Хреновина ядреная: как приготовить вкусную и полезную приправу
Путешествия
Традиционная русская закуска из корня хрена не только пикантно дополняет вторые блюда, но и помогает бороться с простудными заболеваниями в межсезонье. Ее легко приготовить, а хранить можно несколько месяцев.
- Фото
- unpict / Alamy
Для приготовления хреновины лучше взять крупные спелые томаты, но можно добавить и немного зеленых, если они есть под рукой. Корневища хрена должны быть светлыми, плотными, желательно брать молодые. Хрен не только придает закуске остроту, но и приносит немало пользы. Он содержит витамины С и РР, клетчатку, эфирные масла, ценные микроэлементы (железо, кальций, фосфор и другие), а также аскорбиновую кислоту. Хрен повышает сопротивляемость организма инфекциям и вирусам, улучшает работу выделительной системы, активизирует аппетит и пищеварение.
При заболеваниях пищеварительной системы хрен может усугубить состояние, желательно проконсультироваться с врачом и убедиться в безопасности блюд из него для вашего здоровья. Если очень хочется хреновины и доктор разрешил, количество чеснока и хрена в рецепте нужно уменьшить вдвое.
Приготовление хренодера — несложный процесс, а вкус ваших блюд с ним однозначно заиграет новыми красками.
- Фото
- Danil Sergeev via Getty Images
Ингредиенты
Способ приготовления
Томаты хорошо промойте и обсушите, разрежьте и удалите серединки.
Измельчите помидоры вместе с очищенными зубками чеснока, используя блендер или мясорубку.
Корень хрена нужно хорошо промыть и очистить от верхнего жесткого слоя, обсушить. Прокрутить в мясорубке и добавить к томатной массе.
Добавьте соль, сахар, специи по вкусу.
Готовую закуску разложите по стеклянным банкам, предварительно их нужно простерилизовать.
Банки можно закатать герметичными крышками и хранить закуску до 6 месяцев. Но самая вкусная и полезная хреновина — свежая. Свежую хреновину в прикрытых банках нужно хранить в холодильнике, желательно съесть ее за две недели.
Чеснок и корень хрена препятствуют развитию бактерий, поэтому даже в негерметичной таре закуска долго не портится. Но долго не тяните — корень хрена при хранении теряет свои полезные свойства.
Использованы материалы Wday.ru
Вера Монахова
Теги
- еда
Сегодня читают
Тест: выберите щенка и узнайте, что для вас главное в жизни
Тест: ответьте на 5 вопросов, а нейросеть нарисует вашего идеального партнера
Тест: посмотрите на свои ногти на руках и узнайте, в чем ваш талант
Тест: попросите человека скрестить руки и узнайте все о его характере
Тест: просто возьмите кружку и узнайте, что о вас думают окружающие
Ядреная закуска-соус из хрена и чеснока, пошаговый рецепт на 399 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый соус
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Любовь~♥
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Когда вы уже вдоволь поели помидоров и решаете куда бы их пристроить, советую приготовить закуску, которую в простонародье называют «Хреновина». Хотя свой вариант закуски я бы назвала чесночной, поскольку чеснока в ней намного больше. Все ингредиенты я добавляю «на глаз»… поэтому можете варьировать на свой вкус. Каждый год готовлю ее в больших количествах и она уходит у нас на «ура. Это очень ядреная, сочная и повышающая иммунитет закуска. Полезна, особенно, в зимний период времени. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Помидоры — 3 кг
Хрен (свежий корень) — 250-300 г
Чеснок — 400-450 г
Соль — 5-6 ст. л.
Сахар — 4 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовительные работы: помидоры промыть, высушить и удалить плодоножки (в этот раз я взяла три сорта помидор)
Чеснок почистить, промыть и обсушить.
Корень хрена очистить, промыть и нарезать.
Все помолоть через мясорубку…сначала хрен, потом чеснок и помидоры (хрен и чеснок я проворачиваю через мелкие отверстия, а помидоры — через крупные). Добавить соль, сахар и лимонный сок. Все хорошенько перемешать и дать настояться минут 15-20.
В это время подготовить банки: стерилизовать их…Готовую закуску разлить по банкам, плотно закрыть крышками. Хранить лучше в холодном месте. У меня вышло 8 баночек по 400-500 мл
Закуска-соус готова к употреблению. Ее можно подавать к любым основным блюдам: к мясу, птице, рыбе или даже с любым гарниром. ..а можно просто с хлебом. Здоровья вам!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Теги рецепта
соусы и заправкиприправыострые соусысоусы к мясусоусы к пасте и рисубабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждатьнарезатьхреновина рецепт приготовления
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт острых крабовых рулетов: как приготовить острые крабовые роллы
Хотя на то, чтобы стать профессиональным мастером суши, уходит много лет, вы (да, вы!) можете приготовить вкусный ролл дома из нескольких основных ингредиентов. Этот пряный сорт краба использует недорогую имитацию краба, называемую сурими, для создания любимого сливочного и пикантного ролла. Если у вас под рукой есть свежий краб — вам повезло! — вместо сурими он был бы очень вкусным.
Рис
Приготовление риса – самая сложная часть приготовления суши. К счастью, у нас есть очень подробный учебник по рису для суши, который поможет вам добиться успеха. Внимательно прочитайте его и посмотрите видео, чтобы увидеть, как именно это делается. Если у вас останется достаточно риса для дополнительной булочки, сделайте экспериментальную, используя все, что есть в вашем холодильнике: остатки мяса, травы и т. д. Кто знает, может быть, у вас появится новая любимая булочка.
The Spice
Так как нам нравится, когда наши булочки получаются немного поострее, мы добавляем немного молотого кайенского перца. Мы рекомендуем начать с 1/4 чайной ложки, попробовать смесь и добавить больше, если хотите. Вы также можете поэкспериментировать с другими пряными ингредиентами, такими как масло чили, олек самбал или перец халапеньо, чтобы достичь желаемого уровня остроты.
Коврик для суши
Хотя суши можно сворачивать в полиэтиленовую пленку, мы считаем, что многоразовые бамбуковые коврики намного удобнее в работе. Если вы любитель суши, мы уверены, что вы получите от этого много пользы! Если вы хотите увидеть его в действии, посмотрите июньское видео о кимбап примерно на 6-минутной отметке.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 3 — 4 Сервина (S)
- Время подготовки:
- 10 мин
- Время
- 45 Mins
195195195195195195195195195195151951951951951951951
.
- 6 унций.
сурими (имитация краба)
- 3 ст.
майонез (желательно Кьюпи)
- 2 ст.
шрирача
- 1/4 ч. л.
молотый кайенский перец (дополнительно)
- 4
жареные листы нори
- 3 c.
рис для суши, разделенный
- 1
персидский огурец, очищенный и нарезанный соломкой, разделенный
- 1
пучок зеленого лука, разделенный
Поджаренные семена кунжута, для украшения
Указания
- Шаг 1. Разделите сурими на длинные тонкие нити и переложите в миску среднего размера. Добавьте майонез, шрирачу и кайенский перец, если используете, и хорошо перемешайте.
- Шаг 2. Положите на бамбуковую циновку 1 лист нори блестящей стороной вниз. Выложите 3/4 стакана риса поверх нори. Влажными руками выложите рис ровным слоем на нори, оставив верхние 20% открытыми. Выложите четверть смеси сурими в центр риса горизонтально по прямой линии. Выложите четверть огурца и четверть зеленого лука поверх смеси сурими.
- Шаг 3. Поднимите бамбуковый коврик с ближнего к вам конца и используйте его, чтобы направить край риса по тугой спирали. Плотно сожмите коврик, чтобы свернуть его, затем продолжайте сворачивать в спираль, чтобы запечатать края. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать еще 3 рулета.
- Шаг 4. Дайте рулетам постоять 10 минут, прежде чем нарезать. Разрежьте каждый рулет на 1-дюймовые кусочки. Украсьте семенами кунжута.
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР, FOOD STYLING: LENA ABRAHAM
Лена Абрахам
Соавтор
Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, а ранее работала старшим редактором продуктов питания, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.
Рецепт суши с острым крабовым салатом
Молли Мэдиган Писула / Дегустационный стол
Молли Мэдиган Писула И персонал дегустационного стола/Обновлено: 15 июня 2022 г., 13:35 по восточному стандартному времени
Давайте будем честными: ваши суши могут выглядеть не так профессионально, как только вы их приготовите в первый раз. Или второй. Вероятно, в третий или четвертый раз это не будет выглядеть так же потрясающе, но каждый раз, когда вы сворачиваете тюбик этого классического японского напитка, ваша ручная работа будет выглядеть лучше. Более того, если вы точно будете следовать этому рецепту, ваша еда всегда будет вкусной, независимо от того, как она выглядит.
И если вам нужен только вкус, то нет проблем. «Вы также можете подать этот острый крабовый салат на подушке из огурцов или в половинке авокадо вместо того, чтобы делать суши-роллы», — говорит шеф-повар и разработчик рецептов Молли Мэдиган Писула из Vanilla Bean Cuisine. Но вы не из тех, кто уклоняется от вызова, верно?
Настоящий секрет здесь заключается в том, чтобы не торопиться и быть терпеливым, а также следовать всем маленьким советам Писулы, например, когда она говорит: «Полезно увлажнять пальцы, когда прижимает рис к листам нори», так как это останавливает рис не прилипает к пальцам. Но даже тогда вы должны соблюдать осторожность, как она добавляет: «Просто убедитесь, что они не мокрые и не капают на ваш суши-ролл. В противном случае вы получите сырые суши». И сырые суши, конечно, не идеальны. Так что просто планируйте повеселиться, и давайте готовиться к работе.
Соберите ингредиенты для острого суши с крабовым салатом
Молли Мэдиган Писула/дегустационный стол
Для приготовления этих суши-роллов требуется довольно много ингредиентов, так что давайте приступим прямо к ним! Для риса вам понадобится рис для суши (прикиньте), вода и приправленный рисовый уксус. «Если у вас нет приправленного рисового уксуса, добавьте небольшое количество сахара и соли в неприправленный рисовый уксус», — говорит Писула.
Для начинки и начинки вам понадобятся сурими (имитация крабового мяса), нарезанный зеленый лук, японский майонез Кьюпи (разделенный), острый соус Шрирача (также разделенный) и огурец без косточек. А для сборки вам понадобятся листы водорослей нори, а также черный и жареный кунжут.
Приготовление риса
Молли Мэдиган Писула/дегустационный стол
Без отличного риса у вас не может быть отличных суши… или даже хороших суши. Так что делай это правильно! Чтобы приготовить рис для суши, начните с того, что положите рис в миску и залейте его прохладной водой. Покрутите его пальцами, затем слейте воду и повторите это еще три или четыре раза, пока вода не станет почти прозрачной. Затем высыпьте рис в мелкое сито после того, как вы его промоете, и дайте ему отстояться до 30 минут. «Этот шаг необязателен, но помогает улучшить текстуру риса», — говорит Писула.
Затем добавьте рис в большую кастрюлю с толстым дном и залейте 1 ¾ стакана воды. Доведите до кипения, перемешайте рис, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите рис в течение 20 минут, затем выключите огонь и дайте ему настояться 10 минут, прежде чем открывать крышку.
Теперь смешайте рисовый уксус с рисом, затем разложите рис в большой неглубокой кастрюле или миске. Перемешивайте до тех пор, пока рис не перестанет кипеть. Вы можете использовать рис сразу или накрыть его чистым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
Приготовьте начинку и острый соус
Molly Madigan Pisula/Testing Table
Чтобы приготовить начинку, пальцами нарежьте сурими тонкими ломтиками. Может быть полезно сильно надавить ножом на всю длину «крабовой» палочки, а затем разорвать отдельные кусочки. Кроме того, вы можете нарезать сурими на мелкие кусочки. Затем нарежьте огурец длинными тонкими брусочками (или жульеном).
Затем положите сурими в большую миску, затем добавьте нарезанный зеленый лук, 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки шрирачи и перемешайте все вилкой.
Наконец, на этом этапе приготовьте острую майонезную начинку, смешав 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку Шрирача в небольшой миске. Перелейте его в бутылку, чтобы сбрызнуть позже.
Подготовить водоросли и рис
Molly Madigan Pisula/Testing Table
Чтобы собрать острые роллы для суши, сначала оберните бамбуковую циновку для суши полиэтиленовой пленкой. Затем разрежьте лист нори пополам и положите один лист блестящей стороной вниз на коврик. Затем наполните небольшую миску водой и поставьте ее рядом.
Теперь, положив лист нори горизонтально перед собой, равномерно прижмите чуть больше ½ стакана риса поверх нори, оставив около ½ дюйма водорослей вдоль верхнего края. Используйте миску с водой, чтобы периодически смачивать пальцы, чтобы рис не прилипал к ним. Помните, чтобы они не были мокрыми!
Посыпьте разложенный рис поджаренными семенами кунжута и семенами черного кунжута, затем осторожно переверните лист нори, покрытый рисом, так, чтобы рис оказался внизу.
Соберите, скрутите и нарежьте суши
Molly Madigan Pisula/Testing Table
Теперь добавьте острый крабовый салат горизонтальной линией примерно в ½ дюйма от нижнего края листа нори. Затем добавьте пару огуречных палочек рядом с крабовым салатом.
Затем используйте коврик, чтобы помочь вам свернуть суши, осторожно заправляя начинку пальцами, когда вы начинаете сворачивать. Продолжайте скручивать, равномерно, но плотно прижимая коврик, пока не получится тугой цилиндр.
Положите рулет на разделочную доску швом вниз и острым ножом разрежьте его на кусочки. При подаче полить пряным майонезом. «Вы также можете подавать роллы с соевым соусом вместо или в дополнение к пряному майонезу», — говорит Писула. Что бы ни звучало прекрасно для вас!
Рецепт суши с острым крабовым салатом
5 из 66 оценок
Заполнить 202
Распечатать
Если вы точно будете следовать этому рецепту суши с острым крабовым салатом, ваша еда всегда будет вкусной.
Время подготовки
20
минуты
Время приготовления
20
минуты
Сервины
8
Сервины
Время: 40 минут
- 1 ½ чашки Sushi Rice
- 1 ½ Cushs Rice
- 1 ½ Cushs
- 1.
- 1 ¾ стакана воды
- 3 столовые ложки приправленного рисового уксуса
- 12 унций сурими (имитация крабового мяса)
- ½ огурца без косточек, нарезанного соломкой
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 4 столовые ложки японского майонеза Kewpie, разделенные на части
- 3 столовые ложки острого соуса Шрирача, разделенные на части
- 4 листа водорослей нори
- черный кунжут
- жареные семена кунжута
- Чтобы приготовить рис для суши, начните с того, что положите рис в миску и залейте прохладной водой. Покрутите его пальцами, затем слейте воду. Повторите еще 3-4 раза или пока вода не станет почти прозрачной.
- Высыпьте рис в мелкое сито после того, как вы его промоете, и дайте ему отстояться до 30 минут.
- Добавьте рис в большую кастрюлю с толстым дном и влейте 1 ¾ стакана воды.
- Доведите до кипения, перемешайте, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 20 минут.
- Выключите огонь и дайте рису настояться 10 минут, прежде чем открывать крышку.
- Вмешайте рисовый уксус в рис, затем разложите рис в большой неглубокой кастрюле или миске. Перемешивайте, пока рис не перестанет кипеть. (Вы можете использовать рис сразу или накрыть его чистым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на несколько часов.)
- Для начинки нарежьте сурими тонкими ломтиками. (В качестве альтернативы нарежьте сурими на мелкие кусочки.)
- Огурец нарезать длинными тонкими брусочками (нарезать соломкой).
- Затем добавьте сурими в большую миску, затем добавьте нарезанный зеленый лук, 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки шрирачи и перемешайте вилкой.
- Приготовьте острую майонезную начинку, смешав 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку Шрирача в небольшой миске, затем перелейте в бутылку, чтобы сбрызнуть.
- Чтобы собрать острые роллы для суши, сначала оберните бамбуковый коврик для суши в полиэтиленовую пленку.
- Разрежьте лист нори пополам и положите один лист блестящей стороной вниз на коврик.
- Наполните небольшую миску водой, чтобы держать ее поблизости.
- Расположив лист нори горизонтально перед собой, равномерно прижмите от ½ до ¾ чашки риса поверх нори, оставив около ½ дюйма свободного пространства на верхнем крае. Используйте миску с водой, чтобы периодически смачивать пальцы, чтобы рис не прилипал к ним.
- Посыпать рис поджаренными семенами кунжута и семенами черного кунжута, затем осторожно перевернуть лист нори, покрытый рисом, так, чтобы рис оказался на дне.
- Добавьте острый крабовый салат по горизонтальной линии примерно в ½ дюйма от нижнего края.
- Добавьте пару огуречных палочек рядом с крабовым салатом.
69 3
666
666