Как делать цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях
Даже если в вашей семье не любят блюда из тыквы, то эти цукаты уж точно не оставят вас равнодушными. По вкусу они напоминают мармеладки или желейные конфетки, но при этом тыква в них совершенно не чувствуется. Кроме того, что такие цукаты можно есть вместо конфет, их еще можно добавлять в различную выпечку, такую как панеттоне, куличи, маффины, кексы. Готовьте цукатов сразу побольше. Они прекрасно хранятся в течение года в закрытой стеклянной емкости. Поэтому я решила рассказать, как делать цукаты из тыквы в духовке в домашних условиях.
Ингредиенты для цукатов
Содержание
- 1 Ингредиенты для цукатов
- 2 Сироп для цукатов
- 3 Варка тыквы
- 4 Сушка цукатов из тыквы
- 5 Готовые цукаты и их хранение
Для приготовления тыквенных цукатов понадобятся такие ингредиенты:
- 800 г очищенной тыквы;
- 400 г сахара;
- 100 г воды;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 палочка корицы (добавляется по желанию).
Сначала подготовьте тыкву. Ее необходимо очистить от кожуры, семян и волокон. Затем нарежьте тыкву небольшими кусочками, размером примерно по 2-3 см.
Сироп для цукатов
После этого займемся приготовлением сахарного сиропа. Возьмите кастрюлю с толстым дном и насыпьте в нее сахар. Затем добавьте воду. Здесь придерживайтесь пропорций 1:4. То есть понадобиться 1 часть сахара и 4 части воды. На мое количество тыквы я взяла 100 г воды и 400 г сахара.
Теперь необходимо добавить 1 ст.л. уксуса. Вместо уксуса можно использовать сок половины лимона или 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Это делаем для того, чтобы сахар не кристаллизовался и не образовывал белый налет сверху цукатов.
После этого кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. При этом не забывайте постоянно его перемешивать. Когда сироп закипит, продолжайте его варить еще 5 минут. Сироп постепенно будет приобретать карамельный цвет и становится более вязким.
Варка тыквы
Через 5 минут варки сиропа добавьте в него подготовленную тыкву и палочку корицы. Сначала покажется, что тыквы слишком много по сравнению с сиропом, но через несколько минут варки тыква станет мягкой, пустит сок и жидкости будет достаточно.
Тыкву в сиропе доведите до кипения. После закипания проварите еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и охладите. Чтобы быстро охладить тыкву, я поставила кастрюлю в таз, наполненный холодной водой. Через 1 час сироп полностью остыл и теперь можно приступать к повторной варке. Снова варим тыкву 5 минут после закипания и потом охлаждаем.
Всего нужно провести 4 такие процедуры варки и охлаждения тыквы в сиропе.
После второй варки тыква стала более мягкой и посветлела. Теперь ее снова охлаждаем.
Осталось провести третью и последнюю четвертую варку тыквы. После закипания проварите 5 минут и сразу охладите. Такая непродолжительная варка по 5 минут позволяет сохранить форму кусочков тыквы и не дает им развариться.
Сушка цукатов из тыквы
После охлаждения тыкву необходимо откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет вся жидкость. Сироп, который остался после варки, перелейте в банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Его можно добавлять в чай, кофе или использовать при выпечке манников, кексов, бисквитов.
Возвращаемся к тыкве. Теперь необходимо подготовить ее к сушке. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и разложите кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга.
После этого противень с кусочками тыквы можно отправлять в духовку. Я сушу цукаты в течение 4 часов при температуре +90°С на режиме верх-низ + конвекция. При этом дверцу духовки оставляю слегка приоткрытой, чтобы конденсат не накапливался, и сушка цукатов происходила быстрее.
Если после 4 часов сушки цукаты все еще остаются влажными, то продолжайте их сушить еще нужное время.
Готовые цукаты и их хранение
Готовые тыквенные цукаты не должны быть сильно высушенными. Внутри они остаются мягкими, а сверху образуется тонкая корочка.
После сушки цукаты готовы к употреблению. Для удобства их хранения их необходимо пересыпать смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала. Для этой порции цукатов мне понадобилось 2 ч.л. сахарной пудры и 1 ч.л. кукурузного крахмала.
Из 800 грамм тыквы у меня получилось 200 грамм цукатов.
Теперь вы знаете, как делать цукаты из тыквы в духовке. Хранить их нужно при комнатной температуре в плотно закрытой стеклянной емкости. Я использую их при выпечке кексов и панеттоне. Такие цукаты настолько вкусные, что я рекомендую готовить их сразу тройную порцию.
Цукаты из тыквы в духовке
Цукаты из тыквы в духовке готовить не сложно. Это отличный самостоятельный десерт, который понравится всей семье. Цукаты получаются нежными, в меру сладкими и отлично подойдут к чаепитию. Кроме того, такие сладости эффектно и аппетитно смотрятся в креманке. Цукаты можно использовать как начинку для выпечки. Рекомендуем готовить цукаты из тыквы по нашему рецепту, и вы сможете угощать полезным десертом семью и гостей. Готовьте с радостью и любовью!
Ингредиенты
Тыква800 г. |
Сахар400 г. |
Вода100 г. |
Лимон1/2 шт. |
Корица1 палочка |
Цедра апельсина30 г. |
Приготовление
1
Первым делом подготавливаем тыкву. Нарезаем сначала на пластины, срезаем твердую кожуру, а затем разрезаем пластины на средние кубики.
2
Теперь необходимо сделать сироп. В ковше (или кастрюле) с толстым дном смешиваем сахар, воду и обязательно лимонный сок. Он не даст сиропу засахариться.
3
Варим 5 минут (огонь средний). Сироп должен получиться светлого карамельного цвета.
4
Заливаем кусочки тыквы горячим сиропом и ставим вариться. Добавляем цедру апельсина и палочку корицы для аромата. Немного помешиваем, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
5
Теперь сиропу с тыквой нужно дать полностью остыть под закрытой крышкой. Процедуру необходимо повторить 3-4 раза (зависит от спелости тыквы).
6
После последнего кипячения, цукаты откидываем на сито. Сироп можно сохранить, так как он отлично подойдет к блинчикам, оладьям.
7
Далее цукаты нужно высушить. Для этого выкладываем их на противень с пергаментом или поддон электросушки. В духовке сушить при температуре 70°С несколько часов.
8
Готовые цукаты можно подавать как самостоятельный десерт или использовать как начинку для тортов и пирожных.
Похожие рецепты
Цукаты из моркови
Необычные и вкусные цукаты из моркови можно с легкостью приготовить для всей семьи. Такие сладости не потребуют слишком долгой готовки, а получаются …
Цукаты из тыквы
Если вы любите цукаты, то вас точно заинтересует этот рецепт. Дело в том, что мы будем сегодня готовить цукаты из тыквы. Как правило, такие цукаты …
Цукаты из тыквы в сушилке
Вкусные цукаты из тыквы приятно порадуют семью. Подавать их можно к чаю вместо конфет, что весьма полезно. В приготовлении данные сладости …
Цукаты из тыквы без варки
Цукаты из тыквы без варки — один из самых простых рецептов. Многим хозяйкам он нравится, так как не придется возиться долго у плиты, передвигать …
Цукаты из дыни
Наверное, хоть раз, но у вас тоже случалось такое: вы купили дыню, а она оказалась безвкусной или не спелой. Чаще всего, если такой фрукт не …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Рецепт приготовления тыквенных цукатов / Calabaza en Tacha
Опубликовано: · Обновлено: Автор: Мели Мартинес 0012 — одно из тех традиционных угощений на Празднование Дня мертвых, « Dia de Muertos ». В каждом регионе моей страны ее готовят по-своему, но обычно тыкву готовят в сиропе пилонсильо с палочками корицы для более насыщенного вкуса.
Засахаренная тыква | Calabaza en Tacha
Вы также найдете его приготовленным с другими специями, такими как целая гвоздика или звездочка аниса; с другими фруктами, такими как гуава, кусочки сахарного тростника, апельсины и даже фиговые листья. Готовить целиком, протыкая несколько отверстий, чтобы сироп попал внутрь тыквы, или нарезать крупными кусками с тыквенными семечками или без них.
Иногда ее подают с сиропом или просто в сухом виде. Моя мама говорит мне, что на ферме люди сначала погружали кусочки тыквы в большую кастрюлю с водой и известью (гидроксид кальция), это делает тыкву ароматной. немного более твердой, так как тыква имеет тенденцию становиться мягкой во время приготовления.
Calabaza en Tacha — Засахаренная тыква по мексиканскому рецепту
Некоторые люди до сих пор едят Calabaza en Tacha — засахаренную тыкву на завтрак с молоком, так же, как мы едим засахаренный сладкий картофель. Но почему Calabaza en Tacha называется? Ну, есть истории, в которых говорится, что тыкву готовили таким образом в больших горшках, называемых «Тахос», больших медных котлах, где раньше готовили пилонсильо. Тыквы готовили в остатках патоки от тех получателей, отсюда и название “Калабаса эн Тача”
Я адаптировал свой способ приготовления Calabaza en Tacha здесь, в Штатах, потому что вы не везде найдете традиционные калабасы де кастильи (curcubita moschata), большинство тыкв здесь имеют более мягкую кожицу и готовятся быстрее, чем традиционные калабасы de Castilla, который мы используем в Мексике, имеет более твердую кожицу, толстую мякоть и много семян.
Мексика — страна, где любят сладкое. Я думаю, у нас есть особое сладкое угощение для каждого случая. На рождественских праздниках есть пиньята, наполненная конфетами, апельсинами, яблоками и кусочками сахарного тростника, хрустящие Buñuelos и теплые Atoles. Пасхальное время — это время для нашей капиротады, десерта из хлебного пудинга с изюмом и арахисом.
Праздник Трех Королей (Богоявление) со сладким хлебом овальной формы с красочными украшениями и чашкой теплого мексиканского шоколада. Мексиканские конфеты бывают разных форм и форм, но большинство из них сделаны из натуральных полезных ингредиентов, таких как фрукты, овощи, молоко, яйца, орехи и семена.
Как приготовить Calabaza en tacha
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ
- Разрежьте тыкву на 3-дюймовые части, размер порции. Положите конусы пилончилло, палочки корицы и дольки апельсина в большую и тяжелая кастрюля. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
- Добавьте четыре чашки воды и включите средний огонь, пока вода не начнет кипеть. Конусы пилончилло начнут растворяться. Как только пилонсильо растворится, положите несколько кусочков тыквы кожицей вниз, добавьте остальную часть тыквы кожицей вверх.
- Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне.
Варить около 20-30 минут.
- Когда тыква приготовится, выньте ее из кастрюли с помощью большой шумовки и переложите на противень. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться, пока сироп продолжает готовиться и уваривается.
- Доведите сироп до кипения, увеличив огонь до среднего. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока он не станет густым.
- Подавайте тыкву теплой или комнатной температуры с каплей сиропа или в миске с теплым молоком.
¡Buen провечо!
Другие рецепты Дня Мертвых: хлеб Дня Мертвых, засахаренный сладкий картофель, атоле, тамале и многое другое.
Receta en español Calabaza en Tacha.
📖 Рецепт
Калабаза и тача
Mely Martínez
Цукаты из тыквы — Calabaza en Tacha — это традиционное угощение на праздновании Дня мертвых, «Dia de Muertos». В каждом регионе моей страны ее готовят по-своему, но обычно тыкву готовят в сиропе пилонсильо с палочками корицы для более насыщенного вкуса.
5 от 8 голосов. 0 мин
Общее время 45 минут
Курс Antojitos
Мексиканская кухня
Порций 8
Калорийность 196 ккал
- ▢ 1 Средняя тыква Около 4-5 фунтов
- ▢ 2 маленьких конуса пилонсильо* около 10 унций
- ▢ 3 Мексиканские палочки корицы целиком или разрезанные пополам
- ▢ 1 нарезанный апельсин (по желанию)
- ▢ 4 стакана воды
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Разрежьте тыкву на порционные кусочки шириной 3 дюйма. Удалите семена и нити. Поместите конусы пилончилло, палочки корицы и дольки апельсина, если используете, в большую и тяжелую кастрюлю.
Добавьте четыре чашки воды и включите средний огонь, пока вода не начнет кипеть. Конусы пилончилло начнут растворяться, время от времени помешивая. Когда пилонсильо растворится, положите кусочки тыквы кожицей вниз и вверх.
Если вы видите, что кусочки не покрыты жидкостью от пилонсильо, не волнуйтесь, тыква выпустит часть собственного сока, а также поможет в приготовлении пар.
Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне. Варить около 20-30 минут на среднем огне, она будет готова, когда тыква станет мягкой и пропитается сиропом. Время приготовления зависит от толщины тыквы.
Когда тыква приготовится, выньте ее из кастрюли с помощью большой шумовки и переложите на противень, накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться, пока сироп продолжает вариться и уваривается.
Доведите сироп до кипения, увеличив огонь до среднего. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока он не станет густым. Верните кусочки тыквы в кастрюлю и полейте кусочки тыквы сиропом.
Подавайте тыкву теплой или комнатной температуры с каплей сиропа пилончилло или в миске с теплым молоком. Вкус тыквы будет лучше на следующий день, поэтому оставьте немного на потом.
Пилонсильо, также известный как панела (коричневый твердый сахар), продается на латинских рынках или в крупных продуктовых магазинах в отделе латинской еды. Вы также можете найти его в Интернете.
Можно добавить и другие специи, такие как гвоздика и анис.
Калорийность: 196 ккалУглеводы: 48 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 8 мг Калий: 806 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 38 г Витамин А: 19348IUВитамин C: 29 мгКальций: 81 мгЖелезо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Больше мексиканских десертов
Взаимодействие с читателями
Дульсе де Калабаса — тыквенная конфета
15 февраля 2022
Вы можете честно назвать эту знаменитую мексиканскую конфету культовой .
Тыквы родом из Мексики, и самые старые одомашненные семена тыквы были обнаружены археологами в высокогорье Оахака в Мексике и датированы более 7500 лет назад. Подслащенная и подаваемая либо в сиропе, либо в кристаллах, дульсе де калабаса можно найти повсюду: в мексиканских ресторанах, продуктовых магазинах и пекарнях. Если вы никогда не готовили эту конфету раньше, вы можете начать традицию и приготовить свою собственную дульсе де калабаса для праздников или особых торжеств.
Этот рецепт взят из поваренной книги Тортильи не в счет: искусство мексиканской кухни
Ингредиенты (количество леденцов зависит от размера тыквы) другой зимней тыквы с твердой кожурой)
4 столовые ложки пищевого гидроксида кальция (гашеная известь)
1 1/2 фунта сахарного песка
2 целого звездчатого аниса
1 галлон воды
6 чашек воды
Метод
1. Для смягчения жесткой кожицы тыквы, разогрейте ее в микроволновой печи в течение 3 минут. Дайте ему остыть и прикоснитесь к нему, чтобы увидеть, немного ли смягчилась кожа. Если нет, подогрейте еще минуту. Вы также можете запечь его в духовке при температуре 400 ° F в течение 20 минут, но будьте осторожны, чтобы не приготовить внутри. Разрежьте зимнюю тыкву пополам длинным острым ножом или тесаком. Зимние кабачки имеют очень твердую кожуру, которую трудно проколоть или разрезать. Будьте очень осторожны, чтобы нож не соскользнул, иначе вы можете сильно порезаться. Если вы делаете это впервые, я рекомендую вам приобрести пару устойчивых к порезам перчаток, которые можно приобрести в Интернете.
Удалите семена и мясистые нити из каждой половинки. (Промойте семена и сохраните их, чтобы позже обжарить в качестве закуски).
2. Аккуратно и безопасно нарежьте две половинки на ломтики толщиной 1 дюйм. Положите каждый ломтик на разделочную доску и срежьте кожуру, по одному кусочку за раз. После того, как они очищены, разрежьте каждый ломтик по диагонали, чтобы получились ромбовидные формы.
3. В большой кастрюле растворите 4 столовые ложки пищевой гидроокиси кальция в 1 галлоне воды. Добавьте кусочки тыквы и оставьте на 8 часов или на ночь. Этот процесс закаляет тыкву, чтобы она сохраняла свою форму во время приготовления.
4. Слить кабачки, удалив раствор гидроксида кальция. Промойте тыкву дважды в чистой воде.
5. В жаровню добавьте 6 чашек воды, сахар и бадьян. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился, а затем добавьте тыкву. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 2–2,5 часов, пока ромбы тыквы не станут мягкими при протыкании вилкой или зубочисткой. Внешняя поверхность останется твердой.
6. Выньте тыкву и положите на решетку для охлаждения, оставив сироп для сбрызгивания на каждый остывший ромбовидный ломтик.
Для сушки Dulce De Calabaza:
7. Если вы предпочитаете кристаллизованные, высушенные и не густые леденцы, вы можете сушить их в кухонном дегидраторе. В качестве альтернативного метода я иногда помещаю их в духовку при температуре от 140 до 170 градусов по Фаренгейту на 4-6 часов, пока поверхность не высохнет и не станет немного хрустящей. Если это возможно и безопасно на вашей кухне, держите дверцу духовки слегка приоткрытой.
Dulce De Calabaza – это уникальный десерт, который можно подать как на блюде для фуршета, так и во время ужина.