Как сделать сыр из творога
Домашний сыр из творога и молока, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, мягким, солоноватым и со сливочным привкусом. Мне и моему маленькому сыну он нравится намного больше магазинных.
Главный плюс — никаких консервантов! Стопроцентная гарантия натуральности и безвредности аппетитного сливочного продукта, приготовленного в домашних условиях!
Как сделать сыр из творога
Ингредиенты
- 1 кг творога (лучше брать творог на рынке)
- 1 л молока
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. соли
Приготовление
- Положи творог в молоко и нагрей до кипения. Вари 7–10 минут, периодически помешивая. Если творог был сухой и нежирный, то он сразу начнет плавиться и немного тянуться.
- Готовую массу откинь на дуршлаг, застеленный марлей. Дай стечь жидкости. На ощупь масса должна быть похожа на мягкий тягучий пластилин.
- В кастрюлю с толстым дном (но не эмалированную) положи творог, масло, яйца, соль, соду и хорошенько перемешай всё руками.
- Поставь эту смесь на средний огонь. При расплавлении масса начнет тянуться. Провари эту смесь около 5–7 минут, не переставая мешать.
- Сливочный сыр из творога будет готов, когда масса начнет отставать от стенок кастрюли. Переложи ее на блюдо, накрой пленкой и поставь в холодное место для остывания.
- Приятного аппетита!
Сыр чечил является источником качественного белка. Также в нём есть кальций и фосфор, которые способствуют укреплению костей. Сегодня мы расскажем, как приготовить такой сыр в домашних условиях.
Если ты сомневаешься в качестве покупных сыров, можешь собственноручно выбрать качественный домашний творог и приготовить из него плавленый сыр своей мечты.
О пользе творога наслышаны все, но далеко не каждый может сформулировать, а в чём конкретно заключается польза этого продукта. Может ли он нанести организму вред, стоит ли есть его каждый день и, что особенно актуально, на ночь? «Так Просто!» отвечает на все эти вопросы.
Автор статьи
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
Домашний сыр из молочных продуктов. Как приготовить домашний сыр — УНИАН
Домашний сыр имеет нежную структуру и приятный аромат.
Сыр — один из самых полезных продуктов питания с большим количеством полезных веществ и витаминов. Однако стоимость хорошего сыра в магазине довольно высокая, да и его состав вызывает много вопросов. Сделать домашний сыр можно дома из доступного молока и молочных продуктов. К тому же такой продукт будет полезным и полностью натуральным.
Домашний сыр из молока и творога
- Творог — 500 г.
- Молоко — 350 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода пищевая — 0.3 ч.л.
Молоко и творог должны содержать высокий процент жира и быть натуральными. Лучше брать продукты на рынке. В кастрюлю положить творог и залить молоком, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать смесь ложкой. Масса начнет плавиться и загустеет. Варить 30 минут.
Читайте такжеМанный пудинг: как готовить вкусный воздушный десерт из детстваКогда масса уварится вдвое и загустеет, добавить кусочек сливочного масла и варить ещё 5 минут. В отдельной миске взбить соль, соду и яйцо до однородности. Яичную смесь влить в сырную массу, постоянно помешивая. Сырная масса увеличится в объеме, станет рыхлой и пышной, похожей на манную кашу. Варить 20 минут, постоянно помешивая.
Твердость сыра зависит от времени приготовления. Когда сыр достигнет желаемой консистенции, выложить его в форму и затянуть пищевой пленкой. Убрать сыр на 2 часа в холодильник, после чего он готов к употреблению.
Домашняя брынза из молока
- Молоко — 3 л.
- Столовый уксус — 3 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
Молоко довести до кипения на сильном огне. Когда молоко начнет закипать — добавить уксус и соль. Молоко начнет сворачиваться. Мешать смесь ложкой примерно 3 минуты и снять с огня. Слить массу в дуршлаг с марлей. Часть сыворотки оставить для хранения сыра. Завернуть сыр в марлю и поставить на него что-то тяжелое. Оставить массу на ночь. Готовый сыр надо хранить в оставленной сыворотке.
Домашний сыр из молока и сметаны
- Молоко — 1 л.
- Сметана 20% — 200 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Укроп рубленный — 1 ст.л.
Яйца и сметану взбить венчиком. Молоко довести до кипения, посолить. Влить яичную смесь в молоко и варить 5 минут. Молоко приобретет творожную консистенцию. Снять молоко с огня на 7 минут, добавить нарезанный укроп и оставить еще на 10 минут.
Откинуть массу на несколько слоев марли. Слить жидкость. Завязать марлю и подвесить на 15 минут, чтобы вся жидкость стекла. Уложить сыр в марле в глубокую миску и поставить сверху что-нибудь тяжелое. Убрать в холодильник на 5 часов.
Смотрите также другие рецепты:
Автор:
Екатерина Пулатова
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Твердый, плавленый, адыгейский. Как дома сделать сыр из творога и молока | Кухня
Когда качество сыра в магазине оставляет желать лучшего, хозяйки начинают задумываться о том, чтобы приготовить этот продукт дома. Процесс потребует немало терпения, зато в результате получится полностью натуральный сыр. «АиФ-Челябинск» собрал рецепты домашнего сыра от простого к сложному.
Сыр плавленый домашний
Для приготовления плавленого сыра нужен только влажный творог. Жирность творога не имеет значения.
Ингредиенты:
- творог — 500 г,
- куриное яйцо — 1 шт,
- пищевая сода — 1/2 ч. л.,
- соль — одна ч. л.,
- слив. масло — 100 г.,
- паприка — по вкусу.
Приготовление
Положите творог в высокую миску, чтобы удобно было взбивать. Добавьте одно сырое яйцо, соль, пищевую соду и перемешивайте до однородного состояния. Сливочное масло должно быть комнатной температуры или слегка растоплено. В творожную массу введите размягченное сливочное масло и при помощи блендера взбивайте, чтобы не осталось комочков.
На плите в кастрюле доведите воду до кипения (кастрюля должна быть шире той ёмкости, в которой находится творог). Огонь убавьте до минимума и поместите миску с творожной массой на эту водяную баню. При постоянном быстром помешивании доведите творог до состояния жидковатой тягучей массы. Это займёт около 5 минут.
Как только масса станет тягучей и будет легко отделяться от стенок посуды, вынимайте миску — плавленый сыр почти готов. В этот момент, пока масса ещё не застыла, можно по желанию добавить и сок чеснока, и паприку, и зелень. Подготовленную тару нужно смазать сливочным маслом, вылить туда горячий сыр, дать остыть при комнатной температуре. Затем поместить в холодильник на несколько часов, прикрыв крышкой или пищевой плёнкой.
Твердый сыр из творога
Для приготовления сыра лучше использовать цельное или пастеризованное молоко. Восстановленное порошкообразное молоко брать не рекомендуется, из него домашний сыр может не получиться. Есть требования и к посуде: надо использовать либо кастрюли из нержавеющей стали, либо эмалированные кастрюли с толстым дном.
В домашний сыр можно добавить зелень или пряности. Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- творог — 1 кг;
- молоко — 1 л;
- куриный желток — 2 шт;
- сода — 1 ч. л.;
- соль — 3/4 ст. л.;
- масло сливочное – 80 г.
- растительное масло для смазки формы.
Приготовление
В подходящую кастрюлю наливаем свежее коровье молоко. Добавляем творог. Хорошо перемешиваем и отправляем на средний огонь. Помешивая, доводим почти до кипения. Ждем, когда начнет отделяться сыворотка. Отдельно на водяную баню отправляем емкость со сливочным маслом, растапливаем его. В другую миску добавляем куриные желтки, соду и соль, перемешиваем до однородности.
Дуршлаг застилаем марлей, сложенной в два слоя. Как только отделилась сыворотка, сразу откидываем творог. Марлю сверху собираем и подвешиваем на 3-5 минут, чтобы стекла основная часть сыворотки.
К сливочному маслу, которое расплавилось и находится на водяной бане, добавляем желтковую массу и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня. Теперь готовим водяную баню, чтобы плавить творог. Берем кастрюлю объемом примерно 3 литра. Наливаем в нее воду, ставим на огонь. На нее устанавливаем кастрюлю поменьше, примерно на 1,5 литра. Следим, чтобы дно не касалось кипящей воды. Помещаем в верхнюю кастрюлю яичную массу со сливочным маслом и проваренный творог. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Держим кастрюлю на водяной бане 10-15 минут. Примерно через 5 минут творожные зерна начинают плавиться. Продолжаем постоянно мешать, и творог полностью расплавится и превратится в однородную массу. На этом этапе масса при помешивании отстает от стенок кастрюли и самое время разлить ее по формам. Делать это надо быстро, так как сыр быстро застывает. Поэтому заранее готовим подходящие формочки, смазываем их растительным маслом. Разливаем нашу массу, оставляем полностью остывать, затем ставим в холодильник.
Через 4-4,5 часа достаем сыр из холодильника и освобождаем от форм. Заворачиваем в пергамент, чтобы впиталось лишнее масло. Ставим на получившийся продукт небольшой гнет и отправляем в холодильник на 12 часов. После этого снимаем гнет и отставляем сыр для созревания на 24 часа в прохладном месте.
Адыгейский сыр
Готовится адыгейский сыр из козьего, овечьего или коровьего молока. Приготовить его несложно, результат будет как минимум не хуже магазинного. Адыгейский сыр пригодится и для бутербродов, и для салатов, можно испечь с ним хачапури.
Ингредиенты:
- Молоко — 2 л,
- Сыворотка — 250-300 мл,
- Соль и специи — по вкусу.
Приготовление
Сыворотка, которая необходима для адыгейского сыра, обычно остается после приготовления домашнего творога. Этой сыворотке нужно дать ещё подкиснуть при комнатной температуре пару дней.
Нагрейте молоко в кастрюле на водяной бане до 95-98 градусов. Влейте сыворотку при легком помешивании. Держите на плите полученную смесь при этой же температуре ещё 15-20 минут. Затем процедите смесь через марлю, в которой останется сырная белая масса. Подвесьте марлю с сырной массой на 15-20 минут, чтобы стекли излишки жидкости. После этого сыр (можно прямо в марле) поместите под гнет на сутки. Готовый спрессовавшийся продукт можно обсыпать простой или ароматной солью, зеленью, пряностями.
Рецепт с ферментами
Один из классических вариантов приготовления домашнего сыра – это рецепт с использованием сычужного фермента, который помогает быстро отделить молочный белок от сыворотки и придает продукту нежный вкус.
Ингредиенты:
- Фермент растительного происхождения (продается в интернет-магазинах, идентичен сычужному ферменту) – 0,2 г,
- Молоко — 6 л,
- Соль – 1,5 ст. л.,
- Сметана — 100 г.
Приготовление
Молоко подогреваем до температуры 34-35 градусов, добавляем сметану и хорошо размешиваем венчиком в течение одной минуты. Важно: молоко должно быть некипяченым, кипятить его перед приготовлением сыра нельзя. Затем фермент разводим в четверти стакана прохладной кипяченой воды.
Вливаем растворенный фермент и опять размешиваем в течение одной минуты. Через 1-2 часа молоко свернется – образуется сгусток в виде плотного желе. Шампуром нарезаем его на квадраты по 3 см вертикально. Потом горизонтально нарезаем на слои тоже шампуром или шумовкой; оставляем на 15-20 минут, пока не начнет отделяться сыворотка.
Затем ставим кастрюлю в горячую воду и начинаем мешать сыр. Температура должна подняться до 40-42 градусов. Для измерения температуры лучше взять кухонный термометр. Мешать нужно долго: 30-60 минут, с небольшими перерывами. В процессе приготовления сырное зерно будет подсушиваться и уменьшаться, уплотняться. Затем сыр осядет на дно кастрюли. В этот момент надо его попробовать: если он немного скрипит на зубах – значит, готов.
Сливаем сыворотку через дуршлаг. На этом этапе можно посолить сыр. Закладываем получившееся сырное зерно в форму. Подойдет пластиковое ведерко, в котором сделаны дырочки для слива сыворотки. Сверху кладем небольшой пресс на 2-3 часа.
Сыр можно не солить на этапе закладывания в форму. Тогда его нужно выдержать сутки в солёном растворе. Готовый сыр нужно обтереть насухо, положить на чистую сухую ткань и поместить в холодильник созревать минимум на 3 недели. Каждые 2-3 дня сыр надо переворачивать и менять ткань на сухую. Сыр пожелтеет и обрастет корочкой, приобретет остроту, дырочки и правильную структуру. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 700 г готового продукта.
Сыр домашний
В нашей семье очень уважают сыр, особенно приготовленный своими руками, с любовью. Моя бабуля, я ещё помню с раннего детства, готовила регулярно такой домашний сыр и именно этот рецепт приготовления сливочного сыра я хочу предложить Вашему вниманию. Я просто уверена, что от настоящего домашнего сыра не смогут отказаться Ваши домашние и будут постоянно просить приготовить именно такой сливочный домашний сырок. Всем рекомендую готовить именно домашний сыр, который станет достойным дополнением Вашего утреннего завтрака или вкусным, сытным перекусом в течении всего дня
Потребуется:
- Молоко – 1 л.
- Творог – 1 кг. (жирность не менее 15%. Я использую обычно деревенский творог)
- Масло сливочное – 180 гр. (1 пач).
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Сода – 1 ч.л.
Как приготовить вкусный домашний сыр:
Творог (если он крупно зерновой) протираем через сито. Добавляем в молоко и ставим варить, постоянно помешивая до образования отделившейся сыворотки.
Творог должен вот так (как на фото) начать тянуться.
Когда сыворотка отделилась, выливаем всю массу в дуршлаг, выложенный марлей.
Даём сыворотке немного стечь и подвешиваем образовавшуюся творожную массу над кастрюлей или над раковиной. Можно немного надавливать руками на марлю, чтобы сыворотка быстрее стекала.
В отдельной кастрюле (в которой мы будем варить наш сыр) смешиваем размягчённое сливочное масло, яйца, соль и соду.
Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Когда наш творог хорошо стёк, выкладываем его (образовавшийся комочек) в подготовленную масляную массу, тщательно перемешиваем и ставим на огонь (сначала на средний, а когда кастрюля прогрелась — убавляем до минимума) и помешивая варим нам сыр по полного растворения творожной массы.
Должна получиться тягучая сырная масса.
Желательно домашний сыр готовить их деревенского творога (как я указала выше). У меня один раз был магазинный, поэтому сыр получился более похож на брынзу. Эффекта тягучести не было. Это видно на фото (ниже), но сыр был тоже очень вкусен.
Заранее подготовим ёмкость, куда будем выкладывать наш сыр, смазав её сливочным или растительным маслом. Я использовала силиконовую форму. Выкладываем готовый сыр в форму, разравниваем и даём немного охладиться.
Затем наш сыр можно поставить в холодильник до полного охлаждения. Вкус сыра получается очень нежным с запахом сливочного масла. Готовую сырную головку можно достать из формы или резать прямо в форме. Видите, какая плотная консистенция получается у сыра, приготовленного из домашнего, настоящего творога.
А вот такой сыр у меня получился, когда я его делала из творога магазинного. Как я писала выше, сыр также очень вкусен и похож немного на брынзу.
Сыр в нашей семье употребляется на завтрак, а домашний в особенности хорош на свежеиспечённом кусочке домашнего ароматного хлеба со сливочным маслом.
Угощаю Всех домашним сыром на свежеиспечённом домашнем хлебе — на здоровье дорогие мои!
А вот этот сыр получился у моей сестры Екатерины из домашнего творога. Она выложила горячий мягкий сыр в пластиковый контейнер, смазанный сливочным маслом и вот такая головка сыра получилась. Угощайтесь мои дорогие — Екатерина очень старалась!
Приятного Вам аппетита и вкусных завтраков желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!!!
Как приготовить домашний плавленый сыр — Вы найдёте в пошаговом рецепте с красочными фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Изготовление твердого домашнего сыра – Рецепты – Домашний
Сырная корзинка с креветками в миндале
Шеф-повара Ринат Фахретдинов и Юрий Рожков
готовят необычное блюдо: итальянский салат в корзинке из пармезана с креветками в миндальном кляре.
Читать далее
Создание твердого домашнего сыра – эта фраза для многих звучит немного фантастично. В действительности же рецепты такого продукта, освоенные множеством хозяек, достаточно просты. К тому же, специальных приспособлений, которые в домашних условиях было бы трудно разместить, они не требуют.
В то же время, твердый сыр, сделанный дома, будет выгодно отличаться от аналогичного промышленного. Возможно, вкус будет слегка непривычным и немного отличным от тех продуктов, что можно приобрести в торговых точках, но и консервантов, которые присутствуют в оных, там не будет.
Выбор молока
Рецептов домашнего твердого сыра существует довольно много, и состав используемых в них компонентов несколько варьируется. Однако везде непременно фигурирует молоко. Его лучше приобретать у хозяек, занимающихся разведением коров и имеющих медицинские сертификаты о здоровье своих животных. Словом, покупать можно лишь то молоко, качество которого не вызывает даже малейших сомнений. Кипятить данный продукт перед изготовлением сыра нельзя, и потому в нем изначально не должно быть болезнетворных микробов.
Если приобрести домашнее молоко не удастся, подойдет и магазинное. Однако к нему есть несколько важных требований. Так, следует выбирать лишь то, срок годности которого минимален. К тому же, это должно быть натуральное цельное молоко, а не разведенное из порошка. Иначе оно попросту не сквасится.
Выбор творога
Аналогичным образом стоит подходить и к приобретению творога. Идеален для производства сыра продукт домашнего приготовления. Можно предварительно сделать его самостоятельно из нужного количества высококачественного молока.
Рецепт твердого домашнего сыра
Ингредиенты:
700 г творога
1 л молока
2 ст. ложки сливочного масла
2 яйца
1 ч. ложку соды
2 ч. ложки соли
Как приготовить твердый домашний сыр:
-
Творог необходимо раздавить, чтобы не оставалось комков, и поместить в достаточно объемную кастрюлю. Далее туда добавляется молоко и все хорошенько перемешивается, чтобы масса получилась как можно более однородной. Емкость ставится на минимальный огонь, и ее содержимое требуется помешивать для недопущения пригорания. -
Определить готовность массы к добавлению других ингредиентов можно будет по следующим признакам. Из нее обильно будет выделяться сыворотка, а сам творог будет собираться комками. При этом он приобретет некоторую твердость, как будто начинает плавиться, а жидкость вокруг него станет прозрачной и желтоватой. Последнюю надо слить, откинув творожную смесь на дуршлаг. -
При наличии всего вышеперечисленного на самое дно кастрюли с будущим сыром надо будет положить сливочное масло и подождать, пока оно расплавится. После этого в массу нужно тщательно вмешать яйца, соду и соль. -
Для успешного приготовления сыра смешивание данных ингредиентов должно производиться необычайно тщательно. Признак правильной консистенции – ее гомогенность и отсутствие в ней белых комочков. Кстати, вымешивать сыр необходимо деревянной ложкой. -
Обычно для завершения процесса проваривания массы нужно 20-25 минут (после добавления последних компонентов) – в зависимости от мягкости используемого творога. Когда все закончится, надо переложить массу в подходящий контейнер, предварительно выстеленный чистым куском хлопчатобумажной ткани. В крайнем случае можно использовать полиэтилен или пищевую пленку. -
Будущий сыр необходимо поставить под пресс. В качестве оного сгодится наполненная водой банка, несколько кирпичей или другие тяжелые предметы. Здесь предела нет: чем большая масса будет давить на продукт, тем лучшего качества он выйдет. -
В первый раз достать сырную головку надо будет около 5 часов спустя. Всю выделившуюся сыворотку потребуется слить, а затем опять поместить освобожденный от нее продукт под пресс и увеличить груз, который над ним стоит. -
По истечении суток с данного момента сыр нужно вынуть, обернуть сухим куском ткани и отправить в прохладное место на дозревание. Идеален для этого погреб, но и холодильник тоже подойдет. -
Через пару недель продукт будет полностью готов.
Вся правда о сыре в нашем выпуске передачи «Еда по правилам и без»!
Как приготовить домашний сыр — Лайфхакер
Ингредиенты
Основа сыра — это молоко: коровье, козье или овечье. К молоку можно добавить творог, сметану, кефир, сливочное масло. Лучше всего использовать фермерские продукты с высокой жирностью: ультрапастеризованное молоко не свернётся, а из обезжиренного просто получится не очень вкусный сыр.
Вспомогательные вещества — это определённые бактерии и ферменты, ускоряющие процесс разделения молока на сыворотку и творог. Их можно купить в магазине или заказать в интернете.
Ту же работу выполняет лимонный сок, раствор лимонной кислоты или уксус.
Бактерии и другие микроорганизмы также влияют на вкус и консистенцию сыра. Но приготовить его можно и без специальной закваски — на начальном этапе лучше так и поступить.
Помимо основных и вспомогательных, можно добавить дополнительные ингредиенты: орехи, травы, грибы, овощи или ветчину. Также можно использовать специи, например куркуму, которая придаст сыру жёлтый цвет.
Технология
Подготовка
Готовьте сыр в чистой посуде и на чистых рабочих поверхностях. Если трогаете что-то постороннее, обязательно помойте руки и вытрите их свежим полотенцем.
Если не соблюдать эти правила, в сыр могут попасть вредные бактерии и он испортится.
Кроме того, сыр легко впитывает посторонние запахи, так что перед его приготовлением не нужно пользоваться парфюмированными средствами. Готовить параллельно другие блюда тоже не стоит: сыр может впитать ароматы еды.
Процесс приготовления
Сыр получается путём разделения молока на творожную массу и сыворотку. Для этого молоко наливают в антипригарную кастрюлю и доводят до кипения. Обычно на этом же этапе добавляют другие молочные продукты и вспомогательные ингредиенты. Затем молоко продолжают нагревать, пока творожная масса не отделится от сыворотки.
kurkuma.ru
Отделившуюся творожную массу процеживают через чистую марлю и сито.
kurkuma.ru
После этого будущий сыр, всё ещё обёрнутый тканью, придавливают грузом или подвешивают, чтобы окончательно избавить его от сыворотки. В таком положении сыр обычно дозревает от нескольких часов до суток.
kurkuma.ru
Под прессом получаются более твёрдые сыры. Считается, что чем тяжелее будет груз и чем дольше масса пролежит под ним, тем плотнее и насыщеннее будет сыр. Оптимально использовать груз от 10 кг.
Хранят домашний сыр в холодильнике около недели.
Рецепты
Быстрый домашний сыр
rezeptide. ru
Ингредиенты
- 1 л молока;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка сухой зелени;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
Доведите молоко до кипения и добавьте остальные ингредиенты. Когда смесь снова закипит, снимите её с огня, процедите через марлю и отожмите. Положите массу под груз. Когда сыр остынет, можно нарезать его на кусочки и подавать к столу.
Домашний маскарпоне
foodandhealth.ru
Ингредиенты
- 1 л жирных сливок;
- 3 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
Поставьте сливки на средний огонь и, помешивая, нагрейте, но не доводите до кипения. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снимите кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, введите лимонный сок.
Верните кастрюлю на плиту, убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут. Когда смесь превратится в густой крем, откиньте её в застеленное марлей сито.
Оставьте массу примерно на час или подвесьте на всю ночь. Когда вся сыворотка стечёт, сыр можно пробовать.
Домашняя брынза
ywol.ru
Ингредиенты
- 1 л молока;
- 2 столовые ложки соли;
- 3 яйца;
- 200 г сметаны.
Приготовление
Доведите молоко до кипения. Не убавляя огонь, добавьте соль, взбитые яйца и сметану. Варите смесь, помешивая, около 5 минут. Когда сыворотка начнёт отделяться, откиньте смесь на дуршлаг, застеленный марлей. Подвесьте сыр на 3 часа, а затем положите его под пресс ещё на несколько часов.
Твёрдый домашний сыр
1neof.ru
Ингредиенты
- 3 л молока;
- 2 кг творога;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соды;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте творог и перемешайте. После этого убавьте огонь до минимума и томите смесь, постоянно помешивая. Когда творожная масса отделится, откиньте её на дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем.
Растопите в кастрюле масло, положите в неё получившийся сыр, добавьте яйцо, соду и соль. Готовьте смесь, постоянно помешивая. Когда она начнёт приобретать кремовую консистенцию и желтеть, снимите её с огня. Переложите сыр в форму, придавите грузом и уберите в холодильник на несколько часов или сутки.
Получившиеся сыры можно подавать как самостоятельную закуску, использовать для приготовления бутербродов, салатов и других блюд. Отделившуюся сыворотку также можно пустить в оборот: например, сделать на ней окрошку или блины.
Рецепт творожного сыра Дайнава | Меню недели
Сейчас в Литве существует громаднейшее сортовое разнообразие сыров — от традиционных твердых до плавленных, кремообразных и копченых, с различными вкусовыми добавками, таких как тмин, паприка или всевозможнейшая сухая зелень.
В наше время вырос интерес к традиционно-оригинальным старинным рецептурам сыроварения, секретами которых все еще владеют во многих частных хозяйствах, в дальних хуторках и деревнях — все, как и много столетий назад.
Поэтому ежегодно, в первые выходные марта, в Литве проходит ярмарка Казюкаса. На этом большущем празднике народных ремесел можно не только полюбоваться на кустарное творчество, но и попробовать различные блюда литовской кухни… В том числе, и порадоваться-насладиться всем многообразием домашних сыров.
Такие домашние сыры частые гости и на праздничном столе в сырной тарелке, и как повседневный бутерброд к завтраку — совсем не редкое, вкуснейшее удовольствие… Да и для подарка очень даже уместны.
Сегодня я вам предлагаю очень интересный рецепт домашнего сыра из творога – это один из многих очень вкусных сыров, который готовится довольно просто, к тому же (что немаловажно) из самых доступных и простых ингредиентов.
Его особенность в технологии приготовления заключается в двойном нагревании сырной массы.
По своей консистенции творожный сыр очень похож на твердый, а вот вкус у него необычный — плавленный.
Для создания оригинального, тонкого вкуса сыр чаще всего варят с различными добавками — тмином, зеленью, паприкой или чесноком. Чаще всего, конечно же, с тмином.
Молоко, творог и сметану надо брать, желательно, большей жирности — так сыр получится с более нежным, сливочным вкусом. Конечно, в идеале, если это будут деревенские и очень свежие продукты.
Но и с купленными в магазине тоже все получается — у меня вот, например, молоко было 3,2%, сметана 35%, а творог 9% жирности.
Яйцо не самое крупное, размера класса М.
В этом рецепте я сыр приготовила с любимым мною тмином. Но, как уже говорила выше, ароматизировать такой творожный сыр можно и другими специями, теми что вам по вкусу.
Как приготовить творог (рецепт из одного ингредиента)
Как приготовить творог (рецепт из одного ингредиента)
Прежде всего, вам лучше поверить, потому что мы будем делать рецепт из одного ингредиента. Да, это не оговорка или оговорка. Это реальность. Узнайте, как приготовить творог (рецепт из одного ингредиента) прямо сейчас. Помните: вам нужен только один ингредиент — пахта. Как вы уже знаете, мы сами делаем пахту в домашних условиях.
Конечно, у вас тоже получится. Вот рецепт:
https://akitchenadvisor.com/how-to-make-buttermilk-milk-kefir-recipe/
Как всегда, есть несколько полезных советов, которые могут помочь вам добиться наилучших результатов.
Во-первых, вы можете использовать любую пахту. Мы использовали домашнюю пахту.
Во-вторых, проявите терпение. Нагрейте на малой громкости.
В-третьих, храните творожную смесь в холодильнике на ночь. Не срезайте углы, будьте дисциплинированы, чтобы сделать этот простой рецепт идеально…
Кстати, домашний творог также богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы B и многие минералы, такие как кальций, селен и фосфор.Прежде всего, если вы приняли новогоднее решение и поставили цель похудеть или нарастить мышечную массу, творог должен быть в вашем кратком списке самых полезных продуктов, которые вы можете есть для достижения своих амбициозных планов.
Как всегда, мы делимся с вами только рецептами, которые мы готовили много раз и отбирали в соответствии со строгими критериями для занятых семей, которые заботятся о бюджете и здоровье.
Порций: 48,5 унций
Состав
1 галлон пахты (3,25%)
Оборудование
Инструкции
- Налейте 1 галлон пахты в инертную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали.Лучше использовать запеканку с двойным дном.
- Нагрейте пахту при низкой температуре (от 140 F до 180 F) в течение примерно одного часа. Если вы хотите приготовить творог для запекания, он должен быть сухим, поэтому нагрейте его до 180 F. Если вы хотите, чтобы он был кремообразным, придерживайтесь нижней границы диапазона температур (около 140 F). Температура варьируется в разных точках, измерьте температуру в центре запеканки для консистенции.
- Закройте крышку, снимите с плиты и дайте остыть до комнатной температуры.
- Теперь вы можете вылить молочную смесь в марлю, чтобы отделить творог от сыворотки. В любом случае, для лучших результатов мы рекомендуем оставить его на ночь в холодильнике, потому что марля сохранит больше творога при более низкой температуре.
- Теперь возьмите марлю и сделайте мешочек, завязав узел наверху.
- Вы можете собрать сыворотку и использовать ее для приготовления других блюд, таких как сыр рикотта, блины, тесто, блины и многие другие. В ближайшее время мы планируем поделиться с вами нашими любимыми рецептами.Будьте на связи.
- Дайте творогу повиснуть несколько часов. Обычно это занимает от 2 до 4 часов.
- Творог готов. Он кремовый и мягкий. Подавать можно сразу с ягодами, вареньем. Наш фаворит — сгущенное молоко. Ням ням!!!
Заявление об ограничении ответственности
(Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от способа приготовления и марки используемых ингредиентов. )
Другие рецепты по теме
Конечно, рецепт из одного ингредиента может показаться слишком хорошим, чтобы быть правдой, но он абсолютно реален. Самое главное и самое лучшее: вы знаете, как это сделать. Кроме того, ознакомьтесь с другими рецептами, начиная с домашней пахты и продолжайте восхитительные рецепты с курицей на нашем веб-сайте:
Как приготовить пахту (рецепт с двухкомпонентным молочным кефиром)
Жареный цыпленок в пахте (легкий и хрустящий)
Quick Cheese Bannock (Жареный хлеб)
Как вы уже знаете, домашний кефир — фантастический источник многих питательных веществ.
Кроме того, с кулинарной точки зрения пахта является важным ингредиентом для приготовления множества вкусных блюд, включая торты, блины, тесто, творог и многое другое.
Наконец, следите за обновлениями, поскольку мы планируем показать вам наши простые пошаговые рецепты, которые часто обновляются. Более того, мы ориентируемся только на полезные рецепты. Несомненно, это в точности соответствует нашей стратегии, а также нашему обещанию нашим клиентам: «Лучшие рецепты для занятых семей».
Безусловно, все лучшие рецепты для занятых семей нами тщательно проверены.В заключение мы должны признаться: мы рекомендуем только те рецепты и кухонные принадлежности, которые мы используем и которые нам нравятся.
Приготовление творога — такой простой процесс — вам нужно всего четыре обычных ингредиента для дома
Автор Дэвид Мерфи — шеф-повар и кулинарный блогер, чьи рецепты были представлены на Food & Wine , Delish , Munchies , Daily Почта , Buzzfeed , Jezebel , Today и другие. Недавно он стал популярным благодаря открытию того, как приготовить вино в Instant Pot! Это привело к тому, что он экспериментировал со всевозможными рецептами, которые можно было адаптировать для этого прибора, и опубликовал свою первую книгу « Instant Pot Magic ».Затем, расширившись еще больше, он понял, что Instant Pot не обязательно нужен только для еды! Революционная бытовая техника выводит рукоделие на совершенно новый уровень, и Дэвид Мерфи — именно тот парень, который покажет вам, как это сделать — в своей новейшей книге он собрал поразительную коллекцию креативных вещей, которые можно сделать с помощью Instant Pot.
***
Творог — одно из моих любимых блюд с нарезанными бананами, кусочками ананаса или дольками мандарина. На самом деле вся моя семья любит творог.Приготовление творога — такой простой процесс: вам буквально нужно всего четыре обычных домашних ингредиента, и вы готовы продолжить свой веселый творческий путь!
***
Рецепт: Вам обязательно понравится творог
На 2 чашки
Состав:
- 1 галлон пастеризованного обезжиренного молока (я использовал FairLife)
- ¾ стакана белого уксуса
- Дуршлаг
- Марля
- 1½ ч. Л.кошерная соль
- ½ стакана жирных сливок
Направление:
1. Налейте обезжиренное молоко в кастрюлю для быстрого приготовления и нажмите кнопку Sauté. Вы хотите нагреть молоко примерно до 120 градусов по Фаренгейту.
2. После достижения этой температуры нажмите «Отмена» и снимите кастрюлю с машины. Медленно добавьте уксус и осторожно перемешивайте смесь в течение 2 минут. Вы увидите, что творог отделяется от сыворотки.
3. Накройте смесь и дайте ей постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.Постарайтесь не выходить за рамки 30 минут, так как я заметила, что творог становится очень твердым и плотным, что не так приятно.
4. Перелейте смесь в дуршлаг, выстланный марлей, процедите и процедите 5–6 минут. Затем нужно собрать края марли в жгут, а затем промыть творог под холодной водой в течение 3–5 минут или пока творог полностью не остынет. Обязательно сжимайте и перемещайте смесь, пока делаете это.
5. После полного остывания выдавите творог как можно более сухим и переложите в миску среднего размера.Деревянной ложкой насыпьте соль и перемешайте, пытаясь разбить весь творог. Наконец, добавьте жирные сливки и хорошо перемешайте. Поместите в холодильник и дайте постоять 30-40 минут перед едой.
Как приготовить творог в домашних условиях
Наш рецепт творога покажет вам каждый шаг к приготовлению универсального домашнего сыра с прекрасным вкусом.
Творог, который легко приготовить в домашних условиях, можно использовать по-разному, чтобы добавить в пищу полезный источник белка с меньшим содержанием жира и калорий.
Прочтите, чтобы узнать, как приготовить творог в домашних условиях и как его использовать!
Состав творога
- 4 литра свежего обезжиренного коровьего молока
- Мезофильная закваска на 1/4 чайной ложки (я использую Chr. Hansen’s R704)
- 1/4 чайной ложки сычуга, разведенного в 1/4 стакана воды
Как приготовить творог
- Разогреть молоко до 22 ° C
- Добавить культуру и тщательно перемешать
- Добавить разбавленный реннет
- Оставить на 4-6 часов при температуре не ниже 20 градусов Цельсия
Творог станет быть более мягким творогом - Нарезать творог кубиками по 1 см
- Дать постоять 10 минут
- Увеличивать температуру на полградуса каждые 5 минут, пока температура не достигнет 27 градусов Цельсия
Регулярно помешивайте, чтобы творог не матировался - Увеличьте температуру на один градус каждые 5 минут, пока температура не достигнет 32 градусов по Цельсию
Регулярно помешивайте, чтобы творог не матировался - Увеличьте температуру на один градус каждые 1 минуту, пока температура не достигнет 43 градусов по Цельсию.
Регулярно перемешивайте, чтобы творог не матировался. - Поддерживайте температуру 43 градуса по Цельсию в течение 20 минут, пока творог не приготовится и не затвердеет.
Осторожно перемешивайте каждые несколько минут в течение этого времени. - Оставить на 5 минут
- Перелейте творог в дуршлаг, выстланный марлей.
- Соберите углы ткани и свяжите их в дренажный мешок.
- Если вам нужен более сладкий, менее кислый творог, промойте творог, погружая пакет в емкость с прохладной водой и вынимая из нее
- Дайте пакету стечь в течение 5 минут
- Ополосните пакет в емкости с ледяной водой для охлаждения творог
- Дайте пакету стечь в течение 5 минут
- Развяжите пакет и положите творог в миску
Разломайте весь слипшийся творог на более крупные кусочки - Добавьте соль, зелень или свежие фрукты для вкуса
Творог Хранение:
Хранить 1 неделю в холодильнике.
Как делают творог?
Творог получают путем нагревания молока и последующего добавления культур для создания творога. Затем слитый творог промывают для удаления остаточных кислот, что также улучшает вкус. Затем их смешивают с солью, зеленью или фруктами для улучшения вкуса по желанию.
Как сделать творог приятным на вкус
Есть несколько способов скрыть творог в продуктах, чтобы получить питательную ценность, даже если текстура неприятна для вас или вашей семьи.
Например, добавление его в выпечку — отличный способ скрыть его. Смешайте творог, слегка взбитые яйца и муку, чтобы получить основу для кексов, чтобы добавить свои любимые ингредиенты, такие как нарезанный кубиками ветчину и сыр чеддер, чтобы получить замечательный кекс на завтрак!
Смешайте с яйцами в качестве основы для фриттаты и добавьте немного шпината, укропа, мускатного ореха и лука, чтобы получился отличный и здоровый завтрак.
Добавьте творог к замороженным бананам, добавив по половине чайной ложки корицы и ванили и щепотку соли. Сделайте пюре из ингредиентов в кухонном комбайне.Подавайте сразу же с орехами пекан или заморозьте на 15 минут, если хотите, чтобы текстура была более плотной.
Что добавлять в творог
Есть много разных способов насладиться творогом, просто добавив один или два простых ингредиента!
Фрукты! Добавьте фрукты — свежие, консервированные или замороженные! Бананы, ананасы, ягоды, дыня, персики и яблоки отлично дополняют творог.
Если вы любите цельнозерновые тосты на завтрак, добавьте столовую ложку к половине стакана творога и хорошо перемешайте.Намажьте его на тост, чтобы получить здоровый и сытный завтрак. Быстро и просто!
Другие простые дополнения — корица и грецкие орехи, ваша любимая смесь специй или песто!
Использование творога
Творог часто используется вместо мяса и сыра в рецептах, которые заботятся о своем здоровье.
Например, можно заменить сыр рикотта в рецептах лазаньи или майонез в салате из тунца.
Можно использовать творог в качестве основы для овсяных хлопьев на ночь или добавить его в горячую приготовленную овсянку.Смешайте мед, ваниль, овес, творог и миндальное молоко и поставьте в холодильник на ночь (или на 6 часов). Сверху посыпьте фруктами или ягодами и орехами для полноценного завтрака.
Смешайте с яйцом, чтобы использовать в качестве основы для фриттаты или блинов. Или используйте его как заменитель сметаны. Смешайте его в блендере или кухонном комбайне, чтобы получить более гладкую текстуру, если хотите, и выложите на бублик с небольшим количеством джема.
Cottage Cheese Nutrition
Творог, как правило, считается полезным источником белка, поскольку в нем мало жира.
Уровень жира и натрия будет отличаться в зависимости от того, сколько молочного жира используется и сколько натрия использует производитель.
Люди, сидящие на диете и энтузиасты здоровья, как правило, поклонники творога. Он помогает похудеть, потому что содержит много белка, который способствует насыщению, но при этом мало калорий.
Кроме того, в твороге содержится казеиновый белок, который медленно выделяет питательные вещества и делает его отличным перекусом на ночь.
Творог — отличный источник кальция, который помогает поддерживать здоровье зубов и костей. Кальций жизненно важен для профилактики остеопороза, поэтому творог является для женщин хорошим способом увеличить потребление кальция.
Безопасно для беременных.
На 1 стакан нежирного творога
- Калорий 163
- Углеводы 6,1 г
- Жиры 2,3 г
- Белки 28 г
Также содержит:
- Витамин А (бета-каротин)
- Кальций
- Фосфор
- Натрий
- Витамины B1, B3 и B6
Небольшие количества:
- Железо
- Магний
- Калий
- Цинк
Творог также содержит витамин B12, рибофлавин, ниацин, фолиевую кислоту. кислота, пантотеновая кислота и тиамин, все из которых имеют множество преимуществ для здоровья.
Что такое творог?
Творог, также известный как творог и сыворотка, уже сотни лет является недорогим и полезным источником белка!
Датируется 3100 годом до нашей эры в древней Месопотамии, как обнаружено на резьбе по стенам в древнем храме. Показывает процесс, который они использовали для создания вещества, очень похожего на творог. Этот процесс продолжался во многих вариантах на протяжении поколений и цивилизаций.
Римская империя приобрела множество видов сыра и сыроварения, и по мере роста империи знания распространились вместе с ними, распространившись по Европе, а затем в Америку с поселенцами из Англии.
По мере продвижения на запад пионеры в значительной степени полагались на творог в качестве источника белка, практика, которая снова стала очень важной во время Первой мировой войны в попытке сохранить мясные пайки для солдат.
Более простые рецепты мягких сыров
Рецепт сырого сливочного сыра
Рикотта из сыворотки
Богатая рикотта
Рецепт моцареллы
Рецепт Кесо Фреско
Рецепт Шевр
У вас есть какие-либо вопросы или комментарии о твороге? Присоединяйтесь к обсуждению на форуме творожных ботаников.Мы были бы рады получить известия от вас!
Творожный ботаник Forum
Приготовление творога | ThriftyFun
Совет: домашний мягкий сыр
Корин Харт
Бронзовая медаль за отзывы на все времена! 153 Отзывов
23 января 2007 г.
Действительно недорогой сыр можно сделать в домашних условиях. Иногда я использую его как сливочный сыр, а иногда как творог.
Начните с 1 галлона молока. Если это сырое молоко из безопасного источника, вам не нужно добавлять культуру. Подробнее…
Вопрос: Приготовление творога в домашних условиях?
1 октября 2007 г.
Кто-нибудь знает, можно ли приготовить творог дома? А сметана? большое спасибо.
Mitra from Maryland
Answers
Louise B.
Серебряная медаль обратной связи за все время! 337 Отзывов
3 октября 20070 нашла это полезным
Моя бабушка все время делала творог. Я точно не помню, как она это сделала, но знаю, что это было не так уж и сложно.Удачи в этом.
Louise, Nipawin
Автор Jay Jay (Guest Post)
4 октября 2007 г. нашел это полезным
Я только что видел, как это сделал Олтон Браун в Good Eats. Он сказал, что это было легко и вкусно, и я попробую.
1 галлон пастеризованного обезжиренного молока
3/4 стакана белого уксуса
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана полусухих или жирных сливок
Налейте обезжиренное молоко в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь .Нагрейте до 120 градусов по Фаренгейту. Снимите с огня и аккуратно влейте уксус. Медленно перемешивайте 1-2 минуты. Творог отделится от сыворотки. Накройте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Перелейте смесь в дуршлаг, выстланный кухонным полотенцем, и оставьте на 5 минут. Соберите края ткани и промойте под холодной водой в течение 3-5 минут или пока творог полностью не остынет, все время отжимая и перемещая смесь. После охлаждения отожмите как можно досуха и переложите в миску для смешивания.Добавьте соль и перемешайте, чтобы творог смешался, по ходу разбивая творог на небольшие кусочки. Если вы готовы к подаче, добавьте сливки или сливки. Если нет, переложите в герметичный контейнер и поместите в холодильник. Добавьте половину или жирные сливки непосредственно перед подачей на стол.
6 октября 2007 г. 0 нашел это полезным
Домашняя сметана
Method 1:
1 c. сливок
1 Т. пахта
Рецепт может быть увеличен при соотношении 1 Т. пахты на 1 гр.сливок.
В пароварке доведите свежие сливки до 180 ° F. Охладите до комнатной температуры на бане с холодной водой. Добавьте пахту, накройте крышкой и дайте настояться при комнатной температуре. в течение 24-48 часов. Перемешать и поставить в холодильник. Партия хранится примерно 3-4 недели в холодильнике.
Method 2:
1 c. крем
1 1/2 гр. пастеризованное цельное молоко
1/2 гр. пахта
Смешайте все ингредиенты в миске над теплой водой. Поднимите температуру смеси до (68–70 ° F) и дайте ей постоять от 12 до 24 часов или пока она не станет достаточно кислой и достаточно густой, чтобы крепко держаться за ложку.Храните в холодильнике, пока не захотите использовать. Для более густой сметаны смешайте 2 гр. пастеризованных жирных сливок с 5 т. пахты и инкубировать, как прежде. Для лучшей текстуры поставьте в холодильник на 24 часа перед подачей на стол.
Хуанита С.
Ответьте на этот вопрос
Как приготовить творог в домашних условиях
Панир или творог — один из самых популярных продуктов на индийской кухне. Мягкая кремовая текстура панира добавит души любому мягкому блюду.Это один из самых универсальных продуктов, который не только вкусен, но и чрезвычайно полезен, и его можно приготовить дома. Зачем покупать плавленый творог, если его можно легко приготовить дома в любое время без особых усилий и предварительной подготовки? Просто следуйте простым инструкциям и сделайте это как дома!
См. Полную карточку рецепта внизу этого поста, чтобы распечатать инструкции — Самый простой и лучший способ приготовить творог в домашних условиях!
Неудивительно, что творог или панир — один из самых популярных молочных продуктов и довольно частый ингредиент в индийской кухне.Существует множество очень популярных блюд панир, таких как панир махани, чили панир, кадхай панир и панир масала. Пищевая ценность панира зависит от типа молока, из которого он сделан.
Традиционно творог готовят из простокваши с лимонным соком. Но когда у вас кончился лимон или вы забыли запастись им, свернуть молоко без лимонного сока кажется задачей. Мало кто знал, что творог можно приготовить дома с помощью простых методов, даже если у вас дома нет лимона.Творог можно приготовить из любого подкисляющего вещества, такого как лимонная кислота, уксус, творог или йогурт, и даже из пахты.
Итак, как можно сделать идеально сливочный творог в домашних условиях без с использованием лимонного сока ?
СПОСОБ 1: КОТТЕДЖНЫЙ СЫР С УКСОМ
Если у вас дома нет лимонов, а вместо них есть белый уксус, вы можете приготовить панир дома.
- Налейте молоко в большую емкость и вскипятите на среднем огне. Время от времени помешивайте, дайте закипеть.
- Как только молоко готово, влейте уксус, непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы молоко мгновенно свернулось, если этого не происходит, можно добавить в него еще 1 столовую ложку уксуса.
- Дайте простокваше постоять 15 минут. Затем возьмите большое ситечко, накрытое марлей. Процедите простоквашу через марлю и промойте холодной водой, чтобы удалить излишки уксуса.
- Если промыть его холодной водой, он сразу же остынет.Затем вы можете отжать лишнюю воду.
- Скрутите ткань и убедитесь, что с сыра слита вся лишняя вода.
- Теперь поместите сыр на плоскую поверхность и прижмите к нему какой-нибудь груз.
- Держите вес над паниром в течение 1-2 часов.
После этого охладите творог, обернув его чистой марлей, используйте свежий панир, когда захотите.
Теперь вкусный домашний творог или панир готов!
Примечание. Не выбрасывайте простоквашу (сыворотку), так как ее можно использовать для замешивания муки или для приготовления чааха с некоторыми специями.
СПОСОБ 2: КОТТЕДЖ С СЫРОМ
Если вы хотите, чтобы творог получился более сливочным или сделался малией панир, вы можете попробовать этот метод. Чтобы приготовить панир из творога, обязательно используйте кислый творог. Чем более кислым будет творог, тем лучше будет панир.
- Поставить большую емкость на средний огонь, налить в нее молоко.
- Как только молоко закипит, добавьте в него ½ стакана кислого творога. Перемешайте и убедитесь, что все хорошо смешано.Пусть молоко свернется.
- Через несколько минут вы увидите, что молоко раскололось на творог. Дайте ему покипеть еще 5-8 минут и выключите огонь. Оставьте на 5 минут.
- Затем, используя марлю и ситечко, процедите лишнюю сыворотку и соберите панир. Держите сыворотку в стороне и отожмите излишки сыворотки из панира. Теперь повесьте его на кран и, когда он полностью высохнет, храните в холодильнике.
СПОСОБ 3: КОТТЕДЖНЫЙ СЫР С ЛИМНОЙ КИСЛОТОЙ
Лимонная кислота ускоряет процесс свертывания молока и обычно используется в магазинах для быстрого приготовления панира.Если вы используете лимонную кислоту для приготовления панира, обязательно используйте ее немного.
- Как и в других методах, налейте молоко в большую емкость, установите пламя на средний. Когда закипит, добавьте ½ столовой ложки лимонной кислоты и хорошо перемешайте.
- Дайте ему покипеть еще несколько минут, а затем выключите пламя.
- Теперь процедите сыворотку, используя муслиновую ткань или марлю и ситечко. Выдавите панир, чтобы удалить излишки сыворотки.
- Обязательно промойте сыр ледяной водой или проточной водой, чтобы избавиться от кислоты, это устранит кислый привкус.
- Охладите, используйте при необходимости.
Состав
- 1-литровое цельное молоко
- 1 столовая ложка уксуса или
- ½ стакана кислого творога или
- ½ столовой ложки лимонной кислоты
Инструкции
СПОСОБ 1: КОТТЕДЖНЫЙ СЫР С УКСУСОМ
Налейте молоко в большую емкость и вскипятите на среднем огне.Как только молоко готово, влейте уксус, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы молоко мгновенно свернулось, если этого не происходит, можно добавить в него еще 1 столовую ложку уксуса.
Оставьте на 10–15 минут, затем возьмите ситечко, накрытое марлей. Процедите простоквашу через марлю, промойте холодной водой, чтобы избавиться от излишков уксуса.
Скрутите ткань и убедитесь, что с сыра слита вся лишняя вода.Теперь поместите сыр на плоскую поверхность и удерживайте над ним от 1 до 1 ½ часа.
СПОСОБ 2: СЫР ИЗ КИСЛОГО ТВОРА
Налейте молоко в большую емкость и вскипятите на среднем огне. Как только молоко закипит, добавьте в него ½ стакана творога. Перемешайте и убедитесь, что все хорошо смешано. Пусть молоко свернется.
Через некоторое время вы заметите, что молоко рассыпается на творог, дайте ему покипеть еще 5-8 минут.Затем выключите пламя и дайте ему постоять еще 5 минут.
Затем с помощью марли и ситечка процедите лишнюю сыворотку и соберите творог. Теперь повесьте его на кран и, когда он полностью высохнет, храните в холодильнике.
СПОСОБ 3: КОТТЕДЖНЫЙ СЫР С ЛИМНОЙ КИСЛОТОЙ
Налейте молоко в большую емкость, уменьшите пламя до среднего. Когда закипит, добавьте ½ столовой ложки лимонной кислоты и хорошо перемешайте.
Дайте ему покипеть еще несколько минут, а затем выключите пламя.Теперь процедите сыворотку, используя муслиновую ткань или марлю и ситечко. Выдавите панир, чтобы удалить излишки сыворотки.
Обязательно промойте сыр ледяной водой или проточной водой, чтобы избавиться от кислоты, это избавит от кислого привкуса.
Банкноты
- Используйте творог в качестве свертывания, если хотите, чтобы творог получился более сливочным.
- Старайтесь использовать цельное молоко, а не легкое молоко или обезжиренное молоко, потому что большее количество жира в молоке приведет к более свертыванию и получению толстого блока панира.
- Обязательно тщательно промойте простоквашу, чтобы удалить следы кислоты.
Вы сделали этот рецепт?
FAQ
Наиболее частые вопросы и ответы
Сколько калорий в твороге?
Творог с высоким содержанием белка. В одной чашке нежирного творога целых 28 граммов (г) и всего 163 калории. Вот некоторая подробная информация о питании домашнего творога.
Является ли творог кето-дружественным?
Полножирный творог может найти место в кето-диете. Выбранный вами сорт творога имеет значение . Не забывайте о жирности и не добавляйте сахар и ароматизаторы.
Творог полезнее обычного сыра?
Творог всегда считается более полезным для здоровья , поскольку он содержит больше казеинового белка по сравнению с сыром чеддер .
Можно ли есть творог каждый день?
Творог является хорошим источником некоторых витаминов и минералов, но если вы будете есть только творога в течение дня, вы не получите РСНП всех питательных веществ, необходимых вашему организму для нормального функционирования. Вот несколько плюсов и минусов творожной диеты.
Вот простой процесс приготовления сухого творога в домашних условиях
Сыр, который изготавливается без добавления сливок или молока после процесса свертывания, известен как сухой сыр.В этой статье мы поговорим о сухом твороге и о том, как его приготовить дома.
Творог — это сыр, который широко используется для приготовления различных десертов, а также многих закусок, таких как сырные блинчики, сырные соусы, билини и творожные оладьи. Есть много разных видов сыра, некоторые из которых можно есть как есть, а другие можно использовать для приготовления многих пикантных блюд, а также десертов. С таким большим количеством применений сухого творога удивительно трудно найти этот сыр в супермаркетах или гастрономах.
Лучше всего обыскать местный фермерский рынок или специальные польские деликатесы. Это похоже на обычный творог, который делают из коровьего или козьего молока. Но в отличие от обычного творога, где в сыр после свертывания добавляют молоко или сливки, в сухой творог не добавляют ни молока, ни сливок. Это придает ему очень сухую и рассыпчатую консистенцию, поэтому его можно использовать в качестве начинки для пирогов, а также для приготовления сырников и соусов.
Как сделать сухой творог в домашних условиях
Поскольку на рынке довольно сложно найти сухой творог, очень хороший вариант — приготовить его дома.Если вы хотите узнать, как приготовить творог, это очень простой и легкий процесс. Чтобы приготовить этот сыр, вам понадобится около галлона обезжиренного или цельного молока, около чашки белого уксуса, 2 чайные ложки кошерной соли и марля.
- Сначала нагрейте молоко в кастрюле среднего размера и доведите его до кипения.
- Как только молоко закипит, убавьте огонь и медленно влейте чашку уксуса в кипяченое молоко, помешивая молоко черпаком.
- Примерно через 2–3 минуты вы увидите, что молоко свертывается.Выключите огонь, накройте простоквашу крышкой и оставьте в покое примерно на полчаса.
- Положите марлю на дуршлаг, а затем аккуратно добавьте простоквашу поверх марли.
- Когда вытечет вся вода и сыворотка из простокваши, соберите четыре края марли и затем промойте сыр под проточной водой, пока он не остынет.
- Промывание сыра водой очень важно, так как это не только охлаждает сыр, но и удаляет любые следы уксуса, которые сделают сырный вкус кислым.
- После того, как вы полностью ополоснули сыр, просто прижмите марлю вокруг сыра, пока не будет выдавлена вся вода.
- Добавьте 2 чайные ложки кошерной соли в сырную смесь и перемешайте черпаком до образования однородной массы.
- Плотно оберните сыр марлей, а затем положите на сыр тяжелый предмет, чтобы удалить влагу.
- Оставьте сыр в покое примерно на час, и у вас будет сухой творог, готовый к употреблению.
Если у вас нет времени приготовить его дома, а это предусмотрено в рецепте, то сыр рикотта — один из лучших заменителей. Творог богат питательными веществами, и включение творога в свой здоровый рацион дает множество преимуществ для здоровья. Сухой творог — универсальный сыр, из него можно приготовить множество сладких и соленых блюд. Один из самых божественных десертов — творожный чизкейк — не обходится без этого сыра.
Творог — новый греческий йогурт
Творог столкнулся с проблемой: после Второй мировой войны партии мягкого, комковатого молочного отвара стали приобретать прогорклый запах и горький вкус.Ситуация изменилась в 1951 году, когда исследователи молочного животноводства определили виновников, трех бактериальных злоумышленников, которые привели к появлению этого «слизистого творожного дефекта». Чтобы предотвратить это заболевание, исследователи посоветовали сыроделам в первую очередь не допускать попадания этих бактерий на свои производственные предприятия. Так закончилась беда.
Несмотря на этот и другие достижения в производстве творога, такие как анализаторы текстуры, мощные микроскопы и обученные дегустаторы, творог никогда не пользовался такой же популярностью, как йогурт.Это потому, что творог, когда-то почитаемый за его вкус и универсальность, в молочном секторе подвергся ряду неприятностей: устойчивые ассоциации с потерей веса, неудобная упаковка и почти полное вытеснение его кузеном, греческим йогуртом, чтобы назвать немного. Но стойкие ученые-диетологи и фермеры-кустарники возлагают большие надежды на творог в будущем. В связи с падением продаж йогурта, золотой век творога, возможно, не за горами.
«Это довольно простой сыр в приготовлении», — говорит Джон Люси, профессор пищевых наук в Университете Висконсина в Мэдисоне.Но даже в этом случае процесс трудоемкий и трудоемкий. Все начинается с образования творога — комковатой массы творога.
Творог получается из обезжиренного молока и добавленных культур, которые вызывают ферментацию молока. После нескольких часов приготовления при комнатной температуре молоко превращается в гель, который режется на творог размером с горошину. При резке творога выделяется сыворотка — жидкость, которая остается после свертывания. Затем образующийся хрупкий творог моется, чтобы охладить его и избавить от лишней воды и кислотности.Наконец, с творогом смешивают заправку из сброженных сливок. Другие ингредиенты, такие как стабилизаторы, камеди и соль, добавляются по мере необходимости при крупносерийном производстве.
Дэйв Поттер и его жена, Кэти, раздают культуры ремесленным сыроделам, а также мелким и средним молочным заводам. Культуры — это бактерии, используемые для ферментации лактозы в молоке. «Бактерии просто пытаются выжить, но мы используем их побочные продукты для производства этих продуктов», — объясняет он.
Хотя в приготовлении творога и заправки используются культуры, они не добавляют вкуса конечному продукту, поскольку погибают во время его производства.Именно крем в заправке придает творогу доминирующий вкус и отличает один творог от другого. «Есть много людей, у которых есть свои собственные способы изготовления заправки», — говорит Люси. Некоторые из них могут быть маслянистыми, другие, например, терпкими. Способ приготовления смесей и происхождение молока и сливок также влияют на вкус и текстуру творога и, в конечном итоге, на его привлекательность.
Но многим это не нравится. В Соединенных Штатах с середины 1970-х годов потребление творога резко снижается.
Причина в халатности, говорит Моше Розенберг, профессор пищевых наук и технологий Калифорнийского университета в Дэвисе. Примерно за последние полвека производители йогурта добавили ароматизатора в свои продукты, а творог не получил такой же обработки. Между тем, американцы потребляют около 15 фунтов йогурта на душу населения по сравнению с двумя фунтами творога. «Я бы осмелился сказать, что, если бы были предприняты те же усилия, чтобы приукрасить творог с новыми вкусами и новыми ингредиентами, мы бы увидели гораздо более высокое потребление творога», — говорит Розенберг.«Творогом пренебрегли, и новый король был коронован».
Прочтите: Как греческий йогурт стал таким популярным?
В конце 1990-х творог столкнулся с еще одной неудачей, уже оставленной без внимания, — с новой страстью к нежирным продуктам. «Сливки чего-либо в те времена было категорически запрещено», — отмечает Розенберг. Creamed означало откорм, или, по крайней мере, люди думали, что это так. Но жирный творог всего на 4 процента жирности. Это значительно меньше, чем у других сыров, таких как чеддер, которые составляют около 30 процентов.
В таких отраслях, как заправка салатов, объясняет Розенберг, значительное снижение содержания жира привело к увеличению продаж. «Была кампания по внедрению того, что я называю сыром без сыра: творог с низким содержанием жира или обезжиренный».
Лаборатория Розенберга два с половиной года изучала, что происходит, когда жир удаляется из творожной заправки. Результаты были не очень хорошими. «В ту минуту, когда из продукта было снято немного крема, это значительно повлияло на его качественные характеристики, особенно на текстуру», — говорит он.
Это связано с тем, что жирный творог позволяет сливкам прилипать к внешней поверхности каждой частицы творога, что препятствует впитыванию творогом влаги из заправки. Когда вы едите жирный творог, вы можете почувствовать частицы творога на языке и почувствовать вкус сливок.
Не так с нежирным и нежирным творогом. По словам Розенберга, продукт становится «пастельным». Большая часть влаги из заправки впитывается творогом, делая его очень мягким и мягким.«Это ухудшение традиционного качества продукта оттолкнуло многих», — говорит Розенберг.
Греческий йогурт заполнил пустоту, оставленную творогом. В последние несколько лет люди стали искать продукты с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, а греческий йогурт предлагает для некоторых вкусный и питательный вариант. Но у Розенберга для них плохие новости.
100-граммовая порция жирного творога содержит 11,5 г белка и 4,3 г жира. Эквивалентное количество полножирного греческого йогурта содержит примерно на 25 процентов меньше белка (8.7 граммов), но содержит почти столько же жира (4,1 грамма), сколько творог. Нежирный творог по-прежнему содержит много белка (10,5 грамма), но только около грамма жира, тогда как нежирный греческий йогурт содержит больше жира — 1,7 грамма — всего на 8,2 грамма белка.
Прочтите: есть что-то в йогурте
Розенберг качает головой, глядя на потрясающий рост греческого йогурта. «Никто об этом не говорит», — говорит он почти так, как будто надвигается заговор, прежде чем признать, что это всего лишь маркетинг.«Когда проводится кампания по продвижению продукта путем создания имиджа вокруг него, могут происходить чудеса, а то, что мы видим с греческим йогуртом, — просто чудо». Греческий йогурт кажется изысканным и космополитичным, в то время как творог по-прежнему ассоциируется со скукой по снижению веса, не говоря уже о мягкой диете.
Творог заработал эту репутацию долгое время, и сломать ее будет сложно. Поттер вспоминает, что, когда 30 лет назад он начал свою карьеру в качестве производителя молочных продуктов, творог продавался в основном женщинам, диетическим мужчинам и бодибилдерам.
Связь между диетой и творогом, кажется, сохранилась даже у миллениалов. Когда лаборатории Розенберга понадобилось немного творога для анализа, он попросил двух студентов купить его в местном супермаркете. Оба они отказались. К ужасу Розенберга, студенты не хотели рисковать, когда их увидят покупающими творог.
Творожники начали предлагать одноразовые упаковки, похожие на йогурт, что упрощает употребление продукта в качестве закуски или в дороге.Это могло бы помочь избавить творог от его старомодных методов подачи, например, ложкой из большой ванны и посыпанной консервированными персиками. Таким образом, молочный творог также может избавиться от некоторых ассоциаций с диетой. Розенберг говорит, что его озадачивает отсутствие на рынке сбыта творога, учитывая его состав, почти идентичный йогурту. Он обеспокоен тем, что производство творога, возможно, сдалась, особенно с учетом того, что крупные производители могут вместо этого просто производить йогурт.
Если это так, то почему молочные заводы вообще вообще не производят творог? Оказывается, многие этого не делают.По оценкам Поттера, только около двух десятков молочных заводов США производят такой продукт. Тем не менее, среди ремесленников-сыроваров существует движение за возрождение творога и использование йогурта за его деньги.
Морин Канни готовит тертый творог Cowgirl Creamery’s. Это трудоемкий кустарный процесс, но в результате получается продукт со своим индивидуальным характером. Молоко для маслозавода закупается у местного поставщика, Bivalve Dairy, примерно в получасе езды от Петалумы, штат Калифорния, где производят творог.
«Это очень медленное застывание», — говорит Канни, имея в виду творог. Она объясняет, что это позволяет молоку приобретать более ароматный вкус. Молоко отделяют, пастеризуют и культивируют во второй половине дня и оставляют на ночь. На следующее утро творог «режут» или перемешивают. «Мы осторожно перемешиваем творог в течение примерно двух часов, и в результате получаются маленькие подушечки из творога», — объясняет Канни. «Если вы помешаете его слишком быстро, он разобьется, так что это действительно сенсорный процесс со стороны сыровара».
Заправка Cowgirl — это крем-фреш, смешанный с кисломолочным продуктом, что, по словам Кунни, придает ему легкий привкус и немного сладости.«Это делает его присутствие во рту более насыщенным», — говорит она.
Прочтите: Как перестать ненавидеть свою нелюбимую еду
В прошлом году молочная промышленность сообщила о небольшом замедлении продаж греческого йогурта. Это может быть хорошей новостью для Канни и ее коллег-мастеров. Поттер, который ест творог прямо из контейнера, считает, что популярность йогурта достигла пика. Он также видит, что производители творога большими партиями прилагают больше усилий для обеспечения единообразия вкуса и качества их соответствующих брендов.
Он также видит больше одноразовой упаковки с большим разнообразием продуктов и вкусов. Поттер считает, что эта тенденция является наиболее важной для увеличения потребления творога. Люси соглашается. «Вы не берете пятифунтовую ванну йогурта и не говорите:« Ну вот, Джон, вот и ваш обед », — говорит он.
Но его сторонники все еще надеются, что внутренние свойства творога могут покорить людей.