите пасту с соусом, например, карбонара или болоньезе, то наоборот оставьте в кастрюле немного воды или же добавьте ее в соус. Вода поможет соусу распределиться равномерно по поверхности макарон. Главное не забывайте помешивать, чтобы соус не склеил макаронины.

Промывайте макароны в холодной воде только в следующих ситуациях:
  • Если макароны используются, чтобы приготовить салат. Так остановится их дальнейшее приготовление.
  • Если макароны сварились, а соус еще не готов. Появляется риск того, что они разварятся. В этом случае лучше промыть холодной водой и потерять крахмал, чем в итоге получить переваренную пасту.

Когда нужно промывать макароны в холодной воде читайте перед картинкой

9. Свежие и горячие

Подавайте макароны свежими и горячими, если это возможно. После ночи в холодильнике даже не слипнувшись, они все равно потеряют часть своего вкуса.

Разогревание, добавление растительного масла, соуса, сыра или специй немного поправит ситуацию, но они смогут лишь напомнить о былой свежести пасты.

Следуя этим советам и нехитрым правилам, вы всегда сможете сварить в кастрюле отличные макароны. Теперь затрону тему способов приготовления. Покажу, что и как готовил сам.

Способы приготовления макаронных изделий

Кроме варки в кастрюле, кипящей воде или бульоне, существуют также и другие способы приготовления макарон:

  1. Приготовление в мультиварке;
  2. Макароны в микроволновке;
  3. Метод «обжаренной варки» макарон на сковороде;
  4. Запекание в духовке;
  5. Приготовление до полного впитывания жидкости (по типу ризотто).

До приготовления макарон в мультиварке и микроволновке я пока не добрался, а вот метод готовки макарон до полного впитывания жидкости я попробовал в рецепте «макароны по-флотски с фаршем». Для приготовления по этому способу отваривать макароны предварительно не нужно. Они готовятся в сковороде.

Рецепт — макароны по-флотски с фаршем

Метод приготовления «обжаренной варки» показан в рецепте «жареные макароны с курицей в томатном соусе» . Этот способ не требует варки в кастрюле. Макароны обжариваются и варятся на сковороде.

Рецепт — жареные макароны с курицей в томатном соусе

Как запекать макароны в духовке смотрите в рецептах лазаньи, и макаронных трубочек каннеллони

Рецепт — лазанья с грибами под соусом песто и бешамельРецепт — каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель

Как я обычно варю макароны в кастрюле

Для себя я нашел оптимальный и простой способ, который практически не позволяет макаронам слипаться даже после ночи в холодильнике. Если вы, также как и я, готовите макароны целыми упаковками, то рекомендую:

Не жалею масло

Я обычно добавляю в готовые макароны на гарнир 3-4 столовых ложки оливкового, подсолнечного или 60 г сливочного масла. Масло не позволяет макаронинам слипнуться друг с другом и частично сохраняет упругость и свежесть до следующего дня.

Не экономлю на качестве макарон

Беру в магазине макароны только твердых сортов пшеницы с содержанием белка выше 12 г на 100 г пасты. Это может быть барилла, шебекинские, леванте и другие марки. Подробнее в статье, как выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.

Хорошо перемешиваю после варки

После того, как готовые макароны из дуршлага переложены в кастрюлю, добавлено масло и они тщательно перемешаны, через 5 минут я перемешиваю их еще раз, а через 10 минут снова (и еще через 5 минут не повредит). Это не даст им слипнутся на следующий день. Проверено не раз.

Эти методы меня не подводят. Но если вдруг, какая-то часть макарон все же слиплась, то обычно достаточно просто их разогреть и перемешать. В запущенных случаях применяйте методики, которые описаны ниже.

Что делать, если макароны все-таки слиплись

Если макароны после варки слиплись, не отчаивайтесь. Предлагаю несколько способов, как превратить комок теста в отдельные макаронины:

  1. Промыть холодной водой в дуршлаге и перемешать.
  2. Добавить кусок сливочного или несколько столовых ложек подсолнечного масла. Разогреть и перемешать.
  3. Обжарить на сковороде с маслом.
  4. Добавить в макароны любой жидкий соус: соевый соус, сливки, кетчуп, разведенная водой томатная паста, подливка от котлет и другое. После добавления соуса разогрейте и хорошо перемешайте макароны.

Разлепить все макароны друг от друга может и не получится, но использование этих способов совместно или по отдельности хотя бы сделает макароны нормальными на вид и съедобными.

Надеюсь я помог разобрать в том, как правильно варить макароны. Если у вас есть свой способ варки вкусных и не слипающихся макаронных изделий, или вы знаете, как улучшить советы выше, то поделитесь в комментариях.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4. 5 / 5. Количество оценок: 178

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Как варить макароны, чтобы они не слипались после варки

Наверное, нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не ел макароны. Это одно из самых простых блюд. Проще только можно сварить яйца вкрутую или сделать бутерброд. Но поскольку такой вопрос задают многие студенты и не только они, значит вопрос все-таки довольно актуальный. Поэтому я решила в этой статье рассказать, как правильно варить макароны. А если вы знаете, как это делать, значит эта информация не для вас. Оказывается, и в этом довольно простом деле, есть свои нюансы. Зная их, можно приготовить вполне вкусное и сытное блюдо, которое может быть самостоятельным блюдом или же гарниром, например, к куриной печени или котлетам.

До сих пор точно неизвестно, когда и кем были придуманы эти изделия из теста. Есть такая легенда, согласно которой маленькая дочь итальянца Марко Арони, играя с тестом, заворачивала их в трубочки. Когда отец сварил эти трубочки и полил их соусом, оказалось, что это довольно вкусно. Посетителям таверны, хозяином которой и был Марк Арони, блюдо очень понравилось.  Таким образом свое имя владелец таверны увековечил на века. А было это в XVI веке.

Макароны имеют немало преимуществ.

  • Они быстро и легко готовятся;
  • Недорого стоят;
  • Быстро дают чувство сытости;
  • Долго хранятся в герметичной упаковке, исключающей попадание внутрь влаги;
  • Изделия из твердых сортов пшеницы являются диетическим продуктом и имеют небольшую калорийность (отварные – всего 80-100 ккал).

Как варить макароны, чтобы они не слипались

Не зависимо от того, какую форму имеют изделия из теста – трубочки, спиральки, рожки, вермишель, спагетти – это все будут макароны. И все они готовятся по одному и тому же принципу. Сегодня будем их варить на примере рожков.

Прежде чем, приступить к их варке, сначала приготовьте большую кастрюлю. В процессе варки, тесто впитывает воду, и рожки довольно быстро увеличиваются в размере.

Количество воды зависит от того, сколько порций вы будете готовить. В кастрюлю наливаем воду, из расчета 1 часть рожков и 4-5 частей воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения. В кипящую воду добавляем соль, размешиваем ее, чтобы она растворилась.

Затем в кипящую воду добавляем рожки (или вермишель, спагетти и т. д.). Сразу же их размешиваем в воде, иначе они слипнутся и будут потом вариться одним конгломератом.

Бросая рожки в кипящую воду, белки, входящие в их состав, сворачиваются, и препятствует развариванию теста. Вот поэтому любые макаронные изделия всегда бросают только в кипящую воду или заливают кипятком, а затем сразу и обязательно размешивают их в воде.

Потом в воду добавляем 1-2 столовые ложки любого растительного масла и снова перемешиваем. В процессе варки масло обволакивает изделия со всех сторон, препятствуя их дальнейшему слипанию.

Сколько минут надо варить макароны

Длительность варки зависит от сорта и количества порций. В процессе варки не забывайте периодически перемешивать содержимое кастрюли.

Макароны из твердых сортов пшеницы бывают готовы через 8-10 минут, другим хватит и 5 минут. Во всяком случае информацию о том, сколько времени их варить, всегда написана на этикетке.

Как узнать, готовы ли рожки? Готовность изделий можно определить, попробовав их на вкус. Для этого достаньте из воды одну штучку и попробуйте. Они должны быть готовы, если в серединке ощущается небольшая сыринка – аль денте, как говорят итальянцы. Дело в том, что, находясь в тарелке или в кастрюле, они потом еще доходят немного до готовности. И к моменту, когда вы их будете кушать, они будут полностью готовы.

Готовые рожки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Потом обратно отправляем их в кастрюлю и перемешиваем. По желанию можно к ним добавить кусочек сливочного масла. А наложив  на тарелку, посыпать натертым сыром, или подать его в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Как варить рожки в микроволновке

Если у вас поблизости не оказалось плиты, где бы вы могли отварить рожки, для этих целей можно использовать микроволновку. Этот способ приготовления, оказывается, очень популярен среди офисных работников, когда им надо было быстро и сытно пообедать. И отваренные макароны в микроволновке, помогают быстро и отлично справиться с подобной задачей. А как это делается, посмотрите в небольшом видео, будет интересно узнать.

А в заключение хочу отметить, что макароны все-таки больше углеводный продукт. Поэтому имейте в виду следующее.

Есть такое понятие — гликемический индекс (ГИ). Что это такое? ГИ означает, насколько быстро съеденный продукт усваивается организмом. Максимальное значение ГИ равно 100. Если продукт усваивается быстро, то уровень индекса имеет максимальное значение. При высоком ГИ в крови начинает повышаться уровень сахара, а организм начинает вырабатывать инсулин, который борется с изменениями состава крови и подавляет возможность выброса глюкозы. И наоборот. Макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, имеют ГИ – 50.

А на этом я прощаюсь с вами до встречи в следующей статье. Всего доброго и приятного аппетита!

Как сделать лапшу для спагетти нелипкой и другие советы по приготовлению спагетти

Придерживайтесь этих правил приготовления макарон, и вы всегда будете знать, как сделать лапшу для спагетти нелипкой, как часто помешивать, какой соус использовать и другие рекомендации по пасте .

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

1
/
12

Нопадол Уэнбунчу/Getty Images

Всегда добавляйте макароны в кипящую воду

Большинство рецептов пасты относительно просты, но они требуют терпения, пока вы ждете, пока вода закипит. Ждать может быть трудно, особенно когда вы голодны, но добавлять макароны в не кипящую воду — плохая идея. Это приведет к тому, что лапша слипнется, и вы получите липкую текстуру.

Вот реальная разница между кипячением и кипением.

2
/
12

Lumina Images/Getty Images

Не забывайте перемешивать

Если вам не нравятся слипшиеся комки спагетти, вам следует помешивать пасту во время ее приготовления. Хорошо перемешайте макароны, как только они попадут в воду, а затем еще раз в середине и ближе к концу времени приготовления. Последнее, что вы хотите сделать, это бросить лапшу и уйти на 10 минут!

3
/
12

Аден Санчес/Getty Images

Не добавляйте оливковое масло в воду

Если вы не поливаете макароны соусом или готовите их, чтобы потом разогреть, добавьте в кипящую воду немного оливкового масла. Масло покрывает лапшу, гарантируя, что она не слипнется. Однако мы не рекомендуем этот совет для других ситуаций, так как масло не позволит соусу прилипнуть к лапше. Это приведет к куче голой лапши, окруженной соусом.

Вот на что следует обратить внимание, чтобы найти лучшее оливковое масло.

4
/
12

mtreasure/Getty Images

Лапша Do Dust Fresh с мукой

При выборе домашней пасты очень важно использовать много муки или манной крупы. Свежее тесто выделяет влагу, когда оно сидит, в результате чего лапша непоправимо слипается. Посыпьте листы перед тем, как разрезать их, и снова присыпьте нарезанную лапшу мукой, прежде чем разделить ее на порции.

5
/
12

Марк Шмербек / EyeEm/Getty Images

Не варите макароны слишком рано

Если ваша лапша будет готова до того, как будет готов домашний соус для пасты, она обязательно слипнется в дуршлаге. Вы можете смешать макароны с небольшим количеством масла, но это предотвратит прилипание соуса к макаронам. Вы можете подержать лапшу под холодной водой, но это также смывает крахмалы, которые помогают соусу прилипать. Вместо этого рассчитывайте время приготовления так, чтобы вы были готовы смешать лапшу с соусом, как только она выйдет из кипящей воды.

6
/
12

Александр Зубков/Getty Images

Используйте много воды

Макароны готовятся лучше всего, когда у них достаточно места для расширения. Не кладите свою любимую лапшу в крошечную кастрюлю с едва достаточным количеством воды. Макаронные изделия выделяют крахмал в воду во время приготовления, что приводит к липкости без достаточного количества воды. Мы рекомендуем 3 или 4 литра воды на фунт макарон и кастрюлю, которая может вместить все это без выкипания.

7
/
12

Александр Зубков/Getty Images

Измеряйте порции пасты

Легко переоценить, сколько пасты вам нужно. Вместо того, чтобы выбрасывать всю коробку (и неизбежно выбрасывать остатки в мусорное ведро), найдите время, чтобы отмерить правильные порции. Для небольших форм вам понадобится около 1 чашки сухих макарон на человека. Для длинной лапши используйте этот изящный инструмент для измерения пасты. Вы также можете использовать кухонные весы, чтобы взвесить порции — около 2 унций — или проверить один из этих лайфхаков, чтобы измерить макароны.

8
/
12

Александр Зубков/Getty Images

Не экономьте на соли

Это не поможет макаронам слипаться, но вам нужно посолить воду, чтобы приготовить ароматную пасту. Мелкая посыпка тоже не поможет. Возьмите мерные ложки и добавьте около 1-1/2 столовых ложек соли на каждый фунт пасты. Узнайте больше о том, как правильно солить воду для макарон.

9
/
12

Ридофранц/Getty Images

Сохраняйте длинную лапшу неповрежденной

Разламывание длинных макарон, таких как спагетти или лингвини, помогает им поместиться в кастрюлю, но это не лучшая практика. Вместо этого поместите один конец макарон в кипящую воду и ложкой осторожно погрузите лапшу по мере ее размягчения. Вы также хотите убедиться, что у вас есть достаточно большой банк. Используйте свой новый навык, чтобы приготовить один из этих прекрасных рецептов лингвини.

10
/
12

OatmealStories/Getty Images

Сочетайте форму пасты с соусом

Большинство из нас знает, что феттучини хорошо сочетается с густыми декадентскими соусами (привет, соус Альфредо!). А как насчет других макарон? Убедитесь, что вы сочетаете дополнительный соус с формой лапши: широкая лапша с насыщенным соусом, тонкая лапша с нежным соусом и толстая трубчатая паста для запеченных блюд. Не пропустите наш полный путеводитель по формам пасты.

11
/
12

торнадо98/Getty Images

Не недоваривайте (или переваривайте) макароны

Мы не уверены, что хуже: жевательные, жесткие макароны с твердым центром или кашеобразные, мягкие макароны, которые полностью переварены. Найдите эту золотую середину, научившись готовить пасту al dente. Следите за макаронами, пока они кипятятся, и часто проверяйте их. Рекомендуемое время, указанное на обратной стороне коробки, не всегда может быть точным. Практикуйте свои навыки с нашими лучшими рецептами пасты.

12
/
12

Westend61/Getty Images

Дегустируйте на ходу

Профессиональные повара так хороши в своем деле, потому что они постоянно пробуют свои творения . Прежде чем вы решите слить всю партию макарон, попробуйте одну или две лапши, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​по вашему вкусу. Самый простой способ выловить одну прядь макарон? Возьмите хорошую пару щипцов с длинными ручками.

Первоначально опубликовано: 31 января 2022 г.

Линдси Д. Мэттисон

Линдси — профессиональный повар, разработчик рецептов, писатель и редактор по развитию. После многих лет работы на кухнях ресторанов она начала писать, чтобы поделиться своими навыками и опытом с домашними поварами и любителями еды. Она увлечена использованием местных органических ингредиентов и учит других, как включать сезонные продукты в свой рацион. Линдси по-прежнему профессионально готовит для поп-ап мероприятий, пишет для нескольких изданий и является соавтором двух книг об аюрведе.

Как в ресторанах макароны не слипаются? Решено (2023)

Последнее обновление: 11 мая 2023 г., Шари Мейсон

Если вы не очень хорошо готовите, вы можете, по крайней мере, приготовить макароны с лапшой, но сложность приготовления макарон в том, что они могут стать липкими.

Макаронные изделия являются одним из основных продуктов в меню многих ресторанов, и во многих ресторанах есть свои проверенные методы предотвращения прилипания макарон.

Как в ресторанах макароны не слипаются? Вы можете пропустить некоторые рутинные методы приготовления пасты, поэтому я отправился в ресторан моего друга, чтобы найти хитрость. Продолжайте прокручивать.

Содержание страницы

5 лучших способов предотвратить слипание макарон в ресторанах 

1. Добавьте макароны в кипящую воду

Если положить макароны в воду до того, как вода закипит, они станут комковатыми и липкими.

По словам его шеф-повара, добавление макарон в кипящую воду снижает температуру воды. Так что, если ваша вода еще не закипела, она будет довольно теплой, когда вы добавите лапшу.

Итак, убедитесь, что она достигла точки кипения, прежде чем добавлять макароны, чтобы они не слипались. Таким образом, вы можете получить приготовленную лапшу гладкой, al dente.

Читать : Почему Kraft прекратила выпуск куриного ужина с лапшой?

2. Продолжайте помешивать макароны

Я заметил, что, когда вы бросаете сухую лапшу в кипящую воду в течение первых нескольких минут, она покрывается липким крахмалом.

Лапша слипнется, если вы не будете постоянно помешивать ее в течение первых двух минут. Постоянное перемешивание разделит их, поэтому каждая лапша будет идеально приготовлена.

3. Добавьте каплю масла или кусочек масла

Если ваш процесс приготовления пасты включает добавление соли и масла во время варки лапши, вы делаете это неправильно. Да, масло делает макароны менее липкими, но оно также делает их скользкими, когда вы добавляете к ним соус, они просто соскальзывают.

Если вы собираетесь есть лапшу с маслом или только с оливковым маслом, смело добавляйте масло в кипящую воду.

В качестве альтернативы, вы можете сбрызнуть каплю масла или кусочек сливочного масла после того, как паста будет слита. Свежая паста может впитывать все богатство и оставаться увлажненной, не разрушая соответствующий соус.

4. Убедитесь, что в нем достаточно воды

Использование большого количества воды является еще одним ключом к предотвращению слипания пасты. Мы рекомендуем использовать 1 галлон воды [1] на упаковку (согласно рекомендациям шеф-повара), чтобы удалить излишки крахмала с лапши, чтобы они слипались.

Кроме того, убедитесь, что на сковороде достаточно воды, чтобы крахмал мог отделиться от лапши.

Совет от шеф-повара : Если вы готовите сушеные макароны, вы можете добавить соль в воду для пасты, прежде чем она закипит.

5. Не сливайте слишком долго

Шеф-повар сказал мне никогда не оставлять макароны на сушилке, пока не будет готов соус. Должно быть наоборот.

Сначала приготовьте миску с соусом, пока будете ждать, пока сварится лапша. Итак, как только вы закончите, вы можете сразу смешать их.

Похожие сообщения:

  • Как рестораны сохраняют первоклассные ребрышки теплыми?
  • Как рестораны на открытом воздухе отпугивают мух?
  • Как в ресторанах салат остается хрустящим?
  • Как в ресторанах подогревают картофельное пюре?

Хранят ли приготовленные макароны погруженными в воду для пасты?

По моим наблюдениям, в ресторанах не замачивают приготовленные макароны в воде, так как это может привести к тому, что лапша станет сырой и размокнет.

Вы можете использовать воду для макарон, вообще-то, для соуса для пасты. Соленая и крахмалистая вода, в которой вы варите пасту, является отличным дополнением к соусу. Узнайте, как долго вы можете хранить макароны с сыром здесь.

Советы по приготовлению макарон

  • Если вы не едите их сразу, мы рекомендуем промыть их холодной водой. Это удаляет остатки крахмала, которые являются основной причиной слипания лапши.
  • Когда вы будете готовы съесть лапшу, разогрейте ее в кастрюле с соусом по вашему выбору. Если вы готовите макароны (пасту для холодных блюд), этот метод также работает (без разогрева).
  • Вы можете добавить одну столовую ложку оливкового масла в воду для пасты, чтобы паста не слипалась.
  • Немного воды для пасты может добавить аромат, объем и размер всему блюду, когда соус закипит и уварится до желаемого уровня.

Часто задаваемые вопросы 

Предотвращает ли ополаскивание макаронные изделия их прилипание?

Да. Промывка макарон предотвращает их прилипание, так как удаляет остатки, из-за которых они прилипают. Это особенно верно, когда вы делаете спагетти.

Если вам нужно сохранить домашнюю пасту для последующего использования, идеально будет промыть ее холодной водой.

Предотвращает ли масло прилипание макарон?

Это зависит. Масло может предотвратить прилипание только тогда, когда вы добавляете его в только что слитую пасту. Но добавление его в воду для пасты не имеет большого значения. Он всплывает только на поверхность воды.

Нужно ли промывать макароны холодной водой после приготовления?

Да. Вы можете промыть пасту холодной водой после приготовления, чтобы еще больше сократить время приготовления. Тем не менее, он также смывает восхитительный крахмал [2], который помогает соусу прилипать к макаронам.

Промывать его холодной водой нужно только в том случае, если вам нужно сохранить его на потом или когда вы планируете приготовить холодные блюда из макарон.

Добавляет ли Гордон Рамзи масло в воду для пасты?

Да. Гордон Рамзи добавляет масло с солью в кастрюлю с макаронами. Но он использует оливковое масло и ждет, пока вода закипит, прежде чем добавить лапшу и положить ее в кастрюлю, прежде чем она переварится.

Заключение 

Существуют различные методы, которые повара и повара используют для того, чтобы каждая полоска макаронных изделий была идеально приготовлена ​​и отделена друг от друга: от использования большой кастрюли с большим количеством воды до добавления лапши только тогда, когда вода закипает.

Постоянно помешивайте и добавляйте только каплю растительного или сливочного масла в воду для пасты. Следуя некоторым из этих советов и приемов, вы тоже сможете приготовить идеально приготовленную пасту дома, как в вашем любимом ресторане.

Ссылки :

  1. https://blog.prepscholar.com/how-many-glasses-in-a-gallon-of-water
  2. https://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *