Как сделать яйца пашот: Яйца пашот (два способа приготовления) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта MaryanaTastyFood .

Содержание

Яйца пашот (два способа приготовления)

Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот — это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.

Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.

Ингредиенты

яйцо1 шт
вода1-1,5 л
уксус1 ст.л.
яйцо1 шт
вода1-1,5 л
масло оливковое

Общая информация

Видеорецепт

Первый способ.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

Второй способ.
Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.

В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).

Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.

В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.

Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.

яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Яйцо пашот: секреты приготовления — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Яйцо пашот — это традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. Проще говоря, это яйца, сваренные в воде без скорлупы. В процессе приготовления белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри этого самого белка.

Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд. Можно делать сэндвичи и бутерброды на завтрак. Многие кулинары также добавляют яйца пашот в супы и бульоны, в многочисленные салаты.

От того, как долго вы оставите яйцо в горячей воде, зависит плотность желтка. Так, если варить яйцо примерно 3 минуты, желток получится кремообразным, если около 5 минут — более плотным. А если оставить его в воде дольше 7 минут, вы получите яйцо вкрутую. 

Конечно, вкусы у всех разные. Однако в традиционном виде желток должен растекаться при прокалывании белка вилкой.

Технология приготовления

Готовить яйцо пашот очень просто. Вам понадобятся вода, соль, белый уксус, кастрюля, шумовка и собственно яйцо.

Разбиваете яйцо в небольшую миску, нагреваете воду, солите по вкусу и добавляете пару чайных ложек уксуса. Опускаете в воду аккуратно яйцо и ждете, пока белок не начнет обволакивать желток. Далее достаете яйцо с помощью шумовки и кладете на салфетку. Можно опустить в холодную воду, чтобы смыть уксус.

Пожалуй, это все. Однако при приготовлении яйца пашот, как и при приготовлении любого блюда, важно учитывать некоторые тонкости.

Основные секреты

  • Выбирайте самые свежие яйца. Не пренебрегайте этим советом. Свежесть яиц в приготовлении этого блюда очень важна. В противном случае белок не будет обволакивать желток и превратится в лохмотья. Как определить свежесть яиц, читайте здесь. 
  • Отбирайте самые крупные яйца. Так ваше блюдо получится не только более сытным, но и красивым. 
  • В воду, в которой собираетесь варить яйца, помимо соли обязательно добавьте несколько чайных ложек белого уксуса. Он помогает коагуляции белка, то есть обеспечивает самое важное в этом блюде — белок лучше обволакивается вокруг желтка.
  • Обратите внимание на то, что вода не должна сильно кипеть, не должна бурлить. Это может повредить желток. Добавляйте яйцо в воду сразу же, как только увидите, что водичка начинает закипать.
  • Перед тем как добавить яйцо в воду, обязательно помешайте ее венчиком. Мешайте таким образом, чтобы посередине образовалась воронка. Яйцо нужно опустить именно в эту воронку. Благодаря ее движению белок будет обволакивать желток.
  • Если хотите, чтобы получился желток кремообразной консистенции, не варите яйцо больше 2-3 минут. Проверить готовность очень просто. Достаньте с помощью шумовки яйцо из воды и слегка надавите на желток пальцем, чтобы определить плотность.  

На этом видео наглядно показано, как сварить идеальное яйцо пашот и как его сервировать в идеальный завтрак. От такого блюда ранним утром не откажется никто.

Еще один способ приготовить яйцо пашот

Многие хозяйки побаиваются вливать сырое яйцо в горячую воду. Для них это равносильно активации настоящей бомбы. Руки порой дрожат так, будто вот-вот произойдет что-то очень страшное. 

Решение есть и тут. Можно приготовить яйцо пашот, используя обычную пищевую пленку, которая уж точно не даст белку растечься по всей кастрюле. 

Для этого в миску нужно положить пищевую пленку, сбрызнуть капелькой оливкового масла, а уже затем разбивать яйцо. Далее необходимо сверху закрепить пленку, опустить этот «кулечек» в воду и варить 5 минут. Как это делается, можно посмотреть в еще одном видео.

Яйцо пашот в пищевой пленке

Если у вас пока что не получается приготовить яйца пашот по классической технологии (открытым способом), то попробуйте упрощенный рецепт — в пищевой пленке.

Такой способ приготовления удобен тем, что вы можете сварить не одно, а сразу несколько яиц одновременно.

Когда вы научитесь варить яйца пашот в пищевой пленке, они у вас будут получаться красивыми и ровными. Эдакие белоснежные «шарики» на тарелке! При таком способе варки желток, как и положено, остается жидким. При разрезании он красиво выливается из белковой оболочки — очень вкусно с подсушенными тостами и не только.

Общее время: 5 минут | Время приготовления: 3 минуты
Выход: 1 порция | Калорийность: 157.00 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 1/4 ч. л.
  • соль и перец – опционально

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Отрезать кусок пленки примерно 15х15 см. Капнуть на него немного растительного масла и смазать кисточкой — тоненький слой масла облегчит снимание пленки с готовых яиц. Пленкой накрыть пиалу (или чашку), опустить пленку чуть ниже, чтобы образовался своего рода карман-выемка.

  2. Вбить 1 яйцо. На этом этапе вы можете сразу посолить-поперчить, а можете оставить право выбора едоку, чтобы он самостоятельно сдобрил уже готовое яйцо-пашот по своему вкусу.

  3. Концы пищевой пленки поднять вверх и завязать — скрутить концы и завязать в узелок у основания (собственно говоря, именно для этого и делался большой отрез пленки). Или можно подхватить ниткой. Когда будете завязывать, постарайтесь выгнать воздух, чем меньше его останется, тем лучше.

  4. Заготовки опустить в горячую кипящую воду. Варить около 3-х минут.

  5. После чего достать и снять пакет.

  6. Подавать сразу же после приготовления. Когда вы разрежете яйцо пашот, то из него должен вытечь желток. Приятного аппетита!

Как приготовить яйца пашот, бенедикт или сырники — как в кафе.

Вот шесть рецептов завтраков. «Бумага»

Рецепт идеального сэндвича: 50 % вкусного хлеба и еще 50 % — начинки. Не важно, будет ли это сложносочиненное блюдо или просто хлеб с маслом и сыром. Если кусок хлеба в толщине один сантиметр, значит, масла, сыра, колбасы и салата должно быть столько же.

Хлеб важен сам по себе, поскольку несет вкусовую составляющую. Простой пример: бутерброд с сельдью всегда будет вкуснее на ржаном хлебе, так как солоноватость рыбы будет дополняться приятной кислинкой заварной темной буханки (еще вкуснее будет, если в тесто добавить семечки). Хлеб должен подходить начинке, а начинка — хлебу.

Влияет и манера приготовления: есть такой хлеб, которому не идет формат тоста, его лучше подавать свежим и мягким. Например, французы делают сэндвичи из нежареного тостового хлеба, который дополняют таким же нежным сливочным сыром и лососем. Лосось можно использовать и в более сложной комбинации — с ржаным хлебом, авокадо, каперсами и каким-нибудь кислым соусом.

Соусы в сэндвичах очень важны, их обязательно нужно использовать — хлеб суховат, даже самый свежий. С той же целью стоит использовать овощи — добавить сока, вкуса, оттенить мясо или рыбу. Не забывайте и про орехи с семечками — финальный штрих не бывает лишним даже для бутерброда.

В Zazazu на завтрак мы готовим два сэндвича, используя для них бездрожжевой хлеб: он самый полезный, с правильной кислотностью, текстурой мякиша и корочки. Вот как приготовить наш сэндвич с тунцом дома:

  1. Свежий тунец я отвариваю до мягкого состояния и смешиваю с домашним солено-кислым соусом айоли.
  2. Выкладываю рыбу на еще горячий тост, добавляю сверху немного анчоуса и обильно посыпаю зеленью в оливковом масле: тархуном, базиликом, петрушкой, мятой и кинзой.
  3. Сверху добавляю каперсы и маринованный в малиновом уксусе красный лук. Получается сбалансированное по вкусу блюдо, которое очень любят наши гости.

Фото: Zazazu

Ингредиенты для сэндвича с тунцом

Бездрожжевой хлеб

Свежий тунец

Соус айоли

Анчоусы

Оливковое масло

Зелень

Каперсы

Маринованный красный лук

Цена блюда в заведении

390 ₽

Инстаграм заведения

zazazu_spb

Подписывайтесь на рассылку «Бумаги» «Как провести выходные» — там мы делимся идеями для досуга, а еще проводим розыгрыши и обмениваемся с вами впечатлениями от сериалов, подкастов и лекций.

Как правильно приготовить яйцо пашот. Инструкция от НИИ ЗаЯ — Как есть

Пашот у вас дома можно сделать за десять минут, имея только яйцо, уксус и кастрюльку. Никаких силиконовых ковшиков и сепараторов не потребуется.

Как овладеть магией пашота, рассказывают эксперты по завтракам Полина и Света.

Приготовить яйцо пашот проще, чем вы думаете, если строго соблюдать все правила. Главное — не забрасывайте идею, если с первого раза не получилось. Простые правила и тренировки — вот путь к идеальному яйцу пашот.

Если вы новичок в этом деле, вам понадобится где-то 30 минут. Если вы уже на уровне «Супер-профессионал», то вам достаточно 10 минут на всё: 5 минут закипает вода, 4 минуты варится яйцо, минуту кладётся яйцо на тост.

Самое главное — свежесть яйца. Поэтому обращайте внимание на срок годности.

Их всего 5.

Правило №1: смотрите на категорию — от этого зависит время приготовления. Яйцо категории С1 варится 4 минуты, а СО — 4,5.

Правило №2: добавляем в воду уксус. Это нужно для того, чтобы белок лучше схватился. На 1 литр воды нужна столовая ложка уксуса.

Правило №3: яйца кидаются в кипящую воду. Ждём, когда вода забурлит с пузырьками, затем чуть-чуть уменьшаем огонь.

Правило №4: крутим в воде воронку с помощью, например, ложки. Яйцо кидаем не в центр воронки, а рядом с ней. Если кинуть яйцо прямо в воронку, то его разорвёт, как комету.

Правило №5: засекаем время с помощью таймера и следим за ним пристальнее, чем Инспектор Гаджет. За 4—4,5 минуты белок должен схватиться, а желток растечься.

Конечно!

Первый и самый главный лайфхак: достать яйца из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Второй лайфхак: варить обязательно в кипящей воде. Если бросить яйцо в тёплую воду, желток сварится, а белок останется жидким.

Когда вы его сварили и достали, аккуратно нажмите на него пальцем. Если яйцо слишком активно трясется, скорее всего, ваш пашот еще не готов. Если оно упругое — всё получилось!

Нет, спасти его нельзя, это будет просто некрасивое, растёкшееся яйцо. Но на вкус все равно будет неплохо, поэтому неудачную попытку можно спрятать в бутерброд и сварить еще одно яйцо, красивое.

Мы кладем яйцо пашот всегда и везде, самое популярное блюдо — яйцо с лососем и гуакамоле на тосте со сливочным сыром.

Если вы готовите дома, вот лучший рецепт: хорошее яйцо, хороший хлеб и хорошее сливочное масло. Вместо того, чтобы делать сложный соус, растопите масло и полейте им яйцо. Затем положите всё это на хлеб, и будет просто отвал башки.

В отличие от яйца всмятку, сваренного в скорлупе, у пашота нежный-нежный белок. В этом ключевая разница. Ну, и у пашота классная форма, конечно же. На бутерброде пашот лежит лучше.

Яйцо пашот рецепт блюда на завтрак, как правильно готовить в домашних условиях, фото, видео

Категория:
Яичница

Автор:
Виктор Афанасьев

Сейчас мы с вами научимся готовить великолепное блюдо, которое поражает своей простотой. Но несмотря на простоту приготовления оно довольно-таки оригинальное и способно удивить многих людей. Возможно, и вы удивитесь, что идеальное яйцо можно приготовить не только в виде глазуньи или омлета на сковороде. В этой статье вы узнаете, как сделать яйцо пашот. Такой способ приготовления позволит вам не только эффектно подать простое куриное яйцо, но и сохранить в нем множество полезных микроэлементов и витаминов. Многие домохозяйки, и не только они, интересуются, как сварить яйцо пашот в домашних условиях.

Ошибочно полагать, что такое блюдо требует особых навыков и умений в сфере кулинарии. Все достаточно просто, и приготовить его пошагово дома можно за считанные минуты. 

Кухонная техника и утварь: глубокая кастрюля, емкость для яйца, плита, венчик или столовая ложка.

  • Для приготовления такого блюда нужно использовать самые свежие куриные яйца. Иначе можно просто-напросто испортить столь прекрасное и простое блюдо.
  • Проследите за тем, чтобы поверхность яйца, то есть скорлупа, была чистой и без деформаций. Недопустимо использовать в кулинарии яйца, у которых имеются трещины в скорлупе.
  • Чтобы выбрать хорошее куриное яйцо, можете воспользоваться очень популярным методом – потрясти яичко возле своего уха. Если вы услышите характерное бульканье, то это уже первый сигнал о том, что такое яйцо абсолютно не пригодно для готовки.


Другие рецепты блюд из яиц

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.

Вода
1 л

Время приготовления:

5 мин

Последовательность приготовления

  1. Ставим глубокую кастрюлю с чистой водой разогреваться до кипения на плите.

  2. Возьмите одно яйцо и избавьте его от скорлупы, а сам желток с белком поместите в отдельную чистую емкость.

  3. Когда вода закипит – поднимите кастрюлю с водой и подержите в воздухе некоторое время до того момента, пока пузыри в воде не пройдут.

  4. Ставьте обратно на плиту и берите в руку венчик или же столовую ложку. При помощи венчика начните быстро перемешивать воду по часовой стрелке до образования некого «вихря», состоящего из воды. В середину образовавшегося вихра влейте куриное яйцо и оставьте приблизительно на три минуты.

  5. Сколько варить яйцо пашот? Не более 3 минут. Спустя 3 минуты, когда белок загустеет, можно доставать яйцо. Поздравляю, вы самостоятельно приготовили яйцо пашот!

Видеорецепт приготовления

рецепт приготовления в разной посуде

Многие не могут представить начало нового дня без отваренного яйца. Это вкусно, полезно и сытно. Не так давно всем стали известны рецепты приготовления яиц пашот. Способ «пашот» представляет собой отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. В результате можно получить жидкий кремообразный желток, окутанный полностью приготовленным белком.

Возможно вам покажется что сделать яйцо пашот с идеально овальной формой и правильной консистенцией желтка сложно… Не переживайте, методы достаточно просты и не требуют особых приспособлений.

Яйцо пашот является традиционным французским блюдом. Его в основном готовят на плите с добавлением в воду уксуса. Этот компонент способствует сворачиванию белка. Но если хорошо освоить технику приготовления данного блюда, можно обойтись и без него. Давайте разбираться как делать в микроволновке яйцо пашот.

Яйцо пашот в СВЧ печи

Если до недавнего времени казалось что для приготовления яиц пашот нужно заморачиваться (дождаться пока вскипит вода, закрутить лунку, варить, засекая время), то с освоением этого способа в микроволновой печи стало все намного проще. Рассмотрим пошагово рецепт яйца пашот в микроволновке с фото, чтобы стало все понятно.

  • Перед тем, как сварить яйцо пашот, в теплую воду температурой около 60С° нужно добавить уксус и соль. Перемешать.

  • Вбить куриное яйцо.

  • Готовить яйцо пашот в микроволновке по этому рецепту ровно 1,5 минуты на максимальной мощности. После достать мисочку и шумовкой переложить на подготовленное блюдо.


Это самый простой способ приготовления. Если придерживаться всех рекомендаций – у вас точно все получится. Белок за это время отваривается, а желток остается жидким. На видео все хорошо видно, особенно то, насколько прост этот способ.

Простой способ в пакете

В этом методе приготовления можно не использовать уксус, так как благодаря пакету появляется возможность самостоятельно создать правильную форму. Яйцо пашот без уксуса в микроволновке готовится быстро и просто.

Необходимые ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное или растительное – для смазывания пакета;
  • соль – щепотка.

Как готовится?

  1. Уголок пакета, в который будет вбиваться яйцо, смазать растопленным сливочным маслом.
  2. Вбить яйцо и завязать пакет возле самого белка.
  3. Готовить в микроволновке яйцо пашот в пакете 1,5 минуты. Мощность выставить максимальную.
  4. После аккуратно разрезать целлофановый мешочек и извлечь горячее блюдо.

Внимание! Поскольку каждая модель СВЧ печи работает по-разному, первые разы нужно будет проследить за готовкой и по необходимости скорректировать время.

Как приготовить в кружке или стакане?

Емкость следует выбирать с широким основанием. Стакан должен быть из жаропрочного стекла. Во время приготовления яйца пашот в стакане в микроволновке нужно будет воспользоваться блюдцем, которым следует накрыть емкость (не менее 300 мл).

Какие продукты понадобятся?

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода теплая (60С°) – 130-150 мл.;
  • уксус – ½ ч.л.

Приготовление

  1. В кружку налить теплой воды и уксус.
  2. Вбить яйцо. Накрыть блюдцем и поставить в СВЧ печь
  3. Готовить яйцо пашот в микроволновке по этому рецепту с фото 1,5-2 минуты. Мощность выставить 850 Вт.
  4. После сигнала техники нужно кружку оставить внутри на несколько секунд. После слить воду через сито.

На стакане или чашке не должно быть золотых или серебряных узоров. Чтобы яйцо не взорвалось внутри СВЧ печи, вода должна не просто его покрыть, а быть выше на уровне трех пальцев.

Приготовление в специальной форме

Для многих хозяюшек до сих пор остается секретом как сварить в микроволновке яйцо пашот максимально просто. Специальная форма для этого блюда упростит процесс приготовления.

Нужные продукты

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – ½ ч. л.

Кулинарные процессы

  1. Для приготовления в форме для яйца пашот в микроволновке вода не понадобится. Нужно просто смазать растительным маслом.
  2. Вбить в каждый отсек по яйцу. Накрыть крышкой.
  3. Готовить 1,5 минуты на максимальной мощности.

За счет того, что форму вы смажете маслом, яйца извлечь на тарелку будет очень легко.

В пашотнице: просто и удобно

Возможно вы еще не слышали о таком приспособлении, но его приобретение заметно упростит вам жизнь. Всего за пару минут вы получите горячий и вкусный завтрак. СВЧ печь сделает за вас всю работу.

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 70 мл.;
  • уксус – 10 капель.

Как готовится

  1. Для приготовления яйца пашот в пашотнице в микроволновке следует сначала налить теплую воду и добавить уксус.
  2. Вбить яйцо в специальный дуршлаг, накрыть крышкой.
  3. Готовить 1,5 минуты на мощности 800-900 Вт.

Дальше нужно просто извлечь яйцо из воды и переложить на блюдо.

Полезные советы

Обратите внимание на следующие кулинарные рекомендации:

  1. Для приготовления яйца пашот в микроволновке в кружке вода обязательно должна быть теплой. Не менее 60С°.
  2. Яйца следует выбирать только свежие. Тогда белок будет более плотным и отлично свернется без уксуса. Кроме того, яйца должны быть комнатной температуры.
  3. Уксус добавлять не обязательно, но если вы только учитесь готовить яйца пашот в микроволновке, тогда первые 2-3 раза попробуйте сделать с уксусом. Этот компонент обязательно свернет белок, и блюдо получится правильной округлой формы.
  4. Во время готовки яйца пашот в микроволновке в домашних условиях можно использовать не только столовый уксус. Это может быть яблочный, бальзамический или любой другой. Но здесь уже будьте осторожны, так как цвет яйца может измениться.
  5. Если вам нравится результат, который получается с добавлением уксуса, но не нравится кисловатый привкус, тоже не беда. После приготовления шумовкой переложите яйцо пашот в теплую слегка подсоленную воду на 1 минуту.
  6. Если в доме не оказалось столового уксуса, тогда замените его лимонным соком.
  7. Если есть желание улучшить вкусовые качества яйца, тогда вместо воды можно использовать теплое коровье молоко.
  8. Если края белка получились неровными, их можно аккуратно подрезать кухонными ножницами (это один из секретов опытных поваров).

Как сделать в микроволновке яйцо пашот мы разобрались. Подавать яйца нужно сразу. После остывания они теряют свою оригинальность и вкус. Подать можно как отдельное блюдо, либо выложить на поджаренный хлеб или салат. В ресторанах яйцо пашот добавляют в бульон или суп. 

 

Как идеально приготовить яйца-пашот — лучший рецепт яйца-пашот

Джоди Луи Гетти Images

Яйца-пашот — популярный бранч в ресторанах, но когда вы в последний раз готовили их дома? По некоторым причинам домашние повара, похоже, избегают браконьерства, но вам не нужно быть профессионалом, чтобы приготовить красиво жидкий желток. Вот правда: приготовить яйца-пашот совсем не сложно! Если вы умеете вскипятить воду, то можете приготовить яйцо.Читайте дальше, и мы покажем вам, как каждый раз готовить идеально приготовленные яйца-пашот. Как только вы освоите базовую технику браконьерства, у вас будет бесконечное количество идей для завтрака. Подавайте яйца-пашот по-бенедиктински на английском маффине с канадским беконом и голландским соусом. Для более здорового приема попробуйте их с обжаренной зеленью или поверх зернового салата. А еще лучше — наслаждайтесь ими такими, какие они есть, на кусочке тоста с золотым маслом!

Прежде чем начать, убедитесь, что у вас свежие яйца. У них должны быть густые белки с круглыми желтками.Посмотрите этот тест на плавучесть яиц, чтобы узнать, свежие ли у вас яйца. Когда вы будете готовы варить яйца, все, что вам нужно, — это горшок с водой. Вот как приготовить яйца-пашот за пять простых шагов.

Как варить яйца:

  1. В большой кастрюле осторожно вскипятите воду. Если вы думаете: «Что, черт возьми, такое легкое кипячение?» просто доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы вода только пузырилась, но не кипела как сумасшедшая. Затем посолите воду.
  2. Разбейте яйца на маленькие отдельные чашки, чтобы их можно было вылить в воду.
  3. С помощью ложки начните помешивать воду большими круговыми движениями (как торнадо).
  4. Как только торнадо действительно начнет двигаться, добавьте яйца. Движение воды обволакивает яичный белок вокруг себя, так что яйцо остается вместе во время приготовления.
  5. Готовьте яйца от 2 ½ до 3 минут, затем удалите шумовкой.

Можно ли варить более одного яйца за раз?

Если вы собираете толпу на поздний завтрак, вы можете приготовить более одного яйца за раз — и вы сможете! Только будьте осторожны, чтобы не переполнить горшок.Вы можете приготовить эти яйца-пашот заранее, а затем просто погрузить яйца-пашот обратно в горячую воду, чтобы они согрелись.

Как приготовить яйцо с браконьером?

Если вы все еще думаете: «Я ни за что бы не попытался поймать яйцо», возможно, вы захотите найти браконьера. Сначала добавьте немного масла в каждую часть, затем разбейте яйца и накройте крышкой, чтобы приготовить. Этот хитрый трюк занимает от трех до четырех минут, чтобы яйца застыли, и они выскакивают идеальными кругами (может быть, почти идеальными!).

Почему мы добавляем уксус в воду при варке яиц?

Добавление небольшого количества уксуса в кипящую воду — это уловка, которую некоторые люди используют, чтобы помочь белкам собраться быстрее. Это совершенно необязательно и даже не обязательно, но если вы все же хотите попробовать, смешайте одну столовую ложку дистиллированного белого уксуса с кипящей водой, прежде чем добавлять яйца.

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

1

сервировка

Время приготовления:

0

часы

3

минут

Общее время:

0

часы

3

минут

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Доведите кастрюлю с водой до слабого кипения, затем посолите воду. Тем временем разбейте яйцо (или два, или три!) В небольшую чашку.
  2. Начните перемешивать кипящую воду большими круговыми движениями ложкой.
  3. Когда вода закручивается, как смерч, добавьте яйца. Бурлящая вода поможет яичному белку обернуться вокруг себя во время приготовления.
  4. Готовьте примерно от 2 ½ до 3 минут.
  5. С помощью шумовки переложите яйцо (или яйца) на тарелку.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить яйцо как профессионал

Как приготовить яйцо как профессионал
| Получить взлом

Яйца 101

Яйца-пашот получили несправедливую репутацию из-за того, что их сложно приготовить. По правде говоря, при правильной технике и небольшой практике приготовление яйца-пашот — простой способ превратить салат в еду, а завтрак — в незабываемое событие.

Основная проблема, с которой сталкиваются люди с яйцами-пашот, — это получение тонких, тонких белков вместо идеальной круглой емкости, которую можно найти в ресторане. Следуйте нашим пошаговым инструкциям, и вы всегда будете получать идеальное яйцо-пашот.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Горшок
  • Вода
  • шумовка
  • Уксус
  • 2 яйца (чем свежее, тем лучше)

Инструкции

  1. Шаг 1

    Прокипятите воду, добавив столовую ложку уксуса.Тем временем разбейте яйца в небольшую чашку, чтобы они были готовы к употреблению, когда вода достигнет нужной температуры. Яйца варятся быстро, поэтому вам нужно действовать быстро.

  2. Шаг 2

    Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Окуните миску с яйцом в воду и дайте воде приготовить яйцо на мгновение, прежде чем вы позволите ему упасть в воду. Это поможет предотвратить образование тонких белых пятен. Бросьте второе яйцо таким же образом и постарайтесь отследить порядок, в котором они лежали.Первое яйцо должно быть первым яйцом.

    Вы знали?
    Храните яйца в основном корпусе холодильника, чтобы поддерживать постоянную прохладную температуру.

  3. Шаг 3

    Во время приготовления яиц осторожно поддерживайте движение воды ложкой. Выньте яйца через три минуты, чтобы они стали мягкими, или дайте им вариться в течение пяти минут, чтобы желток стал более твердым. Удалите шумовкой и слейте как можно больше воды — яйцо должно покачиваться, но совсем немного, если вы будете двигать ложкой.Выложите приготовленное яйцо на бумажное полотенце и приправьте солью и перцем.

  4. Шаг 4

    Это необязательно — если вы готовите яйца для толпы, не переживайте. Яйца-пашот можно держать на ледяной бане до часа. Когда пришло время подавать, снова положите их в горячую воду, пока они не нагреются (около 45 секунд), и подавайте.

Яйца-пашот — один из самых универсальных способов приготовления яиц. Они делают почти любое блюдо немного более изысканным и представляют собой легкий и полезный способ начать день.Теперь, когда вы являетесь экспертом по яйцам-пашот, попробуйте наш рецепт Freekeh Power Bowl с укропным песто, добавьте немного изюминки в салат с помощью нашего салата из лесных грибов и яиц-пашот или попробуйте новый взгляд на классику с нашим Cajun Eggs Benedict.

Связанные

Яйца-пашот от шеф-повара Джона | Все рецепты

Я люблю яйца пашот, твердый белый и жидкий желток. Внуки называют их «Яйца для макания», потому что им нравится макать тосты в жидкий желток. Я даю эти 4 звезды вместо 5, потому что время приготовления в 6 минут слишком велико, особенно если вы собираетесь их повторно нагревать, как это предлагается для яиц-пашот для толпы. 3–4 минуты обычно идеально. На картинке, которую я добавил к этому рецепту, показано, как яйцо пашот в течение 5 минут и подано немедленно, без повторного нагрева, большая часть желтка полностью приготовлена. Если вы возьмете шумовку и аккуратно поднимете яйцо и немного покачнете, вы сможете увидеть, полностью ли застыл белок, а желток все еще будет покачиваться.Еще один совет — если вы будете перемешивать воду круговыми движениями и бросить яйцо в водоворот (центр) бурлящей воды, белок яйца обернется вокруг желтка и превратится в красивую упаковку. Вам не обязательно использовать шампанский уксус, подойдет любой уксус, и если у вас нет уксуса — это тоже нормально. По-настоящему свежие яйца лучше всего подходят для браконьерства, поэтому, если вы готовите яйца-пашот для большого количества людей, лучше запланируйте свежие яйца.

Это был мой первый раз, когда я готовил яйца-пашот, поэтому я следовал рецепту, и 6 минут — это слишком много.Яйца совсем не жидкие. Я был очень разочарован.

Отличные советы, особенно как сделать больше двух для толпы. Мне всегда было интересно, как это удается в ресторанах. Либо так, либо у них есть профессионал, который готовит сотни яиц-пашот на воскресный бранч. Теперь мы знаем секрет. Мне нравится, что шеф-повар Джон не слишком привередлив и покажет, что произойдет, если вы не используете самые свежие яйца.И следите за яйцами, максимум 5-6 минут, это как приготовление бекона, на переваривание уходит не больше нескольких секунд.

Очень хорошая техника. Я посмотрел видео и прикоснулся к яйцу, а не рассчитал время. Как и другие говорили, 6 минут — это немного, так что просто следите за ними. Я также сделал водоворот и уронил яйцо в центре, как я видел в других видео.Это сработало как шарм, и я делал это впервые. Они были идеальны для моих яиц, Бенедикт!

Вот другой метод: возьмите форму для техасских кексов (для приготовления больших кексов), антипригарное покрытие, опрыскайте Пэм. Залить столовую ложку воды, всыпать яйцо, отцентрировать кокетку, сверху положить столовую ложку воды. Поместите в духовку на 400 градусов. Продолжительность зависит от того, насколько хорошо вы хотите приготовить яйца.Восемь минут мне подходят. Вычерпайте большой ложкой. Готовит до шести яиц за раз.

Я использую этот рецепт много лет, но иногда использую сок из укропа. Это придает яйцам немного другой вкус. Как уже говорили другие, 6 минут — это слишком долго, 4 примерно правильно. Также, если вы добавите немного сальсы и сметаны, они отлично подойдут к разогретой лепешке.

Паула

Яйца-пашот от шеф-повара Джона

Allstar

Я люблю видео от шеф-повара Джона … всегда информативные и развлекательные! Я варила яйцо в течение 5 минут, и желток был для меня слишком твердым.Но это простое решение. В следующий раз буду готовить всего 3-4 минуты. Продемонстрированный процесс отлично работает.

6 минут — это слишком долго. В следующий раз попробую 4 минуты.

Я варю яйца почти каждый день.Еще использую газовую плиту. Я использую белый уксус, но не добавляю соль. На моей плите 2 минуты получается идеальное яйцо-пашот. Используйте шумовку, чтобы удалить, процедить на бумажное полотенце, перевернув один раз, переложить на тарелку, приправить по желанию и приправить.

Это самый холодный и простой способ варки яйца

Фото: A.A. NewtonThe Grown-Up KitchenThe Grown-Up KitchenWelcome to The Grown-Up Kitchen, серия Skillet разработана, чтобы ответить на ваши самые простые кулинарные вопросы и заполнить все пробелы, которые могут отсутствовать в вашем домашнем образовании шеф-повара.

В какой-то момент моей взрослой жизни я стал тем, кто просыпается в 6:30 утра. Я не выбрал этот путь — я всегда предпочел бы спать, спасибо — но я пытаюсь извлечь максимум из внезапного отказа своего тела.

Ранний подъем заставил меня пересмотреть свои взгляды на завтрак. Я пишу о еде, чтобы заработать себе на жизнь, поэтому можно подумать, что у меня есть обильный и вкусный завтрак каждый божий день. Было бы неправильно: мне нужно несколько часов, чтобы признать, что кофе и вода — это не еда, и к тому времени, когда это произойдет, я настолько сильно проголодаюсь, что подойдет только самый быстрый и легкий прием пищи.Для меня это всегда были яйца и тосты, и, благодаря моей воображаемой маме Алисе Медрич, у меня сейчас большой момент с яйцом-пашот.

Яйца-пашот — белый кит для поваров любого уровня подготовки. У каждого есть свой любимый метод — слейте лишние белки! Добавьте в воду немного уксуса! Сделайте водяной вихрь! — но ничто из этого не упрощает процесс. Сложные, излишне суетливые техники, на мой взгляд, диаметрально противоположны идеальной простоте яиц-пашот.Познакомьтесь с безупречной техникой Алисы Медрич, которой она научилась у бывшего парня:

«Старый парень научил меня варить яйца-пашот. Скорее, я наблюдал, как он это делал. Он раскалывал и опускал яйца одно за другим в неглубокую кастрюлю с кипящей водой, закрывал крышкой кастрюлю, выключал огонь, вставлял тосты в тостер и отправлялся бриться. Он возвращался на кухню, чисто выбритый, брал тост и шлепал сверху яйцами. Ничего особенного — и приятное воспоминание.

G / O Media может получить комиссию

(звучит мечтательно.Отличная работа по улову и выпуску, Алиса!)

Я довольно успешно ловлю яйца более десяти лет, но я не преувеличиваю, когда говорю, что этот метод изменил мою жизнь. Он быстрый, простой и легко воспроизводимый — это как раз то, что мне нужно для первого приема пищи в день. Вот как это сделать.

Добавьте два дюйма воды в сковороду или кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой; довести до кипения на сильном огне. Если вы храните нарезанный хлеб в морозильной камере, как я, сейчас хорошее время, чтобы вынуть несколько ломтиков и положить их в тостер.

Осторожно расколите яйца, охлажденные в холодильнике, по одному в кипящую воду — или сначала в формочку / чайную чашку / контейнер для супа, если хотите, — затем закройте крышку и выключите огонь. Запустите тостер.

Контейнеры для супа идеально подходят для этого, потому что вы можете сжать их стенки. Фото: Thomas Lawn

Через три минуты снимите крышку и осмотрите яйца. Большие яйца почти готовы; гигантским яйцам может потребоваться еще минута или две.

Обильно смажьте тосты маслом, затем несколько раз сложите бумажное полотенце (или чистое кухонное полотенце).Используйте шумовку, чтобы вынуть каждое яйцо из сковороды, и промокните излишки воды полотенцем.

Переложите яйца на тосты с маслом или на тарелку. Подавать с солью и перцем, потому что острый соус предназначен для яичницы.

Легкости и легкости этого метода должно быть достаточно, чтобы убедить вас попробовать его, но если идея отказаться от фильтров, уксуса и вихрей вызывает у вас зуд, вот еще три записи в столбце «Плюсы». Во-первых, он полностью избавляется от тех дерьмовых, тонких кусочков яичного белка, которые делают уродливых браконьеров — они опускаются на дно и осыпаются вместе с остальным белком, когда вы выкапываете яйца. Все оставшиеся остатки можно аккуратно срезать, прижав ложку к стенке сковороды.

Во-вторых, приготовление яиц в полностью неподвижной воде денатурирует белки яичного белка мягко и равномерно, а не агрессивно и сразу, как при непрерывном кипении. Это не дает белкам слиться с краями и дном проклятой сковороды, поэтому очистка будет намного проще.

В-третьих, этот метод упрощает масштабирование. Если вы устраиваете большой бранч и твердо настроены на яйца Бенедикт, просто используйте больше воды и большую кастрюлю — и планируйте разбить яйца в разливную емкость, прежде чем добавлять их в воду.

Как и во всех блюдах из яиц, при необходимости измените температуру и продолжительность по своему вкусу. Мне нравится яйцо-пашот с полностью застывшим белком и вареным желтком, так что запуск на сильном медленном огне отлично работает. Однако, если вам хочется более классической ситуации с яйцом-пашот — плотные белки, полностью жидкие желтки — доведите воду до кипения, расколите яйца, , затем накройте сковороду и уменьшите огонь. Они приготовятся немного быстрее, поэтому проверьте через две минуты.

Будьте осторожны: как только вы опустите эту технику, вы можете обнаружить, что все выглядит как кусок тоста.Меня это устраивает; В конце концов, все, от жареного риса до кучи обжаренной зелени, больше похоже на еду с яйцом-пашот на вершине.

Еще один рецепт Маангчи ( ячаэджон , или блины из весенних овощей). Фото: А.А. Newton

Эта история была первоначально опубликована в 2018 году и обновлена ​​новой информацией от 27.02.2020.

Instant Pot Easy + Perfect Poached Egg

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
5 уловок Expert Instant Pot
КАК ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ С INSTANT POT

Электрическая скороварка избавляет от догадок престижное яйцо-пашот.Это яйцо-пашот быстрого приготовления — это самый простой способ приготовить яйцо из когда-либо известных!


Для девушки, которая могла бы с радостью полить любое блюдо теплым жидким яйцом, рецепт Instant Pot EASY Poached Egg является довольно революционным.

До этого метода приготовления в скороварке я действительно не любил готовить яйца по следующим причинам:

  • В половине случаев они разваливались в воде браконьерства (внезапно я теряю доверие, когда говорю своим детям не ругаться)
  • Мне нужно было внимательно следить за ними и надеяться, что я вытащу их в нужное время (там 10% успеха, мальчики-близнецы и все остальное)
  • Я мог вместить только 3-4 в свою сковороду за раз, поэтому Мне нужно было больше, мои были холодны к тому времени, когда я сел поесть (смехотворно несправедливо)

Поскольку Instant Pot решает большинство моих кухонных дилемм, я обратился к нему за решением.Попробовав несколько разных методов и посуды, я наконец понял это!

Я нашел свой ответ в этих удобных силиконовых лотках для детского питания , также известных как лотки для яиц. Они снова и снова оказываются хорошей покупкой для таких рецептов, как Beebo Bites (AKA Oatmeal Muffins) , Denver Style Egg Bites и Honey Cornbread Muffins .

Я настоятельно рекомендую именно этот бренд Popfex . Я попробовал несколько других и остановился на этом лотке, потому что они более прочные и имеют более глубокие карманы.Вы можете складывать по 2 штуки в горшок емкостью 6 литров, что очень пригодится!

Я больше не волнуюсь и не планирую слишком много еды из яиц-пашот, как будто от этого зависит моя жизнь. Расслабленной и прохладной, как огурец, теперь ты найдешь меня на вечере Eggs Benedict night, я хочу, чтобы это был ты тоже!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЛЕГКО ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ЯЙЦА В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ПЛИТКЕ

  • Вы слышали все советы по приготовлению яиц-пашот: доведите воду до слабого кипения, перемешайте в воде идеальный водоворот, добавьте уксус и т. Д. И т. Д.Ничего подобного здесь нет! Просто расколите, приготовьте, выложите на тарелку — готово — без суеты и без слез
  • Руки прочь — приготовьте остаток еды, пока Instant Pot готовит ваше яйцо — награда за эффективную маму прямо здесь!
  • Приготовьте одно или приготовьте семь — когда в последний раз вы идеально готовили 7 яиц за раз на плите !? НИКОГДА!
  • Масло, золотой желток с рассыпчатой ​​морской солью — вы не можете не полюбить это

КАК СДЕЛАТЬ ЯЙЦА НА БАРНЕЙНЕ В НЕМЕДЛЕННОМ КАШЕСТВЕ

  1. Распылите на противень антипригарный кулинарный спрей и разбейте яйца в отверстия
  2. Готовьте в течение 3-4 минут, пока не застынет белок.
  3. С помощью ложки соскребите яйцо, чтобы убедиться, что оно не прилипло.
  4. Осторожно зачерпните его ложкой
  5. Положите на тарелку, возьмите вилку и очень осторожно нарезать белый
  6. Бац! Идеальный жидкий желток, вздох

Вот видео, как заставить ваше сердце таять так же, как этот золотой желток на хрустящей коричневой вафле.Чтобы наглядно узнать, как удалить яйцо, см. Видео для Яйца быстрого приготовления без кожуры, сваренные вкрутую, .

КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ ЯЙЦА НА БАРШАНЕ — СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!

Используйте свежие яйца — тест на свежие яйца

Это общий совет для традиционного метода вода / сковорода, я обнаружил, что даже при использовании этого метода быстрого приготовления белки, приготовленные из свежих яиц намного надежнее, чем из старых . Чтобы проверить яйца на свежесть, поместите яйцо в миску с водой.Если яйцо лежит на боку, оно еще свежее. Если он стоит на дне вертикально, он не такой свежий и может не подойти для браконьерства. Это связано с пористостью яичной скорлупы. См. Эту статью « Are Your Eggs Fresh?» ”для получения дополнительной информации.

Избегайте застревания яиц в силиконовой форме

Если ваши яйца прилипнут, они могут разбиться, когда вы достаете их из лотка. Распылите на отверстия, в которые вы будете разбивать яйца, антипригарный кулинарный спрей. Мой любимый — Vegalene Antistick Cooking Spray .Он работает на удивление хорошо, изготовлен из масел без ГМО, и после использования в течение более 5 лет он не оставил никаких следов на моих формах для выпечки, как это делает Пэм. Эта упаковка из 6 штук на Amazon — отличная цена, но я также купил отдельные банки в местном магазине кухонных принадлежностей на 1-2 доллара дороже.

Время приготовления яйца-пашот

Точное время может варьироваться в зависимости от марки используемого вами противня, количества яиц, которое вы готовите, марки скороварки и даже высоты над уровнем моря. В качестве лотка для яиц я использую Popfex brand .Этот бренд мне больше всего нравится, потому что он более прочный, а карманы более глубокие.

У меня, если я варю 4 яйца, я готовлю их 4 минуты. Больше яиц будет означать больше окружающего тепла, что требует меньше времени на приготовление. Я предлагаю начать с 4 минут, а затем оценить свое яйцо. Когда белый цвет установлен, готово! Если белый цвет частично прозрачный и жидкий, готовьте еще минуту. Пройдя пару пробных запусков, вы скоро узнаете точное время приготовления скороварки и противня.

Приготовление яиц-пашот для толпы

Как я уже упоминал, чем больше яиц вы готовите, тем короче время приготовления.Я могу заполнить свой лоток 7 и варить их 3 минуты, чтобы получить 7 идеально пашотных яиц. Читатели сообщали, что с их менее прочными лотками 1-2 минуты были идеальным временем для 7 яиц. Это здорово, когда нужно готовить для толпы!

Я не пробовал складывать 2 противня и делать 14 за раз, но я предполагаю, что это уменьшит время готовки еще на минуту. Дайте мне знать, если вы попробуете это!

Быстро сбросьте давление, чтобы избежать переваривания

Когда ваша кастрюля издаст звуковой сигнал о завершении приготовления, сбросьте давление.Пока в кастрюле будет давление, яйца будут продолжать готовиться, поэтому не упускайте последнюю минуту приготовления.

Предотвратить конденсацию

Я обнаружил, что покрытие яиц фольгой мешает постоянству времени приготовления, поэтому я прекратил это делать. Снимая крышку, быстро наклоните ее, чтобы конденсат с крышки не капал на яйца. Если в яйцах есть вода, используйте угол бумажного полотенца, чтобы легко впитать ее. Не путайте капли воды с яичным белком!

Осторожно переложите яйца-пашот

Вынуть яйца из лотка довольно просто, но БУДЬТЕ БЫСТРО! Вы же не хотите сломать этот красивый желток до того, как он посыпается на тарелку.Я тонкой маленькой ложкой высыпаю яйцо по бокам лотка. Как только он никуда не прилипнет, он легко наденет на ложку.

ЗАБРОНИРОВАТЬ ЯЙЦА ПАРШШОТ

Яйца-пашот можно приготовить заранее и осторожно подогреть, когда вы будете готовы их подавать. Храните приготовленные яйца в закрытом контейнере в холодильнике. Налейте в емкость столько холодной воды, чтобы яйца были едва прикрыты. Когда будете готовы к подаче, доведите кастрюлю с водой до кипения и разогрейте яйца в течение 1 минуты.

Вот и все! С этим трюком вы станете мастером приготовления бранча! Идеально приготовленное яйцо-пашот — лучший способ перекусить от «мэ» до «вауза!» и этот трюк с Instant Pot делает это намного проще.

КАК ПОДАВАТЬ ЯЙЦА ПАРШЕЧНЫЕ — ПОЛОЖИТЕ НА ЭТО ЯЙЦО!

Я твердо верю, что почти все вкуснее, если поверх них покрыть шелковистое яйцо-пашот. Вот некоторые из моих любимых способов включить их:

Я мог бы продолжать в течение нескольких дней, но это должно хорошо начать ваш путь к «Яйцу-пашот» True Love Forever.

Удачи с этим! Мне нравятся такие простые рецепты, которые можно смешивать и сочетать со многими другими. Какие у вас любимые блюда, чтобы добавить яйцо-пашот? Я упустил что-то удивительное?

БОЛЬШЕ МГНОВЕННЫЙ ЗАВТРАК И ВДОХНОВЕНИЕ ЯЙЦА:

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ В МГНОВЕНИИ:

Рекомендуемые инструменты для быстрого приготовления яйца 76 Печать

Яйцо-пашот Instant Pot Easy

Этот метод раскрывает тайну приготовления яиц-пашот И делает его простым.Идеальные яйца-пашот в любое время!

  • Автор: Marci
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Время приготовления: 4 минуты
  • Общее время: 10 минут
  • color»> Выход: 1-7 яиц
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Скороварка
  • Кухня: Американская
  • Яйца (от 1 до 7 яиц за раз, в зависимости от того, сколько вмещает силиконовый лоток)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю скороварки и поместите в нее подставку.
  2. Обрызгайте силиконовый поддон антипригарным кулинарным спреем.
  3. Вбейте желаемое количество яиц в отверстия силиконового лотка. Поставьте поднос на подставку.
  4. Закрепите крышку и поверните ручку сброса давления в закрытое положение. Готовьте при высоком давлении 3-4 минуты (см. Примечания относительно времени приготовления).
  5. По окончании приготовления воспользуйтесь быстросъемным фиксатором.
  6. Проверить яйца. Яичный белок должен быть полностью приготовлен, а желтый центр должен слегка покачиваться.Если это не сделано, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на несколько минут, или, если белый цвет действительно жидкий, готовьте еще одну минуту.
  7. Ножом с мягкими краями или ложкой осторожно поскребите яйцо, чтобы убедиться, что оно не прилипает к краям, затем аккуратно вычерпайте его из лотка.
  8. Подавать сразу же, посыпав солью и перцем.
  9. Подавать с тостами из авокадо, английскими кексами, тамале, салатами, оладьями и т. Д.

Примечания

  • Время приготовления зависит от марки силиконового противня, марки / модели скороварки, количества яиц и высоты над уровнем моря. .Чем больше яиц, тем меньше времени потребуется. На 4 яйца варю свое 4 минуты. Для более чем 4 яиц я готовлю 3 минуты
  • Еще несколько советов: используйте свежие яйца, опрыскивайте противень для яиц антипригарным спреем и не приправляйте яйца до тех пор, пока они не будут приготовлены.
  • Если вы открыли кастрюлю, но она не успела приготовиться, быстро закройте крышку и готовьте еще 1 минуту с быстрым выпуском. Если они близки к завершению, просто закройте кастрюлю крышкой и оставьте на несколько минут.

Ключевые слова: завтрак, яйца, быстрорастворимый горшок

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Добро пожаловать! Я Марси, жена человека, мечтающего о мотоцикле, и мать троих детей. Я страстно люблю создавать и готовить восхитительные шедевры на своей кухне, и мне не терпится поделиться своими открытиями на TIDBITS! Мне нравится, что моя еда вкусная, полезная, запоминающаяся и всегда, ВСЕГДА, за ней следует темный, соленый шоколад.

Мне нравится видеть в моем блоге, что вы готовите! Покажи мне свои творения в Instagram, используя хэштег #MARCITIDBITS. Чтобы узнать больше о еде TIDBITS, присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube

Как приготовить яйца-пашот в микроволновой печи — приготовление еды в микроволновой печи

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Поделиться — это забота!

Яйца-пашот требуют дополнительного времени, так как перед приготовлением яйца необходимо вскипятить воду. Однако приготовить яйца-пашот в микроволновой печи очень просто.

Как приготовить яйцо-пашот в микроволновой печи? Используйте чашку, кружку или миску, подходящую для микроволновой печи, добавьте 1 стакан воды, ¼ чайной ложки уксуса и затем расколите яйцо внутри. Накройте крышкой для микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты в зависимости от степени готовности.

Используя несколько простых советов, очень легко приготовить из яиц в микроволновке свое любимое блюдо. В считанные минуты яйца-пашот в микроволновке готовы к подаче с английскими маффинами или поверх тостов.

Можно ли приготовить яйца-пашот в микроволновке?

Да, яйца-пашот очень легко приготовить в микроволновой печи. Если вы торопитесь, это лучший способ быстро приготовить вкусные яйца-пашот.

Для приготовления яиц на плите необходимо вскипятить воду перед приготовлением яйца.

При использовании микроволновой печи вы разбиваете яйцо в посуду, пригодную для микроволновой печи с холодной водой, и проталкиваете ядерную бомбу, пока яйцо не достигнет желаемого уровня приготовления:

  • Для мягкого яйца пашот , микроволновая печь в течение 1 минуты.
  • Для твердого яйца-пашот , микроволновая печь в течение 2 минут.

Как долго вы варите яйца-пашот в микроволновой печи? Для приготовления яиц-пашот в микроволновой печи может потребоваться 1-2 минуты. Если вы готовите 1 яйцо, можно начинать с холодной воды, но если вы готовите 2 яйца одновременно, вам следует нагреть воду заранее.

Яйца-пашот при комнатной температуре легче приготовить, чем холодные , особенно если вам нравятся мягкие яйца-пашот. Яичный белок схватится быстрее, а желток останется жидким.

Оставить яйцо на столешнице на 20 минут перед пашотом полезно. Однако в этом нет необходимости, если время не позволяет использовать этот вариант.

Время приготовления в конечном итоге определяется мощностью вашей микроволновой печи Вт. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от уровня мощности вашего прибора.

Безопасно ли есть яйца-пашот, приготовленные в микроволновой печи?

Да, яйца-пашот, приготовленные в микроволновой печи, безопасно, поскольку они столь же питательны, как и яйца, приготовленные на плите.Кроме того, яйца-пашот не содержат растительных масел, используемых при жарке яиц.

Переварка приводит к снижению питательной ценности продукта. Хотя вы можете увеличить количество питательных веществ в яйцах-пашот, приготовленных в микроволновой печи, вам придется их осторожно готовить.

Разогрейте воду в микроволновой печи, чтобы аккуратно приготовить яйцо. Нет необходимости варить яйцо сверх степени готовности.

Можно ли приготовить 2 яйца сразу в микроволновке?

Да, в микроволновой печи можно варить 2 яйца одновременно.Чтобы приготовить два яйца одновременно в микроволновой печи, вам нужно использовать контейнер размером с кварту, который можно использовать в микроволновой печи.

Как приготовить в микроволновой печи несколько яиц? Залейте в емкость 2 стакана воды, чтобы яйца могли равномерно приготовиться. Разогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 минуты, прежде чем добавить яйца , затем готовьте еще одну минуту или пока яйца не будут приготовлены до желаемой степени готовности.

При приготовлении в микроволновой печи нескольких яиц, вам нужно будет добавить яйца в миску с очень горячей водой. Поставить в микроволновую печь на 30 секунд на высокой мощности, чтобы немного повысить воду и яйца

После того, как вы вытащили миску из микроволновой печи, накройте ее крышкой и дайте яйцам приготовиться в течение 1 минуты .

Проверьте плотность белков яиц, просто осторожно приподняв их ложкой. Вы можете нагреть яйца-пашот еще на 15 секунд, если белки все еще очень жидкие, и дать им постоять еще 30-45 секунд для достижения наилучших результатов.

Использование достаточного количества воды позволит вам перелить первое яйцо в другую миску, если вы хотите процедить второе яйцо отдельно. Приправить и подавать на стол, оба яйца должны быть приготовлены до одинаковой консистенции и быть готовы к употреблению.

Почему мое яйцо-пашот взорвалось в микроволновой печи?

Яйца-пашот могут взорваться в микроволновой печи, потому что жидкость внутри яиц закипает, оставаясь внутри мембраны, или из-за перегрева воды, вызывающего взрыв.

Перегрев — частая причина беспокойства при приготовлении жидкостей в микроволновой печи.Поверхностное натяжение улавливает воздушные карманы под поверхностью, когда напряжение исчезает, жидкость может сильно закипать, вызывая начальное извержение или взрыв.

При приготовлении яйца пашот в микроволновой печи следует соблюдать осторожность, так как это может быть опасно. Этот риск можно снизить, сведя время приготовления к минимуму.

Как приготовить яйцо в микроволновой печи, чтобы оно не взорвалось?

Вы можете приготовить яйцо-пашот в микроволновой печи, не взорвав его, выполнив следующие действия:

  • Прежде всего, вы должны нагреть воду до точки кипения в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.У чаши более широкая поверхность, чем у чашки или кружки, поэтому она помогает снизить уровень натяжения.
  • Теперь разбейте яйца в отдельную миску.
  • Осторожно вылейте яйца в горячую воду.
  • Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд и дайте яйцу постоять на минуту, пока белки не начнут образовывать слой над ним.
  • Теперь зачерпните яйцо снизу, чтобы перемешать, и осторожно переверните его в воде. Недоваренная часть яйца соприкоснется с горячей водой, она быстро застынет.
  • Оставьте яйцо-пашот в воде на 10-15 секунд или до тех пор, пока яйцо не достигнет желаемой степени готовности.
  • Зачерпните их осторожно, когда они застынут и яйца-пашот, приготовленные в микроволновой печи, будут готовы к подаче.

Можно ли разогреть яйца пашот в микроволновой печи?

Да, можно просто разогреть яйца пашот в микроволновке. Мягкие яйца-пашот можно без труда разогреть до твердого яйца-пашот.

Будет трудно сохранить мягкое яйцо-пашот при повторном нагревании, если только яйца не окунут в горячую воду и не позволят полностью нагреться.Внешний вид и степень готовности будут немного изменены, но яйцо-пашот будет съедобным и вкусным.

Советы по приготовлению яиц-пашот в микроволновой печи

Для приготовления яиц-пашот не требуется масла или сливочного масла, что делает этот метод наиболее полезным для здоровья способом приготовления яйца. Яйца-пашот можно приготовить в микроволновой печи, следуя этим полезным советам, представленным здесь:

  • Используйте кофейную кружку, если нет подходящей чаши для микроволновой печи.
  • Микроволновая печь мощностью от 900 до 1200 Вт для быстрого приготовления яиц без каких-либо проблем.
  • Яйцо должно быть покрыто водой на дюйм, чтобы приготовить его должным образом. Однако над водой в посуде должно быть немного свободного места, чтобы она могла кипеть или разбрызгиваться. Если в ней недостаточно места, используйте кружку побольше.
  • Используйте немного уксуса, чтобы скрепить белое яйцо. Уксус действует как коагулянт, связывающий яйцо.
  • Готовя твердое яйцо-пашот в микроволновой печи, сделайте небольшое отверстие в желтке, чтобы избежать взрыва. Для этого можно использовать зубочистку или острый кончик ножа.Пар, выходящий из желтка, также поможет избежать перегрева яиц. Вонзите зубочистку или кончик ножа в желток, а не перемешивайте его.
  • Накройте кружку тарелкой или блюдцем, подходящим для использования в микроволновой печи, чтобы жидкость и тепло оставались внутри кружки. Крышка будет удерживать пар, а также снизит риск беспорядка внутри микроволновой печи, если яйцо взорвется.
  • Тщательно проверьте, правильно ли готовится яйцо. Вы должны готовить в микроволновой печи с шагом 10 секунд, если белки не застыли должным образом после начального времени приготовления.Вы можете повторять этот процесс, пока не получите желаемую текстуру.

Время подготовки:
1 минута

Время приготовления:
1 минута

Общее время:
2 минуты

Готовьте яйцо-пашот в микроволновой печи за 2 минуты, выполнив следующие простые действия.

Состав

  • 1 яйцо
  • ¼ чайная ложка белого уксуса
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Используйте миску или кружку, подходящую для использования в микроволновой печи.
  2. Налейте в него 1 стакан воды и добавьте немного уксуса.
  3. Теперь аккуратно разбейте яйцо в блюдо. Яйцо должно быть полностью залито водой.
  4. При приготовлении твердого яйца-пашот проткните желток зубочисткой, чтобы избежать взрыва в микроволновой печи.
  5. Накройте форму или кружку тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи.
  6. Микроволновая печь на одну минуту на высокой мощности. Это позволит закрепить белки в яйце, но не приготовит желток, это будет мягкое яйцо-пашот.
  7. Вы можете использовать микроволновую печь с 10-секундными интервалами, если белки все еще жидкие, или приготовить твердое яйцо-пашот
  8. Если яичный белок настроен так, как вам нравится, вы можете использовать шумовку, чтобы вынуть яйцо-пашот из воды и перелить к тарелке.
  9. Приправив его перцем и солью, можно подавать к салату или тосту.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

1

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 72 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 186 мг Натрий: 80 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 6 г

Как приготовить яйцо-пашот

Признавался ли я вам когда-нибудь в своей любви к блюдам из яиц во всех формах и формах?

Я всегда мечтала устроить бранч-вечеринку, подать восхитительную выпечку, домашнее варенье и варенье, а также горячие блюда из яиц, такие как пушистый омлет и яичницу-болтунью.Этот план еще не реализован из-за одной довольно серьезной проблемы: я плохо готовлю яйца. Это объясняет, почему здесь нет ни одного блюда из яиц.

Хотя я не умею готовить необычные блюда из яиц, я с гордостью могу сказать, что я могу приготовить яйцо-пашот в любой момент. Единственная загвоздка заключалась в том, что мне потребовалось около десяти попыток, чтобы понять, как приготовить его правильно и последовательно. Эти пробные запуски, мой друг, полностью того стоят, потому что я справился с ними с одиннадцатой попытки.И двенадцатый. И с тех пор каждый раз! Белок приготовлен ровно настолько, чтобы центр оставался теплым и жидким, когда вы вставляете в него вилку во время еды. Я люблю класть яйцо-пашот на все и вся: картофельный шашлык, макароны, жареную спаржу или просто кусок тоста.

Думаю, само собой разумеется, что, на мой взгляд, это самое легкое в приготовлении блюдо из яиц. Да, вы читаете мои мысли.

Ладно, давайте начнем?

Наполните кастрюлю водой примерно на три четверти.Добавьте чайную ложку белого уксуса (он способствует свертыванию яичного белка). Дайте ему полностью закипеть.

Разбейте яйцо в небольшой миске и дождитесь, пока закипит вода. Мне нравится использовать яйца большого размера из-за соотношения яичного белка и желтка. И чем больше яичных белков, тем меньше вероятность того, что ваше яйцо-пашот сломается, когда его переливают из кастрюли, на тарелку и в рот. В этой последовательности.

Как только это произойдет, убавьте огонь до минимума, пока все пузырьки не исчезнут, и осторожно вылейте яйцо в воду.Делайте это медленно, чтобы яичный белок собрался вокруг желтка, когда он погружен в воду. В этот момент яйцо должно плавать в воде. Если он прилипает ко дну сковороды, значит, ваша сковорода слишком мелкая для приготовления яиц-пашот, или вам нужно наполнить кастрюлю большим количеством воды, или и то, и другое (к сожалению).

Установите таймер на четыре минуты и терпеливо ждите. Терпение здесь ключ. Не тыкай и не толкай! Просто подождите, и пусть он сделает свое дело.

Когда время истечет, выньте яйцо шумовкой и положите его на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу.Обрежьте незакрепленные кусочки яичного белка (совершенно необязательно, я делаю это только из-за моих сумасшедших перфекционистских наклонностей), переложите их на сервировочную тарелку и посолите и поперчите. Или голландский соус, если вы настроены на яйца Бенедикт.

Наконец, воткните вилкой в ​​идеально приготовленное яйцо-пашот и полюбуйтесь жидким желтком, который просачивается в хлеб и попадает на тарелку. А потом выньте свой телефон в Instagram. Просто шучу. Продолжайте, копайте и наслаждайтесь!

* В некоторых инструкциях вам будет предложено нагреть воду, пока она не закипит, но поскольку «кипение» охватывает широкий диапазон температур, лучший способ для меня определить, кипит ли вода, — это довести ее до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы он больше не кипел.

* Я не использую метод вихревой ванны, потому что я немного подвержен несчастным случаям, особенно когда мне говорят, чтобы я в ярости энергично помешивал горячую воду.

* Если вы хотите приготовить блюдо для группы людей, вы можете поставить рядом таз с горячей (не кипящей) водой, чтобы яйца пашот оставались внутри, пока вы не будете готовы к подаче.

* Яйцо, которое я использовал здесь, было прямо из холодильника, поэтому на его приготовление потребовалось четыре минуты. Если вы готовите яйцо комнатной температуры, это займет не более четырех минут.Кроме того, если вы используете яйцо меньшего размера, время приготовления также должно сократиться.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *