Как сделать гренки в духовке из черного хлеба: Чесночные гренки из черного хлеба

Чесночные гренки из черного хлеба

Кто бы мог подумать, что такая штука, как гренки, является очень древней закуской! Ее, оказывается, готовили еще до нашей эры в Древнем Риме. Сложно, конечно, сказать, как они выглядели в то время. Сейчас гренки – это сухарики, которые готовят как из свежего, так и из черствого хлеба. В промышленных масштабах для этого используется специальная техника, а в домашних условиях сковороды или духовки. Гренки готовят по всему миру, но только у нас их делают не из белого, а из черного хлеба. Хотите самостоятельно сделать вкуснейшую закуску? Или вы задались вопросом, куда использовать черствый хлеб? Мы вам ответим – засушите гренки, но не простые. Добавив к черному хлебу немного масла, чеснока и специй, у вас получится суперская закуска. Особенно будут благодарны мужчины, ведь сухарики к пиву, да еще домашние, да еще такие вкусные – это здОрово! Так что предлагаем вам на выбор два рецепта, смотрите фото, читайте инструкции выбирайте.

Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре

В любом баре к пиву подают всевозможные небольшие закусочки: охотничье колбаски, сушеных кальмаров, креветки, чипсы, ароматные сухарики, крылышки гриль или мясную нарезку. Чтобы удивить гостей, можете приготовить все это самостоятельно. Взять те же чипсы, сухарики или гренки. Очень просто пожарить из картошки или лаваша домашние чипсы, а можно запечь гренки в духовке, используя для этого лишь пикантные специи и оливковое масло, которое имеет приятный вкус и аромат. Смотрите, самый простой рецепт – чесночные гренки из черного хлеба в духовке. Набор продуктов для этого понадобится самый что ни на есть элементарный, а результат порадует вас и ваших гостей. Особенно оценит такие гренки мужская половина вашей дружной компании.

Ингредиенты:

  • хлеб черный (бородинский, ржаной) – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • чеснок сушеный или свежий – по вкусу;
  • тимьян сушеный или свежий – 1-1,5 ч. л.

Как сделать гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

 

  1. Нарезаем хлеб сначала на тонкие ломтики, а затем каждый на длинные брусочки. Раскладываем их на противне, выстеленном пекарской бумагой.
  2. Черный хлеб солим, посыпаем специями: тимьяном и сушеным чесноком. Если сушеного нет или хотите использовать обычные зубчики чеснока, то лучше будет перед приготовлением натереть ими весь хлеб. Таким образом гренки тоже получатся очень ароматными. Ни в коем случае не посыпайте гренки до запекания чесноком, пропущенным через пресс или мелко рубленым ножом. Он будет гореть в духовке, и вы все испортите. Кусочки хлеба можно либо сбрызнуть оливковым маслом, либо покрыть маслом с помощью силиконовой кисточки.
  3. Запекаем гренки в духовке 10-12 минут при 200°С. При таком запекании они получаются хрустящими и румяными.

 

Готовые гренки нужно остудить, горячие, они еще могут быть мягкими, и только потом уже можно подавать к столу. Такие ароматные, аппетитные, они никого не оставят равнодушными. Кто желает похрустеть?

Хранить чесночные греки можно в стеклянных банках с крышками, но не долго. Да долго они и не продержатся!

Автор: Наталья

Гренки из черного хлеба с чесноком к пиву

Еще один вариант гренков из черного хлеба с чесноком. В это раз готовить их будем на сковороде, это тоже очень просто. А «фишка» этих гренков в подаче. Для этого нам еще понадобятся майонез и сыр.

Список продуктов:

  • хлеб бородинский (черный, ржаной) – 200 грамм;
  • масло оливковое (или обычное подсолнечное) – 30 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • майонез – 50 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

  1. Бородинский хлеб нарезать крупной соломкой, чтобы получились гренки необходимого вам размера. Срезать корки или нет – решайте сами, я оставила, так сухарики получаются более хрустящими и не теряют свою форму.
  2. Наливаем масло в сковороду, кладем кусочки чеснока. Прогреваем несколько секунд, чтобы пошел аромат от масла. Но не дольше! Иначе чеснок начнет гореть.
  3. Сразу же за этим шагом отправляем хлеб на сковороду и жарить все вместе, переворачивая кусочки, чтобы хлеб подрумянился со всех сторон. В процессе обжарки можно добавить по вкусу соль и перец. Гренки выкладываем на бумажные салфетки и оставляем до полного остывания. В принципе, все уже готово и можно есть: они хрустят и имеют отличный вкус с ароматом чеснока.
  4. Но для придания гренкам дополнительного шарма и интересного внешнего вида, берем майонез и сыр. Сыр трем на мелкой терке.
  5. Каждый гренок окунаем в майонез, а потом в сырную стружку. Сыр прилипнет к майонезу, и прекрасно будет держаться на гренках. Так закуска получается еще более вкусной, сытной и со вкусом сыра и соуса. Кстати, майонез можно заменить кетчупом или аджикой.

Готовые гренки подать к столу. Многие мужчины будут рады такой закуске, запивая пенным пивом.

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Гренки с чесноком в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Горячие хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком отлично подойдут в качестве закуске к пиву. Подайте их на вечеринке или съешьте за просмотром фильма.Приготовить такие гренки очень просто. Можно использовать обычный ржаной или бородинский хлеб.Гренки станут еще вкуснее если подать их вместе с соусом.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Ржаной хлеб200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль2 щепотка = 2 г

Для украшения

Укроп по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Нарежьте черный хлеб брусочками толщиной 1 см.

Шаг 2

Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс.

Шаг 3

Смешайте растительное масло и тертый чеснок. Чтобы масло полностью впитало вкус и аромат чеснока, разотрите все вместе.

Шаг 4

Выложите хлеб на противень, полейте чесночным маслом и посолите.

Шаг 5

Отправьте гренки в духовку на 10 минут. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

Шаг 6

Украсьте гренки укропом и посыпьте черным свежемолотым перцем. Готово.

произвести впечатление

Подайте к гренкам соус по вашему вкусу

Лучший рецепт домашних гренок — Как приготовить гренки

Лучшие вещи в жизни просты, и эти гренки не исключение. Ниже мы приводим базовый рецепт простых, хрустящих запеченных сухариков, готовых к тому, чтобы вы добавили любые специи по своему вкусу. Они хороши круглый год в качестве начинки легких летних салатов, сытных осенних супов или просто в качестве закуски!

Выберите свой хлеб

Мы предпочитаем хрустящий хлеб, такой как буль на закваске или французский багет: открытая структура мякиша создает идеальные карманы, куда могут попасть приправы, а причудливо неправильные формы выглядят очаровательно. В конце концов, гренки — это просто хрустящие кусочки поджаренного хлеба, поэтому для этого рецепта вы можете использовать абсолютно любой вид хлеба. Старый, черствый хлеб, который более обезвожен, поджарится и пропечется быстрее, чем свежий хлеб. Размер также имеет значение: чем меньше кубики хлеба, тем короче общее время выпечки.

Выберите свой жир

Смесь оливкового масла и топленого масла дает вам лучшее из обоих миров с точки зрения вкуса и цвета. Не стесняйтесь использовать только масло или только сливочное масло, если вы следуете этому общему правилу: для самых ароматных сухариков используйте одну столовую ложку жира на чашку нарезанного кубиками хлеба с небольшим горком.

Выберите свой вкус

Единственная действительно не подлежащая обсуждению «пряность» в этом списке ингредиентов — это кошерная соль. Все остальное — от черного перца до розмарина и пармезана — зависит от личных предпочтений. Вы можете использовать любые сушеные специи или травы, которые легко прилипают к смазанному маслом хлебу: порошок ранчо для легкого вкуса нездоровой пищи, копченую паприку или кайенский перец для придания остроты, или порошок карри для ароматной, пикантной смеси. (Если вы используете сыр, выбирайте твердый выдержанный сыр с очень низким содержанием влаги, чтобы получить самые хрустящие гренки.) Пределов нет!

Как долго хранятся гренки?

Предполагаемый срок годности домашних сухариков составляет около двух недель. Влага способствует плесени, поэтому убедитесь, что ваши гренки полностью обезвожены во время выпекания, и дайте им полностью остыть при комнатной температуре, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Влажность — враг, поэтому держите их в сухом месте для максимального срока годности.

Могу ли я сделать их без глютена?

Безусловно! Просто следуйте тому же процессу, но вместо этого используйте хлеб без глютена.

Как я могу их использовать?

Хотя очевидным ответом, как правило, будет салат (классический Цезарь не обходится без них), возможности их использования безграничны. Используйте их в качестве основы для панцанеллы или в качестве начинки для супа, как в этом рецепте запеченного супа с фетой. В основном везде, где вам нужно немного хруста, добавьте их.

Если вы сделали это, оставьте оценку и комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как вам это понравилось!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Урожайность:
6 c.

Prep Time:
5 mins

Total Time:
20 mins

Ingredients

  • 1

    loaf of crusty bread, cut into 1″ cubes (about 6 c.)

  • 2 ст.л.0007 3/4 ч. л.

    кошерная соль

  • 3/4 ч. л.

    свежемолотый черный перец

  • 3/4 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1/2 ч. л.

    луковый порошок

  • 2 ч. л.

    мелко нарезанный розмарин

  • 1/4 c.

    мелко натертый пармезан

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 350°. В большой миске смешайте нарезанный кубиками хлеб с растительным и сливочным маслом, пока он не будет равномерно покрыт. Добавьте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, розмарин и пармезан и перемешайте до равномерного распределения. Разделите приправленный хлеб между двумя большими противнями.
    2. Шаг 2. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, переворачивая в середине процесса, всего около 15 минут.
    3. Шаг 3. Дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере до 2 недель.

Джун Се

Джун Се

Бывший старший производитель продуктов питания

Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в компании Delish, где она вела видеоролики с рецептами и популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.

Как приготовить домашние гренки

Перейти к рецепту

154 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить домашние гренки с нуля, используя этот простой, настраиваемый рецепт гренок.

Остался хлеб?

Приготовь гренки! ♡

Домашние гренки — это самое простое, что можно приготовить, и в миллион раз лучше, чем все, что можно купить в магазине. Их также легко настроить с любыми приправами, которые вам могут понадобиться, их можно приготовить из  любой вид хлеба, который у вас есть под рукой (включая безглютеновый), и их легко сделать большими или маленькими, мягкими или хрустящими, простыми или с приправами, как вы предпочитаете. Кроме того, если вы пытаетесь есть больше зелени в своей жизни, я убежден, что наличие свежей порции сухариков – один из лучших мотиваторов, чтобы приготовить быстрый салат. Или они также восхитительны для начинки свежей тарелки томатного супа или гаспачо (<— завтра будет новый рецепт, следите за обновлениями!) в это время года.

Так что хватай остатки хлеба, и давай быстро испечем!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ ГРЕНЫ | 1-МИНУТНОЕ ВИДЕО

Домашние гренки Ингредиенты:

Чтобы приготовить домашние гренки, вам понадобятся три основных ингредиента:

  • Хлеб:  В идеале не моложе дня или двух, подойдет любой сорт.
  • Оливковое масло: Или растопленное сливочное масло, если хотите.
  • Приправы:  Все зависит от вас! Я всегда, всегда добавляю чесночный порошок в свои гренки. Плюс соль и черный перец. А вот любые другие приправы на ваше усмотрение! Я часто использую итальянскую приправу или приправу для чернения, а также иногда посыпаю сыром пармезан.

Как приготовить гренки:

Просто:

  1. Нарежьте свой хлеб кубиками:  Выберите любой размер кубиков, который вы предпочитаете, нарежьте ножом или разорвите на небольшие кусочки вручную. Просто важно, чтобы гренки были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  2. Смешайте с маслом и приправами: В большой миске равномерно сбрызните хлеб маслом и приправами. Затем перемешайте до однородного состояния.
  3. Разложите на противне:  Выложите гренки на застеленный пергаментом противень и разложите в один слой.
  4. Выпекать до хрустящей корочки:  Один раз перевернуть гренки в середине выпечки. Затем выпекайте, пока гренки не достигнут желаемого уровня хрусткости. (Если они начинают становиться слишком коричневыми, уменьшите огонь и дайте им выпекаться ниже и медленнее.)
  5. Подавать или хранить:  Затем подавать немедленно. Или дайте гренкам остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере до 2 недель.

способов использовать домашние гренки:

Некоторые из моих любимых способов использовать домашние гренки:

  • Салаты:  Особенно любой вид салата Цезарь или мой любимый салат на каждый день.
  • Супы:  Особенно острый томатный суп или настоящий испанский гаспачо (рецепт скоро появится!)
  • Начинки/запеканки: Специально для праздников

И, конечно же, в любое время, когда вам понадобятся панировочные сухари, просто используйте скалку или кухонный комбайн, чтобы превратить эти гренки в панировочные сухари желаемого размера.

Всем приятного просмотра!

Распечатать

Как приготовить домашние гренки

★★★★★
5 из 99 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4-6 чашек 1x

Описание

Узнайте, как приготовить домашние гренки с нуля, используя этот простой, настраиваемый рецепт гренок.


  • 1 буханка хлеба (около 12 унций) , нарезанная кубиками 3/4 дюйма
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки итальянской приправы домашнего приготовления или купленной в магазине
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 375°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой; отложить.
  2. В большой миске равномерно сбрызните кусочки хлеба оливковым маслом. Затем равномерно посыпьте хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано.
  3. Разложите кубики хлеба в один слой на противне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *