Как сделать шашлык из баранины мягким и сочным: Мягкий шашлык из баранины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

нюансы работы с говядиной, бараниной, свининой

Содержание

  • Секреты вкусного шашлыка из говядины
  • Простые и необычные маринады для говяжьего шашлыка
  • Как правильно выбрать баранину для шашлыка?
  • Лучшие составы для маринования баранины
  • Особенности приготовления шашлыка из свинины
  • Простые и необычные маринады для свинины

Приготовление шашлыка – это настоящее искусство, которым владеют единицы. Мало обжарить на углях кусочки баранины или какого-то другого мяса, чтобы получить нежное, сочное и ароматное блюдо. Сначала следует правильно выбрать основной компонент и замариновать его. Мясо получится по-настоящему вкусным и мягким только при соблюдении ряда нюансов. Они довольно специфичны и зависят от того, с каким продуктом приходится иметь дело. То, что рекомендовано для свинины, может негативно сказаться на вкусе и текстуре говядины.

Секреты вкусного шашлыка из говядины

Приготовление говяжьего шашлыка – это настоящее испытание даже для опытного повара. Незначительные нарушения в технологическом процессе могут привести к тому, что конечный результат будет плохо жеваться, получится плотным и почти безвкусным. Этого можно избежать, если знать, как правильно подготовить и замариновать капризное мясо.

В случае с заготовками из говядины действуют такие правила:

  1. Многие кулинары еще до применения маринада замачивают говядину в уксусе с целью размягчения волокон. Используя 2-3 столовых ложки продукта на 1 кг мяса, сложно равномерно проработать кусочки. Лучше взять две части кипяченой воды на часть уксуса и использовать такой раствор. Тогда кислота распределится равномернее и текстура готового блюда будет приятной и однородной.
  2. Конечно, для говядины можно приготовить традиционный маринад из кефира, томатного соуса или просто специй, но он не гарантируют того, что конечный продукт будет сочным и нежным. Такие эксперименты уместны только с очень молодым мясом. Чтобы не рисковать, лучше использовать маринады, основанные на уксусе, лимонной кислоте или красном вине. В крайнем случае, пойдет и лимонный сок.
  3. При подготовке говядины не следует использовать слишком много специй, они могут перебить вкус самого мяса. В данном случае специи вообще лучше заменить ароматными травами.
  4. Если при нарезании свинины или баранины можно особо не мудрствовать, то с говядиной все сложнее. Ее режут очень острым ножом, который не испортит текстуру волокон. Чтобы установить оптимальный размер кусочков, нужно сложить вместе два спичечных коробка.
  5. Оптимальное время выдержки говядины в маринаде – 5-8 часов. Если передержать продукт, он приобретет неприятный кисловатый привкус.
  6. Соль и перец в маринад не вводят, ими мясо натирают перед вымачиванием в заготовке. В качестве усилителей вкуса следует использовать яблочный уксус, концентрированный яблочный или лимонный сок, вино.

Категорически запрещено использовать для приготовления говяжьего шашлыка замороженное мясо. Никакие ухищрения не помогут сделать его вкусным, нежным и ароматным.

Простые и необычные маринады для говяжьего шашлыка

Говяжий шашлык порадует сочным, ароматным и мягким мясом, если не просто соблюсти все перечисленные правила, а еще и творчески подойти к приготовлению маринада. Его можно приготовить одним из следующих способов:

  • Классический маринад с уксусом. На 2 кг говядины берем 5 луковиц, по чайной ложке черного и красного перца, 3 столовых ложки уксуса, соль. Нарезанное крупными кусками мясо отбиваем и нарезаем порционными кусочками. Натираем их солью и смесью перцев, выкладываем в миску. Пересыпаем мелко нарезанным луком, сбрызгиваем уксусом и оставляем на 6 часов.

Совет: Не стоит заранее готовить маринад и настаивать его в холодильнике. Это не прибавит ему вкуса и аромата, а только повысит риск порчи заготовок. Независимо от того, какое мясо используется для приготовления шашлыка, делать его следует непосредственно перед замачиванием продукта.

  • Винный маринад. На 2 кг говядины берем 3 крупных луковицы, чайную ложку прованских трав, стакан красного сухого вина, соль и специи по вкусу. Чтобы сделать качественный маринад, нужно соблюсти последовательность действий. Сначала кусочки говядины соединяем с крупно нарезанным луком и перемешиваем руками. При этом овощ должен пустить сок. Добавляем соль, перец и травы, еще раз все перемешиваем и заливаем вином. Емкость убираем в прохладное место на 8 часов.
  • Заготовка для молодой говядины с киви. На 2 кг мяса берем 5-6 крупных луковиц, 2 стакана газированной минеральной воды, 1-2 киви, три лавровых листика и немного черного перца. Мясо перемешиваем с луковыми кольцами и перцем. Киви чистим и натираем на терке, добавляем в массу. Заливаем это все газировкой и выкладываем лавровый лист, утопив его в жидкости. Настаиваем минимум 3-4 часа.

Такие заготовки для шашлыков из говядины можно использовать не только на природе, но и в домашних условиях. Даже при использовании духовки готовое блюдо получится мягким и ароматным.

Как правильно выбрать баранину для шашлыка?

Традиционно шашлык готовится именно из баранины. Продукт это хоть и не капризный, но специфический. Только принимая во внимание все нюансы процесса можно рассчитывать на получение идеального результата.

Начинается все с покупки качественного мяса, и здесь следует соблюдать такие правила:

  1. Идеальным для приготовления ароматного блюда является мясо 2-месяченого животного. Готовый продукт будет нежным и сочным, без специфического запаха.
  2. При использовании мяса взрослой особи нужно обращать внимание на содержание в нем жира. Оно не должно превышать 15%, но и полностью отказываться от данного элемента не стоит, иначе у шашлыка совсем не будет аппетитного аромата.
  3. Цвет жира на поверхности баранины должен быть белым или молочным, желтизна указывает на внушительный возраст продукта. Хорошо, если мясо будет упругим и естественно-красным. Бордовый и розовый оттенки заставляют сомневаться в качестве заготовки.
  4. Не следует брать изделия, которые скользят в руках, из которых все еще сочится кровь.
  5. Для приготовления шашлыка лучше всего брать вырезку (не лопатку), заднюю ногу, корейку или хребтовую часть. Чтобы придать блюду характерный аромат баранины, следует дополнительно взять немного курдюка.

Качественный продукт не будет вызывать никакого отторжения. Он приятно пахнет мясом, а не жиром, могут прослеживаться сладковатые нотки. Конечно, лучше использовать охлажденный продукт, но в крайнем случае можно попробовать и замороженный. Главное, правильно и медленно его разморозить естественным способом.

Лучшие составы для маринования баранины

Если хочется приготовить вкусный и нежный классический шашлык из молодой баранины, на 1 кг мяса следует взять 5 луковиц, стакан белого (!) сухого вина, соль, перец и немного растительного масла. Кусочки продукта, с вырезанными пленками и сухожилиями, перемешиваем с нарезанным полукольцами луком, растительным маслом, перцем и солью. Заливаем все вином и ждем около получаса, если это ягненок, 3-4 часа, если это взрослое животное.

Совет: Независимо от типа мяса и состава маринада не следует использовать для замачивания продукта металлические емкости. Под действием химических реагентов металл начнет окисляться, что может стать причиной не только испорченного блюда, но и отравления. Лучше задействовать посуду из пластика, керамики или стекла.

Помимо классического маринада, для приготовления баранины используются такие рецепты:

  • Томатный сок с хлебом. На 1 кг мяса берем 1 л натурального томатного сока без добавок, 5 крупных луковиц, половину батона серого хлеба, соль, специи. Мясо смешиваем с мелко нарезанным луком, солью и специями, настаиваем 5 минут. Мякоть хлеба рвем руками и добавляем в заготовку, перемешиваем, заливаем все томатным соком и настаиваем не менее 7-8 часов.
  • Йогуртовая заправка. На 1,5 кг баранины берем 1,5 стакана натурального йогурта, 5 репчатых луковиц, столовую ложку сушеного базилика, несколько листиков мяты, перец и соль. Крупно режем лук, смешиваем с измельченной мятой. В этот состав вводим мясо, специи, приправы. Перемешиваем массу руками, заливаем йогуртом и еще раз все мешаем. Настаиваем 8-10 часов или даже сутки в прохладном месте.

Особые «отношения» у баранины с чесноком. Если овощ используется в маринаде, то его можно только рубить, а не давить прессом. При первом подходе мясная заготовка приобретает пряный аромат, при втором – неприятную горчинку.

Особенности приготовления шашлыка из свинины

Существует мнение, что вкусные шашлыки из говядины или баранины может приготовить только профессионал, а вот с обработкой свинины справится даже начинающий кулинар. Этот продукт действительно сложно испортить, но, если знать несколько важных нюансов, готовое блюдо будет не просто вкусной мясной закуской, а деликатесом, тающим на языке.

Прежде всего, мясо надо правильно выбрать:

  1. Оно должно быть охлажденным, а не замороженным или парным. Иначе текстура волокон будет невнятной и рыхлой.
  2. На шашлык сгодится исключительно молодое животное. У такой свинины светлый и чистый цвет. Волокна должны быть плотными, сухими. При нажатии на мякоть из нее может сочиться прозрачный сок, но не кровь. Вмятина быстро расправляется.
  3. В кусочках продукта обязательно должна присутствовать жировая прослойка, только тогда блюдо будет сочным и мягким.
  4. Не следует приобретать уже нарезанное мясо, следует отдавать предпочтение крупным кускам.
  5. Для шашлыка лучше всего подойдет свиная корейка, окорок, лопатка или шейка.

При мариновании свинины следует соблюдать определенные правила, иначе конечный результат может не порадовать:

  • Порционные куски делаем крупными, тогда они точно останутся сочными.
  • Нарезку проводим поперек волокон. Только в этом случае продукт быстро прожарится и будет хорошо жеваться.
  • Майонез и растительное масло для маринования свинины не применяют. Изделия и без того достаточно жирные, даже в самых сухих частях туши.
  • А вот уксус или вино подойдут для маринования продукта идеально. Хорошо, если уксус будет яблочным, а вино – белым.
  • Луком свинину не испортить, чем его больше – тем лучше.
  • Соль в маринад для свинины не добавляется, она вытягивает из волокон всю влагу. Продукт нужно солить уже непосредственно перед термической обработкой.

В отличие от других видов мяса, свинина нуждается в длительном мариновании. Хорошо, если она простоит в замоченном виде не менее 10-12 часов.

Простые и необычные маринады для свинины

Маринады для предварительного выдерживания свинины могут быть самыми разными. Можно придумывать и собственные смеси, придерживаясь базовых правил. А для начала стоит сделать что-нибудь, проверенное временем:

  • Томатная заливка. На 2 кг мяса берем по небольшому пучку укропа и петрушки, пару луковиц, столовую ложку паприки, 2 столовых ложки томатной пасты, черный и красный перец, кориандр. Зелень мелко рубим, лук нарезаем кольцами или полукольцами. Кусочки свинины перемешиваем со всеми перечисленными компонентами и заливаем водой с минимальным запасом. Оставляем мариноваться минимум на 10 часов.
  • Маринад из шампанского. На 2,5 кг мяса берем бутылку шампанского, 5 луковиц, специи по вкусу. Лук крупно нарезаем и перемешиваем с кусками свинины, приправляем специями. Заливаем массу шампанским и маринуем 8-10 часов, изредка перемешивая состав.

Даже соблюдения всех приведенных правил для получения идеального блюда бывает мало. Успех в данном случае приходит с опытом. И, чтобы это быстрее случилось, нужно больше пробовать и при этом пользоваться не только рекомендациями, но и прислушиваться к своей интуиции.

Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов маринадов с пошаговыми фото

Одним из самых распространенных и традиционных блюд восточной кухни, является, конечно же, шашлык из бараньего мяса. Это блюдо любимо многими, благодаря своему изысканному вкусу и текстуре: готовое кушанье получается нежирным, но в то же время невероятно сочным, мягким и тающим во рту. Приготовить баранину можно по-разному, делая акценты на маринаде, например, использовать чеснок, чтобы шашлык имел островатый вкус, лимонный сок для характерной кислинки или русскую горчицу для пикантности. В данной подборке собраны лучшие и проверенные рецепты, поэтому каждый найдет вариант, подходящий именно ему.

Содержание

  1. Шашлык из баранины по-кавказски – классический рецепт
  2. Шашлык из баранины на мангале в маринаде с уксусом
  3. Сочный шашлык из баранины с луком
  4. Как приготовить шашлык из корейки баранины?
  5. Мягкий шашлык из баранины в маринаде с киви
  6. Вкусный шашлык из бараньих ребрышек
  7. Маринад для шашлыка из баранины на кефире
  8. Маринад для шашлыка из баранины на минеральной воде
  9. Шашлык из баранины в маринаде с соевым соусом
  10. Маринад для шашлыка из баранины с гранатовым соком

Сообщить об ошибке

Шашлык из баранины по-кавказски – классический рецепт

Традиционное блюдо Востока – кусочки бараньего мяса, хорошенько промаринованные и запеченные на раскаленных углях, а другими словами – шашлык по-кавказски. Конечно, придется немного подождать, пока основной компонент полностью пропитается соком репчатого лука и специями, но результат определенного этого стоит!

  1. Баранину тщательно промываем под водой, даем немного времени обсохнуть и разрезаем на куски среднего размера (примерно 6 на 4 сантиметра).

  2. В отдельной тарелке перемешиваем необходимое количество соли и черного перца.

  3. Раскладываем нарезанную мякоть на разделочную доску либо поднос и щедро посыпаем смесью специй.

  4. После, переворачиваем кусочки на другой бок и повторяем манипуляцию.

  5. Крупные луковицы «освобождаем» от шелухи и режем полукольцами либо кольцами – как вам нравится.

  6. На дно объемной кастрюли выкладываем часть лука таким образом, чтобы просветов практически не оставалось, и слегка разминаем руками.

  7. На овощную подложку раскладываем баранину, не накладывая куски, друг на друга.

  8. Третьим слоем снова распределяем луковые полукольца.

  9. Повторяем слои до тех пор, пока все мясо не будет сложено в посуду. Прикрываем наполненную кастрюлю остатками лука, закрываем крышкой и даем постоять в течение 4 часов для пропитки.

  10. По истечении времени, насаживаем баранину на шампуры (лук лучше выбросить, так как в процессе жарки он обуглится и придаст готовому блюду неприятный привкус).

  11. Готовим шашлык около 20-30 минут, при необходимости переворачивая с одной стороны на другую. Готовность проверяем острием ножа – если мясо светлое и выделяется бесцветный сок – готово! Снимаем ароматное блюдо с углей, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся натуральным вкусом. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Шашлык из баранины на мангале в маринаде с уксусом

Шашлык из баранины – это классика всех пикников и посиделок у костра. Главный секрет вкусного блюда заключается в выборе качественного и свежего мяса, замаринованного в минимальном количестве специй и уксусе. Конечно, споры о самом вкусном маринаде будут продолжаться бесконечно, но мы предлагаем попробовать именно этот вариант и насладиться изумительным шашлыком.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Баранина – 2 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Для маринада:

  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Базилик (сухой) – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Укроп (сухой) – 1 ч.л.
  • Петрушка (сухая) – 1 ч.л.
  • Горчица (сухая) – ½ ч.л.
  • Лист лавра – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и отделяем от костей, обязательно удалив все белые пленки и хрящи, вкрапления жира оставляем для сочности и аромата. Подготовленное мясо нарезаем кусочками среднего размера, чтобы при жарке они не стали сухими, но в тоже время, полностью прожарились.

Шаг 2. Крупные луковицы очищаем от шелухи и режем полукольцами.

Шаг 3. Перекладываем луковые кусочки в глубокую миску и разминаем руками, чтобы овощ пустил сок. Подливаем нужное количество масла и уксуса – размешиваем и всыпаем специи (их количество можно сократить, если вы не любите пряный вкус и, например, использовать во время следующего выезда на природу). Лавровые листочки разламываем пальцами и снова размешиваем для равномерного распределения.

Шаг 4. Нарезанное мясо укладываем в таз или большую кастрюлю, туда же пересыпаем луковый маринад – размешиваем компоненты и настаиваем не менее трех часов.

Шаг 5. В это время разжигаем костер и готовим большое количество углей. Угольки должны немного остыть перед жаркой и иметь слегка пепельный оттенок, а не ярко-оранжевый.

Шаг 6. Насаживаем баранину на шампуры и укладываем на мангал.

Шаг 7. Периодически переворачиваем мясо с одной стороны на другую, чтобы избежать горения.

Шаг 8. Томим шашлык около получаса до полной готовности и подаем к столу в сочетании с маринованным луком (соль, перец, уксус и растительное масло) и нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочный шашлык из баранины с луком

Репчатый лук – это неотъемлемое дополнение к любому мясу и баранина не является исключением. Мякоть, замаринованная в луковых полукольцах с добавлением соли и молотого перца – это всегда невероятно сочно, вкусно и ароматно. Приготовленный на углях шашлык из баранины придется по вкусу всем вашим гостям, поэтому готовьтесь делиться рецептом!

Время готовки – 3 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины – 1,2-1,5 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Сало – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Приправа «хмели-сунели» – 2-3 щепотки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками, удобными для насаживания на шампур. Лук рубим полукольцами и смешиваем два компонента в большой посуде – слегка разминаем руками, чтобы луковые кусочки пустили сок. Добавляем лук в большом количестве, масло, молотый перец, пару щепоток соли и немного лимонного сока для нейтрализации специфического запаха. Оставляем в холоде на 2-3 часа для пропитки.

Шаг 2. Когда баранина практически пропиталась маринадом, разрезаем сало на квадраты толщиной не более двух сантиметров.

Шаг 3. И приступаем к нанизыванию: после каждого куска мяса, насаживаем на шампур и сало, чередуя ингредиенты.

Шаг 4. Заготовки укладываем на мангал, наполненный раскаленными углями, и жарим. Благодаря добавлению шпика, постная баранина станет сочной и мягкой внутри, а капающий на угольки жир, насытит мясо неповторимым ароматом дымка.

Шаг 5. Готовим шашлык примерно 25-30 минут, обязательно следя за тем, чтобы кусочки не подгорали. Горячее кушанье комбинируем с репчатым луком, зеленью и наслаждаемся кавказской классикой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить шашлык из корейки баранины?

Сегодня вашему вниманию представляется проверенный рецепт приготовления бараньей корейки на косточке, замаринованной в смеси таких специй, как зира, кориандр и черный перец в сочетании с оливковым маслом. Шашлык идеально сочетается с молодым отварным картофелем, с зеленью и сезонными овощами.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Корейка баранья – 600-800 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Зира – по вкусу.
  • Кориандр (в зернах) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем мясо и специи, перечисленные в графе «ингредиенты»: корейку тщательно промываем и насухо обтираем бумажными полотенцами (мясо следует выбирать такое, чтобы толщина мяса была не больше и не меньше двух сантиметров).

Шаг 2. Зиру, зерна кориандра, соль и горошки перца укладываем в ступку в желаемом количестве.

Шаг 3. И разминаем пестиком до состояния приправы. Смешиваем полученную специю с качественным оливковым маслом и со всех сторон щедро натираем баранину – оставляем в прохладе на один час.

Шаг 4. Промаринованное мясо укладываем на решетку для барбекю и жарим на нежарких углях до готовности (около 20 минут).

Шаг 5. Ароматный и сочный шашлык декорируем перьями зеленого лука и свежими веточками фиолетового базилика, приглашаем семью и гостей к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мягкий шашлык из баранины в маринаде с киви

Киви – тропический фрукт и, казалось бы, что может быть общего у этого сладкого продукта и баранины? Однако, приготовив маринад из зеленого фрукта с мелкими косточками и пропитав им мясо, мы получим невероятно вкусное кушанье, которое будет само расходиться по волокнам и просто таять во рту.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Киви – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность компоненты, которые необходимы для маринада.

Шаг 2. С киви снимаем тонкую шкурку и натираем его прямо в пиалу.

Шаг 3. Очищенные луковицы нарезаем кольцами.

Шаг 4. Промытую и обсушенную баранину режем кусками среднего размера, чтобы в процессе термической обработки мясо не пересохло, но и полностью прожарилось.

Шаг 5. В объемную миску перекладываем мясные кусочки, фруктовую кашицу и луковые кольца – мешаем и разминаем лук руками для выделения сока, который размягчает баранину. Солим, перчим заготовку, добавляем приправы для шашлыка, перемешиваем и оставляем в холодном месте минимум на один час.

Шаг 6. Пропитанное маринадом мясо нанизываем на шампуры и обжариваем до готовности на углях. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный шашлык из бараньих ребрышек

Что может быть вкуснее и ароматнее, чем домашний шашлык из бараньих ребрышек в сочетании с любимым гарниром и свежими овощами? Если вы собираетесь на пикник или в поход, то обязательно возьмите себе на заметку простой рецепт готовки невероятно сочного и нежного мясного блюда, которое получится приготовить даже у неопытного кулинара.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2-4.

Ингредиенты:

  • Ребра бараньи – 1 кг.
  • Лук – 260 гр.

Для маринада:

  • Соус соевый – 45 мл.
  • Сок гранатовый – 200 мл.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем основной ингредиент – баранину: промываем, обсушиваем и разрезаем на сегменты либо же оставляем ленту цельной (по вашему вкусу).

Шаг 2. Для маринада в пиале смешиваем соевый соус, фруктовый сок, молотый перец и ароматные травы.

Шаг 3. Также обязательно подсаливаем заправку.

Шаг 4. Тщательно размешиваем кристаллы соли в соусе и даем постоять около десяти минут, чтобы все специи успели раскрыться и отдали свой аромат.

Шаг 5. Мясо укладываем в посуду подходящего размера и заливаем соево-гранатовой смесью.

Шаг 6. Добавляем в емкость очищенные луковицы, разрезанные на две-четыре части. Перемешиваем все компоненты и убираем в прохладу минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.

Шаг 7. Пропитанные ребрышки нанизываем на шампуры (желательно использовать две «шпажки» для одной ленты, потому как при жарке мясо не будет переворачиваться).

Шаг 8. Перекладываем заготовки на мангал, наполненный горячими углями, и жарим с двух сторон примерно 20-30 минут. Перед подачей, украшаем блюдо разломанными гранатами и веточками петрушки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринад для шашлыка из баранины на кефире

Приготовим сочный и нежный шашлык из баранины, замаринованный в смеси из кефира, лимона и лука. Такое кушанье станет «гвоздем» любого пикника у костра и моментально разлетится с тарелок, потому как готовое мясо будет просто таять во рту. Поэтому заранее рекомендуем готовить с запасом!

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1,5 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кефир – 500 мл.
  • Лист лавра – 4 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баранину зачищаем от белых пленок и хрящей, промываем и обсушиваем, а после нарезаем кусочками среднего размера для полноценной прожарки.

Шаг 2. С лука снимаем шелуху и режем полукольцами – чередуя слои мяса и лука. Укладываем компоненты в большую емкость, приправляя слои двумя видами перца и листочками лавра. Собранную «конструкцию» поливаем соком одного лимона и оставляем на 40-60 минут.

Шаг 3. По истечении времени подливаем в посуду с шашлыком кефир и даем постоять еще около 3-4 часов для пропитки.

Шаг 4. За пять минут до нанизывания баранины на шампуры – добавляем соль, ориентируясь на свои предпочтения и перемешиваем.

Шаг 5. Мясные кусочки жарим на раскаленных углях до полной готовности, время от времени переворачивая с одного бока на другой. Ароматное кушанье подаем к столу в сочетании со свежими овощами, зеленью и соусами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринад для шашлыка из баранины на минеральной воде

На данный момент существует великое множество рецептов маринадов для различного мяса, однако, самым простым вариантом и по сей день остается маринад, на основе минеральной воды. Из самых простых и доступных ингредиентов получается самый вкусный и нежный шашлык из баранины!

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Вода минеральная (газированная) – 1 л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зира – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Полкилограмма лука «освобождаем» от шелухи, нарезаем полукольцами и укладываем в объемную посуду – разминаем руками до выделения сока.

Шаг 2. Баранину разрезаем на небольшие сегменты, которые будет удобно жарить на шампуре и пересыпаем к луковым кусочкам. Посыпаем зирой (совсем немного), кориандром и молотым перцем – перемешиваем и снова слегка надавливаем.

Шаг 3. Заливаем содержимое емкости минералкой и оставляем на один час – этого времени достаточно для полной пропитки кусочков.

Шаг 4. Когда угли почти готовы – насаживаем баранину (без лука, так как он обуглится и даст горечь) на шампуры либо распределяем на решетку для барбекю.

Шаг 5. Укладываем заготовки на угли и приступаем к обжариванию: время термической обработки в среднем, составляет около 15 минут.

Шаг 6. Подрумяниваем шашлык, проверяем на готовность и подаем к столу, присыпав щепоткой соли. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шашлык из баранины в маринаде с соевым соусом

Соевый соус, лимон, горчица, лук и чеснок – залог вкусного и сочного шашлыка, который всегда получается идеальным: румяная и аппетитная корочка снаружи и мягкость и тающая во рту текстура внутри. Маринад из таких компонентов подходит для любого мяса, но особенно хорош с бараниной.

Время готовки – 3-5 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лимон – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем компоненты для маринада: лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем ножом и соединяем с соевым соусом, горчицей и сахарным песком.

Шаг 2. Из двух лимонов выжимаем сок (может быть достаточно и одного, так как для рецепта нужно не более 4-5 столовых ложек).

Шаг 3. Баранину нарезаем сегментами среднего размера и смешиваем с луковыми полукольцами, чесночной смесью и лимонным соком. Так же, ориентируясь на свои предпочтения, добавляем черный молотый перец и соль.

Шаг 4. Маринуем мясные кусочки не менее трех часов, а после, насаживаем на шампуры и приступаем к жарке. Готовность проверяем ножом: если в центре куска мясо светлое и выделяет прозрачный сок – снимаем с углей.

Шаг 5. Нежный и сочный шашлык подаем к столу на листе лаваша с маринованным луком и зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринад для шашлыка из баранины с гранатовым соком

Представляем вашему вниманию простой, но в то же время оригинальный рецепт приготовления сочного и нежного шашлыка из баранины, замаринованном, в смеси из гранатового сока, лимона, овощей и пряных специй и трав.

Время готовки – 2 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Баранина – 2 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сок гранатовый – 100 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Зира – ½ ч.л.
  • Кориандр – 1ч.л.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Перец красный сладкий молотый – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баранину хорошенько зачищаем от плотных белых пленок и жира (сало убираем в сторону, оно пригодится нам немного позже). После, мясо тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Срезаем мякоть с кости (если таковая имеется) и нарезаем кусочками среднего и одинакового размера для равномерного обжаривания в дальнейшем.

Шаг 3. Перекладываем мясную нарезку в стеклянную либо эмалированную емкость, которая не окислит продукт.

Шаг 4. С килограмма лука снимаем шелуху и нарезаем максимально тонкими кольцами либо полукольцами – присыпаем щепоткой соли и разминаем руками, пока не выделится сок.

Шаг 5. Пересыпаем луковые колечки к мясу и перемешиваем, снова надавливаем на компоненты.

Шаг 6. Горошины черного перца и кориандра (если он в зернах) перемалываем в кофемолке либо дробим острием ножа.

Шаг 7. Отмеряем необходимое количество специй, указанных в списке ингредиентов.

Шаг 8. Пересыпаем смесь пряностей и трав к мясу.

Шаг 9. Руками размешиваем баранину с луком и приправами для равномерного распределения.

Шаг 10. Головку чеснока измельчаем и также отправляем в емкость с шашлыком.

Шаг 11. Добавляем в заготовку немного растительного масла для сочности.

Шаг 12. И лимонный сок для нейтрализации специфического запаха баранины.

Шаг 13. Подливаем гранатовый сок (можно заменить гранатовым соусом, его потребуется не более двух столовых ложек).

Шаг 14. Еще раз тщательно перемешиваем ингредиенты и убираем в прохладное место минимум на два часа.

Шаг 15. По истечении времени нанизываем пропитанную баранину на шампуры, чередуя мясные кусочки с небольшими полосками сала, которое мы срезали при разделке.

Шаг 16. Насаживаем всю заготовленную баранину.

Шаг 17. Заготовки укладываем на мангал, наполненный нежаркими углями.

Шаг 18. Жарим шашлык, периодически переворачивая с одного бока на другой, во избежание обугливания.

Шаг 19. Готовое кушанье подаем к столу прямо на шампурах и сразу же приступаем к дегустации сочного шашлыка в гранатовом соке. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Лучшие шашлычки из баранины на гриле

Перейти к рецепту

Эти кебабы из баранины вкусные и сочные! Этот маринад снесет вам крышу. Приготовьте шашлык ресторанного качества без особых усилий.

Шашлык из баранины станет хитом на вашем следующем мероприятии. Будь то небольшой семейный ужин или масштабная вечеринка, эти шашлыки всегда будут нашим фаворитом. Вы можете сделать большую часть подготовки заранее и приготовить на гриле прямо перед подачей на стол.

Маринад для кебабов из баранины

Маринад сделает ваши кебабы из баранины идеальными на вкус! Это идеальное сочетание соевого соуса, соуса терияки и вина. Он создает такой великолепный, богатый вкус. Я рекомендую мариновать баранину и овощи на ночь для достижения наилучших результатов.

Горячий совет: Нарежьте баранину кубиками одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Как приготовить шашлыки из баранины

Готовить кебабы из баранины так просто и быстро! Просто нарежьте баранину и овощи и бросьте в простой маринад. Нанизать кебабы и бросить их на гриль. Вкусный и веселый летний ужин в кратчайшие сроки!

  • Кебаб с отбивной Ингредиенты – Нарежьте баранину кубиками толщиной 1 дюйм и добавьте блюдо для маринования. Нарежьте лук и перец крупными квадратами – смешайте их вместе и руками выдавите лишний сок. Добавьте перец и лук к кубикам баранины.
  • Маринад – Смешайте овощи и баранину с маринадом (соевый соус, соус терияки, вино и приправа для стейка). Мариновать ночь в холодильнике.
  • Кебабы-гриль – Нанизать на шампуры баранину и овощи. Жарьте кебабы, пока они не приготовятся.

Подсказка: Возьмите несколько металлических шампуров. Они удобны и отлично подходят для гриля и не требуют замачивания, как это делают деревянные шампуры.

Какой кусок баранины лучше всего подходит для шашлыков?

Лучшие куски баранины для шашлыка – это бескостная баранья лопатка или филе ягненка. Эти отрубы являются лучшим выбором, потому что они содержат нужное количество жира. Жир приводит к сочному, нежному и ароматному кебабу.

Горячий совет: Для лучшей подачи чередуйте перец, лук и кусочки баранины, когда нанизываете кебаб.

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, что кебаб готов?

Кебабы готовы, когда они слегка обуглились, а внутренняя температура мяса достигла полной готовности. Для шашлыка из баранины внутренняя температура должна достигать 145 ° F для среднего размера.

Как сохранить кебабы влажными?

Главное, чтобы шашлык оставался влажным, не пережаривайте его. Используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру на готовность.

Как жарить шашлыки на деревянных шампурах? №

Чтобы приготовить шашлыки с деревянными шампурами, необходимо перед использованием замочить шампуры в воде не менее чем на 30 минут. Замачивание в воде предотвращает возгорание шпажек.

Горячий совет: Обрежьте лишний жир с баранины. Можно, чтобы в баранине было немного жира для вкуса.

Сервировочные кебабы из баранины

Варианты сервировки кебабов безграничны! Кебабы из баранины восхитительны, если их подавать со сливочным соусом цацики на основе йогурта или превратить кебабы в легкий гироскоп. На гарнир я люблю подавать их с рисовым пловом или этим домашним хлебом наан.

Кабобы также хороши, если их подавать вместе с вашим любимым салатом, таким как руккола, авокадо, помидоры и салат из огурцов

Другие рецепты кебабов, которые стоит попробовать

  • Куриный кебаб – майонез и соус ранч делают курицу очень нежной.
  • Кебаб из свинины – простой рецепт на гриле со свининой, луком и чесноком.
  • Курица-гриль за 5 минут – всего 3 ингредиента, идеально подходит для летних пикников.
  • Шашлык из говядины – нарезанная кубиками и на шампурах говядина с овощами.

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Шашлыки из баранины ароматные и сочные! Этот маринад снесет вам крышу. Приготовьте шашлык ресторанного качества без особых усилий.

  • 3 фунта баранины без костей
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана соуса терияки
  • 1 ст.
  • 1 большой красный сладкий перец (дополнительно для гриля)
  • 1 большой желтый сладкий перец (дополнительно для гриля)
  • 1 большая желтая луковица (дополнительно для гриля)

Единицы измерения США – метрические

  • Нарежьте мясо кубиками размером один дюйм. . Выложить мясо в блюдо, полить соевым соусом, соусом терияки, вином и приправой для стейка.

  • Нарежьте лук и болгарский перец крупными квадратами. Руками смешайте их вместе и нажмите, чтобы извлечь сок. Смешайте овощи с бараниной и маринадом. Оставьте все это мариноваться на ночь в холодильнике.

  • Насадите маринованную баранину на шампуры. Если вы решите добавить свежий болгарский перец и лук, нарежьте их на кусочки одинакового размера.

  • Поджарьте шашлыки на гриле до готовности, в зависимости от ваших предпочтений.

Пищевая ценность

Лучшие шашлыки из баранины на гриле

Количество на порцию

Калории 343 Калории из жира 108

% Дневная норма*

13 Жир 12 г 18%

Насыщенный жир 5 г 25%

Холестерин 129 мг 43%

Натрий 1198 мг 50%

2 02мг 20%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белки 90 8 10314 44 г

Витамин А 123 МЕ 2%

Витамин С 25 мг 30 %

Кальций 39 мг 4 %

Железо 5 мг 28 %

диета на 000 000 калорий.

Опубликовано 30 марта 2021 г.

ЛУЧШИЙ рецепт шашлыка из баранины с пикантной сливочной заправкой

Узнайте, как приготовить СОВЕРШЕННО НЕЖНЫЙ и ВКУСНЫЙ шашлык из баранины для этих простых оберток! Приготовить эти сочные шашлыки из баранины на гриле тоже не может быть проще. И я покажу вам, как быстро и вкусно приготовить заправку, чтобы сбрызнуть ее сверху!

ЛУЧШИЙ КЕБОБ БАРАНИНЫ ВИДЕО

Считаете ли вы это видео рецептом лучшего шашлыка из баранины полезным для вас? Пожалуйста, подпишитесь на мой канал Youtube и нажмите на значок колокольчика, чтобы я мог быть уверен, что вы будете получать уведомления о новых видео. Спасибо за подписку и за то, что являетесь частью моей семьи Честных и Вкусных!

Это ЛУЧШИЙ ЯГНЕНОК в моей жизни. Будучи персом, я ел много баранины в своей жизни, и я говорю вам, это все. Он простой, легкий в приготовлении, полезный, а главное, максимально сочный и вкусный! Этот ягненок также НАСТОЛЬКО НЕЖНЫЙ, что в основном это похоже на очень ароматное филе-миньон.

И если вы не любите баранину, потому что нервничаете из-за ее дичи, даже не беспокойтесь, потому что вы даже не можете сказать, что это не говядина, когда попробуете ее. Это как лучшая говядина, которую вы можете себе представить. Честно говоря, это так.

Этот рецепт шашлыка из баранины на гриле на самом деле принадлежит моему отцу, и он определенно знает толк в шашлыках. Раньше меня пугала идея делать их, но, конечно, это было до того, как я даже попробовал. Я понятия не имел, как просто это было сделать. Теперь это один из наших типичных ужинов в будние дни! Но вкус у него какой угодно , но типичный. Это просто ЛУЧШИЙ рецепт БАРАНИНЫ.

Мне нравится есть его в обертках (я использую лепешки, которые обжариваю по несколько секунд с каждой стороны на гриле), и я делаю очень вкусную, острую и сливочную заправку, которая великолепно сочетается с этим пикантным рецептом баранины. И готовится очень быстро — и не только заправка, но и все блюдо.

Вы также можете съесть шашлык из баранины с рисом, может быть, несколько нарезанных на вертеле и жареных помидоров и немного сырого лука (Ага! Попробуйте!). Это традиционный способ, которым мы, персы, едим наш кебаб.

Ягненок здоров?

Прежде всего, убедившись, что ягненок питается травой, вы получите очень питательное и качественное мясо. Если ваш ягненок импортный, скорее всего, его кормят травой. Ягнята, которых кормят травой, едят то, что им биологически предназначено, вместо того традиционного зернового и соевого корма, который они бы не ели, если бы их им не кормили люди.

И точно так же, как и мы, когда ягнята (или любое другое животное, если уж на то пошло) едят то, для чего они естественным образом эволюционировали, их питательный состав будет на оптимальном уровне. И, употребляя в пищу здоровую и натуральную, полезную пищу, такую ​​как баранина, выращенная на траве, вы обеспечиваете себе то же самое. Как сказал Майкл Поллан: «Вы то, что вы едите, ест».

В отличие от говядины, баранине обычно не дают антибиотики или гормоны. Назначение антибиотиков домашнему скоту и птице является рискованной практикой, поскольку может привести к возникновению опасных устойчивых к антибиотикам бактерий (источник), которые могут передаваться людям.

Хотя многие страны полностью запретили использование антибиотиков для сельскохозяйственных животных, США отстают (источник), и вы, как потребитель, должны убедиться, что покупаете мясо, не содержащее антибиотиков. К счастью, ваш импортированный ягненок травяного откорма, скорее всего, именно такой.

Баранина является полноценным источником белка, так как содержит все 9 незаменимых аминокислот, необходимых нам для поддержания здоровья (источник). Баранина, откормленная травой, также является действительно отличным источником жирных кислот омега-3 по сравнению с другим мясом (источник). Концентрация омега-3 жирных кислот в нем примерно на 25% выше, чем даже в обычной баранине (источник). Доказано, что жирные кислоты омега-3 имеют решающее значение для оптимального здоровья мозга (источник), здоровья сердца (источник) и для борьбы с воспалением (источник).

Так что ешь барашка! Это здорово для вас!

Как приготовить шашлык из баранины?

Удивительно, как легко можно приготовить такую ​​вкусную баранину. Не пугайтесь, как я, прежде чем я понял, насколько прост этот рецепт.

Первое, что вам нужно сделать, это подготовить барашка, отрезав его от костей. Мы используем отбивные из корейки ягненка, и очень легко отделить мясо от кости от корейной отбивной. У вас есть мясо по обе стороны от «T-кости», и вы просто отрежете его острым ножом как можно ближе к кости. Используйте возвратно-поступательное движение ножа, чтобы отделить мясо от кости и любой жесткой серебристой кожи, которая может быть на мясе.

В моем видео показано, как именно это сделать. После того, как вы отрезали оба куска мяса от кости, разрежьте больший кусок пополам, чтобы у вас получилось 3 куска одинакового размера из одной кости. Вы можете бросить кости в пакет и хранить их в морозильной камере для приготовления костного бульона. Добавьте мясо в стеклянную посуду, которую можно накрыть.

Измельчите лук и руками смешайте его с мясом, чтобы он полностью покрылся. Накройте блюдо и оставьте мариноваться на ночь (или до 5 дней) в холодильнике. Луковый маринад не даст мясу испортиться за это время. Это сохраняет его красивым и свежим. За несколько часов до того, как вы хотите приготовить мясо, дайте ему еще одну смесь, чтобы перераспределить маринад.

Этот луковый маринад не только придает ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ВКУС баранине, но и делает мясо нежным.

Когда вы будете готовы к еде, проткните баранину и несколько раз ударьте по ней лезвием ножа (как показано на видео) , чтобы мясо стало еще более нежным. Вы захотите повторить это и с другой стороны. Затем очень щедро посолите баранину с обеих сторон и поместите ее в центр горячего гриля на сильном огне. Готовится довольно быстро (всего 7 минут на сторону). Вы должны убедиться, что огонь сильный, потому что приготовление мяса как можно быстрее гарантирует, что вы не потеряете все жирное совершенство и сок в огне.

Пока вы ждете, пока приготовится баранина, вы можете быстро приготовить вкусную, острую сливочную заправку. Просто смешайте оливковое масло, майонез, лимон, оливковое масло, желтую горчицу, соль, перец и, по желанию, сумах (вы можете найти его на специализированных и международных рынках) и хорошенько встряхните или перемешайте. Вот и все! Так быстро! И ароматный, насколько это возможно. Это лучшая заправка для рулета из баранины!

Когда баранина будет приготовлена, переложите ее на тарелку и разогрейте лепешки примерно по 30 секунд с каждой стороны или пока они не начнут пузыриться.

Затем вы просто соберете свою одежду. Добавьте в лепешку немного баранины, немного свежего лука, немного свежего помидора, немного салата и, может быть, еще немного сумаха. Идеальный. Наслаждайтесь своей особенной едой! Вам понравится!

Максимально ароматный, сочный, нежный и пикантный!

Если вы действительно любите средиземноморскую кухню, вам понравится мой персидский рис с курицей. Честно говоря, это лучший рецепт курицы и риса! Попробуйте и убедитесь сами! А если хотите еще шашлыка, попробуйте мой персидский шашлык из говяжьего фарша. Мой семейный рецепт персидских фрикаделек в БЕЗУМНО ВКУСНОМ бульоне просто фантастический и его определенно стоит попробовать.

Распечатать

ЛУЧШИЙ рецепт шашлыка из баранины с пикантной сливочной заправкой

Узнайте, как приготовить СОВЕРШЕННО НЕЖНЫЙ и ВКУСНЫЙ шашлык из баранины для этих простых оберток! Приготовить эти сочные шашлыки из баранины на гриле тоже не может быть проще. И я покажу вам, как быстро и вкусно приготовить заправку, чтобы сбрызнуть ее сверху!

Основное блюдо

Кухня средиземноморская, персидская

Ключевое слово лучший кебаб из баранины, баранина на гриле, как приготовить кебаб из баранины, кебаб, кебаб, кебаб из баранины, баранина по-средиземноморски, баранина по-персидски

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время маринования 1 день

Общее время 1 день 20 минут

Количество порций 6

  • Отбивные из корейки ягненка весом 2 фунта
  • 1 большая луковица (используйте 2 луковицы, если они маленькие или средние)
  • морская соль
  • Для лепешек
    • 6 лепешек из муки
    • 1/4 стакана нарезанного лука
    • 1/2 стакана нарезанных помидоров
    • 1 1/2 чашки нарезанного салата романо
    • 1 чайная ложка сумаха по желанию
    Для заправки
    • 1 столовая ложка майонеза
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 902 столовые ложки лимонного сока желтая горчица
    • 1/4 ч. ложки морской соли
    • 1/8 ч. л. черного перца
    • 1/4 ч. кусочки пополам, чтобы у вас были кусочки одинакового размера, и положите баранину в миску или стеклянную посуду. На видео показано, как именно это сделать . (Сначала надрежьте центральную Т-образную кость с одной стороны (между костью и мясом), а затем, когда вы доберетесь до нижней части кости, прижмите нож к мясу (двигая его вперед-назад). чтобы аккуратно нарезать), чтобы освободить мясо от кости и жесткой серебристой кожицы на мясе. Повторите то же самое с другой стороной кости. У вас получится 2 куска мяса на отбивную из корейки ягненка. Разрежьте больший кусок пополам, чтобы что у вас в итоге получится 3 кубика баранины одинакового размера на филейную отбивную.)

    • Измельчите 1 большую луковицу (или две маленькие луковицы) в кухонном комбайне и добавьте к баранине. Вам нужно столько лука, чтобы полностью покрыть баранину. Хорошо перемешайте руками, чтобы полностью покрыть мясо, а затем накройте блюдо и оставьте мариноваться на ночь (или до 5 дней). За несколько часов до того, как вы хотите приготовить баранину, дайте ей еще одну смесь, чтобы перераспределить луковый маринад.

    • Нанизать баранину на шампуры с помощью традиционных металлических шампуров (или деревянных шампуров, смоченных в воде) и острия ножа начните наносить удары по мясу (не прорезая), чтобы сделать его еще более нежным. Делайте это повсюду, во всех направлениях и с обеих сторон. На видео показано, как именно это сделать.

    • Очень щедро посолите баранину с обеих сторон, прежде чем положить ее в центр гриля на сильный огонь (при использовании длинных металлических шампуров снимите решетку с гриля, чтобы можно было легко разместить шампуры над огнем без решетка в пути). Готовьте по 7 минут с каждой стороны до средней степени прожарки. Ищите, когда ваш ягненок начнет темнеть, чтобы знать, что он готов. Вы не хотите сжечь его, но немного обугливания является нормальным. Снимите с гриля, когда закончите.

    Для заправки:
    Для обертки:
    • Разогрейте лепешки на гриле примерно по 20–30 секунд с каждой стороны или пока они не начнут пузыриться.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *