Как сделать молочные коржики: Коржики молочные как в детстве, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова

Коржики молочные: самые лучшие рецепты Рунета

Наверняка многие помнят из советского прошлого, в школьных столовых продавались такие круглые ребристые молочные коржики. Нынче такую выпечку нигде не встретишь, ее не производят. Именно поэтому мы сделаем коржики молочные сами!

Содержание

  1. Пшеничные молочные коржики
  2. Ржаные молочные коржики
  3. Молочные коржики с бананом
  4. Овсяные коржики с яблоками
  5. Гречневые коржики на молоке

Пшеничные молочные коржики

Замечательный и быстрый рецепт, который поможет повернуть время вспять и еще раз съесть тот молочный коржик из детства. Важно не передержать такие коржики в духовке, иначе они получатся жесткими. Рекомендую пополнить свою копилочку рецептов еще одним. Он расскажет, как приготовить молочный коржик из детства. Эта выпечка точно не оставит вас равнодушным. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • молоко – 120 мл.
  • сахар – 200 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 400-450 гр.

Приготовление

Молочные коржики. Получаются вкусные, мягкие, рассыпчатые с молочным вкусом. Рецепт очень простой и совсем не затратный. В кастрюлю наливаем 120 мл молока, добавляем 200 гр сахара перемешиваем и ставим на огонь, ставим на огонь, доводим до кипения и на среднем огне с момента закипания кипятим 3-4 минуты до легкого загустения сиропа. Снимаем с огня, переливаем в миску, дадим немного остыть сиропу, добавляем сливочное масло комнатной температуры 100 гр и размешиваем до однородности. Яйцо взбиваем и добавляем к теплой молочной сливочной масле, чтобы яйцо не сварилось и перемешиваем.

Отмерим 400гр муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и добавляем постепенно в тесто. Замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 15 минут. Прошло 15 минут достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 6-7 мм. Вырезаем стаканом или специальными формочками коржики. Обрезки собираем и тоже раскатываем в пласт.

Кладем коржики на противен застеленный бумагой для выпечки. К желтку добавим 1 ст.л. молока и перемешаем. Смазываем коржики. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусах, до легкой румяности. Приятного аппетита!

Ржаные молочные коржики

Нам понадобятся совсем незатейливые ингредиенты. Если любите, чтобы было сладко, меда кладите больше, потому что с одной ложкой будет просто вкусно. Из указанного количества ингредиентов у получится 7 коржиков (с маленьким хвостиком).

Ингредиенты:

  • Мука ржаная (стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Приготовление

Соединяем масло и мед (если мед загустевший – его лучше чуть-чуть подогреть в СВЧ), добавить молоко и яйцо, все как следует перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, ввести в тесто. Получается мягкое эластичное тесто. Можно сразу начать формировать коржики, но лучше немного подождать, отправив завернутое в пленку тесто в холодильник отдыхать минут на 30.

Тесто отдохнуло, можно делать коржики. Формировать их можно несколькими способами: раскатать тесто в колбаску, нарезать на нужное количество кусочков, сформировать из каждого кусочка шарик и аккуратно расплющить его в лепешечку толщиной 0,5 см – так сказать, будничный вариант. Можно раскатать все тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него коржики или формочкой, или фигурным ножом, или стаканом. Так или иначе подготовленные коржики укладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.

Делаем на коржиках насечки (чтобы все “по-настоящему”) – тупой стороной ножа, линейкой или ребром кухонной лопатки (так удобнее полосатить небольшие коржики, как у меня, например). Отправляем коржики выпекаться в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. Коржики молочные готовятся очень быстро, буквально минут 15.

Молочные коржики с бананом

Ореховый корж покрывают нежной помадкой и украшают половинками кешью.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Бананы спелые – 2 шт.
  • Орехи кешью (измельчить) – 0,5 стакана
  • Масло или маргарин – 70 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,25 ч. ложки

Для помадки:

  • Масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 3,25 стакана
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Молоко – 1-3 ст. ложки

Для украшения:

  • Орехи кешью – 12 шт.

Приготовление

Как приготовить банановые коржики с кешью:

  1. Масло оставить при комнатной температуре до размягчения. Бананы размять в пюре. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Форму размером 33х22 см смазать маслом.
  2. В миске смешать сахар, бананы, масло и яйца до однородности.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпать кешью, перемешать.
  4. Выложить тесто в форму, распределить равномерно. Выпекать 22-26 минут, готовность проверить зубочисткой. Охлаждать 40 минут.
  5. В миске на среднем огне, помешивая, прогревать масло до золотистого цвета. Снять с огня.
  6. Ложкой постепенно ввести сахарную пудру. Добавить ваниль и молоко, по 1 ст. ложке за раз, до нужной консистенции (чтобы массу можно было намазывать).
  7. Сразу же распределить массу по всей поверхности коржа. Разрезать корж на 24 порции.
  8. Кешью разделить на половинки, украсить половинкой ореха каждую порцию коржиков. Приятного аппетита!

Овсяные коржики с яблоками

Ароматы осени… Это овсяное печенье готовится с добавлением тертого яблока, меда и корицы. Полезные коржики с яблоками пекутся из овсяных хлопьев и молока.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 150 г
  • Кефир – 150 г
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Корица молотая – 1 ч. ложка

Приготовление

Овсяные хлопья залить молоком, перемешать, оставить на 30 минут. Яблоки натереть на крупной терке. Добавить яблоки и мед к хлопьям, тщательно перемешать (до однородного состояния). Добавить корицу и снова перемешать. Оставить на 10 минут. Включить духовку. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом.

Выложить овсяную массу ложкой на противень (можно использовать формочки). Выпекать овсяные коржики с яблоками примерно 20 минут при температуре 190 градусов. Затем выключить духовку и оставить овсяное печенье подрумяниваться еще 10 минут. Коржики молочные с овсянкой и яблоками готовы. Приятного чаепития!

Гречневые коржики на молоке

Это один из самых полезных видов коржиков, ведь главным компонентом которого является гречневая мука. Она обладает приятным ароматом, карамельным привкусом, что очень нравится детям.

Ингредиенты

  • Хлопья гречневые — 150 г
  • Кефир — 200 мл
  • Изюм — 50 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление

Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.

Вылить кефир в емкость. Насыпать гречневые хлопья и перемешать. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить замоченный заранее изюм, ванилин и мед (сладость регулируйте по желанию). Осталось добавить семена подсолнечника и все перемешать. Сформовать печенье на свое усмотрение. Выложить на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать коржики молочные в разогретой до 180 град. духовке до готовности (30-40 минут). Приятного аппетита!

Молочные коржики пошаговый рецепт

Простой и доступный рецепт вкусных, нежных и рассыпчатых молочных коржиков из детства. Продукты для этой домашней выпечки наверняка найдутся на любой кухне, поэтому такие коржики станут отличным угощением для семьи. Обязательно приготовьте!

Пшеничную муку по рецепту я использую высшего сорта. Дополнительно понадобится еще 1 столовая ложка для раскатки и формовки теста. Сливочное масло покупайте жирностью 82%, а вот жирность молока совершенно не принципиальна (в моем случае 2,5%). Количество сахара менять не советую — молочные коржики и должны быть сладкими.

В качестве ароматизатора подойдет не только ванильный сахар, но и ванилин. Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок и не покупать его в магазине, читайте в этом пошаговом рецепте. Из указанного количества ингредиентов получается 16 коржиков, диаметром 9 сантиметров каждый.

Шаг 1

Для приготовления вкусных молочных коржиков дома нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахарный песок и ванильный сахар, сливочное масло, молоко, куриное яйцо, разрыхлитель теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. 400 граммов пшеничной муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя и просеиваем смесь, чтобы избавиться от мусора и комочков.

Шаг 3

Куриное яйцо (50-55 граммов) разбиваем в миску и разбалтываем вилкой, чтобы оно стало однородным.

Шаг 4

В глубокую и объемную посуду насыпаем 200 граммов сахарного песка, кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и ароматизируем будущее тесто для молочных коржиков чайной ложкой ванильного сахара.

Шаг 5

Перетираем масло с сахаром 2-3 минуты. Быстрее и легче всего делать это с помощью миксера, но, если такого нет, ручным венчиком или даже вилкой. Следом добавляем 70 миллилитров молока и половину разболтанного куриного яйца.

Шаг 6

Взбиваем все миксером или венчиком, пока не получится однородная масса. К примеру, миксер справляется за 3-4 минуты, а ручным венчиком придется поработать минут 10.

Шаг 7

Порциями насыпаем муку с разрыхлителем. К слову, количество пшеничной муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте (это зависит от ее влажности).

Шаг 8

Замешиваем мягкое, гладкое и однородное песочное тесто. Долго месить не нужно: как только не останется сухих участков, тесто готово.

Шаг 9

Для раскатки и формовки понадобится еще буквально 1 столовая ложка пшеничной муки. Присыпаем рабочую поверхность и скалку, раскатываем тесто в пласт. Толщиной он должен быть не более 1 сантиметра, но и слишком тонко не раскатывайте. Идеально 8-10 миллиметров.

Шаг 10

Вырезаем заготовки для будущих молочных коржиков с помощью вырубки (у меня диаметром 9 сантиметров). Обрезки теста собираем в комок, промешиваем его, снова раскатываем и вырезаем заготовки. Всего из такого количества используемых ингредиентов у меня получается ровно 16 коржиков.

Шаг 11

Перекладываем заготовки на противень (советую застелить его пергаментной бумагой или ковриков для выпечки). На стандартный противень от плиты 60х60 см помещается 12 штук (остальные 4 выпекала вторым заходом).

Шаг 12

Смазываем поверхность теста оставшимся яйцом.

Шаг 13

Готовим домашние молочные коржики в заранее прогретой до 200 градусов духовке не более 15 минут. Без сомнений, время выпечки зависит от особенностей каждой конкретной духовки. Важно не передержать коржики, чтобы они сохранили мягкость, а не стали сухариками. Как только верх слегка зарумянится, сразу вынимайте противень из духовки.

Шаг 14

Остужаем молочные коржики и можно подавать их. Полиночка, большое спасибо за этот чудесный заказ — буду рада, если рецепт пригодится многих хозяюшкам. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Домашнее печенье из 3 ингредиентов — Culinary Hill

Meggan Hill

• Обновлено

4,99 из 130 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Этот простой рецепт, которому доверяют уже 40 лет, Домашнее печенье требует всего 3 ингредиента. Приготовьте партию домашнего печенья для гарнира к обеду, закуски к песочному пирогу или в качестве основы для завтрака.

Когда кто-то делает печенье уже 40 лет, вы знаете, что рецепт его хранитель.

Иногда этот человек — твоя мама или бабушка, а иногда этот человек — мама твоей подруги из кулинарной школы (спасибо, Барби!).

Неважно, кто это. Важно то, что вы получите этот рецепт, а у меня есть секреты приготовления этого проверенного временем печенья.

Содержание

  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и варианты рецептов
  5. Рецепт домашнего печенья из 3 ингредиентов

Ингредиенты рецепта

Примечания к ингредиентам

  • Самоподнимающаяся мука : Если вы не можете найти это или не можете Если вы не хотите покупать специальную муку только для выпечки, приготовьте собственную самоподнимающуюся муку. В миске смешайте 2 стакана универсальной муки с 1 столовой ложкой разрыхлителя и ½ чайной ложки соли.
  • Холодное масло: «Холодное» является ключевым. Поскольку масло тает в духовке, когда печенье выпекается, оно создает пар, который дает слоеную, нежную крошку. При желании вместо этого вы можете использовать холодное масло.

Пошаговые инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В большой миске смешайте 2 стакана самоподнимающейся муки и ½ стакана холодного сливочного масла (нарежьте небольшими кубиками). Используя формочку для печенья, вилку или 2 ножа, нарежьте масло, пока не образуется грубая мука и масло не будет равномерно распределено.
  1. Добавьте 6 столовых ложек молока и перемешайте до образования мягкого теста. Если тесто липкое, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз. Если тесто сухое, добавляйте еще молока по 1 столовой ложке за раз.
  1. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 20 секунд. Если в какой-то момент тесто становится липким, добавьте присыпку мукой.
  1. Раскатать до толщины 1/2 дюйма и вырезать печенье с помощью формочек для печенья. Сожмите неразрезанное тесто и продолжайте раскатывать и резать печенье. №
  1. Выпекайте до легкого золотисто-коричневого цвета сверху и появления аромата, примерно 10–12 минут.

Подсказки и варианты рецептов

  • Выход: Этот рецепт позволяет приготовить 12 слоеных бисквитов. Вы можете сократить рецепт вдвое для небольшой партии из 6 штук или удвоить рецепт, чтобы получилось 24 штуки.
  • Хранение: Поместите дополнительное печенье в герметичный контейнер или в сумку с застежкой-молнией. Хранить при комнатной температуре до 3 дней.
  • Готовьте заранее : Вместо того, чтобы выпекать, а затем замораживать печенье, попробуйте замесить тесто, нарезать его на кружочки, а затем заморозить невыпеченное печенье по отдельности на подносе или противне для получения быстрых углеводов в любой день недели. После заморозки переложите печенье в контейнер для морозильной камеры или в пакет для хранения с застежкой-молнией и заморозьте на срок до месяца. Когда будете готовы, положите подготовленное замороженное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Готовить при 450 градусах от 13 до 17 минут.

Готовьте печенье

Рецепты завтрака

Печенье с соусом

Рецепты супа и рагу

Суп с куриным пирогом

Рецепт фруктового десерта 9000 3

Клубничное песочное печенье

Рецепты с курицей и индейкой

Индейка по-королевски

Присоединяйтесь к нам

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

Домашнее печенье из 3 ингредиентов

Этот простой рецепт домашнего печенья, которому доверяют уже 40 лет, требует всего 3 ингредиента. Приготовьте партию домашнего печенья для гарнира к обеду, закуски к песочному пирогу или в качестве основы для завтрака.

Автор: Меган Хилл. 0004 Американская кухня

Калорий 148

  • ▢ 2 стакана самоподнимающейся муки (см. примечания)
  • ▢ 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками размером с горошину
  • ▢ 6 столовых ложек молока плюс еще, если необходимо
  • Разогреть духовку до 450 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  • В большой миске смешайте муку и масло. Используя формочку для печенья, вилку или 2 ножа, нарежьте масло, пока не образуется грубая мука и масло не будет равномерно распределено.

  • Добавьте молоко и перемешайте до образования мягкого теста. Если тесто липкое, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз. Если тесто сухое, добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 20 секунд, добавляя муку, если тесто становится липким.

  • Раскатать до толщины 1/2 дюйма и вырезать печенье с помощью формочек для печенья. Сожмите неразрезанное тесто и продолжайте раскатывать и резать печенье.

  • Выпекайте до легкого золотисто-коричневого цвета сверху и появления аромата, примерно 10–12 минут.

  1. Самоподнимающаяся мука:  Если вы не можете найти это или не хотите покупать специальную муку только для выпечки, сделайте свою собственную самоподнимающуюся муку. В миске смешайте 2 стакана универсальной муки с 1 столовой ложкой разрыхлителя и ½ чайной ложки соли.
  2. Холодное масло:  «Холодное» является ключевым. Поскольку масло тает в духовке, когда печенье выпекается, оно создает пар, который дает слоеную, нежную крошку. При желании вместо этого вы можете использовать холодное масло.
  3. Выход:  По этому рецепту можно приготовить 12 слоеных бисквитов. Вы можете абсолютно удвоить количество ингредиентов, указанных в этом рецепте домашнего печенья, чтобы испечь 24 печенья, или утроить, чтобы испечь 36.
  4. Хранение:  Если вам посчастливилось их иметь, поместите лишнее печенье в герметичный контейнер или в сумку с застежкой-молнией. Хранить при комнатной температуре до 3 дней.
  5. Готовьтесь вперед : Вместо того, чтобы выпекать, а затем замораживать печенье, попробуйте замесить тесто, нарезать его на кружочки, а затем заморозить невыпеченное печенье по отдельности на подносе или противне для получения быстрых углеводов в любой день недели. После заморозки переложите печенье в контейнер для морозильной камеры или в пакет для хранения с застежкой-молнией и заморозьте на срок до месяца. Когда будете готовы, положите подготовленное замороженное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Готовить при 450 градусах от 13 до 17 минут.

Порция: 1 печеньеКкал: 148 ккалУглеводы: 15 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 21 мг Натрий: 64 мг Калий: 34 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г витамина А: 249 МЕ кальция: 15 мг железа: 1 мг

Вы сделали этот рецепт? Отметьте @culinaryhill в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #кулинарихилл

Мегган Хилл

Веб-сайт

| + posts

Меган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель. Ее тщательно проверенные рецепты и подробные инструкции приносят уверенность и успех домашним поварам во всем мире. Мегган была представлена ​​​​на NPR, HuffPost, FoxNews, LA Times и других.

Секреты кулинарной школы

Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Вам также может понравиться

Easy Homemade Biscuits — Sugar Spun Run

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Маслянистое, мягкое и приготовленное полностью с нуля, это легкое домашнее печенье по рецепту заслуживает постоянного места в вашем репертуаре рецептов. Этот рецепт сделан только со сливочным маслом, без шортенинга!

Всего из 6 ингредиентов, которые, держу пари, у вас уже есть под рукой, приготовить это домашнее печенье очень просто, а я приложил множество советов (и видео!), чтобы убедиться, что вы всегда будете получать идеальное печенье. время.

Две причины, по которым я очень рад поделиться с вами этим рецептом домашнего печенья:

Во-первых, потому что домашнее печенье вкусное (очевидно) и его так легко приготовить. Так много людей покупают консервированную версию, не осознавая, что у них уже есть все ингредиенты, чтобы сделать их с нуля в их кладовой.

Вкус готового печенья не сравнится с домашним печеньем. Нет. даже. закрывать. Консерванты и искусственные ароматизаторы, вам здесь не рады.

Два : потому что с тех пор, как несколько недель назад я начала работать над рецептом этого печенья, песня Кейси Масгрейвс «Mind Your Own Biscuits» застряла у меня в голове, и я безжалостно напевала ее фальшиво.

Не поймите меня неправильно, я люблю Кейси Масгрейвс и ее музыку, но каждый раз, когда я начинаю петь, моя собака начинает плакать. Это грустно и весело, и если бы я не был так смущен своим ужасным певческим голосом, я бы уже поделился видео об этом. Надеюсь, опубликовав этот рецепт, я избавлюсь от бесконечного рефрена и издевательства над животными наконец прекратятся.

Но давайте поговорим подробнее о первой причине.

Для домашнего печенья требуется всего шесть ингредиентов: универсальная мука, разрыхлитель, сахар, соль, масло и молоко. А потом еще масла, как только они закончат выпечку, потому что, конечно, нам нужно больше масла.

Я упомянул, что это печенье легкое, поэтому не пугайтесь всех советов, которые я приготовил для вас ниже. Эти печенья просты, но техника имеет значение, и я хочу вооружить вас всей необходимой информацией, чтобы вы могли легко испечь их и добиться идеального результата с первого раза.

Советы простые, но важные, и хотя некоторые опытные пекари их уже знают, я хочу дать всем равные условия.

Советы по приготовлению домашнего печенья

  • Масло и молоко для этого рецепта должны быть как можно более холодными, чтобы печенье получилось пышным и мягким. Я замораживаю масло перед его использованием и рекомендую хранить молоко в холодильнике до тех пор, пока не придет время добавлять его к сухим ингредиентам.
  • Не переусердствуйте с тестом! Имейте в виду, что вы хотите, чтобы ваше масло оставалось как можно более холодным при приготовлении этого печенья, и чем больше вы держите руки на тесте, тем мягче становится масло. Определенно не используйте электрический миксер для этого рецепта.
  • Мы собираемся немного ламинировать . Это означает складывание теста несколько раз (в данном случае 5-6 раз), чтобы слои нашего печенья были слоистыми. Вы можете посмотреть видео ниже, чтобы увидеть, как именно это делается.
  • Не используйте скалку , руками аккуратно раскатайте тесто в плоский прямоугольник, прежде чем вырезать печенье.
  • Не бойтесь добавлять муку в тесто, если оно слишком липкое, когда вы с ним беретесь (и обязательно работайте на слегка присыпанной мукой поверхности).

Визуальная подсказка:  Если вы посмотрите на предварительно выпеченный бисквит ниже, вы увидите, что на самом деле можно увидеть кусочки масла в тесте. Это то, что вам нужно, ингредиенты не будут хорошо сочетаться, как в тесте для печенья, а кусочки масла означают, что вы на самом деле все сделали правильно. Ура!

Несколько заметок о масле в домашнем печенье

Масло, возможно, является самой важной частью этого рецепта, и то, как вы с ним обращаетесь, может испортить домашнее печенье.

Хотя вы, безусловно, можете использовать формочку для выпечки, чтобы нарезать масло на сухие ингредиенты, я рекомендую заморозить масло примерно на 30 минут перед началом. Затем используйте терку, чтобы натереть масло, прежде чем смешать его с сухими ингредиентами.

Я использую эту технику в своих рецептах лепешек и очень рекомендую ее и с этим печеньем. Это не только намного проще, чем использование кондитерского резака, но и отлично справляется с тонкой шинковкой и распределением масла по всей смеси, не перегружая масло (помните, что вы хотите использовать масло как можно меньше, чтобы оно было как можно более холодным). как это возможно при входе в духовку).

В качестве альтернативы вы также можете использовать кухонный комбайн (как я делаю с моим рецептом корочки для пирога), но масло так легко натереть на терке, что я всегда использую этот метод вместо этого.

И да, я рекомендую использовать в этом рецепте несоленое сливочное масло, а затем добавлять соль. Если вы хотите узнать больше о том, почему я пишу свои рецепты таким образом, вы можете прочитать все об этом (и легкую замену, если у вас есть только соленое масло) в этом посте, который я написал о соленом и несоленом масле.

Я знаю, что несколько раз упомянул вам, ребята, что работаю над конкурсом/вызовом по выпечке/я действительно не знаю, как это назвать, но я планирую опубликовать пост, в котором поддержу все вы испечь вместе со мной. Цель состоит в том, чтобы дать людям рецепты выпечки, которые они, возможно, еще не пробовали, и я призываю всех поделиться своими результатами, чтобы получить шанс выиграть небольшой приз.

Что ж, сегодняшний рецепт домашнего бисквита — это, по сути, основа для испытания выпечки, которым я поделюсь ровно через неделю, так что примите это как намек на то, что приготовление сегодняшнего рецепта — отличный способ приступить к делу!

Чтобы быть в числе первых, кто будет получать уведомления обо всех новых рецептах и ​​задачах по выпечке, убедитесь, что вы подписаны на мою рассылку. Это бесплатно, и вы получите бесплатную электронную книгу с 8 моими любимыми рецептами печенья.

Наслаждайтесь!

Как приготовить домашнее печенье

Я знаю, что говорил о лоте в этом видео, но я действительно чувствую, что советы очень важны, и они помогут сделать ваше печенье идеальным!

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения (250 г)
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 6 столовых ложек несоленого сливочного масла очень холодного (8 5г), идеально подходит несоленое европейское масло, но не требуется
  • ▢ ¾ стакана цельного молока¹ (177 мл) пахты или 2% молока также можно использовать
  • Для достижения наилучших результатов охладите масло. в морозильную камеру на 10-20 минут, прежде чем начать этот рецепт. Идеально, чтобы масло было очень холодный для легкого, слоеного, маслянистого печенья.

  • Разогрейте духовку до 425F и застелите противень пергаментной бумагой с антипригарным покрытием. Отложите.

  • Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске и хорошо перемешайте. Отложите.

  • Достаньте масло из холодильника и либо нарежьте его в мучную смесь с помощью формочки для печенья, либо (предпочтительнее) измельчите масло на мелкие кусочки с помощью терки, а затем добавьте в мучную смесь и перемешайте.

  • Нарежьте сливочное масло или смешайте тертое масло, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.

  • Добавьте молоко, перемешайте деревянной ложкой или лопаточкой (не переусердствуйте с тестом).

  • Переложите тесто для бисквита на поверхность, хорошо присыпанную мукой, и аккуратно смешайте тесто руками. Если тесто слишком липкое, добавляйте муку, пока оно не станет управляемым.

  • Когда тесто станет однородным, сложите его пополам и руками аккуратно прижмите слои друг к другу. Перевернуть тесто 90 градусов и снова сложите пополам, повторив этот шаг 5-6 раз, но стараясь не переутомить тесто.

  • Руками (для , а не для используйте скалку) раскатайте тесто до толщины 1 дюйм и слегка посыпьте мукой круглую форму для печенья диаметром 2 ¾ дюйма.

  • Делая узкие надрезы, вдавите формочку прямо в тесто и положите печенье на подготовленный противень.

  • Повторяйте до тех пор, пока не соберете как можно больше печенья и не разместите его на противне на расстоянии менее ½ дюйма друг от друга. 

  • Как только вы вытащите из теста как можно больше печенья, осторожно перемешайте тесто, чтобы получить еще одно или два печенья, пока у вас не получится как минимум 6 печений.

  • Выпекайте при температуре 425F в течение 12 минут или пока верхушки не станут слегка золотисто-коричневыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *