Как сделать скумбрию в луковой шелухе: Домашняя скумбрия в луковой шелухе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Леонтина Жучкова(Бзовая) .

Содержание

Скумбрия за 3 минуты (в луковой шелухе)

Скумбрия за 3 минуты (в луковой шелухе)

Скумбрия в луковой шелухе на скорую руку

Не удивляйтесь. Да, действительно, скумбрию можно приготовить за 3 минуты. И получится она непохожей ни на малосольную, ни на вареную, ни на жареную скумбрию. Это просто очень вкусная, умеренно соленая, нежная рыбка с мягкой шкуркой, которую не надо снимать. Любителям рыбы, которые срочно хотят поесть, такой рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе обязательно понравится.

Шелуха придает скумбрии не только золотистый цвет, но и особенный изысканный вкус. Интересно, что и характерный запах скумбрии куда-то исчезает. Это очень вкусно.

Состав

на 1 порцию

  • Скумбрия свежая или мороженая – 1 штука;

Пропорции для рассола с шелухой

  • Вода – 1 л;
  • Соль – 5 столовых ложек без верха;
  • Луковая шелуха от 5-7 луковиц.

В чем варить

Для приготовления скумбрии в луковой шелухе нужна широкая посуда – так рыба войдет целиком (с головой и хвостом) и не надломится. Если у вас под рукой только обычная кастрюля, то у рыбы надо отрезать голову и хвостик.

Сколько воды

Воды должно быть столько, чтобы она покрывала всю рыбу, которую вы выложите в кастрюлю. Если рыбы много или она – большая и часть скумбрии оказалась над, а не под водой, то долейте рассола (из воды  и  соли – в пропорции 1 столовая ложка на 200 мл воды).

Сколько лука для шелухи

Количество шелухи в рецепте дано на 1 литр воды. Однако, у всех будет лук разного размера (и разное количество шелухи, соответственно), просто понимайте, что вода должна явно окраситься. При этом помните, что вы будете снимать не всю шелуху, а оставите что-то для прикрытия самой луковицы (а то ведь она будет сохнуть, уменьшится, если снять шелуху полностью).

Но если очищенный лук сразу пойдет в другое блюдо, то можно снять всю шелуху до белого. И тогда для скумбрии достаточно будет очистить 4-5 луковиц.

Как приготовить

  • Почистить скумбрию: помыть, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать брюшко, выпотрошить, снять черную пленку, снова помыть рыбу внутри и снаружи.
  • Луковую шелуху помыть, выложить в кастрюлю, добавить соль. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 5 минут.
  • Сварить: опустить рыбу в кипящую воду с шелухой. Вода должна покрывать скумбрию. Варить рыбу 3 (три) минуты. Затем – ее надо вынуть и обобрать со скумбрии луковую шелуху.

Обратите внимание, что кипение при варке рыбы должно быть умеренным.

На одну порцию достаточно одной скумбрии.

Приятного аппетита!

Красненькое на рыбе – это остатки луковой шелухи, прилипла)) Очень вкусная скумбрия получилась, всем советую!

Другие рецепты приготовления скумбрии.

Кроме того, скумбрию можно засолить так же, как и красную рыбу – рецепт малосольной рыбы. Или приготовить малосольную скумбрию быстрого посола (засолка за 2 часа под гнетом, без рассола).

Рецепт в картинках

👌 Скумбрия в луковой шелухе, рецепты с фото

Наткнулась на этот рецепт в соцсети и, конечно же, не смогла пройти мимо. Во-первых, у меня все любят скумбрию. Во-вторых, я люблю рецепты полезной еды. На Алимеро я уже публиковала несколько рецептов приготовления рыбы без жарки. Этот рецепт понравится даже тем, кто к вареной рыбе относится  не очень. Я проверяла это на своем муже, он сказал: «Классно!». И это при моем расчете хотя бы на «ничего».
 

 

 

Рецепт суперпростой. Делюсь.

 
Ингредиенты

 

 
Сложность: проще простого.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Приготовление
 
Скумбрию немного разморозила.
 

 
Пока она оттаивала, приготовила луковую шелуху. Ее я взяла на глаз, не считала обшелушенные луковицы и, конечно, не взвешивала.
 

 
Промыла холодной водой от пыли.
 

 
Залила литром холодной воды и положила соль. Отдельно хочу сказать про соль. Так как рыба будет в этом рассоле вариться, я сильно переживала, что соли как-то многовато. Наверное, в итоге я и положила чуть меньше, так как очень старалась сделать ложки с солью «без верха». Оказалось, соли в самый раз. Возможно, скумбрия, как рыба жирных сортов, просто много соли не взяла.
 

 
Поставила кастрюлю на огонь и кипятила шелуху 5 минут.
 

 
Пока рассол готовился, подготовила скумбрию. Это быстро. Помыла, порезала, не разрезая брюшко, чтобы кусочки после варки не топорщились в разные стороны. Внутренности из каждого кусочка удаляла отдельно. Если рыба подмороженная, это очень легко и просто. Кстати, в оригинальном рецепте предлагалось варить рыбу целиком. Мне эта идея не очень понравилась. Во-первых, трудно подобрать подходящую кастрюлю. Во-вторых, вареную рыбу сложно аккуратно порезать. Решила нарезать сразу, мне понравилось.
 

 
Когда шелуха прокипела положенное время, заложила кусочки в кастрюлю. Удержалась от соблазна добавить каких-нибудь специй. Решила пока ничего не менять в рецепте. Дала закипеть и варила ровно три минуты, следя за секундной стрелкой. Боялась не столько переварить, сколько пересолить.
 

 
Вынула кусочки в дуршлаг, дала стечь рассолу. Дуршлаг, кстати, окрасился. Так что лучше пользоваться нержавейкой.
 

 
Вот и готова наша аппетитная золотистая рыбка. Похожа на копченую, но только лишь по внешнему виду. Вкус у нее свой, особенный. Не могу объяснить, могу только сказать, что отныне варить скумбрию я буду именно так.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Скумбрия, вареная в луковой шелухе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление скумбрии, вареной в луковой шелухе:

1 подготавливаем скумбрию.

Сперва полностью разморозьте скумбрию, оставив ее при комнатной температуре на несколько часов. Затем рыбу нужно очистить. Тут у скумбрии все просто, нужно выпотрошить ее, не забыв поскоблить стенки брюшка изнутри, а еще очистить от пленок, отрезать плавники, а так же голову и хвост, если из-за них тушка не входит в кастрюлю. Затем холодной водой промойте рыбу и в самом конце обсушите ее одноразовыми бумажными полотенцами. Вот и все, никакой тебе чистки ножом, от которой потом чешуя по всей кухне.


2 подготавливаем луковую шелуху.

Для приготовления данного блюда мне понадобилось полностью очистить 6 луковиц, но мне было куда их тут же деть, чтобы они не обветрились. А так я рекомендую использовать только самую верхнюю шелуху, чтобы не оставлять мякоть лука неприкрытой. Собранную шелуху нужно как следует промыть холодной водой, а после слегка отжать.


3 варим скумбрию в луковой шелухе.

Подготовленную луковую шелуху сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте нужное количество соли и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, чтобы жидкость не сильно бурлила и готовьте в течение 5 минут.
В кипящий рассол с луковой шелухой опустите очищенную скумбрию и варите рыбу 3 минуты, не больше, не меньше. Прибавьте огонь, чтобы жидкость все время кипела, но не выплескивалась. Так же проследите за тем, чтобы рыба полностью была покрыта водой.
Проваренную скумбрию достаньте из кастрюли, немного остудите и очистите от прилипшей шелухи.


4 подаем скумбрию, сваренную в луковой шелухе.

Осталось только подать вашу аппетитную скумбрию, сваренную в луковой шелухе, на стол. Обратите внимание, что рыбка приняла на себя не только цвет рассола, но и аромат, а потому получилась просто восхитительной. Подготовьте к такой чудесной рыбке не менее вкусный гарнир и скорей зовите всех к столу, пора приниматься за обед.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Чтобы покрыть рыбу может потребоваться больше указанного в перечне ингредиентов литра воды, в таком случае не забудьте добавить так же больше соли и луковой шелухи.

– Для приготовления скумбрии по этому рецепту подойдет только рыба хорошего качества, ведь перемороженная или замороженная и размороженная несколько раз может попросту развалиться в кипящей воде на части.

– Если у вас есть только маленькая кастрюля, разрежьте скумбрию на порционные кусочки перед тем, как варить ее в луковой шелухе.

Скумбрия в луковой шелухе

О луковой шелухе хозяйки вспоминают только ближе к празднику Пасхи, ведь это натуральный краситель, благодаря которому можно придать яйцам красивый красно-бордовый цвет. В отличие от химических красителей, этот совершенно безвредный, его проще использовать и он практически ничего не стоит. Однако луковая шелуха годится не только для окрашивания яиц, так что не стоит спешить и выбрасывать ее. Домашняя соленая скумбрия в луковой шелухе также частично вбирает в себя красный пигмент, поэтому рыба становится красивого желтоватого оттенка, который скорее напоминает копченые продукты. Для того чтобы цвет стал еще более насыщенным в рассол добавляют чайную заварку. Такие красители не только придают рыбе копченый цвет, но и влияют на ее вкусовые качества. Так, соленая скумбрия в чае получается более нежной, хорошо сочетается с различными блюдами и салатами, чаще всего подается с нарезанным кружочками репчатым луком. Готовится такая соленая рыба 3 дня. Сегодняшний пошаговый фото рецепт как раз об этом.

Скумбрия соленая в луковой шелухе

скумбрия соленая в заварке рецепт

Вместо свежезамороженной скумбрии можно использовать свежую селедку. Перед приготовлением рыба размораживается, чистится, удаляются внутренности, отрезается голова. Тушку следует промыть в проточной воде. Размораживать следует в холодильнике, на нижней полке, где температура наиболее оптимальная. При разморозке при комнатной температуре или, еще хуже, в микроволновке, рыба теряет свои вкусовые качества, меняется структура мякоти, процесс засаливания с такой рыбой обычно дает плохие результаты.

Ароматизаторы в чайной заварке со вкусом бергамота или лесных ягод будут определенно мешать, ведь чай в основном используется для придания цвета. Использовать пакетики чая удобнее, чем сухую заварку россыпью, такую заварку удобнее достать из рассола.

Ингредиенты:

  • 3 средних скумбрии,
  • 3 столовые ложки соли,
  • 1 1/2 столовые ложки сахара,
  • 2 пакетика черного чая без примесей или 2 ложки заварки,
  • 4-5 горстей луковой шелухи,
  • лавровый лист – по желанию,
  • 1200 мл воды.

Процесс приготовления:

В первую очередь готовится рассол для засолки рыбы. В воду сразу кладутся соль, сахар, луковая шелуха, чайные пакетики. Не забудьте снять картонные бирки с пакетированного чая. Все это ставится на плиту и доводится до кипения.

Если используем сухую заварку – берем ее 2 ложки. Чуть ярче вкус придаст соленой рыбе маринад с лавровым листом. Попробуйте приготовить в разных вариантах.
Полученный рассол должен остыть перед тем, как вы зальете им рыбу. Его нужно будет процедить. Маринад и скумбрия должны быть примерно одной температуры.

Солить рыбу удобно в стеклянной банке или пластиковой бутылке без горлышка. Можно использовать стеклянные лоточки. Емкость должна быть такой, чтобы вместить в себя выпотрошенную скумбрию, а маринад должен полностью покрыть ее. Дальше бадью с маринадом и рыбой ставят в прохладное темное место и оставляют на 3 суток. Периодически состояние рыбы проверяется, она переворачивается, чтобы не было некрасивых «пролежней», которые плохо окрасились.

3 дня – достаточный срок для полного просола рыбы, она готова к употреблению.
Хранить соленую рыбу лучше всего в стеклянной банке в прохладном месте. Чаще всего такой продукт долго не задерживается, вы в этом убедитесь сами.

Ложно «копченая» скумбрия в чае затем нарезается кусочками, посыпается с репчатым луком, который можно предварительно замариновать в уксусе или лимонном соке.

Приятного аппетита!

Как солить вкусную скумбрию в домашних условиях рассказала Светлана Кисловская

Скумбрия в луковой шелухе пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления скумбрии в луковой шелухе: варёная, копчёная и солёная шелухе за 3 минуты

Вариант 1: Солёная скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты

Да, действительно, вы не ошиблись, рыбка готова после трёхминутного прогрева в рассоле. Обратите особое внимание на запах размороженных рыбных голов. Если он слишком резкий, такую рыбу использовать уже нежелательно, ну а головы однозначно удалите. Можете подготовить рассол и без рыбных частей, но тогда закуска будет иметь не столь насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • шесть ложек садочной соли;
  • крупная тушка скумбрии – до килограмма;
  • 1,2 литра кипятка;
  • шелуха, луковая – три стакана.

Как приготовить вкусную скумбрию в луковой шелухе за 3 минуты

Количество компонентов маринада приведено в расчёте на одну рыбину указанной величины. Редко кто готовит такими небольшими порциями, для правильного приготовления нам понадобится не менее трёх рыбных голов и хвостиков. Чтобы не собирать их специально, лучше сразу составляйте маринад на такое количество рыбы.

Шаг 1:

Головы и хвостики, захватив по сантиметру от тушки, отрезаем острым ножом. Выбираем без остатка жабры и тщательно промываем головы напором воды, желательно помогая себе маленьким ёршиком. Тушки потрошим и удаляем плёночки из брюшка, моем, обсушиваем, натираем изнутри и снаружи солью.

Шаг 2:

Шелуха подойдёт только из самых верхних слоёв и обязательно чистая, перед использованием быстро промойте её в дуршлаге. В кипятке растворяем соль и провариваем до четверти часа головы с хвостами. Крупные передние плавники тоже срежьте ножницами и добавьте в кастрюлю. Затем части скумбрии выньте, и на их место опустите тушки.

Шаг 3:

Проварив ровно три минуты, рыбу вынимаем и кладём на любую плоскую решётку, разместив так, чтобы стекающая влага ничего не испачкала. Рыбке нужно достаточно остыть перед подачей на стол.

Вариант 2: Классический рецепт солёной скумбрии в луковой шелухе с заваркой

Почти никакого вкуса шелуха рыбе не придаёт, влияет по большей части только на окраску. Чай, который традиционно добавляют в подобные маринады, не может обеспечить такого золотистого колера, по крайней мере, при разумной крепости.

Шелуху лучше собирайте с белого лука, имеется в виду, конечно, цвет самой мякоти. В отличие от красного, фиолетового и прочих луковых сортов, коричневатая шелуха салатного лука окрашивает рыбку в роскошный, янтарный оттенок и не все с первого раза догадаются, что это скумбрия копчёная в луковой шелухе.

Ингредиенты:

  • крупная непотрошёная скумбрия – одна рыбинка;
  • полтора литра чистой воды;
  • половина стакана крупной сухой соли и вдвое меньше сахара;
  • две ложки сухого байхового чая;
  • два стакана мелких кусочков луковой шелухи.

Пошаговый рецепт соленой скумбрии в луковой шелухе

Шаг 1:

Вскипятите воду и сразу опустите в неё соль вместе с сахаром, размешайте и всыпьте заварку. Долго варить не стоит, промойте шелуху и, дав не дольше минуты прокипеть рассолу, добавьте в него и сразу отключите нагрев. Остужаем медленно, прикрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 2:

Обезглавьте скумбрию и вспорите остриём ножа брюшко. Выньте внутренности и ножницами срежьте плавники, обрежьте и хвостик. Промойте с особой тщательностью и чуть промокните салфетками.

Шаг 3:

Рассол процеживаем мелким ситом или свёрнутой слоями марлей. Рыбёшку складываем в продолговатый контейнер, желательно чтобы тушки лежали ровно. Заливаем полностью остывшим рассолом и трое суток просаливаем в холодильнике. Не менее чем раз в сутки, желательно с одинаковым интервалом, переворачиваем рыбу. Просоленную скумбрию обтираем и целиком или, нарезав стейками, натираем маслом. Храним в пергаменте или пакете.

Вариант 3: Варёная скумбрия в шелухе луковой за 3 минуты

Ещё одно угощение, для которого рыба недолго выдерживается в кипящем рассоле. На этот раз он будет чуть пряным и желательно специи подобрать специально. Мелкие перечные горошины – не лучший выбор, постарайтесь подыскать к этому рецепту и на будущее, чёрные горошинки четырёх и более миллиметров в диаметре. Вкус у них и мелких различается достаточно заметно. Лаврушка обязательно тёмная, но чем менее её цвет будет походить на зелёный, и приближаться к «хаки» тем вкуснее получится маринад.

Ингредиенты:

  • одна большая скумбрия;
  • шелуха с пяти крупных луковичек;
  • ложечка горошин перца;
  • один крупный лавровый лист;
  • пять ложек (без верха) крупной соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Если в вашем хозяйстве найдётся алюминиевая гусятница – продолговатый котелок с крышкой – то лучшей посудины для приготовления цельной рыбины не сыскать, правда, в указанное время вы не уложитесь. В случае если вы намерены приготовить скумбрию в шелухе луковой за три минуты, нарежьте её кусочками, тогда подойдёт и менее экзотический котелок или маленький казан.

Шаг 2:

У размороженной рыбины отделите голову и хвост, рассеките брюшко и вначале руками, а затем и струёй проточной воды удалите внутренности. Разрежьте тушку на 3-4 части или оставьте целиком, как уже говорилось выше.

Шаг 3:

В закипевшую воду (ровно литр) добавьте соль, промытую шелуху и все специи, перемешайте и проварите пять минут. Опустите ломтики скумбрии и дождитесь повторного закипания. Нагрев понизьте до среднего и накройте крышкой, засеките три минуты.

Шаг 4:

По истечении времени быстро выньте скумбрию шумовкой на блюдо и дайте остыть. Снимите прилипшие частицы специй и шелухи. Очень вкусна такая рыба с картофелем, отваренным кусочками и заправленным сливочным маслицем, предложите к ней и маринованный в лимонном соке лучок.

Вариант 4: Скумбрия копчёная в луковой шелухе с жидким дымом

Специальный, «дымный» концентрат добавляем с расчётом на то, что голову не удаляли, а она, как выясняется на практике, очень интенсивно впитывает ароматы.

Ингредиенты:

  • одна большая тушка скумбрии с неповреждённой кожицей;
  • концентрат «Жидкий дым»;
  • два полных стакана яркой луковой шелухи;
  • соль – пять ложек и вдвое меньше сахару.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для пущего сходства с рыбой, закопчённой традиционным способом, голову и хвостик оставим. Размороженную рыбину оботрите разовой салфеткой, рассеките режущей кромкой ножа от головы до заднего плавника всё брюшко. Чуть надрежьте нижнюю часть головы, чтобы удобнее было извлечь жабры.

Шаг 2:

Удалите внутренности вместе с жабрами, промойте одинаково тщательно и голову и брюшину, ещё раз обсушите салфетками. Соль, шелуху и сахар заливаем холодной водой, включаем под кастрюлей огонь и варим минут двадцать от момента закипания. Процеживаем, согласно инструкции производителя концентрата добавляем его в маринад, но рассчитав на объём 1100 миллилитров.

Шаг 3:

Исключительно ради красоты, лучше, если рыбина будет помещена в продолговатый контейнер соответствующей длины, чтобы её не пришлось сгибать. Заливаем остуженным рассолом и двое суток выдерживаем в холодильнике. Обязательно переворачивайте рыбку, и чем чаще, тем красивее и равномернее она просолится.

Вариант 5: Скумбрия копчёная в луковой шелухе

Категорическое утверждение, что чай должен быть исключительно чистым, без ароматизаторов, абсолютно верно. По рецепту, особенно если готовите впервые, лучше используйте крупнолистовой байховый сорт и обязательно готовьте заварку на чистой, фильтрованной воде. Жидкость должна быть очень тёмной, но в стеклянном стакане – прозрачной.

Ингредиенты:

  • жирная, отборная скумбрия – 1000–1100 граммов
  • на три ложки крупной соли – вдвое меньшее количество рафинированного сахара;
  • половина стакана крепкозаваренного чёрного чая;
  • ложечка семян кориандра и столько же смеси горошинок чёрного перца с душистым;
  • луковая, измельчённая шелуха – около двух стаканов;
  • большой лавровый лист.

Как приготовить копчёную скумбрию в луковой шелухе

Шаг 1:

Промыв от пыли шелуху, сложите в кастрюлю, влейте литр кипятка и включите под ней нагрев. Проварите до десяти минут, чтобы вода насытилась красящими веществами и ещё с четверть часа выдержите на отключённой плите.

Шаг 2:

Луковый отвар слейте через дуршлаг, высыпьте в него все компоненты маринада, включая заварку, перемешайте и накройте. Пусть медленно остынет, пока будем разделывать рыбу.

Шаг 3:

Голову отделяем, удобно, если тушка при этом ещё чуть закоченевшая. Из рассечённого брюшка выбираем внутренности, ножницами «подстригаем» все плавнички и хвостик. Плотными салфетками вытрите рыбу со всех сторон и обязательно изнутри, уложите целиком в длинный, узкий судок (контейнер) и залейте рассолом. Двух суток в холодильнике, в принципе, достаточно, но лучше чуть подстраховаться и выдержать ещё денёк. Рыбка настолько красива, что есть резон показать её гостям вначале целиком, а уж потом нарезать порционными ломтиками.

Скумбрия в луковой шелухе — пошаговый рецепт с фото

Скумбрия в луковой шелухе — вкусное и очень простое блюдо, которое готовится за три минуты. По вкусу напоминает скумбрию горячего копчения.

  • 2Порций
  • 400 гМасса/Объем
  • 20 минПодготовка
  • 10 минВремя приготовления
  • 30 минОбщее время

Скумбрия в луковой шелухе — это очень необычное и нежное блюдо, которое к тому же отличается аппетитным внешним видом. Пожалуй, это один из самых интересных способов приготовления самой вкусной скумбрии в домашних условиях.

По вкусу скумбрия в луковой шелухе напоминает рыбу горячего копчения (не путайте с холодным). Скумбрия, приготовленная этим способом, получается очень нежной, умеренно соленой, с аппетитным золотистым цветом.

Попробуйте приготовить скумбрию домашнего «копчения» в луковой шелухе. Обещаем, Будет Вкусно!

Также у нас есть вкусная запеченная скумбрия и скумбрия с картошкой в духовке. А еще советуем посмотреть рецепт маринованной скумбрии.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Калорийность

Калории
215 ккал

Белки
22.5 г

Жиры
15.1 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Собираем луковую шелуху и тщательно промываем под проточной водой.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 2

    Складываем шелуху в кастрюлю и заливаем 1 литром кипятка. Ставим вариться на маленьком огне минут 20 — 30 под крышкой.

  • Шаг 3

    Скумбрию промываем.

  • Шаг 4

    Нарезаем рыбу порционными кусочками, удаляем внутренности. Живот не разрезаем, иначе кусочки при варке могут разворачиваться и терять форму.

  • Шаг 5

    Когда вода приобретет коричнево-малиновый цвет, процеживаем отвар. Добавляем соль и снова ставим на плиту.

  • Шаг 6

    Когда луковый отвар снова закипит, выкладываем в него кусочки скумбрии и варим 2 — 3 минуты. Далее аккуратно вынимаем рыбку и оставляем остывать. Подаем в холодном виде. Приятного аппетита!

( 5 из 5 )

Скумбрия в луковой шелухе и чае: быстрые рецепты засолки

Не все знают, что в домашних условиях скумбрию можно приготовить не хуже по вкусу, чем в специализированных цехах. Особенно хорошо получается скумбрия в луковой шелухе.

Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?

  • Солить/коптить 40%, 456 голосов

    456 голосов
    40%

    456 голосов — 40% из всех голосов

  • Запекать в духовке 35%, 397 голосов

    397 голосов
    35%

    397 голосов — 35% из всех голосов

  • Жарить на сковороде 8%, 96 голосов

    96 голосов
    8%

    96 голосов — 8% из всех голосов

  • Тушить с овощами 6%, 70 голосов

    70 голосов
    6%

    70 голосов — 6% из всех голосов

  • Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса

    43 голоса
    4%

    43 голоса — 4% из всех голосов

  • 40 голосов — 4% из всех голосов» data-aid=»368″>

    В мультиварке 4%, 40 голосов

    40 голосов
    4%

    40 голосов — 4% из всех голосов

  • Готовить первые блюда 3%, 30 голосов

    30 голосов
    3%

    30 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 1132

17.04.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Солить/коптить 40%, 456 голосов

    456 голосов 40%

    456 голосов — 40% из всех голосов

  • Запекать в духовке 35%, 397 голосов

    397 голосов 35%

    397 голосов — 35% из всех голосов

  • Жарить на сковороде 8%, 96 голосов

    96 голосов 8%

    96 голосов — 8% из всех голосов

  • Тушить с овощами 6%, 70 голосов

    70 голосов 6%

    70 голосов — 6% из всех голосов

  • Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса

    43 голоса 4%

    43 голоса — 4% из всех голосов

  • В мультиварке 4%, 40 голосов

    40 голосов 4%

    40 голосов — 4% из всех голосов

  • Готовить первые блюда 3%, 30 голосов

    30 голосов 3%

    30 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 1132

17. 04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

По-домашнему

  • Скумбрия 2шт.
  • Чай черный 3ч. ложки
  • Соль 3ст. ложки
  • Сахар-песок 1.5ст. ложки
  • Перец чёрный горошек 6горошин
  • Кориандр 8зерен
  • Лавровый лист 3шт.
  • Луковая шелуха из 5 луковиц

Калории: 214 ккал

Белки: 17.5 г

Жиры: 15.7 г

Углеводы: 0 г

  • С самого начала нужно серьёзно отнестись к выбору рыбы для засолки. Она должна быть среднего размера, достаточно жирной, плотной, упругой, без видимых повреждений, без неприятного запаха и слизи.
    После того, как тушки выбраны и разморожены, следует процедура разделки. Она включает в себя отделение головы, разрезку брюшной части, удаление внутренностей и тёмной плёнки.

  • Для подготовки рассола берётся подходящая под размер тушек кастрюля, заливается литр воды, кипятится. Засыпается луковая шелуха и варится 5 минут. После этого воду нужно посолить, добавляют чайную заварку и все остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Сахар не делает скумбрию сладкой, он помогает удалить лишнюю влагу. Лаврушка избавляет от специфического морского запаха. Рассол варить ещё 7 минут.

  • Готовым процеженным рассолом после его остывания заливается скумбрия, помещённая в подходящую кастрюлю. Тушки трое суток под гнётом маринуются в холодильнике с периодическим переворачиванием.

  • После соления скумбрию просушивают. Чтобы сделать её блестящей, слегка смазывают растительным маслом. Скумбрия в луковой шелухе готова. Употреблять можно с картофелем в любом виде или в качестве закуски.


В бутылке

Оригинальный способ приготовления скумбрии, отличающийся от рецепта №1 применяемым видом ёмкости.

Ингредиенты те же самые, что и в предыдущем рецепте.

Основные операции (5 порций):

Первые три позиции практически повторяют действия по рецепту №1.

  1. Рыба размораживается.
  2. Разделка скумбрии.
  3. Приготовление рассола по описанной методике.
  4. Затем нужно взять полутора литровую пластмассовую бутылку из-под газированной воды и срезать её верхнюю часть с горлышком. Тушки скумбрии загружаются в полученную ёмкость вертикально головами вниз и заливаются приготовленным рассолом. Важно, чтобы он не был горячим, иначе рыба может стать варёной. Мариноваться в холодильнике тушки должны в течение трёх суток.
  5. Для придания пикантности засоленной скумбрии, её можно подвялить. В условиях городской квартиры сделать это можно на балконе или лоджии. Тушки на прочной нити подвешиваются вертикально дня на два. Снизу под них нужно что-то подставить, так как могут образовываться капли. Резать скумбрию надо очень острым тонким ножом, чтобы она не помялась. Кушать скумбрию приятнее всего с отварной картошкой.

Белки 17,5

Жиры 15,7

Углеводы 0

Ккал 213,8

Время готовки 3 суток

С жидким дымом

При засолке в луковой шелухе получается замечательный золотистый цвет, но не хватает запаха копчёности. Использование жидкого дыма позволяет устранить этот недостаток.

Ингредиенты точно такие же, как в рецепте №1, плюс к этому жидкий дым в количестве 100 миллилитров.

Приготовление (5 порций):

  1. Готовится рассол по рецепту №1, процеживается сквозь ситечко, остужается.
  2. В остывший рассол добавляется жидкий дым, всё перемешивается.
  3. Скумбрия кладётся в блюдо, заливается смесью. Оставьте её выдерживаться трое суток в прохладном месте до готовности.

Жидкий дым делает продукт максимально приближенным по вкусовым качествам к холодному копчению. Он позволяет также обезопасить от возможных рыбных паразитов, выступая в качестве дезинфицирующего средства.

Белки 17,5

Жиры 15,7

Углеводы 0

Ккал 213,8

Время готовки 3 суток

Копченая

Засолку в шелухе можно использовать как предварительную стадию для копчения в шкафу с дымогенератором. Золотистый цвет уже есть, осталось добавить копчёный аромат, то есть закоптить рыбу.

Ингредиенты по рецепту скумбрии в луковой шелухе №1.

Последовательность операций следующая (5 порций):

  1. Сварить рассол по рецепту №1 и засолить скумбрию.
  2. Тушки вертикальным образом подвешиваются в коптильне. Для обеспечения равномерной копчёности между тушками должна быть дистанция, они не соприкасаются.
  3. Далее нужно правильно подобрать щепу для дыма, которая позволит оптимально закоптить тушки . Копчёный аромат в значительной степени определяется дымовой средой, в которой производится копчение. Основными видами щепы являются буковая и ольховая. Опытные мастера применяют смесь этих двух видов. Ольховый дым придаёт рыбе нежный аромат, а буковый делает вкус рыбы более насыщенным. Для усиления аромата добавляют также различные ароматизаторы — ягоды можжевельника, листья фруктовых деревьев.
  4. Щепа выбрана, она размещается внутри дымогенератора. Выставляется нужная температура копчения.
  5. В коптильню подаётся дым и производится копчение. Здесь важно отметить то, что за счёт засолки в шелухе с чаем время копчения значительно сокращается, потребуется не более 8 часов.
  6. Всегда после завершения копчения рыбу вывешивают для проветривания не менее, чем на сутки.

Сколько всего времени нужно для получения готового продукта? На подготовку (размораживание, разделка, просушивание) потребуется часа три. Все основные операции (засолка, обработка после засолки, работы с коптильней и после) более длительные и займут около 5 суток.

Белки 23,4

Жиры 6,4

Углеводы 0

Ккал 151,2

С луком и морковью

Засоленную в луковой шелухе скумбрию можно брать за основу для приготовления других блюд с разнообразными вкусами. Улучшает вкус скумбрии добавка моркови с луком.

Ингредиенты те же самые, что в рецепте №1, плюс 1 луковица и 2 морковки.

Приготовление (5 порций):

  1. Тушки размораживаются.
  2. Производится разделка тушек.
  3. Приготовление рассола. В литр кипятка засыпается луковая шелуха и кипятится в течение 5 минут. Жидкость процеживается, шелуха удаляется. Добавляются пакетики с чайной заваркой, соль, сахар, специи и всё кипятится 7 минут.
  4. Всыпать тонко порезанную морковь, нашинкованный полукольцами лук и кипятить ещё 3 минуты, чтобы их сварить. Чайные пакетики удалить, извлечь варёные лук и морковь. Рассол охладить в течение 7 минут. Если нужно посолить ещё.
  5. Разделанные тушки разрезать на кусочки толщиной два сантиметра. уложить на дно выбранной посуды, каждый слой рыбы переложить морковью и луком.
  6. Залить рыбу тёплым рассолом, чтобы скумбрия стала более мягкой, и поставить в холодильник. Через трое суток солёная рыбка готова.

Приятного аппетита!

До чего же вкусна скумбрия! «Мясо у неё жирное (до 16,5% жира), богатое витамином В12, без мелких костей, нежное и вкусное» (Энциклопедия рыб).

Белки 18,2

Жиры 15,8

Углеводы 4

Ккал 226

Время готовки 3 суток


Во всех пяти рассмотренных рецептах основой является скумбрия, засоленная в шелухе. Рецепт соления не является промышленным, но он очень популярен в народе. Не всегда есть возможность приобрести качественный продукт в магазине, удовлетворяющий запросы гурманов. В домашних же условиях вполне по силам, применяя небольшие вариации, получить именно то, что хочется. Польза скумбрии не требует доказательств. Кроме витамина В12 она богата витамином D. В достаточных количествах в ней имеются крайне необходимые для человеческого организма микроэлементы магний, фтор, фосфор, йод, натрий и марганец. Белок в ней быстроусвояемый, он усваивается в три раза быстрее, чем белок говядины. Много в ней полезных жиров Омега 3. Эта рыба полезна всем.

Копчение и приготовление скумбрии в луковой шкуре: доступный и простой

Каждый из нас осознает опасность копченой рыбы для нашего пищеварения и организма в целом. И это действительно так: при искусственном копчении в продукт добавляется жидкий дым, который, по сути, является ядом.

Содержание статьи

  • Секреты вкусной рыбы
  • Имитация эффекта копчения
  • Как приготовить соленую скумбрию в луковой шкурке?
  • Минутное лакомство
  • Секреты вкусной рыбы

    Вы удивитесь, но в домашних условиях можно приготовить полезную копченую рыбу. А умелым хозяйкам это удается за считанные минуты.

    Скумбрия — вкусная рыба из отряда окуней. И это не только деликатес, доступный каждой семье, но и полезный источник питания.

    Приготовление скумбрии можно проводить в обычной луковой шелухе. В этом случае блюдо будет готово буквально через 3 минуты, а его вкус станет поистине неповторимым и неповторимым.

    Скумбрия в луковой шкурке получается удивительно нежной, мягкой, сочной, умеренно соленой.Рецепт приготовления скумбрии в луковой очистке предельно прост и понятен, а его результат вполне может покорить даже самого искушенного гурмана.

    При таком приготовлении рыбы характерный запах исчезает, ее кожа становится мягкой и золотистой.

    Имитация эффекта копчения

    Рецепт скумбрии, предполагающий приготовление в луковой шкурке, отлично имитирует холодное копчение. И с этим справится даже начинающий кулинар, умеющий выдержать пропорции в рассоле и качественно очистить саму тушку.Для засолки не нужен настой, и рыба не требует предварительного маринования.

    Что нужно для маринования скумбрии в луковой шкурке:

    • Тушки скумбрии замороженные — 2 штуки;
    • Вода кипяченая или дистиллированная — 1 л;
    • Соль поваренная (каменная или йодированная) — 3 столовые ложки;
    • Луковая шелуха — 2 полных больших стакана;
    • Заварка крепкая без заварки — ½ стакана;
    • Сахар — 1,5 столовых ложки;
    • Перец душистый черный (горошек) — по вкусу;
    • Кориандр молотый — 2 ч.
    • Лавровый лист — 2 крупных листа.

    Как приготовить малосольную скумбрию в луковой шкурке?

    • Чтобы соленая рыба получилась вкусной, нужно приготовить для нее хороший маринад. Для этого найдите эмалированный горшок, который вы не прочь испортить, так как вареная шелуха может испачкать горшок. Налейте в него указанное количество воды, поставьте на плиту и доведите до кипения;
    • Когда вода достигнет кипения, добавьте к ней луковую кожуру, немного убавьте огонь и варите все вместе в течение 10 минут. Затем выключите бульон, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут;
    • Образовавшуюся жидкость нужно аккуратно слить, затем добавить к ней все перечисленные приправы и специи, влить чай и заново закрыть, чтобы пряный раствор хорошо питался;
    • Рецепт предполагает полное остывание маринада.Тушки следует окунать только в холодную жидкость;
    • А пока приготовьте саму скумбрию. Разморозить, отрубить голову, удалить внутренности и жабры. Устраните черную пленку. Тщательно промойте брюшко рыбы;
    • Возьмите плоскую или глубокую миску, поместите в нее подготовленную тушку. Влейте остывший маринад, чтобы скумбрия не всплыла;
    • Накройте емкость крышкой или другой большой тарелкой и поместите в прохладное место на 2-3 дня. Следует постоянно переворачивать рыбу в ту или иную сторону, чтобы она посолилась как можно более качественно и равномерно;
    • Когда время, указанное в рецепте, истекло, вынуть тушки и выложить их на сухие салфетки.Оставить на столе на несколько часов, постоянно переворачивая рыбу. Эта мера необходима для впитывания бумагой излишков жидкости. В частности, пациент может схватить рыбу за хвост и подержать ее над раковиной, чтобы посол, который не впитался, стекло вниз;
    • Тело рыбы смазать растительным маслом, нарезать порциями и подавать к столу! Вы увидите — ваши гости и ваша семья не отличат рыбу, приготовленную в луковой шкурке, от копченой скумбрии, которая продается в магазинах!

    Минут Деликатес

    Рыба домашнего копчения конечно хороша, но долго.Вы можете имитировать копчение другим способом, и этот метод займет у вас ровно 3 минуты! Скумбрия, сваренная в луковой шелухе, получается изумительно вкусной, с определенным пикантным ароматом, который ей придает кожура.

    Скумбрию можно вкусно приготовить, не теряя времени. Достаточно нарезать и выпотрошить рыбу, а затем опустить в маринад. Но обо всем по порядку.

    Выберите глубокое блюдо, которое легко поместится на всем вашем теле, от головы до хвоста. Указываем пропорции ингредиентов на человека. Если вы планируете пригласить больше гостей или хотите приготовить мясо про запас, смело увеличивайте количество ингредиентов до нужного вам количества.

    Итак, вам нужно:

    • Скумбрия — 1 тушка;
    • Луковая шелуха — 2-2,5 стакана;
    • Соль по вкусу.

    Самая простая инструкция:

    • Вымойте и разделите рыбу, удалите головы и плавники, очистите брюшко, удалите жабры и черную пленку;
    • Вымойте шелуху, положите в кастрюлю и залейте литром воды.Соль;
    • Поставить емкость на огонь, дождаться закипания и варить еще 5 минут;
    • Обмакнуть тушку рыбы в раствор так, чтобы он полностью покрыл ее вместе с хвостом;
    • Варить три минуты;
    • Выньте рыбу из маринада и снимите оставшуюся кожицу. Ваше блюдо готово! Подавать с отварным молодым картофелем в масле и зеленью … Ваши гости обязательно будут в восторге! Одной маленькой тушки хватит на одну порцию.

    Все гениальное просто, так же просто, как самые вкусные рецепты изумительных блюд. Скумбрия, сваренная или маринованная в луковой шкурке, уже успела покорить миллионы сердец в нашей необъятной стране. Попробуйте тоже! Приятного аппетита!

    Как приготовить золотую скумбрию в луковой шкурке

    Если хочется порадовать себя вкусной рыбой, можно, конечно, пойти в супермаркет и выбрать все, что душе угодно. А еще можно приготовить вкусную рыбу своими руками, чтобы быть полностью уверенным в качестве блюда. Кроме того, будет еще одна возможность продемонстрировать свой кулинарный талант.

    Поэтому сегодня предлагаем рецепт вкусной скумбрии в луковой шкурке. На приготовление уходит совсем немного времени, а рыба получается золотистой, как копченая. Как противостоять такому?

    Состав:

    • 3 скумбрии очищенной
    • 1 литр воды
    • 5 ст. л. соль (без горки)
    • 2 столовые ложки сахара
    • 3 ст. л. классический черный чай (без вкусовых добавок)
    • 1 крупная луковица
    • 10 семян кориандра
    • 2 соцветия гвоздики
    • 2 горошка черного перца
    • горсть луковых шкур

    Приготовление:

    Отложите пока очищенную скумбрию, а тем временем приготовьте маринад. Для этого в отдельную кастрюлю налейте указанное количество воды.
    рецепт вкусной скумбрии в луковой шелухе

    Добавьте туда соль и сахар. Хорошо смешать.

    Добавить перец, гвоздику, кориандр и лук, нарезанные полукольцами.

    Теперь добавьте чай. Обратите внимание, что продукт не должен содержать каких-либо ароматизаторов и ароматизаторов.

    Переложите предварительно вымытые луковые шкурки в контейнер. Поставьте кастрюлю на огонь.

    Когда маринад закипит, выключите огонь.Дайте сковороде полностью остыть. Затем процедите маринад, чтобы отделить шелуху и другие ненужные ингредиенты. Выдавите саму шелуху, ведь маринада точно не будет много.

    Выложите скумбрию в отдельную посуду (желательно в форме самой рыбы) и залейте маринадом так, чтобы он полностью покрыл продукт. Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 48 часов.

    Вкусная скумбрия в луковой шкурке готова. Она приобрела аппетитный золотистый цвет.Осталось только достать рыбу из маринада, протереть бумажными салфетками, смазать растительным маслом, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Есть такую ​​скумбрию — одно удовольствие. На вид он золотистый, как копченый, но вкус настолько нежный, что магазинных аналогов рядом не стояло.

    Как вкусно приготовить скумбрию в луковой шелухе за 3 минуты

    Скумбрия — очень жирная и очень полезная рыба, любимая всеми россиянами. Кто может отказать себе в удовольствии попробовать его с горячим картофелем? Чаще всего мы используем копченую скумбрию.Однако в последнее время многие начали сомневаться в безопасности промышленного копчения, и цена на такую ​​рыбу по сравнению с сырой взлетает в разы.

    Предлагаем вам доступные рецепты копченой скумбрии, которые вы можете сделать своими руками, затратив минимум сил и средств. В результате получится ароматная копченая золотая рыбка, которая, если ее отличить от купленной в магазине, только к лучшему.

    Главный секрет — это «холодное копчение» скумбрии в луковой шелухе с специи и соль, иногда с заваренным черным чаем.Из этих ингредиентов готовится рассол, в котором пару дней маринуется рыба.

    Скумбрия, маринованная или приготовленная в луковой шелухе, теряет характерный специфический запах (запах рыбьего жира), становится мягкой, нежной, буквально тает во рту и при этом не теряет формы.

    Скумбрия соленая в луковой шелухе

    столовый уксус —

    на приготовление: 720 минут

    Состав количество
    морская соль (крупная) — 1,5 столовых ложки
    вода (фильтрованная) — 1 литр 1 литр 2 средний
    перец черный молотый — 0.5 ч.л.
    репчатый лук репчатый — с 4 шт.
    черный перец — 5 горошин
    сушеный укроп — 2 чайные ложки
    сахарный песок — 2 чайные ложки

    org/NutritionInformation»> Калорий на 100 грамм: 55 Ккал

    Подготовить рыбу: разморозить, при необходимости очистить, вымыть.

    Положите луковую шелуху в кастрюлю с подготовленной водой. Можно слегка «утопить» шелуху в воде, чтобы она придала цвет будущему рассолу. Варить на сильном огне 20 минут. Часть воды испарится, это нормально.

    Процедить рассол и добавить соль, сахар, перец (целиком), сушеный укроп и столовый уксус. Хорошо смешать. Дать маринаду полностью остыть.

    Пришло время непосредственно засолить скумбрию: положить рыбу в выбранную емкость для маринования (лучше стеклянную или керамическую, не использовать пластик или металл).Залить скумбрию рассолом так, чтобы он ее накрыл, сверху поставить пресс.

    В таком виде рыбу следует хранить 12 часов. За это время его нужно несколько раз перевернуть из стороны в сторону. После этого рыба должна настояться в холодильнике около суток . .

    Такая скумбрия лучше всего сочетается с отварным картофелем, красным луком и растительным маслом ..

    Скумбрия отварная в луковой шелухе три минуты

    Это не просто быстрый, но буквально быстрый рецепт.Ингредиентов нужно совсем немного, времени тоже всего 3 минуты, и на вашем столе появится острая малосольная скумбрия!

    • 1 крупная или 2 мелкие скумбрии;
    • 1 литр фильтрованной воды;
    • 5 столовых ложек крупной морской соли без горки;
    • 5 горстей луковой шелухи.

    Рассол готовится из расчета 1 столовая ложка соли на 200 граммов воды. Если у вас будет больше рыбы, соответственно увеличивается количество рассола.

    Опустить луковую шелуху в рассол, дать закипеть, варить 5 минут.Убавить огонь и выложить рыбу прямо в емкость с луковой шелухой. Готовьте 3-5 минут. Будьте осторожны: скумбрию нельзя переваривать, иначе она потеряет форму и развалится. Достаем рыбу, очищаем от шелухи.

    Вот и все! Можно подавать рыбу с отварным картофелем и нерафинированным подсолнечным маслом.

    Скумбрия в луковой шелухе с чаем

    • 1 столовая ложка черного листового чая;
    • 2 скумбрии;
    • 2-3 горсти луковой шелухи;
    • 1 литр фильтрованной воды:
    • 3 столовые ложки крупной морской соли;
    • 1 столовая ложка сахарного песка.

    В кастрюле довести до кипения и кипятить 5 минут чай с луковой цедрой, солью и сахаром. Полностью остыл.

    Подготовить рыбу: отрезать голову и хвост, удалить внутренности и пленку, вымыть. Помещаем рыбу в широкую посуду под груз, чтобы рассол ее накрыл. Оставить в прохладном месте на двое суток.

    Не забываем перевернуть скумбрию для равномерного прополки и красивого цвета ..

    Перед подачей хорошо сбрызнуть такую ​​рыбу лимонным соком ..

    Скумбрия в луковой шелухе с жидким дымом

    Многим нравится скумбрия в копченом виде , а потому домашнему лакомству хочется придать специфический колорит.Как это сделать?

    Можно использовать жидкий дым. Это особый концентрат, жидкость, в которую получают очищенный от дегтя дым от сжигания древесины. Этот продукт можно приобрести в супермаркете ..

    Скумбрия, маринованная с добавлением жидкого дыма, без лишних усилий приобретет яркий вкус копчения.

    • 3 столовые ложки жидкого концентрата дыма;
    • 2 скумбрии;
    • 2-3 горсти луковой шелухи;
    • 1 литр воды;
    • 3 Соль поваренная морская крупного помола;
    • 2 столовые ложки сахарного песка.

    Положить кожуру лука в кастрюлю, залить водой, варить 15 минут. После этого будущий маринад процеживается.

    Смешиваем полностью остывший маринад с солью, сахарным песком и жидким дымом. Залейте заранее подготовленную, очищенную и вымытую скумбрию так, чтобы она была полностью покрыта.

    Рыбу нужно замариновать в прохладном месте два дня. Не забывайте периодически его переворачивать.

    Через 2 дня вынуть скумбрию, обсушить, нарезать и подать к семейному столу.

    Острая скумбрия в луковой шелухе

    Рыба понравится любителям необычных вкусов. Получается изысканно и ароматно. Домашнее маринование делает мякоть скумбрии особенно нежной. Такое блюдо можно подавать с отварным картофелем и салатом из свеклы и на праздничный стол, и на семейный обед.

    • 1 литр фильтрованной воды;
    • 2 скумбрии;
    • 3 столовые ложки крупной морской соли;
    • 1,5 столовые ложки сахарного песка;
    • 3-4 горсти луковой шелухи;
    • 100 мл черного чая крепко заваренного;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 5 горошин душистого перца;
    • 5 горошин молотого перца;
    • Лавровый лист.

    В маленькой кастрюле довести до кипения промытую луковую шелуху. Варить 10 минут на среднем огне, затем выключить и дать настояться 15-10 минут под крышкой.

    Отвар процеживаем из луковой шелухи и добавляем в него соль, сахар, душистый и черный перец, кориандр и пару лавровых листиков. Влить заварку и полностью остудить.

    Подготовить рыбу: удалить хвост и голову, очистить, не забыть удалить черную пленку — придает горечь. Выкладываем скумбрию в большую плоскую форму, покрываем получившийся маринад так, чтобы он покрыл рыбу.

    Скумбрию нужно мариновать 2-3 дня в холодном месте. Не забывайте каждую рыбу утром и вечером переворачивать, чтобы маринад равномерно распределился и пропитал тушку ..

    Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца и хорошенько обсушить ..

    Читайте, как приготовить рыбные консервы из река дома.

    Диетический шашлык из рыбы на мангале, прочтите и возьмите на заметку — в «сезон пикников» она вам понадобится!

    А знаете сколько запечь рыбу в духовке в фольге, читайте рекомендации.

    Полезные советы

    1. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо полностью разморозить. Чтобы не нарушить структуру ткани, положите рыбу на блюдо и поставьте в холодильник на сутки. Размороженный таким образом, он не потеряет ни формы, ни вкуса;
    2. Отрежьте голову и хвост, почистите рыбу и сполосните под проточной горячей водой. Не забудьте удалить черную пленку внутри — она ​​будет горчить и испортит вкус приготовленного блюда;
    3. Для правильного маринования нужна широкая вместительная посуда — форма для засолки;
    4. Когда придет время заливать скумбрию в маринад, нужно помнить, что она будет постоянно всплывать. Поэтому лучше сразу поставить на нее блюдо с грузом;
    5. Не забывайте переворачивать рыбу в процессе маринования — примерно 2-3 раза в день. Это нужно для того, чтобы они равномерно пропитались рассолом;
    6. Скумбрию, приготовленную в луковой шелухе, перед подачей необходимо охладить. Это блюдо хорошо на морозе.

    Скумбрия в луковой шелухе, приготовленная по вышеуказанным рецептам, понравится всем любителям рыбных деликатесов. Хозяйки могут одним выстрелом убить двух зайцев: побаловать домочадцев и позаботиться об их здоровье.Ведь скумбрия, не прошедшая промышленного копчения, не содержит сопутствующих ей канцерогенов ..

    Но в ней остаются питательные вещества — полиненасыщенные жирные кислоты и витамины, микроэлементы. Стоимость такого блюда невысока, время и усилия хозяйки небольшие, а удовольствие от отменного вкуса и пользы огромно.

    В конце концов, чем больше домашних, с любовью приготовленных блюд на нашем столе, тем больше пользы они принесут для здоровья вашей семьи, если будут собраны за дружеским семейным столом. !

    Скумбрия с луком и белым вином Рецепт

    Скумбрия идеально подходит для буднего дня, потому что от необычных блюд от нее не избавиться.

    Несколько слов о рыбе целиком. По большому счету, американцы не привыкли ловить рыбу, глядя в ответ. Целую рыбу иногда бывает трудно найти в супермаркетах. Я призываю вас немного уйти со своего пути. Если поблизости нет рыбного рынка или продавца рыбы, поищите азиатский супермаркет, в котором часто можно найти множество разновидностей рыбы, иногда все еще плавающей в своих аквариумах.Приготовление целой рыбы имеет много преимуществ. Они не такие хрупкие, как филе: кожица защищает мякоть от высыхания и делает такие методы, как запекание, реальным вариантом. Эффектно смотрятся на тарелке; внезапно вы чувствуете, что едите что-то роскошное, а также добродетельное. Проверяйте рыбу целиком так же, как филе; если мякоть непрозрачная и шелушится до костей, готово — Элизабет Бард

    LC Предупреждение о коже и костях

    Этот быстрый и безопасный для недели способ приготовления обеспечивает получение влажной и нежной скумбрии. Однако это не гарантирует гладкости кожи. Кушать или не есть? Мы бы не советовали, хотя решать вам. Как только вы пройдете через кожу, остерегайтесь этих надоедливых крошечных косточек.

    Скумбрия с луком и белым вином

    • Краткий обзор
    • (1)
    • 30 м
    • 40 м
    • От 2 до 4 порций

    Состав USMetric

    Проезд

    Положите лук, перец горошком и целые веточки петрушки в неглубокий противень, достаточно большой, чтобы вместить рыбу.(Не используйте стеклянную форму для запекания, так как она может треснуть под сильным жаром жаровни.) Сверху посыпьте лук и ароматические вещества скумбрией. Приправьте внутреннюю часть полостей солью и перцем.

    Добавьте белое вино в кастрюлю, пока у вас не будет примерно 1/4 дюйма на дне кастрюли. (Очевидно, что количество вина, которое вы используете, будет зависеть от размера сковороды. Если вы используете форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, используйте не более 3/4 стакана вина.) Обильно посыпьте рыбу солью. .

    Жарить 5 минут. Осторожно переверните рыбу и продолжайте готовить еще 5 минут. Если ваша скумбрия немного больше, дайте ей дополнительную минуту или две.

    Разложите скумбрию по отдельным тарелкам. При желании верните сковороду в жаровню, чтобы лук размягчился, и немного уменьшите соус. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Вы можете добавить немного масла в соус, наклоняя сковороду, пока она не растает.Подавайте рыбу с луком, несколькими ложками соуса и немного нарезанной петрушкой.

    Скумбрия с луком и белым вином Рецепт © 2010 Элизабет Бард. © 2010 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Паста из скумбрии — Fish Tales

    Паста из скумбрии — Fish Tales

    На главную> Приготовление из морепродуктов> Рецепты> Скумбрия> Паста из скумбрии

    • 2 человека
    • время приготовления: 15
    • сложность

    Состав

    • 2 филе копченой скумбрии, кожа на
    • 2 ст.майонез
    • 2 мелко нарезанные луковицы
    • 1 мелко нарезанное яблоко гренни смит
    • 1 ч. Дижонская горчица
    • 10 мелко нарезанных веточек чеснока
    • 1 крупно нарезанная зеленая луковица
    • 1 ст. каперсы
    • цедра и сок 1/2 лимона
    • 1 красная луковица в кольцах
    • 10 листьев базилика
    • соль и перец

    Как приготовить

    Обожаю копченую скумбрию! Скумбрия — действительно жирная рыба, поэтому она идеально подходит для копчения.Сегодня я использую это прекрасное филе шотландской копченой скумбрии, чтобы приготовить невероятную пасту из скумбрии, чтобы подать ее на вечеринку, перекусить или просто на воскресный завтрак! Я подаю свой на шотландских овсяных лепешках, но не стесняйтесь использовать крекеры, тосты или что-нибудь еще.

    Препарат

    • 1 Снимите кожу со скумбрии и нарежьте мясо на куски. Внимательно проверьте, нет ли оставшихся костей.
    • 2 Добавьте к скумбрии майонез, лук, гренни смит, горчицу, чеснок, зеленый лук, каперсы и лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы.Приправить солью и перцем.
    • 3 Разложить по тостам и украсить кольцами красного лука, листьями базилика и дополнительным чесноком. Завершите закуски цедрой лимона. Наслаждаться!

    Филе скумбрии горячего копчения

    Рекомендации по рецептам скумбрии

    Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

    Жареная скумбрия с луком и маринованным маслом Рецепт и питание

    Жареная скумбрия с луком и маринованным маслом

    Автор jasonmpal

    Занимает 30 мин,
    на 6 порций.

    Состав

    1/2
    палка
    Масло

    1/8
    фрукты без косточек
    Лимоны

    1/2
    чайная ложка
    Соль

    1/4
    чашка, нарезанная
    Соленья

    4
    чайная ложка
    Дижонская горчица

    6
    филе
    Скумбрия

    1/4
    чайная ложка
    Перец

    8
    лук
    Лук репчатый

    Питание

    353.5 калорий
    5,4 г
    19,7 г
    37,1 г

    1,3 г
    162,4 мг
    8,3 г
    727,3 мг
    3,1 г
    0,3 г

    Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

    Легкая скумбрия с луком и каперсами — The London Cook

    Пьер Фрэни и Крейг Клэйбурн были кулинарными героями моей юности (наряду с Джулией Чайлд и Джеймсом Бердом).

    Их совместные еженедельные статьи о еде и ресторанах в «Нью-Йорк Таймс» были одновременно практичными и вдохновляющими, открывая мне тогда совершенно неискушенные глаза на мир, в который я так отчаянно хотел попасть.

    А потом я переехал в Лондон. Я не думаю, что сейчас кто-то может представить себе, какой был тогда город в пищевой пустыне. Моим первым потрясением было оливковое масло. Я вырос в Нью-Йорке с матерью итальянского происхождения в первом поколении, поэтому на кухне он был обычным продуктом, как соль и перец (и чеснок).Здесь его продавали в аптеке в крошечных бутылочках, чтобы очистить уши от серы, и только поездка в чудесные итальянские гастрономы в Сохо дала настоящий результат. К счастью, первые невероятно модные итальянские рестораны начали открываться в Челси и Найтсбридже, а все остальное, как мы говорим, уже история.

    Но Фрэни и Клэйбурн. Как я их пропустил . Друзья присылали вырезки, известные как посылки, и я ценил и готовил из каждой. Когда в середине семидесятых появилась колонка Фрэни «60 минут для гурманов» (за которой последовала книга), последовали новые вырезки, и некоторые из этих рецептов стали базовыми в моем репертуаре.Одна из самых простых и интересных — это скумбрия с луком и каперсами из июля 1985 года, которую, по словам Фрэни, впервые подали в доме друга-испанца.

    ПРИМЕЧАНИЕ. См. Это в замечательном разделе «Кулинария» New York Times, в котором вы можете найти архив рецептов Фрэни, а также рецепты Крейга Клэйборна.

    Скумбрия с луком и каперсами — Пьер Фрэни

    Состав:

    4 филе скумбрии с неповрежденной кожей, около 1 1/2 фунта (680 г)

    Соль по желанию

    Свежемолотый перец по вкусу

    ¾ фунта (340 грамм) маленького белого лука, очищенного

    1 столовая ложка плюс 1/4 стакана кукурузы, арахиса или растительного масла

    4 столовые ложки сливочного масла

    ⅓ стакана (60 мл) белого сухого вина

    2 целых зубчика чеснока

    стакана (60 мл) молока

    ¼ стакана (32 г) муки

    1 столовая ложка красного винного уксуса

    2 столовые ложки нарезанной петрушки

    стакана (около 40 грамм) высушенных каперсов

    Приготовление

    Посыпать филе солью перец и отставить.

    Лук разрезать пополам вдоль. Положите каждую половину разрезанной стороной вниз на ровную поверхность и нарежьте лук очень тонкими ломтиками. Должно получиться около 3 чашек.

    Нагрейте в кастрюле одну столовую ложку масла и одну столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и готовьте, довольно часто помешивая, около 10 минут или до золотистого цвета. Посыпать солью и перцем.

    Добавьте вино и гвоздику и плотно накройте. Довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут.

    Тем временем перелить молоко в плоскую посуду, посолить и поперчить.Положите филе в молоко и переверните. Дайте постоять до готовности.

    Посыпьте мукой ровную поверхность. Вынимайте филе из молока по одному и стряхивайте излишки молока. Не промокайте насухо. Обмакните филе в муке, чтобы оно хорошо покрылось с обеих сторон. Стряхните лишнее.

    Нагрейте оставшиеся 1/4 стакана масла в сковороде, достаточно большой, чтобы удерживать филе в один слой, а когда станет достаточно горячим, добавьте филе кожей вверх.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *