Как сделать рассыпчатой перловку: Базовый рецепт рассыпчатой перловки, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить рассыпчатую перловку: сколько варить, нужно ли

Автор:

Ньютон

13 ноября 2019 22:20

Метки: знания   

Нужно ли замачивать перловку перед приготовлением? Сколько времени варить перловку? Сколько варить перловку без замачивания? Какие должны быть пропорции воды при варке перловой крупы? Как лучше всего приготовить и подать на стол перловку? Как правильно сварить перловку в кастрюле или сковороде? Как сварить перловку в мультиварке? Как приготовить перловку в духовке? Какую пользу несёт употребление перловки?

Способы приготовления перловки очень разнообразны. Сварить перловую крупу можно в мультиварке, духовке, кастрюле. Перловку можно добавлять в рассольник или готовить из неё кашу. Правильно сваренная перловая крупа — рассыпчатая, вкусная и питательная.

Как правильно варить перловку в кастрюле и мультиварке, как готовить перловку в духовке, в каких пропорциях брать крупу и воду, сколько времени варить перловку, нужно ли ее замачивать, и какую пользу несёт употребление перловки, разбираем в статье.

Нужно ли замачивать перловку?

Чтобы перловая крупа варилась быстрее, её нужно промыть перед приготовлением, после чего оставить в воде как минимум на 1-2 часа. В некоторых случаях (если планируете готовить в духовке или на пару) замачивать перловку рекомендуется до 12 часов — к примеру, оставить на ночь.

Замачивать крупу нужно примерно в пропорции 1 литр воды на стакан крупы. Можно замачивать перловку не в воде, а в простокваше или кефире, или даже запарить в термосе. Следует учитывать, что при замачивании крупа увеличивается в два раза, а при термической обработке — даже до четырёх раз, поэтому ёмкость надо подбирать соответствующую.

Сколько времени варить перловку?

Если перволка заранее замачивалась, то время приготовления будет примерно таким:

В скороварке – 15 минут;

В микроволновке – 25-30 минут;

На пару и в пароварке – 40-50 минут;

В мультиварке – 50 минут;

В духовке – 1 час;

В кастрюле – 1 час.

Сколько варить перловку без замачивания?

Если перловая крупа заранее не замачивалась, то время варки увеличивается в среднем в 1,5-2 раза. При приготовлении перловки на пару или в духовке замачивание на 12 часов является строго обязательным. Ориентировочное время приготовления перловой крупы без замачивания:

В скороварке – 30-40 минут;

В микроволновке – 40-60 минут;

В мультиварке – 1,5-2 часа;

В кастрюле – 2 часа.

Пропорции для варки перловой крупы

Пропорции перловой крупы и воды зависят от способа приготовления:

  • Приготовление перловки на плите (в кастрюле или сковородке) требует соотношения перловой крупы и воды 1:3, а при приготовлении перловки на молоке соотношение будет 1:4;

  • При приготовлении перловки в мультиварке соотношение 1:3;

  • Если готовите перловку в микроволновке, соотношение крупы и воды 1:3;

  • Для приготовления на пару соотношение 1:2;

  • При приготовлении перловки в духовке соотношение 1:2

Как лучше приготовить и подать на стол перловку?

Чтобы перловая каша получилась рассыпчатая, её лучше всего варить на водяной бане, но можно и просто на воде или на молоке. К перловой каше можно добавить как овощи (кабачки, баклажаны, свежую кукурузу, зеленый горошек, вареную фасоль или другие бобовые), так и мясо.

Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком.

Кроме того, производители размещают на упаковках с перловкой рекомендации по ее приготовлению. Возможно, советы от производителя дадут новые идеи и рецепты для приготовления перловой каши.

Как варить перловку в кастрюле?

Готовить перловку можно как в кастрюле, так и в сковороде, но тогда сковороду нужно брать с толстыми и высокими стенками.

Чтобы приготовить перловку на воде необходимо:

  1. Промыть перловую крупу и дать ей настояться в воде около двух часов.

  2. Слить воду, ополоснуть перловку и поместить в кастрюлю.

  3. Добавить воду в соотношении 1 стакан крупы на 3 стакана воды.

  4. Довести воду до кипения, после чего оставить ёмкость на плите на среднем огне ещё на 50-60 минут.

Чтобы сварить перловку на молоке нужно:

  1. Промыть и замочить перловую крупу в воде на 2 часа.

  2. Слить воду, ополоснуть перловку, после чего высыпать в кастрюлю.

  3. Залить крупу небольшим количеством воды, после чего дать покипеть около 15 минут и слить воду.

  4. Залить горячим молоком в соотношении 1 стакан перловки на 4 стакана молока, и потом уже варить до готовности. После закипания жидкости должно пройти около 50 минут.

Как готовить перловку в мультиварке?

  1. Тщательно промыть перловую крупу, после чего оставить замачиваться на 2 часа.

  2. Добавить воду в соотношении 2,5-3 стакана воды на 1 стакан перловой крупы.

  3. Включить режим приготовления «Молочная каша». По времени приготовления нужно ориентироваться на 40-50 минут.

  4. После приготовления кашу можно заправить маслом или залить подливой.

В том же режиме «Тушение» в мультиварке можно приготовить перловую кашу с мясом (предварительно нарезав его небольшими кусочками).

Также в мультиварке можно готовить перловую кашу на молоке. Рецепт тот же, только в чашу мультиварки вместо воды заливаем молоко.

Не стоит забывать о такой полезной функции мультиварки, как «Отложенный старт» — можно выставить таймер так, чтобы каша была готова к вашему приходу, тогда не придется греть её, достав из холодильника.

Как готовить перловую крупу в духовке?

При приготовлении перловой крупы в духовке важно использовать подходящую ёмкость — посуда не должна иметь пластиковых элементов и должна быть жаропрочной. Это может быть как одна большая кастрюля с крышкой или большой горшок, так и небольшие жаропрочные горшочки.

  1. Промыть перловую крупу и оставить её замачиваться на 12 часов.

  2. Слить воду, ополоснуть крупу и поместить в ёмкость для приготовления, добавив воду в соотношении 1 часть перловой крупы на 2-2,5 части воды.

  3. Добавить по вкусу, соль, специи. Если хотите готовить сразу с мясом, то его тоже необходимо добавить уже на этом этапе. Это требуется сделать уже сейчас, так как перловая крупа в духовке готовится под крышкой, и весь пар должен оставаться внутри, чтобы перловка получилась наиболее вкусной.

  4. Поставить ёмкость с крупой в духовку. При температуре 180 °С перловка должна вариться около 1 часа.

  5. По истечении этого времени духовку нужно выключить, но саму кашу нужно оставить внутри ещё на полчаса, чтобы перловка смогла «дойти» в духовке.

  6. Вынуть перловую кашу, обернуть толстым полотенцем и оставить ещё на 30 минут.

Польза перловки?

Перловая каша весьма полезна для правильного функционирования органов пищеварения. Перловка способствует очищению от шлаков, усиливает перистальтику кишечника, нормализует стул. Она снимает воспалительные процессы в ЖКТ и в целом улучшает микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина и очищает сосуды от жировых отложений.

Depositphotos

При регулярном употреблении перловая крупа оказывает положительное воздействие на иммунную, сердечно-сосудистую и нервную системы, положительно влияет на состояние слизистых оболочек, кожного покрова и волос. Кремниевая кислота, содержащаяся в перловке, способствует выведению из желчного и мочевого пузыря каменистых отложений. Аминокислота «лизин» профилактически воздействует на зрение и кровоток, а также на работу желудка.

Перловая каша очень полезна как для людей преклонного возраста, так и для растущего организма. Перловка поддерживает работоспособность и улучшает состояние костно-мышечной системы, понижает уровень сахара, устраняет аллергические реакции.

Ссылки по теме:

  • Нестандартное использование автомобильных шин

  • Диковинная порода голубей, способная удивить

  • Не свисти: странная и болезненная игра парней

  • Французские жандармы и неудача с гранатой

  • Как делают кастрюли в Пакистане

Метки: знания   

Новости партнёров

Как правильно варить перловку, чтобы она получилась вкусная и рассыпчатая

Перловая крупа не пользуется большой популярностью у хозяек. Она чаще всего ассоциируется с армией, обедами в походах или с едой из столовой. А зря! При правильном подходе к ее приготовлению можно получить отличную кашу, полезную и очень вкусную!

Что такое перловка и особенности ее приготовления

Перловка – разновидность ячменной крупы с тысячелетней историей. К сожалению, на сегодня ценность свою она утратила. В том числе и из-за того, что во времена СССР стала широко использоваться в общественном питании.

Главная особенность крупы – в длительном приготовлении. Это, возможно, еще один фактор, который повлиял на то, что современные занятые хозяйки отказались от перловки.

На что следует обратить внимание при выборе и покупке крупы

Перловка, конечно же, должна быть чистой, без посторонних примесей (особенно жучков!). Цвет ее бело-желтоватый. Если вы заметили темные зерна, лучше откажитесь от такой крупы.

Покупая перловку на развес, есть возможно оценить ее запах. Он должен быть нейтральным, не затхлым.

Обязательно проверьте срок хранения. Если они в норме, а крупа выглядит не привлекательно, значит, были нарушены условия хранения.

Подготовка перловки к приготовлению

Первое, что нужно сделать – это промыть несколько раз крупу. Когда вода стала прозрачной, переложите крупу в удобную емкость и залейте чистой водой. Оставьте ее на 2-3 часа или на всю ночь. Предварительное замачивание сокращает время варки, поэтому лучше не игнорировать этот этап. Но если вы решили варить перловку спонтанно, можно вполне обойтись без замачивания.

Сколько варить перловку

Предварительно замоченная крупа будет вариться от 45 минут до 1 часа. Если пропустить этот этап, на варку понадобится примерно 2 часа.

Как сварить перловку на молоке

Чтобы приготовить вкусную молочную кашу, для начала нужно замочить крупу на 8-10 часов. После промыть, залить чистой водой и отправить на плиту. Проварите перловку примерно 15-20 минут, затем откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю воду. В кастрюлю выложите крупу, влейте молоко (из расчета 60 мл. молока на 10 грамм сухой крупы) и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль, сахар (если каша будет сладкой) и варите на медленном огне 20-25 минут. Снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло и укутайте полотенцем. Оставьте перед подачей на полчаса в тепле.

Как варить перловку на воде

С варкой на воде все гораздо проще, промытую крупу выложите в кастрюлю, влейте воду (из расчета 3 стакана воды на 1 стакан крупы) и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на среднем огне до мягкости. Если вода вся впиталась, а перловка еще жестковата, добавьте кипяток в кастрюлю и проварите еще немного.

Как варить перловку в микроволновке

Это самый быстрый и простой способ сварить перловку. Приготовление круп при помощи микроволновки может сэкономить немало времени. Чтобы сварить перловку, замочите ее заранее и хорошо промойте, после переложите в большую тарелку или кастрюлю, подходящую для использования в микроволновой печи. Влейте воду (из расчета 1 стакан воды на 1 стакан уже замоченной крупы), добавьте соль и поставьте на максимальную мощность на 10 минут. Крышкой лучше не накрывать! После достаньте крупу, перемешайте. Добавьте горячую воду (половину от того, что вливали в первый раз) и снова отправьте в микроволновку. Теперь можно установить среднюю мощность и время – примерно 5 минут. После окончания процесса оцените мягкость перловки. Если она вас устраивает, добавляйте в кашу масло и подавайте к столу. Если еще жестковата, повторите предыдущий шаг еще разок.

Перловка в мультиварке

Перловка, как и гречка, очень любит томление, поэтому мультиварка – прекрасный вариант для ее приготовления. После звукового сигнала можно оставить блюдо на поддержании температуры на 30-40 минут.

Для супа

Если вы хотите сварить суп в мультиварке с перловкой, для начала сварите бульон. После процедите его, а чашу вымойте и обсушите. На растительном масле обжарьте овощи для супа, добавьте предварительно замоченную крупу. Тщательно перемешайте. Выложите в чашу сваренное и отделенное от кости мясо, картофель и другие ингредиенты, которые используете. Влейте бульон, добавьте специи и соль по вкусу. Накройте мультиварку крышкой, установите программу «Суп» или «Тушение» на 35-50 минут (время зависит от мощности вашей техники).

Для каши

Чтобы сварить перловую кашу в мультиварке, крупу промойте и залейте горячей водой. Оставьте на полчаса. После воду слейте, а крупу переложите в чашу мультиварки. Добавьте холодную воду (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан крупы), соль по вкусу. Накройте крышкой и установите программу «Каша» или «Крупа» на 40-50 минут. После окончания процесса оставьте кашу на полчаса на подогреве.

Как варить перловку на пару

Приготовление каши на пару – весьма удобный вариант. Лучше всего использовать технику, так как за процессом даже не нужно следить. Но вполне можно сварить кашу на пару и на плите.

На пару в кастрюле

Первым делом нужно подобрать подходящую посуду – кастрюлю и чуть меньшего диаметра сито, например. Крупу промойте, замочите заранее, после обсушите и выложите в сито. В кастрюлю влейте воду, чтобы уровень ее воды не доходил до сита, и поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума, а сито прикройте крышкой. Через полчаса кашу аккуратно перемешайте, подсолите по вкусу, проверьте уровень воды (и при необходимости долейте еще). Продолжайте варить кашу еще 15-20 минут до желаемой мягкости.

В рисоварке

Пароварка или рисоварка – прекрасное изобретение для занятых хозяек. Чтобы сварить крупу в рисоварке, ее необходимо заранее на ночь замочить в холодной воде, а затем промыть и выложить в поддон. Влейте воду и варите крупу около 1 часа. В процессе можно проверить мягкость, но важно выбрать перловку со дна контейнера.

Перловка в скороварке

Благодаря давлению, перловая крупа в скороварке не только быстрее готовится, но и получается мягкой и рассыпчатой. Для приготовления перловки промойте ее тщательно под проточной водой и замочите на пару часов (можно замочить в горячей воде на полчаса). После снова промойте крупу и выложите в чашу. Влейте воду (из расчета 3 стакана воды на 1 стакан крупы), добавьте соль и при желании сливочное масло. Установите максимальное давление на режиме «Варка» или «Суп» на 25 минут. После дождитесь, пока давление само упадет, и подавайте кашу к столу.

Способы приготовления перловки в духовке

Томление каши в духовке – это, пожалуй, самый старый способ приготовления. Такая каша получается рассыпчатой и при этом не сухой. Идеальная посуда для перловки – глиняный горшок. Крупу промойте несколько раз, залейте горячей водой и поставьте на огонь. После закипания проварите пару минут и слейте лишнюю воду. Переложите перловку в горшочек. Добавьте соль, при желании масло. Влейте горячую воду (из расчета 3 стакана воды на 1 стакан сухой крупы) и накройте горшочек крышкой. Томите перловку в духовке около 1-1.5 часов при температуре 160 градусов до полной готовности.

В термосе

Перловую кашу можно без лишних хлопот запарить в термосе. Этот способ чаще всего используют опытные рыбаки, чтобы приготовить наживку, но он вполне подойдет и для еды. Перловую крупу необходимо тщательно промыть и ошпарить кипятком. Лишнюю воду слейте и переложите крупу в термос. Влейте кипяток (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан крупы) и добавьте соль. Закройте крышку и оставьте кашу запариваться часа на 3-4. В таком способе есть один минус – вода может не вся впитаться в крупу. Поэтому перед подачей, возможно, придется слить излишки воды.

Перловка для супа

Если вы хотите сварить суп с перловой крупой, обязательно замочите ее предварительно на 6-8 часов. После промойте ее тщательно под холодной водой. Дальше есть два варианта – можно отварить крупу отдельно (любым удобным способом) и добавить в суп за 5-10 минут до окончания варки. Второй вариант – в большой кастрюле отварить перловку около 45-55 минут, после в эту же кастрюлю добавьте овощи и остальные ингредиенты для супа.

Как сварить рассыпчатой

Для приготовления рассыпчатой каши заранее замоченную и промытую крупу выложите в кастрюлю. Добавьте воду (из расчета 3 стакана воды на 1 стакан сухой крупы) и соль. Доведите до кипения и проварите на среднем огне около 10 минут. После уберите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и томите крупу около 1 часа. Важно в процессе не перемешивать кашу! После приготовления снимите кастрюлю с огня, оберните полотенцем и оставьте еще минут на 20.

Сколько варить перловку без замачивания

Если вы забыли заранее замочить крупу, не беда. Промойте ее несколько раз, выложите в кастрюлю и залейте водой (из расчета 3.5 стакана воды на 1 стакан крупы). После закипания варите крупу на минимальном огне около 2 часов. Важно отслеживать в процессе степень мягкости перловки и количество воды в кастрюле.

Пропорции для варки перловой крупы

В зависимости от способа приготовления пропорции воды и крупы могут отличаться. Если говорить в среднем – это 1 стакан крупы и 3 стакана воды.

Как солить

Избыток соли может сделать перловку более плотной и грубой. Лучше всего добавить щепотку соли в начале приготовления, можно даже на этапе замачивания, и довести до вкуса уже готовую крупу. Вареная каша прекрасно просолится в теплом виде.

Как подавать

Как и любая другая каша, перловка любит сливочное масло. Перед подачей на стол обязательно добавьте в кашу масло и тщательно перемешайте.

Дополнить кашу можно рыбой, мясом, овощами и даже просто свежей зеленью.

Полезные советы

Если вы не успели заранее замочить крупу, можно воспользоваться экспресс методом. Промытую до прозрачной воды крупу выложите в сито. Поставьте над кастрюлей или миской с кипятком и прикройте крышкой. Каждые 5 минут перемешивайте крупу и по мере необходимости подливайте кипяток. Над паром перловка довольно быстро размягчится и сварится быстрее.

Нужно ли замачивать

Замачивание перловой крупы довольно важный этап, который не только упрощает и ускоряет ее приготовление, но и делает кашу более богатой на вкус. Кстати, замачивать перловку можно не только в холодной или горячей воде, но и в кефире.

Польза для организма

Перловка действительно полезная крупа. Она содержит витамины группы А, В, Е, Н, D, минералы, аминокислоты и клетчатку. Ее не зря называют кашей красоты. Употребление перловки может снизить или убрать аллергические реакции, благодаря антибактериальным свойствам очистить кожу, а еще способствовать выработке коллагена.

Интересные факты

Свое название крупа получила от слова pearl (аналог в русском языке – перлы), что в переводе означает жемчужина.

Перловую кашу ели еще в Древнем Египте и Риме. А в России она появилась благодаря Петру I. Он называл ее одним из своих самых любимых блюд.

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Добавить свой комментарий:

Корейский ячменный чай (Борича) — My Korean Kitchen

Главная » Корейские напитки » Корейский ячменный чай (Борича)

3,5 К
акции

Перейти к рецепту

Откройте для себя корейский ячменный чай и узнайте, как приготовить его дома! Это очень просто, вкусно и очень полезно для здоровья!

Вы любите чай? Я делаю! Я не пью много чая в английском стиле, но последние несколько недель я пил корейский ячменный чай и корейский кукурузный чай каждый день. (Я читал, что это полезно для моей диеты! Лол)

А когда я был маленьким, корейский чай был альтернативой воде в нашем доме.

Моя мама наливала в чайник большое количество воды и добавляла немного рассыпного чая. Вскипятите его, пока он не станет горячим, затем охладите, погрузив чайник в холодную воду. Когда чай остыл, мы его выпили. Именно так мы пили нашу «воду» около 20 лет, когда росли в Корее.

Чай, который мы часто пили, был приготовлен из жареных семян кассии тора (гёльмёнджа, 결명자). Он имеет несколько кофейный аромат, цвет и горьковато-сладкий вкус. Вкус мне не так понравился, как у некоторых других корейских чаев, хотя мама твердила мне, что этот чай хорошо улучшает зрение! (Может быть, поэтому мое зрение по прошествии стольких лет остается хорошим!)

Хотя, когда я был у друзей, вкус их воды отличался от нашего. Обычно его готовят из жареной кукурузы или жареного ячменя.

В отличие от чая из семян кассии тора, они имели более мягкий, ореховый и, возможно, даже слегка сладковатый вкус. Я абсолютно любил их! Итак, вам может быть интересно, что такое корейский ячменный чай?

Что такое корейский ячменный чай

Корейский ячменный чай (борича, 보리차) готовится из жареного ячменя и воды. (Я знаю! Так просто!) В Японии это известно как мугича.

Вы можете купить предварительно обжаренные зерна ячменя в корейском/азиатском продуктовом магазине или обжарить ячмень самостоятельно дома.

В качестве альтернативы вы можете купить чай в пакетиках из жареного ячменя, что сделает всю работу проще и быстрее!

На картинке ниже изображен перловый ячмень, который я использовал для приготовления жареного ячменя, потому что не мог достать предварительно обжаренные зерна ячменя. Обжарить ячмень довольно легко и просто. Я покажу вам, как скоро.

Преимущества корейского ячменного чая

Я не знал об этом до недавнего времени, но, видимо, корейский ячменный чай имеет некоторые преимущества!

Однако то, что я собираюсь рассказать ниже, относится к очень высокому уровню и предназначено только для информации. Проконсультируйтесь со своим врачом / медицинским работником, если вы хотите использовать его в лечебных целях.

Корейский ячменный чай

  • не содержит кофеина и не имеет известных побочных эффектов. Так что вы можете пить сколько угодно в любое время суток
  • может помочь с пищеварением
  • может помочь с потерей веса
  • может помочь контролировать уровень сахара в крови

Как хорош этот чай!?

Корейский ячменный чай для малышей

Многие корейские мамы дают ячменный чай своим детям, и обычно это происходит, когда ребенку около 6 месяцев. В Корее даже есть ячменный чай, специально приготовленный для детей. В этих продуктах используются неотбеленные чайные пакетики.

Я не думаю, что есть какие-то особые причины давать ячменный чай детям. Со своей дочерью я этого точно не делал. Сейчас ей почти 4 года, и она думает, что вкус ячменного чая противный. (По словам моего мужа, у него навязчивый вкус. ) Но я вам говорю, это совсем не кимчи! Ржу не могу. Я надеюсь, что это вырастет на ней в конце концов!

В любом случае, надеюсь, вам понравится заваривать дома корейский ячменный чай. Это идеальный прохладительный напиток летом! (Зимой тоже хорош. Только подавать теплым или горячим.) 🙂

P.S. Если вы любите корейский чай, я предлагаю вам попробовать эти чаи тоже! Сливовый чай и чай с цитроном

Ингредиенты для корейского ячменного чая

  • 2 литра воды
  • 3 столовые ложки жареных зерен ячменя или больше по вкусу

* Если вы используете пакетик ячменного чая, следуйте инструкциям на упаковке. Обычно это 2 л кипяченой воды на один чайный пакетик (10 г / 0,4 унции) 9.0003

** 1 столовая ложка = 15 мл

Как жарить ячмень

(Этот шаг актуален, только если вы используете нежареный ячмень)

1. Разогрейте вок или сковороду на медленном огне. Добавьте ячмень и перемешайте, пока он не подрумянится. (Это занимает от 10 до 12 минут. ) К вашему сведению, я не использовал растительное масло.

Как приготовить корейский ячменный чай

Чай в пакетиках

1. Вскипятите воду в чайнике (кастрюле) до быстрого кипения. Снимите чайник с огня, затем добавьте пакетик чая из жареного ячменя. Варить около 10 минут. Не забудьте выжать чайный пакетик щипцами, чтобы получить последнюю каплю эссенции. Выбросьте чайный пакетик. Вы заметите, что цвет воды изменился на коричневатый. Охладите его. (Вы можете погрузить чайник в холодную воду, чтобы ускорить этот процесс.) Перелейте чай в кувшин и поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.

Рассыпчатые жареные зерна ячменя версия

1. Вскипятить воду в чайнике или кастрюле до быстрого кипения. Добавьте жареный ячмень (в ситечко для чая, если оно у вас есть), затем кипятите еще 5 минут на слабом или средне-слабом огне. Снимите чайник с огня и выньте из него жареный ячмень. Охладите чай, затем перелейте его в кувшин. Охладите до необходимости. (Если вы не использовали ситечко для чая, вам придется использовать ситечко для просеивания зерен).

Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

  • ▢ 2 л воды
  • ▢ 3 ст. л. жареных зерен ячменя или больше по вкусу
ЧАЙНЫЙ ПАКЕТ ВЕРСИЯ
  • Вскипятите воду в чайнике (кастрюле) до быстрого кипения. Снимите чайник с огня, затем добавьте пакетик чая из жареного ячменя. Варить около 10 минут. Не забудьте выжать чайный пакетик щипцами, чтобы получить последнюю каплю эссенции. Выбросьте чайный пакетик. Вы заметите, что цвет воды изменился на коричневатый. Охладите его. (Вы можете погрузить чайник в холодную воду, чтобы ускорить этот процесс.) Перелейте чай в кувшин и поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.

РАССЫЛЫЕ ЖАРЕНЫЕ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ ВЕРСИЯ
  • Вскипятите воду в чайнике или кастрюле до быстрого кипения. Добавьте жареный ячмень (в ситечко для чая, если оно у вас есть), затем кипятите еще 5 минут на слабом или средне-слабом огне. Снимите чайник с огня и выньте из него жареный ячмень. Охладите чай, затем перелейте его в кувшин. Охладите до необходимости. (Если вы не использовали ситечко для чая, вам придется использовать ситечко для просеивания зерен).

* Если вы используете пакетик ячменного чая, следуйте инструкциям на упаковке. Обычно это 2 л кипяченой воды на один чайный пакетик (10 г / 0,4 унции)

** 1 столовая ложка = 15 мл

Калорийность: 5 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 4 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

3,5 К
акции

Рубрики: Корейские напитки, Мои рецепты

С тегами: чай

Автор: Сью

Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!

Авторские права: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия. Это строго запрещено. Однако вы можете использовать одно изображение и краткое изложение моей статьи своими словами, при условии, что я укажу авторство и соответствующую ссылку на мой первоначальный рецепт. Спасибо.

Раскрытие информации: My Korean Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Как правильно заваривать ячменный чай (горячий и со льдом)

от Jee Choe

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

JUMP TO RECIPE

Ячменный чай является основным продуктом питания в Корее, его заваривают круглый год, готовят горячим и холодным. Посмотрите, как правильно приготовить ячменный чай, используя жареные зерна ячменя и чайные пакетики.

СОДЕРЖАНИЕ

Что такое ячменный чай?

  • Ячменный чай представляет собой настой обжаренных зерен ячменя в воде.
  • Без кофеина.
  • Он называется борича на корейском языке и мугича на японском языке.
  • Это основной продукт в каждой корейской семье, его готовят горячим и холодным.
  • Ячмень — популярное и древнее зерно, используемое для приготовления чая, супов, хлеба и алкогольных напитков.

Если вас интересуют напитки без кофеина, попробуйте Жареный кукурузный чай, Цитроновый чай, Чай ройбуш, и Имбирный чай .

Целые жареные зерна ячменя по сравнению с чайными пакетиками

Цельные жареные ядра ячменя не повреждены. Чайные пакетики содержат измельченные зерна.

Цельные ядра завариваются дольше, но я предпочитаю делать их горячими, так как вкус намного более округлый и мягкий, чем у чая из пакетиков.

Ячмень в чайных пакетиках состоит из мелких кусочков, что означает более быстрый процесс заваривания, но ему не хватает глубины вкуса, которую дает цельное ядро.

Итог: Для горячего чая используйте целые зерна, а для чая со льдом используйте чайные пакетики.

What You’ll Need

TO MAKE HOT BARLEY TEA

  • Whole barley kernels
  • Filtered water
  • Kettle with infuser

TO MAKE COLD BREW BARLEY TEA

  • Barley tea bags
  • Filtered water
  • Pitcher
  • Лед

Как правильно заваривать горячий ячменный чай

Чтобы ознакомиться с полным руководством по завариванию, всеми ингредиентами и инструкциями, прокрутите вниз.

ШАГ 1: Смешайте воду и зерна ячменя в чайнике.

Для приготовления горячего ячменного чая лучше всего использовать целых жареных зерен и фильтрованную воду.

Я обычно готовлю 4 чашки за раз, используя чайник с сетчатым фильтром.

ШАГ 2: Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте 5 минут.

Если вы хотите более крепкий напиток, настаивайте 15 минут. Заваривание дольше приведет к более темному цвету и более сильному вкусу.

ШАГ 3: Процедите зерна и налейте горячий чай в чашку.

СВЯЗАННЫЕ: Как заваривать травяные чаи

Как правильно заваривать холодный ячменный чай

Лучший способ приготовить холодный ячменный чай — заваривать его холодным способом. Холодное заваривание — это метод, при котором холодная вода используется для медленного заваривания чая.

Чай Совет сомелье: Холодное заваривание занимает больше времени, чем заваривание горячего чая с последующим его охлаждением, но я предпочитаю этот метод завариванию любого типа чая со льдом.

ШАГ 1: Положите пакетик ячменного чая и воду в кувшин или стеклянную емкость.

Для холодного заваривания чая воду кипятить не нужно. Используйте прохладную воду или воду комнатной температуры.

Как и при приготовлении любого чая, используйте фильтрованную воду , чтобы получить напиток с лучшим вкусом.

ШАГ 2: Накройте кувшин и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

ШАГ 3: Выбросьте чайный пакетик и перелейте чай в чашку со льдом.

Поскольку холодный чай уже охлажден, вам не нужно добавлять лед, если вы этого не хотите.

СВЯЗАННЫЕ: Латте с ромашковым чаем

Примечания и советы

  • Используйте целые зерна для приготовления горячего чая. Используйте пакетики ячменного чая для приготовления чая со льдом.
  • Ячменный чай можно найти в большинстве корейских и японских супермаркетов.
  • В отличие от других холодных чаев, приготовление которых занимает 12 часов, ячменный чай со льдом готовится всего 1-2 часа.

Советы по хранению

Целые зерна и чайные пакетики следует хранить в герметичном контейнере для защиты от запаха и влаги.

После приготовления чай можно хранить в холодильнике под крышкой до 4 дней.

Вопросы, которые могут у вас возникнуть

Каков он на вкус?

Имеет поджаренный ореховый вкус. Я слышал, что это немного приобретенный вкус, если вы никогда его не пробовали.

Кофеин есть?

Нет, здесь нет кофеина, поэтому его можно пить днем ​​и ночью.

Калории есть?

В каждой порции целых 2 калории.

Является ли ячменный чай настоящим чаем?

Это отвар или травяной чай, так что это не настоящий чай. Настоящий чай содержит кофеин и производится из растения camellia sinensis .

Вы добавляете молоко или сахар?

В традиционный ячменный чай не добавляют молоко или сахар.

Другие напитки без кофеина

  • Лавандовый чай
  • Hibiscus Tea
  • Citron Tea From Scratch
  • Butterfly Peal Flower Tea
  • Rose Tea

The

Автор: Jee Choe

. и холодный ячменный чай.

4.8 из 11 голосов

PRINT RECIPE PIN RECIPE

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Общее время 7 минут

Курс напитков

Выход4 порции

  • ▢ 4 чашки воды
  • ▢ 2 столовые ложки жареного ячменного чая
  • Смешайте воду и зерна ячменя в чайнике.

    Фильтрованная вода лучше всего подходит для лучшего вкуса чая.

  • Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте 5 минут.

    Для более крепкого напитка настаивайте 10-15 минут.

  • Ячменные зерна процедить и залить горячим чаем в чашку.

Чайник с ситечком

Фильтр для воды

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДНОГО ЧАЯ ИЗ ЯЧМЕНЯ

1. Поместите пакетик ячменного чая и охладитель или стеклянную емкость с водой в кувшин.

Из 1 пакетика ячменного чая должно получиться 4 чашки ячменного чая. Используйте фильтрованную воду, если это возможно, чтобы чай был вкуснее.

2. Накрыть кувшин и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *