Как сделать мыло крем мыло: Мастер-класс: взбитое крем-мыло ручной работы.

Содержание

РЕЦЕПТ мыла в виде кексика с кремом

Мыло в виде пирожного, кекса или тортика — это всегда неожиданный и приятный подарок-сюрприз, который особенно понравится деткам и романтическим особам. Очень красиво и аппетитно выглядит мыло в форме кекса со взбитым кремом.

Итак, для такого мыла нам понадобятся:

  1. основа для мыла белая. Из нее мы будем делать коричневые коржики, подкрашенные тертым какао, а также белый или розовый крем-прослойку.
  2. основа для мыла прозрачная. Она нужна, если желаете сделать джемовый слой в пирожном.
  3. кремообразная мыльная основа. Добавление ее к твердой основе позволяет сделать очень нежное взбитое мыло.
  4. отдушки или пищевые ароматизаторы. Самые подходящие варианты для коржиков — это Сливочная карамель, Мед с молоком, Ваниль сливочная и тертое какао, а для джемовой прослойки — Медовая дыня, Банан, Сочная малина, Абрикос с йогуртом и т.д.
  5. красители пищевые жидкие или косметические в порошке. Для окрашивания коржиков в коричневый цвет можно воспользоваться натуральными специями и добавками: тертое какао, молотая корица, порошок какао, молотый или растворимый кофе и т.п.
  6. формочка силиконовая «Кекс». Лучше использовать несколько формочек сразу: и пирожных получится много, и основу для мыла не придется топить слишком маленькими порциями.
  7. миксер с насадкой венчик, если желаете делать взбитый крем для декорирования мыльного пирожного.

А теперь расскажу пошагово, как сделать многослойное мыло-пирожное.

Шаг 1. Делаем нижний слой. Это будет шоколадный коржик. Плавим белую основу вместе с маленьким кусочком тертого какао. Заливаем тонким слоем на дно формочки.

Шаг 2. Делаем белый кремовый слой. Плавим белую основу, ароматизируем ее ванилью или карамелью. Заливаем на застывший нижний слой.

Шаг 3. Делаем джемовую прослойку. Плавим прозрачную основу, добавляем малиновый краситель и отдушку Сочная малина. Немного взбиваем основу венчиком или капучинатором до легкого желеобразного состояния. Так получается эффект джема или варенья. Заливаем поверх застывшего белого крема из мыльной основы.

Шаг 4. Делаем ванильно-шоколадный крем. Плавим прозрачную основу вместе с маленьким кусочком тертого какао, добавляем ванильную отдушку и заливаем поверх застывшего малинового слоя.

Шаг 5. Делаем взбитый крем для пирожного. Плавим любую твердую основу (70%) вместе с кремообразной (30%). Добавляем пару капель малинового красителя, малиновую отдушку и взбиваем около минуты миксером с насадкой венчик. Основа сразу станет необыкновенно воздушной и увеличится в объеме в 3-4 раза. Как только ее консистенция станет более кремовой и основа начнет густеть, выкладываем ее ложкой на верх пирожного. Пока основа не застыла сверху посыпьте сверху мыльной, кокосовой или шоколадной стружкой.

Наш чудесный, ароматный десерт для тела готов!

  • После того как нижний слой застынет, зубочисткой или вилкой делаем несколько царапин по поверхности. Так обеспечивается лучшее сцепление между разными слоями мыльной основы.
  • Если, делая взбитое мыло из основы, Вы не успели выложить ее в формочки и она застыла, просто разогрейте ее чуть-чуть в микроволновке и продолжайте работу. При нагревании пена не опадет, но снова станет пластичной.

 

Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.

Если Вам нравится наш проект и Вы хотите поддержать его развитие, поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями или читателями в социальных сетях. СПАСИБО!

Кремообразная основа из твердой своими руками

100%

Всего оценок: 1

Оцените рецепт, если вы готовили по нему

Сложность:

/ Агафонова Наталья

/
Рецептов: 126

Подписаться на автора

В этот мастер-классе мы научимся делать кремообразную основу из органической твердой основы. Зачем же это делать, если на рынке есть уже готовые аналоги? 

Научиться делать такую основу — это огромный плюс, ведь всегда здорово уметь делать разные вещи из одного исходного материала: сварить классическое мыло, сделать вспененное твердое мыло, а также можем сделать мыло-суфле самостоятельно, не покупая дополнительных компонентов! 

К тому же в последнее время, и это часто случается на праздники, выпуск кремообразной основы приостанавливают, и ее очень трудно найти на рынке, если вы попали в такую ситуацию, то не расстраивайтесь, ведь вы сможете теперь сделать ее самостоятельно!

Шаг 1

Сначала необходимо нарезать основу на небольшие кубики и расплавить до однородного состояния на водяной бане или в микроволновке. Учитывайте, что после добавления воды и взбивания основа увеличится в объеме в 2 раза. Мы используем органическую основу, это позволит создать максимально подходящий для косметического использования продукт.

Шаг 2

Для создания кремообразной основы нам понадобится 20-25 гр воды. Добавляем ее в растопленную основу и начинаем взбивать основу с помощью кухонного миксера.

Шаг 3

Мешать необходимо до тех пор, пока основа не остынет и не загустеет, иначе она может осесть. На завершающем этапе добавляем Эуксил (1 гр), который обеспечит стабильность продукта при хранении.

Комментарии

Создав основу, вы можете использовать ее по своему желанию для создания разных продуктов: скрабов, мягкого мыла для бритья, крема для душа. В среднем жидкие добавки: масла, отдушки, активы, красители — должны занимать 10-15 %.

Компоненты

Граммы
/
%

«Чисто Тел» касторовая мыльная основа

100

гр

%

Вес готового продукта

121
гр

изменить

OK

?
При покупке в нашем магазине больших фасовок цена грамма становится ниже и себестоимость ниже, это более выгодно

Себестоимость

82. 6
q

Маленькая
фасовка

81.6
q

Большая
фасовка

Подробнее

Кремообразная основа из твердой своими руками

компоненты

«Чисто Тел» касторовая мыльная основа100 гр75 руб75 руб
Дистиллированная вода20 гр2,4 руб1,4 руб
Euxyl PE 9010 (Эуксил)1 гр5,2 руб5,2 руб
Итого121 гр 82. 6 руб
Маленькая фасовка
81.6 руб
Большая фасовка

При покупке в нашем магазине больших фасовок цена грамма становится ниже и себестоимость ниже, это более выгодно

Все в корзину

Положить

В избранное

Удалить из избранного

На печать

Мыльный букет

/

Агафонова Наталья

/

Букет к 8 марта

/

Дарья Камаева

/

Мыльные камни: «Янтарь»

/

Яковлева Татьяна

/

Пирожное с взбитым кремом «Капкейк»

/

Яковлева Татьяна

/

забыли пароль?
Просто оставьте поле «пароль» пустым и вы получите новый, вместе со ссылкой на активацию.

Вы успешно зарегистрировались!

Добавляйте товары в корзину

Сохраняйте понравившиеся товары и рецепты в избранное

Посещайте наши мастерклассы

Закрыть

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным.
Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы.
Продолжая навигацию по веб-сайту, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

Как сделать молочное мыло из густых сливок

К

Дэвид Фишер

Дэвид Фишер

Дэвид Фишер — уважаемый профессиональный мыловар с более чем 15-летним опытом работы, который делится своими знаниями в области ремесла, науки и химии омыления. В настоящее время он владеет компанией Bath Rabbit Soap Company и является автором «Полного фотогида по производству мыла».

Узнайте больше о The Spruce Crafts’
Редакционный процесс

Обновлено 06.07.20

Как сделать «молочное мыло» с густыми взбитыми сливками

Ель / Дэвид Фишер

Мыло, сделанное с молоком, богатое, кремообразное и дополнительно увлажняющее. Частично это происходит из-за лишнего жира в молоке, а частично из-за дополнительных белков и ингредиентов в самом молоке. Есть несколько подготовительных шагов, которые вам нужно предпринять, чтобы наилучшим образом приготовить молочное мыло, и несколько различных способов добавления молока в ваше мыло.

Ты можешь:

  1. Используйте молоко вместо воды при приготовлении раствора щелочи
  2. Используйте в рецепте половину воды и половину молока — приготовьте раствор щелочи из половины воды и добавьте молоко к маслам
  3. Используйте сухое молоко, добавленное в трассировку

Вы можете добавить молоко в любой рецепт мыловарения, просто включив молоко одним из трех способов, описанных выше. Рецепт, который я использовал, был следующим:

  • 27 % пальмового масла
  • 27 % кокосового масла
  • 27 % оливкового масла
  • 5% касторовое масло
  • 14% миндальное масло

Фактический рецепт приготовления 2-фунтовой партии мыла был следующим:

  • 5,3 унции. пальмовое масло
  • 5,3 унции. кокосовое масло
  • 5,3 унции. оливковое масло
  • 1 унция. касторовое масло
  • 2,75 унции. миндальное масло
  • 2,9 унции. щелочь
  • 5,8 унции. вода
  • 0,9 унции. ароматическое масло

Важное примечание: При расчете рецепта с использованием густых или взбитых сливок обязательно примите во внимание или, по крайней мере, помните о дополнительном содержании жира в сливках. В густых сливках содержится 36% молочного жира, по сравнению с 4-6% жира в козьем или коровьем молоке. Вы можете изменить свой рецепт, чтобы учесть этот дополнительный жир. Я расскажу о двух способах сделать это на последней странице этого урока или сразу же перейду к ней.

Заморозить сливки заранее

Ель / Дэвид Фишер

Чтобы приступить к методу № 1 (использование молока вместо воды в растворе щелочи), вам понадобятся замороженные сливки. — так что заморозьте густые сливки (или любое другое молоко, которое вы используете) в лотке для льда. Пока он замерзает, мы перейдем к методу № 2, в котором используется раствор щелочи двойной концентрации и добавление крема непосредственно к маслам.

Метод № 2 — приготовление раствора щелочи двойной концентрации

Ель / Дэвид Фишер

Для метода № 2 мы собираемся приготовить раствор щелочи двойной концентрации.

Мой рецепт требовал 5,8 унции воды и 2,9 унции щелочи. Я разделил 5,8 унции воды на 2,9 унции воды и 2,9 унции молока.

Используя только 2,9 унции воды и 2,9 унции щелочи, я сделал раствор щелочи повышенной прочности и отложил его (безопасно) в сторону, чтобы он остыл.

Взвешивание замороженных сливок

Ель / Дэвид Фишер

Затем я отмерил 2,8 унции крема. (Примечание: если вы используете метод № 2 и добавляете молоко/сливки непосредственно в масла, молоко/сливки на самом деле не нужно замораживать, но так их удобнее отмерять и хранить.)

Добавление крема к маслам

Ель / Дэвид Фишер

Отмерьте и растопите масла, как в любой другой партии мыла. Когда они полностью растают, добавьте к подогретым маслам сливки (жидкие или замороженные).

Смешайте сливки с растопленными маслами

Ель / Дэвид Фишер

Смешайте сливки с растопленными маслами с помощью погружного блендера. Вы не пытаетесь добраться до каких-либо следов или чего-то еще. Это просто хорошее смешивание ингредиентов.

Смешайте щелочь со смесью крем/масло

Ель / Дэвид Фишер

Как и в случае с любой другой партией мыла, медленно и осторожно влейте раствор щелочи повышенной прочности в растопленные масла и сливки. Смешайте его с помощью блендера, пока не получите легкий след. Добавьте ароматизатор и/или краситель после того, как вы получите легкий след и залейте его в форму.

Залитое мыло (метод №2) в форме

Ель / Дэвид Фишер

Как видите, мыло получило хороший толстый след, но в остальном оно приятное и гладкое. (Ароматное масло придавало ему немного бежевого цвета в этой партии.)

Отложите мыло в сторону и выньте/разрежьте его примерно через 24 часа.

Способ №1 — приготовление мыла из цельного молока

Ель / Дэвид Фишер

Теперь вернемся к способу №1.

Возьмите полное количество воды, которое требует ваш рецепт, и отмерьте это количество в кубиках сливок. Поместите их в кувшин с щелочью на пару дюймов холодной воды в раковине. Затем медленно добавляйте щелочь к кубикам по чуть-чуть.

Добавьте немного щелочи – немного перемешайте – подождите пару минут.

Добавьте немного щелочи – немного перемешайте – подождите пару минут.

Добавьте немного щелочи – немного перемешайте – подождите пару минут.

Для видео-демонстрации этого смотрите мое видео о приготовлении мыла из козьего молока.

Размешать с щелочью и молоком

Ель / Дэвид Фишер

Тепло от щелочной реакции растопит кубики льда. Когда весь щелок будет добавлен, у вас будет кашица из щелока и крема.

Загущающая кремовая масса

Ель / Дэвид Фишер

Вот одна часть, где использование густых сливок будет несколько отличаться от козьего молока. Поскольку содержание жира в густых сливках намного выше, чем в козьем молоке (36% против 4-6%), жир в молоке начнет омыляться и превращаться в мыло в кувшине для щелочи. Оно станет очень густым — больше похоже на сгусток щелочного крема, чем на слякоть, как козье молоко.

Добавьте смесь щелочи и крема к маслам

Ель / Дэвид Фишер

Вычерпайте смесь щелочи и сливок и добавьте ее к растопленным маслам. Возьмите несколько столовых ложек воды и используйте ее, чтобы убедиться, что вы перелили все смеси щелочи и крема из кувшина в кастрюлю с маслами.

Смешайте смесь щелочи и крема с маслами

Ель / Дэвид Фишер

Прежде чем приступить к смешиванию, просто убедитесь, что смесь щелока и крема полностью растворилась, и разомните все большие куски. Затем смешайте смесь, как любую другую партию мыла.

Добавьте ароматизатор и/или краситель в след и залейте его в форму.

Густое и зернистое мыло в форме

Ель / Дэвид Фишер

Эта партия оказалась очень густой и немного «зернистой» из-за густых сливок. Я смешал его, как мог, а затем вылил в форму. Вы можете увидеть разницу в густоте этой партии по сравнению с мылом, которое я сделал из смеси воды и сливок 50:50.

Готовое густое кремовое мыло и насадки

Ель / Дэвид Фишер

Вот готовое мыло примерно через 1 неделю после извлечения из формы.

Мыло по способу №1 находится слева — вы можете видеть, что оно не такое гладкое, как партия по способу №2. Разница в цвете с ароматическим маслом — обе партии были примерно одного цвета до того, как я добавил ароматизатор.

Какой метод работает лучше? Они оба одинаково хорошо работают с , но я должен признать, что метод № 2 работает лучше для меня, особенно с молоком сверхвысокой жирности, таким как жирные сливки — вы получаете более гладкую заливку и более гладкое мыло.

Еще одно важное замечание: При расчете рецепта с густыми сливками полезно помнить о жирности сливок. Густые сливки на много на жирнее другого молока — на 30-36% выше, чем в козьем молоке на 4-5%. Жир в козьем молоке не сильно снижает процент сверхжирности, но жирные сливки могут. Если бы я рассчитал свой рецепт как обычно с 5% скидкой на щелочь и использовал густые сливки вместо 100% воды (метод № 1), я бы увеличил содержание сверхжира примерно до 14%. Если бы я использовал 50% воды и 50% молока (метод № 2), я увеличил супержир примерно до 9.%.

Частью того, что традиционно делает молочное мыло более увлажняющим и нежным, является сверхжир. Но если эти проценты слишком высоки для вас (Сьюзан Миллер Кэвич бы их полюбила!), вот два способа компенсировать лишний жир:

  1. Рассчитайте исходный рецепт, используя 0% супержира, зная, что сливки сами по себе добавят несколько %
  2. Рассчитайте фактическое количество жира, которое вы добавляете в рецепт через сливки, и добавьте этот жир в расчет щелочи. Например, в способе №1, используя 5,8 унции сливок жирностью 36%, я добавил в рецепт чуть менее 2,1 унции молочного жира. (5,8 х 0,36 = 2,088). Затем я добавил 2,1 унции молочного жира в свой калькулятор щелочи и оставил скидку на щелочь на уровне 5%.

Оба метода расчета работают нормально — и отсутствие изменений в рецепте тоже нормально, хотя мыло с 14% пережиривания будет более подвержено порче с течением времени. Очевидно, что вариант № 2 требует гораздо больше математики и расчетов, но это способ действительно точно сохранить скидку на сверхжир/щелок в соответствии с остальными видами мыла.

Независимо от того, используете ли вы метод № 1 или метод № 2, и независимо от того, делаете ли вы поправку на содержание жира, вы обнаружите, что ваше мыло, приготовленное из густых сливок, богатое, сливочное и роскошное, и при этом хорошо пенится.

Крем-мыло (сделай сам) — Savvy Naturalista

Крем-мыло (сделай сам)!

Крем-мыло (сделай сам)! Наконец-то у меня есть рецепт крем-мыла (ванны), для которого требуется всего четыре ингредиента! Три дня много сала, масла и жира, прежде чем я получил этот рецепт, и он подходит для веганов.

Я хотел приготовить крем-мыло по рецепту из ингредиентов, которые можно было купить в местном магазине. Этот рецепт для всех, кто хотел сделать крем-мыло и не наполовину купить щелочь!!! Каждое видео на YouTube, которое я смотрел, требует, чтобы вы использовали щелочь для взбитого мыла!

Я не профессиональный мыловар, поэтому щелочь мне не нужна! Отсутствие щелочи в взбитом мыле — это реальность, и все началось с дешевого домашнего мытья тела , которое я сделал. Как только погода похолодала, этот материал решил загустеть (это то, что вы хотите, чтобы ваше крем-мыло делало).

Я купил еще мыла и просто сварил его, разлил по чашкам и дал остыть. Это единственный теплый этап в процессе приготовления крем-мыла, все ингредиенты должны быть холодными; Вы же не хотите, чтобы масло и масло таяли при приготовлении крем-мыла. Держите все в холоде и убедитесь, что мыло теплое или холодное!.

Вы можете использовать любое мыло. Я использовал самый дешевый, который смог найти (во время экспериментов), который стоил 3 мыла за один доллар. Я использовал только один кусок мыла для крем-мыла и не получил много пены, когда использовал его в душе (все еще работаю над получением густой пены).

Из него получается отличный крем для бритья. Я с нетерпением жду, чтобы попробовать другие вещи с крем-мылом. Так что убедитесь, что вы  Нравится  и  Подпишитесь на меня , чтобы быть в курсе всех интересных вещей, которые вы можете сделать с крем-мылом (взбитым для ванны), которое вы собираетесь приготовить.

Крем-мыло Рецепт:

  • 1 кусок мыла
  • 4-6 стаканов воды
  • 1 ч.л. Глицерин
  • 2 чашки растительного масла
  • 1 стакан кокосового масла
  • 10-15 капель эфирных масел (по желанию)

Инструкции по рецепту: Измельчите кусок мыла и отложите в сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *