Как приготовить нутеллу в домашних условиях рецепт
«Нутелла» — один из известнейших брендов в мире. Миллионы людей обожают ее, а реклама твердит, что шоколадная паста nutella — лучший завтрак. Никакая котлета не сравнится с бутербродом с ней, как и всякие десерты и торты! Своим вкусом она завоевала огромную армию поклонников.
Но заходишь в магазин, смотришь на ее цену и говоришь «ой». А потом, подумав, смотришь на ее состав и говоришь «ой» второй раз. Пальмового масла в пасте-то — аж 23%. И это вы хотели купить детям.
Впрочем, ни цена, ни состав не повод отказываться от лакомства. Почему? Потому что давно придумали для Нутелла рецепт, осуществимый в домашних и условия. И не один.
В этой статье вы узнаете, как приготовить ее дома, и сможете сделать это сами.
Содержание:
- 1 Паста Нутелла в домашних условиях: общие принципы приготовления
- 2 Нутелла в домашних условиях: полезные советы и хитрости
- 3 Рецепт Нутеллы в домашних условиях с фундуком
- 4 Рецепт заварной Нутеллы в домашних условиях «Экономная»
- 5 Рецепт Нутеллы в домашних условиях из сливок
- 6 Рецепт Нутеллы в домашних условиях из сухого молока за 5 минут
- 7 Рецепт постной Нутеллы в домашних условиях из нута
- 8 Рецепт Нутеллы в домашних условиях «Минутка» с растительным маслом
- 9 Способ, как сделать нутеллу без орехов
Паста Нутелла в домашних условиях: общие принципы приготовления
youtube.com/embed/-3hRWtijzWM» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
Чтобы у вас получилась нутелла в домашних условиях, нужно соблюсти общие принципы ее приготовления. В частности, состав. Как следует из названия, шоколадная паста нутелла должна содержать шоколад в том или ином виде. Другой обязательный ингредиент — молочные продукты. Еще, как правило, в массу с будущей Нутеллой добавляют орехи, чаще всего фундук.
Нутелла в домашних условиях: полезные советы и хитрости
Конечно, чтобы домашняя нутелла была похожа на покупную, стоит учитывать некоторые тонкости и применять маленькие хитрости, которыми делятся опытные нутеллоделы.
Если хотите усилить аромат, то, прежде чем класть орехи в крем из какао, немного обжарьте их на сковородке.
Чтобы кусочки орехов в Нутелле чувствовались, крошить их нужно, когда они остынут. Теплые орехи в блендере или мясорубке получатся в виде более пастообразной массы.
Темная «кожица» слезет с фундука, предназначенного в Нутеллу, легко, если его сначала обжарить, а потом резко охладить в ледяной воде и ошелушить в полотенце.
Есть рецепт Нутеллы в домашних условиях, предназначенный только для взрослых. Тогда для вкуса добавляется ложка крепкого ароматного алкоголя.
Чтобы в пасте не образовывались комочки, все сухие ингредиенты заранее просеивают.
Все эти советы можно применить к той пасте Нутелла и включить в те рецепты, которые вы найдете на просторах Сети.
Рецепт Нутеллы в домашних условиях с фундуком
Для начала попробуйте рецепт домашней нутеллы с орехами. Эта домашняя нутелла в своей основе имеет молочный шоколад, поэтому у нее мягкий нежный вкус. По желанию молочный шоколад можно заменить на горький. Вопросов, из чего она сделана, скорее всего не возникнет.
- 200 грамм фундука подрумяниваем и подсушиваем на сковороде. Остужаем и очищаем. Это легче сделать, если завернуть орехи в полотенце и потереть, — значительная часть шелухи осыплется сама. Измельчите ножом или при помощи блендера.
- 300 грамм (три плитки) молочного шоколада без наполнителя растапливаем на водяной бане.
- Берем три столовых ложки подсолнечного масла, смешиваем его с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры и двумя ложками какао-порошка. Перетираем все вместе и подсыпаем пакетик ванили.
- Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю к расплавленному шоколаду, а во всю массу уже добавляем орехи.
- После полного остывания помещаем десерт в закрывающуюся баночку. Храните пасту в холодильнике.
Рецепт заварной Нутеллы в домашних условиях «Экономная»
Домашняя шоколадная паста получается совсем недорогой и доступной по ингредиентам, если приготовить ее по этому рецепту. Приготовление Нутеллы — процесс несложный, но некоторое время у плиты провести все же придется.
- Два яйца слегка взбить с 300 граммами сахара, половиной чайной ложки ванилина и тремя столовыми ложками какао-порошка.
- Кладем четыре столовых ложки муки. Берем 400 мл молока и треть его аккуратно вливаем к яйцам, помешивая, чтобы сахар и мука не образовывали комочки. После добавьте оставшееся молоко и две столовые ложки (60 грамм) размягченного сливочного масла.
- Варить массу для Нутеллы до загустения следует на водяной бане или убавить огонь до минимума, чтобы крем не подгорел. После того, как он станет нужной консистенции, снимаем кастрюлю с огня.
- Когда крем остынет, его надо перемешать и добавить в него полстакана измельченных орехов.
- Хранится сваренная Нутелла в холодильнике. Лучше всего ее использовать как намазку для бутербродов или как крем для торта.
Рецепт Нутеллы в домашних условиях из сливок
Если взять рецепт нутеллы на сливках, то паста получается очень похожая на настоящую. И в нее обязательно добавляем орешки, хороша она и с фундуком, и с грецким орехами. Из описанных в рецепте продуктов можно приготовить целую банку вкусной домашней шоколадной пасты Нутелла.
- 150 грамм жареного фундука измельчаем блендером либо комбайном так, чтобы они стали похожи на пасту.
- Две плитки молочного шоколада растапливаем на водяной бане и добавляем к ним 130 грамм сгущенного молока.
- 130 мл нежирных сливок взбиваем с 200 граммами сахарной пудры.
- Соединяем все вместе и хорошо перемешиваем.
- Теперь раскладывайте пасту в банки и храните в холодильнике.
Рецепт Нутеллы в домашних условиях из сухого молока за 5 минут
Когда дети просят приготовить нутеллу прямо сейчас, вам поможет рецепт-пятиминутка, для нее он тоже есть, как для многих других блюд. Приготовить по нему шоколадную пасту Нутелла проще на основе сухого молока, но можно взять и молочную смесь, если осталась лишняя после кормления малышей.
- Две столовых ложки какао-порошка и 100 грамм сухого молока или молочной смеси насыпаем в миску.
- Добавляем столовую ложку растительного или размягченного сливочного масла.
- По чуть-чуть льем молоко или сливки, сильно мешая, пока масса не станет нужной вам консистенции. Если хотите послаще, то замените молоко на сгущенку. Можно положить еще орешки, сахар.
- Расфасуйте пасту по баночкам и уберите в прохладное место. Или немедленно съешьте — ведь для чего-то вы хотели сделать ее побыстрее.
Рецепт постной Нутеллы в домашних условиях из нута
Шоколадная паста Нутелла, приготовленная в домашних условиях, может порадовать и тех, кто соблюдает пост, и вегетарианцев, и тех, у кого аллергия на молоко. Рецепт приготовления такой Нутеллы основан на использовании нута и исключении молочных продуктов. Но чтобы она получилась почти как настоящая, конечно, не обойтись без шоколада.
- Нутом мы заменим орехи. 120 грамм сухого нута замачиваем в воде на ночь. С утра заливаем его чистой водой в соотношении один к трем или один к четырем и варим 45 минут.
- Готовый теплый нут надо немного остудить и, превратив его в пюре, добавить к нему 100 грамм коричневого сахара.
- Две плитки (200 грамм) темного шоколада без наполнителя растапливаем на водяной бане и добавляем в него две ложки растительного масла.
- Кладем пюре в шоколад, сыпем чуть ванили или ванильного сахара.
- Если получилось слишком густо, то пасту можно разбавить отваром от нута. По желанию добавите еще сахара, орехов.
Рецепт Нутеллы в домашних условиях «Минутка» с растительным маслом
Еще один способ быстро приготовить Нутеллу в домашних условиях. Чтобы сделать домашнюю Нутеллу по этому рецепту, вам обязательно понадобится погружной блендер.
- В емкость для блендера наливаем 150 мл теплого молока, кладем 120 грамм сахарной пудры и пакетик ванилина.
- Туда же наливаем 350 грамм подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла и взбиваем пару минут на максимальной скорости.
- Добавляет по три столовых ложки какао и сухого молока и быстро взбиваем.
- Всыпаем 100 грамм орехов и пробиваем все хорошо блендером. Шоколадно-ореховая паста получилась. Как видите, готовим ее очень быстро и просто.
Способ, как сделать нутеллу без орехов
Казалось бы, нутелла без орехов — не Нутелла. Но тех, кто хочет приготовить шоколадную пасту в домашних условия, это не останавливает. Есть совершенно неожиданные рецепты, например, из слив с добавлением какао, делающего десерт похожим на настоящий.
- Два килограмма свежего спелого чернослива моем, сушим и освобождаем от косточек. Мякоть превращаем в пюре блендером или мясорубкой. Пюре протираем через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.
- Пюре перекладываем в кастрюлю и насыпаем в него килограмм сахара. На среднем огне доводим до кипения, варим три минуты.
- Через сито просеиваем над варевом 100 грамм какао-порошка, все время мешая. На этом же этапе добавляют жирное сливочное масло, 250 грамм. Оно должно быть размягченным.
- Варим еще пять минут, постоянно помешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты.
- Стерилизуем баночки и перекладываем в них горячую Нутеллу. Когда все остынет, закрываем банки крышками и отправляем на хранение в холодильник. Там она может простоять больше полугода.
Когда мы сделали столько вкусной домашней Нутеллы, можем переходить к следующему этапу — потреблению. Ее можно мазать на бутерброды, поливать ею блинчики, промазывать торты и пирожные вместо крема, добавлять ее в выпечку и многое другое, что придумывают любители шоколадной пасты. Шоколадный десерт практически всегда победит сливочный, йогуртовый или фруктовый.
Как приготовить нутеллу в домашних условиях
Густая орехово-шоколадная паста обладает нежным вкусом и однородной текстурой, которым любят лакомиться люди разных возрастов. И неважно пасту какого бренда мы покупаем, мы называем этот продукт нутелла, так именно этот бренд стал нарицательным для столь нежного и сладкого продукта.
Паста нутелла нередко используется при приготовлении сладостей, например, блинчики, оладьи, сладкие бутеры с кусочками бананов и других фруктов. Кроме того, шоколадная паста Nutella используется как прослойка/смазка для тортов и начинка для вафель, хотя этот список каждая хозяйка с легкостью продлит. Любители кулинарии оценят возможность приготовить нутеллу по рецепту в домашних условиях. В этой статье будут описаны наиболее распространенные методики приготовления мастики с использованием разных ингредиентов.
Содержание:
- 1 Нутелла в домашних условиях
- 2 Как сделать нутеллу с фундуком
- 3 Как приготовить нутеллу из сливок
- 4 Нутелла в домашних условиях из сухого молока
- 5 Сливовая нутелла
- 6 Нутелла с растительным маслом
- 7 Постная нутелла из нута
- 8 Нутелла без орехов
- 9 Советы от кондитера
Нутелла в домашних условиях
В состав обычной нутеллы включается порошок какао, придающий пасте своеобразный и насыщенный привкус молока и шоколада. В совокупности паста становится нежной, а мука, сахар и масло, служащие загустителями. Орехи повышают калорийность.
Любители новых вкусов экспериментируют с ингредиентами, добавляемыми в нутеллу. Так, появились совершенно новые сочетания и вкусовые оттенки. Например, в качестве ароматизатора можно использовать ванилин, а классический фундук можно заменить на другие виды орехов. Есть рецепты, куда входит яйцо, однако такую нутеллу нужно поддать термической обработке для сохранения здоровья.
Для приготовления 400 г нутеллы в домашних условиях, вам понадобится 30 минут. Также важно заранее закупить такие ингредиенты:
- 6 ст. л. какао
- 4 стакана молока
- 4 ст. л. орехов
- 4 стакана сахара
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
Чтобы пастообразный крем имел приятный вкус, для его приготовления необходимо брать ингредиенты высокого качества. Внимательно выбирайте молочные продукты. Домашняя нутелла, сделанная из деревенских ингредиентов, будет иметь насыщенный и улучшенный вкус. В классическом рецепте используется арахис, в качестве альтернативы применяется орех (грецкий) или ореховым ассорти. Чтобы приготовить качественную нутеллу в домашних условиях, следует использовать только с натурального какао, а не быстрорастворимого его аналога.
- В подготовленной емкости смешиваете все подготовленные ингредиенты: муку, сахар, какао. Дополнительно в смесь медленно подливается молоко. Весь состав постоянно перемешивается. Это исключит образование комочков. В результате должна получиться однородная смесь.
- Емкость ставится на слабый огонь, а находящаяся в ней масса должна закипеть. На протяжении всего этого процесса, не забывайте мешать.
- Орехи нужно измельчить блендером или другим подходящим приспособлением. 4 ст. л. измельченных орехов высыпается в смесь, а после введите в нее масло/соль.
- Постоянно помешивая, варите состав в течение 15-20 мин, пока состав не станет густым. Каждый кулинар этот момент определяет для себя сам. После полного остывания, готовая паста перекладывается в посудину закруткой. Храните нутеллу в холодильнике.
Как сделать нутеллу с фундуком
Заменить классические орехи можно фундуком, так домашняя нутелла приобретет новый оттенок вкуса. Для приготовления, вам понадобятся такие компоненты:
- 200 г орешков фундука
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 300 г натурального черного шоколада
- 2 ст. л. какао
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
Этапы приготовления домашней нутеллы:
- Перед тем как сделать нутеллу, следует подготовить фундук. Предварителньо фундук сушиться на сковороде. Необходимо достичь его румяности. Когда он остынет, удаляется кожура и тщательно крошиться.
- Далее приготавливается водяная баня. На ней будет топится шоколад. Тем временем следует перемешать масло с сахарной пудрой, добавьте в нее ванилин, какао и разотрите состав.
- В растопленный шоколад высыпается какао и другие компоненты, доведите все до однородного состояния, а после добавляется фундук. Паста nutella готова к употреблению. Теперь ее нужно переложить в банку с крышкой и поместить для хранения в холодильник.
Как приготовить нутеллу из сливок
Рецепт нутеллы со сливками очень простой. Для его приготовления вам понадобятся такие компоненты:
- 130 мл сливок
- 130 г сгущенки
- 150 г жаренного фундука
- 100 г сахарной пудры
- 200 г шоколада
Если вы купили натуральный фундук, то перед приготовлением пасты его нужно подсушить и подрумянить на сковороде, а затем измельчить. Главное преимущество рецепта заключается в том, что пасту не нужно варить.
- Измельченный фундук соедините с растопленным шоколадом, обязательно на водяной бане. После доливается сгущенное молоко.
- Взбейте сливки с сахаром. А после они соединяются с охлажденной шоколадной массой. Все следует довести до однородности.
Приготовить нутеллу в домашних условиях по данной методике не так уж и сложно. Хранится она в холодильнике в стеклянной посудине.
Нутелла в домашних условиях из сухого молока
Если вы желаете быстро приготовить нутеллу и успеть подать ее к завтраку, то этот рецепт вам точно подойдет. Вам понадобится минимум времени. Пасту не следует варить, все что от вас требуется – смешать все ингредиенты до однородности, добавляя их в определенной последовательности. Итак, приступим. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 г фундука
- 90 г сахарной пудры/сахара
- 3 ст. л. сухого молока
- 4 ст. л. какао
- 350 г подсолнечного масла, желательно без запаха
- 1 г ванилина
- 150 мл молока, жирностью 3,2%
Последовательность приготовления:
- Орехи подсушите, очистите от кожицы и измельчите.
- Подогрейте молоко, это нужно для того, чтобы в нем растворилась сахарная пудра. Всыпьте сахарную пудру в молоко.
- В емкости для взбивания перемешайте ванилин, молоко с пудрой и растительное масло. Взбейте эту массу. Измельченные орехи перемешайте с сухим молоком и какао. Соедините сухие ингредиенты с молочной пастой. Взбейте все ингредиенты еще раз.
Готовую шоколадную пасту разложите по банкам с крышками. Храните ее в холодильнике. До вскрытия состав можно хранить 30 дней, а после – 2 сутки. Ввиду этого разложите пасту по небольшим банкам, которые вы успеете съесть за этот промежуток времени.
Сливовая нутелла
Известно, что настоящая нутелла не имеет в своем составе слив, однако приготовить пасту можно и с этим фруктом. Это такое себе необычное сочетание слив и шоколада. В основе рецепта, который можно приготовить дома всего 3 ингредиента:
- 4 ст. л. какао
- 1 кг слив
- 300 г сахара
Количество какао и сахара можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Для приготовления такой необычной пасты вам понадобится 4 часа. Сливы предварительно следует перебить или перемолоть, а после сварить. Сливовая нутелла должна томиться на слабом огне 4 часа, в процессе ее нужно помешивать, чтобы не прилипла ко дну кастрюли. После ее раскладывают по банкам. Хранится лакомство в холодильнике.
Нутелла с растительным маслом
Существует немало рецептов домашней нутеллы. Сейчас мы поговорим о наиболее простом способе приготовления всеми любимой шоколадной пасты без варки. Кстати говоря, нутелла без орехов очень вкусная и ничем не уступает рецептам с их применением. В этом рецепте предложено меньшее количество растительного масла, что позволит вам использовать ее для перемазки тортов. Если же хочется сделать состав погуще, то вместо 200 г растительного масла, используйте 350 г. Итак, для приготовления 500 мл нутеллы, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 мл растительного масла без запаха
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 150 мл молока
- 3 ст. л. какао
- 0,5 стакана сахара
Этот рецепт освобождает делающего пасту от лишних процессов, так как все что вам понадобится – это смешать все ингредиенты и взбить их блендером до однородности. Запах масла полностью уйдет из пасты через 8–10 часов, поэтому ей надо дать настояться в холодильнике на протяжении этого времени.
com/embed/z1xtR7JISyU» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
Постная нутелла из нута
Если вы сладкоежка, то в пост вам приходится нелегко. Однако есть очень простое решение – приготовьте нутеллу из нута. Для приготовления такого лакомства вам понадобятся 3 ингредиента:
- 200 мл натурального черного шоколада
- 100 г сухого нута
- 100 коричневого или белого сахара
Итак, весь процесс приготовления шоколадной пасты нутелла состоит из 5 этапов:
- Главная составляющая домашней нутеллы – это качественный шоколад. В его составе должно быть только какао-масло. Перед приготовлением за 12 часов промойте нут и замочите его кипяченой холодной водой. При этом можете лить больше воды, чем может потребоваться для нута, так как он лишнюю воду не впитывает в себя.
- Слейте нут, промойте его. На 1 стакан разбухшего нута идет 3 стакана кипятка. В такой пропорции залейте нут и варите его под крышкой на медленном огне 1 час.
- Если в нуте осталась жидкость, то слейте ее. Перебейте его в блендере до пасты.
- Сахар измельчите на кофемолке в пудру.
- Шоколад растопите на водяной бане. Используя миксер, размешайте нут с растопленным шоколадом. Разложите готовое лакомство по банкам.
Нутелла без орехов
В составе нутеллы без орехов имеется:
- 600 мл молока
- 2 ст. л. какао
- 5–6 ст. л. сахара (можно и больше)
- 3 ст. л. муки
- 50 г сливочного масла
- Щепотка ванилина
Перед тем как приготовить нутеллу дома, предлагаем ознакомиться с последовательностью действий:
- Просейте в кастрюлю с антипригарным дном муку и добавляя к ней какао/сахар. Ингредиенты перемешиваются в сухом виде.
- В кастрюлю следует добавить молоко.
- Варить необходимо на среднем огне, на протяжении всего времени перемешивая, иначе состав прилипнет к стенкам и дну кастрюли. Так, получившийся состав должен иметь однородную структуру, без комочков. Доведите ее до кипения, а затем сбавьте огонь на минимум, продолжайте варить смесь до загустения, учитывая при этом, что при остывании она загустеет еще больше.
- В горячий шоколад добавляется масло (сливочное) и ванилька.
- Переложите нутеллу в тару и оставьте ее до полного остывания.
Готовую пасту следует держать в холодильнике. Существует много блюд, с использованием домашней нутеллы. Если вы примените один из рецептов приготовления, то сможете порадовать домочадцев. Это могут быть глазированные кексы или вафли с шоколадной начинкой, мороженное или печенье с нутеллой.
Советы от кондитера
Из чего делать нутеллу – из какао или шоколада? С добавлением растительного или сливочного масла? Тут все зависит от личных предпочтений, одно понятно точно – сделанной пастой вы сможете лакомиться сами и порадуете близких. Как вы уже прочитали в статье, рецепты бывают с орехами разных сортов, в том числе и с грецкими орехами. Предлагаем вам ознакомиться с еще несколькими секретами приготовления шоколадной пасты от кондитера:
- Чтобы паста лучше сохранила вкусовые качества, ее следует хранить в стеклянной таре. Лучше сделайте порцию поменьше, чтобы вы успели съесть ее свежей.
- Лишний воздух ускоряет процесс порчи продукта, поэтому пасту нельзя хранить в емкости, в которой она была приготовлена.
- Пасту также можно приготовить на основе яиц. Так, можно достичь шелковистой и гладкой текстуры пасты. Однако лучшая нутелла мало хранится, но, как показывает практика, и не застаивается. Яйца должны пройти минимальную термическую обработку.
- Если увеличить количество добавляемого какао, то получится вкус горького шоколада.
- Если вам нравится экспериментировать, то добавьте в нутелу новые ингредиенты. Например, кокосовую стружку, курагу, смесь сухофруктов или цукаты.
- Прекрасно оттеняет какао – соль. Ее нужно не много, на 1 порцию пасты идет 0,5 ч. л. соли. Так, вкус шоколада будет более насыщенным и ярким.
Итак, теперь вы знаете, что приготовить нутелу можно разными способами и применяя разные ингредиенты. Осталось только найти рецепты с нутелой, чтобы побаловать близким людей изысканными блюдами!
Паста с Нутеллой — Роти с Рисом
Главная / Курсы / Десерт / Паста с Нутеллой
Автор: 👩🦳 Линда · ·
Рецепт ▼
Pasta con Nutella, легкий десерт из шоколадной пасты в трубочках с начинкой из нутеллы и сливочного сыра, сбрызнутого соусом из шоколадного ликера. Разные, но вкусные!
Можете ли вы поверить, что я никогда не пробовал Nutella до сих пор? Пришло время попробовать его на вкус. Я очень люблю фундук, и должен сказать, что мне нравится вкус этой темной ореховой пасты. Настало время использовать эту пачку шоколадных макарон в трубочках, лежащую в кладовке, чтобы сделать это 9.0019 Паста с Нутеллой .
Эта паста в трубочках имеет диаметр около дюйма, и начинка, кажется, подходит. Не желая снова бежать в магазин, я смешала нутеллу со сливочным сыром, который был у меня в холодильнике. Если вы идете в магазин, я предлагаю купить немного сыра маскарпоне, так как здесь он будет очень кстати. Начинка была насыщенной и сливочной, с легким алкогольным привкусом молочно-белого шоколадного ликера. Nutella придавала сладость и ореховый привкус. Попробуйте.
Единственное приготовление, которое здесь требуется, это варка макарон. Вот что вам понадобится для приготовления этого десерта.
Паста с Нутеллой
Паста с Нутеллой, легкий десерт из шоколадной пасты в трубочках с начинкой из нутеллы и сливочного сыра, сбрызнутого соусом из шоколадного ликера. Разные, но вкусные!
Автор: Линда Оой
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 27 минут
Количество порций: 4
- 12 больших шоколадных макарон в трубочках (диаметром 1 дюйм и длиной 1½ дюйма) 3 чашки Nutella
- 4 ст. л. ликера из белого шоколада
- Поджаренный нарезанный миндаль
- Сахарная пудра
Отварить шоколадную пасту в течение 12–14 минут или согласно инструкции на упаковке. Достать, промыть под холодной водой, слить.
В миске среднего размера хорошо перемешайте вилкой Nutella и сливочный сыр. Переложите в пакет для сэндвичей. Отрежьте уголок пакета.
Выложите смесь Nutella и сливочного сыра в трубочки для пасты.
Положите на блюдо три шоколадные макароны с начинкой. Полить одной столовой ложкой шоколадного ликера. Украсить ломтиками поджаренного миндаля и сахарной пудрой. Повторите с оставшейся пастой.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @RotiNRice или отметьте #RotiNRice
Наслаждайтесь…..и хорошего дня! 😎
Категории: 🗂 Десерт, Лапша, День святого Валентина, Вестерн Теги: 📋 миндаль, шоколад, нутелла
Roti n Rice является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления средств для сайтов, чтобы получать плату за рекламу, размещая рекламу и ссылаясь на Amazon. com.
Взаимодействие с читателями
Шоколадная паста с ореховым соусом
Хлеб и тесто
Уже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 8
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ : Мой рецепт шоколадной пасты с шоколадно-ореховым соусом исполнит мечту каждого любителя шоколада. Этот потрясающий рецепт состоит из слегка сладкой, но очень шоколадной пасты, залитой сливочно-шоколадным соусом из лесных орехов — и дети, и взрослые стекаются, чтобы полакомиться этим десертом!
Bigger Bolder Baking приветствует всех Bold Bakers в Новом 2023 году! Не знаю, как вы, а я определенно с нетерпением жду новых и интересных рецептов к Новому году. Что может быть лучше, чем отпраздновать что-то необычное?
Мой рецепт шоколадной пасты — это сладкое дополнение к пикантному блюду. Лапша Шоколадная паста имеет отличную упругость и легкую сладость, что делает ее идеальной парой для сладкого орехового шоколадно-орехового соуса. Эти компоненты хорошо уравновешивают друг друга, не будучи чрезмерно сладкими.
Пришло время зарядиться творческими силами к Новому году. Сделайте все возможное для некоторых экспериментальных проектов по выпечке, таких как этот рецепт шоколадной пасты, и без лишних слов, давайте приступим к выпечке!
Содержание
- Что такое шоколадная паста
- Необходимые инструменты
- Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадной пасты
- Разница между магазинной и домашней Нутеллой
- Как приготовить шоколадную пасту
- Как поджарить фундук
- Можно ли приготовить шоколадную пасту заранее?
- Как хранить шоколадную пасту
- Часто задаваемые вопросы
- Советы от шеф-повара Джеммы
- Другие рецепты пасты
Что такое шоколадная паста?
Трудно поверить, но этот рецепт именно то, на что он похож!
Паста готовится из муки и яиц (попробуйте мой рецепт домашней пасты из 2 ингредиентов!) Однако в рецептах шоколадной пасты вы добавите какао-порошок, сахарную пудру и экстракт ванили в тесто для пасты, чтобы придать ему шоколадный вкус.
Вам может быть интересно, откуда взялся этот дерзкий рецепт. Что ж, большинство из нас привыкли к шоколаду в сладких угощениях и десертах, но итальянцы веками добавляли шоколад в несладкие блюда, такие как паста, полента и ризотто.
Шоколад обычно ассоциируется со сладостями из-за добавления сахара. Без сахара шоколад по своей сути представляет собой семена или бобы какао.
Поскольку эти семена или бобы несладкие и, как правило, имеют довольно горький и землистый вкус, из них получаются очень хорошие специи. Точно так же, как мы можем приправить нашу пасту орегано и петрушкой, можно использовать и шоколад. В этом рецепте мы превращаем традиционную пасту в сладкую пасту, чтобы сделать ее веселым десертом с интенсивным шоколадным вкусом.
Необходимые инструменты
Шоколадная паста:
- Мерные чашки и ложки
- Сито или сито
- Деревянная ложка
- Полиэтиленовая пленка
- Противень
- Резак для теста
- Машина для пасты (или скалка)
- Большая кастрюля
- Дуршлаг
- Дополнительно: настольный миксер с крюком для теста
Шоколадно-ореховый соус:
- Мерные чашки и ложки
- Средняя кастрюля
- Силиконовый шпатель
Ингредиенты
Шоколадное тесто для макарон:
- Универсальная мука: Универсальная мука хороша для выпечки, 1 даже макаронных изделий1!
- Несладкий какао-порошок: Несладкий какао-порошок придаст вашим макаронам глубокий шоколадный вкус.
- Сахарная пудра: Сахарная пудра представляет собой измельченный в порошок белый сахар. Попробуйте приготовить сахарную пудру самостоятельно.
- Соль: Одно прикосновение раскроет вкус ваших ингредиентов!
- Яйца: Я предпочитаю использовать в своих рецептах крупные яйца хорошего качества.
- Экстракт ванили: Экстракт ванили усиливает действие остальных ингредиентов. Приготовьте домашний ванильный экстракт для испытания!
- Молоко: Используйте для этого рецепта немного жирного цельного молока.
Шоколадно-ореховый соус:
- Нутелла домашнего приготовления: Эта сливочная, шоколадная и ореховая паста станет идеальным дополнением к шоколадно-ореховому соусу. Сделай сам здесь!
- Густые сливки: Густые сливки жирностью 30% или выше станут богатой основой вашего соуса.
- Соль
Украшение:
- Малина: Слегка сладкие и терпкие ягоды уравновешивают насыщенность шоколада и добавляют ярких красок.
- Фундук: Землистый, сладкий и хрустящий; эти орехи подчеркнут шоколадный вкус.
- Соль
Разница между покупной и домашней нутеллой
Основное различие между покупной и домашней нутеллой сводится к ингредиентам. В то время как купленная в магазине Nutella сделана из сахара, пальмового масла, фундука, сухого обезжиренного молока, какао с пониженным содержанием жира и эмульгаторов, я использую более доступные и распространенные ингредиенты для выпечки.
Как домашний пекарь, я полностью за то, чтобы делать домашние версии всего. Я считаю, что дополнительные усилия меняют вкус и текстуру!
Как приготовить шоколадную пасту
Как приготовить шоколадную пасту Тесто:
- В миску просеять муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль.
- Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте яйца и ванильный экстракт. Перемешивайте, пока тесто не соберется в ком. Добавить молоко, если тесто сухое.
- Переложить тесто на рабочую поверхность и вымесить до однородности. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и охладите.
Как раскатывать и нарезать макароны:
- Слегка присыпать противень мукой и отложить в сторону. Разделите тесто и работайте с одной порцией за раз.
- Используйте паста-машину, чтобы очень тонко раскатать тесто. Если раскатываете вручную, раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до тонкого состояния. Дайте тесту отдохнуть, если оно пружинит при раскатывании.
- Нарежьте тесто широкими полосами и положите на подготовленные противни.
Для приготовления шоколадно-орехового соуса:
- В кастрюле смешайте Nutella, густые сливки и соль. Часто помешивайте до однородности. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Отложите.
Как приготовить шоколадную пасту:
- Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Варите макароны, пока они не всплывут на поверхность кастрюли. Слейте воду и сразу же перемешайте с соусом.
- Равномерно разделите макароны и украсьте малиной, рубленым фундуком и ложкой взбитых сливок.
Как поджарить фундук
Фундук играет важную роль в приготовлении домашней пасты или в качестве гарнира. Хотя вы можете использовать сырой фундук, его обжаривание вытянет натуральные масла и придаст ореховый вкус.
Чтобы поджарить фундук, разогрейте духовку до 350ºF (180°C). Положите орехи на противень и запекайте 10–15 минут, пока они не станут ароматными.
Можно ли приготовить шоколадную пасту заранее?
Да, можно! Замесите тесто для макарон и держите его в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его сварить. Я рекомендую не варить макароны слишком рано перед подачей на стол, потому что текстура макарон не будет такой упругой и может слипнуться.
А пока вы можете приготовить шоколадно-ореховый соус заранее, так как вы всегда можете подогреть его перед подачей на стол.
Как хранить шоколадную пасту
Лучше всего готовить и есть в день приготовления. Тем не менее, вы можете хранить сырые макароны в холодильнике до 3 дней. Лишнее тесто заморозьте в полиэтиленовой пленке на срок до 8 недель.
Если у вас остался шоколадно-ореховый соус, вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 4 недель.
Часто задаваемые вопросы
Почему тесто для макарон такое жесткое/липкое?
Если тесто для пасты жесткое, возможно, вы добавили слишком много муки и какао-порошка. Попробуйте добавить небольшое количество молока в тесто и замесить. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много с самого начала; иначе ваше тесто станет слишком мягким и липким.
С другой стороны, если тесто получилось липким, возможно, вы добавили слишком много молока. Попробуйте понемногу добавлять муку, чтобы тесто стало жестче.
Сливки — это то же самое, что и жирные взбитые сливки?
Да, жирные сливки и жирные взбитые сливки — это одно и то же. Если в нем содержится не менее 30% жира, все готово!
Почему мой соус зернистый?
Ваш шоколадно-ореховый соус может получиться зернистым, если вы используете домашнюю нутеллу. Виновником зернистой Нутеллы обычно является фундук. Обязательно соскребайте со стенок чаши, когда смешиваете орехи. Чем больше вы смешиваете, тем больше вероятность того, что вы получите гладкую текстуру.
Что делать, если у меня нет паста-машины?
Машина для производства макаронных изделий поможет производить связные и тонкие макаронные изделия. Однако не обязательно использовать его. Это может занять немного больше времени и усилий, но вы можете раскатать тесто для пасты вручную. Просто убедитесь, что он очень тонкий.
Gemma’s Pro Chef Tips
- Приготовьте этот рецепт, когда у вас будет время раскатать пасту вскоре после ее приготовления. Если вы выдержите тесто более 30 минут, клейковина может чрезмерно развиться, и его будет очень трудно тонко раскатать.
- Для достижения наилучших результатов раскатайте тесто как можно тоньше. Макароны разбухают во время приготовления, поэтому учтите, что после приготовления они станут гуще. Я рекомендую паста-машину для достижения наилучших результатов, если это возможно.
- Если есть аллергия на орехи, можно приготовить домашний ганаш для соуса для пасты.
- Для детей, которые предпочитают макароны только с маслом и пармезаном, вы можете воспроизвести это, просто смешав макароны с маслом и посыпав стружкой из белого шоколада для «пармезана».
- Для тех, кто предпочитает красный соус, приготовьте мой домашний малиновый соус. Разогрейте его и смешайте с горячими макаронами.
- Используйте мою домашнюю нутеллу для этого рецепта.
Узнайте больше рецептов пасты!
- Домашняя паста из 2 ингредиентов (без машины)
- Домашняя веганская паста из 3 ингредиентов
- Домашняя паста из цельнозерновой муки из 3 ингредиентов
- Домашняя безглютеновая паста из 3 ингредиентов (без машины)
- Домашние ньокки
И не пропустите новые рецепты выпечки на каждый день в моей НОВОЙ кулинарной книге «Больше смелой выпечки каждый день» !
Смотри видео рецепт!
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 3 минуты
Рецепт «Моя шоколадная паста с шоколадно-ореховым соусом» — это сладкое переосмысление классического вкуса! И это, безусловно, то, что вы должны попытаться поверить.
Автор: Джемма Стаффорд
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты
Тесто для шоколадной пасты
- 2 ½ чашки (12 ½ унции/355 г) муки общего назначения
- ¼ чашки (1 унция/28 г) несладкого какао-порошка
- ¼ чашки (1 унция/28 г) сахарной пудры
- ⅛ чайной ложки соли
- 3 больших взбитых яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1-3 столовые ложки молока, если необходимо
Соус шоколадно-ореховый
- 1 чашка (10 унций/284 г) домашней Нутеллы
- жидких унций/240 мл) жирных сливок
- ⅛ чайной ложки соли
Гарниш
- 2 чашки (10 унций/284 г) Свежая малина
- ½ стакана (2½ унции/71 г) обозрий, нажатые и нарезанные
- взбитые
Инструкции
.
В большую миску просеять муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль.
Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте яйца и ванильный экстракт. Перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется в ком. Добавьте немного молока, если тесто все еще кажется сухим.
Переложите тесто на рабочую поверхность и месите 8-10 минут, пока оно не станет гладким. (Вы также можете месить тесто в течение 5 минут на низкой скорости в стационарном миксере, оснащенном крюком для теста.) Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Чтобы раскатать и нарезать макароны
Слегка присыпьте противень мукой и отложите в сторону. Разделите тесто на четыре части для удобства работы и работайте с одной порцией за раз.
Для достижения наилучших результатов используйте паста-машину, чтобы раскатать тесто, потому что оно должно быть ОЧЕНЬ тонким. Вручную раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности как можно тоньше. Это займет некоторое время, но держитесь. Дайте тесту отдохнуть, если оно продолжает пружинить при раскатывании.
Нарежьте тесто на полоски шириной 1/2 дюйма (2 см) и положите их на подготовленный противень, пока вы раскатываете и режете оставшееся тесто.
Для приготовления шоколадно-орехового соуса
В средней кастрюле на слабом огне смешайте Nutella, густые сливки и соль, часто помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня, накройте, чтобы не остыло, и отставьте в сторону.
Приготовление пасты
Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Варите макароны около 3 минут или пока они не всплывут на поверхность кастрюли. Слейте воду и сразу же перемешайте с соусом.
Разложите макароны по 6 тарелкам, украсьте малиной, рубленым фундуком и ложкой взбитых сливок.
Эту пасту лучше всего готовить и есть в день ее приготовления.