Как сделать дома горчицу из горчичного порошка: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как сделать горчицу из порошка горчичного

Фото: UGC

О том, как сделать горчицу в домашних условиях полезно знать всем приверженцам здорового питания. Этот продукт является основой для многих соусов. Можно использовать его в качестве самостоятельной приправы. Приготовить горчицу своими силами достаточно просто. В этой статье поговорим о том, как сделать горчицу домашнюю двумя способами.

Как сделать горчицу из горчичного порошка

Приготовленная дома горчица намного вкуснее покупной. При самостоятельном изготовлении регулируется ее острота. Компоненты для горчицы берут самые простые.

Как сделать горчицу из порошка? Для начала подготовьте следующие продукты:

  • горчичный порошок — 40 г;
  • вода — 80 г;
  • уксус — 10 г;
  • песок сахарный — 14 г;
  • соль поваренная — 5 г;
  • масло растительное — 10 г;
  • специи (корица, молотый перец, базилик) — по вкусу.

Читайте также

Песочное печенье на кефире: рецепт

В сжатые сроки приготовить горчичную приправу поможет вот этот рецепт:

  • Подготовка горчичного порошка.

Порошок горчицы за сутки до приготовления залейте водой. За это время он наберет влагу и станет более приятным на вкус. Предварительное замачивание порошка делает горчичную смесь однороднее.

  • Заваривание порошка.

Для заварки горчичного порошка небольшими дозами подливайте кипяток. Так проявятся эфирные масла, а приправа выйдет более пикантной. Тщательно размешайте горчичную массу. Дайте постоять, чтобы избавить от горечи и лишней остроты.

Фото:4Damki.ru: UGC

  • Смешивание ингредиентов.

Добавьте в горчичную массу растительное масло, сахарный песок и поваренную соль. Экспериментируйте с количеством соли и сахара. Так добьетесь идеального баланса ингредиентов. На этом же этапе добавляйте специи.

Читайте также

Сырники с манкой в духовке: рецепт

  • Завершение приготовления.

На финальном этапе влейте в горчичную массу уксус. Он сохранит остроту и придаст особый вкусовой оттенок. Уксус проявляет лучшие свойства всех ингредиентов. Тщательно перемешайте горчичную смесь. Перелейте готовую приправу в тару и плотно закройте.

Читайте также: Аджика с яблоками на зиму острая

Фото: Со Вкусом: UGC

Как сделать горчицу на рассоле

Горчица на основе огуречного рассола пользуется заслуженной популярностью. Рецепт приготовления прост. Главная особенность горчицы с рассолом — выраженная острота вкуса. Этот вариант идеально подойдет в качестве приправы к мясным деликатесам.

Список ингредиентов такой:

  • горчичный порошок — 55 г;
  • рассол маринованных огурцов — 100 мл;
  • масло растительное — 20 г;
  • уксус столовый — 5 г.

Читайте также

Баклажаны в кляре: секреты приготовления

Теперь расскажем о том, как сделать горчицу, рецепт которой содержит рассол. Последовательность действий такая:

  • Смешивание ингредиентов.

Поместите сухой порошок горчицы в миску. Влейте туда же огуречный рассол. Если рассол не слишком концентрирован, влейте уксус. Также подлейте растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Фото: Кулинарный Рай: UGC

  • Стерилизация тары.

Подготовьте тару для хранения горчицы. Для этого подойдут стеклянные банки. Налейте в них по 50 г воды и поставьте для стерилизации в микроволновую печь. Стерилизуйте банки 3–4 минуты.

  • Заполнение тары и подача горчицы.

Переложите приготовленную горчицу в чистую тару. Для этого возьмите банки и плотно закройте крышками.

Дайте свежеприготовленной горчице выстояться 2 дня. После этого подавайте к столу на сервировочной тарелке. Лучше всего домашняя горчица сочетается с мясными блюдами и колбасными изделиями.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками?

Приготовленная дома горчица, рецепт которой выбирайте по вкусу, украсит любой стол. Она идеально подходит практически для всех холодных закусок и горячих праздничных блюд.

Читайте также: Как приготовить майонез без горчицы в домашних условиях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1756287-kak-sdelat-gorcicu-iz-poroska-gorcicnogo/

Рецепт приготовления горчицы из зерен

55 рецептов соусов

Рецепты домашних соусов к мясу, к рыбе,
к овощам и десертам – на все случаи жизни!

Читать далее

Поклонникам известно, что-настоящему полезную и острую горчицу можно сделать только из зерен, так как производители порошка зачастую экономят на его приготовлении: перемалывают не семена растения, а жмых, оставшийся после отжима из них масла. А при изготовлении пасты добавляют менее ценное соевое масло.




Зерна белой горчицы ярко-желтые, приправа, полученная из них – слабо острая. Если нужна горчица с жгучим вкусом и довольно резким, но аппетитным запахом, нужно брать сарепские зерна. Именно этот сорт знаком всем по магазинной приправе. Самая жгучая – черная горчица. Паста, приготовленная из нее, имеет красно-коричневый оттенок. Эту приправу нужно употреблять осторожно даже тем, кто любит острое.




Для приготовления домашней горчицы по любому рецепту зерна нужно измельчить. Это можно сделать самостоятельно с помощью ступки и пестика или использовать кофемолку. Полученный порошок в обязательном порядке просеивают через частое ситечко.


Домашняя горчица с медом



Ингредиенты:





Как приготовить домашнюю горчицу с медом:



  1. Зерна горчицы измельчить до консистенции порошка, просеять через частое сито.
  2. Мед поставить на огонь и довесть до кипения. Тонкой струйкой всыпать получившийся горчичный порошок, перемешать его, влить заранее кипяченый и уже остывший уксус. 
  3. Полученный состав быстро и тщательно смешивают до однородной массы. 
  4. Домашняя горчица с медом готова к употреблению.


Домашняя горчица из зерен (второй рецепт)

Talesofakitchen


Ингредиенты:



  • 3 ст. ложки измельченных зерен горчицы


  • 2 ст. ложки сахара


  • 1 ч. ложка соли


  • 3 ст. ложки охлажденного уксуса



Как приготовить домашнюю горчицу из зерен:



  1. Измельченную горчицу просеять через частое сито,  в получившийся сухой порошок добавить сахар, соль, охлажденный столовый уксус.  
  2. Ингредиенты перемешивать до тех пор, пока не получится густая масса без комочков.
  3. Этот способ приготовления горчицы интересен тем, что можно регулировать ее крепость. Чем дольше происходит перемешивание горчицы, тем ароматнее и острее она становится. Некоторые из гурманов советуют делать это в течение, как минимум, 1 часа. Знатоки уверяют, что приправа от этого только выиграет во вкусе и крепости.


Домашняя горчица с жженым сахаром


Этот способ приготовления потребует определенной сноровки, так как на огне одновременно будут находиться несколько ингредиентов, которые потребуют внимания. 

ThePioneerWoman


Ингредиенты:



  • 150 г столового уксуса


  • 200 г горчичного порошка, полученного из зерен


  • 1 ст. ложка жженого сахара



Как приготовить домашнюю горчицу с жженым сахаром:



  1. В металлическую емкость налить  уксус и довести его до кипения. Не давая жидкости остыть, влить ее в кастрюлю, где находится 200 г горчичного порошка, полученного из зерен. Состав быстро и тщательно перемешивают.
  2. Приготовить жженый сахар, 1 ст. ложку которого в горячем виде влить в горчичный состав. 
  3. Все ингредиенты вновь быстро и хорошо перемешать, поставить кастрюлю на плиту. Довести смесь до кипения, не забывая о необходимости ее непрерывного перемешивания. 
  4. Выключить нагрев и продолжить перемешивать до полного остывания состава. 
  5. Полученная таким способом горчица обладает отменным вкусом и ароматом. Ее крепость зависит от того, какой сорт зерен был выбран для приготовления горчичного порошка.

Необычный рецепт яблочной горчицы в нашем видео! Смотрите и готовьте!


Как сделать горчицу | Диетическое питание

  • После приготовления вы получите 1 баночка 250 мл
  • Время приготовления: 10 минут+время для ожидания

Вот я и попробовала, приготовила.

Поискала вначале рецепты, как сделать горчицу, а их немало! Можно приготовить горчицу легко и просто дома на любой вкус!

Действительно рецептов горчицы великое множество.

Один из самых известных — дижонская горчица, причем здесь речь идет именно о рецепте, по которому готовят горчицу во французском городе Дижоне.

То есть это не защищенная марка горчицы, а именно рецепт.

Дижонская горчица готовится как из коричневых или черных зерен горчицы, которые не отжимают от масла;

вместо уксуса используется для приготовления горчицы не уксус, а Verjus — сок незрелого винограда.

Дижонская горчица готовится во многих вариантах — самый известным является горчица с эстрагоном.

Дома можно приготовить горчицу без проблем, самое главное — подобрать подходящий рецепт.

 

I. Как сделать горчицу (из горчичного порошка)

Продукты

250 г порошка из желтых горчичных зерен
25 г соли
100 г сахара или меда(можно взять меньше)
150 г винного уксуса (5%)
200 мл воды

Готовим

1. Если вам удалось купить горчицу в зернах — тем лучше: это дешевле и ароматнее.

Чтобы смолоть смолоть горчицу, надо учитывать, что при помоле горчица нагревается, приобретая неприятный горький вкус. Чтобы этого не случилось, надо зерна вначале заморозить.

2. Порошок положить в мисочку.

Перемешать с солью и сахаром.

3. Вскипятить воду с уксусом и уварить минуты 3.

4. Залить горчицу и перемешать.

Можно миксером.

По вкусу можно добавить приправы или травы (черемшу, хрен, чеснок), также фрукты (абрикосы, груши, фиги и др.) и ягоды…

5. Горчицу разложить в небольшие баночки и закрыть плотно.

6. Лучше всего оставить горчицу недели на 2 — потом подавать ее во всей красе.

В холодильнике горчица может хранится 6 месяцев.

Я готовила по-другому рецепту, люблю зерновую горчицу.

Тем более что этот рецепт вообще без применения огня, то есть без варки.

 

II.

Как сделать горчицу (зерновую)

Продукты

90 г горчицы в порошке
45 г горчичных зерен

80 мл воды
50 мл винного уксуса (у меня яблочный) — главное, чтобы был  уксус 5%
30 мл бальзамического уксуса
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара

 

Готовим

Предупреждаю! Горчица получается острой!

1. Зерна истолочь в ступке — немножко помять зерна…

2. Порошок и зерна поместить в мисочку, добавить соль и сахар. Перемешать.

3. Добавить жидкие продукты. Перемешать.

4. Оставить горчицу при комнатной температуре до набухания, помешивая время от времени. Накрыть мисочку.

5. Разложить горчицу по баночкам с крышками.

 

III. Приготовить горчицу можно

из одних зерен — смешав черные и желтые зерна.

1.Зерна перемешать со всеми жидкими продуктами (достаточно уксуса и воды) и оставить настаиваться.
2. Затем добавить все остальные продукты — соль, сахар/или мед, приправы — и лишь затем смолоть в миксере.

Степень помола определяйте сами!
При желании к готовой горчице можно добавить горчичный порошок.

3. Расфасовать горчицу и оставить настаиваться недели 2. — Хотя подавать можно уже через 2 дня.

Для красивого цвета можно добавить куркуму.
Или попробуйте приготовить горчицу с свекольным пюре и портвейном — красивая розовая горчица будет у вас!
Для взрослых горчицу можно приготовить, заменив воду на виски

Чего уж там — гулять так гулять!

Вот как сделать горчицу — пробуйте!

Постные рецепты. Как приготовить соус на все случаи

0

Пищевая ценность:

  • Калории: 5 г — 8.8. ккал
  • Жиры: 0.57 г
  • Углеводы: 0.45 г

Приятного аппетита!

Горчица из порошка 🥣 — пошаговый рецепт приготовления

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • глубокая миска;
  • венчик;
  • чайник;
  • стеклянная банка с крышкой;
  • кухонное полотенце.

Ингредиенты

Горчица в порошке100 г
Соль1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Рассол маринованных огурцов100 мл
Вода650-700 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску выкладываем 100 г горчичного порошка. Не стоит брать слишком много горчицы в порошке, поскольку она достаточно быстро портится и сильно ухудшаются вкусовые качества продукта. К горчичному порошку добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Не бойтесь переборщить с последним ингредиентом, горчица таким образом не выйдет слишком сладкой. Поэтому смело можете добавлять столовую ложку сахара с горкой. Сухие ингредиенты в миске тщательно размешиваем ложкой. Требуется все хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились между собой и не просматривались белые кусочки сахара либо соли.
  2. В получившуюся сыпучую смесь аккуратно вливаем слегка теплую воду. Достаточно 150-200 мл воды, после добавления которой продолжаем растирать горчицу. При перемешивании ингредиентов тщательно смешивайте все, чтобы вышла однородная в меру жидкая масса. Количество жидкости контролируйте самостоятельно и при необходимости добавляйте еще воду небольшими порциями.
  3. В горчице не должно быть крупных и мелких комков. Чтобы от них избавиться, необходимо растирать горчицу венчиком.
  4. Когда горчица станет по консистенции, как густая сметана, в чайнике кипятим примерно 500 мл воды. Аккуратно с краю вливаем кипяток, чтобы полностью погрузить всю горчицу. Оставляем так залитую кипятком горчицу постоять 5-10 минут. Это необходимо для того, чтобы убрать неприятную горечь с горчичного порошка.
  5. Через 5-10 минут сливаем аккуратно кипяток. В миске должна остаться только горчица.
  6. Чтобы домашняя горчица стала более вкусной, ее необходимо приправить. Для этого вливаем в горчицу 1 ст. л. подсолнечного масла. Лучше использовать продукт без запаха.
  7. Обязательно в конце отправляем в горчицу 100 мл рассола от маринованных огурцов. Все хорошенько перемешиваем. Должна получиться достаточно жидкая смесь, напоминающая по консистенции разведенную сметану.
  8. Домашнюю горчицу перекладываем в стеклянную банку и закрываем крышкой. Ставим горчицу постоять в теплом месте, закутав банку в кухонное полотенце. Настаиваться горчица должна быть не менее 12 часов.
  9. Через 12 часов домашняя горчица готова. Она хорошо настоялась, стала немного гуще и очень ароматной. Горчицу можно подавать к первым, вторым, мясным блюдам и любой рыбе. На вкус она выходит достаточно пикантной, при этом неприятная горечь отсутствует. Храните готовую горчицу в холодильнике не более месяца.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен процессу приготовления ароматной домашней горчицы из порошка. Сделать ее сможет каждый на своей кухне, поскольку весь процесс описан подробно и просто. Для создания горчицы потребуется порошок в определенном количестве и другие ингредиенты, указанные в видео.

Делаете ли вы горчицу дома из порошка или предпочитаете использовать покупной продукт? Какие дополнительные ингредиенты добавляете, чтобы горчица вышла более ароматной и пикантной? Интересно узнать о вашем любимом способе приготовления домашней горчицы.

Рецепт приготовления горчицы из порошка в домашних условиях 🍓

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу как приготовить острую горчицу в домашних условиях. Если вы думаете что это сложно, то смею вас заверить, что трудней купить хороший горчичный порошок, чем сделать саму горчицу.

Дело в том, что для приготовления хорошей горчицы желателен чистый горчичный порошок.

Я например уже давно ищу чистый горчичный порошок. Но мне так и не удалось найти желтый горчичный порошок, без черных точек. Если раньше можно было купить его в аптеке, то сейчас и в аптеках продают либо горчичники, либо все тот же порошок с индийской горчицы(сарептской). А эта горчица имеет коричневый цвет, и при перемалывании получается грязно-желтый порошок с черными точками.

Рецепт этот проверенный не одним десятком лет, у меня отец всегда делал горчицу сам, никому не доверял этот процесс. Это была его фирменная горчица. Хранится такая горчица может до полугода, а если учитывать то, что в ней нет консервантов, то это срок.

Отец всегда делал её перед праздниками, за день, и сколько я себя помню, мы никогда не покупали горчицу. Хотя соврал, раньше горчицу как и майонез продавали только в стеклянных 250 граммовых баночках, и еще до перестройки, один раз перед новогодними праздниками, я видел в подвале несколько банок майонеза и одну баночку горчицы. Я не знаю зачем родители её тогда купили. Об этом можно только гадать. Может отец не достал горчичного порошка, а может были другие причины. Но после этого, дома я видел только горчицу приготовленную отцом. Отец готовил горчицу не только для себя, его часто просили сделать горчицу друзья и родственники. Потому что такой горчицы в магазине не купишь.

А теперь перейдем к самому рецепту. Я вам сейчас пошагово объясню, как приготовить горчицу в домашних условиях. Для этого нам понадобится:

  • горчичный порошок
  • сахар одна чайная ложка
  • немного соли
  • немного домашнего подсолнечного масла

Для приготовления горчицы я беру 200 граммовую стеклянную баночку с крышкой. Потому что хранить горчицу надо в закрытой таре. Помещаю в баночку 6 чайных ложек горчичного порошка. Как видно на фотографии, ложки у меня с горой. Только баночка обязательно должна быть сухой.

Затем добавляем одну чайную ложку сахара и немного соли. Как видно на фотографии соли мы добавляем не более 1/4 части чайной ложки. Хорошо перемешаем наш горчичный порошок с сахаром и солью.

Получившуюся смесь зальем кипятком и хорошо перемешаем. Добавляем понемногу воды и мешаем нашу смесь до тех пор, пока горчица не станет по консистенции похожа на сметану. Перемешиваем все очень хорошо, потому что если плохо перемешать могут получится потом такие вот темные пятна. Это я взял мокрую баночку, и получилось так, что пропустил это место при перемешивании горчицы.

Но появится это пятно не сразу. После того как мы перемешали горчицу до однородного состояния, мы ставим горчицу «доходить» или как сказал отец бродить. Ставим мы горчицу, в закрытой банке, на теплое место. Это может быть и припечек, и батарея отопления. Температура, которая нужна при брожении горчицы, должна быть около 60 градусов по цельсию. Настаиваться горчица должно около 2-3 часов. И тогда у меня и появилось это темное пятно.

После того как наша горчица побродила добавляем масло. Это для того чтобы горчица не обветривалась на столе, и дольше сохраняла свои «злые» качества, мы и добавляем в готовую горчицу немного нерафинированного подсолнечного масла. Я показал сколько я добавляю масла с помощью маленькой ложки для горчицы, это примерно 1/4 часть чайной ложки. И опять же мы все это хорошо перемешиваем. После того как горчица остыла, она полностью готова к употреблению. Масло добавлять не обязательно, можно и без масла.

А знаете ли вы, что само растение горчицы используют в сельском хозяйстве вместо химикатов. Горчицей засевают землю, а потом просто перепахивают такие поля. Корни и стебли становятся удобрениями, и не просто удобрениями, а органическими кислотами, легко усваиваемыми другими растениями, а также корни прекрасно отпугивают вредных насекомых.

А знаете ли вы, что из горчичного порошка делают не только горчицу. Горчичный порошок используют в кулинарии, для приготовления майонеза, различных соусов, для консервации продуктов. Я например люблю консервированные помидоры с семенами горчицы, и квашенные помидоры с горчичным порошком. Используют также для различных пряностей, и в качестве приправ в мясной отрасли. Используют в медицине в горчичниках, в косметологии, для принятия ванн и для прогрева ног при простуде. Я всегда своим детям, при первых признаках простуды, делаю ванночки для ног с горчичным порошком.

На заметку хозяйкам. Если вы находитесь далеко от дома, или даже не далеко, но у вас нет моющего помыть посуду. С этим прекрасно справится обычная горчица. Особенно это может помочь на природе, ведь мало кто берет с собой моющее в поход, а горчица часто оказывается под рукой.

Вот видите, не так уж и сложно приготовить острую горчицу в домашних условиях, а поверьте мне, что она у нас получилась острая. Если вы любите с хреном, то в уже готовую горчицу можно добавить мелко потертый хрен, приблизительно чайную ложку. И опять таки хорошо все перемешать.

Ну вот с острой горчицей мы разобрались, как её сделать дома. А скоро я сварю вкусный холодец. До встречи на страницах блога.

Домашняя горчица рецепт из порошка

Домашняя горчица всегда вкуснее и полезнее той, которую вы покупаете в магазине, так как в ней нет никаких посторонних вредных добавок. Рецептов приготовления горчицы в домашних условия много, и в каждом рецепте есть своя «изюминка». Кто-то предпочитает классический вариант горчицы, кто-то с пряностями, кто-то на яблочном пюре и т. д. Я предлагаю вам приготовить горчицу на огуречном рассоле, хотя рассол может быть и капустный, и от помидоров. Вкус этой горчицы можно регулировать под себя. Если вы любите более мягкую горчицу, то добавьте немного подсолнечного масла. Если хотите, чтобы горчица была более ядрёной, то добавьте по вкусу лимонный сок. А кому-то захочется слегка подсластить её. Не стоит готовить сразу много горчицы. Лучше по мере надобности сделать свежую. Такая приправа, как горчица, придаст блюдам из мяса и рыбы неповторимый вкус и станет пикантной добавкой к различным мясным супам.

Как приготовить горчицу на огуречном рассоле:

Ингредиенты:

  • горчица сухая в порошке – 40 грамм.
  • рассол огуречный – 120 мл.
  • масло подсолнечное рафинированное – 0,5–2 ст. ложки.
  • сахар – по вкусу.
  • лимонный сок – по необходимости.
  • количество порций – 20.
  • время подготовки – 5 минут.
  • время приготовления – 5–7 минут + 3–4 часа выдержки.

Приготовление:

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Сахар, подсолнечное масло и лимонный сок добавлять по необходимости и по вкусу.

2. Перед приготовлением горчичный порошок просеять, а затем небольшими порциями при размешивании добавлять в него охлаждённый огуречный рассол. Должна получиться масса средней густоты. Консистенцию горчицы можно регулировать увеличением или уменьшением количества рассола. Для достижения необходимого вкуса можно по своему усмотрению добавлять сахар, масло и лимонный сок.

3. Подготовленную горчичную массу выложить в баночку небольшого объёма, закрыть её крышкой и поставить для вызревания минимум на 3–4 часа, а лучше на ночь.

4. Подавать горчицу к супам, мясным и рыбным блюдам.

Автор рецепта Ирина Константинова.

Как приготовить горчицу из порошка на воде:

Зачем делать горчицу дома, если в магазинах полки от готового продукта аж ломятся? Ответ простой – в покупном соусе практически всегда присутствуют консерванты, от употребления которых большинство современных людей желало бы воздержаться. А в домашней горчице – «все свое», все знакомое, плюс рецепт можно менять под собственный вкус… Да и дело это нехитрое – занимает всего минут 15 (из которых вы будете работать вообще минуты три).

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка горчичного порошка (с горкой),
  • 2 столовые ложки кипятка,
  • 1 чайная ложка сахара (без горки),
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка растительного масла (лучше рафинированного),
  • 1 чайная ложка 9%-го уксуса (или сока с лимона).

Приготовление:

1. Проверьте, какой порошок вам достался. Если он неоднородный, с кусочками шелухи, его нужно будет просеять через небольшое ситечко. Если порошок однородный и мелкий – с ним можно работать, не просеивая.

 

2. Отмерьте ложку порошка.

3. Залейте горчицу одной ложкой кипятка, хорошо ее разотрите.

4. Теперь добавьте еще одну ложку горячей воды. Такое двухэтапное размешивание поможет вам приготовить столовую горчицу без комочков, идеальной консистенции. Отставьте мисочку с будущей горчицей в сторону на 10 минут, чтобы лишние горькие эфирные масла улетучились.

 

5. Добавьте в вашу смесь соль, сахар и растительное масло.

6. Теперь осталось влить сюда уксус или свежевыдавленный лимонный сок. Домашняя горчица может показаться вам немного жидковатой… Не беспокойтесь. Затяните мисочку пищевой пленкой, отправьте ее на сутки в холодильник, и она значительно загустеет.

 

На вкус готовый продукт будет довольно деликатным, но с острым послевкусием. Если вам покажется, что в готовой горчице чего-то не хватает, вы можете подправить данный базовый рецепт горчицы из порошка под себя. Например, положить в соус больше сахарного песка, соли, лимонного сока, или же добавьте к ингредиентам жидкий мед, ложку пива или любые пряности. Некоторые даже водку добавляют.

 

И последнее – так как в домашней (самодельной) горчице нет консервантов, хранить ее дольше 5 дней не стоит. А впрочем, ее получится немного, так что промажьте ею несколько стейков, кусков запеченного сала, домашних хот-догов, и уже снова пора готовить новую порцию «жгучки».

 

Приятного аппетита!!!

Автор фото рецепта: Вера Балацкая.

Другие рецепты с сайта:

Горчица домашняя рецепт – русская кухня: соусы и маринады. «Еда»




Сухая горчица


100 г




Уксус 3%


2 столовые ложки




Сахар


1 столовая ложка




Соль


1 чайная ложка




Растительное масло


2 столовые ложки




Вода


½ стакана




Лавровый лист


по вкусу




Мед


по вкусу




Корица


по вкусу




Молотая гвоздика


по вкусу

Домашняя горчица из семян или порошка

Есть много способов собрать воедино хранилище продуктов. Некоторые семьи покупают готовые блюда и хранят их. Другие покупают в основном лиофилизированные и обезвоженные продукты и используют их в качестве основного хранилища продуктов. Хотя у меня есть некоторые из этих вещей, моя семья склоняется к тому, чтобы хранить основы в как можно более естественном состоянии. Мы используем наш склад для хранения продуктов ежедневно.

Это означает, что у нас есть цельные продукты, которые могут быть мягкими без специй.

Я уже писала раньше о моем муже и его фетиш соуса. Он любит есть почти все виды пищи (пожалуйста, без фруктов!), Но в них должен быть какой-то соус, или они должны быть легко доступны для макания. Он особенно любит специи и сильные ароматы, что не является естественным для цельных продуктов. Добавление специй и соусов выводит мое хранилище продуктов на новый уровень вкусностей для моей семьи.

Я купил семена горчицы несколько лет назад в рамках крупной закупки специй.Они уже некоторое время находятся в этой банке Мейсона, поэтому я подумал, что попробую приготовить горчицу из семян.

Я нашел вдохновляющий рецепт домашнего приготовления зерновых семян горчицы от компании Attainable Sustainable и попробовал его. Нет ничего проще!

Горчица домашняя из семян

Чтобы приготовить 1 стакан горчицы, вам понадобятся следующие материалы.

½ стакана семян горчицы
3 унции яблочного уксуса (ACV)
1 унция воды
1 стеклянная банка или миска

Добавьте горчицу в банку, влейте ACV и воду, перемешайте и дайте семенам впитать жидкость.Если кажется, что они стали слишком сухими, добавьте еще воды или ACV, чтобы покрыть их. В итоге я добавил еще ¼ стакана смеси ACV / воды. Я думаю, это потому, что мое семя было старше. Вы всегда можете слить лишнее, что не использовалось.

После того, как семена расширились — мой размер увеличился вдвое за 3 дня — слейте и сохраните всю жидкость, которая не использовалась семенами. Положите замоченные семена в кухонный комбайн и измельчите до желаемой консистенции горчицы. При необходимости добавьте зарезервированную жидкость.

Эта горчица сделана из желтых семян и имеет умеренно пряный вкус. Вы можете использовать семена коричневой или черной горчицы для еще большего аромата.

Пропустите замачивание и используйте вместо него горчичный порошок.

Для быстрого приготовления домашней горчицы без замачивания добавьте 1/4 горчичного порошка и специи в стеклянную миску. Медленно добавьте яблочный уксус и воду, помешивая, до консистенции кетчупа. Нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 1 минуты, чтобы ароматы смешались. Используйте немедленно или поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы аромат получился более глубоким.

Используйте домашнюю горчицу

Если вы когда-нибудь будете зависеть от своего запаса еды, чтобы выжить, вы будете рады, если у вас есть специи и горчичное зерно, а также знания, как их использовать. Первое, что я сделал с домашней горчицей — взбил бутерброд с яичным салатом!

Вы можете приготовить партию по вкусу каждого члена семьи — как насчет того, чтобы добавить что-нибудь из этого в приготовленную горчицу:

  • Мед или коричневый сахар для сладости
  • Приправить семенами укропа, порошком чили или гикориевой солью
  • Добавьте куркуму, чтобы получить традиционный вид и вкус желтой горчицы.
  • Хрен или чеснок
  • Вяленые помидоры
  • Тертая цедра лимона, лайма или апельсина
  • Свежий тимьян, розмарин, шалфей, базилик или мята

Думаю, я мог бы прогуляться по острову приправ за другими идеями!

Домашняя горчица будет продолжать стареть и приобретать более глубокий аромат в холодильнике.Держите его до 6 месяцев, однако изготовление небольшими партиями в значительной степени гарантирует, что он у вас не будет надолго.

Вы можете купить семена горчицы в большинстве продуктовых магазинов в оптовых контейнерах или в Интернете в таких прекрасных магазинах — Spices for Less — Mountain Rose Herbs — San Francisco Herb Company.

Готовность Mama и ее сотрудники создали единый центр критически важных ресурсов для семей, которые хотят подготовиться к стихийному бедствию. Мы не понаслышке знаем, что подготовка к худшему в большой семье сопряжена с определенными трудностями.

Мы извлекли уроки из прошлого, чтобы вам больше не приходилось повторять одни и те же ошибки. Боязнь неизвестности — одна из самых страшных вещей в жизни, но мы надеемся, что сокровищница практических советов мамы «Готовность» сделает это неизвестное менее пугающим и, в конечном итоге, поможет избавиться от страха в подготовке к каждому из наших читателей.

Дижонская горчица от шеф-повара Джона | Все рецепты

Отличная основа, чтобы начать с дижонской горчицы по своему вкусу.Мои настройки были следующими: Использованы 3 / 4C желтые и 1 / 4C коричневые семена горчицы. Отрежьте горчичный порошок. Использовали белое сухое вино Рислинг. Добавьте измельченный черный перец и 1 столовую ложку лукового порошка поверх нарезанного сладкого лука. Также добавлен шарик порошковой стевии. Я пропустил направление №1 и на ночь замочил семена вином и уксусом. Перешел к шагу 3 и смешал семена и жидкость с водой, сырым луком и чесноком, луковым порошком, чесночным порошком, солью и перцем. Затем я варил на плите около 30 минут.Консервированные, поставьте банки объемом 3–12 унций вверх и полную банку на 1, 1/4 в холодильник. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Отличная идея …
Я готовлю консервы из соленых овощей в течение многих лет, и сейчас мое время готовить горчицу.
Хороший твердый рецепт .. Хороший свежеватель … Очень легко приготовить вкусный на моем пивном тушеном колбаске …. вкусняшка
Я очень рад создать собственный флейвер, попробовать разные сорта вин, разные вина, заменить красный оньон и лук-шалот, чтобы попробовать другой профиль флейвера и творения… Моя первая личная партия будет игристым вином с шампанским, виноградом и луком-шалотом … Может быть, это намек на свежий эстрагон … Я буду экспериментировать со счастливым носом и благодарным полным животом ..

Я думаю, что в этот праздничный сезон друзья получат подарочную корзину с мясными закусками и горчицу домашнего приготовления
Спасибо, Джон

Ты мой герой . .. Еще один отличный рецепт !! Ты шеф-повар Джон ты лучший !!

Это отлично! Слишком много «привкуса», но это можно отрегулировать. Я повторно использовал контейнеры с горчицей для хот-догов, поэтому нужно сделать больше, чтобы заполнить один из них. Определенный палец вверх.

Я не вносил изменений в этот рецепт, если только он не выдержит 15-минутное кипение.После замачивания семян и измельченной горчицы в течение 48 часов и смешивания до однородной консистенции смесь становится очень жидкой. Вкус и аромат очень приятные, но консистенция не растекается. Могу я что-нибудь сделать, чтобы спасти эту партию? Отредактировано: перечитав, я обнаружил, что пропустил кипячение после смешивания горчицы. Текстура лучше! Теперь дать ему отдохнуть и попробовать через неделю.

Я сделал это несколько раз…… как Дижон это замечательно ….. Я также использовал его как основу для приготовления горчицы с голубым сыром, а также супер острого (это был вызов от друга), все они оказались чудесными два больших пальца вверх за этот рецепт

Я большой фанат горчицы, это классная штука. Я делаю огромные партии каждый год и включаю их в Рождественские подарочные корзины. Все любят это и даже просят об этом в течение года, когда они заканчиваются.

Моя дочь дала мне самогон для бабушкиного яблочного пирога «Ala Mode», который я использовала. Я использовал вместо белого вина. и яблочный уксус вместо белого винного уксуса. Я сделаю это снова.

сделать это довольно просто.

6 лучших заменителей горчичного порошка

Некоторые мясные блюда, винегреты и соусы не обходятся без горчичного порошка. Горчичный порошок добавляет острый и неповторимый вкус, который, кажется, всем нравится. Его отсутствие действительно заметно, а соусы без него уже не те.

Но знаете ли вы, что горчичный порошок — не единственное, что можно использовать? Вы всегда можете заменить его порошком куркумы. Вы также можете попробовать эти другие варианты: порошок васаби, порошок хрена, готовую горчицу, горчичное семя и рукколу.

Заменители горчичного порошка

Вот как можно заменить горчичный порошок предложенными выше заменителями.

1. Порошок куркумы

Порошок куркумы — очень распространенный ингредиент в Центральной и Юго-Восточной Азии. Он известен своим ярким желтым цветом, ароматом и горьковато-перечным вкусом. Мало того, этот порошок является супер-специей из-за его многочисленных преимуществ для здоровья. На самом деле я добавляю его в чай ​​или когда готовлю супы, когда болею.

Это отличный заменитель горчичного порошка, так как он сочетается по вкусу и цвету. Просто помните, что порошок куркумы имеет легкий оттенок горечи, поэтому будьте осторожны, чтобы не добавлять в блюдо слишком много. Но если вам нравится его вкус, не бойтесь пустить пыль в глаза!

Также идеально подходит для супов и в качестве маринада для мяса и овощей. . Замена также проста, просто используйте для начала 1: 1. Если вам нужно больше, вы всегда можете добавить его позже.

2. Порошок васаби

Порошок васаби — это порошкообразная паста васаби, которую мы часто видим в суши-ресторанах. Это идеальное сочетание с блюдами из сырой рыбы, такими как сашими и суши. Популярный в Японии, он покорил мир из-за своего уникального пряного вкуса.

Однако, несмотря на его популярность, все еще есть люди, которые не являются поклонниками васаби из-за его интенсивности. Некоторые из вас могут быть удивлены, узнав, что васаби происходит из семейства хренных (которые также считаются горчицей).Вот почему это хорошая замена горчичному порошку! Да, вы не ослышались!

Порошок васаби можно использовать для приготовления соусов и винегретов вместо семян горчицы. При замене используйте только половину чайной ложки порошка васаби на каждую столовую ложку порошка горчицы. Опять же, не забывайте использовать это в умеренных количествах, если вы не хотите, чтобы падение было слишком сильным.

3. Порошок хрена

Во многом так же, как и порошок васаби, хрен также является отличной заменой горчичного порошка.На самом деле он мягче и ароматнее, чем порошок васаби, поэтому это хороший вариант, если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком острым.

Порошок хрена действует почти так же, как и горчичный порошок. Вы можете использовать его для любых блюд, включая соус для маринада, глазурь, соусы, заправки для салатов и супы. Он также легко доступен в большинстве продуктовых магазинов и представлен в различных брендах.

Замените 1 чайную ложку порошка хрена на каждую 1 чайную ложку порошка горчицы. По правде говоря, эта замена дает те же результаты, что и горчичный порошок, поэтому мне лично нравится использовать его, когда у меня кончилась горчица.Обязательно храните немного этого в кладовой, на случай, если в следующий раз у вас закончится горчичный порошок!

4. Готовая горчица

Хотя готовая горчица имеет форму, отличную от горчичного порошка, это почти то же самое. Готовая горчица — это просто влажная форма горчицы, имеющая пастообразную текстуру.

Вы также можете приготовить это самостоятельно. Все, что вам нужно, это вода, уксус и немного сухой горчицы. Смешайте это в кухонном комбайне или блендере.Вы также можете растереть его пестиком в ступке, если это все, что у вас есть дома.

Что касается замены, то здесь она меняется. Обратите внимание, что горчичный порошок является концентрированным, потому что он все еще в своей первоначальной форме по сравнению с готовой горчицей. При замене используйте 1 столовую ложку приготовленной горчицы на каждую чайную ложку горчичного порошка. Будьте уверены, такая замена сохранит аромат вашего блюда.

5. Горчичное зерно

Семена горчицы в чистом виде можно использовать в качестве заменителя, потому что из них можно сделать порошок. Есть много брендов, которые продают семена горчицы, например McCormick. Вы также можете купить его на рынке в любом количестве. Это на самом деле дешевле обработанной горчицы из-за отсутствия обработки и добавления ингредиентов.

Если у вас есть время, попробуйте растолочь семена горчицы с помощью ступки и пестика. Растирайте небольшими порциями, чтобы не было переполнения и во избежание потерь. Вы также можете использовать кухонный комбайн, если он у вас есть, что действительно сэкономит вам много времени. Когда он перейдет в порошкообразную форму, храните его в герметичной банке или контейнере для специй и наслаждайтесь!

Для замены просто придерживайтесь того, что требует рецепт. Это в значительной степени горчичный порошок или сухая горчица с нуля.

6. Руккола

Удивительно, но рукколу можно использовать вместо горчичного порошка. Для некоторых из вас это может показаться слишком странным, но да, руккола может работать в некоторых блюдах. Руккола — один из самых любимых ингредиентов салатов и бутербродов для здорового питания. Вкус этого листового овоща довольно острый, что делает его эффективной альтернативой горчичному порошку.

Все, что вам нужно сделать, это мелко нарезать рукколу, пока она не станет почти пастой. Пасту из рукколы можно добавлять в заправки для салатов или соусы. Я не рекомендую использовать его для супов, глазури или мясных маринадов, потому что лист может стать слишком влажным или легко подгореть. Вы можете сказать, что его использование в качестве заменителя ограничено лишь несколькими блюдами, но, тем не менее, он хорошо работает там, где это уместно.

Для замены используйте 1 столовую ложку рукколы на каждую чайную ложку горчичного порошка. Это может быть не желтого цвета (на самом деле он будет скорее зеленым!), Но не о чем беспокоиться, потому что это не сильно повлияет на цвет еды. Так что, если у вас есть запасная руккола в холодильнике, попробуйте этот заменитель, чтобы приготовить дома более полезные соусы и заправки для салатов.

Мой личный выбор

Я фанат горчицы, поэтому всегда рекомендую домашним поварам иметь запас горчичных зерен. Самостоятельное приготовление горчичного порошка весьма полезно, особенно если учесть, что вы сделали его с нуля. Так что в следующий раз, когда у вас закончится горчичный порошок, у вас всегда будет резерв, чтобы приготовить еще одну партию, будь то готовая горчичный или горчичный порошок.

Следующий лучший вариант — порошок куркумы. Порошок куркумы считается самым безопасным и подходящим вариантом, если вы не хотите рисковать другими альтернативами. Кроме того, в наши дни порошок куркумы распространен на большинстве кухонь, поэтому его легче найти и хранить.Это, безусловно, моя самая предпочтительная замена из всех возможных.

Тем не менее, все 6 вышеперечисленных заменителей хорошо работают в большинстве, если не во всех блюдах.

Использование этих заменителей определенно поможет вам, когда горчица недоступна — вместо того, чтобы идти в магазин, когда у вас действительно нет времени, исследуйте заменители и рассматривайте это как экспериментальное время на кухне.

Как сделать горчицу — Oak Hill Homestead

Неделю назад у нас закончилась горчица.Я думал, что в моей кладовой есть еще одна бутылка, но, увы, у нас не было горчицы. Хотя я не большой поклонник горчицы, муженек любит ее в своих бутербродах, поэтому я хотел посмотреть, смогу ли я приготовить ее сам.

Я нашел рецепт клона желтой горчицы в Top Secret Recipes. Кто знал, что это было так просто? Все, что вам нужно, это горчичный порошок, уксус, вода, мука, соль и перец, луковый порошок, перец и куркума. У меня было все необходимое.

Да, баночка с куркумой довольно старая. В нем осталось немногое, и я рад, что теперь у меня есть способ использовать его.Я ненавижу отходы, даже крошечные кусочки молотой куркумы.

В рецепте сказано, что это клон желтой горчицы в всем известной желтой бутылке. Конечно, есть много других видов горчицы, в том числе дижонская и медовая, но я подумал, что это хорошее место для начала. Я сказал мужу, что есть даже горчица из горчичных семян, но он сказал, что не хочет хрустящей горчицы, поэтому я не буду их пробовать.

Начните с измерения всех специй и смешайте с жидкостями в небольшой кастрюле.Это не очень много, поэтому определенно используйте самую маленькую кастрюлю, которая у вас есть. Взбейте до однородной массы.

Варить на среднем огне до кипения, часто помешивая.

Когда закипит, убавьте огонь и тушите 5-10 минут, периодически помешивая. Пяти минут было достаточно, чтобы мой хорошо загустел. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.

Выложите его в закрытый контейнер и поставьте в холодильник.Муженек не мог дождаться, чтобы попробовать это, прежде чем я сделаю последние фотографии. Он сказал, что это «совсем как настоящая горчица». Этого хватило на бутерброды на неделю.

Домашняя горчица

4 столовые ложки молотой сухой горчицы (горчичный порошок)
1/4 стакана воды
3 столовые ложки белого уксуса
1/2 чайной ложки муки
1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки куркумы
щепотка порошка чеснока
щепотка перца

Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле и взбивайте до однородной массы.Нагрейте до кипения на среднем огне, часто помешивая. Когда закипит, убавьте огонь и варите 5-10 минут, время от времени помешивая. Снять с огня, накрыть сковороду крышкой до остывания. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Этим постом поделились в некоторых из моих любимых блогов.

~~~~~

Нажмите здесь, чтобы поставить лайк Oak Hill Homestead на Facebook

Домашняя горчица и некоторые вкусные травяные добавки

Недавно я писал о приготовлении травяного майонеза.Хотя вы всегда можете приготовить свой собственный майонез из готовой горчицы, как только вы поймете, насколько его невероятно просто приготовить, вы не захотите.

Так же, как майонез, вы можете приготовить горчицу и использовать ее как возможность добавить травы, с которыми вы обычно не можете играть на кухне.

Мои дети будут использовать горчицу в своих бутербродах, не совсем понимая, что они получают дозу чеснока, чтобы укрепить свою иммунную систему. Как только вы начнете думать о своих приправах таким образом, вы обнаружите, что стоите перед открытой дверцей холодильника, удивляясь безграничным возможностям. Здоровье вашей семьи — это просто начинка для сэндвичей и смеси мясных салатов.

Зачем варить горчицу самостоятельно?

Вы когда-нибудь читали состав средней стадионной горчицы?

Я дам вам пару отличных рецептов, но на самом деле, кто хочет накормить свою семью желтой краской и «натуральными ароматизаторами»? Что может быть еще хуже, так это чтение ингредиентов на бутылке правильно приготовленной горчицы, на которую вы потратили немалые деньги. Когда на бутылке написано: куркума, семена горчицы и уксус, вы должны спросить себя: «А я могу сделать это сам?» Ответ ДА! Вы можете сделать это сами, а можете улучшить.

Мой муж предпочитает мои горчичные творения магазинным маркам. Теперь, когда он пробует горчицу в чужом доме, он говорит, что чувствует вкус химикатов — фу!

Базовый рецепт горчицы

Состав
Параметры надстройки Delicious
Проезд

Добавьте все ингредиенты и перемешайте. Добавьте воды по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию. Хранить в холодильнике. Поначалу этот рецепт может быть немного острым, но со временем в холодильнике он станет мягким.

Второй рецепт я разработал в первый год, когда у нас был урожай дикой горчицы. С тех пор у нас обычно появляются большие пятна красивых желтых цветов. Фермеры, которые живут вокруг нас, ненавидят это растение и называют его сорняком. Я могу сказать вам, что в любой день я предпочитаю дикую горчицу, чем выращивать культивируемые семена! Его вкус намного чище и ярче. Заготавливаем зелень на пару или добавляем в салаты. Я никогда не хочу тратить впустую какую-либо часть растения, поэтому мы используем эти прекрасные цветы для приготовления одной из наших любимых летних приправ.

Эта горчица может быть пастой для сэндвичей или основой для соуса. Если вам не нравится этот рецепт, просто подождите, пока семена разовьются, а затем измельчите эти семена до горчичного порошка.

Свежая настоящая горчица

Состав
Проезд

Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбивайте до кремообразной консистенции.

В Интернете есть множество других рецептов горчицы. Я приготовил такие, в которых нужно замачивать на ночь все семена горчицы, а затем оставлять их целыми.В последний раз я замочил их в пиве. Речь идет и об абрикосах. Я сделал его для рождественских подарков пару лет назад, и он был очень популярен.

Когда вы начнете исследовать все доступные варианты, я бы просто предупредил вас, чтобы подумать о том, как вы хотели бы использовать свою горчицу, когда она будет готова. В случае приготовления домашнего майонеза вам понадобится гладкая горчица. Всегда лучше начинать с пюре из свежих растений или с рецепта на основе горчичного порошка.

Вы когда-нибудь делали домашнюю горчицу? Как прошло?

Не стесняйтесь делиться в разделе комментариев ниже!

*******

Что такое горчичная паста, паста рай? Глоссарий

Всегда проверяйте срок годности и следите за изменением цвета или образованием газов (пузырьков) во флаконе, особенно возле наконечника. Свежую горчичную пасту легко приготовить в домашних условиях на мясорубке.

· Острота горчицы всегда уменьшается при нагревании, а не только во время приготовления; при добавлении в блюдо во время приготовления большая часть эффекта горчицы теряется.Некоторые соусы и заправки с использованием горчичной пасты приведены ниже.

2. Шалот заправка из белого вина уксуса хрустящая и сочная текстура и особый пряный и слегка сладкий вкус. Вместе с оливковым маслом, уксусом и горчичной пастой он образует заправку для щекотки языка.

3. Лимонно-укропный соус очень ароматный, с нежным слегка сладковатым вкусом.

4. Заправка из жареного красного перца обладает уникальным вкусом и ароматом благодаря особому процессу обжаривания красного перца на открытом огне.

· Используйте как дополнение к горячему или холодному мясу. Добавляйте в сливочные или красные винные соусы для придания глубины и пикантности.
· Горчичная паста может использоваться для приготовления рыбного карри, овощной смеси, а также в различных региональных карри и подливках.
· Горчичная паста обычно представляет собой густую пасту и используется либо в качестве соуса для макания, либо при жарке с перемешиванием. Идеально подходит для панировочных и жареных блюд, барбекю, гамбургеров, тако, риса и т. Д.
· Горчица часто используется за столом в качестве приправы к мясу. Его также используют в составе майонеза, винегретов.
· Замариновать курицу с горчичной пастой, а затем жарить на гриле — это просто фантастика.
· Желтая горчица не только используется в различных бутербродах, но и является ключевым ингредиентом многих картофельных салатов, соусов для барбекю и заправок для салатов.

· Вылейте эту пасту на тушеные овощи, чтобы получить красивое сочетание цвета и вкуса.

Как хранить горчичную пасту, пасту рай, пасту сарсон

По возможности храните бутылки в темном прохладном шкафу в течение 3 месяцев.После вскрытия крышки храните горчичную пасту в холодильнике и добавьте чайную ложку в следующее блюдо для получения восхитительного вкуса.

Польза для здоровья горчичной пасты, пасты рай, пасты сарсона

· Горчица, как известно, очень полезна для пищеварения и может помочь ускорить метаболизм.
· Семена горчицы являются очень хорошим источником жирных кислот омега-3. кислоты, а также кальций, пищевые волокна, железо, марганец, магний, ниацин, фосфор, белок, селен и цинк.
· обладает антибактериальным, противогрибковым, антисептическим и противовоспалительным действием.
· А поскольку его острый, острый вкус уникальным образом подчеркивает вкус пищи, он может легко заменить более жирные приправы, такие как майонез, сливочное масло и сладкие кетчупы.

Заменитель дижонской горчицы: предложения и рецепты

Moutarde de Dijon, также известная как дижонская горчица, происходит из Франции. В районе Бургундии, город, ну… Дижон.

Это, наверное, одна из самых причудливых приправ с ее легкой, гладкой, кремовой текстурой и острым, слегка пряным ароматом.

Дижонская горчица считается одной из лучших горчиц, и это неудивительно, поскольку регион Бургундия также является известным местом для производства одного из лучших вин.Честно говоря, родина дижонской горчицы очень богата кулинарной историей.

Страсть к кулинарии и созданию изысканных рецептов объясняется ингредиентами, из которых изготовлена ​​эта оцененная горчица. Это мелко измельченные семена коричневой или черной горчицы, белое вино из региона Бургундия или сок из незрелого винограда (verjuice — vert по-французски означает зеленый), вода, соль и другие специи.

Эта приправа чрезвычайно универсальна и является настоящим спасителем рецептов, когда дело доходит до приправы и добавления немного пзаза к любому блюду.Он идеален в заправках для салатов и маринадах к мясу, в бутербродах, гамбургерах и винегретах, в изысканных соусах и даже для создания характерного, восхитительного майонеза, соуса или топпинга.

И хотя рецепты могут быть изменены с помощью этого удивительного ингредиента, он не всегда есть в вашей кладовой! Чтобы не паниковать, мы можем убедиться, что вы по-прежнему поражаете свои вкусовые рецепторы отличным заменителем дижонской горчицы, будь то тот, который вы делаете с нуля, будь то еще одна приправа, чтобы заменить ее на данный момент.

Добавьте аромат одним из этих ингредиентов

Сладкая, но с острым вкусом, ароматная и сливочная, дижонская горчица — сильный ингредиент, способный украсить любое блюдо.Одна ложка — и ваш рецепт полностью изменится, добавив к нему je-ne sais-quoi. Однако, если он у вас неожиданно закончится, у вас есть несколько вариантов для приготовления блюда.

Некоторые из этих ингредиентов могут успешно заменить мягкий, сливочный, но нагретый и пряный Moutarde de Dijon. Вот что можно использовать в качестве заменителя дижонской горчицы:

1. Пряная коричневая горчица

Пряная коричневая горчица; Фото: Pinterest

Это чувство, когда вы готовите фантастическое блюдо, которое вам нравится, но понимаете, что вам не хватает одного из важнейших ингредиентов!

Это не весело, такое случилось со всеми нами.Хотя некоторым из нас может быть легко ходить за продуктами, не всем так повезло! Итак, если у вас закончился Дижон, пряная коричневая горчица может быть достаточно близкой по вкусу для вашего рецепта.

Пряная коричневая горчица имеет приятную текстуру, некоторые семена остаются видимыми, поэтому она не такая гладкая, как дижон. У него богатый, пряный, интенсивный вкус из-за того, что семена замачиваются в меньшем количестве уксуса, чем у Дижона.

Этот сорт горчицы является отличным дополнением к вашей еде (он более ароматный и мощный, чем дижонский), поэтому вы можете изменить соотношение при его употреблении.

Идеально для приготовления: Обладая пикантным вкусом и ярко выраженным ароматом, «Пряная коричневая горчица» подходит для мяса, маринадов, салатов, винегретов, рогаликов. Его грубая текстура и ароматный аромат отлично сочетаются с приправами, такими как, например, колбасы. Соедините его с другими сильными ароматами, такими как корица, мускатный орех, имбирь, и вы получите лучший бутерброд или хот-дог, который вы найдете в любом гастрономе.

2. Желтая горчица

Хотя вы и не подумали об этом, вы всегда можете поменять Дижон на простую желтую горчицу.Самое замечательное в том, что это всегда доступно и доступно.

Он намного слаще и может быть довольно терпким, но это отличная альтернатива, когда больше ничего не видно. Простая американская горчица есть в любом холодильнике, и ее всегда легко найти. Если вы хотите сделать его более кремовым и более похожим на Дижон, смешайте его с оттенком майонеза!

Хотя Дижон немного острее и имеет довольно острый аромат, чем мягкий желтый, вы можете поменять их местами. Вы можете использовать желтую горчицу в соотношении замены 1: 1.Имейте в виду, что классическая американская горчица также содержит немного куркумы и может быть немного кислой.

Идеально для кулинарии: Мы бы сказали, что это отличный выбор для любых дижонских рецептов.

3. Вустерширский соус

Вустершир соус

Обладая острым, глубоким вкусом, Вустершир прекрасно повторяет вкус Дижона. Он станет отличным дополнением к вашим блюдам, поскольку приготовлен из ферментированной патоки, уксуса, чеснока, пасты из тамаринда, приправ, анчоусов, лука и сахара.Единственное, что нужно иметь в виду: убедитесь, что вы адаптировали этот соус к своему рецепту, так как его текстура довольно жидкая по сравнению с дижонской горчицей.

Темный, кислый и довольно ароматный соус Вустершир может стать прекрасной заменой Дижону (включая текстуру), если его добавить в майонез или греческий йогурт.

Идеально подходит для приготовления пищи : Мы рекомендуем добавлять его в маринад для мяса и тофу при простом использовании, а также в любые рецепты, содержащие дижон в смеси с майонезом или йогуртом.

4. Горчица каменно-молотая

Заменить дижонскую горчицу может горчица каменного помола. Этот вид горчицы, сделанный из семян коричневой горчицы, имеет грубую консистенцию, так как многие семена можно оставить целыми. Хотя не все семена измельчаются для получения пикантного вкуса, этот сорт горчицы имеет более мягкий и мягкий аромат по сравнению с дижоном.

Идеально подходит для приготовления пищи : Используется в заправках и маринадах, для придания аромата и текстуры мясу и салатам.Хотя он действительно похож на Дижон, и никто не заметит разницы во вкусе, имейте в виду, что он будет выглядеть иначе.

5. Соус из хрена

Соус из хрена; Фото: https://www.lifesambrosia.com

Не многие люди влюбляются в хрен, и мы понимаем: его сильный вкус не для всех. Но знаете ли вы, что хрен на самом деле относится к горчичным? Обладая очень острым вкусом и кремовой текстурой, хрен очень близок к дижонскому. А если хотите еще больше приблизить сладкий вкус французской горчицы из Бургундии, смешайте ее с медом и сливками! Ниже вы найдете рецепт!

Идеально подходит для приготовления пищи: Так как хрен имеет очень острый и острый вкус, он отлично сочетается с ароматными мясными блюдами, включая говядину, баранину и рыбу.Вы можете подавать его в виде соуса или соуса, если хотите, чтобы оно было острым, или можете натереть мясо для мягкого вкуса.

6. Горчица медовая

Многие ценят этот сорт горчицы и мы понимаем: он сладкий! Он по-прежнему сохраняет свой острый, острый аромат, но убедитесь, что он более сладкий, чем горчица.

В соусах и заправках для салатов, в маринадах для соленого мяса, в соусах для овощей, приготовленных на пару или на гриле, медовая горчица является победителем как среди детей, так и среди взрослых.

Идеально для приготовления: Эта горчица действительно сияет и придает аромат курице и свинине. Его также можно успешно сочетать с салатами, овощами и даже с картофелем фри и гамбургерами. А если вы любите крендели с горчицей или любите горчицу, то это идеальный выбор для вас!

7. Васаби

Васаби; Фото: Pinterest

Ну хрен был ничем по сравнению с этим! Но как бы невероятно это ни звучало, васаби — отличная замена для Дижона.Хотя убедитесь, что этот ингредиент очень сильно нагревается! Если вам нравится пикантность Дижона и вы любите сильные ощущения, васаби — подходящая замена.

Идеально подходит для приготовления пищи: Мы уверены, что вы знаете, что васаби — отличный выбор для ваших суши, но вы также можете добавлять его в мясо и бутерброды. Его можно заменить в рецептах на основе Дижона, просто не забудьте отрегулировать соотношение, так как 1: 1 может быть слишком горячим! Только не душите ветчину или пастрами, как это делали бы с дижоном, и, может быть, только добавляйте острый аромат.

9. Майонез

Майонез; Фото: Жюль

Майонез не так сложен, как дижонский, но он является отличным предложением для замены. И хотя Дижон довольно острый, майонез действительно может с большим успехом его заменить.

Это неудивительно, ведь майонез сделан из яиц и также содержит уксус или кислотность из лимонного сока. Обладая кремовой текстурой и мягким, сладким, но острым вкусом, майонез может быть идеальным оттенком специи для мяса или отличным эмульгатором и связующим веществом для ваших салатов и овощей.

Идеально для приготовления: Хорошо, во всем, от овощей до картофеля фри, от заправок для салатов и винегретов до мяса, гамбургеров и хот-догов.

9. Горчица английская острая

Изготовленный из семян белой, черной и коричневой горчицы, этот сорт горчицы находится где-то между дижонской и желтой горчицей.

Идеально для кулинарии: Обладая большим количеством остроты и отличным ароматом, Hot English Mustard отлично сочетается с жареным, сэндвичами, а также в качестве добавки к соусам и подливке.

10. Цельнозерновая горчица

Как следует из названия, этот сорт горчицы содержит видимые цельные семена горчицы. Для этого вида горчицы семена измельчают ровно настолько, чтобы отдать аромат и образовать густую пасту. Аромат пряный, но довольно мягкий, текстура грубая. Мы бы сказали, что разница между этим типом горчицы и дижонской заключается в текстуре, потому что нет никаких удивительных, заметных различий, когда дело доходит до вкуса.

Идеально подходит для приготовления пищи: Его можно использовать в мясе, сэндвичах, заправках для салатов, соусах и маринадах, чтобы добавить немного пикантности и текстуры.

11. Пивная горчица

Да, есть такая штука! Да, он может быть отличным заменителем дижонской горчицы, даже если в этом виде горчицы используется пиво, а не вино или уксус. Обычно его делают из довольно кислого пива, чтобы поднять его на ступеньку выше. Однако вы заметите, что, хотя Дижон обладает острым и острым вкусом виноградного сока, этот сорт горчицы довольно мягкий, но крепкий.

Идеально для приготовления: Идеально подходит для соусов, чтобы полностью насладиться его вкусом.Вы можете добавлять его в салаты или бутерброды, но он потеряет аромат.

12. Горчица немецкая

Представьте себе Дижон с дополнительным жаром. Иногда он может быть острым, иногда мягким, но его можно использовать в качестве замены из-за его состава из семян коричневой горчицы, уксуса и специй.

Идеально подходит для приготовления пищи: Конечно, он может быть идеальным акцентом для всех видов жареного мяса, колбас, колбас, хот-догов с квашеной капустой и запеченных мягких кренделей. Ням!

Сделайте свой собственный заменитель дижонской горчицы!

В зависимости от того, насколько вы амбициозны как повар, вы всегда можете сделать свой Дижон дома.Мы собрали несколько удивительных рецептов домашней дижонской горчицы. Будь то оригинальный вкус, который вам не очень нравится, вы не всегда можете его найти или просто любите делать все своими руками, вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать:

Дополнительный совет: имейте в виду, что идеальное соотношение для приготовления собственной горчицы в домашних условиях — это смешать одну чайную ложку сухой горчицы (или семян) с одной чайной ложкой уксуса или смесью или ½ чайной ложки уксуса, ½ чайной ложки белого вина и одной чайной ложкой. воды. Также может помочь немного сахара или меда.

1. Домашняя дижонская горчица

Чтобы приготовить дижонскую горчицу, смешайте желтые и коричневые семена горчицы. Вы можете измельчить их или использовать ступку и пестик, чтобы не повредить некоторые семена. Добавьте горчичный порошок, белое вино, соль, куркуму, яблочный уксус и мед. Вы также можете добавить дополнительный аромат луком и чесноком или ароматными травами, такими как шалфей, тимьян, розмарин, укроп.

2. Рецепт сухой горчицы и майонеза

Для этого рецепта вам понадобятся ступка, пестик и немного терпения.Вам нужны семена горчицы, и вы должны дать им пропитаться смесью белого вина и уксуса в течение нескольких дней. Соотношение 3: 1. После замачивания измельчите семена до получения необходимой текстуры. Добавьте майонез или жирные сливки и щепотку сахара для сладости. Кому нужен Дижон?

3. Рецепт порошка из семян горчицы и лука

Так что у вас нет Дижона, чтобы приготовить знаменитый дижонский бальзамический винегрет или замариновать мясо перед приготовлением на гриле. Это нормально! Забудьте о классике и приготовьте свой рецепт с изюминкой! Вы будете гордиться этим! Сделать это легко и быстро! Вам понадобится сухая горчица, щепотка сахара, немного соли, луковый порошок, немного белого вина и уксуса и немного воды.Вы можете сделать смесь настолько острой или сладкой, насколько захотите. И вы можете поиграть с количествами, чтобы получить заправку или соус, похожий на майонез.

4. Рецепт с семенами горчицы и луком-шалотом

Опять же, для этого наберитесь немного терпения, потому что вам нужно замочить семена в небольшом количестве вина и уксуса на пару дней. Смешайте их с солью, перцем и небольшим количеством меда, и вы получите лучший DIY Dijon. Для усиления вкуса добавьте мелко нарезанный лук-шалот.

5. Рецепт васаби и куркумы

Вот домашний дижонский рецепт с дополнительным вкусом! Возьмите небольшое количество васаби и добавьте немного куркумы.Добавьте немного меда и сахара и для кремовой текстуры используйте эмульгатор, например майонез, оливковое масло, жирные сливки, йогурт, яичный желток или порошок лецитина. Да, лецитин в порошке, просто продолжайте читать, мы вам все расскажем.

6. Рецепт с хреном, сметаной и медом

Сладкий и острый: вот что вы получаете, смешивая эти ингредиенты. Используйте тертый хрен (он будет ужалить!), Мед и сметану, и вы получите тот пикантный вкус и кремовую текстуру, которые вам так нравятся в дижонской горчице, за доли секунды.

7. Куркума, яичный желток, перец чили и чеснок Рецепт

В настроении для пряностей и кремовой насыщенной текстуры Дижона? Смешайте куркуму, соль, перец чили и чеснок, пока не получите пасту. Сочетание этих ингредиентов имитирует вкус и аромат дижонской горчицы. Вмешайте яичный желток и взбивайте, пока не получите кремовую, насыщенную, тонкую консистенцию, которую вы хотите.

8. Горчичный порошок, белое вино, лимонный сок, греческий йогурт и сахар. Рецепт

Возьмите жирный греческий йогурт.Смешайте его с горчичным порошком, добавьте немного лимонного сока и белого вина и немного сахара для сладкого и острого вкуса Дижона.

Рецепт домашнего заменителя дижонской горчицы, который можно хранить в холодильнике:

  • 1 ½ стакана белого вина
  • ⅔ стакана белого винного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 1 стакан цельных семян горчицы (используйте смесь)
  • ¼ стакана сухих горчица
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка меда или коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли

Приготовьте смесь из вина, уксуса, чеснока и воды.Выложите его в кастрюлю и тушите 15 минут сверху. Охладите до комнатной температуры и процедите жидкость в миску. Добавьте сухую горчицу, семена, соль и чесночный порошок и дайте настояться в течение двух дней. После этого вам нужно смешать все вместе и создать желаемую текстуру и консистенцию. После этого разбавьте смесь небольшим количеством воды и переложите в кастрюлю. Смешайте их вместе, пока они кипятят еще 10 минут. Разложите пасту по банкам и храните их в холодильнике. Обязательно дайте им постоять в холодильнике не менее одной недели, прежде чем использовать.Так вкус будет насыщенным и восхитительным!

Дополнительные подсказки:

  • Если вы используете Дижон для приготовления соусов, винегретов, соусов и заправок для салатов и у вас нет его, вы всегда можете добавить яичный желток в качестве связующего вещества и эмульгатора. Обязательно правильно отделите белок от желтка и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Еще одно предложение — заменить Дижон порошком лецитина, если он у вас есть. Это подходящий для веганов вариант, объединяющий все ингредиенты в заправках, соусах и соусах для салатов и овощей, и на вкус он похож на дижонские винегреты.

Корина Грубер

Корина — контент-писатель и блогер, страстно увлекающаяся едой и путешествиями. Обладая более чем 16-летним опытом работы в качестве копирайтера, автора контента и специалиста по локализации, она умеет писать о развлечениях и страстно увлечена технологиями. Гурман и энтузиаст путешествий, она любит исследовать все, что связано с едой, во время своих путешествий, открывать для себя традиции и аутентичные продукты.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *