Как сделать ядреную хреновину: Хреновина ядреная: как приготовить вкусную и полезную приправу

Хреновина ядреная: как приготовить вкусную и полезную приправу

Путешествия

Традиционная русская закуска из корня хрена не только пикантно дополняет вторые блюда, но и помогает бороться с простудными заболеваниями в межсезонье. Ее легко приготовить, а хранить можно несколько месяцев.

Фото
unpict / Alamy

Для приготовления хреновины лучше взять крупные спелые томаты, но можно добавить и немного зеленых, если они есть под рукой. Корневища хрена должны быть светлыми, плотными, желательно брать молодые. Хрен не только придает закуске остроту, но и приносит немало пользы. Он содержит витамины С и РР, клетчатку, эфирные масла, ценные микроэлементы (железо, кальций, фосфор и другие), а также аскорбиновую кислоту. Хрен повышает сопротивляемость организма инфекциям и вирусам, улучшает работу выделительной системы, активизирует аппетит и пищеварение.

При заболеваниях пищеварительной системы хрен может усугубить состояние, желательно проконсультироваться с врачом и убедиться в безопасности блюд из него для вашего здоровья. Если очень хочется хреновины и доктор разрешил, количество чеснока и хрена в рецепте нужно уменьшить вдвое.

Приготовление хренодера — несложный процесс, а вкус ваших блюд с ним однозначно заиграет новыми красками.

Фото
Danil Sergeev via Getty Images

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Томаты хорошо промойте и обсушите, разрежьте и удалите серединки.

  2. Измельчите помидоры вместе с очищенными зубками чеснока, используя блендер или мясорубку.

  3. Корень хрена нужно хорошо промыть и очистить от верхнего жесткого слоя, обсушить. Прокрутить в мясорубке и добавить к томатной массе.

  4. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу.

  5. Готовую закуску разложите по стеклянным банкам, предварительно их нужно простерилизовать.

Банки можно закатать герметичными крышками и хранить закуску до 6 месяцев. Но самая вкусная и полезная хреновина — свежая. Свежую хреновину в прикрытых банках нужно хранить в холодильнике, желательно съесть ее за две недели.

Чеснок и корень хрена препятствуют развитию бактерий, поэтому даже в негерметичной таре закуска долго не портится. Но долго не тяните — корень хрена при хранении теряет свои полезные свойства.

Использованы материалы Wday.ru

Вера Монахова


Теги

  • еда

Сегодня читают

Тест: попробуйте разгадать эти детские задачки из СССР

Тест: выберите дверь, а мы расскажем, куда вам съездить в отпуск

Тест: что не так на этой фотографии?

Найдите отличия: этот тест невозможно пройти меньше чем за 20 секунд

Тест: этот советский ребус смогут разгадать только те, кто учился в СССР

Ядреная закуска-соус из хрена и чеснока, пошаговый рецепт на 399 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый соус

Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Любовь~♥

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Когда вы уже вдоволь поели помидоров и решаете куда бы их пристроить, советую приготовить закуску, которую в простонародье называют «Хреновина». Хотя свой вариант закуски я бы назвала чесночной, поскольку чеснока в ней намного больше. Все ингредиенты я добавляю «на глаз»… поэтому можете варьировать на свой вкус. Каждый год готовлю ее в больших количествах и она уходит у нас на «ура. Это очень ядреная, сочная и повышающая иммунитет закуска. Полезна, особенно, в зимний период времени. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Помидоры — 3 кг

Хрен (свежий корень) — 250-300 г

Чеснок — 400-450 г

Соль — 5-6 ст.л.

Сахар — 4 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовительные работы: помидоры промыть, высушить и удалить плодоножки (в этот раз я взяла три сорта помидор)

Чеснок почистить, промыть и обсушить.

Корень хрена очистить, промыть и нарезать.

Все помолоть через мясорубку…сначала хрен, потом чеснок и помидоры (хрен и чеснок я проворачиваю через мелкие отверстия, а помидоры — через крупные). Добавить соль, сахар и лимонный сок. Все хорошенько перемешать и дать настояться минут 15-20.

В это время подготовить банки: стерилизовать их…Готовую закуску разлить по банкам, плотно закрыть крышками. Хранить лучше в холодном месте. У меня вышло 8 баночек по 400-500 мл

Закуска-соус готова к употреблению. Ее можно подавать к любым основным блюдам: к мясу, птице, рыбе или даже с любым гарниром…а можно просто с хлебом. Здоровья вам!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)

Теги рецепта

соусы и заправкиприправыострые соусысоусы к мясу и рыбесоусы к пасте и рисубабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждатьнарезатьхреновина рецепт приготовления

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пряный Краб Ролл (Острые Суши Кани Ролл)

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Острый крабовый ролл — популярный японский суши-ролл — сливочный, сытный и огненно-пряный. Крабовые палочки кани измельчают, а затем приправляют острым майонезом шрирача, а затем заворачивают в листы водорослей нори и рис с приправами. Эти простые роллы для суши готовятся примерно за 15 минут после того, как рис для суши будет готов. Делюсь с вами секретами, как свернуть идеальные суши с пошаговыми фото.

Как минимум раз в неделю я готовлю японские суши-роллы. Мой
фавориты включают роллы Калифорния, роллы с острым тунцом и этот
легкий острый крабовый суши-ролл.

Пропустите японский ресторан и приготовьте суши с крабами сами
рулоны! Вы удивитесь, как легко их приготовить дома.

Ингредиенты и заменители

  • Мясо краба Кани: Этот ингредиент, также называемый каникама или имитация краба, также часто используется в роллах Калифорния. Можно заменить консервированное крабовое мясо.
  • Соус Шрирача: Приготовленный из перца чили, уксуса, чеснока и соли, Шрирача придает суши остроты. Уменьшите количество этого острого соуса, если вы предпочитаете мягкий вкус, и добавьте больше, чтобы придать пикантный вкус. Huy Fong — мой любимый бренд. В качестве замены можно использовать соус чили.
  • Майонез: Придает суши сливочный вкус. Попробуйте получить настоящий майонез вместо альтернативы майонезу. Вы можете заменить простой греческий йогурт на более здоровый вариант.
  • Нори (листы морских водорослей) : Свежий лист нори достаточно хрустящий, чтобы его можно было легко разломить пополам, сложив его.
  • Рис для суши: Используйте высококачественный японский рис для суши с короткими зернами.
  • Уксус для суши : Для приправы к рису. Если у вас нет уксуса для суши, вы можете смешать рисовый уксус, сахар и соль.
  • Семена кунжута: Я использовала смесь семян белого и черного кунжута. Просто поджарьте их на сковороде в течение 5 минут для лучшего орехового вкуса.

Вам также понадобится бамбуковый коврик для скручивания суши.
катится.

Как приготовить острый крабовый рулет
(Kani Sushi)

Шаг 1. Приготовление риса для суши

При приготовлении риса для суши используйте меньше воды.
суши роллы. Лучшее соотношение воды и риса 1:1.

После приготовления переложите в большую миску и
дайте ему немного остыть. Когда она еще теплая, добавьте уксус для суши (или
смесь рисового уксуса, сахара и соли). Хорошо смешать.

Шаг 2. Приготовление острого краба
Салат (салат Кани)

Просто нарежьте имитации краба (каникама) и добавьте в миску. Приправить соусом шрирача и майонезом. Хорошо смешать.

Шаг 3: Приготовьте острого краба
Рулет

1. Кухонными ножницами разрежьте лист нори на две половины. Положите половину листа нори на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз.

2. Равномерно распределите приправленный рис для суши (около 3/4 стакана) по нори.

3. Посыпьте рис семенами кунжута.

4. Переверните лист и положите в середину листа нори острый кнайский крабовый салат.

5. Поместите большие пальцы под бамбуковую циновку и поднимите край вверх над начинкой. Сверните бамбуковый коврик от себя и прижмите рис к начинке. Продолжайте катиться, пока не сойдутся концы с концами.

6. Разрежьте каждый рулет на 8 частей. Сбрызните рулет еще острым майонезным соусом, чтобы придать ему остроты.

Советы для
Рецепт лучшего острого крабового рулета

  • Прежде чем браться за рис для суши, вы можете опустить руки в воду тэдзу, что предотвратит прилипание риса к рукам . Это жидкость для окунания вручную, приготовленная из 1/4 стакана воды и 2 чайных ложек рисового уксуса.
  • При сворачивании суши нужно аккуратно, но сильно сжимать ролл. Как только вы закончите, вы можете положить коврик на рулон и снова слегка сожмите его. Это предотвратит распад суши-ролла .
  • Жгучесть острого крабового рулета придает соус Шрирача. Вы можете регулировать пропорции, чтобы сделать роллы более или менее острыми. Вы также можете использовать майонез только для неострой версии.
  • Если вы используете консервированное крабовое мясо, тщательно выжмите воду , чтобы начинка крабового салата не была слишком влажной.

Часто задаваемые вопросы
Вопросы:

Что такое острый крабовый рулет?

Также называется Пряный
Кани ролл, пряный крабовый рулет часто делают наизнанку, где лист водорослей нори
оборачивает начинку внутри, а рис для суши находится снаружи. Это
тип маки суши (суши в рулетах), приготовленные путем заворачивания острого салата кани в нори
лист морских водорослей и приправленный рис. Начинка состоит из имитации краба или настоящего
приготовленный краб, который смешивают с острым майонезным соусом.

Острый краб
ролл суши имеет сливочный, пряный и слегка сладковатый вкус. Это полностью затягивает!

Пряный
Приготовленные суши с крабовым роллом?

Да, в этом рецепте нет сырых морепродуктов. Кани крабовое мясо или
В этом рецепте используется настоящее консервированное крабовое мясо, и они полностью готовы.

Сколько
Калорийность каждого рулета Spicy Crab Roll?

В каждом ролле примерно 312 калорий, а в каждом кусочке суши 39 калорий.

Вариации

  • В этом рецепте пряного и хрустящего крабового рулета в темпуре вместо краба кани можно использовать крабов в темпуре.
  • Используйте целую палочку кани и добавьте авокадо в начинку для острого ролла Калифорния.
  • Добавьте в начинку другие овощи, такие как огурец, ошинко или ямагобо.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте эти рецепты приготовленных суши-роллов:

Ролл «Гусеница» Ролл «Вулкан» Ролл «Филли» Ролл «Бостон»

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Если вы попробуете это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте мне знать, как получается ваш острый крабовый рулет!

Рис для суши
  • ▢ 1 стакан риса для суши короткозернистого риса для суши
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 1 ½ столовых ложки уксуса для суши (или смешайте 1 столовую ложку рисового уксуса, 1/2 столовой ложки сахара и 1/2 соль чайной ложки)
Острый майонез
  • ▢ 3 чайные ложки майонез
  • ▢ 1 ½ чайных ложек Sriracha соус
для Spicy Kani Roll
для Spicy Kani Roll
для Spicy Kani Roll
для Spicy KANI Roll
. ▢ 2 листа водорослей нори
  • ▢ 2 столовые ложки семян кунжута (белого или черного, или их комбинации. Я рекомендую поджарить их на сковороде в течение примерно 5 минут, чтобы усилить вкус).
  • Приготовить рис для суши Рисоварка.

    Затем добавить воду и варить согласно инструкции.

  • После приготовления переложите в большую миску и дайте остыть. Когда она еще очень теплая, добавьте уксус для суши (или смесь рисового уксуса, сахара и соли).

  • Приготовьте острый майонез Шрирача
    • В прозрачной миске смешайте соус Шрирача и майонез. Попробуйте и добавьте больше Шрирачи, если предпочитаете более острый вкус.

    Приготовление острого крабового салата
    • Измельчите имитацию крабового мяса руками или двумя вилками.

    • Добавьте майонез Шрирача и хорошо перемешайте.

    Приготовление пикантного крабового рулета
    • Кухонными ножницами разрежьте лист нори на две половины.

    • Положите половину листа нори на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз.

    • Равномерно распределите приправленный рис для суши (около 3/4 стакана) по нори. Аккуратно прижмите рис руками. (Советы: вы можете окунуть руки в воду тэдзу, чтобы рис не прилипал к рукам).

    • Посыпьте рис кунжутом.

    • Переверните лист рисом вниз.

    • Добавьте острый крабовый салат Кани в середину листа нори.

    • Поместите большие пальцы под бамбуковый коврик и поднимите край вверх над наполнителем.

    • Сверните бамбуковый коврик от себя и прижмите рис к начинке. Продолжайте катиться, пока не сойдутся концы с концами.

    • Приложите рулет к разделочной доске и разрежьте его на 8 частей.

    • Сбрызните булочку еще острым майонезным соусом для дополнительного тепла.

    Бамбуковый коврик для суши

    Пластиковая упаковка

    Рис для суши

    Острый нож

    • Чтобы приготовить воду Тэдзу: просто смешайте 1/4 стакана воды и 2 чайные ложки рисового уксуса.
    • Почему мой суши-ролл разваливается? Это может быть вызвано тем, что вы выбрали неправильный сорт риса или вы плохо сжали булочки. Вам нужно подвернуть и плотно натянуть бамбуковый коврик во время прокатки.

    Калорийность: 39 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 38 мг | Калий: 9мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

    Автор: Иззи

    Блюдо: Ужин, Обед, Закуска

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: Острый крабовый рулет, Острые крабовые суши, Острый кани ролл

    Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @ izzycooking

    Рубрики: Ужин, Закуски, Суши С тегами: каникама, майонез, лист водорослей нори, семена кунжута, соус срирача, рис для суши, уксус для суши

    Об Иззи

    Я Иззи, любитель еды и фотограф. Здесь вы найдете коллекцию простых рецептов, которые идеально подходят для занятых людей. Мой блог призван помочь вам приготовить вкусную и полезную еду в домашних условиях.

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт острых крабовых рулетов.

    Как приготовить острые крабовые роллы

    Хотя на то, чтобы стать профессиональным мастером суши, уходит много лет, вы (да, вы!) можете приготовить вкусный ролл дома из нескольких основных ингредиентов. Этот пряный сорт краба использует недорогую имитацию краба, называемую сурими, для создания любимого сливочного и пикантного ролла. Если у вас под рукой есть свежий краб — вам повезло! — вместо сурими он был бы очень вкусным.

    Рис

    Приготовление риса — самая сложная часть приготовления суши. К счастью, у нас есть очень подробный учебник по рису для суши, который поможет вам добиться успеха. Внимательно прочитайте его и посмотрите видео, чтобы увидеть, как именно это делается. Если у вас останется достаточно риса для дополнительной булочки, сделайте экспериментальную, используя все, что есть в вашем холодильнике: остатки мяса, травы и т. д. Кто знает, может быть, у вас появится новая любимая булочка.

    Спайс

    Поскольку нам нравится, когда в наши булочки добавляется немного *острости*, мы добавляем немного молотого перца. Мы рекомендуем начать с 1/4 чайной ложки, попробовать смесь и добавить больше, если хотите. Вы также можете поэкспериментировать с другими пряными ингредиентами, такими как масло чили, олек самбал или перец халапеньо, чтобы достичь желаемого уровня остроты.

    Коврик для суши

    Хотя суши можно сворачивать в полиэтиленовую пленку, мы считаем, что многоразовые бамбуковые коврики намного удобнее в работе. Если вы любитель суши, мы уверены, что вы получите от этого много пользы! Если вы хотите увидеть его в действии, посмотрите июньское видео о кимбап примерно на 6-минутной отметке.

    Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Доходность:
    3 — 4 Послуга (S)

    Время подготовки:
    10 мин.

    • 6 унций.

      сурими (имитация краба)

    • 3 ст.

      майонез (желательно Кьюпи)

    • 2 ст.

      шрирача

    • 1/4 ч. л.

      молотый кайенский перец (дополнительно)

    • 4

      жареные листы нори

    • 3 c.

      рис для суши, разделенный

    • 1

      персидский огурец, очищенный и нарезанный соломкой, разделенный

    • 1

      пучок зеленого лука, разделенный

    • Поджаренные семена кунжута для украшения

    Указания

      1. Шаг 1. Разделите сурими на длинные тонкие нити и переложите в миску среднего размера. Добавьте майонез, шрирачу и кайенский перец, если используете, и хорошо перемешайте.
      2. Шаг 2. На бамбуковом коврике разложите 1 лист нори блестящей стороной вниз. Выложите 3/4 стакана риса поверх нори. Влажными руками выложите рис ровным слоем на нори, оставив верхние 20% открытыми. Выложите четверть смеси сурими в центр риса горизонтально по прямой линии. Выложите четверть огурца и четверть зеленого лука поверх смеси сурими.
      3. Шаг 3. Поднимите бамбуковый коврик с ближнего к вам конца и с его помощью направьте края риса по тугой спирали. Плотно сожмите коврик, чтобы свернуть его, затем продолжайте сворачивать в спираль, чтобы запечатать края. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать еще 3 рулета.
      4. Шаг 4. Дайте рулетам постоять 10 минут, прежде чем нарезать. Разрежьте каждый рулет на 1-дюймовые кусочки. Украсьте семенами кунжута.

    ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР, ФУД-СТИЛИНГ: ЛЕНА АБРАХАМ

    Этот контент импортирован из опроса. Вы можете найти тот же контент в другом формате, или вы можете найти дополнительную информацию на их веб-сайте.0005

    Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания

    Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за последними кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *