Как сделать на торте надпись шоколадом: Как сделать надпись шоколадом на торте в домашних условиях

Содержание

Как сделать надпись шоколадом на торте в домашних условиях

Содержание статьи

  • 1 Основные правила создания надписи шоколадом
  • 2 8 способов сделать красивую надпись 
    • 2.1 №1 Пищевой фломастер
    • 2.2 №2 Кондитерский шприц
    • 2.3 №3 Кондитерский мешок
    • 2.4 №4 Корнетик из бумаги 
    • 2.5 №5 Трафареты и шаблоны
    • 2.6 №6 Кисточка
    • 2.7 №7 Отдельные буквы и цифры из шоколада
    • 2.8 №8 Силиконовые и пластиковые молды
  • 3 Практические советы по написанию на тортах
  • 4 Примеры оригинальных надписей из шоколада на тортах 

Мне кажется, что любому человеку приятно получить в подарок стильный, аккуратный торт. При чём повод не так уж важен, ведь такой аппетитный подарок прекрасно впишется в любой праздник: будь то День рождения, Новый Год или 8 марта. И раз уж вы решаете вручить его какому-то определённому человеку, то сразу появляется желание как-то это подчеркнуть, сделать ваш подарок особенным. Самый простой способ добиться такого эффекта – добавить на торт оригинальную надпись.

Но тут возникают сложности: Как написать? Чем написать? При помощи чего лучше это сделать? Ведь даже если вы обладаете каллиграфическим почерком, ещё не факт, что у вас получится сделать аккуратную надпись на торте. 

В общем, нюансов много. Поэтому я решила собрать для вас все лайфхаки и секреты идеальных надписей, чтобы ваш торт стал заветным подарком, а не поводом для огорчений. 

Основные правила создания надписи шоколадом

Итак, для начала предлагаю разобраться, как правильно оформить любую надпись и подготовить торт к её нанесению:

  • Если вы всё-таки решили, что будете делать надпись, то заранее продумайте полное оформление и декор торта. Надпись и торт должны сочетаться.
  • Помните: при оформлении сначала наносится надпись, а затем добавляются остальные элементы декора. Ведь если надпись не получится с первого раза, то будет гораздо проще её убрать с не задекорированного торта.
  • От цветовой гаммы кремового покрытия и декора будет зависеть выбор шоколада для надписи. Так, если торт тёмный, то для надписи лучше выбрать белый шоколад; если торт оформлен в светлых тонах, то лучше воспользуйтесь горьким или тёмным шоколадом. Также шоколад можно окрасить в любой цвет жирорастворимыми красителями. 
  • Не пишите горячим шоколадом по глазури — она расплавиться и всё испортит.
  • Для надписей темперировать шоколад необязательно. Достаточно просто растопить его на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Но будьте внимательны и не перегрейте шоколад, иначе он свернётся.
  • Заранее позаботьтесь о поверхности торта – она должна быть ровная и гладкая.
  • Прежде чем оформлять надпись (любым способом), аккуратно разметьте поверхность торта зубочисткой. Убедитесь, что все элементы надписи смогут поместиться, особенно, если фраза достаточно длинная.
  • Помните о симметрии: буквы одинаковой высоты с равным интервалом должны гармонично вписываться в диаметр торта.
  • Если в оформлении предполагаются цифры, начните с них. Только затем дописывайте слова и декорируйте торт.
  • Если какой-то элемент надписи не получился с первого раза, не спешите его убирать. Лучше поставьте торт в холодильник в таком виде на несколько минут. Когда надпись застынет, её можно будет аккуратно убрать ножом. 

8 способов сделать красивую надпись 

С основными правилами разобрались, теперь давайте рассмотрим разные способы нанесения надписи на торт. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Но вы наверняка сможете выбрать для себя самый удобный.

№1 Пищевой фломастер

Такие фломастеры продаются в кондитерских магазинах. Но очень важно их не перепутать с обычными пищевыми фломастерами, которые выглядят как обыкновенные фломастеры для рисования. Такими вы надпись на креме не напишете. Зато они прекрасно подойдут для росписи пряников, безе, макаронс.

Фломастер для надписей представляет собой небольшой силиконовый тюбик, наполненный кремом или глазурью. Вы надавливаете на такой «фломастер» и формируете надпись из вытекающей шоколадной глазури.

Этот инструмент вам отлично подойдёт, если вы не часто делаете торты, так как такие фломастеры небольшие по объёму.

Фломастеры удобны в работе, ведь из-за небольшого размера их легко держать в руке и писать ими.

Ограниченная цветовая палитра.

Нужно осторожно регулировать силу нажатия на тюбик, чтобы вся надпись получилась одинаковая по толщине. Это не всегда получается с первого раза.

№2 Кондитерский шприц

Этот старый, добрый инструмент из советских времён знаком многим. Его отличие от фломастера в том, что ёмкость шприца вы заполняете сами, чем вам захочется. Надпись формируется путём надавливания на поршень.

Если у вас дома с незапамятных времён лежит такой шприц, то вы можете им воспользоваться и сэкономить на покупке фломастеров или силиконовых молдов. Но этот вариант подойдёт только для разовых экспериментов: если вы не печёте на заказ, а лишь иногда балуете тортами своих близких. Если же вы планируете стать домашним кондитером, то лучше обзавестись другими инструментами.

Неограниченная цветовая палитра. Поскольку вы сами заполняете кондитерский шприц, вы можете экспериментировать с оттенками и глазурями.

Достаточно неудобен в работе. Много глазури остаётся на стенках шприца неиспользованной. Зачастую бывает трудно давить на поршень равномерно.

№3 Кондитерский мешок

Вот он – самый нужный, самый любимый инструмент каждого кондитера. Если вы печёте на заказ, то наверняка он у вас всегда под рукой. С помощью кондитерского мешка можно не только отсаживать крем и эклеры, но и делать шоколадные надписи. Только если мешок большой по высоте, то им будет неудобно писать. Поэтому просто срежьте верхнюю ненужную часть.

Низкая цена.

Можно приобрести в любом кондитерском магазине.

Неограниченная цветовая палитра. Поскольку вы сами заполняете кондитерский мешок, вы можете экспериментировать с оттенками и глазурями.

Достаточно удобен в работе.

В дополнение можно купить металлическую насадку «Круг» 1-2 мм. Это поможет сделать надпись аккуратнее.

Нужно осторожно регулировать силу нажатия на мешок, чтобы вся надпись получилась одинаковая по толщине. Это не всегда получается с первого раза.

Кстати, если вы нечасто делаете торты и кондитерского мешка у вас под рукой не оказалось, то можете воспользоваться плотным пакетом или файлом, аккуратно срезав у него уголок и наполнив шоколадом. Таким способом отсаживать надпись, конечно, не так удобно, как с помощью кондитерского мешка, но для разовых экспериментов вполне подойдёт.

№4 Корнетик из бумаги 

Ловите ещё один очень удобный способ. Им пользуются многие кондитеры не только для нанесения надписей, но и для росписи пряников глазурью. 

Всё, что вам нужно – это обычная бумага для выпечки. Сформируйте из неё небольшой корнетик, заполните его глазурью или шоколадом, срежьте уголок и готово!

Вот примерная схема, как это сделать:

Доступность и экономичность. Бумага для выпечки найдётся на каждой кухне.

Неограниченная цветовая палитра. Поскольку вы сами заполняете корнетик, вы можете экспериментировать с оттенками и глазурями.

Из-за своих небольших размеров корнетик достаточно удобен в работе.

Нужно осторожно регулировать силу нажатия на корнетик, чтобы вся надпись получилась одинаковая по толщине. Это не всегда получается с первого раза.

№5 Трафареты и шаблоны

Использование трафаретов и шаблонов – вот ещё один интересный способ создания надписей. Их можно приобрести в кондитерском магазине или сделать самостоятельно из бумаги или ацетатной плёнки. 

При таком способе нанесения надписи нужно просто натереть шоколад на мелкой тёрке, приложить трафарет на торт, заполнить пустоты мелкой шоколадной крошкой, аккуратно убрать его с торта, и вуаля – надпись готова!

Быстрота и доступность.

Надпись точно получится аккуратной и не вылезет за диаметр торта.

Ограниченная цветовая палитра. Для того, чтобы сделать шоколад разноцветным, нужно его окрасить и затемперирорвать. Только потом можно делать из него крошку. А умением темперировать шоколад обладает далеко не каждый.

Нестабильность. Так как крошка никак не крепится к торту, то очень легко повредить такую надпись, особенно при транспортировке.

№6 Кисточка

Сделать изящную надпись шоколадом на торте можно с помощью кисточки для рисования. Для этих целей лучше всего подойдёт тонкая кисточка на синтетической основе. 

Чтобы сделать надпись таким способом, растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, окуните в него кисточку и создавайте надпись по заранее очерченному контуру.

Кисточки продаются в любых канцелярских магазинах по невысокой цене, поэтому вы без труда сможете приобрести этот инструмент даже в маленьком городе.

Надпись будет смотреться изящно и аккуратно, так как все линии получатся тонкими и красивыми.

Неограниченная цветовая палитра.

Чтобы очертить контуры, а затем их прорисовать, вы должны обладать аккуратным почерком и уметь работать с кистью.

№7 Отдельные буквы и цифры из шоколада

Для создания надписи таким способом вам понадобятся металлические или пластиковые вырубки в форме цифр и букв. Растопите шоколад удобным для вас способом, вылейте его на ровную поверхность (например, на противень) и разровняйте лопаткой.

Толщину слоя можете регулировать по своему усмотрению. Когда шоколад застынет, вырубкой прорежьте контуры необходимых букв и цифр. Затем уберите это всё в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. После того как все элементы застыли, вы можете аккуратно переносить их на торт.

Надпись получится ровной и аккуратной.

Вам не нужно уметь красиво писать.

Неограниченная цветовая палитра.

Это не самый выгодный способ, так как вам придётся покупать много вырубок.

Будет невозможно регулировать размер надписи. Чтобы сделать её меньше или больше, придётся докупать вырубки других размеров.

Этот способ трудозатратный.

Весь процесс занимает достаточно много времени.

№8 Силиконовые и пластиковые молды

Вот ещё один популярный способ создания надписей. Главное его отличие от предыдущего состоит в том, что обычно на одном пластиковом или силиконовом молде представлен сразу весь алфавит и все цифры одного размера.

Вы можете купить несколько молдов разных размеров и быть уверенным, что любая надпись влезет на торт. И к тому же, этот способ обойдётся вам намного дешевле. 

Чтобы сделать надпись таким способом, растопите шоколад и залейте его в нужные символы. Уберите это всё в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Затем аккуратно извлеките буквы и выложите их на торт.

Относительная доступность, ведь такие молды можно приобрести в любом кондитерском магазине.

Этот способ очень простой, с ним справится каждый. Вам не нужно обладать аккуратным почерком или регулировать нажатием толщину букв, молды всё сделают за вас.

Неограниченная цветовая палитра.

Надпись, сделанная таким способом, точно получится ровной и аккуратной.

Символы, сделанные в молдах, получаются объёмными, а это вписывается не в любой декор.

Практические советы по написанию на тортах

  • Если для создания надписи вы решили воспользоваться одним из первых четырёх способов, то перед нанесением надписи на торт, обязательно потренируйтесь. Для этого подойдёт любая плоская тарелка чуть меньшего диаметра, чем ваш торт. Тренируйтесь выводить буквы на тарелке, пока вас не устроит результат. 
  • Если вы решили оформлять надпись с помощью кондитерского мешка, то ловите ещё один лайфхак. Для него вам понадобится обычный файл, бумага, шоколад и базовые знания Office Word. 

Итак, заходим в Word, создаём надпись нужного размера, выбираем для неё понравившийся шрифт и печатаем это всё на бумаге. Затем вкладываем бумагу в файлик и обводим надпись растопленным шоколадом прямо по файлу. Далее убираем это всё в холодильник до полного застывания. Когда надпись застынет, аккуратно поддеваем её ножом и переносим на торт. Аккуратная надпись готова!

Примеры оригинальных надписей из шоколада на тортах 

Как писать и чем писать мы разобрались. Осталось только определится с текстом самой надписи, ведь очень хочется, чтобы она получилась особенной, запоминающейся и приятной для получателя.

На мой взгляд, при составлении любой надписи стоит учитывать следующие моменты:

  • Надпись должна быть небольшой. Не используйте громоздкие фразы и длинные предложения. Это торт, а не поздравительная открытка. Ваша задача, сделать десерт индивидуальным, особенным для получателя. Для этого достаточно указать имя или повод торжества. А пожелания можно выразить устно или вписать в открытку. Помните, краткость – сестра таланта.
  • Правила орфографии и пунктуации никто не отменял. Поэтому не забывайте сверять со словарём написание трудных слов. Также будьте аккуратны с именем получателя торта. Лучше несколько раз переспросите, как правильно пишется то или иное имя, чтобы не расстроить клиента. И не забывайте про запятые, которыми необходимо выделять все обращения: «Мама, с Днём Рождения!», «С любовью, Женя».
  • А таких надписей, как например, вот эти – «Любимой Наташе от Алёши!» или «Дорогой бабушке от внучки» – стоит избегать, поскольку они могут вызывать неприятные траурные ассоциации.

Вообще, как я уже говорила, надпись делает любой торт более “персональным”. Поэтому, я понимаю заказчиков, которые просят добавить приятную надпись, особенно, если торт в подарок. Проблема лишь в том, что она не всегда сочетается с остальным декором торта. И даже если всё аккуратно написано или надпись выложена с помощью молдов, то зачастую концепт дизайна сразу теряется. 

В такой ситуации на помощь приходят такие вот стильные таблички, сделанные из тёмного шоколада и какао-масла. 

Деревянные и бумажные топперы также могут стильно вписаться в любое оформление.

Как сделать надпись на торте шоколадом в домашних условиях: способы украсить готовый тор

Надписи на шоколаде – отличный способ украсить торт в домашних условиях. С помощью этого приема можно на десерт нанести любые поздравительные слова, адресованные виновнику торжества. Можно воспользоваться несколькими способами, как сделать надпись на шоколаде, которым покрыт готовый тортик или другой десерт.

Содержание

  1. Как делать надписи на торте шоколадом: рекомендации кондитеров
  2. Способы, как сделать надпись на торте шоколадом
  3. Как сделать надпись шоколадом «С Днем Рождения!»
  4. Простой способ надписи шоколадом на мастике
  5. Как сделать надписи на торте белым или черным шоколадом

Как делать надписи на торте шоколадом: рекомендации кондитеров

Если вы еще не знаете, как делать надписи на торте шоколадом, вам полезно будет ознакомиться со следующими рекомендациями от опытных кондитеров:

1. Лучшим способом нанесения шоколадной надписи на торт является использование специальных пищевых фломастеров. Тюбик, наполненный шоколадной смесью, имеет специальное отверстие, через которое выдавливается небольшое количество вещества, в результате чего надпись на поверхность кондитерского изделия ложится ровно и аккуратно.

2. Прежде чем делать надпись шоколадом на торте, на глазури выпечки зубочисткой аккуратно начертите едва заметные строчки, чтобы слова поздравления были сделаны ровно и красиво.

3. Не пишите много слов, поздравление должно быть четким и лаконичным.

4. Если в процессе нанесения надписи вы допустили ошибку, не спешите удалять не получившийся элемент. Доделайте украшение, спрячьте тортик в холодильник, а когда шоколад застынет, испорченную букву можно будет легко убрать с поверхности торта и написать новую.

5. Лучшей поверхностью для нанесения шоколадной надписи является мастика или глазурь контрастного цвета.

6. Никогда не наносите горячий шоколад на глазурь или другую поверхность торта, иначе она может растаять и потечь.

Способы, как сделать надпись на торте шоколадом

По словам кондитеров, это самые простые способы сделать надпись на торте шоколадом в домашних условиях, они под силу даже тем, кто делает такое оформление впервые.

Первый способ

Для украшения десерта необходимо выполнить следующие действия:

1. Составить слова поздравления и распечатать их на компьютере.

2. Буквы должны быть такого размера, какого они будут на торте.

3. Распечатанный лист положите в файл.

4. Шоколадную плитку нужного вам цвета поломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане. Когда шоколадная смесь приобретет однородную массу, снимите с водяной бани и хорошо перемешайте.

5. Используя кондитерский шприц или мешок, нанесите эту шоколадную массу на надпись через файл.

6. Поместите лист в холодильник, чтобы шоколадные элементы полностью застыли. Аккуратно перенесите слова поздравления на торт.

Второй способ

Есть еще один достаточно легкий способ, как сделать надпись на торте шоколадом начинающим кондитерам. Подписывать торт будем жидкой растопленной шоколадкой. Для этого в сотейнике или кастрюле с толстым дном следует растопить плитку шоколадки – белую или черную. Если вы хотите получить цветную надпись, используйте белую шоколадку и пищевые красители.

В растопленный шоколад добавьте столовую ложку сливочного масла и 2 ст. л. молока. Все компоненты хорошо перемешайте, охладите немного и поместите в полиэтиленовый пакет. Срежьте уголок: чем меньше будет отверстие в пакете, тем более аккуратными получатся элементы поздравления. Используя этот способ, лучше делать надпись в виде красивых букв с завитками, так как линии получаются тонкими и аккуратными.

Как сделать надпись шоколадом «С Днем Рождения!»

Надпись на шоколаде «С Днем Рождения!» можно сделать не только растопленным, но и тертым шоколадом.

Если шоколадная глазурь на тортике светлая, значит, слова поздравления должны быть темными и, наоборот. Чтобы выполнить такое оригинальное оформление праздничного тортика, придерживайтесь следующей схемы:

1. Мелко натрите черную или белую шоколадку без добавок.

2. Из кальки или плотной белой бумаги изготовьте трафарет с поздравительными словами. Элементы надписи должны быть достаточно крупными. Красиво смотрится тортик с надписью не по центру, а по бокам кондитерского изделия.

3. Приложите трафарет к глазури и аккуратно заполните буквы шоколадной стружкой.

Простой способ надписи шоколадом на мастике

Надпись шоколадом на мастике тоже можно сделать несколькими способами, но самым простым является следующий вариант оформления выпечки:

1. Открыв документ в программе Word, наберите нужные вам слова поздравления, используя любой понравившийся шрифт. Если принтера нет, поздравление можно написать на бумаге и от руки.

2. Надпись приложите к поверхности торта – мастике, и с помощью иглы обведите слова по контуру.

3. Когда вы уберете листик бумаги, на мастике останутся видны буквы. Теперь возьмите кисть и растопленным шоколадом зарисуйте все буквы.

Как сделать надписи на торте белым или черным шоколадом

Украсить тортик можно и объемными буквами, расположенными на поверхности кондитерского изделия не в горизонтальном, а вертикальном положении. Следует знать, что это не самый простой способ приготовления шоколадных букв своими руками. В результате такой нелегкой работы получается оригинальное и красивое оформление праздничного торта. Можно сделать надпись на торте белым шоколадом или любым другим – черным и даже разноцветным, если в растопленную массу добавить пищевой краситель определенного цвета.

Для приготовления шоколадных букв используйте этот рецепт:

1. Возьмите плитку белого шоколада или любого другого – в зависимости от идеи оформления торта. Поломайте ее на мелкие кусочки и растопите на водяной бане.

2. Растопленную шоколадную массу вылейте в форму (противень), застеленную пергаментом, и разровняйте поверхность ножом.

3. Чтобы выровнять поверхность шоколада и устранить пузырьки, возьмите пергамент за один край и слегка его встряхните.

4. Форму с шоколадом отправьте в холодильник, чтобы он полностью застыл. Когда он уже не будет прилипать к пальцам, сверху накройте его еще одним листом пергамента. Переверните, чтобы нижний лист пергамента оказался сверху, а верхний – снизу. Отделите от шоколада нижний пергамент и верните плитку в прежнее положение.

5. Возьмите формочки для выпекания печенья в форме элементов алфавита. Прижимая их аккуратно к шоколадной плитке, выдавите нужные элементы надписи на тортик. Фигурки должны хорошо застыть, для этого их нужно поставить в холодильник на несколько часов.

Теперь вы знаете, как сделать надпись на торте белым шоколадом или любым другим в зависимости от выбранной идеи декора праздничного тортика.

Как писать на тортах — Советы и рекомендации

Как писать на тортах? Делимся с вами некоторыми советами и приемами, которые помогут вам овладеть искусством письма на тортах… Вы когда-нибудь задумывались, что написать на торте ко дню рождения, как написать на торте, красиво написать имя на торте ко дню рождения? Тогда не смотрите дальше, вы находитесь в нужном месте.. 😀

Как писать на тортах — Получать эту холодную еду?? Не волнуйтесь, взломать его очень просто..

Итак, когда-то я разместила фотографию этого прекрасного торта на своих страницах в Instagram и Facebook и спросила вас, ребята, не хотели бы вы получить видеоурок о том, как писать на тортах. ?

Из-за ошеломляющего отклика, который я получил на пост, мне пришлось сделать для вас видеоурок по этой теме.

Надеюсь, что некоторые из вас сочтут эти советы и рекомендации о том, как писать на тортах, полезными и информативными.

Однако, просто следуя этим советам, вы не сможете справиться с искусством за один раз. Я рекомендую вам, ребята, много практиковаться, буквально как много.

Написание торта — это искусство. Точно так же, как рисовать картину или танцевать под ритмы, писать свое имя на торте — это то, что вам нужно развивать с практикой.

Давайте быстро рассмотрим советы по написанию украшений тортов, а также советы и рекомендации о том, как писать на тортах, облегчая вашу жизнь.. ;

Совет 1:

Используйте конус меньшего размера.
Вы определенно можете использовать любой кондитерский мешок или пергаментные конусы, чтобы писать на торте. Но я считаю, что использование пергаментного конуса меньшего размера дает вам гораздо лучшее сцепление. Посмотрите видео-рецепт, чтобы увидеть, как именно я делаю свой конус.

Совет 2:

Используйте растопленный шоколад, чтобы написать на торте.

Теперь, когда у нас готов конус; нам определенно понадобится среда, с помощью которой мы будем писать.

Есть три варианта одного и того же:
1. Растопленный шоколад
2. Масляный крем
3. Ганаш

Но давайте будем честными, у нас, домашних пекарей, не всегда есть масляный крем или ганаш в нашем доме. Принимая во внимание, что шоколад — это то, что легко доступно и легко может быть расплавлено и использовано по сравнению с другим средством.

Одна из основных причин, по которой я рекомендую использовать шоколад, заключается в том, что он не является вязким по своей природе. Текучесть помогает ему течь легко; тем самым облегчая нам управление направлением потока.

Однако из-за густоты сливочного крема и ганаша писать ими непросто.

Совет 3:

Отрежьте конус из пергаментной бумаги до нужного размера и правильно держите конус.

При письме очень важно добиться одинаковой толщины по всему периметру. Для этого вам нужно попробовать и проверить толщину шоколада, разрезав пергаментный конус. Обратитесь к видео для правильной толщины.

А также за то, как правильно держать конус.

Совет 4:

Шрифты для письма тортов. Сделайте ваши шрифты более стильными и привлекательными.

Простой трюк может сделать ваш текст действительно выдающимся. И это написать вам первый алфавит работы, например. H для счастья, B для дня рождения или A для годовщины выделяются.

Вы можете сделать это, написав алфавит немного крупнее и выступая по сравнению с остальными буквами в этом слове.

Также попробуйте придать ему немного стильный вид, написав по-другому.

Совет 5:

Нарисуйте воображаемую линию

Это подводит нас к следующему совету о том, как писать другие алфавиты на торте.

После того, как вы написали первый алфавит; сделайте воображаемую линию, начинающуюся в центре первого алфавита, и напишите остальные алфавиты до этой высоты (см. видео)

Это придаст вашим тортам профессиональный вид.

Наконечник 6:

Использование шрифтов

Вы можете либо написать это как печатное — HAPPY, либо написать более непринужденно, например — happy (курсивом) видео)

Непринужденный вид придает ему дружелюбную атмосферу и заставляет привязаться к торту, даже не подозревая об этом.

Надпись на торте — первый раз

Преимущества использования шоколада по сравнению с масляным кремом или ганашем

Например, как и в предыдущем случае, мне не нравится, как получилось j в Harjaap. Итак, как только шоколад затвердеет или полностью остынет; Я могу легко удалить алфавит с помощью ножа и переписать так, как я хочу.

Круто, верно!!

Еще одним преимуществом является простота хранения. Если вы не израсходовали весь растопленный шоколад за один раз. Не беспокойтесь, разложите его на пергаментной бумаге и дайте попробовать, как только он высохнет, вы можете легко снять его и хранить в герметичном контейнере до следующего раза.

Как я уже говорил ранее, просто прочитав их, вы не сможете овладеть им. Нужно много практиковаться и когда тренируешься; используйте как 6-дюймовую, так и 10-дюймовую форму для торта в качестве эталона, чтобы вы поняли, как писать на маленьких или больших тортах.

Надеюсь, вам понравился мой сегодняшний подробный пост о том, как писать на тортах — советы и хитрости. Если вы это сделали, дайте мне знать, отметив меня, написав в Твиттере или в Instagram. Буду рад следить за вами и вашими публикациями.

Если вам понравился этот пост и вы хотите узнать больше о выпечке, то обязательно ознакомьтесь с моим постом
1. Как правильно растопить шоколад
2. Шоколадное печенье. Я уверен, что вам бы это тоже понравилось.

Скоро увидимся с другим интересным постом

А пока
Объятия
Сушма

Закрепите на потом:

Как приготовить шоколадный ганаш (простой рецепт)

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 29.06.2019Обновлено: 30.06.2021

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Используйте это как полное руководство по приготовлению домашнего шоколадного ганаша . Шоколадный ганаш — это рецепт из двух ингредиентов с практически бесконечным использованием. Для лучшего вкуса ганаша рекомендую использовать полусладкий шоколад.

Шоколадный ганаш представляет собой смесь 1:1 шоколада и теплых сливок. Перемешанный до однородного, шелковистого и блестящего ганаша является основным продуктом на кухне любого пекаря. Это не только просто и быстро, но и уникально универсально. Шоколадный ганаш может быть начинкой, соусом, намазкой, глазурью, посыпкой или слоем на торте. Применение практически безгранично!

Использование для шоколадного ганаша

  • Посыпка для шоколадных кексов, шоколадных кексов с кремовой начинкой или баночек для чизкейков без выпечки
  • Начинка для слоеных пирогов
  • В качестве глазури для шоколадного торта с арахисовым маслом или торта с шоколадным муссом
  • Завиток в шоколаде Мраморно-банановый торт Bundt
  • Топпинг для домашнего пирожного, бисквитного торта, ванильного торта или мороженого
  • Начинка для шоколадных ручных пирогов
  • Соус для клубники и других фруктов (также подавайте со взбитыми сливками!)
  • Топпинг для шоколадного торта или шоколадного торта без муки
  • Глазурь для шоколадно-малинового торта (можно даже сдобрить малиновым ликером)
  • Многослойный по мелочи
  • Начинка для торта без выпечки
  • Посыпка для домашних эклеров, блинчиков, торта «Ангельская еда» и пирога с арахисовым маслом
  • Начинка для апельсинового масляного печенья и полосатой помадки
  • Посыпка для торта «Мраморный хлеб» (со слегка уменьшенным количеством сливок для более густого ганаша!)
  • В качестве прослойки в пироге с банановым кремом и арахисовым маслом
  • Начинка внутри пасхальных кексов

Давайте углубимся в подробный урок по приготовлению шоколадного ганаша. Если вы не хотите читать учебник, не стесняйтесь сразу переходить к рецепту ниже.


Видеоруководство по шоколадному ганашу


2 ингредиента для шоколадного ганаша

  1. Сливки или Сливки для взбивания: -половина, цельное молоко или любая другая жидкость, потому что ганаш не настроится нормально. В качестве немолочной альтернативы используйте консервированное кокосовое молоко. Смотрите примечание к рецепту.
  2. Чистый шоколад: Вы можете использовать полусладкий шоколад (рекомендуется), горько-сладкий шоколад, молочный шоколад или белый шоколад. Смотрите примечание к рецепту.

При приготовлении домашнего ганаша необходимо соотношение сливок и шоколада 1:1.

Знаете ли вы, что шоколадный ганаш является основой для шоколадных трюфелей? На самом деле я использую меньше сливок, когда делаю шоколадные трюфели, потому что соотношение 1:1 слишком жидкое и липкое. Вместо пропорции 1:1 используйте 8 унций шоколада и 2/3 стакана (160 мл) сливок для трюфелей.

Лучший шоколад для шоколадного ганаша

Лучший шоколад для шоколадного ганаша — плитка для выпечки из чистого шоколада, например марки Bakers или Ghirardelli. (Не спонсируется, просто настоящий покупатель!) Обычно они продаются в батончиках по 4 унции (113 г) в проходе для выпечки рядом с шоколадной стружкой. Не используйте шоколадную стружку , потому что она не растает до консистенции ганаша наилучшего качества. Если вам абсолютно необходимо использовать шоколадную стружку, убедитесь, что это высококачественный шоколад, такой как полусладкая шоколадная стружка марки Ghirardelli или Guittard.

Для традиционного шоколадного ганаша я рекомендую использовать полусладкий шоколад. Это наиболее часто встречающийся шоколад в отделе выпечки. Полусладкий шоколад содержит 35–45% какао и обычно слаще горько-сладкого или темного шоколада и темнее молочного и белого шоколада. Если вам нравится более темный шоколад, горько-сладкий шоколад (60% какао) также может стать отличным ганашем.

СОВЕТ: Лучший инструмент для измельчения шоколада — большой зубчатый нож. Канавки помогают отделить твердую текстуру плитки шоколада.

Как приготовить шоколадный ганаш

  1. Поместите мелко нарезанный шоколад в жаропрочную стеклянную или металлическую миску.
  2. Нагрейте сливки на плите, пока они не закипят. Если он кипит, сливки слишком горячие и могут отделить или даже сжечь шоколад. Как только вы увидите, что по краям немного закипает, выключите огонь и сразу же вылейте теплые сливки на шоколад.
  3. Дайте 2 постоять несколько минут перед перемешиванием.
  4. Медленно перемешайте до получения однородной массы.

После того, как вы перемешаете шоколад и теплые сливки, сразу же используйте ганаш в качестве фруктового соуса или посыпьте торты, кексы, кексы, мороженое и многое другое. Но если подождать около 2 часов и дать ему полностью остыть, ганаш можно зачерпнуть ложкой, намазать на десерт или подавать с помощью насадок.

Шоколадный ганаш с трубочкой

Если вы хотите, чтобы ваши десерты были покрыты чистым шоколадом, выберите шоколадный ганаш. Как только он остынет и застынет, вы можете нанести его на свои любимые блюда, включая шоколадные кексы. Сверхсложные насадки для труб не идеальны. Наконечник для труб Wilton 1M или насадка для труб Ateco 844 — мои фавориты для приготовления шоколадного ганаша. На этих фотографиях я использовал Ateco 844.

Взбитый ганаш

Давайте сделаем шоколадный ганаш еще на один шаг. Знаете ли вы, что вы можете взбить ганаш до консистенции взбитой глазури? Подумайте о взбитом масляном креме из этого ванильного торта, но не такого сладкого или тяжелого. Как только шоколадный ганаш полностью остынет, взбивайте его на средне-высокой скорости до светлого цвета и пушистой текстуры, около 4 минут. Теперь у вас есть декадентская глазурь, похожая на мусс, без добавления лишнего сахара. Это действительно хорошо!

Взбитый ганаш тоже можно отсадить. На следующей фотографии я использовал насадку Ateco 844.

Эти 2 хитрости делают шоколадный ганаш еще проще

Вот мои 2 суперпростых хитрости, которые упрощают приготовление ганаша.

  1. Как можно мельче нарежьте шоколад. Чем мельче вы нарежете шоколад, тем быстрее он растает со сливками. Если шоколад крупными кусками, он не растает полностью. А если шоколад не тает, обратитесь к разделу «Устранение неполадок с шоколадным ганашем» ниже.
  2. Залейте теплыми сливками измельченный шоколад и дайте ему постоять перед перемешиванием. После того, как вы зальете измельченный шоколад теплыми густыми сливками, дайте ему постоять несколько минут. За это время шоколад размякнет и начнет таять, а значит, вам не нужно будет его слишком сильно перемешивать. Я лучше потрачу лишние минуты на ничегонеделание, чем лишние минуты на перемешивание шоколада, который не растает. Не так ли?!

Устранение неполадок с шоколадным ганашем

Написав целую кулинарную книгу («Пристрастие Салли к конфетам») о шоколаде и конфетах, я повидал все, что касается приготовления шоколадного ганаша. Конфисковали шоколад? Ага. Зернистый ганаш. Ага, это тоже. Вот 3 проблемы, с которыми вы можете столкнуться, и способы их устранения.

  1. Шоколад не тает:  Если шоколад не тает, значит, он был недостаточно мелко нарезан или сливки были недостаточно теплыми. Нарежьте шоколад на очень мелкие кусочки и подогрейте сливки, пока они не закипят. Микроволновая печь не нагревает сливки равномерно, как плита, поэтому я всегда рекомендую плиту. Если у вас остались кусочки шоколада, плавающие в сливках, не разогревайте их в микроволновой печи. Вместо этого поместите смесь в пароварку ИЛИ поставьте (жаропрочную!) стеклянную миску на небольшую кастрюлю с кипящей водой. Не позволяйте поверхности кипящей воды касаться дна стеклянной чаши. Постоянно помешивайте ганаш на непрямом огне, пока он не станет однородным.
  2. Шоколад Изъято:  Когда шоколад схватывается, он образует зернистую и твердую шоколадную массу. Проще говоря, изъятый ​​шоколад не растает. Шоколад схватывается при контакте с водой. Не допускайте попадания в чашу даже капли воды! Вот замечательная статья о перегретом и заедшем шоколаде.
  3. Жирный или Зернистый: Используйте стеклянную или металлическую миску. Пластиковая миска может расплавиться или оставить ганаш тусклым или зернистым. Используйте настоящий шоколад; дешевые шоколадные чипсы дают зернистый ганаш. Используйте ложку или маленькую резиновую лопаточку, чтобы смешать шоколад и теплые сливки. Не используйте венчик. Венчик набирает слишком много воздуха в нежный тающий шоколад, из-за чего жир может отделиться и стать жирным.

Печать

Как приготовить шоколадный ганаш

★★★★★
4,7 из 100 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 и 1/2 чашки
  • Категория: Десерт
  • Метод: перемешивание
  • Кухня: Американская

Описание

Вам понадобится всего 2 ингредиента и несколько минут, чтобы приготовить шоколадный ганаш. Чтобы ганаш получился удачным, я рекомендую вам прочитать приведенные выше советы по устранению неполадок и примечания к рецепту ниже, прежде чем начать.


background-color»/>

  • два полусладкого шоколада качества по 4 унции плиток (по 113 г каждая), мелко нарезанных (см. примечание об использовании белого шоколада)*
  • 1 чашка (8 унций; 240 мл) жирные сливки или жирные взбитые сливки

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Поместите нарезанный шоколад в жаропрочную миску среднего размера. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не начнут слегка кипеть. (Не доводите до кипения — слишком горячо!) Залейте шоколад и дайте постоять 2–3 минуты, чтобы шоколад стал мягким.
  2. Металлической ложкой или маленькой резиновой лопаточкой очень медленно перемешайте до полного смешивания и растворения шоколада. Чем мельче вы покрошите шоколад, тем быстрее он растает со сливками. Если он не тает, не ставьте его в микроволновку. См. «Устранение неполадок с шоколадным ганашем» в сообщении блога выше.
  3. Ганаш можно использовать в виде посыпки или оставить при комнатной температуре, чтобы он остыл и загустел. Он полностью остынет в течение 2 часов. Охлаждение ускоряет процесс, но ганаш охлаждается неравномерно. Перемешайте его несколько раз, пока он застынет в холодильнике, чтобы он оставался однородным и гладким.
  4. После того, как ганаш полностью остынет и станет густым, его можно отсадить с помощью канцелярской насадки или зачерпнуть ложкой. Вы также можете взбить охлажденный загустевший ганаш с помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, до светлого цвета и текстуры, около 4 минут на средне-высокой скорости.
  5. Плотно накройте крышкой и храните ганаш в холодильнике до 5 дней. Как только ганаш полностью остынет, вы можете плотно накрыть его и заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике. Чтобы разогреть или снова разбавить, постоянно помешивайте на слабом огне на плите либо (1) в пароварке, либо (2) в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Не позволяйте дну миски касаться кипящей воды.

Примечания

  1. Шоколад: Ганаш застынет, только если используется правильный шоколад. При необходимости вы можете использовать высококачественную шоколадную стружку (я предпочитаю полусладкую шоколадную стружку Ghirardelli или Guittard), но я рекомендую использовать плитки для выпечки из чистого шоколада, полусладкого или горько-сладкого. Вы можете найти их прямо рядом с шоколадной стружкой в ​​проходе для выпечки. Они продаются в слитках по 4 унции (113 г). Мне нравятся бренды Bakers или Ghirardelli. Вы также можете использовать другие виды шоколада, такие как молочный шоколад (он же немецкий шоколад) или темный шоколад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *