Острая горчица ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Горчицей называется приправа из цельных или молотых семян, в которые добавлены вода, уксус и сахар, соль, растительное масло. Это самая популярная приправа русской и немецкой кухни. Эта приправа повысит аппетит, улучшит пищеварение. Незаменимый продукт для всех желающих похудеть. Однако ее не следует употреблять людям страдающим язвенной болезнью желудка. Горчица защищает при тепловой обработке мясо домашней птицы, телятину и даже рыбу, что способствует предотвращению вытекания мясного сока и придает аромат блюду. Хранить вкусную горчицу нужно в тёмном месте в стеклянной посуде. Рассмотрим приготовление в домашних условиях острой горчицы. Простой вариант рецепта самостоятельного приготовления горчицы поможет вам всегда иметь под рукой домашнюю приправу. Как приготовить острую горчицу (рецепт с фото) своими руками, рассмотрим в пошаговом рецепте острой горчицы с фотографиями.
Калорийность
162
ккал
Белки
15
грамм
Жиры
5
грамм
Углеводы
18
грамм
СОСТАВ
4 столовых ложки горчичный порошок
6 столовых ложек вода
0,5 чайных ложек соль
3 чайных ложки сахар
1 столовая ложка уксус
1 столовая ложка масло растительное
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
20 минут
1
Для начала подготовим для горчицы посуду. Нам понадобятся небольшие стеклянные баночки с крышками.
2
Банки и крышки тщательно промыть с водой и моющим средством. Вытереть насухо бумажным полотенцем.
3
Возьмем небольшую кастрюлю. Нальем в нее воду. Доведем воду до кипения.
4
В миску высыпать горчичный порошок. Проверить его на присутствие комочков. Если есть комочки, их следует разбить. Добавить немного тёплой кипячёной воды. Хорошо всё перемешать. Комочков быть не должно. Размешать лучше всего используя венчик.
5
После этого добавить оставшуюся тёплую воду. Разведенная горчица должна иметь консистенцию густой кашицы.
6
Залить горчицу сверху крутым кипятком. Не перемешивать. Горчица должна быть под слоем кипятка. Оставить настаиваться горчицу в течение 10 минут. После этого воду нужно аккуратно слить.
7
В горчицу добавить , сахар, соль, уксус и масло растительное. Тщательно все перемешать. Добавлять можно любимые ваши специи. Домашняя горчица готова. Теперь осталось переложить ее в стеклянные банки, и закрыть плотно крышками. Убирать в темное место на сутки при комнатной температуре. Через 12 часов можно вкусную приправу подавать к столу. Хранить горчицу в холодильнике с закрытой крышкой.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ОСТРАЯ ГОРЧИЦА
youtube.com/embed/vy7JcZibuVA?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Как сделать острую горчицу из горчичного порошка, рецепт домашней горчицы
НУ ОЧЕНЬ ОСТРАЯ ГОРЧИЦА!!! Супер Рецепт!!!!
Как приготовить ядрёную горчицу дома#горчица»вырви_глаз»#готовим_горчицу_сами#
Я приготовил(а)
Острая горчица рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Соусы » Горчица
Горчицаvalerka37814.3к.
Содержание
Приправы играют огромную роль. Они могут, как приукрасить вкус блюда, так и напрочь его испортить. Вообще, горчица является одной из наиболее распространённых приправ. Уж в России — точно. У людей употребляющих горчицу повышается аппетит, а также улучшается пищеварение, так как горчица усиливает выделение желудочного сока. Рецептов приготовления горчицы, как из семян, так и из порошка довольно много. Рассмотрим приготовление острой горчицы.
. Подготавливаем посуду для горчицы
Для готовой горчицы подойдут небольшие стеклянные баночки с крышками, например, из-под детского питания.
Баночки тщательно промываем с мылом водой, смываем и насухо вытираем полотенцем. Крышки также тщательно вымываем и вытираем.
. Разводим горчичный порошок
Вначале необходимо вскипятить немного воды.
Затем берем миску, высыпаем в нее горчичный порошок. Проверяем, чтобы не было комочков. Добавляем немного — 2 столовые ложки кипячёной, тёплой воды. Всё хорошо перемешиваем. Не должно быть никаких комочков. Если же комочки попадаются, растираем их ложкой. Лучше всего размешивать горчицу с водой при помощи венчиков.
Затем добавляем оставшееся количество тёплой воды — 4 столовые ложки. Консистенция разведенной горчицы должна быть как густая каша.
. Настаиваем горчицу
Сверху горчицу заливаем крутым кипятком. Заливаем осторожно, не перемешиваем. Наша горчица должна оказаться под слоем кипятка. И оставляем её настаиваться минут на 5-10. Затем аккуратно сливаем воду.
. Смешиваем ингредиенты
В миску с горчицей добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Можно добавить ваши любимые специи – по желанию.
. Раскладываем горчицу по баночкам
Перекладываем горчицу в стеклянные баночки и плотно закрываем крышками. Затем убираем на сутки в темное место. Обязательно при комнатной температуре. Если сделать горчицу вечером, к обеду следующего дня острая горчица из порошка готова. В дальнейшем храним горчицу с закрытой крышкой в холодильнике.
. Подаем острую горчицу
Горчица подается в качестве приправы к мясным продуктам или рыбе. Приятного аппетита!
– — много делать горчицы не желательно. Со временем она теряет свою остроту и аромат.
– — если вкус приготовленной горчицы Вас не устроил. Вы всегда можете его подправить, добавив соль или сахар. Если же горчица получилась слишком жгучей, можно добавить больше растительного масла.
– — если горчица получилась жидкой, не беда, уже на следующий день она станет более густой.
– — помните, что острая горчица, как и хрен, всегда для начала получается очень острой. Для этого она должна 2-3 недели немного постоять, чтобы ее острота уступила. Никогда не пробуйте ее сразу после приготовления!
– — будете плакать огромными крокодильими слезами и проклинать потом меня. Лучше всего наслаждаться острой горчицей после 2х – 3х недель, когда вкус будет в меру острым, таким как наши покупные добрые горчицы, козацкие и т. д., только вкус будет намного более изысканным и очень интересным.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Китайская острая горчица: простой, оригинальный рецепт
Домашние рецепты Приправы Китайская острая горчица
Перейти к рецепту
Китайская острая горчица — одна из тех приправ, которые вы, возможно, и не догадываетесь приготовить самостоятельно, но ее легко и быстро приготовить дома.
Многие из вас наверняка видели китайскую горчицу, подаваемую вместе с соусом из сладкой утки в китайских ресторанах с хрустящей жареной лапшой в качестве закуски.
По общему признанию, общая мания острых соусов означает, что острое масло чили стало предпочтительной острой приправой вместо китайской острой горчицы. Но я думаю, что многие согласятся, что нет ничего лучше смеси китайской острой горчицы с небольшим количеством утиного соуса, чтобы покрыть хороший яичный рулет, жареный вонтон или кусок жареной свиной грудинки с хрустящей кожей.
Что такое китайская острая горчица?
Вы знаете эти желтые пакеты, которые вы получаете в китайских ресторанах на вынос вместе с оранжевым соусом для утки и пакетами с красным острым соусом? (Когда человек за прилавком самым тупым и расплывчатым образом спрашивает: «Соус?!»)
Желтые пакеты — это китайская острая горчица!
Китайская горчица острая, пряная и крепкая на вкус, и она мгновенно разбудит ваши вкусовые рецепторы своим хреновым жаром. Как и васаби, он обладает очищающими свойствами. Даже дуновение заставит ваши ноздри раздуться!
Приготовляя этот рецепт, имейте в виду, что его можно полностью изменить по своему вкусу, а добавление небольшого количества рисового уксуса определенно снизит остроту, сделав горчицу более мягкой.
Где купить китайскую горчицу?
Китайский сухой горчичный порошок можно найти в азиатских продуктовых магазинах, и обычно он сделан из сухой горчицы с небольшим количеством куркумы.
Для этого рецепта мы использовали порошок английской сухой горчицы, который более чем хорош для приготовления хорошей китайской острой горчицы.
Пакетики с китайской горчицей удобны для тех из вас, кто любит немного приправить китайской едой на вынос, но я слышу голос Кейтлин в своей голове, ругающий меня за одноразовый пластик и все эти маленькие кусочки пластика из пакеты!
Если у вас еще нет мусорного ящика, наполненного пакетами соевого соуса, горчицы и кетчупа, вы также можете купить китайскую горчицу, которая продается в банках, но это не обычный предмет. В крайнем случае готовая дижонская горчица может стать потенциальной заменой, но я слышу, как один из моих старых приятелей говорит: : «Это совсем не то же самое!»
Вот почему мы здесь, чтобы научить вас, как приготовить китайскую острую горчицу в домашних условиях.
Как хранить
В нашем китайском ресторане мы накрывали горчицу сразу после приготовления, чтобы она не высыхала. Мы перемешивали его перед подачей.
Поскольку его очень легко приготовить, я предпочитаю делать небольшие порции, чтобы он всегда был свежим, и мне не приходилось хранить остатки.
При приготовлении больших партий всегда помните, что при перемешивании и подаче горчицы используйте чистую посуду. Лучше всего хранить его в холодильнике для максимального срока хранения. При таком уходе он может храниться в холодильнике неделями или даже месяцами.
В каких рецептах можно использовать немного горчицы?
- Жареная свиная грудинка по-кантонски
- Яичные рулетики на вынос по-китайски
- Жареные вонтоны
- Вонтоны с жареным сливочным сыром
- Бутерброды с жареной свининой на чесночном хлебе
Ознакомьтесь с нашей классической коллекцией рецептов на вынос, чтобы найти больше идей!
Как приготовить китайскую острую горчицу
Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске до получения однородной массы. Добавьте воду и хорошо перемешайте, пока не образуется жидкая паста и все сухие ингредиенты не впитаются.
Затем добавьте масло и уксус и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Оставьте китайскую острую горчицу на 10 минут под крышкой и снова перемешайте, чтобы сухие ингредиенты полностью впитались.
На этом этапе попробуйте острую китайскую горчицу и отрегулируйте ее по своему вкусу:
- Добавьте немного воды или масла, если вам нравится более жидкая консистенция.
- Добавьте больше рисового уксуса, если вам нравится немного терпкий. Откажитесь от уксуса вообще, если вы любите острее, так как уксус делает вашу горчицу немного мягче по вкусу — звучит нелогично, я знаю!
- Добавьте больше белого перца и/или горчичного порошка, если любите поострее.
Любые изменения, кроме этого, и это ваш собственный соус, ребята! Но в этом и прелесть домашней кухни.
Теперь у вас есть настоящая китайская острая горчица, которая намного лучше, чем пакетики, которые вы получаете в китайских ресторанах на вынос.
Без консервантов. Никаких неизвестных. Наслаждайтесь этим аутентичным китайским рецептом острой горчицы!
Ищете другие рецепты приправ? Проверьте это:
- Как приготовить соус для утки
- Домашнее масло чили
- Соус чили Чиу Чау (масло чили с чесноком!)
- Домашний соус XO
- Имбирное масло зеленого лука с чили
4. 89 от 43 голосов
Острая горчица по-китайски
Острая горчица по-китайски – одна из тех приправ, которые и не придет в голову приготовить дома самостоятельно, но рецепт такой быстрый и простой в приготовлении.
Автор: Билл
Курс:Приправы
Кухня: китайская
Сервики: 4
- ▢ 1 столовая ложка горчичного порошка
- ▢ ⅛ чайная ложка соли
- ▢ ⅛ чайная ложка белого перепа уксус по желанию
Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске до однородного состояния. Добавьте воду и хорошо перемешайте, пока не образуется жидкая паста и все сухие ингредиенты не впитаются. Затем добавьте масло и уксус и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Оставьте китайскую острую горчицу на 10 минут под крышкой и снова перемешайте, чтобы сухие ингредиенты полностью впитались. На этом этапе попробуйте свою китайскую острую горчицу и отрегулируйте ее по своему вкусу.
Добавьте немного воды или масла, если вам нравится консистенция разбавителя. Добавьте больше уксуса, если вам нравится немного терпкий. Если вам нравится острее, откажитесь от уксуса, так как уксус делает вашу горчицу немного мягче на вкус. Добавьте больше белого перца и/или горчичного порошка, если любите поострее.
ПРИМЕЧАНИЕ. Так как китайскую горчицу так легко приготовить, мы предпочитаем делать ее небольшими порциями, чтобы она каждый раз была свежей. Не стесняйтесь умножать ингредиенты пропорционально, чтобы сделать большие партии.
Калории: 13 ккал (1%) Углеводы: 1 г Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 73 мг (3%) Калий: 13 мг Клетчатка: 1 г (4% ) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 5 мг (1%) Железо: 0,2 мг (1%)
отказ от ответственности за информацию о питании
Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Билле
Билл — отец семьи The Woks of Life. Он вырос в северной части штата Нью-Йорк, работая в средней школе и колледже в ресторанах со своим отцом, шеф-поваром. Прошел путь от скромного сборщика сэндвичей Burger King до официанта Holiday Inn и линейного повара, до кулинарии в семейном китайском ресторане, а также научился тонкостям кантонской кухни у своих родителей-иммигрантов. Специализируется на блюдах традиционной кантонской и американской кухни на вынос.
Рецепт острой горчицы
Два ингредиента и 15 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить острую горчицу с насыщенным вкусом.
К
Джошуа Бусел
Joshua Bousel
Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Обновлено 01 декабря 2022 г.
Почему это работает
- Смешивание горчицы по мере необходимости за 15 минут до подачи дает интенсивную, обжигающую во рту приправу.
- Вы можете сохранить соус, охладив его до пика или добавив немного уксуса для его стабилизации.
Из всех китайско-американских соусов, которые я готовил, острая горчица была, безусловно, самой простой, но и самой увлекательной. Всего два простых ингредиента создают соус, полный вкуса и обжигающей остроты.
Так как же это происходит? Я не буду притворяться, что могу произнести эти слова или понять всю науку, стоящую за этим, но вот суть: в горчице есть фермент, называемый мирозиназой, который расщепляет глюкозинолаты на изотиоцианаты в сочетании с холодной водой, производя характерное тепло горячей горчицы. Количество тепла, выделяемого в этой реакции, зависит от типа семян горчицы, некоторые из которых более горячие, чем другие.
Для этого рецепта я попробовал два разных порошка острой горчицы — порошок китайской острой горчицы Roland и английскую горчицу Colman — затем пробовал их каждые 5-10 минут, чтобы увидеть, как со временем меняется вкус и острота.
Оба, казалось, достигли пика примерно через 15 минут после смешивания с водой. «Роланд» был более горячим из двух, обладая сильным жаром, способным прочистить даже самые забитые носовые пазухи, но «Колман» нес этот здоровенный пунш с более ярким ароматом, о котором можно было бы говорить, что, за неимением лучшего слова, было просто больше горчицы.
После своего пика они оба начали медленно исчезать, при этом вкус горчицы сохранялся все дольше и дольше, прежде чем начался жар, и этот жар постепенно становился менее выраженным, но через пару часов они все еще были достаточно горячими.
Этот интенсивный жар можно сохранить до определенного момента, либо охладив горчицу на пике, либо добавив немного уксуса для ее стабилизации, но эту горчицу так быстро и легко приготовить; просто равные части горчичного порошка и холодной воды. Я бы рекомендовал делать столько, сколько вам нужно, когда вам это нужно, и забыть о попытках сохранить его.
Как только вы попробуете это дома, вам будет трудно вернуться к этим маленьким китайским пакетикам на вынос.
Январь 2012
Активный:
1 мин
Итого:
15 минут
Порции:
2
до 3 порций
Оцените и прокомментируйте
3 столовые ложки горчичного порошка, например, Colman’s
3 столовые ложки холодной воды
В небольшой миске смешайте горчичный порошок и воду до полного смешивания.