Как шкурить: Как шкурить шпаклевку: советы по шлифовке выровненной стены

Как шкурить шпаклевку: советы по шлифовке выровненной стены

Как правильно шкурить шпаклевку, знают далеко не все мастера. И хоть на первый взгляд ничего сложного в этом нет, соблюдение простых рекомендаций способно радикально улучшить итоговый результат. Именно поэтому ниже мы проанализируем основные нюансы процесса затирки, и приведем советы, полезные не только новичку, но и опытному специалисту в области отделки.

Чтобы получить идеально ровную поверхность, нужно изучить ряд хитростей

Общие вопросы

Зачем это нужно

Выравнивание стен и потолков включает в себя несколько этапов:

  • Первичное – оштукатуривание или обшивка листовым материалом. В ходе этого процессе удаляются крупные неровности, но полученная поверхность будет далеко не идеальной.
  • Чистовое – нанесение стартовой и финишной отделочной шпаклевки. При этом маскируются все неровности плоскости, полученной на предыдущем этапе. Чистовая обработка позволяет приступать к декорированию, однако и в этом случае на поверхности можно найти выступы, впадины и следы между слоями материала.
  • Финишное – механическая шлифовка. В ходе обработки все выступы на поверхности стены или потолка стесываются абразивным полотном, и в нашем распоряжении оказывается идеальная плоскость.

Финишная шпатлевка стен нужна еще и для того, чтобы скрыть границы между мазками шпатлевки. И хоть для работы специалисты рекомендуют использовать широкий шпатель, после высыхания небольшие линии все же становятся заметными. Удалить их можно одним способом – затереть наждаком или сеткой.

Брусок со сменными насадками

Обратите внимание! Ошкуривание проводится только по зашпатлеванной стене. Грунтовать поверхность не нужно, так как абразив все равно снимет полимеризовавшиеся вещества.

Инструменты для работы

Электроинструмент ускоряет работу, но снижает ее качество

Технология механической шлифовки предусматривает использование самого простого набора инструментов.

Нам будут нужны:

  • Терка или шлифовальный брусок – несложное устройство, которое представляет собой пластину с ручкой и системой крепления для абразивного полотна.
  • Электрошлифовальная машинка – практически то же самое, только с двигателем, который облегчает работу на больших площадях.
  • Абразивные материалы – наждачная бумага и шлифовальные сетки. На выборе этих приспособлений мы остановимся поподробнее.

Инструмент нужен самый простой

Спор о том, что лучше – сетки или наждак – является одним из излюбленных занятий специалистов на отраслевых форумах.

Мы на знание абсолютной истины не претендуем, потому приведем только ключевые характеристики:

  • Сетки для работы по шпатлевке выпускаются нарезанными под размер бруска. Главным достоинством сеток является перфорированная структура: через отверстия легко проходит сточенный материал, и абразивные зерна не забиваются пылью от шпатлевки.
  • В то же время рвется такая сетка довольно часто, особенно при работе по подсохшему материалу на цементной основе. При этом инструкция рекомендует менять полотно при первых признаках повреждения, иначе оторванные части будут попадать под нажим и оставлять борозды.

Обратите внимание! Шлифовальные сетки выпускаются в достаточно широком ассортименте, но новичку достаточно не путать модели для стартовой и финишной затирки. Они отличаются размером зерна, и результат, соответственно, тоже дают разный.

  • Если говорить о наждачной бумаге, то она производится как в форме листов под размер шлифовального бруска, так и в форме рулонов, листов и т.д. Это очень удобно в том случае, когда нам необходимо своими руками отрезать фрагмент несколько большего размера (например, при формировании внутреннего угла).
  • Основной недостаток наждака заключается в том,  что он быстро забивается гипсовой и цементной пылью. Частицы ее попадают между абразивными зернами и застаревают там, а извлечь их можно только путем промывания под струей воды. В итоге менять бумагу приходится чаще, чем сетки.

Разновидности наждачной бумаги

  • Выбирать, какой шкуркой шкурить финишную шпаклевку, стоит самостоятельно в зависимости от типа выравнивающего состава и желаемого результата. Лучше всего вначале провести обработку зерном № 60 или 80, а затем отполировать стену наждаком № 100 или 120.
  • Бумага меньше №60 оставляет слишком заметные борозды, потому использовать ее стоит только для грубого выравнивания. В то же время если обрабатывать все плоскости изначально № 100, то менять забивающиеся фрагменты придется очень часто. Хоть цена бумаги и невысока, такие расходы будут нерациональными.

Обратите внимание!  Приведенные выше советы справедливы только для ошкуривания под покраску. Если планируется оклейка стены обоями  – не думая, берем наждак №60 и очень быстро выравниваем поверхность. Все следы будут отлично замаскированы слоем клея и рулонами отделочного материала.

Технология шлифовки

Последовательность операций

Алгоритм зачистки выровненных шпатлевкой стен включает в себя такие пункты:

  • Прежде чем приступать к работе, необходимо качественно просушить нанесенный на поверхности стен отделочный материал. Попытка шлифовать сырую шпатлевку приведет только к тому, что инструмент будет забиваться связующим на основе гипса или цемента, а на поверхности появятся крупные борозды.
  • Далее нам нужно правильно снарядить шлифовальный брусок. При этом сеточку или бумагу закрепляем таким образом, чтобы при работе она не смещалась.
  • Затем готовимся сами и готовим помещение: надеваем респиратор, перчатки, шапочку на волосы, закрываем пол полиэтиленом и все объекты, которые нужно сохранить в чистоте.

Совет! Перед тем как зашкурить стены после шпаклевки, необходимо позаботиться о качественном освещении. Если пытаться выполнять затирку при стандартном освещении ремонтируемой комнаты  (одна лампочка, подвешенная к проводам) – результат будет далек от идеального.

  • Начинаем чистовое затирание с обработки грубым абразивом. Закрепив стартовую сеточку или наждак № 60 на бруске, проходим все стены, удаляя визуально заметные неровности. При этом определять проблемные участки легче всего под боковым светом. Здесь нам как раз и понадобится переносная лампа.
  • Затирку выполняем круговыми движениями. Попытки проводить бруском вверх-вниз приведут к образованию полос, которые затем будет сложно убрать.

Формирование угла и обнаружение проблемных участков

  • Затем меняем наждак на более тонкий. Продолжаем выравнивание, акцентируясь на удалении следов от предыдущих операций.
  • Особенно тщательно полируем углы, стараясь сформировать максимально четкое углубление на стыке стен. Для этого удобно использовать небольшой шлифовальный брусок или сложенную вдвое наждачную бумагу.

Чистовое ошкуривание

Полезные советы

В ходе работы по ошкуриванию зашпатлеванных стен стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Работаем, постепенно смещаясь сверху вниз. Делается это для того, чтобы образующаяся в процессе ошкуривания пыль не попадала на чистые участки и не загрязняла инструмент.
  • Постоянно контролируем состояние абразива. Как только зерна начинают забиваться – меняем бумагу или сеточку на новые.

Обратите внимание! В целях экономии эти расходные материалы можно промывать. Однако использовать восстановленные шлифовальные сетки и бумагу следует только после полного высыхания.

  • То же самое касается и повреждений шлифовальной части. Обрабатывать шпатлевку порванной сеткой или протертой до дыр бумагой нельзя ни в коем случае – будут оставаться трудноудаляемые следы.

Мелкие дефекты затираем просто бумагой, как это показано на фото

  • Если в процессе шлифовки обнаруживаются впадины глубиной более 1 мм, не стоит пытаться заровнять их с помощью наждака. Оптимальным решением в данном случае будет нанести на поврежденное место слой шпатлевки и затереть участок «набело» после высыхания.

После завершения затирки обязательно удаляем всю образовавшуюся в процессе работы пыль. Затем обязательно грунтуем поверхность, чтобы обеспечить эффективную адгезию с отделочными материалами.

Вывод

Выбирая, какой шкуркой шкурить шпаклевку и как выполнять выравнивания, стоит опираться не только на рекомендации мастеров, но и на свой практический опыт. Вот почему так важно перед началом работы попрактиковаться хотя бы на небольшом участке: хоть советы и видео в этой статье содержат массу полезной информации, но они вряд ли могут полноценно заменить опыт работы со шлифовальным бруском.


Добавить в избранное
Версия для печати

Поделитесь:

Рейтинг статьи:

Статьи по теме

Все материалы по теме

Как шкурить деревянную поверхность

И так, как шкурить деревянную поверхность? Очень часто слышу этот вопрос, и часто вижу на различных форумах вопросы: чем шкурить дерево, какой наждачкой шкурить дерево, чем шлифовать дерево или как правильно шлифовать дерево. На все эти, по сути, одинаковые вопросы, постараюсь дать толковый ответ в данной статье.

Чем шкурить дерево

Перед тем как определиться, как шкурить деревянную поверхность, сначала разберем, чем лучше шлифовать дерево.

Существуют два способа, чем шкурить дерево, это ручной и механический способ. Ручной способ подразумевает применение шкурок «наждачной бумаги» разной зернистости и руки в мозолях. Второй способ это механический, и тут применяют специальные электроинструменты и станки. В данной статье не будем затрагивать тему шлифовки дерева на станках, как-нибудь в другой раз, а только инструментом и ручной способ.

Ручной способ шкурить деревянную поверхность

Наверно каждый, хотя бы раз шкурил дерево своими руками, и знает как это неудобно. Шкурка постоянно слетает, или плохо держится в руках. Для того чтобы шлифовать деревянную поверхность ручным способом было легче советую использовать различные приспособления.

Самый ходовой метод шкурить поверхность, это брать для этого деревянный брусок. Берете небольшой брусок, и приколачиваете на него наждачную бумагу так, что бы одна часть ее, была свободна от гвоздей, и свободно ходила по деревянной поверхности.

Второй способ шкурить поверхность, это применять «колодки», которые специально предназначены для ручного шлифования древесины. Механизм очень прост, отрезается наждачная бумага необходимого размера, и крепиться на «колодку» в специальные пазы для крепления. Удобная ручка и фиксатор наждачки упростит ваш труд.

Электроинструмент для шлифовки деревянных поверхностей

Чтобы шкурить и шлифовать деревянную поверхность используют также и специальный электроинструмент. Для этих целей используют четыре вида инструмента.

Болгарка (УШМ) или угловая шлифовальная машина, это одна из разновидностей шлифовальных машин используемая для резки, шлифования и зачистки материалов из дерева, камня и метала. Вы спросите, как шлифовать дерево болгаркой, да очень просто.

Для этих целей на болгарку надевается специальный шлифовальный круг, на который крепятся круги из наждачной бумаги, разной зернистости. Обычно такой способ шкурить деревянную поверхность, используется для грубой обработки древесины в строительстве домов или бань.

Ленточная шлифовальная машина это инструмент обычно используется для больших поверхностей, для грубой и чистовой отделки. Сам механизм ленточной шлифмашинки очень прост. Имеются два ролика, на которые насажена лента из наждачной бумаги. Двигатель вращает ролики, и лента бесконечно крутиться, тем самым шлифуя древесину.

Этот аппарат появился у меня самый первый, среди шлифовального инструмента, взял тогда Интерскол, и очень остался доволен.

Вибрационная шлифовальная машина это электроинструмент, в основу которого заложен механизм возвратно-поступательных движений подошвы около 20000 колебаний в минуту, на которую крепиться шкурка. Крепление происходит двумя способами: при помощи специальных заклепок и просто на липучке. Подошва бывает разных форм, но обычно она имеет прямоугольную форму.

Вибрационные шлифмашинки, используются обычно для чистовой отделки, когда поверхность была уже обработана грубой шкуркой, например с помощью ленточной шлифмашинки. На ней используется разная зернистость, но я думаю целесообразно использовать наждачку зернистостью от 120 и выше.

Эксцентриковая или орбитальная шлифовальная машина имеет круглую подошву с липучкой, на которую крепиться шкурка. Шлифование древесины происходит за счет одновременного вращения рабочей части по орбите и вокруг своей оси.

Так же как и вибрационная машина, она удобна для выполнения завершающих отделочных работ, например перед нанесением лака, или грунтовочного слоя. Многие спорят, что из них лучше, и пока выходит только одно, сколько людей, столько и мнений.

Чем лучше шлифовать дерево

Чем лучше шлифовать дерево, ручным или механическим способом. Выше мы рассмотрели оба варианта, и разуметься использовать электроинструмент удобнее и быстрее. Но конечно бывают и такие мета для обработки древесины, куда ну просто не полезешь, или требуется только небольшая полировка или снятие заусенцев. Давайте я вам расскажу свой вариант, чем лучше шлифовать дерево.

Люблю я изготавливать мебель своими руками, и для этого использую древесину, в основном сосну или ель. Для работы использую строганные бруски и сращенные мебельные щиты. Такой материал не нуждается в грубой шлифовке, поэтому я начинаю со шкурки зернистостью 80, используя для этого ленточную шлифмашинку.

Чтобы правильно шкурить дерево, следует выполнять все действия по волокнам древесины. Если делать наоборот, то у вас появятся полоски против волокон, и будет не очень красиво смотреться, поэтому следует всегда шкурить только по волокнам, по крайней мере, используя ленточную шлифовальную машину.

Далее для чистовой отделки, я использую вибрационную машинку с бумагой зернистости 120-220, в зависимости от вида и качества древесины. После такой обработки, древесина становится идеально гладкой, но это еще не конец.

Далее, я обычно использую лак для своей мебели, и соответственно необходим грунтовочный слой. Пользуюсь обычно лаком на алкидной или водной основе. В зависимости от типа лака, делаю грунтовочный слой, и после высыхания, снова шлифую его.

Делается это для того, чтобы убрать ворс, который поднимается, после того как лег грунтовочный слой. Теперь древесина абсолютно гладкая, и готова к нанесению лака, или покраски.

На этом буду заканчивать эту статейку, думаю было полезно почитать, может что-то узнали новое. Буду рад, если расскажите свой вариант, как шкурить деревянную поверхность.

 

Как правильно снять шкуру с оленя

После многих часов работы на полигоне и разведки в полевых условиях вы, наконец, сделали это! Вы убили оленя. Что будет дальше? Что ж, после того, как оленя пометили и разделили, пришло время его обработки. Это означает, что пришло время перевезти его в чистую среду, снять с него шкуру, выдержать в течение 3-7 дней при температуре 33-42 градуса и разделать. В этой статье мы рассмотрим как снять шкуру с оленя .

Чтобы снять шкуру с оленя, вам понадобится следующее оборудование:

  • Аральный нож
  • Резиновые перчатки (необязательно)
  • Glove Glove (необязательно)
  • A Gambrel или эквивалентное подвесное устройство
  • костяная пила или портация пила

Как на коже оленя

  1. 9003 Hange The Deer Deer Deer Deer Deer. на гамбре с задних лап.
  2. Очистите задние ноги. Чтобы снять кожу с задних ног, начните с лезвия ножа, обращенного наружу, и проведите им между мясом ноги и кожей.

    Сделайте разрез до отверстия для подвешивания, которое вы сделали для гамбрела.

    Теперь начните сдирать шкуру и кожу вокруг задней ноги, подальше от пореза.

    После того, как вы сняли шкуру с обеих сторон начального разреза, пришло время разрезать кожу вокруг голени оленя. Выверните лезвие ножа наружу и осторожно снимите остатки шкуры с ноги. Будьте осторожны, чтобы не порезать ахиллово сухожилие.

  3. Снимите шкуру с хвоста оленя и разрежьте копчик. Обработайте шкуру до хвостовой кости оленя и прорежьте кость, осторожно нажимая на нож, пока не разделите два копчика. После того, как вы разделите два копчика, продолжайте снимать шкуру, пока не освободите шкуру от области хвоста.
  4. Обработайте шкуру со спины оленя. В зависимости от оленя это может быть так же просто, как потянуть за шкуру. Если шкура не хочет отрываться от спины, возможно, вам придется поработать ножом в процессе. Если мягкие ткани остаются прикрепленными к шкуре в месте разреза полевой перевязки, вам придется отделить ее от шкуры ножом.
  5. Очистите передние ноги. Это может быть немного утомительно из-за анатомии оленя. Вам нужно повернуть лезвие ножа наружу и начать надрез чуть выше коленного сустава оленя. Проведите лезвием вверх к туловищу, чтобы лезвие выскочило сразу за переднее плечо и в область, с которой уже снята кожа. Как только ваше лезвие появится в ранее очищенной области, завершите разрез. Теперь вы готовы снять кожу с обеих сторон передних ног.

    После начального надреза передней части ноги обработайте шкуру с обеих сторон ноги.

    После полного снятия шкуры с передних ног отрежьте последнюю полоску шкуры, прикрепленную к ноге (ногам).

  6. Снимите шкуру с шеи оленя. Потяните шкуру вниз и обработайте ножом кожу в области шеи. На этом этапе снятия шкуры с оленя трудно отделить шкуру от мяса шеи. Вы обязательно оставите немного мяса на шкуре. Чтобы этого не произошло, можно сделать надрез до основания головы. Это позволит вам стягивать кожу с шеи во время работы ножом, а не бороться с ней, как если бы это был тугой носок.
  7. Удалите голову оленя костной пилой. Как только вы окажетесь у основания головы, перережьте шейную кость оленя костной пилой или сабельной пилой.

    Завершите разрезание мягких тканей ножом, если пила не справляется с задачей.

  8. Отрежьте передние ноги. Это также можно сделать костной пилой или сабельной пилой.

Краткий обзор того, как снять шкуру с оленя

Когда вы учитесь снимать шкуру с оленя, помните, что с каждым разом это будет становиться все легче. Самое главное – это правильное оборудование и чистая окружающая среда. Хотя острый нож хорошего качества необходим, средства индивидуальной защиты, такие как кольчужная перчатка, могут избавить вас от поездки в отделение неотложной помощи. Если олень был должным образом одет в полевых условиях, и вы следуете шагам, описанным в этой статье, вы будете на пути к наслаждению лучшей олениной, которую может предложить матушка-природа. Ознакомьтесь с другими нашими статьями о том, как четвертовать оленя и как разделать оленя, чтобы помочь вам в этом. Удачи и счастливой охоты!

Как снять шкуру с оленя [ВИДЕО]

Как снять шкуру с курицы или другой птицы

 

Традиционная индейка, ощипанная и готовая к жарке.

См. также Как разделать цыпленка

Как снять шкуру с цыпленка или любой другой птицы

Недавно я поделился статьей «Стоит ли снять шкуру или ощипать домашнюю разделанную птицу», в которой я поделился своими мыслями о плюсах и минусах каждого из этих методов обработки. Вы можете ощипать птицу и сохранить кожу. У меня есть инструкции по ощипыванию в моем учебнике разделки. Когда мне нужно переработать одну или две птицы или когда мне нужно провести незапланированную операцию по разделке мяса (например, когда одна из моих птиц ранена), я обычно сдираю с них шкуру.

Переработка старой курицы-несушки, когда я не планировал разделывать ее.

Многие люди спрашивали меня, как снять шкуру с курицы. Поскольку у меня был большой опыт снятия шкуры с мелких животных, таких как кролики и домашняя птица, я подумал, что моим читателям будет полезно иметь пошаговое руководство.

Снятие шкуры с утки аналогично снятию шкуры с курицы. Потяните кожу назад, когда вы используете нож, чтобы отделить кожу от мышечной ткани.

Начните с шеи

Лучший совет, который я могу дать тем, кто собирается снять шкуру с цыпленка, это начинать с шеи и двигаться вниз по телу. Кожа вокруг шеи, грудки и живота довольно свободно прикреплена к туше и довольно легко снимается. Кожа на спине прилегает несколько плотнее, а кожу на крыльях, хвосте и ногах снять труднее всего.

Работа в направлении спины

Если вы а не пытаетесь по какой-либо причине сохранить кожу целиком, вы можете просто оторвать ее от тела в свободных местах и ​​использовать острый нож прорезать мембрану между кожей и мясом на спинке, ножках и крыльях. Я нахожу крылья самыми сложными, потому что перья крыльев хорошо прикреплены под поверхностью кожи.

Вам нужно будет срезать кожу на крыльях отдельно от мяса. В тот день, когда была сделана эта фотография, было довольно холодно, и у камеры были проблемы с фокусировкой, когда я пытался работать быстро.

Вместо того, чтобы тратить время на удаление кожи и перьев с кончиков крыльев, я перерезаю связки сустава и удаляю конец крыла. Мяса там очень мало, и я скорее скормлю этот кусочек своим курам, чем возиться со снятием шкуры.

Работая над телом, продолжайте оттягивать кожу назад и используйте нож, чтобы отделить кожу от мяса там, где это необходимо. Я обычно снимаю кожу частями.

Стяните кожу с ноги, как чулок, затем снимите голень в суставе.

Потяните кожу на ногах вниз к ступням и используйте нож, чтобы освободить ее, если нужно. Когда вы оттянете кожу к чешуйчатой ​​части ноги в скакательном суставе, вы можете перестать тянуть кожу и просто удалить ее вместе с голенью и стопой. Вы сделаете это, разделив сустав. Разрежьте связки, удерживающие сустав вместе. Старайтесь не резать кость и не затуплять нож. Вы просто хотите разорвать соединительную ткань и оттянуть «колено», когда будете резать, чтобы разорвать сустав. Это позволяет удалить голень и кожу одним куском.

Хотя эта курица была ощипана, вы можете увидеть, как я удаляю ногу, разрезая связки.

Осторожно, не расплескай кишки!

Когда вы доберетесь до кожи вокруг задней части цыпленка, будьте осторожны, чтобы не прорезать кожу и брюшную стенку и не попасть в кишечник. Я делаю это, стягивая кожу вниз к области вокруг вентиляционного отверстия, затем разрезаю брюшную стенку. Для этого, не врезая кишки, положите птицу на спину. Поднимите кожу и живот одной рукой и вставьте нож через тонкий слой ткани, удерживающий кишечник. Внутренности опустятся ниже уровня грудной клетки настолько, что вы сможете сделать это, не протыкая их. своим ножом. Теперь вы будете продолжать подтягивать кожу, продвигая нож через тонкую мышечную ткань обратно к вентиляционной области.

Удаление кожи и внутренностей у утки.

Кожу вокруг хвоста трудно удалить, так как перья встроены в жировую ткань хвоста. Я отрезаю весь хвост, когда сдираю шкуру с птицы. Для меня это работает лучше всего, если я вставлю нож между анальным отверстием (на внутренней стороне птицы. Используйте указательный палец другой руки, чтобы держать прямую кишку в стороне, когда вы делаете это) и хвостом, с острой стороной. ножа, обращенного к хвосту. Разрежьте хвост и разъедините спинной мозг, чтобы удалить хвост.

Вытащите из птицы кишки, хвост и кожу и положите в контейнер для отходов. Все это идет моему куриному стаду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *