Как щуку разделать на фарш: Как приготовить фарш из щуки для котлет и пельменей

Как приготовить фарш из щуки для котлет и пельменей

Щука довольно вкусная рыба, и можно приготовить прекрасный фарш из щуки для котлет. Но, здесь есть некоторые хитрости во время его приготовления.

Если брать приготовление фарша из щуки, то здесь идеально подходят молодые особи рыбы, так как мясо рыб постарше может иметь довольно сильно выраженный запах воды и болота, что понравиться не всем.

Сейчас мы вам расскажем, как разделать щуку на фарш. Перед тем как начинать очищать тушку, лучше всего её промыть под водой, чтобы избавить её от слизи, из-за которой она будет постоянно выскальзывать из рук. Лучше всего делать это в перчатках, так она не будет выскальзывать.

Перед тем, как разделать щуку на фарш, нужно очистить щучью тушку от чешуи. Делать это следует от себя, чтобы части чешуи не летели в лицо и так её легче и быстрее можно будет очистить.

После этого рыбу следует тщательно промыть под проточной водой, удалив, при этом, все остатки чешуи.

Далее необходимо отделить голову от туши рыбы, при желании голову можно оставить и в дальнейшем сделать из неё прекрасную уху.

Аккуратно отделяете хребет с костями от филейной части, оставшееся мясо на ребрах также снимаете. Снимать мясо можно как руками, так и с помощью ножа или ложки.

Подготовка фарша из щуки

Для более удобного перекручивания в мясорубке очищенную филейную часть лучше разрезать ножом на небольшие части.

Если вы собираетесь готовить котлеты исключительно из мяса щуки, при этом, без дополнительных ингредиентов то учтите, что в таком случае котлеты будут достаточно сухими и жесткими.

Для смягчения структуры и придания дополнительных вкусовых качеств лучше всего использовать дополнительные ингредиенты.

Ингредиенты

Чтобы приготовить фарш из щуки для котлет, используя наш рецепт, вам понадобится следующее:

  • 150 грамм сала. Рассчитывать необходимо исходя из веса филе. То есть на один килограмм необходимо 150 грамм сала;
  • 4 куска свежего, белого хлеба. Здесь без проблем подойдет и батон;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 1-2 небольших луковицы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • упаковка панировочных сухарей;
  • немного соли и перца;
  • растительное масло;
  • немного укропа;
  • различные приправы для мяса и рыбы. Здесь не следует слишком усердствовать, иначе именно аромат и вкус рыбы затеряется среды множества душистых приправ.

Готовим рыбный фарш из щуки

У щуки, как и у любой другой рыбы, присутствует много костей, выбрать их все не представляется возможным, но если дважды перемолоть филе, то значительная часть костей будет перемолота. Не волнуйтесь по поводу оставшихся косточек, двойное перемалывание и последующая жарка полностью избавят фарш от них.

Первым делом вам необходимо нарезать сало, потому что фарш из щуки для котлет без сала будет очень сухолючим.

Для большего удобства следует нарезать его небольшими кубиками, чтобы оно удобно помещалось в мясорубку. Перед тем как вы начнете перемалывать мясо, замочите белый хлеб в молоке, чтобы зря не тратить время в ожидании пока хлеб замочится.

После того как вы перемололи мясо, отожмите хлеб и проделайте с ним то же самое. Если вы хотите делать котлеты без сала, тогда хлеб следует вымочить в жирных сливках, при этом, не отжимая, перемолоть его. Но, в таком случае рыбный фарш из щуки будет слишком жидким, и для удержания формы котлет вам необходимо будет добавить немного муки.

Фарш из щуки для котлет можно сделать более податливым для лепки таким способом: уже почти готовый полуфабрикат следует отбить молотком для мяса. Но не перестарайтесь, иначе он, как и в случае с жирными сливками, будет не слишком упругим и жидким.

Порежьте мелко луковицы и обжарьте на медленном огне до момента, когда они станут золотистого цвета. Теперь прокрутите вместе филе щуки, сало и отжатый хлеб вместе с жареным луком. Для достижения лучшего качества, чтобы фарш из щуки для котлет получился на «пять», можете проделать это дважды.

В подготовленную тарелку разбейте два яйца и тщательно взбейте их венчиком. Затем вымойте укроп, обсушите его и мелко нарежьте. Добавьте укроп к яйцам смешайте вместе и по желанию добавьте необходимое количество перца, соли и различных приправ. Лучше всего для этого подойдут приправы для рыбы. Они подчеркнут вкус рыбы и сделают его более ярким.

Чтобы блюда из фарша щуки имели легкий сладкий привкус, в него следует добавить морковь. Этот ингредиент не является обязательным, но он сможет изменить вкус полуфабриката и последующего блюда, которое будет приготовлено из него.

Для придания еще большей остроты и аромата вы можете добавить пару головок чеснока. Сначала очистите их от кожуры, вымойте под проточной водой и бросьте в мясорубку. Не стоит добавлять слишком много чеснока, так как на выходе щучий фарш может получиться слишком острым.

Не забывайте, что фарш из щуки для котлет очень быстро портится, и не следует медлить с его использованием. Потому что через длительное время он не только потеряет все свои вкусовые качества, но и может стать просто вредным. Если же вы планируете использовать полуфабрикат позже, лучше всего поместить его в холодильник.

Можно также приготовить фарш из щуки для пельменей. Делать его нужно так же, как делать фарш из щуки для котлет – рецепт тот же самый с некоторыми нюансами. Смотрите обзоры и рецепты на нашем сайте – вы найдете там все ответы на вопросы.

Рецепт как разделать щуку на филе

Для рыбака большая удача поймать щуку. Мясо этой рыбы очень вкусное, не жирное и вполне себе полезное — готовить ее одно удовольствие. Многих останавливает незнание или неумение ее почистить и разделать. Но поверьте, разделать щуку совсем просто, зная несколько приемов и секретиков.

Мы уже показывали, как подготовить щуку для фарширования, а сейчас, с небольшими нюансами, расскажем, как разделать щуку на филе.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    82 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Щука – 1 шт.
  • Нож – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Свежая щука покрыта тонким слоем слизи. Для того чтобы тушку рыбы было удобней обрабатывать, то ее для начала придется тщательно промыть под струей проточной воды. Так и выскальзывать не будет, да и приятней работать, не так ли?

  • Шаг 2

    Если рыба у вас еще целая (не выпотрошенная), то дальше следовало бы удалить все внутренности. Для этого надо аккуратно, не сильно углубляясь, разрезать ей брюшко от хвоста к голове. А потом вынуть все содержимое, стараясь не повредить желчный мешочек — он, кстати, находится ближе к голове. Потом, опять же промыть тушку рыбы уже изнутри, хорошенько удаляя кровяные сгустки и пленки.

  • Шаг 3

    Теперь придется соскоблить чешую. Т.е. отделить ее от рыбы против направления «роста» острым ножом (или специальным рыбным, если такой есть в наличии), начиная от хвоста и постепенно продвигаясь к голове. Как только закончите чистить — не поленитесь и опять же отмойте рыбину от остатков прилипшей чешуи.

  • Шаг 4

    Дальше — отрезаем брюшные плавники и голову. Для этого, чтобы сохранить побольше мяса на филе, сначала делаем глубокие надрезы под жабрами, а потом уже легко отделяем и саму голову.

  • Шаг 5

    Из головы, плавников и хребтовой кости с хвостом (их отделим чуток позже) запросто можно впоследствии сварить рыбный бульон. Только не забудьте из головы обязательно вырезать жабры и вынуть глаза. Если этого не сделать, то бульон получится мутным.

  • Шаг 6

    Ну вот, перед нами уже красивая очищенная тушка рыбы. Теперь можно приступать и к последней стадии — отделению филе от позвоночника.

    Перевернув рыбу на «спинку», раскрываем ее и аккуратно отрезаем реберные косточки от хребта. Дальше, острым ножом прорезаем мякоть вдоль всего позвоночника до спинки и отрезаем.

  • Шаг 7

    Потом точно так же срезаем и сам позвоночник со второй половинки тушки.
    Теперь можно отрезать оставшиеся плавники и реберные косточки. Я эти косточки просто выдергиваю пинцетом — приноровилась, так сохраняется побольше мяса.

  • Шаг 8

    Также пинцетом зачищаю филе и от тонких внутренних косточек. Они легко прощупываются при поглаживании пальцами.

  • Шаг 9

    Вот такие две красивые филешечки с кожей получаем в итоге.

  • Шаг 10

    Если в дальнейшем планируете рыбу просто жарить или отваривать, то кожу можно и оставить.
    Ну, а если захочется перемолоть в фарш, то кожу лучше удалить. Сделать это совсем просто — положив филе кожей вниз, срезаем мякоть как можно ближе к коже.

  • Шаг 11

    Полученное филе разрезаем на порционные кусочки и продолжаем готовить по выбранному вами рецепту.

    Вот так просто разделать щуку.

Категории: Молодой хозяйке, Рецепты особого случая

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Приготовление и разделка щуки | Путешествие по Северному Онтарио

Пит Боуман и Скарбэк

Изображение предоставлено

Пакет с питанием для семьи и друзей French River

Наслаждайтесь тремя превосходными домашними блюдами, которые ежедневно подаются в семейном стиле в столовой лоджа с видом на красивый залив Медвежьего логова.

Пакеты:
610 $/3 ночи

ЗАБРОНИРОВАТЬ

Деликатес природы, о котором часто забывают

Когда дело доходит до столовой еды, непритязательная северная щука часто упускается из виду из пресноводной рыбы


Джефф Моррисон — отмеченный наградами писатель, автор книг и обозреватель общенациональных газет и журналов.

обновлено
23 февраля 2023 г.


Когда дело доходит до столовой еды, непритязательная северная щука — пресноводная рыба, которой часто не уделяют должного внимания. Возможно, из-за их довольно резкого запаха при жизни они получили такую ​​плохую репутацию, но пришло время забыть об этом неприятном первом впечатлении.

При разделке на филе и тщательной очистке, чтобы кожа не соприкасалась с мякотью, мясо щуки белое, слоеное и ароматное. Учтите, что северную щуку ни в коем случае нельзя готовить или жарить на шкуре, так как это придает мясу мутный привкус.

При правильном приготовлении (см. рецепт ниже) северная щука действительно является деликатесом и одной из моих любимых рыб. Имейте это в виду этим летом во время вашего следующего приключения в стране щуки на северо-востоке Онтарио.

Правильная подготовка щуки

Фото предоставлено Bear’s Den Lodge.

Члены семейства Esocidae (щука и мускус) имеют защитный слой слизи на коже, который отрицательно влияет на вкус при приготовлении, поэтому его необходимо удалить острым ножом для филе. Один из способов разделки щуки на филе — начать с хвоста, вставить кончик ножа вдоль внутреннего края кожи и аккуратно разрезать по направлению к голове.

Для рыбных стейков поставьте их вверх и разрежьте ножницами кожу на хребте, а затем кожу с каждой стороны стейка до дна. После удаления кожи немедленно выбросьте рыбу и промойте ее в прохладной воде. Следите за тем, чтобы внешняя часть кожи никогда не касалась мяса.

При употреблении в пищу северной щуки следует избегать мяса брюшка, так как токсины, такие как ртуть, концентрируются в самой жирной части рыбы, то есть в брюшке. То же самое относится и к разделке на филе более старой рыбы, которая провела больше времени в озере или реке.

Некоторые рыболовы обрабатывают щуку, используя так называемый метод пяти филе : полоска мяса используется со спины, две полоски вдоль Y-образных костей и две полоски перед хвостовым плавником или хвостом. Это метод, который я использовал в течение многих лет со значительным успехом. При правильном приготовлении северная щука по отчетливому яркому вкусу может соперничать со вкусом любой из наиболее популярных столовых рыб, таких как форель или судак.

И ловить их тоже здорово!

Большой, который ушел!

Когда дело доходит до рыбалки, большинство рыболовов могут рассказать историю о том, как «большой ускользнул». Для меня это была ловля щуки один раз в начале 1990-х на озере недалеко от моего родного города.

Мой приятель Дидерик и я только что сделали троллинговый проход через точку, как вдруг моя удочка прогнулась в держателе. “Рыба на!” — закричал я. Когда я схватился за удочку, чтобы зацепить крючок, все, что я мог чувствовать, это мертвый груз. «Это должен быть мускус!» Я крикнул. Через минуту жезл Дидерика запел. Двойной заголовок, подумали мы, хотя в конце концов решили, что поймали одну и ту же рыбу! Моя леска ослабла, и мой приятель остался один с рыбой, приближающейся к лодке.

Именно тогда мы заметили две вещи. Во-первых, эта гигантская рыба была не мускусной, а самой крупной северной щукой, которую мы когда-либо видели, весом от 25 до 30 фунтов! Второе, что мы заметили, это то, что щука-гигант больше не была на крючке, и только леска Дидерика вокруг ее жабр удерживала ее на месте. Прежде чем мы смогли поставить сеть на место, пара быстрых встряхиваний головой и щука всей жизни снова растаяли в глубине. За эти годы я поймал много хорошей щуки, но этой не суждено было быть.

Ловить северную щуку так же увлекательно, как и есть, и некоторые вещи вы просто никогда не забудете.

Щука подается

Попробуйте этот вкусный рецепт щуки этим летом, и вы не будете разочарованы. Представленный в моей удостоенной наград Canadian Fishing Cookbook , опубликованной Company’s Coming, этот рецепт чили из северной щуки заставит вас вернуться на несколько секунд.

Чили из северной щуки

Порции: 4

  • Филе северной щуки весом 1 фунт, нарезанное кубиками размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного кубиками красного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ чашки нарезанного лука
  • 2 банки по 398 мл измельченных помидоров
  • 1 × 398 мл банка фасоли без жидкости
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1/8 ч.л. кайенского перца

Нагрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте красный перец, чеснок и лук. Обжарить рыбу до слегка коричневого цвета. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме щуки. Накройте крышкой и тушите, пока смесь не начнет густеть. Периодически помешивайте, чтобы не слиплись. Добавить рыбу и варить 10 минут до полной готовности рыбы. Подавать с отварным рисом и свежим хлебом.

Рыбалка на реке Френч

Фотография предоставлена ​​Bear’s Den Lodge.

Если вы хотите приготовить собственную щуку прямо здесь, в северо-восточном Онтарио, Арт и Бренда Бэрфут из Bear’s Den Lodge (расположенного в красивом районе Френч-Ривер) знают кое-что о щуке и ловле щуки!

Съездите на Френч-Ривер с семьей и друзьями на три дня рыбалки и отдыха. Безалкогольные напитки, лодка, мотор, бензин, черви, ежедневные услуги лодки и горничной — все это входит в пакет услуг. Вам нужно только взять с собой рыболовные снасти и здоровый аппетит.

За дополнительной информацией обращайтесь в Bear’s Den Lodge: (705) 857-2757

Найдите свое следующее приключение на рыбалке

Найдите свой истинный север

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получать истории, новости и советы путешественникам

Имя

Адрес электронной почты

Мы никогда не будем спамить вас и никогда не передадим ваш адрес электронной почты. Пожалуйста, смотрите наш
политика конфиденциальности.

Спасибо за подписку!


Джефф Моррисон () — отмеченный наградами писатель, автор книг и обозреватель общенациональных газет и журналов.



Избранные статьи

Найдите свой истинный север

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получать истории, новости и советы путешественникам

Имя

Адрес электронной почты

Мы никогда не будем спамить вас и никогда не передадим ваш адрес электронной почты. Пожалуйста, смотрите наш
политика конфиденциальности.

Спасибо за подписку!

х

Как правильно приготовить северную щуку

Easton Wasinger

Рецепты

Истон Васингер

Рецепты

Northern Pike Recipes

  1. Northern Fingers

  2. Grilled Northern Pike

  3. Oven-baked Northern Tropic

  4. Northern Pike Chili

  5. Cajun Styled Щука

Ловля северной щуки имеет два больших преимущества. Во-первых, как весело сражаться, когда ты шатаешься в этой зубастой твари. А во-вторых, это одна из самых вкусных рыб, которых можно поймать в пресной воде. Некоторые люди говорят, что щука не очень вкусная рыба, но мы вам скажем, что они просто не приготовили ее должным образом!

Щука — отличная рыба, и на протяжении нашей службы гида года мы находили лучшие способы ее приготовления. Мы отобрали 5 вкусных и полезных рецептов щуки, чтобы в следующий раз вы попробовали один из них!

Эти рецепты не только дадут второй бонус при ловле щуки , , но и помогут произвести впечатление на друзей и родных.

Чтобы узнать наш секрет, как мы ловим щуку!

Рецепт 1: Северные пальцы

Ингредиенты

Инструкции

Шаг 1. Поместите крендельки в пластиковую ленту и разломайте их на мелкие крошки.

Шаг 2. В миске среднего размера взбейте 2 яйца, пиво и соус HP вилкой до полного перемешивания.

Шаг 3. Нарежьте филе щуки полосками шириной 1 дюйм и обсушите.

Шаг 4. Окуните нарезанные полоски в яично-соевую смесь, затем положите в пакет с крошками кренделя. Встряхивайте пакет, пока полоски щуки не будут полностью покрыты.

Шаг 5. Положите полоски щуки на противень и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы они подсохли.

Шаг 6. Нагрейте 1/4 дюйма масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.

Шаг 7. Добавьте полоски щуки и готовьте не менее 3 минут до золотистого цвета, перевернув их один раз.

Шаг 8. Наслаждайтесь своим шедевром!

FR Рецепт 2: Северная щука на гриле

Ингредиенты

2 фунта филе северной щуки

1/4 стакана лимонного сока

1 капля бутилированного соуса из острого перца

1/2 стакана салатного масла

2 ст. л. петрушки, нарезанной

1/2 ч.л. вустерширского соуса

1 ч.л. паприки

1 ч.л. соли

Инструкции

Шаг 1. Разрезать щуку на 6 частей.

Шаг 2. Смешайте лимонный сок, соль, острый соус, масло, петрушку и вустерширский соус в миске, затем перемешайте в течение 15-20 секунд.

Шаг 3. Поместите 6 кусков северной щуки в неглубокое блюдо и покройте смесью. Мариновать при комнатной температуре 30 минут. Один раз перевернуть и мариновать еще 30 минут.

Шаг 4. После маринования выньте филе щуки и отложите в сторону. (Не выбрасывайте остатки маринада. Он понадобится позже.)

Шаг 5. Положите рыбу в хорошо смазанную жиром корзину для жарки и посыпьте солью.

Шаг 6. Жарьте на среднегорячих углях или в режиме гриля Теперь используйте остатки маринада, чтобы полить филе щуки и перевернуть.

Шаг 7. Готовьте на гриле 5-8 минут, пока щука не будет легко протыкаться вилкой.

Шаг 8. Посыпьте паприкой и наслаждайтесь вкусной щукой!

Рецепт 3: северная запеканка
Тропик

Ингредиенты

Инструкции

Шаг 1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

Шаг 2. Нарежьте два филе щуки шириной 5 дюймов и положите их в неглубокую форму для запекания.

Шаг 3. Нарежьте помидор, красный лук, манго и мелко нарежьте зубчик чеснока. Разделите все ингредиенты равномерно, так как они будут распределены по обоим филе.

Шаг 4. Растопите 1/4 пачки сливочного масла в микроволновой печи и равномерно намажьте оба филе.

Шаг 5. Разрежьте лимон пополам и выдавите по половинке на каждое филе прямо над рыбой.

Шаг 6. Равномерно посыпать солью, перцем и чесноком оба филе щуки.

Шаг 7. Равномерно распределите помидоры, красный лук и манго поверх каждого филе.

Шаг 8. Поместите в духовку и готовьте 30 минут.

Шаг 9. Выньте щуку и дайте остыть в течение 5 минут.

Шаг 10. Наслаждайтесь свежевыловленной рыбой!

Рецепт 4: чили из северной щуки

Ингредиенты

  • 1 фунт филе северной пики, разрезая на один дюймовый кубики

  • 1 ст.

    2 ст.0085

    1 банка 14 унций фасоли, без жидкости

  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

  • 1/4 стакана воды

Инструкции

91.003 . Обжаривайте, пока он не станет слегка коричневым.

Шаг 2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме рыбы.

Шаг 3. Накройте крышкой и варите, пока смесь не начнет густеть, периодически помешивая, чтобы она не прилипла к сковороде.

Шаг 4. Добавить рыбу и тушить 10 минут до полной готовности щуки.

5. Рекомендуем подавать с отварным рисом и свежим хлебом.

6. Наслаждайтесь!

Рецепт 5: щука по-каджунски

Ингредиенты

  • 2 ст. нарезанный кубиками копченый бекон

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

  • 2 ст. лук

  • 1/3 зеленого перца, 1/3 красного перца и 1/3 желтого перца, нарезанных тонкими полосками

  • 2 кусочка сливочного масла

  • 1 ч. л. кайенского перца

    5 горчицы Grey Poupon

  • 1/4 ч.л. сушеного базилика

  • 1/4 ч.л. сушеного тимьяна

  • 1/4 ч.л. сушеного орегано

  • 1–5 порций соуса табаско (будьте осторожны)

Инструкции

Шаг 1. Разогрейте духовку до 375 F.

Шаг 2. Обжарьте бекон, чеснок и лук на сковороде до готовности лука. начинает становиться прозрачным.

Шаг 3. Добавьте красный, зеленый и желтый перец и перемешайте на сковороде.

Шаг 4. Добавьте сливочное масло, кайенский перец, горчицу, базилик, орегано, тимьян, табаско и отварите крабов. Варить 3 минуты.

Шаг 5. Добавьте нарезанные кубиками креветки и щуку. Перемешайте и тушите еще 3 минуты.

Шаг 6. Переложите в форму для запекания и запекайте в духовке 15 минут. 

Шаг 7. Удивите своих друзей и близких своим вкусным блюдом!

Наши гиды любят подавать щуку поверх пропаренного коричневого риса

Заключение

Теперь, когда мы представили несколько наших любимых рецептов щуки, мы надеемся, что вы попробуете их дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *