Торт «Зебра» с кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Рецепт торта «Зебра» стал популярен в советские времена, однако история этого десерта уходит в прошлое итальянской кухни. Для вкусного торта важно выбрать качественные ингредиенты. Мука должна быть белого цвета с легким кремовым оттенком. Некачественный продукт можно распознать, добавив в муку немного воды. Качественная мука сохранит белый цвет, а некачественная изменит его. Перед применением муку необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом и сделать выпечку пышной.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста и готовки
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сметана 25% жирности | 200 г |
Сахар | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. = 50 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
Столовый уксус 9% | 1 ч. л. = 5 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Для крема и украшения
Сливочное масло | 200 г |
Молоко | 100 мл = 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 5 ст. л. = 125 г |
Фундук | 80 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления торта сахар можно заменить фруктозой. Учитывайте, что фруктоза в 1,8 раза слаще сахара, поэтому в этом рецепте вместо сахара потребуется примерно в два раза меньше фруктозы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения. Разогрейте духовку до 180 градусов. Орехи для украшения измельчите любым удобным способом, например, в блендере или ступке.
Шаг 1
Приготовьте тесто. В миске миксером взбейте яйца на максимальной мощности, они должны увеличиться в 2 раза, добавьте сахар. Получится однородная светлая кремовая масса. Добавьте к яйцам сметану, взбейте. Соду погасите уксусом, добавьте ее в тесто. Постепенно добавляя муку, тщательно перемешивайте тесто «складывающими» движениями снизу вверх. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Залейте торт в форму. Застелите дно формы бумагой для выпечки или пергаментом. Смажьте дно и стенки растительным маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.
Можно сделать на тесте узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.
Шаг 3
Испеките торт. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра пирога сухой и без крошек. После выпечки достаньте корж, оставьте его остужаться. После разрежьте корж пополам на два плоских круга с помощью острого ножа или специальной кулинарной нити.
Шаг 4
Приготовьте крем для торта. Яйца с сахаром взбейте миксером, влейте молоко. Далее вылейте смесь в кастрюлю и доведите ее до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. После остудите. Размягченное масло взбейте миксером примерно 10-15 секунд, продолжая взбивать, добавляйте яично-молочную смесь, вливая по 1 столовой ложке.
Шаг 5
Соберите торт. Промажьте кремом коржи и соедините их. Разравняйте оставшийся крем на поверхности торта.
произвести впечатление
Украсьте торт дроблеными орехами. Их также можно добавить в крем или тесто.
Торт зебра ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Оригинальный и вкусный торт, который нам знаком с самого детства. Рассмотрите простой пошаговый рецепт, как приготовить торт зебру с фотографиями .
Калорийность
278
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
19
грамм
Углеводы
23
грамм
СОСТАВ
350 грамм сахар
300 грамм масло сливочное
5 штук яйца
1 кг сметана
350 грамм мука
4 столовых ложки какао
5 столовых ложек молоко
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час
1
Итак, замешиваем простое и традиционное тесто. Для этого в смесь сахара и сливочного масла разбиваем яйца, размешиваем и выливаем туда сметану. Все снова размешиваем и теперь можно тесто взбивать миксером. Далее высыпаем немного ванили и разрыхлителя, снова все взбиваем миксером. Теперь постепенно высыпаем муку и замешиваем густоватое и однородное тесто. Далее разливаем тесто по двум мискам, высыпать какао нужно в одну, размешать и у нас получилось два вида теста.
2
Подготавливаем форму для выпекания, обязательно смазываем ее маслом и теперь начинаем в не наливать тесто. Сначала наливаем тесто с какао и после наливаем простое и белое тесто. так вам нужно испечь несколько коржей.
3
Теперь смешиваем сахар в небольшом количестве сметаны. Взбиваем миксером эту смесь, пока не раствориться весь сахар. Далее каждый корж можно разрезать на половинки и так у вас получится больше коржей. Теперь кремом смазываем каждый корж и выкладываем их стопкой.
4
Готовый торт нужно полить шоколадом, который растопили и после высыпать на него сахарную пудру. А поверх пудры нужно сделать этим же шоколадом украшение.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТОРТ ЗЕБРА
youtube.com/embed/hOj1BX46_VA?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Вкус этого торта забыть невозможно!!! Попробуйте! Торт зебра!
Пирог — ЗЕБРА 😍 🦓 Самый ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ, который получится у всех 👍🏻 Классический рецепт зебра🥰🤗
ПИРОГ ЗЕБРА очень вкусный и влажный КЛАССИЧЕСКИЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ😋
Я приготовил(а)
Техника приготовления торта в виде полоски зебры — готовая выпечка
Перейти к рецепту
Если вы хотите научиться технике приготовления торта в полоску зебры, вы попали по адресу! В этом уроке я дам вам все инструменты, необходимые для того, чтобы научиться добавлять слои цвета внутрь вашего торта. Это простой торт, но он будет выглядеть так, будто вы готовили его часами!
Полосы зебры похожи на мраморный торт, но в более контролируемом стиле. Когда слои торта испекутся, вы получите цветные кольца. Трудно объяснить, как выглядит готовый продукт. Вы просто должны увидеть это сами!
Внутри торта сюрприз!
Для этого урока я начну с рецепта белого кекса и разделю тесто пополам. Половину оставлю белой, 1/4 покрашу красным (красным красящим гелем), а 1/4 покрашу синим. Я собираюсь выглядеть патриотично. (Мы отмечаем Суд чести моего внучатого племянника Орла-скаута. Когда вы увидите весь торт, все станет ясно!)
Чтобы сделать трехслойный 8-дюймовый торт, вам понадобятся две смеси для торта. Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:
Торт «Зебра» Ингредиенты:
Полный рецепт торта «Зебра» для печати вы найдете внизу этого поста. А пока ознакомьтесь с этим списком ингредиентов!
- смеси для белого торта: Pillsbury, Betty Crocker или Duncan Hines (в зависимости от того, какую марку вы выберете)
- яичные белки, комнатной температуры (Вы можете добавить яичные желтки, если не беспокоитесь о том, чтобы ваш пирог был ярко-белым.)
- растительное масло
- соленое масло, комнатной температуры
- вода
- молоко (комнатной температуры)
- ванильный пудинг быстрого приготовления (примерно половина коробки на 5,1 унции)
- прозрачный экстракт ванили
- миндальный экстракт
Это влажный пирог, но вы всегда можете добавить немного сметаны, чтобы сделать его еще более влажным, если хотите.
Как приготовить торт
Начните с помещения сухих ингредиентов (двух смесей для торта и пудинга быстрого приготовления) в большую миску. Если вы используете настольный миксер, убедитесь, что ваша чаша достаточно велика, чтобы вместить обе смеси одновременно. В противном случае разделите эти инструкции пополам.
Добавьте влажные ингредиенты: сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, яичные белки, экстракты и половину воды и молока. Смешайте до включения. Медленно добавляйте оставшуюся воду и молоко. Не перемешайте.
Как приготовить торт в полоску под зебру
Когда тесто будет тщательно перемешано (но не перемешано), разделите его на три отдельные миски (половина в первой миске, по 1/4 каждой в двух других). Цвет наполовину белый, на 1/4 красный и на 1/4 синий. (На самом деле, вы можете выбрать любые цвета, которые вам нравятся! Я думаю, зеленый лайм, розовый и белый были бы хороши!)
Поставьте миски с тестом в ряд в пределах досягаемости. Отдельные тесты требуют отдельных мерных ложек. Держите под рукой мерные ложки (или мерные чашки).
Добавьте мерную ложку (не менее половины чашки) белого теста в подготовленную (смазанную маслом и посыпанную мукой) форму для кекса диаметром 8 дюймов. Я считаю, что круглые кастрюли работают лучше всего.
Нанесите на центр ванильного теста другой цвет, капнув его прямо в центр белого. (Я выбрал синий.) Давление синего заставит сформировать кольцо белого цвета.
Теперь выложите еще одну ложку белого теста поверх синего, капая прямо в центр. это заставит сформировать кольцо белого цвета. (Полное раскрытие: мое тесто было немного густым из-за пудинга, поэтому кольца не сформировались так равномерно, как мне бы хотелось.)
Теперь поверх белого добавьте шарик красного.
Сейчас вы увидите несколько цветных колец. Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.
Не беспокойтесь о цвете торта. Когда торт будет разрезан, вы увидите столько цветов, что не будете обращать внимания на детали.
Когда формы наполовину заполнены, выпекайте кексы при температуре 350 градусов в течение 30 минут или до тех пор, пока кекс не станет упругим на ощупь и не оторвется от краев формы.
Дайте красочным пирожным остыть на решетке.
Когда коржи полностью остынут, пора их выравнивать.
Обычно кольца выглядели бы более центрированными, но мое более толстое тесто работало против меня. Я не возражал, однако! Мне просто нужно было, чтобы эти торты выглядели патриотично, когда я разрезала их на мероприятии.
Сложите и наполните торты
Пора складывать и наполнять торты! Я использовал свой рецепт Dreamy Buttercream Frosting для этого проекта. В нем есть сливочный сыр, и это очень вкусно!
Я поставил один из них на доску, покрыл сверху льдом, а затем добавил кольцо глазури, чтобы закрепить посыпку. (Обычно я использую начинку, но в этом случае я решил, что цветной посыпки будет достаточно.)
Продолжайте укладывать, переворачивая верхний корж вверх дном, чтобы он был идеально ровным сверху.
Пришло время одеться и охладиться! После того, как ваши торты остынут, вы можете приступить к их украшению. Я подумал, что было бы забавно показать вам декор Eagle Scout, с которым я пошел.
Если вам интересно, как мне удалось выровнять этот торт, посмотрите мой пост «Как выровнять торт».
Торт (и кучу других сладостей) я отнесла на место. Вот как выглядел стол. (Особый поклон моим внучкам, которые помогали мне служить!)
Готовый продукт!
Красочный слоеный пирог в виде зебры!
Наконец настал момент разрезать торт. Я был так счастлив с красно-бело-синим салоном!
Гости были так удивлены (и торт тоже был вкусным)! Мне особенно нравятся тонкие слои красного и синего! Полосатый узор порадовал.
Это не первый раз, когда я делаю торт в полоску под зебру. Вот еще несколько фотографий из более раннего проекта, симпатичного розового торта в виде зебры. Более тонкое тесто предназначено для более тонких слоев, что было приятно.
Вариации эффекта полосок зебры
- Особенно интересно делать разные вкусы, например шоколадное тесто или ванильное тесто. (Yum!) Двухцветный эффект хорош, но и сочетание вкусов тоже. Если вы не хотите печь два разных вкуса торта, просто испеките ваниль и добавьте какао-порошок к половине. Чередуйте тесто для шоколадного торта и тесто для ванильного торта, чтобы получился настоящий рисунок зебры! Если вы добавите в шоколадное тесто несколько капель черного пищевого красителя, вы получите черные и белые полосы. Вы даже можете добавить немного шоколадной стружки в качестве наполнителя между слоями торта!
- Если вам действительно нравится вкус шоколада, выложите три разных шоколадных теста: белый шоколад, молочный шоколад и темный шоколад. (Ням!) Разговор о прекрасных шоколадных полосках!
- Еще один двухцветный эффект зебры — клубнично-лимонадный торт. Расскажите о популярной комбинации! Смешайте смесь для клубничного торта и смесь для лимонного торта, чтобы получить вариации цвета и вкуса.
- Одним из моих любимых тортов в полоску зебры был торт с радужной зеброй, который я приготовила на день рождения своей внучки пару лет назад. Я использовала множество цветов! (Не обращайте внимания на соломинку посередине, пожалуйста!)
Посмотрите на эти разноцветные полоски зебры! Это забавный пастельный принт под зебру для победы!
Другие сладости, которые можно приготовить Полоса зебры:
- Вы можете полосать свои кексы, добавляя тесто разных цветов по столовой ложке.
- Бандт-торт тоже может быть в полоску под зебру!
- Вы можете сделать полоску зебры на шоколадном Oreo.
- Угадайте, что? Вы даже можете приготовить кейк-попсы в полоску зебры!
Вы можете весело провести время, разрисовывая пирожные и другие сладости. Оставьте комментарий с вашими любимыми вкусами или цветовыми сочетаниями ниже!
Пока вы просматриваете веб-страницы, загляните в «Четверг с полной тарелкой» в загородном коттедже Miz Helen’s Country Cottage, чтобы узнать о других отличных идеях для выпечки!
Кроме того, загляните на уик-энд в South Your Mouth. У них есть вкусные предложения!
Об авторе
Дженис Томпсон — писательница, пекарь и развратница! Она преодолела множество катастроф с выпечкой, в том числе опрокинутый свадебный торт, чтобы узнать больше о процессе выпечки. Дженис опубликовала более 150 книг для христианского рынка, но особенно любит писать рецепты и выпекать молитвы. Чтобы узнать больше о Дженис или оставить ей заметку, посетите ее страницу «Об авторе».
Ингредиенты
- Ингредиенты для торта «Зебра»:
- 2 смеси для белого торта Pillsbury
- 8 яичных белков
- 1/2 стакана масла
- 1 пачка (1/2 стакана) соленого сливочного масла
- 1 стакан воды
- 1 стакан молока
- Ванильный пудинг быстрого приготовления на 2 унции (примерно половина коробки на 5,1 унции)
- прозрачный экстракт ванили
- экстракт миндаля
Инструкции
Как приготовить торт
Начните с того, что положите две смеси для торта и пудинг быстрого приготовления в большую миску. Если вы используете настольный миксер, убедитесь, что ваша чаша достаточно велика, чтобы вместить обе смеси одновременно. В противном случае разделите эти инструкции пополам.
Добавьте сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, яичные белки, экстракты и половину воды и молока. Смешайте до включения. Медленно добавляйте оставшуюся воду и молоко. Не перемешайте.
Как делать торт в полоску зебры (красный, белый и синий)
Когда тесто будет тщательно перемешано (но не перемешано), разделите его на три миски (половина в одной миске, 1/4 в каждой) два других). Цвет 1/4 красный, 1/4 синий и половина белого. (На самом деле, вы можете выбрать любые цвета, которые вам нравятся! Я думаю, зеленый лайм, розовый и белый будут хороши!) ) 8? кастрюля.
Нанесите на этот шарик теста другого цвета (я выбрал синий) и бросьте его прямо в центр белого. Давление синего заставит сформировать кольцо белого цвета.
Теперь выложите еще одну ложку белого теста поверх синего, капая прямо в центр. это заставит сформировать кольцо синего цвета.
А теперь поверх белого добавьте немного красного.
Сейчас вы увидите несколько цветных колец. Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.
Не беспокойтесь о том, какой цвет у вас получится сверху. Когда торт будет разрезан, вы увидите столько цветов, что не будете обращать внимания на детали.
Когда формы наполовину заполнены, выпекайте кексы при температуре 350 градусов в течение 30 минут или до тех пор, пока кексы не станут упругими на ощупь и не оторвутся от краев формы.
Дайте красочным пирожным остыть, прежде чем покрывать их глазурью.
вкуснятина
Рецепт торта «Зебра» (Классический)
Рецепт Торта «Зебра»
(Классический)
Этот рецепт торта «зебра» сочный, вкусный и готовится так легко. Это идеальный торт для детей, но давайте будем честными — взрослые его тоже любят!
Ингредиенты
БИЗНЕЦ «ЗЕБРА»
БИЗНЕЦ «ЗЕБРА»
– 5 яиц
— 1 3/4 стакана сахара
— 100 г сливочного масла комнатной температуры
— 7 унций сметаны
— 1/3 чайной ложки пищевой соды
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 3 ст л какао-порошка
-1 3/4 стакана универсальной муки
Ингредиенты
Вымачивание торта зебры
Вымачивание торта зебры
-1/2 стакана. 0071
– 1 1/2 стакана густых взбитых сливок
– 1/2 стакана сахарной пудры
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
– 1 стакан полусладкой шоколадной крошки
– 3/4 стакана взбитых сливок
В средней миске смешайте размягченное сливочное масло с 3/4 стакана сахара.
БИЗНЕЦ «ЗЕБРА»
С помощью электрического миксера взбейте яйца с 1 чашкой сахара.
БИРЖЕВЫЙ ТОРТ «ЗЕБРА»
Добавить масляную смесь в яичную.
БИЗНЕЦ «ЗЕБРА»
В отдельной миске смешайте сметану, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте сметанную смесь в яично-масляную смесь.
БИЗНЕЦ «ЗЕБРА»
Медленно добавляя муку в тесто, хорошо перемешайте. Затем разделите тесто пополам в две отдельные миски. Добавьте какао-порошок в одну из мисок, чтобы получился шоколадный бисквит, и хорошо перемешайте.
БИРЖЕВЫЙ ТОРТ «ЗЕБРА»
Сбрызните 7-дюймовую форму для кекса кулинарным спреем. Чередуя разные цвета теста, кладите по две столовые ложки теста в форму для кекса, пока оно не закончится. Это создаст эффект полосы зебры.
БИБКЕТ «ЗЕБРА»
Выпекайте бисквит при температуре 350°F в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, воткните в центр зубочистку. Если он выходит чистым, он готов. Когда бисквит полностью остынет при комнатной температуре, разрежьте его на 2-3 равных слоя с помощью зубчатого ножа.
БИРЖЕВЫЙ ТОРТ «ЗЕБРА»
Смочите каждый корж примерно 1/2 стакана взбитых сливок (используйте шприц, если он у вас есть).
ТОРТ «ЗЕБРА»
С помощью электрического миксера взбейте густые сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков.
КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
Нанесите крем между каждым слоем и используйте оставшийся крем, чтобы покрыть торт снаружи.