Хлеб в яйце – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
В России жареный хлеб в яйце называют гренками, в Германии — Arme Ritter, во Франции — Pain Perdu, а в США — French Toast. Как и названий, вариантов приготовления гренок очень много: с травами, сыром, яйцом, чесноком, сахаром. В зависимости от рецепта гренки подают к супу, пиву, как самостоятельную закуску или на десерт. Для любимого всеми завтрака — хлеба в яйце — идеально подойдет вчерашний батон, который можно как обжарить на сковороде, так и запечь в духовке.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Белый хлеб | 300 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Молоко | 3 ст. л. = 60 г |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Апельсин | 200 г |
Для подачи
Какао-порошок | по желанию |
Апельсиновый сок | 100 мл = 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать хлеб в яйце полезнее, вместо сахара используйте стевию или другой сахарозаменитель.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйца и апельсин помойте. С апельсина снимите цедру. Батон порежьте ломтиками.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Смешайте при помощи венчика в миске яйца, молоко, соль, ванильный сахар и цедру апельсина.
Шаг 2
Обжарьте гренки. Растопите на сковороде сливочное масло. Каждый кусок батона обмакните в яичную смесь и обжарьте на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
произвести впечатление
Подавайте хлеб в яйце с чашкой какао на завтрак. Из использованного для цедры апельсина выжмите сок и подайте к столу.
Хлеб в яйце на сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
27. 05.2020 17:04
3 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день. Сегодня к чаю хотелось бы пирожков, ну так как у меня нет ничего подходящего под рукой тогда решила пожарить хлеб с яйцом. Хлеб получается очень вкусный, похож на пирожки в экономном и быстром варианте.
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
батон
батон
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
30
мл
вода
вода
250
мл
1
Яйца разбиваем в миску солим и взбиваем вилкой.
2
К яйцам добавляем воду и ещё раз все размешиваем.
Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду
3
Сковородку наколяем наливаем масло, каждый кусочек хлеба опускаем в тарелку с яйцами и обволакиваем с двух сторон.
4
Жарим без крышки на медленном огне с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 18
рецептов.
Вот один их моих последних: Диетический суп из куриной грудки с овощами.
Закуски
Гренки
Гренки с яйцом
Русская
К чаю и кофе
На скорую руку
Жарение, жарка
Электрическая плита
Похожие рецепты
Ароматные гренки из батона к завтраку на сковороде
Гренки из белого хлеба с яйцом, сыром и колбасой на сковороде
Гренки из черного хлеба с консервированным тунцом, яйцом и огурцом
Набирающие популярность
Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански
Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой
Александрийское тесто для куличей на топленом молоке
Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках
Добавляют в избранное на этой неделе
Куриный суп с галушками, овощами и базиликом
Нудли по-украински
Салат Зеленая богиня из пекинской капусты со свежим огурцом
Макароны с кальмарами и овощами
Салат с селедкой, вареной картошкой, свежими огурцами и яйцом
Рецепт тоста с яйцом (тост с яйцом и хлебом)
By Swasthi, 10 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Этот яичный тост очень легко приготовить за 10 минут! Он сытный, вкусный и легко настраиваемый. Egg Toast — это популярная индийская уличная еда, которую любят все. Если вы еще не пробовали этот тост с яйцами и хлебом, вам не хватает простого вкусного варианта завтрака. В этом посте я делюсь базовой версией, приготовленной из таких продуктов, как хлеб, яйца, овощи, специи и травы. Вы также можете превратить это в сырный тост, если хотите.
О яичных тостах
Яичные тосты — это простое блюдо из ломтиков хлеба, обмакенных в приправленную яично-овощной смесью и поджаренных до совершенства. Вы, вероятно, найдете много разных вариаций уличной еды в азиатских странах.
В Индии вы увидите уличных торговцев, готовящих эти яичные тосты в течение всего дня, и они быстро продаются, так что всем приходится стоять в очереди в ожидании своей очереди. Его также подают в столовых школ и колледжей.
В этом рецепте яичных тостов используется небольшое количество овощей, таких как лук, помидоры и, по желанию, сладкий перец. Если вы хотите использовать овощи, такие как грибы или шпинат, вы можете сначала обжарить их, охладить и добавить к взбитым яйцам.
Хорошо сочетаются свежие травы, такие как кориандр или петрушка. Специи, такие как порошок индийского красного перца чили, паприка или хлопья чили, добавят остроты вашему тосту. Зеленый перец можно заменить черным перцем.
Для этого лучше всего подходят толстые ломтики хлеба, так как они не станут слишком мягкими при приготовлении с яйцами.
В моем рецепте показано, как приготовить одну порцию яичных тостов на сковороде на плите. Если вы готовите их для всей семьи, вы можете легко приготовить их в духовке, следуя моим инструкциям, приведенным ниже в карточке рецептов.
Яичный тост едят без добавок или иногда с томатным кетчупом. Его также можно подавать с Masala Chai . Если вы хотите подать его в качестве еды, Томатный суп или этот Суп из сладкой кукурузы подойдут.
Как приготовить тост с яйцом (пошаговые фото)
Подготовка
1. Добавьте в миксерную чашу
- 3 столовые ложки нарезанного лука (или 2-3 лука-шалота или зеленого лука)
- 1–2 нарезанных зеленых перца чили или ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 веточка листьев кориандра или мелко нарезанной петрушки
- 2-3 столовые ложки спелых твердых помидоров (очищенных от семян и нарезанных или болгарского перца)
- от ¼ до 1/3 чайной ложки соли (по вкусу)
- 1 щепотка куркумы
Помидоры придают легкий привкус и тают во рту при приготовлении с яйцом. Если вам не нравится, вы можете пропустить или заменить мелко нарезанным сладким перцем.
2. Разбейте яйцо в миску.
3. Хорошо взбить вилкой или миксером.
Приготовление тостов из яичного хлеба
4. Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного или сливочного масла и хорошо намажьте ее.
5. Когда сковорода достаточно нагреется, окуните одну сторону ломтика хлеба в яйцо. Не перегревайте сковороду. Погружение всего хлеба за один раз оставит яйцо недоваренным внутри хлеба. Поэтому сначала сделайте одну сторону.
6. Поместите на противень. Вы можете жарить 2-3 ломтика за один раз. 2 ломтика для среднего яйца и 3 ломтика для большого яйца. Убедитесь, что пламя отрегулировано до среднего.
7. Когда яйца сварятся, отложите их в сторону и вылейте яичную смесь на сковороду. Дайте ему немного приготовиться и разрежьте посередине деревянной ложкой.
После предыдущего шага вы также можете полить хлеб яйцом, а затем перевернуть его. Я не предпочитаю этот способ, так как он испортит сковороду при переворачивании, а яйцо останется недоваренным по бокам. Если вам нравится такой способ, вы можете попробовать. Убедитесь, что яйцо полностью приготовлено.
8. Когда он будет почти готов, но все еще влажный, положите на него сыр (по желанию) и ломтики хлеба. Прижмите деревянной лопаткой.
9. Переверните на другую сторону и убедитесь, что яйцо полностью приготовлено с обеих сторон. Я также люблю посыпать немного красного порошка чили для дополнительной остроты.
Подавайте яичные тосты горячими.
Подробнее Рецепты с закусками хлеба
Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом майонезом
Французский тост
Бесан -хлеб. минут
Servings1
AuthorSwasthi
- ▢ 2 slices bread (prefer thick slices)
- ▢ 1 to 2 eggs
- ▢ ¼ to ⅓ salt (adjust to taste)
- ▢ 2 to 3 tablespoons onion or 2 to 3 shallots или зеленый лук – мелко нарезать
- ▢ 1 нарезанный зеленый перец чили или ¼ чайной ложки черного перца по мере необходимости
- ▢ 2–3 столовые ложки твердых и спелых помидоров – очищенных от семян и нарезанных или болгарского перца
- ▢ щепотка куркумы (по желанию)
- ▢ 1 столовая ложка листьев кориандра или петрушки (нарезанных)
- ▢ 1 столовая ложка растительного или сливочного масла
- ▢ ¼ чайной ложки порошка красного чили (или хлопьев чили – по желанию для посыпки)
- ▢ 1–2 ломтика сыра (по желанию) (моцарелла или любой другой)
Подготовка
- ▢
Добавьте в миску нарезанный лук, перец чили, помидоры, листья кориандра, куркуму и соль.
- ▢
Разбейте яйцо и хорошо все взбейте.
Как приготовить яичный тост
- ▢
Разогрейте сковороду с маслом и хорошо его распределите.
- ▢
Окуните одну сторону хлеба в яйцо, положите на горячую сковороду и готовьте до готовности.
- ▢
Отложите хлеб и вылейте на сковороду оставшуюся яичную смесь.
- ▢
Готовьте, пока слегка не застынет, затем положите сыр (по желанию), затем хлеб (не поджаренная сторона) и прижмите.
- ▢
Готовьте до полной готовности яйца с обеих сторон.
- ▢
Подавайте яичные тосты горячими.
Яичный тост в духовке
- ▢
Разогрейте духовку до 380 F или 160 C не менее 15 минут. Намажьте маслом одну сторону хлеба и положите их на противень смазанной маслом стороной вверх.
- ▢
Аккуратно вылейте несколько столовых ложек яичной смеси на ломтики хлеба.
- ▢
Поместите противень на среднюю полку и запекайте в течение 14 минут или до полной готовности яиц.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт яичных тостов
Количество на порцию
Калории 346
Калории из жиров 126
% дневной нормы*
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Cholesterol 163mg 54%
Sodium 514mg 22%
Potassium 560mg 16%
Carbohydrates 42g 14%
Fiber 6g 25 %
Сахар 10G 11%
Белок 13G 26%
Витамин А 1100IU 22%
Витамин C 3 33,2MG 91219121912191219121912191020 91219121912191020 1021912191219,1212191219,121219,121219,121219,121219,121219,121219,121219,1219,21219,202191020
. 0022
Кальций 140 мг 14%
Железо 3,8 мг 21%
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Рецепт домашнего яичного хлеба | Рецепты хлебопечки
Этот рецепт домашнего яичного хлеба — беспроигрышный вариант! Корочка мягкая, а верх рассыпчатый. В то же время он обладает твердостью, что делает его естественным для бутербродов.
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Последнее обновление: 5 декабря 2022 г. — Первоначально опубликовано в ноябре 2014 г.
Прежде чем я начну, я хочу сообщить вам, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и предпримете меры, я получу компенсацию. Подробнее о партнерских программах можно прочитать здесь.
Избранный комментарий
Хорошо, Дива, я испекла этот хлеб, вопрос, когда ты собираешься опубликовать рецепт, который не заставит меня съесть всю буханку за один присест? Это какой-то фантастический хлеб. ~ Иоанна
Все началось с нескольких дополнительных яиц
У меня было несколько лишних яиц в холодильнике, поэтому я попробовала этот рецепт яичного хлеба. Я рад, что сделал это. Это победитель! Корочка мягкая, а верх рассыпчатый.
Хлеб мягкий, но твердый, что делает его естественным для бутербродов. С этим хлебом ваш бутерброд , а не развалится!
Как всегда, я использовал свою надежную хлебопечку, чтобы испечь этот хлеб. Машина делает так легко.
И я не один в восторге от этого хлеба. Читатель Facebook недавно написал: «Сделал это сегодня вечером, и мой дом пахнет ПОТРЯСАЮЩЕ. Только что достала его из хлебопечки, он такой мягкий и пушистый».
Выращивание цыплят
Давайте на секунду поговорим о том, откуда берутся яйца. Когда я был ребенком, у нас были куры. Это была небольшая стая примерно из 6 кур и петуха.
Я ходил в курятник помогать собирать яйца и кормить кур.
Помню, как я был удивлен, когда впервые собрал яйца и обнаружил, что они теплые на ощупь. Это имело смысл. Яйца были теплыми, потому что они были под курицей. Я просто никогда не испытывал этого раньше. Я привык к яйцам холодным из холодильника.
У нас также была курица, которая несла красивые светло-зеленые яйца. Действительно! Есть некоторые породы кур, которые несут крашеные яйца.
Вот фото сине-зеленого яйца (от курицы Араукана) с коричневыми и белыми яйцами для сравнения.
В то время я не оценил эти великолепные свежие яйца с фермы. Я просто принял их как должное.
Добавляют ли яйца в рецепт хлеба?
Яйца привнесут большую пользу в этот или любой другой рецепт хлеба.
Во-первых, яйца придают цвет, питательную ценность и немного дополнительный вкус любому рецепту хлеба.
Яйца также содержат лецитин. Это жир, который улучшает смешивание ингредиентов и дает хлебу приятную крошку.
Цельные яйца в основном состоят из воды. Поэтому, если вы экспериментируете с добавлением яиц в рецепт, обязательно отрегулируйте количество жидкости в рецепте, чтобы компенсировать это.
Часто задаваемые вопросы по этому рецепту
Хотите знать разницу между активными сухими дрожжами, быстрорастворимыми дрожжами, дрожжами для хлебопечки и быстродействующими дрожжами? У меня есть статья, в которой объясняются различия между разными типами дрожжей и способы переключения между типами дрожжей.
Хлебопечки бывают разных размеров. Меня часто спрашивают, как конвертировать рецепты в рецепты для хлебопечек разных размеров. Вот статья, в которой объясняется, как переделать рецепт для хлебопечки другого размера.
Узнайте о различиях между универсальной мукой и хлебопекарной мукой.
Домашний яичный хлеб Инструкции
Обратите внимание, что этот рецепт предназначен для двухфунтовой машины. Используйте базовый или белый цикл со средней корочкой.
Следуйте инструкциям, прилагаемым к хлебопечке, в отношении того, какие ингредиенты следует загружать в хлебопечку первыми. В моей машине Zojirushi BB-PAC20 Virtuoso я сначала добавляю жидкость.
Проверьте тесто после пяти-десяти минут замеса. Просто откройте верхнюю часть хлебопечки и посмотрите, как поживает тесто. Должен получиться гладкий круглый шар.
Ингредиенты для домашнего яичного хлеба
Это для 2-фунтовой буханки с использованием режима средней корочки.
- 1/3 стакана воды
- 3/4 стакана молока — я обычно использую 2% или цельное молоко, но подойдет любой тип. Обратите внимание, что вы, вероятно, получите немного больше подъема, если будете использовать цельное молоко.
- 2 взбитых яйца
- 4 стакана муки для хлеба
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
Хлебопечка
Хлебный нож
Мерный стакан
- 1/3 стакана воды
- 3/4 стакана молока Обычно я использую 2% или цельное молоко, но подойдет любой тип. Обратите внимание, что вы, вероятно, получите немного больше подъема, если будете использовать цельное молоко.
- 2 яйца взбили
- 4 стакана хлебная мука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/4. этот рецепт для двухфунтовой машины. Используйте базовый или белый цикл со средней корочкой.
Следуйте инструкциям, прилагаемым к хлебопечке, в отношении того, какие ингредиенты следует загружать в хлебопечку первыми. В моей машине (Zojirushi BB-PAC20 Virtuoso) я сначала добавляю жидкость.
Проверьте тесто после пяти-десяти минут замеса. Просто откройте крышку хлебопечки и посмотрите, как поживает тесто. Должен получиться гладкий круглый шар.
Это рецепт двухфунтовой машины. Вы будете использовать базовый или белый цикл со средней корочкой.
Этот рецепт был разработан и протестирован с использованием стандартных измерений США. Метрические измерения рассчитываются автоматически.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 207 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 7 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 213 мг | Калий: 84 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг
Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для ознакомительных целей.