Как сделать дома фалафель: Рецепты фалафеля в домашних условиях от Шефмаркет

Фалафель



Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Впервые я попробовал жаренные во фритюре шарики из нута лет 20 назад в Египте, так сказать на исторической родине. Считается, что эта еда готовилась еще во времена царства фараонов. Впрочем, есть мнение, что такие изделия из нута начали готовить копты, не употреблявшие мяса во время Поста. Есть еще много теорий, которые сходятся в одном: фалафель — блюдо очень древнее.

Если в стране массово выращивают фасоль, бобы, нут, то там делают фалафель — один из основных видов еды на Ближнем Востоке, замена мяса у вегетарианцев и уличная высококачественная еда по всему миру. Существует много объяснений происхождения названия. На мой взгляд, наиболее корректно это объясняет коптская фраза Φα Λα Φελ (pha la phel) — «в нем много фасоли». Впрочем, официальные словари этого языка не содержат подобной информации.

Фалафели готовятся из любых измельченных бобовых. Чаще всего это нут или нут с фасолью. В них много пряностей, добавляют измельченную зелень, которая окрашивает шарики в зеленый цвет, часто добавляют карри для желтого оттенка, обваливают в кунжуте, сухарях и т. д. Это блюдо так популярно, что почти все страны Востока считают его своим национальным достоянием.

Первоначально в Европе и США фалафель появился в арабских закусочных, вместе с хумусом из нута. Быстро прижился и завоевал свою нишу в общественном питании. Самый распространенный способ подачи — пита или лаваш с кунжутным соусом, латуком, овощами. Такая себе вегетарианская шаурма. В хороших заведениях шарики из нута готовят натуральные, в то время как достаточно часто можно встретить пачки с порошком для быстрого приготовления — только добавь воды.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для фалафеля

16-20 шт

  • Нут 0.5 кг
  • Острый перец 1 шт
  • Лук (по желанию) 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сборная зелень (кинза, укроп, петрушка) 0. 5 пучка
  • Растительное масло для фритюра 0.5 л
  • Соль, черный перец, кориандр, зира специи
  • Тахини, латук, свежие овощи, лаваш, соус из йогурта, зелень для подачи

Пошаговый рецепт фалафеля

  1. Лучше всего фалафель делать из нута, того самого, из которого получается очень вкусный суп с говядиной и нутом. Готовить сухой нут достаточно сложно, поэтому его замачивают — минимально на 4-5 часов. Обычно, замачивание начинается с вечера, чтобы начинать готовить наследующий день. Нут тщательно промыть, на нем может быть много пыли. Сложить горох в большую емкость и залить водой, чтобы уровень воды был на 5-10 см выше уровня нута. Поставить емкость в холодильник.
  2. После замачивания воду слить, нут промыть и, это не будет лишним, бегло перебрать — часто попадаются «темные» подпорченные горошины. Теперь можно перейти к измельчению. (Но если хотите, нут можно дополнительно отварить.)
  3. Нут надо измельчить и тут есть варианты. Фалафель можно приготовить с очень мелкой фракции нута — тогда его надо смолоть блендером до состояния тонкой пасты, или из грубой — воспользоваться мясорубкой. Как вам нравится, так и делайте. Оба варианта получаются хорошо.
  4. В измельченный нут добавить щепотку соли, размолотые в ступке черный перец, кориандр и зиру. Все по вкусу, конечно, но стоит помнить, что нут вкуснее, если он пряный. Добавить в измельченный нут мелко нарубленную ножом небольшую луковицу, несколько нарубленных зубчиков чеснока и перемолотую до состояния пюре зелень. С веточек укропа, кинзы и петрушки оборвать все листики и измельчить блендером. Кстати, такая зелень используется для окрашивания серединки шариков в приятный зеленый оттенок. По желанию, добавить к нуту мелко нарубленный очищенный острый перчик.
  5. Тщательно перемешать измельченный нут со всеми добавками, чтобы получилась однородная смесь. По желанию, в заготовленную смесь можно добавить больше определенных ингредиентов, а также и другие специи. Например, карри или куркума придаст шарикам приятный желтоватый оттенок.
  6. Далее все просто — лепим, смачивая руки холодной водой. Набирать смесь из измельченного нута и формировать плотные шарики (или не шарики, как нравится) размером чуть меньше чем среднее куриное яйцо. Чтобы шарики не развалились при жарке, хорошо сжимайте их руками, тщательно уплотняйте. Часто советуют размер делать как грецкий орех. Как по мне, это мало, скорее такие крокеты больше подойдут для заворачивания в лаваш в качестве начинки. Для подачи на тарелке с овощами лучше, чтобы фалафель был крупнее. Выложить шарики из нута на тарелку.
  7. Чаще всего шарики жарят, окуная в кипящее растительное масло. Для фритюра подходит практически любое масло — оливковое, масло подсолнечника, кунжутное и т. д. Важно, чтобы масло содержало мало примесей, так как в противном случае оно изрядно «дымит». В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло и убавить огонь. Все готово для жарки. Важно: разогретое масло очень горячее. Чтобы избежать ожогов, пользуйтесь прихваткой, держите лицо подальше от жира и ни в коем случае не допускайте попадания брызг воды в масло.
  8. Фалафели можно жарить по одному или по несколько. Стоит помнить, что обжарка длится крайне быстро, буквально 1 мин. Поэтому все сразу лучше не жарить — не успеете вытащить. Понадобится небольшая металлическая шумовка, как для снятия пены с бульона. Ею удобно окунать шарики в масло по одному или по 2-3 за раз.
  9. Итак, окунуть фалафель в разогретое масло. Начнется заметное бурление без брызг. Нут превосходно обжаривается во фритюре. Всего за 20-30 сек цвет поверхности начнет меняться на золотистый и далее в приятный светло-коричневый. Это признак готовности.
  10. Вытащить шарик из нута и положить его на тарелку, застеленную бумажной салфеткой — она впитает излишки масла. Поочередно обжарить фалафели в масле и выложить на салфетку.
  11. Мы решили не делать вегетарианскую шаурму. Приготовили соус по типу турецкого соуса из йогурта с огурцом, зеленью и чесноком. Очень неплохо подходит греческий огуречный соус дзадзики (джаджик, цацики, тцатцики). Его надо немного и готовится он быстро и просто. На Востоке готовят достаточно сложные по составу соусы для фалафелей. Кроме того, очень часто шарики из нута подают с тахини.
  12. На большую тарелку выложить тонкий лаваш с зеленью (закуска из лаваша), несколько листьев латука или салата ромен. Добавить маленькую мисочку с соусом и нарезку свежих овощей. Выложить остывшие жаренные шарики из нута — 4-6 шт на одну порцию, в зависимости от размера шариков. И подавать к столу.
  13. Фалафель едят руками. Просто макайте шарик из нута в соус и откусывайте. Золотистая корочка не дает нуту распасться, хотя в средине каждый шарик достаточно мягкий и рыхлый.

Фалафель из нута со специями и зеленью — вкусно и необычно, стоит попробовать






Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:16-20 шт
Калорийность фалафеля:333
Подготовка:1 час 30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:2 часа (без учета замачивания)
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Восточная кухня
Рейтинг:







4. 5 Оценок:
3444

Простой фалафель рецепт – Арабская кухня: Основные блюда. «Еда»

Простой фалафель рецепт – Арабская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Василина Гумерова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Василина ГумероваПерейдите в профиль

Минималистичный вариант для тех, кто пробует готовить и, вероятно, ест фалафель впервые в жизни и, например, боится фритюра. Из специй — только непременная зира. А вместо фритюра используется духовка, так что, строго говоря, это и не фалафель вовсе, а нутовые котлеты.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

398

10

26

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Нут

200 г

Лук

½ головки

Семена кумина (зира)

1 чайная ложка

Петрушка

1 пучок

Растительное масло

5 столовых ложек

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В предварительно замоченый нут кладем специи (зира обязательна, остальное на усмотрение), лук (много!), соль, петрушку или кинзу и масло.

2Перемалываем блендером.

ИнструментБлендер

3Формируем котлетки (если плохо лепятся, можно добавить немного муки).

4Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

5Достать из духовки и наслаждаться.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Пять рецептов фалафелей

Комментарии (10):

Оксана Бут14 ноября 2020

0

Получилось безумно вкусно! Благодарю за такой легкий рецепт. Фалафель даже подрумянился как нужно, выпекала 50 минут.

Ksenya R11 марта 2021

0

Нут предварительно варить не нужно? Если нет, то на сколько часов его замачивать?

Еда12 марта 2021

0

Варить не нужно. Замочите на ночь, этого будет достаточно

Kulinskaia Julia6 июня 2021

0

Добавлять подсолнечное масло нет никакой необходимости, гораздо полезнее и вкуснее подавать фалафель с любым нерафинированным по вкусу. Если плохо лепится для связки лучше добавить нутовой муки, чем пшеничной

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Зеленый борщ из щавеля

Автор: Валентина

8 порций

2 часа 30 минут

Говядина с картофелем в рукаве

Автор: Валентина

4 порции

Мцвади из курицы

Автор: Еда

4 порции

Люля из говядины

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Диетическая шаурма

Автор: Артём Печурин

1 порция

30 минут

Смузи из голубики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Клубничный смузи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Стейк из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Гуляш из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Салат с индейкой и сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Соломка из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

ЛУЧШИЙ Рецепт фалафеля во фритюрнице (Простые советы!)

Да, фалафель можно приготовить во фритюрнице! Следуйте моим простым советам, чтобы приготовить идеально хрустящий фалафель во фритюрнице с таким же смелым, аутентичным вкусом!

Фалафель — основной продукт питания на Ближнем Востоке и в Египте, где я вырос. Традиционный фалафель готовится из смеси нута, свежих трав и теплых специй, из которой формируются шарики или котлеты и обжариваются во фритюре, пока котлеты не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.

И если вы следовали моему аутентичному рецепту фалафеля, любимому всеми фанатами, то знаете, насколько вкусным может быть свежеобжаренный фалафель – идеально хрустящий снаружи, нежный и воздушный внутри! Окуните один в какой-нибудь соус тахини или подавайте его в лаваше со всеми свежими овощами и маринованными огурцами, и вы получите идеальное маленькое веганское блюдо для завтрака, обеда или ужина.

Сразу скажу, что приготовление фалафеля традиционным способом, как я показал вам ранее, дает лучшие результаты в 100% случаев! Но вы также можете приготовить фалафель во фритюрнице.

Многие просили меня дать хороший рецепт фалафеля во фритюрнице, поэтому я работал над одним, которым я рад поделиться!

В этом посте

  • Почему этот рецепт фалафеля во фритюрнице работает?
  • Как придать фалафелю форму для фритюрницы?
  • Ингредиенты, необходимые для фалафеля во фритюрнице
  • Какой нут использовать: сухой или консервированный?
  • Как приготовить фалафель во фритюрнице
  • Фалафель в духовке 
  • Способы подачи
  • Замораживание и разогревание фалафеля во фритюрнице
  • Другие восточные рецепты, которые вам понравятся

Почему этот рецепт фалафеля во фритюрнице работает?

Хотя способ приготовления отличается, я не думаю, что вы должны идти на компромисс в отношении вкуса. Вот почему в этом рецепте используется настоящая смесь фалафелей, приготовленная с нуля из сушеного нута, замоченного на ночь и смешанного с теми же свежими травами и специями. Я по-прежнему советую вам оставить смесь в холодильнике примерно на 1 час, а затем смешать ее с небольшим количеством разрыхлителя, чтобы придать вам лучший вкус и текстуру.

На самом деле, главное отличие от моего предыдущего рецепта заключается в том, что вы будете готовить котлеты с фалафелем во фритюрнице, а не в кастрюле с горячим маслом.

Как придать фалафелю форму для фритюрницы?

Обычно, когда я делаю фалафель, я формирую из него маленькие шарики. Но для фалафеля во фритюрнице лучше придать ему форму чуть более плоских дисков или котлет. Такая форма позволит фалафелю лежать ровно, и он не будет кататься по корзине фритюрницы. Я также считаю, что более плоские пирожки готовятся более равномерно во фритюрнице.

Не укладывайте котлеты во фритюрнице слишком плотно. Им нужно немного места, чтобы они могли стать воздушными и хрустящими во время приготовления. Работайте партиями по мере необходимости.

Ингредиенты, необходимые для фалафеля во фритюрнице

Как я уже говорил, я использую ту же комбинацию ингредиентов, что и для настоящего фалафеля. Вот что вам понадобится для этого рецепта фалафеля во фритюрнице:

  • Нут: Вам понадобится сушеный нут (также называемый фасолью нут). Консервированный нут не подойдет (подробнее ниже!). Замочите сушеный нут в воде на 24 часа. Чтобы смягчить их, добавьте в воду ½ чайной ложки пищевой соды.
  • Свежие травы: Свежий укроп, петрушка и кинза с удаленными стеблями.
  • Лук: Я использую желтый лук, но вы также можете использовать белый или красный лук.
  • Чеснок: Вам понадобится несколько очищенных зубчиков чеснока. Не нужно измельчать или измельчать, когда они помещаются в кухонный комбайн с другими ингредиентами.
  • Специи: Тмин, кориандр и немного кайенского перца (по желанию, но я рекомендую его. Нужно совсем немного, чтобы фалафель не был острым!).
  • Разрыхлитель: Если вы хотите воздушный фалафель, обязательно используйте разрыхлитель. Без него ваш фалафель будет плотным. Не пропустите это!
  • Семена кунжута: Поджаренные семена кунжута не являются обязательными, но они придают пикантный ореховый вкус.

Сухой или консервированный нут?

Это очень сильно зависит от текстуры. Хотя использование сухого нута при приготовлении фалафеля во фритюрнице не так критично, я все же рекомендую вам это сделать! Консервированный нут содержит много влаги, и фалафель, приготовленный во фритюрнице, может стать мягким.

Замоченный сухой нут — лучший выбор, потому что его крахмал помогает фалафелю оставаться вместе, а также придает вашим пирожкам идеальную хрустящую текстуру. Здесь нет сырого фалафеля!

Как приготовить фалафель во фритюрнице

Приготовление фалафеля в аэрофритюрнице начинается так же, как и в моем традиционном рецепте фалафеля, с замачивания нута и приготовления смеси для фалафеля. Вот как приготовить фалафель во фритюрнице: 

  • Замочите нут. Замочите 2 стакана сухого нута (НЕ консервированного и не вареного!) в миске с большим количеством воды и небольшим количеством пищевой соды, чтобы смягчить его. Замочить на 24 часа, а затем хорошо процедить. (Нут значительно разбухнет в воде, поэтому обязательно покройте его несколькими сантиметрами воды).

  • Приготовьте «тесто» или смесь для фалафеля. В большую чашу кухонного комбайна с лезвием положите замоченный и высушенный нут, 1 стакан листьев свежей петрушки, ¾ стакана листьев свежей кинзы, ½ стакана свежего укропа (стебли удалить), 7–8 очищенных зубчиков чеснока, 1 небольшая четвертинка желтого лука, кошерная соль и специи (по 1 столовой ложке черного перца, тмина и кориандра и 1 чайная ложка кайенского перца). Пульсировать до мелкого помола. Он будет иметь текстуру грубой муки.

  • Холод. Переложите смесь в миску, накройте и поставьте в холодильник примерно на час или на ночь. В охлажденном виде из смеси будет легче сформировать котлеты, и они будут хорошо держаться вместе.
  • Сформируйте котлеты. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута в охлажденную смесь для фалафеля. Зачерпните количество размером с мяч для гольфа и сформируйте из него шар, а затем слегка расплющите, чтобы получилась форма диска. Не расплющивайте их слишком сильно — это сделает их плотными.

     

  • Обжарить фалафель на воздухе. Разогрейте аэрофритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте диски фалафеля оливковым маслом, а затем положите их в корзину аэрогриля, стараясь не сбивать их (котлетам нужно место, чтобы они хорошо подрумянились). Приготовьте фалафель с шагом в 5 минут: обжарьте на воздухе с одной стороны в течение 5 минут, а затем проверьте, подрумянился ли он и приобрел ли он цвет. Если нет, не переворачивайте их и верните во фритюрницу еще немного. Затем переверните их и повторите. Подавать немедленно!

Пара важных советов

  • Не перегружайте корзину аэрофритюрницы. Чтобы обеспечить наилучшую текстуру, положите фалафели так, чтобы они не соприкасались. Работайте партиями, если вам нужно.
  • Фритюрницы бывают разные, поэтому готовьте пирожки фалафеля в аэрофритюрнице с шагом в 5 минут. Я установил фритюрницу на температуру 400 градусов по Фаренгейту и начал обжаривать котлеты на воздухе в течение 5 минут, добавляя время по мере необходимости, пока котлеты не стали хрустящими и золотисто-коричневыми с обеих сторон.

Фалафель в духовке

Я уже говорил о выпечке фалафеля в духовке. Я скажу, что это не мой любимый способ приготовления вкусных котлет, потому что он просто не дает таких же хрустящих результатов. Но если у вас нет аэрофритюрницы, а жарить фалафели не хочется, то конечно, можно испечь!

Чтобы приготовить фалафель в духовке, начните с температуры в духовке 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте котлеты фалафеля оливковым маслом с обеих сторон и разложите на противне. Выпекайте 15-20 минут, не забывая переворачивать котлеты в середине выпечки. Они должны быть золотисто-коричневыми снаружи и слегка зелеными внутри, но не должны быть сырыми!

Способы подачи it

Существует так много способов насладиться фалафелем, как я описал в своем рецепте настоящего фалафеля. Вот несколько вкусных способов их подачи:

  • В качестве закуски с соусом тахини для обмакивания.
  • В составе меззе ! Выложите котлеты с фалафелем на большое блюдо и добавьте пару дип-соусов, таких как баба-гануш или хумус, и немного ярких закусок, таких как помидоры с фетой, жареные баклажаны или немного табули!
  • В бутерброде из лаваша с этим легким салатом из огурцов и помидоров с тахини и, если хотите, добавьте немного соленых огурцов (эти репы популярны с фалафелем)

Фритюрница для заморозки и разогрева фалафеля

Разрешить фалафель остудить до комнатной температуры, а затем разложить на противне и заморозить. После заморозки фалафель можно переложить в пакет на молнии, чтобы сэкономить место в морозильной камере. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев, но я люблю есть их в течение месяца.

Чтобы разогреть замороженный фалафель, положите его на противень и поставьте в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку примерно на 15 минут. Вам нужно будет перевернуть их в середине времени разогрева.

Если у вас остался фалафель, который вы охладили, его можно либо разогреть в духовке, как описано выше (только в течение более короткого времени, поскольку он не заморожен), либо во фритюрнице. Нагрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту, поместите фалафель в корзину и разогрейте в течение 2-3 минут.

Другие рецепты ближневосточной кухни вам понравится

Просмотреть все Рецепты средиземноморской кухни

Посетите наш магазин.

  • ▢ 2 стакана сушеного нута, НЕ используйте консервированный или приготовленный нут
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1 стакан свежих листьев петрушки, стебли удалить
  • ▢ ¾ стакана свежие листья кинзы, стебли удалены
  • ▢ ½ чашка свежего укропа, без стеблей
  • ▢ 1 маленькая луковица, разрезанная на четвертинки
  • ▢ 7-8 зубчиков чеснока, очищенных
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка молотого черного перца
  • ▢ 1 столовая ложка тмина
  • ▢ 1 столовая ложка кориандра
  • 902 24 ▢ 1 чайная ложка кайенского перца, опционально

  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлитель
  • ▢ 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
  • Замочите нут. (На один день раньше.) Замочите сушеный нут в большой миске с водой с пищевой содой (вода должна покрывать нут не менее чем на 2 дюйма). Отложите на 18-24 часа, пока нут не станет мягким и не набухнет. Хорошо слейте воду.

  • Приготовьте тесто или смесь для фалафеля. Добавьте нут, травы, лук, чеснок и специи в большую чашу кухонного комбайна, оснащенного лезвием. Запустите кухонный комбайн с шагом в 40 секунд, пока все хорошо не перемешается и у вас не получится смесь, похожая по текстуре на грубую кукурузную муку.

  • Охладите смесь. Перелейте смесь в контейнер и плотно закройте. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или (можно на ночь).

  • Добавьте разрыхлитель и перемешайте. № Перед жаркой на воздухе добавьте разрыхлитель и обжаренные семена кунжута в «тесто» для фалафеля и перемешайте ложкой.

  • Сформируйте котлеты из фалафеля. Выложите пару столовых ложек смеси для фалафеля на ладони и сформируйте диски или котлеты (толщиной около ½ дюйма). Когда вы формируете котлеты, вам помогут влажные руки, чтобы они не слишком прилипли. Не набивайте котлеты слишком сильно, чтобы они не получились слишком плотными.

  • Разложите котлеты фалафеля в корзине аэрофритюрницы. Слегка смажьте одну сторону фалафеля оливковым маслом. Положите их в корзину (смазанной маслом стороной вниз) и смажьте сверху оливковым маслом. Не переполняйте корзину, оставьте котлетам достаточно места, чтобы они стали хрустящими во время приготовления. (Работайте партиями по мере необходимости).

  • Установите фритюрницу на 400 градусов по Фаренгейту и обжарьте фалафель. Обжарьте котлеты на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту с одной стороны в течение 5 минут, затем проверьте, приобрели ли они цвет. Если нет, закройте корзину и готовьте еще 3–5 минут или пока сторона не станет красивой и золотисто-коричневой по вашему вкусу. Перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны.

  • Не переполняйте корзину аэрофритюрницы. Оставьте котлетам достаточно места, чтобы они хорошо прожарились и зарумянились.
  • Фритюрницы бывают разные, готовьте котлеты с шагом в 5 минут , пока не получите хрустящую золотисто-коричневую корочку с обеих сторон фалафеля.
  • Можно ли приготовить фалафель в духовке? Да, но это мой нелюбимый способ приготовления фалафеля. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте котлеты с обеих сторон оливковым маслом первого отжима и разложите их на противне. Выпекайте от 15 до 20 минут, один раз перевернув фалафель в середине приготовления.
  • Остатки и хранение:  Приготовленные пирожки с фалафелем можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней (однако они потеряют свой хруст). Разогрейте в духовке, нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется, или во фритюрнице с подогревом до 350 градусов по Фаренгейту в течение 2-3 минут.
  • Можно ли заморозить фалафель из фритюрницы? Да, можно! Дайте готовым котлетам остыть до комнатной температуры, а затем выложите их на противень. Заморозьте до твердого состояния, а затем переложите в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры. Разогрейте в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке около 15 минут, переворачивая котлеты примерно через 7 минут.
  • Посетите наш магазин , чтобы ознакомиться с качественными средиземноморскими ингредиентами, включая специи и оливковое масло первого отжима, которые используются в этом рецепте.

Калорийность: 71,6 ккалУглеводы: 11,7 г Белки: 3,7 г Жиры: 1,5 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,6 г Мононенасыщенные жиры: 0,4 г Натрий: 47,7 мг Калий: 195 мг Клетчатка: 3,4 г Сахар: 2 г Витамин А: 370,5 МЕВитамин С: 5,7 мгКальций: 47,3 мгЖелезо: 1,6 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Самый вкусный рецепт фалафеля (жареный или запеченный)

от Lisa Bryan — 19 сентября 2020 г. 953 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Фалафель — это вкусные шарики из нута и пряных трав, которые вы найдете в ближневосточной кухне. Фалафель, естественно веганский и вегетарианский, отлично подходит для обертывания, питы, бутербродов и салатов. Сегодня я поделюсь, как сделать оба жареный фалафель и запеченный фалафель. Вы выбираете своего фаворита!

Готовы попробовать лучший фалафель, который вы когда-либо пробовали? Я съел изрядную долю фалафеля в путешествиях по Египту, Израилю и Иордании. Я ел их в ресторанах и на углах улиц (насколько они аутентичны). Я ел их с начинкой в ​​безглютеновой пите и в салатах. И у меня они были с небольшими вариациями и правками, хотя сам рецепт довольно прост.

Но проехав свой путь через Тель-Авив в прошлом году, я понял, что делает лучший фалафель. А вот и ответ: тонны трав (вдвое больше обычного) и немного зеленого перца. Это создает захватывающий вкус, который является «немного дополнительным», но не острым. Просто безумно вкусно.

Что такое фалафель?

Традиционный фалафель готовят из молотого нута или фасоли, трав и специй. Затем из смеси формируют шарики или котлеты и обжаривают во фритюре, чтобы получить хрустящую снаружи и мягкую внутри текстуру, напоминающую оладьи. Это классический ближневосточный и средиземноморский рецепт, которым наслаждаются как уличной едой и часто подают как часть меззе (группы небольших блюд).

Ингредиенты для фалафеля

Фалафель

не содержит глютена и состоит из нескольких простых ингредиентов. Вот что в моем рецепте:

  • Нут (фасоль нута): В этом рецепте используйте только сушеный и замоченный нут, а не консервированный нут. Консервированный нут будет слишком мягким и влажным, и ваш фалафель не сформируется должным образом.
  • Лук: Я использую желтый лук для более яркого вкуса, но вы также можете использовать белый или красный лук.
  • Петрушка и Кинза: Эти две восхитительные травы придают фалафелю невероятный аромат и делают его внутри красивым, ярко-зеленым.
  • Чеснок:  Используйте свежие зубчики чеснока, а не чесночный порошок, чтобы получить более насыщенный вкус.
  • Зеленый перец чили (перец серрано): небольшой перец добавляет нотку вкуса и специй, не перебивая вкус фалафеля. Вы можете изменить это в большей или меньшей степени, но не пропускайте это, не попробовав сначала — поверьте мне.
  • Тмин, кардамон, соль и черный перец:  Эти ароматные специи часто используются в ближневосточной кухне и обладают землистым, пряным, напористым вкусом, который вам понравится.
  • Нутовая мука : Это помогает связать смесь воедино и сохранить форму во время жарки. Я предпочитаю нутовую муку, но вы также можете использовать смесь муки без глютена.
  • Пищевая сода: Ключевой ингредиент, помогающий придать фалафелю воздушную внутреннюю текстуру.
  • Масло для жарки: Я использую масло авокадо, так как оно устойчиво к высоким температурам и является моим любимым растительным маслом. Но можно использовать и растительное масло.

*Примечание. Хотя этот рецепт не содержит глютена, и все фалафели, которые я ел за границей, были приготовлены из безглютеновых ингредиентов, всегда дважды проверяйте используемую муку и наличие перекрестного загрязнения маслом.

Как приготовить лучший фалафель (дома!)

Готовы приготовить домашний фалафель? Большой! Давайте разобьем это на две части — замесим тесто и затем приготовим (чтобы вы могли выбрать предпочитаемый способ приготовления).

Как приготовить тесто для фалафеля

  1. Замочите сушеный нут. На ночь или минимум на 8-12 часов. Обратите внимание, что нут увеличится втрое, поэтому залейте его большим количеством воды. Затем слейте и промойте их.
  2. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн. Добавьте нут, лук, петрушку, кинзу, чеснок, зеленый перец и специи в кухонный комбайн. Я рекомендую грубо нарезать лук, зелень и перец перед добавлением. Включите кухонный комбайн, но не смешивайте полностью. Окончательная смесь должна напоминать крупнозернистый песок.
  3. Переложите смесь в миску. № Затем добавьте нутовую муку и пищевую соду, перемешайте до полного смешивания и накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой.
  4. Поместите миску в холодильник. Охладите смесь для фалафеля от 30 минут до 1 часа.
  5. Сформируйте свой фалафель. Вы можете сделать это вручную, с помощью ложки для печенья (им я пользуюсь) или ложки для фалафеля. Решите, хотите ли вы круглые шарики или более плоские пирожки. Плоские формы лучше, если вы планируете жарить на сковороде или запекать. Любая форма может быть использована для жарки во фритюре. Сформируйте весь свой фалафель и положите на тарелку.

Как приготовить фалафель – 3 разных способа

Как жарить фалафель во фритюре: Нагрейте около 3 дюймов масла (я использую масло авокадо) в кастрюле на среднем огне до 350F. Как только масло нагреется, осторожно опускайте в масло по 6-8 шариков за раз. Пусть они готовятся в течение 1-2 минут или до золотистого цвета снаружи. Используйте шумовку, чтобы переложить фалафель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Как жарить фалафель: Нагрейте несколько столовых ложек масла в сковороде (я предпочитаю чугун) на среднем огне. Аккуратно положите фалафель на сковороду и готовьте с каждой стороны в течение 2-3 минут или до золотистого цвета, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Как испечь фалафель: Разогрейте духовку до 425F. Слегка сбрызните или смажьте противень маслом. Поместите фалафель на противень, слегка сбрызните или смажьте верхнюю сторону маслом и выпекайте в течение 25-30 минут, перевернув на полпути. Вы также можете выпекать их на пергаментной бумаге или силиконовом коврике без масла. Просто они будут чуть менее хрустящими и золотистыми.

На фотографии ниже вы заметите, что независимо от того, какой способ вы выберете, после приготовления они выглядят очень похоже. Идеально золотистый снаружи и ярко-зеленый внутри!

Хотите узнать, какой метод я использую чаще всего? Если это только для меня, я буду жарить на сковороде. Он использует меньше масла, но все еще очень хрустящий снаружи. Если это для вечеринки или гостей, я люблю шары. Это идеальная еда для пальцев!

Как подавать фалафель

Фалафель лучше всего подавать сразу после приготовления, так он теплый и хрустящий. Их очень вкусно подавать в безглютеновой пите, завернутой в листья салата или листовой капусты, или посыпать сверху простым зеленым салатом (мой предпочтительный способ). Но как бы вы их ни подавали, не забудьте сбрызнуть их соусом тахини. Это сливочное и ароматное требование!

Видеорецепт фалафеля

Я проведу вас через процесс формирования фалафеля и покажу вам три разных способа приготовления. Дайте ему часы ниже!

Другие ближневосточные рецепты, которые вам понравятся

  • Баба Гануш
  • Израильский салат
  • Шакшука и Зеленая Шакшука
  • Оригинальный хумус, хумус с красным перцем, хумус из цветной капусты, хумус из жареной свеклы
  • Заатар Жареная цветная капуста
  • Салат из чечевицы с огурцом
  • Табуле с рисом из цветной капусты

Хотите превратить этот рецепт фалафеля в ломтик хлеба? Попробуйте мой рецепт лепешек фалафеля — он невероятно уникален и настолько универсален. Тебе это понравится!

Самый вкусный рецепт фалафеля (жареный или запеченный)

4.98 от 314 голосов

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 55 минут

Подача ings: 18 шариков фалафеля

Автор: Лиза Брайан

Лучший рецепт настоящего фалафеля, который вы можете приготовить дома! Простое сочетание нута, трав и специй, смешанных вместе и обжаренных (или запеченных). Они хрустящие, мягкие и вкусные! Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как я их делаю!

  • ▢ 1 чашка сушеного нута, замоченного на ночь (не используйте консервированный нут)
  • ▢ 1/2 чашки лука, крупно нарезанного
  • ▢ 1 чашка петрушки, крупно нарезанной большой пучок)
  • ▢ 1 чашка кинзы, грубо нарезанной (примерно один большой пучок)
  • ▢ 1 маленький зеленый перец чили, перец серрано или халапеньо
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 1 ч. л. тмина
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 1/2 ч. л. кардамона
  • ▢ 1/4 ч. л. черного перца
  • ▢ 2 ст.л. нутовой муки
  • ▢ 1/2 ч.л. пищевой соды
  • ▢ масло авокадо для жарки
  • Накануне вечером замочите сушеный нут в воде. Убедитесь, что вода покрывает нут на 2-3 дюйма, так как он увеличится втрое.

  • Слить воду и промыть нут и добавить его в кухонный комбайн вместе с луком, петрушкой, кинзой, перцем, чесноком, тмином, солью, кардамоном и черным перцем.

  • Включите кухонный комбайн несколько раз, пока смесь не станет напоминать текстуру крупнозернистого песка.

  • Переложите смесь для фалафеля в миску, добавьте нутовую муку и пищевую соду. Перемешайте, затем накройте или накройте крышкой и поставьте смесь в холодильник на срок от 30 минут до одного часа.

  • Руками, ложкой для мороженого или ложкой для фалафеля сформируйте из фалафеля шарики или лепешки. Если вы обнаружите, что смесь слишком влажная, вы можете добавить еще одну столовую ложку нутовой муки. Если он слишком сухой и рассыпчатый, вы можете добавить чайную ложку или две воды или лимонного сока.

  • После того, как фалафель сформирован, вы можете приготовить его любым способом, указанным выше. Чтобы обжарить фалафель во фритюре, добавьте около 3 дюймов масла в кастрюлю на среднем огне. Нагрейте масло до 350F. Готовьте фалафель партиями (примерно 6-8 штук за раз) в течение 1-2 минут или до золотистого цвета.

  • Используйте шумовку, чтобы проверить цвет фалафеля и убедиться, что он не пережарился. Затем переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Подавайте фалафель сразу же, пока он теплый и хрустящий снаружи. Они также очень вкусны с соусом тахини.

  • Фалафель должен быть золотистым снаружи, а не обугленным. Убедитесь, что ваше масло не становится слишком горячим. Если это произойдет, снаружи будет готовиться слишком быстро, прежде чем внутри можно будет нагреться.
  • Фалафель не должен распадаться во время приготовления. Они немного хрупкие, но, безусловно, должны держаться вместе и сохранять свою форму. Если они этого не сделают, см. мой совет выше о добавлении большего количества муки или воды.
  • Ты можешь приготовить фалафель? ДА! Сделайте смесь теста, а затем заморозьте ее на срок до 2-3 месяцев. Разморозьте смесь в холодильнике, перемешайте, затем сформируйте шарики или котлеты и готовьте. Приготовленный фалафель плохо хранится, так как снаружи становится мягким.
  • 1 стакан сушеного нута = 3 стакана замоченного нута

Калории: 48 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 3 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 166 мг, Калий: 141 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 359 МЕ, витамин С: 7 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *