Печенье Савоярди или дамские пальчики пошаговый рецепт с фото
Десерты
Добавить в избранное
(5)3272
30 мин 432 ккал. (84 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Печенье Савоярди или дамские пальчики с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
Итальянский десерт печенье Савоярди или дамские пальчики, стал знаменит по всему миру благодаря своему нежному, мягкому вкусу. Пушистое и ароматное печенье удлиненной формы покрытое сахарной корочкой — изумительное угощение. Вы можете использовать их для приготовления других десертов, например Тирамису или просто съесть с чашечкой ароматного кофе или чая на завтрак. Готовить этот десерт несложно, а продукты в его составе доступны каждому, да и по стоимости такая выпечка выходит намного дешевле, чем готовые печенья Савоярди представленные в магазине. К тому же такие печенья, можно заготовить впрок, ведь они прекрасно переносят заморозку.
Печенье Савоярди или дамские пальчики пошаговый рецепт с фото
#шаг 1
Начинаем готовить печенье с того что разогреваем духовку до 220 градусов и отделяем белки от желтков.
#шаг 3
Желтки взбиваем с 1/2 сахара и ванилью
#шаг 4
до очень светлого цвета.
#шаг 5
В отдельно миске белки взбиваем в плотную пену,
#шаг 6
затем добавляем сахар и соль, еще немного взбиваем до полного смешения (не должно чувствоваться крупинок сахара).
#шаг 7
Нежно соединяем ложкой желтки со смесью белков.
#шаг 8
Затем аккуратно сверху на смесь просеиваем муку
#шаг 9
и аккуратнейше смешиваем.
#шаг 10
Противень застилаем пергаментной бумагой или тефлоновым листом.
#шаг 11
Тесто выкладываем в кондитерский мешок
#шаг 12
и формируем на противне, застеленным пергаментом пальчики по 10 см
#шаг 13
на расстоянии 5-10 см друг от друга.
#шаг 14
Обсыпаем сахарной пудрой.
#шаг 15
Выпекаем 10-15 минут или пока края не начнут коричневеть.
#шаг 16
Вынимаем из духовки и перед тем как подать к столу даем полностью остыть.
#Смотрите также
Рецепт: Печенье — трубочки
Даже если вы не любите грецкие орехи, в этих печеньях-трубочках вы даже не поймете, что они с грецким орехом. Печенье-трубочки получаются восхитительные, и их с удовольствием кушаю…
Как сделать печенье нежнее?
Для того чтобы не чувствовалось крупинок сахара в тесте, сахар можно измельчить в пудру.
Добавить в избранное
Как приготовить печенье савоярди или дамские пальчики?
На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления печенье савоярди или дамские пальчики с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления печенье савоярди или дамские пальчики Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.
Как приготовить идеальное печенье савоярди для тирамису • INMYROOM FOOD
Однажды попробовав тирамису, забыть этот десерт вы уже не сможете. Равнодушным к этому итальянскому лакомству может остаться, пожалуй, только тот, кто не любит периодически баловать себя чем-нибудь сладеньким.
Чтобы попробовать идеальный тирамису, вовсе не обязательно отправляться в Италию (хотя и этот вариант вполне возможен). Вы можете с легкостью повторить этот изысканный десерт в домашних условиях. Нужно лишь проявить немного терпения и кулинарной сноровки.
Существует множество рецептов этого десерта, которые адаптированы для отечественных реалий. Однако они вам не подходят, если вы хотите приготовить классический тирамису и насладиться его истинным вкусом. Вам обязательно потребуется печенье савоярди, которое проще приготовить дома, чем найти в магазине.
Делимся секретами приготовления идеального печенья савоярди для тирамису. Сделать это гораздо проще, чем вам может показаться на первый взгляд!
Немного истории
Пожалуй, ни одно печенье в мире не имеет столько названий. В английском языке, например, эти нежные бисквиты именуются «дамские пальчики», а в Индонезии
— «кошачий язык». Названий множество, но все они напрямую связаны с внешним видом савоярди. Печенье представляет собой бисквитные палочки вытянутой формы.
Впервые савоярди испекли в конце XV века при дворе герцогов Савойских. Повод для этого был весьма символичный и торжественный
— приезд короля Франции. Савоярди так полюбилось при дворе, что вскоре получило статус «официального» печенья, которое дарили зарубежным гостям. Печенье стало главным символом местной кухни.
Сегодня савоярди используются для приготовления множества крутых десертов, среди которых и итальянское лакомство тирамису. Кондитеры полюбили печенье за нежный вкус и удачную консистенцию. Десерты из савоярди получаются по-особенному изысканными и вкусными.
Секреты приготовления печенья савоярди
- Используйте яйца комнатной температуры
Для приготовления тирамису лучше брать яйца комнатной температуры. Они лучше взбиваются, и десерт получится более нежным и вкусным. Берите на заметку этот факт и подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы ничто не отвлекало вас от процесса приготовления десерта.
2. Хорошо взбейте желтки и белки
Взбивать яичные желтки и белки для приготовления савоярди нужно отдельно. Кстати, в этом рецепте «хорошо» для желтков и белков означает совершенно разные вещи. Яичные желтки можно взбивать подольше. Тогда тесто получится нежным и воздушным.
А вот при взбивании яичных белков важно не перестараться, иначе они потеряют свою форму и станут слишком жидкими. Кстати, это распространенная ошибка новичков. Если вы не уверены в своих силах, то добавьте в белковую массу немного винного камня (на 1 яйцо вам потребуется 1/8 чайной ложки винного камня). Это поможет сохранить нужную консистенцию.
3. Просейте муку
Не пренебрегайте этим советом. Отличительная особенность савоярди
— это нежный вкус и воздушная консистенция. Добиться такого эффекта можно только с помощью просеянной муки. Сделать это лучше как минимум 3–4 раза.
4. Не медлите
Из готового теста для савоярди следует сразу же сформировать печенье. Чем дольше тесто будет стоять, тем хуже поднимется, а идеальное савоярди должно быть немного пышным. Затем отправляйте противень в предварительно разогретую до нужной температуры духовку. И ожидайте вкуснейшего результата!
5. Не забудьте про сахарную пудру
Чтобы савоярди получилось с аппетитной хрустящей корочкой, необходимо посыпать печенье сахарной пудрой. Сделать это нужно перед отправкой печенья в духовку.
6. Набейте руку
Сформировать печенье «правильной» формы первое время бывает довольно сложно, хотя на первый взгляд может показаться, что это проще простого. Советуем потренироваться заранее и попробовать с помощью кондитерского мешка выложить тесто в виде тонких полосок (продолговатых «пальчиков»).
Рецепт печенья савоярди
- Сахар120 г
- Яйца3 шт.
- Пшеничная мука120 г
- Сахарная пудрапо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, а желтки добела.
- Смешайте сахар, яичные белки и желтки в миске на водяной бане. В идеале смесь должна достичь температуры 45 градусов и удвоиться в размерах.
- Просейте муку и постепенно добавьте ее в получившуюся смесь для получения однородной массы.
- Противень застелите бумагой для выпекания.
- Заполните кондитерский мешок тестом. Сформируйте тонкие полоски. Посыпьте печенье сахарной пудрой.
- Выпекайте 6–8 минут. Печенье должно подрумяниться и быть сухим на ощупь.
- Достаньте печенье из духовки и аккуратно переложите на блюдо. Готово!
Печенье Савоярди в домашних условиях: рецепт с фото
Приготовить удачное печенье Савоярди в домашних условиях – дело простое и сложное одновременно. В его классическом рецепте нет компонентов, которые сложно найти. А вот руку в его приготовлении все же придется немного набить. Но, поверьте, пару-тройку раз приготовив это замечательное печенье, вы уже никогда не захотите покупать готовое!
Наверное, сегодня все знают, что такое Тирамису. Этот десерт настолько популярен, что его можно найти в меню большинства кафе. А настоящие любители этого лакомства не остановятся ни перед чем, чтобы приготовить его идеальный вариант на собственной кухне.
Тирамису невозможно приготовить без специального печенья – Савоярди. Заменив это бисквитное печенье в составе десерта на другое, вы получите уже другой десерт. К тому же, на основе Савоярди можно приготовить еще множество простых и нежных десертов.
Вкус у этого печенья ненавязчивый, легкий. Благодаря этому оно хорошо сочетается с разнообразными ароматами, вкусами. Савоярди – очень воздушное печенье и само по себе достаточно хрустящее, но в компании с кремами и сиропами очень быстро пропитывается и становится нежным и тающим.
Ингредиенты
- 3 яйца (3 белка и 2 желтка)
- 60 граммов мелкого сахара
- 50 граммов муки
- 30-35 граммов сахарной пудры
Как приготовить печенье Савоярди
Белки отделите от желтков. По рецепту необходимо 3 белка и только 2 желтка.
Белки уберите ненадолго в холодильник, а затем взбейте миксером на высоких оборотах в пышную мягкую пену.
Добавьте к белкам половину сахара (30 граммов). Теперь взбейте белки еще раз, вместе с сахаром. Масса должна стать плотной и блестящей.
К двум желткам добавьте оставшуюся половину сахара. Взбивайте желтки на средней скорости, пока они не посветлеют, а объем не увеличится в 2-3 раза.
Соедините взбитые белки с желтками.
Аккуратно, чтобы не выпустить воздух, вмешайте желтки в белковую массу.
Затем добавьте к массе муку. Обязательно просейте муку перед добавлением.
Вмешайте муку в тесто легкими и осторожными движениями.
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой или в простой пластиковый пакет со срезанным кончиком.
Быстрыми уверенными движениями отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, печенья длиной около 10 см.
Присыпьте печенье сверху сахарной пудрой и оставьте его немного подсохнуть (10 минут).
Этим временем разогрейте духовку до 170-180 градусов.
Присыпьте печенье пудрой еще раз и отправьте противень в духовку.
Выпекайте печенье 10-12 минут до слегка румяного цвета.
Дайте Савоярди остыть, после чего его можно использовать для приготовления Тирамису или других вкусных десертов. Да и просто так, с чаем, такое печенье очень вкусное.
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
Печенье савоярди для тирамису рецепт
Кулинарния » Выпечка » Печенье
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Классический рецепт тирамису обязательно включает в свой состав хрупкое продолговатое печенье савоярди. Готовится оно несложно, поэтому сегодня мы сделаем основу итальянского десерта своими руками.
Печенье савоярди в домашних условиях получается нежным и вкусным, поэтому кушать его можно и отдельно от тирамису — под чашечку ароматного чая или, например, бодрящего кофе латте. Также это «невесомое» печенье может стать основой тортов, ведь за счет своей структуры савоярди отлично впитывает любые сиропы или кремы.
Ингредиенты:
- мука —50 г;
- яичный белок —3 шт. ;
- яичный желток —2 шт.;
- сахар —60 г;
- сахарная пудра —2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Печенье савоярди рецепт
Как сделать печенье савоярди для тирамису
- Первым делом отделяем белки от желтков и помещаем в разные чистые и абсолютно сухие емкости (для рецепта потребуется 3 белка и 2 желтка). Белки взбиваем при минимальной скорости миксера до увеличения объема и получения обильной пенной массы белого цвета.
- Далее добавляем половину нормы сахара и продолжаем работать миксером, постепенно увеличивая скорость оборотов. Взбиваем до получения крепкой, стабильно держащей форму массы. Проверить готовность можно очень просто — аккуратно наклоняем и переворачиваем миску. Даже если белковая смесь совсем чуть-чуть сползает по стенкам, продолжаем взбивание. Останавливаемся только когда белки станут полностью неподвижными.
- Переходим к яичным желткам. Добавляем вторую часть сахара и взбиваем около 5 минут.
- В результате желтки должны посветлеть, увеличиться в объеме и заметно загустеть. По консистенции желтковая смесь будет напоминать сгущенное молоко.
- Аккуратно перекладываем желтки к белкам, вмешиваем легкими и очень плавными движениями снизу вверх (как при изготовлении бисквита). На эту «воздушную» смесь просеиваем сразу всю дозировку муки.
- Бережно размешиваем ложкой строго в одном направлении снизу вверх. Наша задача — получить однородное тесто без комков, но при этом не позволить массе осесть. Если все проделано правильно, должна получиться пышная и относительно густая смесь, которая хорошо держит форму и не растекается. В крайнем случае можно добавить дополнительную порцию муки, но только при необходимости и по минимуму.
- Наполняем тестом кулинарный пакет. Высаживаем на противень, застланный пергаментом, заготовки длиной около 8-10 см, не забывая соблюдать дистанцию между полосками теста. Всего получится около 15 штук печенья (количество может отличаться в зависимости от размера полосок и величины яиц). Каждую заготовку щедро осыпаем просеянной сахарной пудрой, после чего отправляем противень в раскаленную до 190 градусов духовую печь на 10-15 минут. Стараемся не открывать духовку раньше времени, иначе пышное тесто может осесть!
- Выпекаем савоярди до получения светло-бежевого оттенка. Полностью остужаем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
- Печенье савоярди в домашних условиях готово! Приступаем к формированию тирамису, либо подаем изделия к чаю/кофе. Храним в плотно закрытой посуде.
Приятного аппетита!
- Калорийность: 437 кКал на 100 г
- Белки: 12,49 г
- Жиры: 8,72 г
- Углеводы: 78,42 г
- Общее время: 40 мин.
- Количество порций: 15
- Кухня: Итальянская
- Общий вес: 150 г
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
Похожие записи
Категория: Печенье
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Печенье Савоярди или «Дамские пальчики» рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru
Готовим Савоярди дома
Это печенье, созданное на основе всего лишь нескольких компонентов, отлично подойдет для создания знаменитого итальянского десерта (тирамису). Также савоярди можно использовать как отдельное блюдо. Нежный бисквит можно подать с горячим какао или травяным чаем.
Лёгкий и пористый бисквит отлично пропитывается воздушным кремом, создавая оригинальный и очень вкусный десерт. Такое печенье можно сделать заранее (за 2-3 дня), а перед праздником или банкетом покрыть выпечку слоем воздушной сливочной массы и посыпать горстью шоколадной стружки. Уже через несколько часов вы сможете наслаждаться ароматным десертом в кругу своих друзей или семьи.
Чтобы савоярди получились воздушными, пористыми и хорошо увеличились в размере, необходимо придерживаться всех советов, описанных ниже.
Яйца для приготовления «Дамских пальчиков» рекомендуется выбирать свежие (среднего размера). Не забывайте предварительно разогреть духовку, так вы сможете добиться необходимой текстуры и формы бисквитного печенья.
Как приготовить «Печенье Савоярди или «Дамские пальчики»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготавливаем необходимые компоненты: сахар, яйца и пшеничную муку.
Шаг 3
Ссылка
Взбиваем массу, пока она не приобретёт пышную, воздушную структуру и не увеличится в несколько раз.
Шаг 5
Ссылка
Сначала взбиваем их до пышности, вводим тонкой струйкой, подсластить, смешиваем компоненты. Белковая масса должна быть очень плотной и воздушной, (от этого зависит качество савоярди).
Шаг 6
Ссылка
Добавляем белковую массу в миску с желтками.
Шаг 7
Ссылка
Вводим рекомендованное количество просеянной пшеничной муки.
Шаг 8
Ссылка
Аккуратными движениями, с помощью ложки или силиконовой лопатки, перемешиваем составляющие.
Шаг 9
Ссылка
С помощью кулинарного мешка формируем печенье, отправляем его в духовку (200°С).
Классический рецепт, как сделать правильное печенье савоярди дома
Правильно приготовить такое изысканное печенье, как савоярди, можно и в домашних условиях. Классический итальянский десерт подают к чаю, также нежно и воздушное печенье служит основой для многих сладких блюд – тирамиссу, трайфла. Технология приготовления максимально проста, но имеет ряд нюансов. Известно, что бисквит довольно привередлив в готовке, но при соблюдении пошаговых инструкций рецепта, настоящие, классические саворяди получатся даже у неопытного кулинара.
Как приготовить савоярди в домашних условиях: классический рецепт
Распечатать рецепт |
Время приготовления |
1 час |
|
Как приготовить савоярди в домашних условиях: классический рецепт
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Шаг. Белки нужно аккуратно отделить от желтков так, чтобы они не смешались. Лучше разделять их по очереди – если в белок попадает даже немного желтка, бисквит не поднимется и саворяди превратятся в обычнее сладкие лепешки.
Шаг. В белки добавить половину сахара, взбивать до крепкой пены. Если масса будут мягкой – после готовки печенье может слишком сильно опасть.
Шаг. Желтки также взбиваются миксером со второй половиной сахара. В результате должна получиться светлая масса, объем ее должен увеличиться.
Шаг. По технологии приготовления, чтобы правильно сделать тесто, в желтковую массу нужно вмешать белки. Добавлять их следует небольшими порциями, чтобы масса не опала. Перемешивать их лучше лопаткой и обязательно снизу вверх.
Шаг. Когда масса станет однородной – просеять муку. Обратите внимание, что слишком долго смешивать состав не нужно, когда масса станет одного цвета и консистенции – тесто готово.
Шаг. Застелить противень пергаментом или слегка присыпать мукой. Смазывать маслом поверхность не нужно.
Шаг. Переложить массу в кондитерский шприц и, аккуратно выдавливая, сформировать печенье. По правилам размер каждого должен быть строго 10*2см – так тесто равномерно пропечется. Здесь следует учесть и диаметр насадки – заготовки должны быть слегка плоскими, но не круглыми. Чтобы готовое савоярди стало хрустящим – его обильно посыпают сахарной пудрой.
Шаг. Печенье выпекается в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут. Когда поверхность станет золотистой, как на фото, – савоярди готовы. Передерживать его не нужно, иначе тесто станет сухим.
Примечания для рецепта
Другие названия печенья – палочки савоярди, дамские пальчики, неапольское печенье, печенье Будуара, кошачий язык.
Тирамису пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису (Tiramisu) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi), сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком.
Сейчас Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх). Это странное название трактуется по разному, например, что десерт настолько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать — оказываешься в облаках. Ещё существует версия, что это значит «подними мне настроение», но чаще всего название «Подними меня вверх» связывают с версией, что Тирамису обладает неким бодрящим, возбуждающим эффектом и что итальянские вельможи ели этот десерт перед любовными свиданиями.
Ингредиенты
яйца куриные 6 шт.
сливочный сыр Маскарпоне 500 г
сахар 150 г
печенье Савоярди 250 г
кофе эспрессо 300 мл
какао-порошок 1-2 ст. ложки
коньяк (по желанию) 30-50 г
Ключ к успеху в приготовлении Тирамису — качественные ингредиеты, поэтому для начала давайте разберёмся с ними. Я думаю, самый главный вопрос, который может возникнуть — чем заменить сыр Маскарпоне? Ответ — ничем! Вы, конечно, можете использовать творожные сыры типа Филадельфии, но у вас тогда получится не Тирамису, а какой-то другой десерт с творожным кремом. Разница в том, что основным (и как правило единственным) ингредиентом Маскарпоне являются сливки и вкус у него сливочный, а не творожный. А последнее время, в связи с появлением на рынке огромного количества некачественной и фальсифицированной молочной продукции, стало также очень важным, найти маскарпоне действительно хорошего качества. Обращайте внимание, чтобы в составе не было никаких загустителей и стабилизаторов, жирность должна быть около 80 %. Очень часто также производители заменяют молочный жир растительным (к сожалению эта информация не всегда указана на упаковке), из такого маскарпоне у вас не получится хороший крем для тирамису, если сыр некачественный, то крем может получится жидкий. Так что на нём не стоит экономить, не берите слишком дешёвый маскарпоне непонятных производителей.
Следующий ингредиент, с которым могут возникнуть проблемы — это печенье Савоярди (Savoiardi) — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, покрытое сверху сахаром, также может продаваться под названием Палочки Савоярди или Дамские пальчики (Lady Fingers). Если вы не смогли найти Савоярди в магазинах, можно приготовить его самим, позже я постараюсь выложить рецепт.
Я использую яйца категории С0 (отборные), и с таким количеством яиц получается отличный густой крем, который хорошо стабилизируется в холодильнике и, если яйца вы используете качественные и свежие, то никакого яичного вкуса в креме не будет. Но если вы очень сомневаетесь, можете уменьшить количество до 5 или даже 4 шт, но вкус и консистенция крема будут уже другие, он получится менее воздушным. Ещё важный момент, т.к. десерт не поддаётся термической обработке, не забудьте тщательно вымыть куриные яйца в тёплой воде с мылом.
Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам.
Из указанного количества ингредиентов получается немного больше, чем 1,5 кг тирамису, это примерно 8-10 порций.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.
Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.
К желткам добавляем сахар (150 г).
Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.
Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г).
Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается, если у вас она получается жидкая, скорее всего, проблема в маскарпоне.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.
Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.
Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.
У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.
Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе.
Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.
Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.
Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.
Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.
Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.
Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.
И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!
Как приготовить домашние божьи коровки
Вот все секреты рецепта домашних божьих пальцев! Вы обнаружите, что домашние Ladyfingers легко приготовить и на вкус намного лучше, чем те, которые вы обычно покупаете! Всего три ингредиента для отличного печенья. Попробуйте этот пошаговый рецепт!
Домашнее печенье или савоярди — типичное итальянское печенье. Savoiardi — очень известное печенье, популярное во всем мире, названное «Ladyfingers» за его удлиненную форму, напоминающую женские пальцы.
Печенье Savoiardi было создано шеф-поваром семьи Савой в честь королевской семьи Франции, посещающей двор. Отсюда и их название. Они имели большой успех и быстро распространились по территории Савойи.
Для домашнего рецепта божьих коровок всего три ингредиента: яйца, мука и сахар. Домашние Ladyfingers имеют золотистый цвет, рассыпчатую губчатую консистенцию, покрытые восхитительной хрустящей корочкой! Вкусные к хорошему кофе, они часто используются для приготовления десертов, в первую очередь знаменитого традиционного итальянского тирамису года. Они даже идеально подходят для пудинга или кремов, таких как Pastry Cream или Mascarpone Cream.
Как и у любого традиционного итальянского рецепта, есть разные версии. Некоторые делают домашние божьи коровки из муки, другие — из смеси муки и картофельного крахмала (как в этом рецепте), что делает их более мягкими. Использование ароматизаторов, таких как лимон, ваниль или ликер, является субъективным и совершенно необязательным.
Главное в этом рецепте — идеально взбить яичные белки, чтобы смесь была пенистой и плотной.Свежеиспеченные домашние Ladyfingers имеют консистенцию, очень похожую на бисквит. После охлаждения они имеют тенденцию затвердевать, приобретая более легкую, воздушную и хрустящую консистенцию, как те, которые вы обычно покупаете.
Следуйте этому домашнему рецепту божьих пальцев со всеми советами и приемами, и вы получите вкуснейшее домашнее савойярди!
Попробуйте и другие фантастические итальянские десерты, такие как: Рецепт паннакоты и Рецепт клубничного тирамиса
Домашний рецепт божьих пальцев
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 8 минут
- Урожайность: около 20 Savoiardi
Ингредиенты
- 2 БОЛЬШИХ цельных яйца
- 60 г (2 унции) сахара
- 40 г (1,4 унции) муки «00»
- 20 г (0 , 7 унций) картофельного крахмала
- 1 тертая цедра лимона (по желанию)
- 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки
- 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки
Домашний рецепт божьих пальцев: кухонные инструменты и оборудование
Для успеха рецепта необходим хороший электрический настольный миксер, такой как KitchenAid Artisan Series, , подобный тому, который использовался для приготовления божьих пальцев в этом рецепте.Вы также можете использовать ручной миксер , чтобы идеально взбить яичные белки.
Кондитерский мешок с гладким и широким концом необходим для придания печенью правильной формы.
Полезной может быть большая банка для печенья с герметичным уплотнением. На самом деле, при правильном хранении божьи коровки остаются ароматными до двух недель.
Указания
Шаг 1) — Отделите желтки от белков. Отложите первые в сторону и с помощью электрического настольного миксера или электрического ручного венчика взбивайте яичные белки несколько минут на максимальной скорости.Когда белки станут жесткими, добавьте сахар. Продолжайте взбивать яичные белки, пока не получите [выделение] очень твердое, блестящее и твердое безе. [/ Highlight] Это важно: вам нужно создать смесь, которую можно поместить в кондитерский мешок и которую можно идеально формовать. Если взбить слишком мало яичных белков, тесто будет слишком мягким. Только что выложенное на противень с мешочком поче тесто для печенья сразу же потеряет форму и объем, тесто расширится, и вы получите настоящую хрень.Итак, ВАЖНО: взбивайте яичные белки до супертвердого состояния!
Шаг 2) — Теперь взбейте яичные желтки вилкой и добавьте их во взбитые яичные белки, помешивая лопаткой, двигаясь снизу вверх. Чем больше воздуха вы сможете добавить во время обработки, тем мягче, легче и совершеннее будут «дамские пальчики» для замачивания в кофе или спиртных напитках по вашим рецептам.
Шаг 3) — Затем добавьте просеянную муку и картофельный крахмал вместе с цедрой лимона или другим вкусом по вашему выбору (по желанию) и перемешайте до получения однородной смеси.
Шаг 4) — Поместите смесь в кондитерский мешок с гладким и широким кончиком и сформируйте палочки примерно 10/12 см (около 4/5 дюйма) на противне, покрытом пергаментной бумагой. Во время приготовления божьи коровки будут расширяться и немного набухать, поэтому важно, чтобы они находились на противне на расстоянии друг от друга. Посыпьте божьи коровки Savoiardi сначала сахарным песком, а затем сахарной пудрой.
Шаг 6) — Выпекайте при 200 ° C (390 F) в течение 7 минут.Откройте, чтобы выпустить пар, и готовьте еще 2 минуты. Дайте им хорошо остыть, прежде чем использовать свои домашние Ladyfingers для своих рецептов. Например, подавайте бисквиты с кремом из теста или просто с хорошим кофе. Они идеально подходят для приготовления тирамису.
Как хранить домашние собачьи пальчики
Вы можете хранить свои домашние собачьи пальчики даже в течение 15 дней в герметичной коробке или в банке для печенья с крышкой. Однако мы рекомендуем вам оставить их на открытом воздухе как минимум за 1 день перед хранением, чтобы они немного затвердевали и не прилипали друг к другу.
Если вы хотите, чтобы консистенция была больше похожа на упакованную Savoiardi, поэтому была более твердой и хрустящей, идеально подходящей для замачивания, просто оставьте их на воздухе на пару дней.
Savoiardi Ladyfingers: итальянское печенье с королевским происхождением
Савоярди имеют очень древнее происхождение. Они родились в позднем средневековье в регионе Пьемонт во времена Савойского королевства.
Повар двора Амедео VI приготовил их для роскошного обеда, организованного в честь королевской семьи Франции.
Благодаря успеху, достигнутому в том знаменитом обеде, они «официально» приписали это печенье Королевскому дому Савойи.
Рецепт шестнадцатого века указывает на его состав: «Они сделаны из небольшого количества муки, яичного белка и сахара» . Это ингредиенты «Эль Бискотин» на пьемонтском диалекте, то есть «Маленькое печенье». Распространен во всех сферах влияния Савойи, особенно во Франции. Мы можем найти печенье Savoiardi, упомянутое в кулинарном словаре Дюма, и на Сардинии.
Сардинские Савоярди
Среди местных итальянских кондитерских традиций одной из самых известных версий Савоярди является сардинская. На сардинском диалекте Ladifingers называют «Pistoccus» или «Pistokkus» или «Pistokkeddus» .
Их также называют Savoiardi di Fonni, из города, который больше всего известен этим рецептом. Город Фонни в провинции Нуоро — небольшой горный городок. Климат здесь прохладнее, чем на остальной части острова, и… они делают Савоярди таким прекрасным, что он прославился.
Традиционно на Сардинии савоярди подают вместе с хорошим кофе, особенно во время свадьбы, крещения или семейных торжеств. По этой причине сардинцы называют их «Pistoccus de caffei» .
Сардинский савойский край по сравнению с традиционным немного больше и более плоский. Иногда в тесто добавляют ложку меда.
Превосходное печенье Савоярди | Рождественский сезон
Эта восхитительная итальянская выпечка имеет долгую историю — впервые она упоминается в 14 веке в регионе Пьемонте на северо-западе Италии.Он был создан в честь визита короля Франции.
В большинстве регионов Италии есть своя версия Савоярди от северной Италии до Сардинии. Из этого теста делают тирамису ‘, а также зуппа инглезе (мелочь).
Это бисквитный бисквит, часто сухой и мягкий, продолговатой формы. Традиционно яичные белки взбиваются отдельно от яичных желтков.
Savoiardi отлично подходят, чтобы впитать аромат кофе или ликера при приготовлении десерта или просто окунуться в чай или кофе!
Что ж, теперь вы можете попробовать сделать свой собственный savoiardi !
Этот рецепт — версия для Абруццо, подаренная мне моей двоюродной сестрой Конни, которая сейчас живет в Брисбене, Австралия.
Touring Abruzzo Italy tours
Она делает это простым способом, когда все ингредиенты смешиваются вместе.
По этому рецепту получается около 100 губчатых пальцев. Можно сделать половину количества, все ингредиенты уменьшить вдвое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц
1,5 стакана сахара
1,5 стакана растительного масла (например, подсолнечное, рапсовое)
ванильная эссенция
цедра одного лимона и сок одного лимона
5 стаканов самоподнимающейся муки
МЕТОД
- Взбивайте все ингредиенты (кроме муки) в течение 10 минут, затем добавьте муку ложкой до полного перемешивания.
- Будьте осторожны, не перемешивайте слишком долго, так как из смеси будет выходить воздух.
- Подготовьте отдельный поднос с 1/2 стакана сахарной пудры (мелкий сахар) и 1/2 стакана мелкой сахарной пудры.
- Возьмите столовой ложкой небольшое количество смеси (количество десертной ложки) и положите в сахарную смесь. Выложите его в удлиненную или овальную форму и, используя 2 сухие ложки, размешайте сахар вокруг савоярди. Работать нужно легко и быстро, чтобы он сохранил форму.
- Выложите их все на противень с бумагой для выпечки.
- Выпекать в горячей духовке при 170 градусах примерно 7-10 мин. Время будет меняться, поэтому вам нужно стоять у духовки и смотреть, как она поднимается, поскольку она быстро становится пережаренной и темнеет.
- Снимите с попытки и поместите на решетку, чтобы остыть.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ кофе, чаем или сладким десертным ликером!
Пусть ароматы перенесут вас обратно в Италию!
Связанный тег: Экскурсии по Италии
Домашние собачьи пальчики без яиц — Домашняя кулинария для мамы
Эти домашние собачьи пальчики без яиц (савоярди) легкие, воздушные, со сладкой хрустящей корочкой.Их легко сделать, а результат вас не разочарует. Они идеально подходят для вашего следующего рецепта тирамису или шарлотки!
Домашний рецепт божьих пальцев без яиц (савоярди)
Ladyfingers, также известная как Savoiardi или бисквитное печенье, — одно из моих самых любимых печений. К сожалению, в тех, которые вы покупаете в магазине, есть яйца, поэтому я решил, что нам нужна хорошая версия без яиц.
Пожалуйста, познакомьтесь с моим рецептом домашних божьих пальцев без яиц (савоярди)!
Это легкие, воздушные, со сладкой хрустящей корочкой.Их легко сделать, а результат вас не разочарует.
Эти домашние собачьи пальчики без яиц (савоярди) очень вкусны, когда их едят в чистом виде или в качестве сопровождения к мороженому или к чашке чая и кофе, но они действительно сияют, когда используются в составе более сложных десертов, таких как тирамису, мелочи или шарлотки.
И ДА … вы догадались … мой рецепт тирамису без яиц следующий, так что следите за обновлениями!
Приступим к выпечке!
ДОМАШНИЕ ЛЕДИФИНГЕРЫ (SAVOIARDI) без яиц (SAVOIARDI) ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вам понадобится:
- Аквафаба
- Винный камень
- Сахар белый
- Мука универсальная
- Кукурузный крахмал
- Разрыхлитель
- Соль
- Сливочное масло несоленое
- Чистый экстракт ванили
- Молоко
- Сахарная пудра (сахар кондитерский)
Пожалуйста, проверьте карту рецептов внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).
ДО НАЧАЛА ВЫПЕЧКИ:
- Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для измерения ингредиентов.
- Убедитесь, что в вашем холодильнике достаточно места, чтобы охладить божью палочку перед запеканием.
- Если вы используете «Божьи пальцы без яиц» для приготовления тирамису, я настоятельно рекомендую приготовить печенье накануне и дать ему высохнуть при комнатной температуре в течение ночи, чтобы у него была идеальная текстура для окунания в кофе.
КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЕ ЛЕДИФИНГЕРЫ (САВОЯРДИ):
- Взбейте аквафабу, винный камень и половину сахара до плотных пиков.
- Приготовление теста: смешать сухие ингредиенты. Сливочное масло и вторую половину сахара. Добавьте ваниль. Добавьте муку и молоко. Добавьте взбитую аквафабу.
- Вытяните божью палец и поставьте в холодильник.
- Присыпка с сахарной пудрой.
- Выпекайте и дайте им остыть.
Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).
ДЛЯ ЧЕМ НУЖНЫ ДАМЫ?
Ladyfingers можно использовать во многих десертах, таких как тирамису, торты из ледяной коробки, мини-эклеры с божьими пальцами, торт шарлотка русс или мелочи. Вы также можете наслаждаться ими в качестве аккомпанемента к чашке кофе во второй половине дня.
ХРАНЕНИЕ:
Ladyfingers можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Если вы хотите, чтобы божьи пальцы оставались слегка мягкими, заверните их в полиэтилен или храните в герметичном контейнере до использования.Если вы хотите, чтобы они были хрустящими (чтобы приготовить тирамису), просто храните их на прилавке при комнатной температуре.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ЯРКОГО?
Домашние Божьи пальчики без яиц (Савоярди)
Ориана Ромеро
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время охлаждения 30 минут
Общее время 1 час
Порций 40 божьих коровок
Ингредиенты
1x2x3x
- 1/3 стакана + 1 столовая ложка + 1 чайная ложка (100 гр) аквафаба
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 1 стакан + 3 столовые ложки (240 гр) белого сахара, разделенных на части
- 2 3/4 стакана + 2 столовые ложки (400 г) универсальной муки
- 6 столовых ложек (60 г) кукурузного крахмала
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1/2 стакана + 3 столовые ложки (160 г) несоленого масла , размягченный
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 1/3 стакана + 1 столовая ложка + 1 чайная ложка (100 гр) молока (я использую цельное молоко)
- ½ стакана (60 гр) сахарной пудры (кондитерский сахар)
Инструкции
WHIP AQUAFABA:
С помощью электрического миксера или стационарного миксера (с насадкой-венчиком) взбивайте аквафабу на средней скорости и винный камень до тех пор, пока смесь не станет пенистой и не станет непрозрачной.Продолжайте взбивать, пока не достигнете средних пиков.
Постепенно добавляйте половину сахара (120 г) примерно по 1 чайной ложке за раз или просто медленно, как можно медленнее, перемешивая после каждого добавления, пока сахар не растворится (примерно 15-20 секунд между каждым добавлением) .
- Увеличьте скорость вашего миксера до максимальной. Взбивайте, пока смесь не станет густой, блестящей и увеличится в объеме. Смесь должна иметь жесткие пики, а сахар должен полностью раствориться. Чтобы узнать больше о том, как взбивать аквафабу, нажмите здесь.
ПРИГОТОВИТЬ Кляр:
Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте масло и вторую половину (120 г) сахара до кремообразного состояния и бледности на средней или высокой скорости. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. Добавьте ваниль и перемешайте.
Уменьшите скорость до минимума и перемешайте половину мучной смеси до однородного состояния. Добавьте молоко тремя порциями, соскребая лопаткой по чаше для смешивания, и несколько раз переверните тесто, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны.Добавьте оставшуюся половину муки; взбить, пока не смешано Не перемешивайте тесто слишком сильно.
Используя большую ложку или лопатку, аккуратно добавьте взбитую аквафабу в жидкое тесто, стараясь не выпустить весь воздух, который вы добавили.
Перелейте тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником 1/2 дюйма.
Нанесите 3-дюймовые полоски теста на пергаментную бумагу на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Охладите божьи коровки с острыми кончиками на 20-30 минут.
Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Выложите 2 листа для печенья пергаментной бумагой и отложите в сторону.
По истечении времени охлаждения обильно посыпьте печенье сахарной пудрой.
Выпекайте божьи коровки в течение 15–18 минут или до тех пор, пока сверху и по краям не станет светло-золотистого цвета.
Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. При желании посыпьте сахарной пудрой.
ДО НАЧАЛА ВЫПЕЧКИ:
- Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы для измерения ингредиентов.
- Убедитесь, что в вашем холодильнике достаточно места, чтобы охладить божью палочку перед запеканием.
- Если вы используете без яиц Lady Fingers для приготовления тирамису, я настоятельно рекомендую приготовить печенье накануне и дать ему высохнуть при комнатной температуре в течение ночи, чтобы оно имело идеальную текстуру, чтобы окунуться в кофе.
ХРАНИТЕ божьих пальцев в герметичном контейнере до 5 дней.Если вы хотите, чтобы божьи пальцы оставались слегка мягкими, заверните их в полиэтилен или храните в герметичном контейнере до использования. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими (чтобы приготовить тирамису), просто храните их на прилавке при комнатной температуре.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ЯРКОГО?
Пожалуйста, если вы собираетесь сделать этот рецепт, прочтите все содержание сообщения, чтобы получить множество советов, приемов и вариаций.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже!
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Nutrition
Калорийность: 144 ккал Углеводы: 14 г Белки: 1 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 6 г Сахар: 7 г
Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook
Десертный курс
Кухня Европейская
Калорийность 144
Ключевое слово печенье легкое без яиц Божьи коровки без яиц Savoiardi
Полное руководство по выпечке без яиц!
Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.
Заказать сейчас!
Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook для большего удовольствия!
Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!
* В этом посте есть партнерские ссылки, спасибо за поддержку в работе Mommy’s Home Cooking!
SAVOIARDI — ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ НА ГУБКУ
Если бы я сказал, что все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов и 15-20 минут свободного времени, чтобы сделать свои собственные губки / женские пальцы в домашних условиях, было бы этого достаточно, чтобы привлечь ваше внимание?
Савоярди — одна из основных кондитерских изделий. Его используют во многих десертах, таких как шарлотки, мелочи и тирамису, самый известный из них.Также это приятная компания к чаю и кофе. С воздушной, губчатой, похожей на торт текстурой, он отличается от купленных в магазине, но как только вы попробуете их, вы увидите, что нет никакого сравнения.
Хорошее взбивание яичных белков, я имею в виду, действительно хорошее — это самая важная вещь при приготовлении этого печенья. Несколько минут на средне-высокой скорости обеспечат достаточно твердое тесто, которое сохранит свою форму при подаче.
Затем мы добавляем яичные желтки и муку и очень осторожно перемешиваем, чтобы белки не сдувались.
У нас получится довольно мягкое и пенистое тесто, похожее на мусс, поэтому для получения аккуратного печенья лучше всего использовать кондитерский мешок. Мы также должны помнить, что они немного разойдутся с теплом, поэтому оставляйте достаточно места между ними.
SAVOIARDI — ИТАЛЬЯНСКАЯ ГУБКА РЕЦЕПТ ПАЛЬЦЕВ
Автор: HATIBON
Тип рецепта: Печенье, Бисквит, Сладкое
Кухня: Итальянская
Порции: 30-35
больших яиц , комнатная)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 C (390 F) с помощью вентилятора. Выстелите два противня / листа для духовки пергаментной бумагой.
- Взбивайте яичные белки со щепоткой соли в течение 2 минут до образования пены.
- Добавьте сахар понемногу и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока не сформируются твердые пики.
- Слегка взбить яичные желтки вилкой и добавить к белкам, очень осторожно перемешать вручную.
- Просейте муку над смесью (на три части) и осторожно перемешайте резиновым шпателем до однородного состояния.
- Перелейте тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником ½ дюйма.
- Выложите тесто линиями примерно по 3 дюйма.
- Сначала обильно посыпьте их сахарным песком, чтобы они немного хрустели.
- Затем посыпьте сахарной пудрой, дайте постоять 2 минуты и снова посыпьте.
- Поместите в духовку и запекайте 5 минут, затем откройте дверцу духовки, чтобы прогреть немного тепла, и выпекайте еще 2 минуты, если необходимо, до золотистого цвета.
- Дайте им остыть в течение нескольких минут, затем снимите их с пергамента с помощью шпателя.
Примечания
Важно, чтобы яйца были комнатной температуры.
Вы должны хорошо взбить яичные белки, пока они не станут густыми, и постараться не сдувать их при смешивании с остальными ингредиентами. Если вы перемешаете тесто, оно сильно растечется, и вы получите плоское печенье.
Как я уже говорил, они более мягкие по сравнению с купленными в магазине, поэтому лучше оставить их открытыми на один день, чтобы они высохли, или на 2-3 дня.
При хранении в герметичном контейнере они могут храниться до десяти дней.
3.5.3208
Я был так доволен результатами, что этот рецепт заменил тот, который я использовал последние несколько лет. Я не стал вносить никаких изменений в рецепт, не считая того, что приготовил большую партию.
Я взял рецепт с одного из моих любимых сайтов www.tavolartegusto.it и поделился им с вами в своем блоге с разрешения Симоны, автора сайта. Вы можете найти рецепт происхождения здесь, я надеюсь, вы попробуете и будете так же довольны, как и я …
Домашнее печенье Savoiardi — Ladyfingers ·
Ladyfingers на итальянском языке называется savoiardi. происходит от слова savoy.Французы называют их бисквитами à la cuillère , и они часто используются во многих французских десертах. Возможно, вы знакомы с божьими пальцами, такими как печенье в тирамису, шарлотки и мелочи.
Рецепт этого печенья станет нежным и идеальным дополнением к вашему кофе или чаю. Они легкие (но не слишком хрупкие), хрустящие и слегка сладкие.
Если вы используете их в качестве десерта, вы можете приготовить их заранее (при правильном хранении они должны храниться до 2–3 недель).
Изготовление божьих пальцев было частью конкурса «Дерзкие пекари» для тирамису в феврале 2010 года. Отчасти задача заключалась в том, чтобы испечь наши собственные женские пальцы. Их так легко сделать, что больше не нужно покупать их в магазине!
Бискуты Savoiardi — Ladyfingers
источник из Cordon Bleu At Home
Получается примерно 24 больших или 34 маленьких пальца
Состав
3 отдельных яйца
6 столовых ложек сахарного песка
3/4 стакана просеянной муки для выпечки (или 3/4 стакана универсальной муки + 2 столовые ложки кукурузного крахмала)
6 столовых ложек кондитерского сахара
Проезд
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Слегка сбрызните 2 противня антипригарным спреем и застелите пергаментной бумагой.
Взбейте яичные белки ручным миксером до образования жестких пиков. Постепенно добавляйте сахарный песок и продолжайте взбивать, пока яичные белки снова не станут жесткими, блестящими и гладкими.
В небольшой миске слегка взбить яичные желтки вилкой и с помощью деревянной ложки сложить их в безе. Просейте муку над этой смесью и аккуратно перемешайте, пока она не перемешается. Важно складывать очень аккуратно и не переусердствовать.В противном случае тесто может сдуться и потерять объем, что приведет к тому, что собачьи пальцы станут плоскими, а не губчатыми.
Установите пакет для кондитерских изделий с простым наконечником (или просто отрежьте его; вы также можете использовать пакет Ziploc) и наполните его тестом. Разложите тесто на полоски длиной 5 дюймов и шириной 3/4 дюйма, оставив примерно 1 дюйм между полосками.
Посыпьте собачьи пальцы половиной сахара кондитера и подождите 5 минут. Сахар станет жемчужным или будет выглядеть влажным и блестящим. Теперь посыпаем оставшимся сахаром.Это помогает придать божьим пальцам характерную четкость. Удерживая пергаментную бумагу большим пальцем, приподнимите одну сторону противня и осторожно постучите им по рабочей поверхности, чтобы удалить излишки сахара.
Выпекайте божьи коровки в течение 10 минут, затем поверните листы и запекайте еще 2-3 минуты или около того, пока слойка не поднимется, не станет слегка золотисто-коричневой и все еще мягкой. Дайте им немного остыть на листах в течение примерно 5 минут, а затем снимите божьи коровки с противня с помощью металлического шпателя, пока они еще горячие, и остудите на решетке.
Храните их в герметичном контейнере. Они должны храниться от 2 до 3 недель.
Дополнительная историческая информация о печенье Savoiardi — Ladyfingers
Ladyfingers в Википедии
Рецепт женских пальцев Savoiardi
Это моя последняя неделя в Австралии, и я хотел попробовать то, на что у меня не будет времени, когда вернусь к работе: печенье савоярди или итальянские леденцы, я думаю, это их английское название. Как известно, я плохо разбираюсь в губках.Дайте мне надежный рецепт бисквитного торта, и я докажу вам, насколько легко его набить. Я испортил достаточно дней рождения спущенными губками, которые ввалились посередине. Никакие сливки и варенье их не спасут. Я знаю, что, возможно, это не лучшее введение в мой рецепт итальянских божьих пальцев. Это итальянское печенье является основой тирамису, типичного итальянского десерта, и, хотя они представляют собой разновидность бисквитного торта, их намного проще приготовить, и их невозможно накормить.
Вы, наверное, думаете, зачем мне делать собственные женские пальцы савоярди? Купить их пакетами можно в любом супермаркете.Когда я впервые переехал в Италию, савоярди не было в моем местном супермаркете. Звучит невероятно, но это правда. У моей бабушки есть подлый рецепт тирамису, который она подобрала и усовершенствовала у друзей здесь, в Австралии, и я помню, как однажды в субботу днем я ужасно тосковал по дому и был в ужасном настроении. Я искал повсюду савоярди, бисквиты, все, что можно было бы использовать в качестве основы, и оказался пустым!
В разговоре со своей свекровью я нанес несколько яростных оскорблений своему городу на двух лошадях, и она упрекнула меня за то, что я сначала не спросил ее.Семья моего мужа владела пекарней здесь, в Тоскане, и женские пальцы савоярди были одним из их самых больших хитов.
Это ее рецепт, измененный для домашнего повара. В первый раз, когда я их сделал, я влюбился. Они были вкуснее и вкуснее, чем сухие палочки, которые можно купить в магазинах. Только не думайте, что вы получите все идеальные формы. Если у вас нет плесени савоярди, ваша, как и моя, будет немного нестандартной, но она также будет намного ароматнее и красивее цитрусовых благодаря добавлению цедры лимона.
Вы можете использовать их для приготовления тирамису или пустяков, или делать то, что я всегда делаю, и использовать их в качестве импровизированных соломинок в большом стакане молока (или кофе со льдом!). Их тоже хранят в кладовой с несколькими кубиками сахара, чтобы они впитали влагу в течение 5 недель.
савоярди
4 яйца
1 стакан мелкого (сверхтонкого) сахара
1 стакан растительного масла
2 лимона, только мелко натертая цедра
1 чайная ложка разрыхлителя
4 стакана самоподнимающейся муки
мелкий (сверхтонкий) сахар, экстра
Разогрейте духовку до 180 ° C.Поместите яйца и сахар в электрический миксер и взбивайте на высокой скорости в течение 12-15 минут, пока они не станут бледными, густыми и увеличатся в три раза. Добавьте масло и перемешайте до однородной массы. Используя вилку, постепенно перемешайте остальные ингредиенты, кроме лишнего сахара.
Выложите смесь на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно перемешайте тесто руками. Месить 5 минут до однородной массы. Сформируйте бревно шириной 9 см, затем разделите на 20 савоярди. Посыпьте сахаром и выложите на слегка смазанный маслом противень, выстланный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.Выпекать 15 минут или до получения слегка золотистой и хрустящей корочки. Остудите, затем храните в герметичном контейнере. Делает 20.
Однажды попробовав эти женские пальчики из савоярди, вы больше никогда не купите их в магазине, поверьте мне!
Easy One Bowl Savoiardi
Яичное сладкое и легкое бисквитное печенье низкой плотности. Во всем мире есть похожие варианты одного и того же печенья — савоярди, божьи коровки, бископты. Используется в тирамису, слоеных пирогах и других десертах.Мы использовали круглое печенье в нашем Irish Coffee Pavlova и получили много вопросов о том, откуда мы его взяли. Используемое печенье было домашней выпечкой, только другой формы (еще одно преимущество домашней выпечки!).
Сегодня мы делимся с вами точным рецептом. Это рецепт одной миски и не требует приготовления на пару (мы используем упрощенную технику Михалака). Однако нет никаких компромиссов по текстуре и вкусу — следуйте советам и рецепту, и вы испечете супермягкие, пышные и ароматные божьи коровки.
Сформируйте печенье так, как хотите — обе формы описаны в рецепте. При приготовлении тирамису мы, как правило, выбираем традиционные божьи коровки и выбираем круглые формы, когда печем печенье в качестве вставки к слоеным пирогам, павловам или десертам, приготовленным в стаканах или меньших чашках (не нужно разделять печенье; оно идеально подходит для стакана / чашки ).
Если у вас есть дети — это любимый легкий бисквит — без консервантов и всего 4 ингредиента. Детям нравится легкая текстура этого печенья, поэтому мы довольно часто используем тесто для выпечки мини-кексов.
Заполнить вкладыши для кексов, прижать немного черники и посыпать кондитерским сахаром. Вы можете заменить цедру лимона любой другой цедрой цитрусовых (например, апельсина) — вы получите легкий сладкий укус, который понравится вашим детям.
Easy One Bowl Savoiardi Recipe (Ladyfingers)
Выход: 30 круглых печенья или 24 леденца или 21 печенье и 8 кексов
Активное время: 20 минут приготовления + 12-14 минут выпечки
Банка : 2 больших противня ИЛИ / и формы для кексов
Ингредиенты:
— 4 больших яйца, отдельно, комнатная температура
— 1/2 стакана (100 г) сахарной пудры
— 1 чайная ложка цедры лимона (цедра от 1 лимон)
— 3/5 стакана * (90 г) универсальной муки
— 1 столовая ложка (10 г) кукурузного крахмала или картофельного крахмала
Топпинг:
— 1/2 стакана (60 г) кондитерского сахара
* чашка = чашка 250 мл
Метод:
1.Разогрейте духовку с до 170C. Выстелите противень пергаментной бумагой.
2. Просейте универсальную муку с кукурузным (или картофельным) крахмалом. Цедра 1 лимона.
3. Приготовьте основу, похожую на безе: Взбивайте яичные белки в течение 1 минуты на низкой скорости до образования пышной массы. Увеличьте скорость до средней и начинайте добавлять по 1 столовой ложке сахара за раз — тщательно перемешивая, пока сахар полностью не смешается (так же, как вы готовили безе). После того, как весь сахар будет смешан, добавьте цедру лимона и перемешивайте на средней скорости в течение 30 секунд.С помощью лопаточки аккуратно по одному добавьте яичные желтки. Не смешивайте слишком много — вы хотите сохранить как можно больше громкости.
4. Смешайте: Используя лопатку, добавьте просеянную муку в яичную смесь (из шага 3) — сделайте это за 3 оборота (просейте муку еще раз перед добавлением в тесто) и аккуратно перемешайте. Не перемешивайте слишком сильно. У вас должна получиться пенная, легкая и яичная смесь. Перенесите воздушную смесь в кондитерский мешок и сформируйте 28-30 пальцев (длиной 10 см) или круглой формы (диаметром 3 см), оставляя между ними примерно 3 см пространства.Обильно просеять кондитерским сахаром и оставить на 5 минут. Непосредственно перед выпечкой снова посыпьте сахаром кондитера (не пропустите этот шаг).
5. Выпекайте при 170C в течение 12-14 минут до образования пухлых, светло-золотистого цвета и плотной корки снаружи. После выпекания достаньте и охладите на противне в течение 15 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.
Подсказки:
1. Трубопровод — , если вы решите использовать круглую форму, убедитесь, что диаметр не превышает 3 см (иначе верхняя часть треснет), удерживайте кондитерский мешок 0.На 5 см выше пергаментной бумаги надавите, удерживая пакет на одном месте, и поднимите кондитерский мешок на 0,5 см вверх, как только пенистое тесто коснется пакета. Если вы предпочитаете традиционную форму божьих пальцев, держите сумку под углом 45 ° и прикладывайте постоянное давление, пока вы трубите трубку, затем прекратите сдавливание, прежде чем дойдете до конца, и поднимите сумку прямо вверх, чтобы разбить пенистое тесто.
2. Кукурузный крахмал и сахарная присыпка — оба помогают впитывать влагу из пенистого теста. Добавляя и то, и другое и следуя рецепту, вы снижаете риск распространения (т.е. плоское печенье).
3. Если вы решите выпекать мини-кексы — выровняйте противень для кексов с вкладышами для кексов, заполните тесто для трубок высотой 2/3, вдавите 3-4 ягоды черники и посыпьте верхушки кондитерским сахаром. Выпекать при температуре 170С 12-14 минут. Используйте легкие фрукты и фрукты, которые не выделяют слишком много сока при выпечке — черника (дикая или американская), крыжовник, красная смородина, черная смородина, малина хорошо подходят для этого рецепта.
4.