Как сделать яблоко в карамели в домашних: Яблоки в карамели: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Содержание

Яблоки в карамели- пошаговые рецепты приготовления дома

Яблоки в карамели — простой и очень нарядный десерт. В летнюю пору, когда ветки деревьев ломятся от сочных спелых плодов, такое лакомство будет, как нельзя кстати. Приготовить яблоко в карамели в домашних условиях гораздо лучше и полезнее, чем покупать магазинный десерт.

Карамельные яблоки «Вкус детства»

У вас получится похрустывающее яблочко с легкой кислинкой в мягкой медовой карамели. Никаких затрат для приготовления такого лакомства в домашних условиях не понадобится, а семья будет в восторге от нового угощения. Перед тем, как сделать яблоко в карамели, вам нужно обзавестись следующими ингредиентами:

  • 5 яблок;
  • 5 деревянных палочек;
  • стакан меда;
  • стакан сливок;
  • соль на кончике ножа;
  • корица (по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления десерта:

  1. Сперва нужно сварить карамель. Для этого в небольшую емкость отправьте сливки, соль и корицу, поставьте все на огонь. Как только смесь запузырится, влейте мед, перемешайте деревянной ложечкой и продолжайте проваривать 20 минут.
  2. Яблоки должны быть холодными. Вымойте плоды, удалите хвостики, на их место вставьте деревянные палочки.
  3. Застелите поднос фольгой и приготовьте большую кастрюльку с холодной водой.
  4. Снимите карамель с огня и окуните емкость до половины в холодную воду, не переставая помешивать. Вода не должны попасть в сладкую массу. Как только консистенция станет густой, окунайте яблочки по очереди, придерживая за палочки.
  5. Выкладывайте на подготовленный поднос. По завершению, поставьте его в холодильник. Если карамель осталась, можете сформировать из нее конфетки и также отправить в холодильник.

Через полчасика карамельные яблоки будут готовы. Приятный натуральный вкус блюда и аромат корицы вернут вас в детство.

Яблоко в карамели на палочке «Дар лета»

Если вы предпочитаете традиционный рецепт, то можно приготовить карамельное яблоко на палочке, используя в качестве основы, коричневый сахар. Он придаст блюду красивый цвет и интересный аромат. Вам потребуется:

  • стакан коричневого сахара;
  • 5 небольших яблочек;
  • полстакана воды;
  • чайная ложечка уксуса;
  • большая ложка сливочного масла;
  • фольга или пергаментная бумага.

Самостоятельно в домашних комфортных условиях яблоко в карамели на палочке готовится так:

  1. В эмалированной кастрюльке соедините сахар с водой, поставьте на печь. Доведите сироп до кипения, регулярно помешивая.
  2. Как только вскипит, умерьте огонь и положите в него масло и уксус.
  3. Проварите сироп 10 минут, помешивая. Вода частично будет выкипать, а масса превратится в густую карамель.
  4. В процессе приготовления карамели, поставьте на огонь емкость с чистой водой и прокипятите. С яблок удалите плодоножки и нанижите плоды на палочки.
  5. Окуните яблочки в кипяток на пару минут, держа за палочки. От кипятка мякоть приобретет мягкость, а верхний восковой слой растает, если таковой имеется.
  6. Достаньте плоды, обсушите бумажным полотенечком.
  7. Когда карамель прокипит, капните ею на блюдце. Капелька должна держать форму. Если все-таки течет, доварите несколько минут.
  8. Обмакните в готовую карамель яблочки, выложите на фольгу или пергамент. Уберите в холодное место.

Такие яблочные конфетки дома можно хранить до трех дней в холоде. Они прекрасно подойдут для сладкого сувенира к любому празднику. Просто оберните каждое яблочко в красивую обертку и обвяжите ленточкой вокруг деревянной палочки. Таким способом можно хранить десерт и в домашних условиях. Яблочки тогда не будут липнуть, и кушать их будет гораздо удобнее.

Домашние яблоки в карамели «Ириска с сюрпризом»

Рецепт для тех, кто не любит заниматься приготовлением сиропа. Процесс приготовления не займет у вас длительного времени, а результатом вы, наверняка, останетесь удовлетворены.

Вам нужно:

  • 5 кисло-сладких яблочек, по типу семеринки;
  • 5 палочек из дерева;
  • 300 гр. конфет-ирисок;
  • пару столовых ложек молочка;
  • маленькая ложечка сливочного масла.

Схема приготовления:

  1. Подготовьте яблочки. Вымойте, высушите, из каждого вырежьте плодоножку. На ее место воткните палочку до срединки яблока.
  2. Поднос смажьте сливочным маслом и отставьте. На него будете выкладывать готовые плоды.
  3. В миску для микроволновой печи положите ирис и молоко. Выставьте в микроволновке таймер на минуту. Достаньте мисочку, перемешайте таящую ириску, и поставьте в печь еще на минуту.
  4. Достаньте смесь. Покройте ириской каждое яблочко, прокручивая его за палочку. Делать это нужно быстро, пока ирис не сильно затвердел.
  5. Выложите готовые домашние яблоки в карамели на поднос. Дайте им остыть.

Мягкость и сладость ириса создают правильное вкусовое сочетание с кисло- сладеньким яблоком.

Изысканное яблоко в карамели по-китайски «Плод сакуры»

Данное блюдо не оставит равнодушным самого избалованного гурмана. Приготовленное по особому рецепту, оно сразит наповал всех гостей за столом. Чтобы сделать яблоки в карамели дома, вам понадобится:

  • 5 яблонь;
  • сок половинки лимона;
  • 5 палочек из дерева;
  • куриное яйцо;
  • полстакана муки;
  • стаканчик сахара;
  • 2 ст.л. натурального меда;
  • 50 мл. кунжутного масла;
  • большая ложка кунжутного семени;
  • полстакана воды;
  • пол-литра масла для фритюра.

Пошаговая инструкция самостоятельного приготовления блюда:

  1. Яблочки вымойте, очистите от кожицы и сердцевинки. Нарежьте аккуратными четвертинками или дольками поменьше. Порезав, брызните на них лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть. Вставьте в серединку каждой дольки палочку.
  2. Приготовьте кляр. Для этого взбейте яйцо с водой и просеянной мукой в мисочке. Окуните дольки яблок в кляр и обжарьте во фритюре. Выложите на бумажную салфеточку, чтобы лишнее масло стекло.
  3. Для сиропа нагрейте кунжутное масло до 60-65 градусов в мисочке. Туда же добавьте мед, сок лимона и сахарный песок. Посыпьте сироп кунжутным семенем.
  4. Обмакните дольки в сладкую массу и сразу же окуните на пару секунд в емкость с холодной чистой водой. Так карамелька не стечет с ломтика.

Оригинальное лакомство готово. Подайте его на общем большом блюде, декорировав его брызгами карамели.

Рецепт приготовления яблока в карамели вы можете варьировать. Если захочется, добавьте в сироп пищевой краситель, так блюдо заиграет новыми красками. А для создания праздничного настроения, обсыпьте карамельные яблоки натертым шоколадом или кондитерской присыпкой. Не забудьте сделать фото красивого десерта. Оно будет мотивировать вас на создание новых кулинарных творений.

Видео: Яблоко в карамели- простой рецепт приготовления

Яблоки в Карамели. Рецепт и Фото в Домашних Условиях

By Оксана Джетер
29. 10.2011
Британская кухня, Вкусно и недорого, десерты, Зимние рецепты, Из овощей и фруктов, Летние рецепты, Осенние рецепты, Праздничные блюда, Рецепты, Хэллоуин
5 комментариев

Как приготовить яблоки в карамели. Как сделать домашнюю карамель. Карамельные яблоки.

Фото. Домашние яблоки в карамели, рецепт.

Яблоки в карамели — традиционное осеннее блюдо. Яблоки, покрытые карамелью (концентрированным сахарным сиропом), едят осенью и зимой буквально повсюду. Без карамельных яблок не обходится многочисленные осенние праздники, детские каникулы и вечеринки. Смотрите, как мы сделали яблоки в карамели в домашних условиях.

Яблоки в карамели, рецепт

Для домашних яблок в карамели берут твердые и кисловатые сортотипы яблок. Отлично подходят для этого рецепта кисло-сладкие яблоки ранетки (Cox) и Гренни Смит (Granny Smith), а некоторым нравятся более сладкие яблоки Голден (Golden Delicious). Мы взяли по 1-2 яблока каждого из этих трех сортов: Кокс, Бабушку Смит и Голден.

См. также: Все о яблоках на сайте ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ.

Вам потребуется (на 5 яблок):

  • 1 мерный стакан коричневого сахара (250 мл).
  • 110 мл воды.
  • 1 ч.л. столового уксуса.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • 5 тонких деревянных палочек-шампуров.
  • Восковая бумага для выпечки.
  • 1/2 ч.л. молотой корицы (по желанию).

Приготовление домашних яблок в карамели занимает минут 15-20, совсем недолго. Сейчас, в преддверии Хэллоуина, такое угощение очень даже уместно.

См. также: Глинтвейн и другие согревающие коктейли для зимней вечеринки.

Домашняя карамель

Яблоки в карамели (карамельные яблоки)

Яблоки в карамели домашние. Процесс приготовления

Яблоки в карамели домашние. Карамель

В небольшой кастрюльке соедините, перемешайте и поставьте на плиту сахар и воду. При нагревании сахар растворится. Когда сироп закипит, убавьте огонь, добавьте масло, уксус и корицу, если вы ее используете. Дайте сиропу покипеть примерно 8-10 минут, периодически помешивая его. Вода будет выкипать, а карамель густеть.

Некоторые добавляют пищевой краситель, чтобы придать карамели красный цвет. Если вы это делаете, добавляйте краситель в домашнюю карамель в соответствии с инструкциями на упаковке.

См. также: Зимний десерт Пьяные груши (груши в глинтвейне).

Как сделать домашние яблоки в карамели

В это же время в бОльшую по размеру кастрюлю налейте кипяток, поставьте ее на огонь. Наденьте яблоки на шампуры, протыкая со стороны плодоножки примерно до центра яблока. Опустите яблоки на шампурах в кипяток и подержите их там 1-2 минуты. В кипятке яблоки немного размягчатся. Невидимый слой естественного воска на домашних яблоках (или воск, который наносят на производители для лучшего хранения) растворится. Без воска карамель будет лучше держаться на поверхности яблок. Достаньте яблоки из кипятка и обсушите их бумажным полотенцем.

Когда карамель начнет пузыриться, проверьте ее на готовность, капнув одну каплю на блюдце. Домашняя карамель готова, когда она стала более тягучей, а капля быстро застывает при обычной комнатной температуре.

Яблоки в карамели (карамельные яблоки)

Яблоки в карамели домашние. Рецепт, фото

Яблоки в карамели домашние. Рецепт, фото

Теперь надо действовать быстро. Наклонив кастрюлю, по одному окуните яблоки на палочках в кипящую карамель. Прокрутите яблоки пару раз вокруг своей оси, чтобы домашняя карамель равномерно покрыла яблоки. Готовые яблоки в карамели кладите сушиться на пергаментную бумагу.

Ешьте яблоки в карамели сразу, как только они немного остынут, или храните их не более 1-2 дней. Можно раздать яблоки в качестве небольших сувениров знакомым детям на Хэллоуин, День Гая Фокса, День Благодарения или Новый Год и Рождество. Для этого оберните каждое яблоко в пергаментную бумагу, закрутите бумагу вокруг палочки (как заворачивают конфеты) и закрепите ленточкой. Так яблоки в карамели удобно хранить, они не липнут и не пачкаются. Храните домашние яблоки в карамели в холодильнике не больше 2-3 дней.

Tags:урожай, яблоки

About Author
Oksana

Создатель, автор и администратор сайта ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

Как приготовить яблоки в карамели {3 ингредиента!}

Easy Яблоки в карамели — одно из лучших осенних лакомств! Это надежный рецепт, который практически невозможно испортить, и он делает совершенно соблазнительные и вкусные карамельные яблоки, которые отлично подходят для праздников, вечеринок и подарков.

Самые простые яблоки в карамели!

Карамельные яблоки всегда были одним из моих любимых деликатесов с тех пор, как я впервые начала готовить и печь. Но этот рецепт, приготовленный с нуля, требует некоторого времени, и он может показаться интимным, поэтому в этом году я решил поделиться самым простым рецептом карамельных яблок!

Это настолько просто, что вам даже не нужен рецепт, это скорее краткое руководство, которое научит вас использовать метод и ингредиенты. И самое приятное — вам понадобится всего 3 ингредиента!

Затем, если вы хотите обновить, вы можете добавить некоторые из ваших любимых начинок, затем просто дайте карамели ненадолго застыть в холодильнике, и вы получите совершенно соблазнительное лакомство, перед которым никто не сможет устоять!

Этот простой рецепт избавит вас от стресса, связанного с приготовлением яблок в карамели (нет необходимости переваривать или недоваривать домашнюю карамель, плюс лишний беспорядок и много времени). Это просто забавный и беспроблемный метод, с которым каждый захочет помочь.

Вот так мы празднуем осень, верно?

Яблоко в карамели Ингредиенты:

  • Карамель, купленная в магазине . Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать жевательные карамель Werther’s Chewy Caramels. Некоторые из других легкодоступных брендов не так хороши на вкус и не так хороши.
  • Яблоки – Мне нравится использовать Гренни Смит, так как немного терпкости уравновешивает сладость карамели и начинки, но здесь подойдут практически любые яблоки.
  • Густые сливки – подойдет и сгущенное молоко, если оно есть у вас под рукой.
  • Дополнительные начинки — вы также можете дополнить их дополнительными начинками, чтобы использовать их сверху (см. ниже некоторые идеи). Но если вы хотите, чтобы они были действительно простыми, они также восхитительны и без них.

Как приготовить яблоки в карамели:

  • Подготовить яблоки: Промыть и тщательно обсушить яблоки бумажным полотенцем. Вставьте карамельную яблочную палочку в центр каждого яблока. Приготовьте начинку, если вы будете добавлять ее к яблокам.
  • Подготовьте форму для яблок: Застелите противень или форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов листом пергаментной бумаги, сбрызните пергаментную бумагу антипригарным кулинарным спреем, поставьте в холодильник.
  • Добавьте карамель и сливки в миску: Поместите карамель и густые сливки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи (чаша размером примерно на 5 чашек).
  • Растопить в микроволновой печи: Нагреть в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, хорошо перемешивая между интервалами, пока смесь не расплавится и не станет однородной. Это займет около 2-3 минут. Если он слишком жидкий, дайте ему немного остыть, чтобы карамель не стекала с яблок.
  • Обмакнуть яблоки в карамель, обвалять в начинке: Обмакивать яблоки по одному в карамель под углом, чтобы она покрывала почти до центра верха (или до самого верха, если вам не хочется чтобы яблоко было видно). Поверните и поверните, чтобы покрыть яблоко.
  • Поднимите яблоко и дайте стечь лишней карамели, затем проведите дном яблока по внутреннему краю чаши, чтобы удалить лишнюю карамель.
  • Поднимите яблоко и переверните яблоко вверх дном, чтобы карамель немного стекала по яблоку, затем сразу же обваляйте в начинке (или посыпьте начинкой), пока карамель не застыла.
  • Повторите процесс: Переверните яблоки вертикально и положите на подготовленный противень в холодильник, повторите процесс с оставшимися яблоками. По мере необходимости разогревайте карамель в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд до получения жидкой консистенции, которую можно обмакивать.
  • Дайте карамели застыть в холодильнике: Дайте карамели полностью застыть, примерно на 30 минут в холодильнике (вы можете съесть их до этого, но если вы хотите, чтобы карамель снова затвердела, подождите 30 минут). Нарежьте яблоки ломтиками, когда они будут готовы к употреблению, чтобы они не потемнели.

Какая лучшая начинка для карамельных яблок?

После 15 лет производства карамельных яблок я могу сказать вам, что это лучшие варианты начинки:

  • Дробленое печенье Oreo
  • Измельченные орехи (я люблю арахис или орехи пекан)
  • Измельченные шоколадные батончики , такие как Butterfinger
  • Измельченные крекеры Грэма с молотой корицей
  • Кокосовая стружка (подслащенная или несладкая)
  • Измельченные крендельки
  • Мини M&M’s
  • Спринклеры
  • Морская соль в хлопьях
  • Биточки для зефира
  • Плитки белого, молочного или темного шоколада , растопленные для окунания, или растопленный шоколад хорошего качества, например Ghirardelli.

Если вы окунаете или сбрызгиваете яблоки растопленным шоколадом, сначала дайте карамели застыть, а затем окуните в растопленный шоколад. Если вы добавляете начинки в шоколад, добавляйте их сразу после погружения, прежде чем шоколад застынет.

Могу ли я сделать двойную партию или небольшую партию?

Я не рекомендую делать двойную порцию, если только у вас нет нескольких человек, готовых окунать карамель, так как карамель начинает застывать, и вам нужно будет просто продолжать ее разогревать. И да, я сделал небольшую партию из них, используя только 1 пакетик (5 унций) карамели, 1 столовую ложку сливок и 2 яблока, просто используйте небольшую миску.

Можно ли вместо этого растопить карамель на плите?

Если у вас нет микроволновой печи или вы предпочитаете ею не пользоваться, вы определенно можете сделать это в кастрюле на плите. Растопить карамель со сливками на среднем огне при постоянном помешивании.

Как насчет рецепта карамели с нуля?

Если вы хотите приготовить карамель с нуля, вам понравится этот рецепт ЗДЕСЬ. Или вы даже можете использовать домашнюю карамель для микроволновки. Столько вариантов с карамельными яблоками!

Другие яблочные рецепты, которые стоит попробовать:

  • Яблочное овсяное печенье с корицей
  • Яблочный чипс
  • Яблочный сапожник
  • Яблочные кексы
  • Печеные яблоки

Следите за кулинарией

5 из 8 голосов

Обзор рецепта

Яблоки в карамели

  • Печать
  • Приколоть

Самый простой рецепт карамельных яблок! Состоит всего из трех ингредиентов, плюс топпинги, если вы хотите сделать их особенными. Одно из лучших осенних удовольствий! Идеально подходит для подарков и вечеринок. Получается 7 карамельных яблок (около 3 порций на одно яблоко).

Количество порций: 21

Подготовка 20 минут

Приготовление 3 минуты

Охлаждение: 30 минут

Готовность: 53 минуты

  • 7 маленьких яблок «Гренни Смит» (около 2 1/4 фунта)
  • 15 унций. карамель, например Werther’s Chewy*
  • 3 ст. л. густых сливок
  • Различные начинки, по желанию (см. примечания(**)
  • Промойте и тщательно высушите яблоки бумажным полотенцем. Вставьте карамельную яблочную палочку***. Подготовить начинку, если вы будете добавлять ее к яблокам.

  • Поместите карамель и густые сливки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи (миска размером примерно на 5 чашек)****.

  • Нагревать в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, хорошо перемешивая между интервалами, пока смесь не растает и не станет однородной. Это займет около 2-3 минут. Если карамель слишком жидкая, дайте ей немного остыть, чтобы она не стекала с яблок.

  • Окуните яблоки по одному в карамель под углом так, чтобы она покрывала почти до центра. Поверните и поверните, чтобы покрыть яблоко. Поднимите яблоко и дайте стечь излишкам, затем проведите дном яблока по внутреннему краю чаши, чтобы удалить излишки карамели. Поднимите яблоко и переверните его вверх дном, чтобы карамель немного стекала по яблоку, а затем сразу же обваляйте в начинке (или посыпьте начинкой), пока карамель не застыла.

  • Переверните яблоки вертикально и положите на подготовленный противень в холодильник, повторите процедуру с оставшимися яблоками. По мере необходимости разогревайте карамель в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд до получения жидкой консистенции, которую можно обмакивать.

  • Дайте карамели полностью застыть, примерно на 30 минут в холодильнике (вы можете съесть их до этого, но если вы хотите, чтобы карамель снова затвердела, подождите 30 минут). Нарежьте яблоки ломтиками сразу после того, как они будут готовы к употреблению, чтобы они не потемнели.

  • *Крафт-карамель тоже подойдет, просто Вертер вкуснее. Я не рекомендую использовать карамель Werther «Soft». Я пробовал, и карамель тает на яблоках, даже если сразу поставить в холодильник.
  • ** ИДЕИ ДЛЯ НАЧИНОК : Мне нравится использовать измельченные Oreos , нарезанные шоколадные батончики, такие как Butterfingers , измельченные орехи, такие как арахис или орехи пекан , измельченные крекеры Грэма с корица молотая , мини M&M’s , посыпка , тертый кокос , измельченные крендельки , немного хлопьев морская соль или кусочки зефира .
  • Также вкусно окунать в растопленный шоколад или белый шоколад или посыпать шоколадом яблоки.
  • *** Палочки от леденцов или эскимо тоже отлично подойдут.
  • **** Карамельную смесь также можно растопить на плите в небольшой кастрюле на среднем или слабом огне, постоянно помешивая (если вы предпочитаете не использовать микроволновую печь или у вас ее нет).
  • Оценка пищевой ценности не включает начинки.

Пищевая ценность

Яблоки Easy Caramel

Количество на порцию

Калории 115
Калории из жиров 27

% дневной нормы*

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 5 мг 2%

Натрий 49 мг 2%

Калий 90 мг 3%

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 12 г 13%

Белок 1 г 2%

Витамин А 55 МЕ 1%

Витамин С 2 мг 2%

Кальций 32 мг 3%

Железо 9 0005 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Яблоки в карамели

Автор: Жаклин Яблоки в карамели делать легко и весело! Сладкая маслянистая карамель идеально сочетается с хрустящими терпкими яблоками Гренни Смит, и вы можете украсить их любым количеством хрустящих, жевательных, ореховых или хрустящих начинок!

Любите карамель? Не пропустите наши легкие карамельные пирожные с орехами и орехами и домашние липкие булочки с карамелью и орехами!

Содержание

  1. Какие яблоки лучше всего подходят для карамельных яблок?
  2. Что вам понадобится
  3. Как приготовить яблоки в карамели
  4. Часто задаваемые вопросы о рецептах
  5. Советы для достижения успеха
  6. Изысканные яблоки в карамели — отличный подарок!
  7. Как организовать карамельный яблочный батончик своими руками
  8. Как хранить
  9. Украшение карамельных яблок
  10. Некоторые из наших любимых комбинаций карамельных яблок
  11. Как нарезать карамельные яблоки
  12. Другие рецепты карамели
  13. Еще любимые блюда от House of Nash Eats
  14. Домашний рецепт карамельных яблок

Вы знаю эти огромные, сказочные карамельные яблоки для гурманов в Диснейленд? Эти потрясающие карамельно-шоколадные шарики с орехами и конфетами неизменно привлекают меня, когда я иду мимо кондитерской на Мейн-стрит.

Аромат этой свежей карамели, пожалуй, самый невероятный аромат на земле. Это одно из моих любимых лакомств Диснея наряду с макаронами Jolly Holiday Raspberry Rose.

Когда мы с Полом встречались еще в колледже, одним из наших любимых занятий было пойти на шоколадную фабрику Rocky Mountain и купить карамельное яблоко, чтобы поделиться им. Для нас это было большой тратой денег, потому что мы были разоренными старшекурсниками, но оно того стоило!

Но даже изысканное карамельное яблоко для гурманов ничто по сравнению со свежим, приготовленным с нуля домашним карамельным яблоком. Кроме того, вы можете приготовить целую партию этого простого рецепта карамельных яблок по цене всего одного яблока из кондитерской!

Какие яблоки лучше всего подходят для карамельных яблок?

Так как карамель сама по себе очень сладкая, мы думаем, что лучшими карамельными яблоками являются терпкие, твердые яблоки Гренни Смит. Терпкие яблоки не только имеют великолепный вкус и текстуру, но и цвет делает их очень красивыми, а яркий зеленый цвет проглядывает сквозь мантию густой карамели. Яблоки Envy и Honeycrisp являются хорошим вторым выбором.

Ищите яблоки маленького или среднего размера, а не самые большие яблоки, которые вы можете найти. К тому времени, как яблоки будут покрыты карамелью и другими начинками, они станут огромными! Кроме того, более мелкие яблоки обеспечивают лучшее соотношение яблок и карамели.

Что вам понадобится

Прокрутите вниз до карточки с рецептами под этим постом, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции.

  • Соленое масло
  • Коричневый сахар
  • Легкий кукурузный сироп — помогает предотвратить образование кристаллов сахара в приготовленной карамели.
  • Сгущенное молоко с сахаром — Вы можете приготовить карамель с густыми сливками, но мы обнаружили, что наилучшие результаты получаются с сгущенным молоком с сахаром.
  • Экстракт ванили
  • Яблоки — Наши любимые яблоки для этого рецепта — Гренни Смитс.
  • Ваши любимые начинки

Как приготовить яблоки в карамели

Прежде чем приступить к приготовлению карамели, приготовьте яблоки, хорошо вымыв их.

Втыкайте в каждое яблоко крепкие леденцы (не тонкие, а действительно солидные, толстые), приспособления для выдавливания языка, деревянные палочки для мороженого или даже прочные очищенные веточки, чтобы придать им деревенский вид, в каждое яблоко до самой сердцевины .

Затем положите яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите их в морозильную камеру, чтобы они охладились, пока вы готовите карамель.

Использование холодных яблок очень полезно, потому что это позволит горячей карамели быстрее застыть и прилипнуть к яблоку, когда вы будете их окунать.

Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп и сгущенное молоко с сахаром, затем продолжайте готовить и помешивать, пока все не смешается.

Готовьте, часто помешивая, пока температура карамели не достигнет 240 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет (партнерская ссылка) . Это также известно как стадия «мягкого мяча».

Снимите карамель с огня и сразу же добавьте ванильный экстракт.

Затем окуните каждое холодное яблоко в горячую карамель, быстро вращая, чтобы покрыть все стороны, и дайте стечь излишкам карамели, прежде чем переложить окунанные яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Наилучший метод макания – быстро погрузить и вынуть яблоко, при необходимости перекатывая его, но не позволяя ему задерживаться в горячей карамели.

По мере того, как яблоко нагревается от тепла карамели, карамель с трудом застывает и имеет тенденцию стекать вниз по бокам яблока.

Быстрый подход «вход-выход» работает лучше всего, потому что яблоко остается холодным, позволяя карамели лучше держаться и быстрее затвердевать.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли охлаждать яблоки перед погружением?

Нет необходимости охлаждать яблоки в морозильной камере или холодильнике, прежде чем окунать их в домашнюю карамель, но использование холодных яблок поможет горячей карамели прилипнуть и затвердеть быстрее.

Как удалить воск с яблок?

Восковидные яблоки могут заставить карамель соскользнуть. Чтобы удалить воск, поместите яблоки в очень горячую воду на несколько секунд, чтобы удалить воск, затем промойте их прохладной водопроводной водой. Если воск особенно стойкий, вы также можете почистить яблоки небольшим количеством яблочного уксуса с помощью щетки для овощей или бумажного полотенца, а затем хорошо промыть.

Что делать, если карамель расслоилась?

Самая большая проблема, на которую следует обратить внимание (и это действительно большая проблема, если это произойдет), — это отделение масла в карамели, что обычно происходит, потому что вы закончили карамель, но оставили ее слишком долго, не перемешивая и не перекладывая ее. в мультиварку и оставить на медленном огне на долгое время. Ни одна карамель не прилипнет к яблокам, если сверху карамели будет тонкий слой отделенного масла. Если это начнет происходить, потребуется немного усилий и очень крепкая деревянная ложка, чтобы снова собрать карамель, но это можно сделать. Просто выключите огонь и дайте карамели немного остыть, затем перемешивайте, перемешивайте, перемешивайте, пока она снова не станет однородной.

Советы по достижению успеха

  • Не используйте вощеную бумагу или алюминиевую фольгу. Имеет тенденцию таять от тепла карамели и прилипать к нижней части яблока. Вместо этого используйте пергаментную бумагу.
  • Купите недорогой термометр для конфет (партнерская ссылка) . Да, есть тесты, которые можно провести, бросив небольшое количество готовой карамели в миску с водой, чтобы определить, на какой стадии она находится, но гораздо проще и надежнее просто использовать термометр.
  • Держите карамель рядом, пока она готовится. Потребуется около 12-15 минут, чтобы карамель нагрелась до нужной температуры, и ее нужно почти постоянно помешивать, чтобы убедиться, что она не пригорает на дне и что ингредиенты хорошо сочетаются для создания карамели. .

Изысканные карамельные яблоки — отличный подарок!

Этот простой рецепт карамельных яблок всегда популярен на Хэллоуин, но мы также любим делать их в декабре в качестве подарков для учителей, друзей и соседей. Я думаю, что это один из самых приятных способов поделиться духом сезона. Заверните их в целлофан и перевяжите красной лентой, и они станут отличным съедобным подарком на праздники!

Сочетание свежего хрустящего яблока с жевательной сладкой карамелью — это вечный продукт, который можно есть в любое время года.

Как организовать карамельный яблочный батончик своими руками

Сам процесс окунания и украшения яблок — очень увлекательное занятие, особенно для детей. Мы устраиваем ежегодную вечеринку в честь Хэллоуина в течение последних 10 лет, и у нас всегда есть карамельный яблочный батончик, сделанный своими руками, который является хитом вечеринки!

Приготовьте карамель заранее

Вы можете приготовить карамель за 1 неделю и хранить ее в холодильнике. Я сделал это, а затем разогрел его на плите, а затем переложил в мультиварку и держал в тепле до 2-3 часов на «низком» уровне.

Подготовьте яблоки

Заранее вымойте все яблоки, чтобы мне не пришлось беспокоиться об этом в день вечеринки. Затем хорошо высушите яблоки и держите их в холодильнике, чтобы они были красивыми и холодными.

Помощь младшим детям

Младшим детям всегда нужна дополнительная помощь, чтобы обмакнуть яблоки в карамель, так как она горячая и яблоки могут быть тяжелыми для них, но по мере взросления они могут делать это сами.

Я отнесла тройную порцию карамели в детский сад моей дочери и держала ее в мультиварке. Мы окунули и украсили яблоки для их вечеринки в честь Хэллоуина, и это было так весело! Каждый должен взять свое яблоко домой и съесть его там.

Это моя милая маленькая ведьма на вечеринке в детском саду со своим карамельным яблоком в виде Джека-фонаря.

Как хранить

Охладите карамельные яблоки, чтобы они оставались свежими. Они останутся свежими несколько недель в холодильнике (по крайней мере, теоретически — наши никогда не продержатся так долго, потому что мы едим их первыми!)

Украшение карамельных яблок

После того, как вы окунули яблоки в карамель, вы можете посыпать их любым количеством начинки. как душе угодно! Вы можете пойти как простой или сумасшедший, как вам нравится.

Я предпочитаю более простые карамельно-яблочные начинки, такие как орехи пекан или жареный кокос.

Но Пол любит вариант домашнего карамельного яблока в виде яблочного пирога (в приведенном ниже рецепте я включил дополнительные инструкции по их приготовлению), и дети, кажется, всегда идут на Oreos, крендели с солью или M&Ms (или что-то еще на Хэллоуин). конфеты, которые, возможно, у вас еще есть).

Растопив немного темного или молочного шоколада, чтобы сбрызнуть яблоки, вы получите действительно необычную (но очень простую) презентацию.

Вот некоторые из наших любимых яблочно-карамельных начинок:

  • измельченные орехи (всегда популярны орехи пекан, арахис или нарезанный миндаль)
  • мини M&M’s (обычный размер слишком велик, и он просто стянет карамель с яблока)
  • карамельная кукуруза
  • жареный кокос
  • измельченное печенье, такое как Oreos, крекеры Graham и Biscoff
  • крендельки
  • растопленный белый, молочный или темный шоколад
  • корица сахарная смесь
  • дробленые баттерфингеры, сникерсы или другие шоколадные батончики

Некоторые из наших любимых комбинаций карамельных яблок

Конечно, вы можете есть карамельные яблоки так, как вам нравится. Но это одни из наших любимых комбинаций, которые мы видели или придумали за эти годы!

Сахар с корицей (яблочный пирог) Карамельное яблоко

Это, безусловно, любимое карамельное яблоко Пола. Мы покупали один на свиданиях на шоколадной фабрике Rocky Mountain во время учебы на юридическом факультете и делили его на угощение.

Вы обваливаете свежее карамельное яблоко в растопленном белом шоколаде, а затем в смеси корицы и сахара. Он сладкий, терпкий и о-о-очень вкусный!

Шоколадный крендель с карамелью и яблоком

Что может быть лучше солено-сладкого хруста кренделя, карамели и шоколада вместе взятых? Ответ — да — когда в смесь добавляется сочное терпкое свежее яблоко!

Вдавите крендель в свежее карамельное яблоко, затем полейте сверху растопленным темным или молочным шоколадом, чтобы получить фантастическое и необычное лакомство!

M&M Карамельное яблоко

Этот самый сложный из всех, так как вес M&M’s будет тянуть карамель. Хотя это карамельное яблоко, возможно, никогда не будет идеальным, я обнаружил, что лучший подход — окунуть яблоко и дать ему остыть в течение минуты или двух, чтобы дать карамели возможность начать застывать, а затем обвалять его в MINI M&M’s, а не полноразмерные.

Карамельное яблоко Oreo

Окуните карамельное яблоко в расплавленный белый шоколад, затем обваляйте его в измельченных крошках Oreo. Это мечта каждого любителя Орео!

Шоколад Пекан Черепаха Карамель Яблоко

Я обожаю черепашьи леденцы, которые представляют собой целые орехи пекан, покрытые карамелью и шоколадом. Так что имеет смысл обвалять карамельное яблоко в нарезанных поджаренных орехах пекан и сбрызнуть растопленным шоколадом! Я использовала белый, молочный и темный шоколад, все очень вкусно!

Как нарезать карамельное яблоко

Мы предпочитаем нарезать наши домашние изысканные карамельные яблоки, чтобы их было легче разделить и съесть. Не то чтобы нам было трудно съесть одно карамельное яблоко за один присест, заметьте. Но еще больше потому, что мы хотим попробовать все разные вкусовые творения, которые придумываем!

С помощью большого острого ножа нарежьте яблоко с каждой стороны палочки, стараясь не попасть в сердцевину. Затем поверните яблоко на четверть оборота и снова нарежьте с обеих сторон палочки, чтобы разделить яблоко на 8 частей.

Гораздо проще есть кусочки карамельного яблока, чем пытаться откусить их целиком!

Другие рецепты карамели

  • Легкая домашняя сливочная карамель
  • Carmelitas (овсяные, шоколадные, карамельные батончики)
  • Мороженое с карамелью Oreo Fudge Ripple
  • Чизкейк-батончики с соленой карамелью

Пирожные и батончики

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

Больше избранного от House of Nash Eats

  • ▢ 10-15 Яблоки Гренни Смит
Карамель для макания
  • ▢ 1 чашка соленое масло
  • ▢ 2 чашки светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 чашка светлого кукурузного сиропа
  • ▢ 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • ▢ 1 чайная ложка ванильный экстракт
Топпинги по желанию
  • Белые леденцы
  • Корично-сахарная смесь
  • Измельченные крендельки
  • Измельченные орехи пекан
  • Измельченный арахис
  • Mini M&M’s
  • Oreos дробленый
  • Жареный кокос
  • ▢ Растопленный темный или молочный шоколад
  • ▢ Рубленый мини-чашки Reese’s с арахисовым маслом
  • ▢ Рубленый Butterfingers
  • Крошка крекера Graham
  • Зефир
  • Противень застелить пергаментной бумагой. Подготовьте яблоки, промыв лунку, чтобы удалить остатки воска. Полностью высушите и воткните шпатель для языка прямо в яблоко сверху, вдавливая его достаточно глубоко, чтобы крепко держать. Поместите нанизанные яблоки на подготовленный противень и оставьте их в морозильной камере на 20 минут, пока готовится карамель.

  • Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп и сгущенное молоко с сахаром деревянной ложкой. Продолжайте готовить и помешивать на среднем огне, пока температура карамели не достигнет 235-240 по термометру для конфет (около 12-15 минут, но вы определенно хотите использовать термометр для конфет на этом этапе!). Вы должны почти постоянно помешивать, чтобы карамель не подгорела на дне кастрюли.

  • Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте ваниль. Не беспокойтесь о том, что карамель будет немного пузыриться, когда ваниль смешается с ней. Просто продолжайте помешивать, и все соберется вместе.

  • Вытащите (теперь уже охлажденные) яблоки из морозильной камеры и окуните их в карамель по одному, позволяя лишней карамели стечь с яблока. Быстро переверните яблоко вверх дном и держите его так около 20 секунд, чтобы горячая карамель застыла на холодном яблоке, прежде чем перевернуть его правой стороной вверх и положить смоченное яблоко на пергаментную бумагу. Повторите то же самое с оставшимися яблоками, затем перенесите в холодильник на 15 минут для полного застывания.

  • Если вы хотите выйти за рамки традиционного карамельного яблока, вы можете обвалять свое карамельное яблоко в любой из перечисленных выше начинок (или в любой другой, что вы можете придумать, что звучит хорошо!) сразу после окунания яблока, но перед карамель полностью застывает.

  • Когда яблоки полностью застынут, их можно свободно завернуть в целлофан и перевязать лентой, чтобы получить сладкий подарок!

Яблочный пирог с карамельными яблоками
  • В небольшой миске смешайте 1 стакан сахара и 1 чайную ложку корицы. Растопите белые конфеты или 2 чашки стружки белого шоколада с 1 столовой ложкой шортенинга в микроволновой печи короткими 30-секундными импульсами, хорошо перемешивая между каждым взрывом, пока они не растают. Окунув яблоко в карамель, дайте ему постоять несколько минут в холодильнике. Затем окуните карамельное яблоко в растопленный белый шоколад, соскребая лишний белый шоколад, чтобы он не был слишком густым (иначе он начнет соскальзывать с карамели, особенно если вы добавите дополнительные начинки). Немедленно (до того, как белый шоколад начнет схватываться) обваляйте яблоко в шоколаде в сахарно-коричной смеси. Верните смоченное яблоко в кастрюлю и дайте ему полностью застыть.

S’mores Caramel Apple
  • Растопите 2 чашки стружки молочного шоколада с 1 столовой ложкой шортенинга в микроволновой печи короткими 30-секундными импульсами, хорошо перемешивая между каждым приемом, пока они не растают. Окунув яблоко в карамель, дайте ему постоять несколько минут в холодильнике. Затем окуните карамельное яблоко в растопленный шоколад, соскребая лишний шоколад. Немедленно обваляйте яблоко в шоколаде в крошке крекера. Вдавите зефир в карамель, затем сбрызните дополнительным количеством растопленного шоколада. Верните смоченное яблоко в кастрюлю и дайте ему полностью застыть.

  • Хранение: Охладите карамельные яблоки, чтобы они оставались свежими. Они останутся свежими несколько недель в холодильнике (по крайней мере, теоретически — наши никогда не делают это так долго, потому что мы едим их первыми!).
  • Эти яблоки в карамели для гурманов станут отличным развлечением для вечеринки. Вы можете легко переложить приготовленную карамель из кастрюли в мультиварку и поддерживать ее в тепле на «низком» уровне в течение 2–3 часов. Просто не забудьте хорошо перемешать, если он немного постоял, прежде чем окунать яблоки.

Рецепт от Jamie Cooks It Up.

Калорийность: 650 ккал | Углеводы: 116 г | Белок: 4 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 248 мг | Калий: 407 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 109 г | Витамин А: 772 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *