Как сделать на зиму баклажаны как грибы: Баклажаны как грибы на зиму

Содержание

Баклажаны на зиму как грибы с чесноком рецепт с фото пошагово

Баклажаны на зиму как грибы с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

18

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать баклажаны как грибы с чесноком на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны промойте и отрежьте плодоножку. Нарежьте на кусочки, размер выбирайте сами, какой больше нравится, но не очень крупно.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите ножом.

  4. Шаг 4:

    Укроп хорошо вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

  5. Шаг 5:

    Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар. Размешайте и влейте столовый уксус 9%. Доведите до кипения маринад.

  6. Шаг 6:

    Выложите в кастрюлю с кипящим маринадом баклажаны. Варите 7-10 минут.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в кастрюлю к баклажанам укроп и чеснок. Доведите до кипения.

  8. Шаг 8:

    Банки промойте и простерилизуйте, я это делаю в микроволновке. Налейте воды примерно 1 см и поставьте на максимальную мощность на 10 минут, потом достаньте и слейте жидкость. Уложите в банки баклажаны и залейте горячим маринадом.

  9. Шаг 9:

    В каждую банку добавьте по ложке горячего растительного масла без запаха.

  10. Шаг 10:

    Закатайте банки стерильными крышками, переверните и укутайте чем-нибудь тёплым, когда банки остынут — уберите в холодное место для хранения.
    Вкусных Вам заготовок!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Баклажаны как грибы на зиму пошаговые рецепты

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Чеснок, Вода, Укроп, Сахар, Соль, Уксус, Растительное масло

Баклажаны как грибы на зиму пошаговый рецепт

Все еще думаете, по какому рецепту приготовить вкусные баклажаны на зиму? Очень рекомендую попробовать оригинальное и интересное блюдо — баклажаны как грибы. Упругие ломтики синеньких с легким ароматом чеснока и на самом деле чем-то напоминают грибы (я бы сказала, похоже на маринованные грузди). В сезон обязательно приготовьте пару баночек таких баклажанов на зиму — уверена, вам они понравятся!

Для рецепта этой овощной заготовки на зиму подходят баклажаны любой степени зрелости, но желательно все-таки выбирать молоденькие (у них не такие крупные и жесткие семена). Снимать кожицу или нет — решать исключительно вам. Кому-то она нравится, а кто-то на дух не переносит. Если баклажаны престарелые, желательно их выдержать в подсоленной воде, после чего хорошенько отжать — таким образом можно без проблем убрать горечь.

Количество чеснока для баклажанов на зиму можно увеличивать или уменьшать — это дело вкуса. Растительное масло подойдет любое рафинированное, то есть без запаха (я использую подсолнечное). В маринаде у меня собраны самые вкусные и ароматные ингредиенты по вкусу нашей семьи. Вы же можете смело убирать или добавлять свои любимые.

Шаг 1

Для приготовления этой простой, но очень вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие продукты: баклажаны, рафинированное растительное масло и чеснок. Кроме того, для маринада возьмем воду, столовый уксус, сахарный песок, пищевую соль (не йодированную!), лавровый лист, душистый перец горошек, бутончики гвоздики, семена горчицы и кориандра. Если какие-то пряности вам не нравится, можете вовсе их не добавлять.

Шаг 2

Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого в подходящую по объему посуду (у меня кастрюля емкостью 4 литра) кладем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошек, бутончики гвоздики, семена горчицы и кориандра.

Шаг 3

Наливаем воду (холодную или горячую — не столь важно) и ставим на средний огонь, чтобы содержимое посуды закипело.

Шаг 4

Тем временем занимаемся баклажанами. Моем их, срезаем с двух сторон хвостики, при желании снимаем тонкую кожицу (для этого удобнее всего воспользоваться ножом-экономкой).

Шаг 5

Нарезаем мякоть не мелко, а довольно крупными кусочками, чтобы потом было удобно их кушать. Ориентировочный размер — 3х3 сантиметра.

Шаг 6

Пока складываем все кусочки в миску (1 килограмм — это баклажаны в уже подготовленном виде).

Шаг 7

Когда содержимое кастрюли закипит, даем ему побурлить около минуты (можно под крышкой). После этого заливаем столовый уксус, перемешиваем и закладываем в кипящий маринад ломтики баклажанов.

Шаг 8

Ждем, пока содержимое посуды снова закипит и варим баклажаны на среднем огне без крышки около 3-5 минут. За это время ломтики проварятся и станут полупрозрачными. Слишком активно мешать их не нужно — лучше всего опускать их на дно с помощью шумовки, так как овощи все время плавают на поверхности маринада.

Шаг 9

Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем баклажанам постоять в маринаде минут 10. За это время они впитают в себя все вкусы и ароматы маринада.

Шаг 10

После этого откидываем баклажанные ломтики на сито или дуршлаг, чтобы маринад стек — он нам больше не пригодится. Пусть постоят так минут 10. Лавровый лист и гвоздику я выбрасываю — свой аромат они отдали достаточно, а заготовке при хранении могут дать немного горечи.

Шаг 11

За это время нужно почистить и измельчить свежий чеснок — у меня одна небольшая головка, но вы можете взять столько, сколько вам нравится или не использовать совсем, если его не любите.

Шаг 12

В глубокую и широкую сковород наливаем рафинированное растительное масло и даем ему прогреться на среднем огне. После этого закладываем измельченный чеснок и обжариваем буквально 20-30 секунд. Дольше не нужно, так как потемневший (то есть хорошо ужаренный) чеснок будет горчить, а нам нужно, чтобы его аромат пропитал масло.

Шаг 13

Сразу же перекладываем в чесночное масло баклажанные ломтики, с которых уже хорошо стек маринад. Обжариваем на самом сильном огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Это необходимо, чтобы как следует прогреть баклажаны, так как дополнительно стерилизовать их мы больше не будем.

Шаг 14

Раскладываем очень горячие баклажаны в предварительно подготовленную посуду, стараясь не слишком трамбовать их, при этом не оставляя пузырьков воздуха. Остатки кипящего масла также распределяем по банках — сковорода должна остаться пустой. Относительно подготовки посуды для консервирования: я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 6-7 минут (время указано сразу для 2 баночек). Советую использовать стеклянные банки, емкостью 500 миллилитров — всего понадобится 2 штуки.

Шаг 15

Сразу же герметично закрываем банки крышками. Можно использовать как простые жестянки (закатываются ключом), так и винтовые (они просто закручиваются — муж вам в помощь).

Шаг 16

Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым (одеяльцем, пледом, шубой или пальто — что обычно используете при консервировании). Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки. Храним баклажаны как грибы там, где и остальные закатки – в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении.

Шаг 17

Зимой открываете баночку, перекладываете в миску, добавляете измельченную зелень и свежий репчатый лук, перемешиваете и наслаждаетесь. А можно просто так — без добавок. В любом случае получается очень вкусное блюдо, которое не стыдно предложить даже гостям. С ломтиком черного хлеба или с отварной картошечкой — пальчики оближешь! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Азиатские баклажаны и грибы с чесночным соусом тамари

ByMaša Ofei
Опубликовано

Перейти к рецепту

Это азиатское блюдо из баклажанов и грибов с ароматным чесночным соусом тамари — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить с ароматной тарелкой жасминового риса.

Я из тех поваров, которые смотрят, что есть в кладовой и холодильнике, и что-то готовят. Я очень редко следую рецептам. Иди разберись.

Хотя я люблю экспериментировать, поэтому я могу получить общее представление о конкретном блюде из нескольких разных источников, а затем составить свое собственное.

Недавно я следовал рецепту, чтобы научиться готовить тофу. Поскольку я пытаюсь перейти к безотходному образу жизни, я смотрю на все, что я готовлю, и пытаюсь сделать из этого как можно больше. Я использовал этот рецепт, чтобы сделать тофу в последние пару недель, и меня удивило, насколько это просто!

Бесплатная электронная книга с рецептами

Подпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу с эксклюзивными рецептами завтрака, которая поможет начать утро.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы отправить форму

Да, есть несколько шагов, особенно приготовление соевого молока, но я замачивал их и очищал от скорлупы, поэтому я сделал два тофу в течение недели. Все, что вам нужно, это соевые бобы (которые я купила в своем оптовом магазине), вода и лимонный сок!

Более полезная версия классического азиатского соуса из баклажанов и грибов

Так как я экспериментировала с более азиатскими продуктами, меня вдохновило попробовать приготовить мое любимое блюдо, которое я ем, когда мы с мужем Майклом гуляем. Мне не нравится имитация мяса в этом конкретном ресторане, практически единственный оставшийся вариант (помимо простого риса и овощей) — это их глиняный горшок с баклажанами.

Я хотел приготовить что-то подобное дома и сделать соус более здоровой альтернативой ресторанным.

Это нетипичный способ приготовления блюда из баклажанов в азиатском стиле, но если у вас нет вока или вы хотите приготовить баклажаны заранее, это самый простой способ добиться аналогичного результата. Мне нравится, когда баклажан начинает немного разваливаться, текстура тает во рту — это то, к чему мы стремимся. Надеюсь, тебе понравится!

Другие рецепты, которые вам понравятся:
  1. ржавные баклажаны в томатном соусе
  2. жареные баклажаны и салат из гречневого цвета Capsicum
  3. Miso-Glazed японские баклажаны
  4. Spiced Quinoa и баклажон
  5. Mushroom и баклапланта , дайте мне знать! Мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest.

    Распечатать

    Азиатские баклажаны и грибы с чесночным соусом тамари


    4.6 из 7 отзывов

    • Автор: Маша Офей
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 3

    Описание

    Наслаждайтесь более здоровой версией классических азиатских баклажанов с грибами в восхитительном и очень простом чесночном соусе тамари.


    • ¼ чашки жареное кунжутное масло
    • 2-дюймовый кусочек имбирь , тонко нарезанный
    • красный перец чили , тонко нарезанный (удалить семена, если вы не любите очень острую пищу)
    • 4 зубчика чеснок , мелко нарезанный
    • 2 средних баклажана , нарезанных на небольшие кусочки с кожурой, оставленной на
    • 200 г / 7 унций грибы , нарезанные дольками (около 6 грибов)
    • ¼ чашки тамари (или соевый соус)
    • 1 чайная ложка кокосовый сахар
    • 1 столовая ложка кукурузный крахмал или порошкообразный кузу * (растворить в 2 столовых ложках воды)
    • 3 зеленый лук (зеленый лук) , тонко нарезанный
    • 1 столовая ложка жареные семена кунжута (опционально)

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте имбирь, один перец чили и чеснок и жарьте, пока они не станут ароматными.
    2. Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте.
    3. Когда баклажаны немного подрумянятся, добавьте грибы. Полностью накройте крышкой и уменьшите огонь до слабо-среднего.
    4. Через 5 минут добавьте смесь тамари, сахара и кукурузного крахмала и еще 1 стакан воды. Вы заметите, что через минуту или около того соус начнет густеть. Варите на медленном огне до готовности баклажанов, не открывая крышку и помешивая каждые пару минут.
    5. Когда баклажаны будут приготовлены, добавьте половину зеленого лука, перемешайте и снимите с огня.
    6. При подаче посыпьте поджаренными семенами кунжута, остатками зеленого лука и перца чили по вкусу и подавайте с приготовленным жасминовым рисом.

    text-transform»> Примечания

    Если вы используете тамари с низким содержанием натрия или соевый соус и считаете, что он недостаточно приправлен, добавьте немного соли по вкусу.

    Если вам интересно, что такое кудзу, вы можете узнать об этом здесь.

    • Диета: веганская

    Вам также может понравиться…

    Рецепт супа из грибов и баклажанов — NYT Cooking

    Рецепт супа из грибов и баклажанов — NYT Cooking

    Advertisement


    Yield: 6 to 8 servings

    • 2tablespoons olive oil
    • 1cup sliced ​​onion
    • 1clove garlic, minced
    • 2cups chopped fresh mushrooms
    • ½teaspoon fresh or dried thyme
    • 1medium eggplant, about 1 pound, очищенный и нарезанный кубиками
    • 4 чашки куриного бульона или воды
    • 2½ чашки нежирного молока
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • ½ чашки нарезанных грибов
    • Веточки тимьяна для украшения

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле. Добавьте лук и пассеруйте до мягкости, около восьми минут. Добавьте чеснок и нарезанные грибы и жарьте еще несколько минут, затем добавьте тимьян.

    2. Шаг 2

      Добавьте баклажаны и бульон или воду и варите на медленном огне, пока баклажаны не станут мягкими, около 20 минут. Дайте смеси немного остыть, затем измельчите в кухонном комбайне, блендере или мельнице. В зависимости от мощности вашей машины вам, возможно, придется пюрировать суп несколькими партиями.

    3. Шаг 3

      Верните пюре в кастрюлю. Добавьте молоко, доведите до кипения и приправьте по вкусу солью и перцем. Вмешать нарезанные грибы. Варите еще пять минут, затем подавайте, украсив каждую порцию веточкой тимьяна.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить примечание

    PublicPrivate

    Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Soups And Stews
    • Chicken Stock
    • Eggplant
    • Mushroom
    • Weekday
    • Appetizer
    • Winter

    More Recipes From Florence Fabricant

    • Los Amores

      Florence Fabricant, Bien Trucha Group

      10 минут

    • Баранина на гриле с блинчиками с зеленым луком

      Florence Fabricant

      2 hours

    • Chicken With Orange and Onion

      Florence Fabricant, Annette Gertner

      1 hour

    • Neapolitan Pasta With Swordfish

      Florence Fabricant

      40 minutes

    • Moroccan Chicken Салат

      Florence Fabricant

      1 час

    • Тарт с рокфором, луком-пореем и грецкими орехами

      Florence Fabricant

      1 час

    • Райс с грибами (Arroz Con Champiñones)

      Florence Fabricant, Jonah Miller, Nate Adler

      45 минут

    • Cold-Wheath Fabricant, Union Square Cafe

      15 минут плюс 2 часа охлаждения

    • Тальятелле с грибами в красном вине

      Florence Fabricant

      45 минут

    • Wild Salmon With Fennel and Pistachios

      Florence Fabricant

      40 minutes

    • Braised Beef With Eggplant

      Florence Fabricant

      3 hours

    • Baked Ricotta With Spring Vegetables

      Florence Fabricant, Loring Place

      40 минут

    • Ризотто по-марсельски

      Флоренция Фабрикант

      45 минут

    • Мороженое с ореховым пирогом

      Florence Fabricant

      30 минут, плюс не менее 8 часов ‘охлаждения и замораживания

    • Стейк с Zucchini

      Florence Fabricant

      40 минут, плюс маринованный

      9007

    Trending On Proaking on Cooking Kriping

    220 на поваренном районе

    220 на поваренном районе

    20 на поваренном районе

    220 на поваренном районе

    20 Trending On Proaking Kooking

    220 On Proaking Kooking

    220 на поваренном районе

    20 Trending On Proaking Kising.

    • Easy

      Хрустящая курица с нутом на одной сковороде

      Yossy Arefi

      45 минут

    • Easy

      Brodo di Pollo con Pastina (куриный суп)

      Naz Deravian

      1 час 10 минут

    • Carrot Cake

      Dorie Greenspan

      1 час 30 минут, плюс не менее 15 минут охрана

    • Easy

      Salmon Salmon с Asklic Buthite

    • 9008

      Salmon с Arklic Buthorato

    • с Salmon и Tomato

      . Ali Slagle

      20 минут

    • Easy

      Oven Bacon

      Ali Slagle

      20 минут

    • 2 Gallo 90 Easy

    • 07

      8 Rick A. Martínez

      15 минут

    • Миндальный торт с кардамоном и фисташкой

      Джоан Натан, Soraya Nazarian

      1 1/2 часов

    • Pad

      9

      Juliain, Pilliin, Pilliin, Pilliin, Pilliin, Pillin, Pilliin, Pillin, Pillin, Pilliin, Pillin, Pillin, Pilliin, Pillin, Pillin, Pillin, Pillin, Pillin, Pillin, Pillin,

    • .

      час

    • Healthy

      Жареный лосось в глазури с коричневым сахаром и горчицей

      Sam Sifton

      15 минут

    • Vegan Mac and Cheese

      Alexi Webel

      0007

      30 минут

    • Vegan Sopa de Maní (боливийский арахисовый суп)

      Лигая Мишан, Патрик Оропеса

      1 1/2 часов 9007

    • . Замораживание

    • Easy

      Паста Puttanesca

      Марк Биттман

      30 минут

    • TOFU Milanese

      David Tanis

      35 минут

    • 041

      Easy

      Huevos Rotos (Broken Eggs)

      Ali Slagle

      30 minutes

    • Easy

      Peanut-Butter Fudge

      Samantha Seneviratne

      10 minutes plus 1 1/2 hours chilling

    Cooking Справочники

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки работы с ножом

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как сделать корочку для пирога

      Мелисса Кларк0007

    • Руководство по приготовлению пищи

      Melissa Clark’s Bandgiving

      By Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать детское питание

      от Sara Bonisteel

    • 7000777.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *