Как сделать дома муссовый торт: Муссовый торт с зеркальной глазурью, пошаговый рецепт на 6507 ккал, фото, ингредиенты

Муссовый торт с зеркальной глазурью, пошаговый рецепт на 6507 ккал, фото, ингредиенты

Alla Bruch

Подготовка

18 часов

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Времени занимает много, но наслаждение доставляет неимоверное.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1084

кКал

46%

Белки17 г
Жиры42 г
Углеводы158 г

% от дневной нормы

4 %

8 %

11 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Бисквит

яйца куриные

4 шт.
1 стакан
1 стакан

разрыхлитель

1 ч. л.

растительное масло

3 ст. л.

кипяток

3 ст. л.

ванилин

1 щепотка

Конфи вишневое

вишня замороженная

250 г
60 г
36 г

желатин

6 г

Мусс

желатин

10 г
60 г

шоколад белый

85 г

сливки

150 г
20 г

яичные желтки

36 г

Зеркальная глазурь

молоко сгущенное

100 г

желатин

12 г
145 г

шоколад белый

150 г

сахарный песок

150 г

глюкоза сироп

150 г

краситель-гель пищевой

1 ч. л.

сливки

250 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Делаем бисквит по любимому рецепту. Подойдет любой. Смешиваю все сухие ингредиенты отдельно, добавляю ко взбитым яйцам с сахаром. Отправляю в мультиварку на режим «Выпечка» (55 минут).

Остудить. И срезаем пласт толщиной 1,5 см и диаметром 14 см. Остальное можно использовать в десертах или просто слопать.

Для вишневого конфи заранее замачиваем желатин (6 г) в очень холодной воде (36 г). Оставляем для набухания минут на 40–60 (в соответствии с инструкцией). Сахар (60 г) и замороженную вишню без косточек (250 г) выкладываем в сотейник и прогреваем на среднем огне до растворения сахара, затем проварим еще 2 минуты. Пробиваем слегка блендером до пюреобразного состояния. Остужаем до 85°C, добавляем набухший желатин, хорошо размешиваем до полного его растворения. Переливаем в форму меньшего диаметра (на пару см), лучше всего в силиконовую. Ставим в морозилку для замораживания на 5–6 часов или на ночь. Если нет формы, можно будет края обломать, чтобы влезла в нашу форму.

Желатин (10 г) замочить в холодной воде (60 г). Измельчаем белый шоколад (85 г). Растираем желтки (36 г) с сахаром (20 г). Нагреваем сливки (150 г) до 75°C. Завариваем желтки, выливая тонкой струйкой горячие сливки (2–3 ложки) к желткам, смешанным с сахаром. Переливаем обратно в сотейник и увариваем смесь до 85°C на слабом огне до легкого загустения. Снимаем с огня, переливаем в холодную миску и добавляем измельченный белый шоколад (85 г), затем — слегка растопленный желатин. Пробиваем блендером и остужаем до комнатной температуры. Взбиваем холодные сливки (250 г) до мягких пиков и подмешиваем частями в шоколадную смесь.

Самое интересное — это сборка. Берем форму силиконовую (18 см), ставим на поднос и выливаем часть шоколадного мусса — чуть меньше половины. Убираем в морозилку на 3–5 минут. На слегка упругий мусс выкладываем ровно по центру вишневое конфи. Выливаем сверху мусс так, чтобы только закрыть конфи. Далее — вырезанный круг бисквита, оставшимся муссом заполняем форму. Бисквит слегка утопить в муссе. Убираем на 12 часов или на ночь в морозилку.

Для data-module=’encyclopedia’ data-appliance-id=’11’>зеркальной глазури желатин (12 г) замачиваем в ледяной воде (72 г). В кувшин от блендера выкладываем вниз сгущенку (100 г), мелко порубленный белый шоколад (150 г). В сотейнике соединяем 75 г воды, 150 г сахара и 150 г глюкозного сиропа. Прогреваем, помешивая, ровно до 103°C. Выливаем горячий сироп в кувшин, шоколад постепенно расплавляется. Температуру сиропа снижаем до 85°C, выкладываем набухший желатин. Желатин можно слегка растопить в микроволновке и вылить в кувшин. Перемешиваем аккуратно. Вводим под наклоном погружной блендер, чтобы избежать нежелательных для глазури пузырьков, и начинаем пробивать смесь пульсирующими движениями до однородной массы. Добавляем краситель (несколько капель), продолжаем пробивать глазурь. Закрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник. Можно хранить недельку.

В микроволновке нагреваем глазурь, снимаем пленку и пробиваем еще раз блендером. Измеряем температуру — должна быть 30–35°C. Если образовались пузырьки, нужно процедить через сито. Глазурь готова, и только теперь вынимаем заготовку торта из морозилки, чтобы избежать конденсата. Освобождаем от формы и устанавливаем на стакан (вокруг все затянула пищевой пленкой). Заливаем 1 раз сверху, снимаем излишки глазури шпателем. Переносим на подложку. Ставим в холодильник на 5–10 минут. Вес готового торта — 1060 г.

В разрезе получился вот такой.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

десертырусская кухнявзбиватьзамораживать, охлаждатьдомашний тортглазурьконфивыпекать, запекатьвторой завтраклюбоеобедновый годпасхальные рецептырусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Муссовый торт с малиной простой рецепт пошаговый

Как сделать супер вкусный летний Муссовый торт с малиной рецепт.

Ингредиенты.

Бисквит:
3 яйца
90 г сахара
90 г муки
1 ч.л. ван.сахара
щепотка соли

Мусс:
400 мл сливок (33 %)
200 тв. сыра(или творог)
100 г сах. пудры
18 г желатина Dr.Oetker
230 г малин. пюре
60 г сахара
≈ 120 г малины д/начинки

Сироп:
в 60 мл кипящей воды растворила 50 г сахара, после остывания добавила 1 десертн. л. коньяка

ФОРМА Ø 20 см

1. Бисквит: Яйца к̲о̲м̲н̲.̲ ̲t̲º̲ разделила на желтки и белки. Белки+щепотка соли взбила до легкой пышной пены. В 5 приемов ввела сахар с ван. сахаром. Взбила до плотной глянцевой массы. По одному ввела желтки, после каждого взбивая до полного соединения. Масса должна быть устойчивой. В 2 этапа ввела просеянную муку. Лопаткой перемешала до однородности. Дно формы застелила пергаментом, вылила тесто. Выпекала при t 180º С до готовности.

2. Через 10 мин. изъяла из формы, остудила на решетке. Через 2 часа завернула в пленку, убрала в хол-к⠀. Торт собирала вверх дном. Кольцо затянула пленкой. Поставила на подложку (пленкой вниз), бока застелила ацетат. пленкой. У бисквита срезала верхушку, разрезала на 2 коржа. Каждый просиропила. Один корж обрезала, уменьшая диаметр на 0, 5-1 см. ⠀ Желатин залила холод. водой 1:6, оставила набухать. ⠀ В сотейник вылила малин. пюре+ сахар, довела до кипения, проварила с минуту. ⠀

3. Сыр комн. t перемешала с 1 ст. л. сах. пудры (из общ. кол-ва) до однородности. Если творог, то пробить блендером. ⠀ В чуть остывшем пюре (t 65º С) распустила желатин, добавила 1 ст. л. сыра, перемешала, снижая этим tº̲. Соединила с оставшимся творогом, перемешала до однородности, процедила через сито.

4. Массу убрала в хол-к буквально на 4 мин. ⠀ В холодные сливки просеяла пудру, начала взбивать постепенно увеличивая скорость миксера. До мягких пиков. К сливкам в 3 этапа ввела суфле, после каждого перемешивая. Чуть прошлась миксером. ⠀ В форму вылила половину суфле, разровняла, выложила меньший корж, слегка придавила.

5. Оставшееся суфле перемешала с малиной, вылила в форму, накрыла вторым коржом, чуть придавила. Накрыла пленкой, убрала на ночь в хол-к. Утром сняла кольцо, ацетатн. пленку, положила подложку, перевернула торт, сняла пленку, украсила.

Простые Рецепты

Похожие рецепты

Отзывы

Хочуууу🔥это шедеврально, подобный торт делала, безумно вкусно, нежно 😍! Какая ты умница! Какая красота!!!🔥 Представляю, как это вкусно!!!Утащила себе в закладки!!!❤️

Инночка, невероятно красивый и нежный тортик! 😍❤️ Такой розово-нежный и явно невероятно вкусный!!!🔥

Какой красивый торт, Инночка👏👏👏😍. Приятного вам аппетита 👌 Красавец. Просто загляденье! Попытаюсь повторить. Королевский красавец!😍 Инна, твоё мастерство восхищает👏

Вкусняшка! 🔥🔥🔥 Люблю такие тортики особенно летом!😍 МамадАрАгая, что делается!!! Восхитительный тортик, нежнейший и воздушный!! Какая ты умничка, Иннуль!!!👏👏👏👍😍😍

Инна, у вас и торты отличные, не только булки👏👏👏 Очень аппетитно, и в летнюю погоду то, что нужно😍 Спасибо!💐

Шоколадный муссовый торт — Вкуснее с нуля

Элегантный, влажный и вкусный Шоколадный муссовый торт Рецепт наполнен несложным домашним шоколадным муссом и покрыт теплой шоколадной глазурью.

Хотите больше рецептов тортов? Попробуйте мой немецкий шоколадный торт, ягодный торт или кокосовый торт с ананасовой начинкой!

Почему я люблю этот легкий муссовый торт:

  • Приготовить заранее – Рецепт шоколадного мусса очень прост в приготовлении, и вы можете приготовить все заранее!
  • Элегантный – достаточно изысканный, чтобы произвести впечатление на любых гостей, особенно на любителей шоколада!
  • Восхитительный – Шоколадный торт влажный и божественный. Начинка из шоколадного мусса кремовая и идеально сочетается с тортом. Это станет вашим новым любимым тортом!

Как приготовить шоколадный мусс:

Приготовление мусса: Начните с смешивания какао-порошка и горячей воды до получения однородной массы. Растопите шоколадную стружку в микроволновке или на водяной бане. Добавьте смесь какао-порошка в растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Дать остыть до комнатной температуры.

В большой миске взбейте сливки и сахар до устойчивых пиков. Добавьте охлажденный растопленный шоколад и аккуратно перемешайте смесь. Охладите до готовности к использованию.

Как приготовить торт с шоколадным муссом:

Испечь шоколадный торт: Смешайте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Взбивайте на средней скорости в течение 2 минут. Размешайте в кипящей воде, затем разлейте по подготовленным формочкам. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. (Если вы не хотите делать торт с нуля, вы можете использовать смесь для тортов).

Разрезать коржи пополам: Когда коржи остынут, острым зазубренным ножом разделите их вдоль пополам, чтобы получилось четыре тонких слоя шоколадного торта.

Торт «Стопка» с муссовой начинкой: Поместите первый корж на поднос. Нанесите на него тонкий слой шоколадного мусса и накройте следующим коржом. Повторите, чтобы собрать торт с шоколадным муссом между каждым слоем. Разровняйте лишний шоколадный мусс по внешней стороне всего торта, чтобы получилась «крошка», чтобы запечатать торт.

Охладите торт не менее 30 минут (или до 1-2 дней, накрыв крышкой), пока вы готовите шоколадную глазурь.

Приготовление глазури: Смешайте молоко, какао и масло в средней кастрюле. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте сахарную пудру и перемешайте электрическим венчиком, чтобы избавиться от комочков. Остудить не менее 15-20 минут, периодически помешивая. Обязательно дайте глазури остыть достаточно долго. Вы хотите, чтобы он был достаточно мягким, чтобы все еще быть «текучим», но вы не хотите, чтобы он был настолько теплым, что мусс расплавится в лужицу.

Совет для профессионалов: Положите кусочки пергаментной бумаги вокруг и аккуратно под края торта, чтобы глазурь не стекала вниз. Обычно я просто медленно наливаю глазурь и ловлю ее, когда она стекает по бокам торта, разглаживая ее по бокам торта.

Инструкции по приготовлению заранее:

  • Шоколадный мусс: Поместите в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней. Аккуратно сложите его шпателем перед использованием. Но текстура лучше всего днем.
  • Торты: Их можно приготовить заранее и заморозить. После выпечки полностью охладите их, а затем заверните в двойной слой полиэтиленовой пленки. Поместите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Подробнее десерты, чтобы попробовать:

  • Шоколадное пирог с арахисовым маслом
  • .0016

Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов

Рецепт

4.78 от 267 голосов

Торт с шоколадным муссом

Этот рецепт торта с шоколадным муссом сочный, элегантный и такой вкусный! Это простой, удивительный шоколадный торт, наполненный легким муссом из темного шоколада и покрытый теплой шоколадной глазурью!

Подготовка 40 минут

Приготовление 40 минут

Время охлаждения 45 минут

Всего 2 часа 5 минут

Сохранить рецепт

  • Корты

Шоколадный торт:
  • ▢ 2 стакана гранулированного сахара
  • ▢ 1 3/4 стакана + 2 столовые столовые ложки. 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 стакан пахты
  • ▢ 1/2 стакана масла (растительного 90 2 101 6) чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 стакан кипятка или горячего кофе
Шоколадный мусс:
  • ▢ 1/2 чашки горячей воды
  • ▢ 4 столовые ложки Необладанный какао-порошок
  • ▢ 1 1/2 стакана полусветные шоколадные чипсы
  • ▢ 2 чашки. Гранулированный сахар

Шоколадная глазурь:
  • ▢ 6 столовых ложки молока
  • ▢ 3 столовые ложки Необладанный какао -порошок
  • ▢ 1/2 чашки (одна палка)
  • ▢ 3 3 3.0118 Шоколадный торт:
    • Нагрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой две круглые формы для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. (Мне нравится выстилать дно воском или пергаментной бумагой).

    • В большой миске смешайте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • Добавить яйца, пахту, масло и ваниль; взбивайте на средней скорости миксера 2 минуты.

    • Размешать в кипящей воде (тесто будет жидким). Вылить тесто в подготовленные формочки.

    • Выпекайте примерно 30–35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    • Дать пирогу остыть в форме в течение 5 минут, а затем переложить на решетки для охлаждения. Охладить полностью. (При желании можно заморозить круги торта на этом этапе.)

    Шоколадный мусс:
    • Смешайте какао-порошок и горячую воду. В пароварке (или в микроволновке) растопите шоколадную крошку до однородности. Добавьте смесь какао к растопленным шоколадным чипсам и хорошо перемешайте. Дать остыть до комнатной температуры.

    • В отдельной большой миске взбейте сливки и сахар до образования очень жестких пиков. Добавьте шоколадную смесь и хорошо перемешайте лопаткой. Охладите до готовности к использованию, до 5 дней.

    Шоколадная глазурь:
    • В среднюю кастрюлю добавьте молоко, какао и масло. Довести до кипения. Снимите с огня.

    • Добавьте сахарную пудру и перемешайте электрическим венчиком, чтобы избавиться от комочков. Дайте остыть в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

    Сборка:
    • Когда коржи остынут, с помощью острого зубчатого ножа разделите каждый корж (разрежьте каждый корж ровно пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре тонких 9-дюймовых кусочка).

    • Положите первый корж на тарелку для торта. Выложите большую ложку мусса поверх этого коржа. Повторите то же самое с оставшимися слоями торта, добавляя слой муссовой начинки между каждым слоем торта.

    • Используйте оставшуюся муссовую начинку, чтобы равномерно распределить ее по всей внешней и верхней части торта. Охладите в течение 30 минут.

    • (Я обычно делаю теплую шоколадную глазурь, пока торт находится в холодильнике.)

    • Достаньте торт из холодильника и очень медленно полейте сверху остывшей шоколадной глазурью. Используйте шпатель или нож, чтобы аккуратно равномерно распределить глазурь по внешней стороне торта, пока вы заливаете его.

    • Охладите до готовности к подаче.

    Рецепт шоколадного торта — это шоколадный торт Hershey’s.

    Предварительные инструкции:

    • Мусс: поместите в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней. Аккуратно сложите его шпателем перед использованием. Но текстура лучше всего днем.
    • Круглые торты: их можно приготовить заранее и заморозить. После выпечки полностью охладите их, а затем заверните в двойной слой полиэтиленовой пленки. Поместите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Калории: 583KLCALCARBOHYDRATES: 85GProtein: 6GFAT: 26GSatureted FAT: 12GPOLYUNSATURED FAT: 3GMONOUNTATURED FAT: 10GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 56 мг.0007

    Ты готовил этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Follow Me

    Еженедельно получайте идеи рецептов!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Ваш адрес электронной почты *

    * Впервые я поделился этим рецептом в мае 2014 г. Обновлено в мае 2018 г. и феврале 2022 г.0007

    Категории

    Об авторе

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Шоколадный муссовый торт (5 ингредиентов)

    HomeChocolate

    ★★★★★
    16 Отзывов

    Автор: Джессика Холмс

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Восхитительный торт с шоколадным муссом без выпечки, приготовленный всего из 5 ингредиентов. Этот легкий шоколадный торт имеет хрустящую корочку Oreo и украшен взбитыми сливками и свежей малиной.

    Я сделала тебе торт 💕

    Этот торт с шоколадным муссом сделан всего из 5 ингредиентов, но выглядит эффектно. И на вкус он даже лучше, чем выглядит.

    Хрустящая корочка Oreo с шелковистым, гладким шоколадным муссом и облаками свежих взбитых сливок. Это идеальный шоколадный торт без выпечки.

    Если вы ищете что-то, что удовлетворит ваш шоколадный вкус, но не хотите включать духовку, этот 👆🏻 Торт с шоколадным муссом — ваш ответ. Он не только очень прост в приготовлении, но и имеет потрясающий вкус.

    Основа для печенья изготовлена ​​из цельного печенья Oreo, поэтому оно маслянистое, сладкое и слегка хрустящее. Но звезда шоу, безусловно, эта шоколадная начинка. Он сделан из трех ингредиентов, два из которых — шоколад.

    Не заблуждайтесь, этот торт с шоколадным муссом не для слабонервных. Это ооочень шоколадно. Подавайте ломтик со взбитыми сливками и свежей малиной для идеального десерта без выпечки.

    Это мой любимый рецепт, когда я развлекаюсь, потому что его можно приготовить заранее. Поскольку вам нужно дать ему время застыть в холодильнике, лучше всего приготовить его накануне вечером.

    Он очень хорошо хранится в холодильнике, и вы можете просто приготовить его на званом обеде, и вам покажется, что вы потратили часы на его приготовление. Но правда в том, что на сборку уходит менее 30 минут.

    Вам понравится этот торт, потому что:

    • Вам понадобится всего несколько ингредиентов
    • Быстро и легко сделать
    • Выглядит очень эффектно – вашим гостям понравится!
    • Шоколадный мусс просто тает во рту
    • Вы можете сделать это заранее

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ШОКОЛАДНОГО МУССОВОГО ТОРТА

    • Начните приготовление торта с измельчения печенья Oreo. Вы можете оставить кремовую начинку, она придает дополнительный вкус — и кто хочет сидеть и делить печенье Oreo со сливочной начинкой? Не я!
    • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете положить печенье Oreo в пластиковый пакет с застежкой-молнией и размять его скалкой. Это требует немного дополнительного времени и усилий, но результат в конечном итоге тот же.
    • Шоколадный мусс изготовлен из шоколада и сливок. Я рекомендую смесь из половины молочного (сладкого) шоколада и половины темного (полусладкого) шоколада. Это дает вам идеальное сочетание шоколадного вкуса и сладости без добавления дополнительного сахара.
    • Последний важный шаг — правильно взбить сливки. Крем — это то, что придаст торту сочную, насыщенную текстуру, а также поможет торту застыть. Чтобы убедиться, что сливки взбиты до жестких пиков, попробуйте трюк с миской — вы сможете перевернуть миску вверх дном без движения сливок. Вот как вы знаете, что вы готовы идти!

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

    • Малиново-шоколадный чизкейк без выпечки
    • Чизкейк «Нутелла Орео»
    • Пирог с шоколадным солодовым муссом
    • Лаймовый пирог без выпечки
    • Пирог с арахисовым маслом без выпечки

    Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Жаждете большего? Присоединяйтесь ко мне в Instagram , Facebook , Pinterest и Twitter для или более замечательных идей рецептов.

    Давай испечем

    Шоколадный муссовый торт

    Выход 10-12 1x

    ★★★★★

    4.8 из 16 отзывов

    Приготовление: 360Всего: 6 часов

    Восхитительный торт с шоколадным муссом без выпечки.

    Печать
    Штырь
    Rate

    • 200 грамм (приблизительно 20) печенья Oreo
    • 60 г (1/4 стакана) сливочного масла
    • 200 г (1 и 1/3 чашки) молочного шоколада хорошего качества, поломанный на кусочки
    • 200 г (1 и 1/3 чашки) темного шоколада хорошего качества, поломанный на кусочки
    • 600 мл (2 и 1/2 чашки) густых или густых сливок, плюс дополнительно для украшения
    • Свежая малина, для украшения
    1. Слегка смажьте 9-дюймовую разъемную форму небольшим количеством сливочного масла и отложите в сторону.
    2. Добавьте печенье Oreo (с кремовой начинкой и все остальное) в кухонный комбайн и смешайте, пока оно не станет напоминать мелкие крошки. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и вылейте на измельченные Oreos и снова взбейте смесь, напоминающую мокрый песок.
    3. Вылейте смесь Oreo в подготовленную форму и слегка придавите, чтобы сформировать ровный слой. Положи в холодильник.
    4. Поместите шоколад в большую термостойкую миску и растопите в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, до однородного кремообразного состояния. Оставьте на несколько минут, чтобы немного остыло.
    5.  Тем временем с помощью электрического миксера взбейте сливки до образования устойчивых пиков*. Аккуратно вмешайте сливки в растопленный шоколад до получения однородной массы. Вылить на корж печенья. Поставьте в холодильник минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь.
    6. При подаче украсить взбитыми сливками и свежей малиной. Подавать холодным.

    *Чтобы проверить, взбиты ли сливки, вы должны быть в состоянии перевернуть чашу вверх дном, когда сливки движутся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *