Как сделать ежики из фарша и риса: «Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе

Содержание

Ежики из фарша с рисом в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Из фарша Тефтели

6 марта 2019

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников

    0
    1
    0

    Легкий

  • Сытный завтрак за 5 минут

    0
    5
    0

    Легкий

  • Вареники с капустой на воде и дрожжах

    0
    0
    0

    Легкий

  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

    1
    13
    0

    Легкий

  • Сыр Филадельфия в домашних условиях

    2
    14
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Вкус этого рецепта ежиков из фарша с рисом приготовленного в духовке напоминает мне обед в детском саду. А Вам готовили такие ежики? Корочка слегка хрустящая, а серединка сочная и мягкая. Это очень вкусно!

Ингредиенты

фарш мясной500 гр
рис1 стакан
вода2,5 стакана
лук репчатый1 шт
яйца1 шт
соль2 ч.л.
перец черный по вкусу
растительное масло1 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.
2. Рис промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь. Варите до готовности, пока не испариться вся водичка на медленном огне.
3. Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.
4. Добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
5. Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки. Выложите на противень смазанный растительным маслом.
6. Отправьте ежики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

19
71
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

5
7
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

52
188
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

10
34
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий

27
70
1

Пирог из Детства.

Зебра по-Новому

Олеся

Легкий

49
178
25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

30
654
222

Тефтели «Ёжики»

Олеся

Легкий

59
221
260

Тефтели с тыквой

oldeg

Легкий

52
264
216

Тефтели в духовке

whal

Легкий

47
292
61

Сливочные «Ёжики»

Room

Средний

36
162
169

Юварлакя коккинисто (тефтели в соусе)

EIPHNH

Легкий

50
235
9

Тефтели с рисом и подливкой

Олеся

Легкий

9
210
45

Тефтели «Ежики» из куриного филе в пароварке

Олеся

Легкий

32
108
60

Тефтели в суфле

lanita69

Легкий

29
147
32

Тефтельки из курицы и гречки в соусе

MarfaMarfa

Легкий

24
106
41

Тефтели в греческом стиле

Натусик1

Легкий

20
87
37

Ёжики мясные (вариант тефтелей)

Morvolna

Легкий

28
103
29

Куриные тефтельки в картофельных корзиночках

Натусик1

Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фарш мясной

800 гр.

Рис белый

170 гр.

Приправа Хмели-Сунели

2 ч.л.

Смесь перцев

1 ч.л.

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 шт.

Болгарский перец сладкий

0.5 шт.

Томатная паста

200 гр.

Паприка

1 ч.л.

Чеснок сушеный

1 ч.л.

Кипяток

1 л.

Лавровый лист

2 шт.

Соль

по вкусу

Сахар-песок

1 ст.л.

Процесс приготовления

Фарш, конечно, лучше приготовить в домашних условиях, поскольку так можно полностью контролировать его состав и качество. Если времени и условий нет, то используем магазинный. Выкладываем фарш в миску.

Рис помещаем в дуршлаг и хорошо промываем под струей проточной воды. Даем воде полностью стечь и высыпаем рис в миску к фаршу. Добавляем также соль по вкусу, смесь молотых перцев и хмели-сунели. Хорошо все перемешиваем ложкой или руками.

Их мясного фарша с рисом формируем небольшого размера тефтели. Чтобы они были плотными и не разваливались, шарик фарша перекидываем между ладонями, уплотняя его, а затем обкатываем до гладкости. Так из фарша выйдет воздух, и тефтеля станет крепче. Сформированные «ежики» помещаем в холодильник до момента тушения.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь чистим от верхней кожицы, моем и натираем на терке с крупными отверстиями.

Болгарский перец моем, освобождаем от семян и плодоножки, режем мелкими кусочками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и помещаем в него подготовленные овощи: измельченный репчатый лук, натертую морковь и кусочки болгарского перца. На средней температуре плиты обжариваем овощную смесь до мягкости моркови. Ориентировочно на это понадобится десять минут.

Добавляем в сковороду к овощам томатную пасту, паприку, сушеный чеснок, сахарный песок и соль по вкусу.

Массу перемешиваем и продолжаем готовить три-четыре минуты, чтобы все компоненты хорошо прогрелись.

В горячую овощную смесь кладем сформированные будущие «ежики».

Вливаем к тефтелям кипяток, кладем лавровый лист и закрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо в течение сорока минут. За это время подлива станет более густой, так как овощи разварятся. Тефтели пропитаются овощными соками, а рис набухнет, сварится и выйдет на поверхность фарша – оформятся «ежики».

Готовое блюдо снимаем с плиты и даем немного постоять перед подачей. Подлива слегка остынет и станет более насыщенной. Подаем «ежики», разложив их по порционным тарелкам вместе с гарниром и щедро полив приготовленной подливкой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

10.28%

Витамин В1

3.42%

Витамин В2

5.01%

Витамин В4

1.25%

Витамин В5

2. 46%

Витамин В6

4.67%

Витамин В9

1.33%

Витамин В12

0%

Витамин С

12.57%

Витамин D

0%

Витамин E

1.18%

Биотин

1.33%

Витамин К

2.7%

Витамин РР

10.17%

Калий

6.56%

Кальций

1.05%

Кремний

28.58%

Магний

3.92%

Натрий

26.24%

Сера

2.31%

Фосфор

8.16%

Хлор

7.43%

Алюминий

85.48%

Железо

5.27%

Йод

2.31%

Кобальт

24.9%

Литий

3.3%

Марганец

7.97%

Медь

6. 85%

Никель

0.32%

Рубидий

1008.47%

Селен

2.02%

Фтор

0.16%

Хром

0.87%

Цинк

2.13%

Бор

1887.55%

Ванадий

14.19%

Молибден

5.23%

Витамин A

250.91%

Витамин В1

83.61%

Витамин В2

122.45%

Витамин В4

30.41%

Витамин В5

59.95%

Витамин В6

114.11%

Витамин В9

32.39%

Витамин В12

0%

Витамин С

306.86%

Витамин D

0%

Витамин E

28.71%

Биотин

32.54%

Витамин К

65.93%

Витамин РР

248. 24%

Калий

160.27%

Кальций

25.54%

Кремний

697.77%

Магний

95.62%

Натрий

640.62%

Сера

56.39%

Фосфор

199.13%

Хлор

181.37%

Алюминий

2087%

Железо

128.58%

Йод

56.47%

Кобальт

608%

Литий

80.6%

Марганец

194.48%

Медь

167.26%

Никель

7.75%

Рубидий

24622.71%

Селен

49.26%

Фтор

4%

Хром

21.35%

Цинк

52.09%

Бор

46086.33%

Ванадий

346.54%

Молибден

127. 71%

Витамин A

62.73%

Витамин В1

20.9%

Витамин В2

30.61%

Витамин В4

7.6%

Витамин В5

14.99%

Витамин В6

28.53%

Витамин В9

8.1%

Витамин В12

0%

Витамин С

76.72%

Витамин D

0%

Витамин E

7.18%

Биотин

8.14%

Витамин К

16.48%

Витамин РР

62.06%

Калий

40.07%

Кальций

6.39%

Кремний

174.44%

Магний

23.91%

Натрий

160.15%

Сера

14.1%

Фосфор

49.78%

Хлор

45.34%

Алюминий

521. 75%

Железо

32.15%

Йод

14.12%

Кобальт

152%

Литий

20.15%

Марганец

48.62%

Медь

41.81%

Никель

1.94%

Рубидий

6155.68%

Селен

12.32%

Фтор

1%

Хром

5.34%

Цинк

13.02%

Бор

11521.58%

Ванадий

86.63%

Молибден

31.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2258. 2 мкг900 мкг10.362.7
Витамин В11.3 мг1.5 мг3.420.9
Витамин В22.2 мг1.8 мг530.6
Витамин В4152.1 мг500 мг1.27.6
Витамин В53 мг5 мг2. 515
Витамин В62.3 мг2 мг4.728.5
Витамин В9129.5 мкг400 мкг1.38.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С276.2 мкг90 мкг12.676. 7
Витамин D010 мкг00
Витамин E4.3 мг15 мг1.27.2
Биотин16.3 мг50 мг1.38.1
Витамин К79.1 мкг120 мкг2.716.5
Витамин РР49. 6 мг20 мг10.262.1
Калий4006.9 мг2500 мг6.640.1
Кальций255.4 мг1000 мг16.4
Кремний209.3 мг30 мг28.6174.4
Магний382.5 мг400 мг3. 923.9
Натрий8328 мг1300 мг26.2160.2
Сера282 мг500 мг2.314.1
Фосфор1593 мг800 мг8.249.8
Хлор4171.5 мг2300 мг7.445. 3
Алюминий626.1 мкг30 мкг85.5521.8
Железо23.1 мг18 мг5.332.1
Йод84.7 мкг150 мкг2.314.1
Кобальт60.8 мкг10 мкг24.9152
Литий56. 4 мкг70 мкг3.320.2
Марганец3.9 мкг2 мкг848.6
Медь1672.6 мкг1000 мкг6.941.8
Никель15.5 мкг200 мкг0.31.9
Рубидий492.5 мкг2 мкг1008. 56155.7
Селен27.1 мкг55 мкг212.3
Фтор159.9 мкг4000 мкг0.21
Хром10.7 мкг50 мкг0.95.3
Цинк6.3 мг12 мг2.113
Бор553 мкг1. 2 мкг1887.511521.6
Ванадий69.3 мкг20 мкг14.286.6
Молибден89.4 мкг70 мкг5.231.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке
Ежики из свиного фарша с рисом
Ежики из фарша с рисом и капустой
Ежики из говяжьего фарша с рисом
Ежики из фарша с рисом классический рецепт
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Диетические ежики из фарша с рисом
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане на сковороде
Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в духовке
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке

Ежики из фарша и риса

Ежики из фарша и риса с подливкой

Ежики из фарша и риса на сковороде

Ежики из фарша

Berkshire Recipes, Little Hedgehogs, JANE WORTHINGTON-ROTH

Little Hedgehogs

ДЖЕЙН УОРТИНГТОН-РОТ

Мясной фарш является основным продуктом питания во многих домах. Его легко держать под рукой в ​​морозильной камере, и он является основой многих вкусных блюд. Фарш бывает разных видов: говядина, свинина, телятина, курица, индейка и даже баранина или козлятина. Говяжий фарш часто готовят из менее нежных и менее популярных кусков мяса, что делает его недорогим выбором для семей с ограниченным бюджетом.

У меня был фунт свиного фарша, из которого я планировал приготовить на ужин пельмени. Но я взяла пример со старого рецепта китайских котлет из свинины и риса и решила вместо этого создать «маленьких ежиков». Некоторые из китайских рецептов, которые я нашел в Интернете, добавляли нарезанную капусту, водяные каштаны или даже побеги бамбука, но мне приходилось работать с тем, что у меня было дома, а именно с луком, чесноком, имбирем и банкой кимчи в холодильнике. Хотя я подозреваю, что вы могли бы приготовить рецепт, используя много разных видов риса, у меня был немного клейкого (липкого) риса, который показался идеальным для рецепта.

Что самое интересное в этом блюде, так это то, как дети с удовольствием поедают маленьких ёжиков. Вы можете использовать любой тип мясного фарша, который нравится вашей семье больше всего. И вы можете добавить любимые овощи вашей семьи для дополнительной питательной ценности. Если у вас нет кимчи под рукой, замените его таким же количеством мелко нарезанных овощей, таких как капуста, морковь, руккола или любая пряная зелень.

Есть три приема по этому рецепту. Во-первых, хорошо приправьте мясную начинку. Если он будет слишком мягким, ваши ежики будут очень пресными на вкус. Во-вторых, найдите время, чтобы промыть рис, а затем дайте ему замочить в миске с водой на 1-2 часа. Это поможет предварительно размягчить рис и ускорить его приготовление. В-третьих, при формировании маленьких ежиков сначала обваляйте шарики из свинины в кукурузном крахмале, а затем обваляйте их в рисе (или руками прилепите рис к шарикам). Когда они пропариваются, кукурузный крахмал действует как клей, помогая рису прилипнуть.

МАЛЕНЬКИЕ ЕЖИКИ

2 стакана клейкого риса или риса для суши
Оливковое масло первого холодного отжима (или арахисовое масло)
¾ стакана мелко нарезанного лука
¾ стакана мелко нарезанного кимчи
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия, больше для подачи
1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
1 столовая ложка мирина (или белого винного уксуса)
¼ стакана кукурузного крахмала (больше, если требуется)
Несколько больших листьев салата или капусты или немного пергаментной бумаги для пароварки
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука (для украшения)
Специальное оборудование: китайская бамбуковая пароварка или пароварка для овощей, установленная над кастрюлей с водой

Положите рис в мелкое сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Поместите промытый рис в маленькую миску и залейте холодной водой так, чтобы рис был покрыт на дюйм. Замочите рис на 1–2 часа, затем снова промойте и слейте воду. Отложите.

Убедитесь, что ваш лук и кимчи (или любые овощи, которые вы используете) очень мелко нарезаны. Если кусочки слишком большие, у вас могут возникнуть проблемы с формированием смеси в шарики, так как более крупные кусочки могут торчать по бокам.

Нагрейте немного масла в небольшой сковороде и обжарьте лук, кимчи и чеснок до мягкости. Дайте овощам немного остыть.

В средней миске смешайте свинину, тертый имбирь, соевый соус, кунжутное масло и мирин. Добавьте обжаренные овощи и аккуратно перемешайте, чтобы впитать все ароматизаторы и овощи.

Руками или небольшой ложкой для печенья сформируйте из свиной смеси шарики диаметром около 1 дюйма. Из смеси получится примерно 24 шарика. Обычно я кладу их на доску или тарелку, покрытую пергаментом, пока заканчиваю формировать их все.

Выстелите бамбуковые полки пароварки или овощеварки листьями салата или капусты, чтобы ежи не прилипали. Если у вас нет листьев, вы можете использовать небольшие кусочки пергаментной бумаги.

Положите кукурузный крахмал в неглубокую тарелку. Обычно достаточно четверти стакана кукурузного крахмала, но держите его под рукой на случай, если он закончится.

Установите небольшую сборочную линию со свиными шариками, кукурузным крахмалом, миской с рисом и пароваркой.

Я считаю, что весь процесс работает лучше всего, если вы используете свои руки. Беря по одному, обваляйте каждый шарик из свинины в кукурузном крахмале, затем придавите рис вокруг шарика. Там могут быть некоторые голые пятна, но не беспокойтесь об этом!

Поместите каждый шарик из свинины и риса в пароварку. В большой бамбуковой пароварке я обычно помещаю на полку от 9 до 10 шариков. Будьте осторожны, чтобы рис не соприкасался, иначе он слипнется при приготовлении на пару. Продолжайте формировать всех «ежиков». Если вам не хватает места в пароварке, вы можете приготовить шарики в два захода.

Накройте пароварку и доведите воду до кипения, затем готовьте шарики на пару в течение 20 минут. Осторожно снимите крышку и быстро отщипните пару кусочков риса, чтобы попробовать на готовность. Если рис не совсем мягкий и не проварен, продолжайте готовить на пару еще 5 минут или до готовности.

Посыпьте ежиков нарезанным зеленым луком и подавайте с дополнительным соевым соусом для макания.

Ежики с пропаренным рисом в мультиварке. Ежики на пару с рисом в мультиварке Мясные ежики на пару

Не все мясные блюда — жирные и тяжелые для пищеварения. Некоторые угощения можно готовить на пару, чтобы сделать их более полезными и менее жирными.

Одним из таких блюд являются фрикадельки из ежа, приготовленные на пару. Они настолько безвредны, что отлично подходят для детского меню.

Если ваш ребенок уже ест рисовую кашу и нежирное мясо — попробуйте дать ему такие котлеты!

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Круглый рис — 1 ст.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное (для смазки решеток пароварки)

Тефтели ежики с вареным рисом для детей — рецепт с фото:

1. Для этого же рецепта можно взять и другое мясо — главное, чтобы оно было нежирным (не свинина или баранина). Телятина, индейка или курица — хороший выбор для детского питания. Итак, сначала мясо необходимо промыть и промокнуть салфеткой, чтобы не было лишней жидкости. Затем выкладываем на доску и разрезаем на кусочки размером около 3 см.

2. Кусочки мяса переложить в кухонный комбайн или мясорубку и превратить в фарш. Выкладываем его, по очереди, в большую миску.

3. Лук очистить и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилась луковая кашица. Самая мелкая терка – это поверхность, усеянная отверстиями с острыми краями. Именно при использовании такой терки и получается нужное вещество. Добавить луковую кашицу в фарш.

4. Положите сырой рис в фарш и перемешайте руками, чтобы он равномерно распределился по всему фаршу. Некоторые хозяйки кладут в фрикадельки отварной рис (или полусырой), но для ежиков обязателен сырой рис. В фарше органично будет смотреться сырой рис, а когда тефтельки сварятся, эта крупа разбухнет и создаст милые «колючки» ёжиков.

5. Разбить два яйца и добавить их в фарш. Снова все хорошо перемешиваем руками. Посолить смесь для тефтелей. Котлеты мы готовим для детей, поэтому кроме соли ничего добавляться не будет. Ну а если вы хотите превратить это блюдо во взрослое лакомство, можно добавить перец или другие приправы по вкусу.

6. Смажьте решетки пароварки растительным маслом, чтобы потом было легче отделять фрикадельки. Затем формируем из фарша шарики диаметром 5 см и выкладываем их на решетку пароварки. Фарша у нас много, поэтому можно приготовить два, а то и три этажа пароварки. При этом лишние фрикадельки можно заморозить впрок.

7. Накройте пароварку крышкой и включите таймер на 40 минут. За это время мясо успеет свариться, а рис выпустит ежовые «колючки».

Намечается детский праздник или вы просто хотите удивить своих домочадцев необычным блюдом? Тогда этот вам точно пригодится. диетический рецепт»колючих» паровых котлет! Сегодня у нас в меню вкуснейшие ёжики из фарша с рисом, приготовленные на пару в мультиварке. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото, который пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления этого необычного блюда.

Как приготовить мясо ежей с пропаренным рисом в мультиварке

Для «колючей» спинки ежей нам понадобится 100 грамм длиннозернистого риса.

Отварить рис в подсоленной воде 5 минут, больше не нужно.

Рис откидываем на сито и даем ему хорошенько просохнуть.

Тем временем нужно приготовить мясо. Для приготовления фарша возьмите 450 грамм нежирной свинины, 1 крупную луковицу (100 грамм) и кусок подсушенного батона (30 грамм).

Наполните булочку 100 граммами молока и дайте пропитаться.

Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. То же самое делаем с луком и белым хлебом. Добавляем в фарш 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки специи «Для фарша» и 1 яйцо. На фото показываю ровно 1 яйцо, так уж получилось, что оно оказалось с двумя желтками.

Тщательно вымесить фарш. При необходимости можно добавить немного манки или панировочных сухарей, если фарш вам кажется немного жидковатым.

Налейте воду в кастрюлю мультиварки и включите режим «Варка на пару» на 40 минут. Следует учитывать, что в некоторых моделях мультиварок отсчет времени начинается сразу. В моей мультиварке POLARIS PMC 0512AD минуты начинают отсчитываться только после того, как вода в чаше закипит. Варить «ежиков» нам предстоит 40 минут, начиная с момента закипания.

Пока вода греется, давайте позаботимся о наших «колючих» друзьях.

Из фарша формируем «тело» ежика и обваливаем его в рисе так, чтобы без риса осталась только будущая «мордочка». Сразу же положите заготовку в пароварку. Размер ёжиков делаю так, чтобы в стандартную миску поместилось 3 штуки.

Глазки и носик делаем из горошков черного перца.

Как только начнется обратный отсчет, поставьте миску с ёжиками в мультиварку. Открыв крышку после сигнала, можно увидеть этих красавцев.

При подаче листья салата выкладываются на тарелку и сверху на них ставится пар. вкусные ежики из фарша с рисом. Вынимайте их из емкости мультиварки очень осторожно, используя ложку, чтобы не повредить «колючую» кожицу.

Ингредиентов в рецепте хватит на 6 порций. У меня 2 мультиварки, так что не проблема приготовить необычный ужин на 6 человек. Вы также можете использовать пароварку большего размера, чтобы увеличить количество порций.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Рис круглозерный — 150 г;
  • Пучок свежей зелени;
  • Специи по вкусу.

Милые девушки и женщины, это идеальное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Также это блюдо можно приготовить для маленьких детей.

Невероятно простые в приготовлении, легкие и сочные куриные ежики в мультиварке не оставят вас равнодушными. Они идеально подходят для легкого ужина.

Куриные ёжики в мультиварке на пару, рецепт с фото

Сначала подготавливаем все продукты. Куриное мясо разморозить, промыть и немного обсушить от лишней влаги. Промываем и чистим лук. Не забудьте хорошо вымыть яйцо. Рис промываем до прозрачной воды и замачиваем на некоторое время в теплой воде.
Теперь берем куриное филе, режем его на кусочки и прокручиваем на мясорубке.
Далее также прокручиваем лук на мясорубке и смешиваем с куриным мясом.
Добавить в фарш одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Рис слить, немного обсушить и всыпать в наш куриный фарш.
Все это хорошо перемешать.
Формируем котлеты из ежика размером с половину ладони и раскладываем на решетке для пропаривания в мультиварке. Куриные ежики на пару будут смотреться интереснее, если их сверху еще и обвалять в рисе.
Налить в мультиварку 1 — 1,5 литра воды, добавить в воду для аромата лавровый лист, установить решетку с куриными котлетками ёжик. Включаем режим «Пар» примерно на 40 минут. Ждем приготовления блюда.
Готовое блюдо подаем на стол, украшаем сметаной и зеленью. Куриные ёжики на пару в мультиварке – одно из лучших блюд для правильного питания или диеты. Дети любят куриных и рисовых ёжиков. Сочетание куриного филе и пропаренного риса хорошо насыщает организм, обеспечивает необходимыми питательными веществами и очень легко усваивается и усваивается. Хорошо сочетается со свежими или тушеными овощами. Приятного аппетита!

На заметку:

Если вы готовите для детей, то можно включить фантазию и слепить котлеты в виде маленьких ежиков с рисовыми иглами. А глазки и носик можно сделать из черного перца горошком или гвоздики. Замечательно, если ребенок сам примет участие в приготовлении блюда.

Это мои милые и глазастые ёжики на пару в мультиварке … Разве не красиво? И вкусно!

Ежики с рисом – одна из разновидностей тефтелей, которые, как известно, можно приготовить самыми разными способами… И приготовление на пару в мультиварке, пожалуй, самый полезный и полезный из них.

А на вкус ежики на пару в мультиварке отменные. Да, румяной корочки сверху на них нет, но не всем это нравится. Но блюдо получается диетическим (особенно если брать нежирное мясо для фарша), и в нем максимально сохраняются все витамины и прочее полезное вещество. А потому ежики на пару с рисом отлично подходят не только для взрослых , но и для детей.

Что нам потребуется для ежиков на пару в мультиварке:

  • полкило фарша
  • лук — одна штука
  • рис — 1 чашка для мультиварки
  • специи и соль по вкусу

Как приготовить ёжиков на пару в мультиварке:

Рис промываем, лук мелко нарезаем и добавляем в готовый фарш. Отбиваем на твердой поверхности. Делаем ёжиков из фарша.

Наливаем в мультиварку пару стаканов воды, сверху устанавливаем корзинку для варки, смазанную растительным маслом, и выкладываем туда наших мясных ёжиков с рисом.

Приготовление ежиков в мультиварке в режиме «Варка на пару» 40 минут.

После сигнала ежики на пару в мультиварке готовы.

Готовое блюдо подаем с гречкой или любым другим гарниром.

Продукция:

  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Рис — 1 неполный мультистакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу

Вкусных, аппетитных ежиков с рисом, для детей я приготовила в этот раз. И она меня не разочаровала. Ежики получились сочные, но не жирные, как положено для детского питания.

Ёжики с рисом в мультиварке на пару — рецепт с фото:

1. Приготовление продуктов для ёжиков: фарш дважды перекрученный на мясорубке (на тонкой решётке), одна луковица, одно яйцо, чуть не полный мультистакан хорошо промытого риса. Соль и черный перец.

2. Добавьте все ингредиенты в большую миску, предварительно сделав луковое пюре с помощью блендера. Обязательно добавьте соль и черный перец.

3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *