Почему греется сэндвич дымоход, датчики для измерения и таблица температур
Во время эксплуатации отопительного агрегата наружный кожух трубы сэндвич дымохода может нагреться. Советы по контролю температуры сэндвич трубы сводятся к удержанию руки на трубе и замеру времени, которое вы сможете удерживать руку.
Мы же с Вами хотим знать насколько опасна температура трубы и почему она нагревается.
Греется сэндвич дымоход. Причины.
Нагревание наружного контура сэндвич дымохода — это естественный физический процесс. Чтобы понимать, не представляет ли работающий дымоход опасности, нужно знать нормальную и допустимую температуры. Ниже приведена расчетная таблица температур наружного контура дымохода. Все значения приведены для типовых диаметров сэндвич труб с изоляцией 50 и 100 мм. Потенциально опасные для дымоходов значения температур обозначены в красным цветом.
К опасному нагреву наружного контура дымохода могут привести следующие причины:
1. Тонкая сталь внутренней трубы. На твердотопливные агрегаты (печи, камины, котлы) рекомендуется ставить сэндвич-трубу с внутренним контуром толщиной от 0,8 мм.
2. Тонкая теплоизоляция сэндвич-трубы. Толщина изоляции сэндвич-дымохода твердотопливных агрегатов (печей, каминов, котлов) должна быть не менее 50 мм, банных печей – 100 мм.
3. Осадка или смещение теплоизолятора в сэндвич-трубе в результате неправильного монтажа и эксплуатации. Чтобы избежать такой ситуации, используйте только сэндвич-трубы с технологией безусадочного теплоизолятора.
4. Установка нижней заглушки со вставкой (или конструктивно похожего элемента) при переходе с неизолированной трубы на сэндвич. Использование подобного элемента не рекомендуется производителями, т.к. ведет к прямой теплопередаче с внутренней трубы на наружный контур. Для твердотопливных агрегатов (печи, камины, котлы) рекомендуется использовать заглушку нижнюю торцевую.
Нагревается дымоход. Как померить температуру?
Таблица температур наружного контура дымохода информативна, но бесполезна, если вы продолжаете мерить ее рукой. Для точного и безопасного измерения температуры дымохода на наружном контуре используйте специальный термодатчик Eco-Steel.
Такой термодатчик крепится на сэндвич трубу с помощью специального крепежа. Установив термодатчик Eco-Steel, Вам не нужно будет прикладывать руку к трубе и засекать время, которое Вы ее продержите. А информация с дисплея датчика обеспечит безопасное использование дымохода для себя и своей постройки.
Безопасность на воде
Безопасность на зимней рыбалке
Памятка детям -ОсторожноТонкий лед!
Файл:
Загрузить
Правила повед на замерзших водоемах
Файл:
Загрузить
МЧС России напоминает: соблюдайте правила безопасности на воде!
Обязанности родителей и иных лиц, ответственных за обеспечение безопасности детей
Основные правила поведения на воде
Памятка «Оказание первой помощи утопающему»
Файл:
Загрузить
Постановление Администрации №405 от 05. 07.2021 О проведении месячника безопасности людей на водных объектах на территории МО «Ленский муниципальный район»
Файл:
Загрузить
Постановление Администрации №333 от 26.05.2021 О мерах по охране жизни людей на водных объектах в летний период
Файл:
Загрузить
В Северном УГМС подготовлен долгосрочный прогноз сроков вскрытия рек и озер и максимальных уровней весеннего половодья на реках севера ЕТР в 2021 году.
Файл:
Загрузить
Памятка населению по дезинфекционным мероприятиям в послепаводковый период
Файл:
Загрузить
Постановление Администрации №176 от 19.03.2021 О мерах по предотвращению чрезвычайных ситуаций на водных объектах в весенний период 2021 года и запрете выхода (выезда) на лед
Файл:
Загрузить
Постановление Администрации от 19. 11.2020 №683 О проведении на территории муниципального образования «Ленский муниципальный район» месячника безопасности «Ледовая переправа» и надзорно-профилактической операции «Зимняя рыбалка» в осенне-зимний период
Файл:
Загрузить
Постановление Администрации от 3.11.2020 №631 О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах Ленского района и запрете выхода (выезда) на лед
Файл:
Загрузить
О проведении месячника безопасности на воде
Обеспечение безопасности людей на водных объектах
Уроки безопасности
Постановление Администрации №662 от 29.10.2019 О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах Ленского района и запрете выхода (выезда) на лед
Файл:
Загрузить
Об установлении сроков закрытия навигации для маломерных судов на водных объектах в Архангельской области в 2019 году
Файл:
Загрузить
Постановление Администрации №379 от 20. 06.2019 О мерах по охране жизни людей на водных объектах в летний период
Файл:
Загрузить
‹
1
2
3
›
Для чего укорачивают внутреннюю трубу в оголовке дымохода | Баня на 5+
Недавно в комментариях к видео про комплект дымохода для бани (ссылку оставлю внизу) общался с подписчиком, желающим разобраться в нюансах работы дымохода при нагреве.
Вообще, изначально, обсуждение началось под другим видео (тоже будет ссылка в конце) и вопрос заключался в линейном расширении нержавеющей стали при нагреве.
Начало обсуждения про удлинение стальных конструкций при нагреве
Начало обсуждения про удлинение стальных конструкций при нагреве
В видео я рассказывал о своей печи для бани, в которой есть небольшие деформации стенок из нержавеющей стали, и объяснял, почему это происходит. Причина простая — при нагреве стенка пытается удлиниться, но т.к. сварена в жёсткий короб, удлиниться ей некуда! И она начинает изгибаться. Поэтому со временем появляются деформации на стенках, которые, к слову, не влияют на эксплуатацию печи.
И у моего зрителя возник вопрос — а как происходит с дымоходами сэндвичами при их нагреве? Ведь там всё стянуто хомутами!
Здесь всё так же — труба удлиняется при её нагреве. Именно в сэндвиче- удлиняется внутренняя труба дымохода, т.к. именно она сильно нагревается. И решением такой проблемы является укороченная внутренняя труба в оголовке сэндвича — в конечном элементе дымохода.
Комментарий к видео про комплект дымохода (ссылка внизу)
Комментарий к видео про комплект дымохода (ссылка внизу)
То есть производители дымоходов укорачивают внутреннюю трубу в конечном элементе, чтобы компенсировать удлинение при нагреве.
Вот эта труба укорочена (оголовок производства Феррум)
Вот эта труба укорочена (оголовок производства Феррум)
Получается, что нагреваясь вся внутренняя труба сэндвича удлиняется, т. к. все трубы жёстко стыкуются между собой. Но в окончании есть возможность двигаться в стыке (верхний элемент сэндвича — оголовок). Там одна труба может «ходить» в другой.
Труба укорочена не на много, но этого достаточно
Труба укорочена не на много, но этого достаточно
Если бы внутренняя труба не была укорочена, то оголовок бы просто вырывало (выдавливало) при эксплуатации дымохода!
Вот такая вот маленькая хитрость в дымоходах сэндвичах! Смотрите видео о комплекте сэндвича:
Видео про комплект дымохода на Ютуб — Из Чего Состоит Дымоход для Бани? Комплектующие Дымохода Сэндвича в Бане
Видео с началом обсуждения вопроса — МЕНЯЮ Печь Ферингер! ПОЧЕМУ? Что Стало с моей Печью для Бани Ферингер?
Подписывайтесь на мой Ютуб-канал, где каждую неделю выходят новые видео о бане, печах и дымоходах!
Где применяются одностенные и двухконтурные (сэндвич) дымоходы? — 16 Марта 2020
При сжигании дров в банной печи образуются дымовые газы, которые нужно своевременно выводить на улицу. Функцию газоотвода в бане выполняет дымоход. Раньше парные оснащались кирпичными дымоотводами, но такие конструкции довольно дорогостоящие, громоздкие и сложные в монтаже. Современным решением для вывода продуктов сгорания являются дымопроводы, изготовленные из нержавейки: одностенные стальные трубы и сэндвич-дымоходы. Они недорогие, легкие и прочные, хорошо выдерживают высокую температуру, не требуют установки фундамента и могут устанавливаться в уже существующий воздушный канал.
Одностенные (неутепленные) дымоотводы
Одностенный, или одноконтурный дымоход представляет собой трубу, изготовленную из нержавеющей или оцинкованной (в бюджетных вариантах) стали. Она разделена на отдельные сегменты и легко собирается с помощью конических соединений, которые входят в комплектацию. Для защиты дымоотводного канала от попадания атмосферных осадков используется специальный элемент – зонт. Стальную конструкцию можно совершенствовать, используя дополнительные комплектующие: колена, тройники и шиберы.
Основным преимуществом данного агрегата является его цена: купить дымоход из нержавеющей стали от завода Феррум можно в несколько раз дешевле, чем его двухконтурный аналог. При этом следует учитывать, что и срок службы у него будет меньше. Благодаря соприкосновению горячего и холодного воздуха, на трубе образовывается конденсат, что приводит к коррозии металла и быстрому выходу изделия из строя.
Двухконтурные, или сэндвич-дымоходы
Двухконтурные (трехслойные, утепленные) дымоходы состоят из двух стальных труб разного диаметра, между которыми проложен слой термоизоляционного материала – базальтовой или минеральной ваты. Утеплитель обеспечивает готовой конструкции хорошие огнезащитные и изоляционные свойства.
Стоимость утепленного дымохода выше, чем неутепленного, но высокую цену целиком оправдывают эксплуатационные характеристики и продолжительный срок службы изделия. Теплоизоляционный слой исключает контакт горячих выходящих газов и холодного наружного воздуха, и предупреждает образование конденсата. Металл на внутренней поверхности канала быстро нагревается, что обеспечивает хорошую тягу и ускоряет выход отопительной печи на рабочую мощность. А если оборудование проложено внутри парильного помещения, оно является дополнительным накопителем тепла.
Данная конструкция отличается несложным монтажом. Любой домашний мастер может купить сэндвич дымоход и, следуя инструкции, самостоятельно установить его в своей бане!
Где применяются одностенные дымоходы и сэндвич-трубы?
При обустройстве дымового канала в бане или сауне требуются оба вида труб: одноконтурные и двухконтурные.
Одностенные отводы подходят для гильзования имеющихся кирпичных каналов. Стальная трубка вставляется внутрь конструкции из кирпича, и защищает ее от агрессивного воздействия влаги, кислоты и высокой температуры. Также неутепленную систему можно устанавливать внутри отапливаемого помещения, до перекрытия в стене или потолке. Здесь необходимо учитывать, что металл будет сильно нагреваться, поэтому деревянные поверхности, расположенные вблизи металлического агрегата, следует дополнительно защитить специальным кожухом.
Двухконтурные системы используются для обустройства дымовых каналов с наружной стороны здания или на неутепленных чердаках – местах, где преобладает низкая температура. Теплоизоляционная прослойка предупреждает охлаждение дымовых газов и образование конденсата. Влага и копоть не скапливаются на внутренней поверхности трубы и не попадают в помещение. Это повышает пожаробезопасность бани, и дополнительно увеличивает срок службы отопительной печи.
Современные дымоходы из нержавеющей можно назвать лучшим вариантом для обустройства бань и саун: при невысокой цене и простоте монтажа они отлично выдерживают тяжелые условия эксплуатации, характерные для парильных помещений.
Труба сэндвич – базовый элемент двухконтурного дымохода
Чтобы заказать конструктивные элементы, сначала нужно создать проект всего дымохода. Монтажные работы ведутся во время строительства дома. Иногда установка возможна уже после начала эксплуатации конструкции.
Разновидности трубы сэндвич
Обычная металлическая труба сильно нагревается от дыма, который по ней выводится наружу. Из-за этого на ее внутренней поверхности образуется конденсат, из-за него появляется копоть. Скопление ее нежелательно, потому что может стать причиной возгорания. Поэтому ведущие производители и монтажники отказываются от такой устаревшей продукции. Предпочтение отдается двухконтурным дымоходам. Их конструкция отличается многослойностью. Система состоит из следующих элементов:
-
основной трубы малого диаметра; -
слоя теплоизоляции; -
наружной трубы большего диаметра.
Труба сэндвич отвечает всем требованиям противопожарной безопасности. Применение нержавейки в процессе создания продукции обосновано. Этот материал не подвергается коррозии. Листовой металл достаточно прочный, чтобы выдерживать немалые нагрузки. Выбрав такой вариант, вы сможете многие десятилетия подряд эксплуатировать дымоход, не переживая за его целостность. Ремонт системы точно не потребуется очень долго.
Диаметр отверстия зависит от специфики отопительной системы. Чтобы определиться с выбором, следует использовать техническую документацию. При разработке проекта отопления делаются сложные расчеты. Если выбрать конструкцию на несколько миллиметров больше или меньше требуемой, результат может стать плачевным. Система не будет работать или же станет небезопасной. Осознавая это, сотрудники нашей компании подробно консультируют клиентов, которые хотят купить продукцию у нас в интернет-магазине.
Длина основного элемента дымохода – 1 метр. Чтобы сформировать систему дымоотведения, следует приобрести требуемое количество продукции. Между собой элементы соединяются надежно при помощи специального замка. В этом заключается важное преимущество сэндвич трубы для дымохода. Монтаж ее не требует усилий. Для этого не затрачивается много времени и сил. Иногда возникает необходимость дополнительной герметизации стыков. Сложный крепеж вам не потребуется.
Все материалы, применяемые российскими производителями, безопасны. Их использование не вредит экологии, что тоже является важным фактором при принятии окончательного решения о приобретении.
Выбор и приобретение сэндвич трубы для дымохода
Чтобы выбрать и купить сэндвич трубу, необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:
-
изучение каталога продукции; -
выбор требуемых элементов дымохода; -
наполнение корзины заказа; -
получение консультации от представителя магазина; -
отправка заявки онлайн; -
согласование условий оплаты и доставки.
Удобная схема работы, надежность поставщика – достоинства нашего магазина. Мы сотрудничаем с российскими компаниями, выпускающими различные виды дымоходов. Таким способом мы поддерживаем отечественных производителей, которые ответственно относятся к своей деятельности, предлагают потребителям исключительно качественные товары.
Все трубы сэндвич из нержавейки есть в наличии на нашем складе. Долго ждать заказ не придется. Реальные магазины компании работают в Москве. Там можно забрать товары, купленные в интернет-магазине. Возможность самовывоза ценят заказчики из столицы. Потребители из регионов используют услуги лучших транспортных компаний, с которыми мы тоже успешно сотрудничаем. Постоянные и оптовые клиенты получают от нашего интернет-магазина особые бонусы и скидки.
(PDF) Моделирование неустановившейся теплопередачи многослойных труб с активным электрическим нагревом
поддерживается при температуре выше 20 ° C в течение 8 часов без активного нагрева. Сравнивая три смоделированных случая
, можно отметить, что потребность в мощности
на единицу длины была меньше, если слой теплоизоляции был на
толще. Компромисс должен быть достигнут в спецификации трубопровода
катионов, учитывая как более высокие капитальные затраты, связанные с
с более толстой теплоизоляцией, так и более высокие эксплуатационные расходы
, связанные с более высокой потребляемой мощностью. Полезным инструментом был
, представленный для теплового проектирования и анализа композитных труб —
линий для добычи нефти и газа в глубоких и сверхглубоководных условиях
. Польза от моделирования возрастет, если культура обеспечения потока оператора трубопровода будет должным образом учтена в
анализах.
Благодарности
Авторы благодарны Бразильскому исследовательскому совету MCT /
CNPq и Министерству образования Бразилии 共 MEC / CAPES 兲
за финансовую поддержку в ходе исследовательской работы.
Номенклатура
c
p
⫽ удельная теплоемкость
г объемная мощность тепловыделения
ч ⫽ коэффициент теплопроводности
k теплопроводность
л
количество слоев трубопровода
N
q
˙
тепловой поток
r радиальная координата
U общий коэффициент теплопередачи
u средняя скорость жидкости
T
м
температура окружающей среды
000
⫽ температура производимой жидкости
T
i
температура i-го слоя композитной среды
z продольная координата
греческие буквы
␣
⫽ температуропроводность
␦
толщина слоя a
⫽ плотность
Индексы
i ⫽ индекс композитных слоев
f ⫽ произведено uid
in состояние на входе
out на выходе
Каталожные номера
关 1 兴 Su, J. , 2003, «Обеспечение притока глубоководной добычи нефти и газа — взгляд на Re-
», Труды 22-й Международной конференции по морской механике-
ics и арктическому инжинирингу (OMAE’03), Канкун, Мексика.
关 2 兴 Наталл, Р.Х. и Роджерс, М.Г., 1998, «Изолированная труба в трубе подводные трубопроводы Hy-
drocarbon Flowlines», Труды 17-й Международной конференции по
Морская механика и арктическое машиностроение, Лиссабон, Португалия .
关 3 Франклин, Дж.Ф. и Райт А., 1999, «Разработка систем теплоизоляции
для глубоководных трубопроводов», Труды 13-й Международной конференции
по защите трубопроводов, Эдинбург, Великобритания, стр. 217–229.
关 4 Траут, С., и Сахота, Б., 1999, «Shell ETAP High Pressure and Temperature
Pipe-In-Pipeline Pipeline Design and Manufacturing», Труды 18-й Международной
национальной конференции по шельфовым месторождениям. Механика и инженерное дело в Арктике, Нью-
Фаундленд, Канада.
关 5 兴 Мерфи, К. Э. и Лангнер, К. Г., 1985, «Предельная прочность трубы при изгибе, разрушении и усталости
», Труды 4-й Международной конференции
ence on Offshore Mechanics and Arctic Engineering, Vol. 1. С. 467–477.
关 6 Йе, М. К., и Кириакидес, С., 1998, «Обрушение глубоководных трубопроводов»,
ASME J. Energy Resour. Технол., 110, с. 1–11.
关 7 兴 Кириакидес, С., 2002, «Распространение пряжки в системах труба в трубе, Часть I:
Эксперименты
», Int.J. Solids Struct., 39, стр. 351–366.
关 8 兴 Кириакидес, С., Фоглер, Т. Дж., 2002, «Распространение пряжки в системах« труба в трубе
», часть II: анализ», Int. J. Solids Struct., 39, стр. 367–392.
关 9 Паскуалино И. П. и Эстефен С. Ф., 2001, «Нелинейный анализ пряжки
Проблема распространения в глубоководных трубопроводах», Int. J. Solids Struct., 38, 46–
47 兲, стр. 8481–8502.
关 10 兴 Харрисон, Г. Э. и Херринг, Д. Г., 2000, «Активный обогрев, двойная добыча
Проектирование выкидных трубопроводов для подводной отводки King Sub Sea на глубине 1670 метров»,
OMAE 2000 / PIPE-5050.
关 11 兴 Чжан, Дж. Дж., Чен, М. Дж., Ван, X., и Чако, Дж., 2002, «Термический анализ
и проектирование связок производственных трубопроводов с водяным обогревом», Proc. 2002
Offshore Tech. Конф., Хьюстон, Техас.
关 12 兴 Секер, доктор философии, и Феликс-Генри, А., 2002, «Тепловые характеристики гибких соединенных стояков Flex-
», Proc. 2002 Offshore Tech. Конф., Хьюстон, Техас.
关 13 兴 Лервик, Дж. К., Кульботтен, К., и Клевьер, Г., 1997, «Предотвращение образования гидратов
в трубопроводах электрическими методами», в J.S. Chung et al.共 ред.
兲,
Proc. 7-й Int. Offshore Polar Eng. Конф., Т. 2. С. 249–254.
关 14 兴 Lervik, JK, Ahlbeck, M., Raphael, H., Lauvdal, T., and Holen, P., 1998,
«Прямой электрический нагрев трубопроводов как метод предотвращения образования гидратов и
парафина. Вилки »в JS Chung et al.共 eds. 兲, Proc. 8-й Int. Offshore Polar Eng.
Conf., Vol. 2. С. 39–45.
关 15 兴 Халворсен, В. Х., Лервик, Дж. К., и Клевьер, Г., 2000, «Гидрат и воск.
Предотвращение образования стояков электрическими методами», в J.S. Chung et al.共 eds. 兲, Proc.
10-й межд. Offshore Polar Eng. Конф., Т. 2. С. 42–48.
关 16 兴 Лауир, Н., и Денниел, С., 2001, «PIP с подогревом: сочетание пассивной изоляции
и активного нагрева для улучшения тепловых характеристик», Труды 20-й Международной конференции по морской механике и арктической инженерии
(OMAE’01), Рио-де-Жанейро, Бразилия.
关 17 Су, Дж., И Серкейра, Д.Р., 2001, «Моделирование переходной теплопередачи в многослойной композитной трубе
», Труды 20-й Международной конференции
по морской механике и арктической инженерии (OMAE ‘ 01), Рио-де-Ян —
Эйро, Бразилия.
关 18 兴 Су, Дж., Реджис, CR, и Ботто, А., 2002, «Термический анализ комбинированного
активного нагрева и пассивной изоляции глубоководных трубопроводов», Труды
21-й Международной конференции по морской механике и Arctic Engi-
neering (OMAE’02), Осло, Норвегия.
关 19 兴 Су, Дж., Серкейра, Д.Р. и Эстефен, С.Ф., 2003, «Термический анализ песка —
, в котором используются трубы с активным электрическим нагревом», Труды 22-й Международной конференции по морской механике
и Arctic Engineering (OMAE’03),
Канкун, Мексика.
关 20 兴 Уорминг, Р. Ф., и Бим, Р. М., 1975, «Противветренная разность второго порядка
Схемы и приложения
в нестационарных аэродинамических потоках», Труды
2-й конференции AIAA по вычислительной гидродинамике, Хартфорд, штат Коннектикут.
370 / Том. 127, НОЯБРЬ 2005 г. Транзакции ASME
Как разогреть бутерброд в духовке
* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.
Некоторые оставшиеся бутерброды нельзя есть холодными!
Если у вас есть остатки бутерброда и вы хотите его согреть, вы, вероятно, ищете лучший способ сделать это, не забиваясь сырым бутербродом, который не так уж хорош для еды.
Лучше всего разогреть бутерброд в духовке.
Итак, как разогреть бутерброд в духовке? Лучший способ разогреть бутерброд в духовке — сначала завернуть его в алюминиевую фольгу и поставить в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту на 15–20 минут. Таким образом, ваш сэндвич нагревается равномерно и не становится мокрым и не высыхает.
Читайте дальше, чтобы узнать, как разогреть бутерброд в духовке для достижения наилучших результатов!
Разогрев бутерброда в духовке
Это довольно просто разогреть бутерброд в духовке, но несколько простых приемов действительно могут иметь огромное значение в том, как получится бутерброд.
Следуйте приведенным ниже инструкциям о том, как разогреть бутерброд в духовке, если вы хотите, чтобы он получился полностью разогретым, а не высохшим!
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- Разложите немного алюминиевой фольги и положите бутерброд поверх фольги. Оберните бутерброд алюминиевой фольгой, убедившись, что все стороны закрыты.
- Поместите сэндвич, завернутый в алюминиевую фольгу, в духовку и дайте ему нагреться на 15–20 минут.
- Через 15 или 20 минут выньте бутерброд из духовки и отодвиньте часть фольги — будьте осторожны, так как он будет очень горячим. Если бутерброд еще не нагрелся равномерно, снова поместите его в духовку еще на 3 минуты.
- Как только сэндвич полностью нагреется, снимите фольгу и сразу подавайте на стол.
Плюсы использования духовки
Завернув бутерброд в алюминиевую фольгу и поместив его в духовку, вы убедитесь, что он нагревается равномерно и что бутерброд не станет сухим при нагревании.
Духовка также поможет придать бутерброду красивую хрустящую корочку!
Минусы использования духовки
Для некоторых людей предварительный нагрев духовки и необходимость оборачивать сэндвич алюминиевой фольгой может показаться довольно сложным процессом, чтобы просто нагреть сэндвич.
Это стоит работы , но некоторые могут не захотеть так долго ждать!
Разогрев замороженного сэндвича
Если вы хотите разогреть замороженный бутерброд в духовке, лучше всего дать ему оттаять, прежде чем помещать его в духовку.
Лучший способ разморозить сэндвич — это оставить его в холодильнике на ночь или на несколько часов перед повторным нагревом.
Это позволяет поддерживать низкую температуру бутерброда, что снижает вероятность роста бактерий.
Если у вас очень мало времени, вы, , можете поместить бутерброд в духовку из замороженного , но вам нужно будет отрегулировать время разогрева, чтобы приспособиться к этому.
Потребуются дополнительные 5 или 10 минут.
Связанные вопросы
Давайте углубимся в некоторые особенности того, как съесть сэндвич во второй раз.
Как предотвратить высыхание бутерброда при повторном нагревании?
Лучший способ предотвратить высыхание бутерброда при разогреве — это накрыть его алюминиевой фольгой .
Алюминиевая фольга предотвращает выход влаги и предотвращает высыхание хлеба и начинки при повторном нагревании.
Можно ли разогреть бутерброд с майонезом в духовке?
Разогревать сэндвич с майонезом в духовке безопасно, если это первый раз.
Майонез можно безопасно разогревать один раз , но не следует разогревать его второй раз.
Можно ли разогреть бутерброд дважды?
Общее правило в отношении еды — нельзя разогревать еду более одного раза.
После того, как пища была приготовлена, и даже если после этого она заморозилась, ее следует разогреть только один раз, а все, что не было съедено, выбросить.
Повторный нагрев пищи более одного раза значительно увеличивает вероятность роста бактерий и повышает риск заражения пищевым заболеванием.
Разогревайте только то, что вы собираетесь закончить за один присест, так как любые остатки не должны храниться для повторного употребления.
Можно ли приготовить сэндвич в микроволновке?
Вы можете разогреть сэндвич в микроволновой печи, чтобы разогреть его, но рекомендуется обернуть сэндвич бумажным полотенцем, чтобы он не стал мокрым.
Сэндвич должен полностью разогреться в микроволновой печи за 90 секунд.
Следующее: что лучше всего сочетается с бутербродом с пастрами?
Метро
, Чик-фил-А, Панини и др. — Кухня в магазине
Остатки бутербродов нельзя есть холодными. Если у вас остался бутерброд, и вы хотите его согреть. Вы, вероятно, ищете способы, как это сделать, чтобы не съесть намокший бутерброд. Но лучший способ разогреть бутерброд — в духовке.Итак, как разогреть бутерброд в духовке?
Лучший способ разогреть бутерброд в духовке — сначала обернуть его алюминиевой фольгой, а затем поместить в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту примерно на 15–20 минут. Это гарантирует, что ваш сэндвич нагреется равномерно и не станет сырым и не высохнет во время разогрева.
Помимо простого сэндвича, в этой статье вы узнаете другие способы разогрева различных типов сэндвичей.
Разогрев бутерброда в духовке
Обычный сэндвич
Разогреть сэндвич на плите действительно легко, однако пара простых трюков действительно может иметь огромное влияние на то, как закончится сэндвич.
Придерживайтесь приведенных ниже рекомендаций о том, как лучше всего разогреть бутерброд на плите, предполагая, что он должен получиться безупречно прогретым, а не высушенным!
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- Нарисуйте немного алюминиевой фольги и нанесите бутерброд на самую верхнюю точку фольги. Оберните сэндвич алюминиевой фольгой, убедившись, что все стороны закрыты.
- Поместите обернутый в алюминиевую фольгу сэндвич в плиту и дайте ему нагреться примерно на 15–20 минут.
- Через 15 или 20 минут снимите бутерброд с плиты и отодвиньте часть фольги — будьте осторожны, так как он будет очень горячим. Если бутерброд еще не разогрелся, снова поставьте его в плиту еще на 3 минуты.
- Когда сэндвич полностью прогреется, снимите пленку и сразу подавайте его.
Как разогреть бутерброд в микроволновой печи
Оберните бутерброд бумажным полотенцем, чтобы он не намок.
Изображение предоставлено: Canva
Старайтесь не использовать полиэтиленовую пленку, так как она может задерживать сырость и может намокнуть ваши бутерброды. Разогрейте сэндвич в микроволновке на 90 секунд и съешьте отлично нагретый бутерброд!
Бутерброд с вирусом прямо из холодильника покрыт ледяными камнями. При нагревании драгоценные камни размягчаются и превращаются в бутерброд, что делает его очень насыщенным! Держитесь подальше от этого, следуя приведенным ниже мерам!
Таким образом, вся вода с драгоценными камнями будет поглощена бумажным полотенцем, и вы получите новый райский бутерброд!
Что делать, если ваш бутерброд холодный внутри?
Если ваш сэндвич внутри стал холодным, несмотря на все вышеперечисленные действия, тогда расслабьтесь! Иногда начинки могут быть слишком толстыми, или ваша микроволновая печь, вероятно, будет не такой вкусной, как другие. Мы в любом случае сможем разогреть ваш бутерброд качественно! Вот способ разогреть бутерброд в микроволновой печи, когда он еще остался холодным.
- Возьмите бутерброд и аккуратно разделите его пополам так, чтобы верхняя булочка и кусок начинки находились с одной стороны, а слой — с другой.
- Положите одну половину, глядя вверх, в тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Готовьте половину в микроволновой печи в течение 15-20 секунд, в зависимости от того, насколько хороша ваша микроволновая печь.
- Теперь поместите вторую половину в микроволновую печь и перемешайте смесь в течение 15-20 секунд.
В тостере
Этот процесс работает почти так же, как и в обычной духовке, но, поскольку он дает больше возможностей для повторного нагрева, он может быть прекрасным выбором. Вы также должны разогреть замороженные продукты в тостере. Это быстрее, чем в обычной духовке, потому что воздух лучше циркулирует и быстрее нагревает пищу.
Чтобы бутерброд не закончился, накройте его алюминиевой фольгой, затем установите на низкую температуру, а затем время от времени проверяйте продукты.Вот почему вы всегда должны перепроверять еду, чтобы убедиться, что вы не разогреваете бутерброд слишком много.
Вот как разогреть в тостере:
- Разогрейте тостер до 350 градусов по Фаренгейту
- Положите сэндвич на противень
- Накройте его алюминиевой фольгой
- Нагрейте с одной стороны в течение 5 минут
- Переверните и нагревайте другую сторону еще на 5 минут.
- Достаньте и наслаждайтесь
В фритюрнице
Если вам нужен простой и быстрый способ, вы всегда можете разогреть бутерброд во фритюрнице.
Лучшее в использовании фритюрницы для разогрева бутерброда — это то, что она работает быстро, но не влияет на качество вкуса и текстуру. У вас получится отлично разогретый бутерброд с хрустящим хлебом.
Всегда не забывайте проверять температуру во время повторного нагрева. Вы можете вставить нож для масла или палочку для коктейля в центральную часть сэндвича. Если он получился горячим, значит, ваш бутерброд готов к подаче.
Вот шаги, чтобы разогреть бутерброд во фритюрнице:
- Загрузите оставшийся бутерброд в корзину
- Снимите верхнюю часть и готовьте на среднем огне несколько минут.
- Проверьте температуру с помощью ножа для масла
- Добавьте верхнюю часть сэндвича за последние 30 секунд времени разогрева
- Удалите и подавайте на стол.
Разогрев
Итальянский бутерброд с говядиной es
Замороженные или охлажденные итальянские сэндвичи с мясом можно согреть и оценить так, как будто они пришли прямо с кухни. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы правильно разогреть итальянский мясной бутерброд.
В духовке
- Если бутерброд был заморожен, дайте ему оттаять в холодильнике не менее 3-4 часов.
- Оберните бутерброд качественной алюминиевой фольгой со всех сторон.
- Найдите завернутый в фольгу сэндвич на нагревательной плите и вставьте ее в центральную решетку предварительно разогретой плиты.
- Оставьте бутерброд в духовке примерно на 15-20 минут при температуре 325 ℉.
- Через 20 минут удалите фольгу и проверьте, равномерно ли прогрет сэндвич. Если нет, снова поставьте на плиту еще на 2-3 минуты.
В микроволновой печи
Не рекомендуется разогревать бутерброд в микроволновой печи, так как он станет мягким и неаппетитным.Однако вот как это сделать, если у вас нет решения:
- Разморозьте замороженный бутерброд с итальянским гамбургером в холодильнике в течение 3-4 часов.
- Вместо алюминиевой фольги оберните бутерброд вощеной бумагой со всех сторон.
- Найдите завернутый в вощеную бумагу сэндвич на тарелку или блюдо, пригодное для использования в духовке, и поместите его в микроволновую печь.
- Нагрейте бутерброд в течение 3 минут при высоком уровне пудры.
- Каждую секунду проверяйте готовность сэндвича.
- Подавать теплым и наслаждаться
Разогрев
Сэндвичи с курицей Popeyes / Chick-Fil-A
Всегда храните бутерброды в первых мешках для бутербродов. Если вы их бросили, закройте бутерброд полиэтиленовой пленкой. Если разогреть дополнительный бутерброд в микроволновой печи или на гриле, хлеб станет насыщенным, а курица потеряет вкус и сдавится. Не рекомендуется готовить сэндвич в микроволновой печи. В любом случае, вы можете пойти с ним, если спешите.Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы правильно разогреть бутерброд с папиросом.
В микроволновке
- Прежде всего, отделите хлеб от курицы и рассола.
- Поджарьте хлеб на смазанной сковороде. Он должен получиться новым и свежим.
- Цыпленок можно разогреть как в жаровне, так и в микроволновке. Нагрейте в микроволновой печи примерно по 1,30 минуты с каждой стороны.
- Постарайтесь не нагревать рассол.
- После того, как вы разогреете все детали, соберите их заново, чтобы получился бутерброд.
- Позвольте ему немного потерять тепло и достичь высокой температуры.
- Подавайте и наслаждайтесь.
В духовке
- Отделите хлеб от курицы и рассола. Скарпируйте соус.
- Поджарьте хлеб на смазанной посуде или в тостере до свежести.
- Нагрейте курицу на плите 2-3 минуты при температуре 350 ℉. Опять же, вместо того, чтобы разбирать, бутерброд можно просто обернуть фольгой или вощеной бумагой и нагреть в жаровне до 350 ℉.Это займет около 15-20 минут.
- Старайтесь не нагревать рассол.
- После того, как вы разогреете все детали, соберите их заново, чтобы получился бутерброд.
- Подавайте и наслаждайтесь.
Как разогреть метро Sanwhich
Есть разные способы разогрева сэндвича в метро, и выбор одного из них будет зависеть от ваших потребностей и наличия оборудования. Имейте в виду, что при выборе метода вы должны знать ингредиенты вашего сэндвича в метро.
Изображение предоставлено: Canva
In The Oven
Если вы ищете надежный способ разогреть остатки еды, лучшее, что вы можете сделать, — это разогреть метро в духовке.
Использование духовки — эффективный способ добиться идеальной хрустящей корочки хлеба. Однако имейте в виду, что некоторые ингредиенты нельзя повторно нагревать при высоких температурах.
Если есть соусы вроде майонеза, то печь — не лучший вариант. Что вы можете сделать, так это удалить те ингредиенты, которые не следует повторно нагревать при высоких температурах.Если вы не можете этого сделать, выберите другой метод.
Один отличный совет — положить бутерброд на противень, чтобы он имел ровную поверхность во время разогрева. Этот процесс поможет вам добиться идеальной консистенции и текстуры. Если у вас много овощей в бутерброде в метро, вы можете сократить время разогрева примерно вдвое.
Вот как разогреть метро в духовке
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
- Положите бутерброд на противень
- Разогрейте его в течение 10 минут (или 5 минут, если в бутерброде в метро много овощей).
- Убедитесь, что бутерброд достаточно теплый.
- Если нет, разогрейте еще 2 минуты.
- Уберите в духовку, затем подавайте.
Как разогреть бутерброд с панини
Большинство людей считают, что разогревающие пищевые продукты, такие как панини и бутерброды, не работают, и трудно добиться достойного результата, пытаясь разогреть панини. По правде говоря, это подделка.
По правде говоря, на самом деле разогрев панини не является запутанным взаимодействием, и это занимает от 5 до 10 минут, в зависимости от стратегии, которую вы решили разогреть.
Есть два основных метода, которые можно использовать для подогрева панини, чтобы он сохранил лучшее качество, вкус и поверхность:
Использование плиты
Использование этой техники действительно быстро и дает отличные результаты в кратчайшие сроки.
- Включите духовку на средний огонь.
- Поставьте ровную сковороду или сковороду на духовку, добавьте немного маргарина или масла и разогрейте несколько секунд.
- Когда емкость достаточно теплая, поместите на нее панини.
- Дайте ему нагреться в течение 30–50 секунд, прежде чем перевернуть, в зависимости от размера и элементов панини.
- Тепло для аналогичной меры времени на противоположной стороне.
- Убедитесь, что он полностью нагрелся, прежде чем вынимать его из контейнера.
- Подавать сразу.
Использование духового шкафа
Если у вас есть немного дополнительного времени поблизости, вы можете использовать технику бройлеров, учитывая все обстоятельства.Это согревает панини более равномерно.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Смажьте маслом каждую сторону панини, если хотите получить золотистую корочку.
- Положите панини на нагревательный лист или тарелку.
- Согрейте 5-7 минут.
- Переверните и нагревайте еще 5-7 минут.
- Обстоятельства зависят от размера и элементов вашего панини, так что разумно сохранять близкий разум в течение следующей половины.
- Когда он полностью нагреется, выньте его из жаровни и сразу подавайте на стол.
Никогда не используйте микроволновую печь
Микроволновая печь может показаться простой и удобной, однако она скручивает поверхность хлеба и делает его губчатым. Кроме того, вы получите крушение, а не большой панини, которого вы ожидали.
Хранение бутербродов Panini
Перед тем, как разогреть панини, вы должны правильно его хранить, чтобы сохранить его новизну.
Холодильный
Для хранения панини в холодильнике необходимо завернуть его вдвое. Сначала оберните панини материалом или вощеной бумагой, а затем поместите его в мешок Ziploc или оберните полиэтиленом. В настоящее время он будет оставаться защищенным в холодильнике в течение нескольких дней.
Старайтесь не замораживать
Вам может показаться, что у вас не будет возможности прожечь панини в течение двух дней, и вас соблазнят бросить его в холодильник.Стараюсь не. Это уничтожит поверхность хлеба и сделает каждую фиксацию влажной и несколько мягкой. Если у вас есть лишний панини, лучше всего съесть его в течение двух дней.
Как разогреть замороженный бутерброд
Самый идеальный способ разморозить сэндвич — это оставить его на короткое время в холодильнике или на пару часов, прежде чем разогреть.
Это поддерживает низкую температуру сэндвича, что снижает возможность развития микробов.
Если вы очень спешите, вы можете положить бутерброд в духовку из замороженного, однако вам следует изменить время нагрева,
Часто задаваемые вопросы
Как предотвратить высыхание бутерброда при его нагревании?
Самый идеальный способ гарантировать, что бутерброд не высохнет при нагревании, — это накрыть его алюминиевой фольгой.
Алюминиевая фольга предотвращает отвод влаги и гарантирует, что хлеб и начинка не станут сухими при нагревании.
Можно ли разогреть бутерброд с майонезом в духовке?
Сэндвич с майонезом на плите — это защита, если это первый раз, когда сэндвич разогревается.
Майонез защищен от тепла один раз, но в последующий раз его не следует нагревать.
Можно ли разогреть бутерброд дважды?
Общее правило в отношении еды — нельзя разогревать еду более одного раза.Всякий раз, когда еда была приготовлена, независимо от того, заморожена ли она, ее нужно просто разогреть один раз, а все, что не было съедено, следует выбросить.
Более чем однократное нагревание пищи значительно увеличивает возможность развития микроскопических организмов и повышает опасность заражения пищевым заболеванием.
В любой момент согрейте вещь, которую вы закончите за один присест, так как любые лишние вещи не нужно убирать, чтобы их еще раз съесть.
Правильно храните курицу и индейку
Этот совет относится к индейке или другой домашней птице, а также к курице.
Как хранить сырые курицу и индейку
Хранить в холодильнике — нижняя полка
Храните сырую курицу или индейку в оригинальной упаковке на нижней полке холодильника. Просто убедитесь, что упаковка хорошо закрыта и вдали от других продуктов и жареного мяса.
Еще раз проверьте, установлен ли в холодильнике 0-5 ° C. Благодаря этому ваша курица и все продукты в холодильнике будут дольше оставаться свежими.
Курицу и индейку можно заморозить!
Если вы не думаете, что приготовите его вовремя, вы можете заморозить сырую курицу или индейку в любое время до истечения срока годности.Просто поместите его в герметичный контейнер или хорошо заверните в пакеты для заморозки, обертку для замораживания или пищевую пленку перед замораживанием, чтобы холодный воздух не высушил его. Напишите срок годности на контейнере или пакете, чтобы при разморозке курицы или индейки вы знали, как быстро вам нужно их приготовить и съесть.
Когда вы будете готовы использовать курицу или индейку, достаньте их из морозильной камеры и разморозьте в микроволновой печи, используя настройку «разморозка», или поместите в холодильник на ночь. Важно убедиться, что посередине нет замороженных комочков или холодных пятен.
После разморозки готовьте в течение 24 часов и нагревайте до тех пор, пока все не станет горячим.
Как хранить приготовленную курицу и индейку
Верхняя полка в холодильнике для жареной курицы и индейки
Если вы приготовили слишком много курицы / индейки или просто хотите сохранить остатки на потом, вот как это сделать.
После приготовления дайте курице / индейке остыть и в течение двух часов хорошо заверните ее, затем поместите на верхнюю полку холодильника.
Держите приготовленную курицу / индейку отдельно от сырого мяса и используйте в течение двух дней.
Вы можете есть его холодным в бутербродах или салатах или разогревать до тех пор, пока он не станет горячим, например, в карри, запеканке или супе. (Не забудьте разогреть его только один раз).
Готовую курицу и индейку тоже можно заморозить
Положите приготовленную курицу / индейку в герметичный контейнер или хорошо заверните продукты в пакеты для заморозки, пленку для замораживания или пищевую пленку перед замораживанием. Пометьте его так, чтобы вы запомнили, что это такое, и когда вы его заморозите, поместите в морозильную камеру. Когда будете готовы использовать, выньте его из морозильной камеры и разморозьте в микроволновой печи, используя настройку «разморозка», или поместите в холодильник на ночь.Убедитесь, что в середине курицы / индейки нет замороженных комочков или холодных пятен. Затем разогрейте его, пока он не станет горячим.
После разморозки вы можете превратить курицу / индейку, приготовленную до замораживания, в новое блюдо и снова заморозить, чтобы съесть в другой день.
Куриные рецепты
Жареный цыпленок, жареный цыпленок или обычный цыпленок, отдельно или во вкусном блюде — это такая универсальная еда. Вот несколько идей, которые вдохновят вас на приготовление каждого кусочка. Вы также можете использовать индейку в большинстве этих рецептов.
Секреты McDonald’s, о которых вы не хотите, чтобы вы знали — ешьте это не то
McDonald’s — самая популярная в мире сеть ресторанов быстрого питания, в тысячах ресторанов по всему миру ежедневно обслуживается более 68 миллионов клиентов. С момента основания компании в 1940 году ее охват экспоненциально расширился, открыв магазины в более чем 100 странах. Однако, хотя ценители McNugget и Big Mac могут думать, что знают все, что нужно знать о Золотых Арках, только сотрудники McDonald’s знают, что происходит за прилавком.
От того, насколько вероятно, что вы заполучите свежий картофель фри, до того, что на самом деле содержится в Egg McMuffins, эти McDonald’s secret — прямо от сотрудников McDonald’s, которые рассказали о Reddit — обязательно удивят даже самых стойких фанатов. А чтобы узнать больше, посмотрите эти 11 секретов, о которых вам не нужно знать.
Shutterstock
Если вы хотите, чтобы ваш всемирно известный картофель фри и McDouble были вынуты из духовки, а не предварительно приготовлены и разогреты, вы должны говорить и спрашивать.Не думайте, что все свежее из-за высокой текучести ингредиентов. «Некоторые места плохо справляются с отслеживанием новых таймеров. Я лично прошу все свежее, даже если вам придется подождать 3-5 минут [utes], пока оно будет готово», — написал один пользователь Reddit. .
СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!
Shutterstock
Эта шутка о том, что автоматы по производству мороженого и молочных коктейлей постоянно не работают, не так уж и далека.Сотрудники McDonald’s подтвердили, что надежность автоматов по производству замороженных десертов в лучшем случае сомнительна. «Аппарат McFlurry / Milkshake постоянно ломается, и время, необходимое для его ремонта, может вывести его из строя на день или два», — написал один из сотрудников McDonald’s. По словам инсайдера, существуют также отдельные, но визуально похожие смеси для McFlurries и молочных коктейлей, и когда их наливают не в том месте, машина имеет привычку отключаться.
СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший гид по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!
Республика Моав / Shutterstock
Мы все слышали слухи о том, что входит в состав фаст-фуда, но не бойтесь: ваш Egg McMuffin сделан из настоящих яиц. Хотя может быть трудно поверить, что кто-то может получить такое идеально круглое яйцо, это результат точного метода приготовления. «Мы должны разбить скорлупу и поместить яйца в специальные кольца на решетке. Затем мы накрываем верхнюю часть колец (в нашем магазине готовят сразу восемь) и наливаем немного воды в небольшую воронку наверху. .Яйца варятся на пару и готовятся одновременно, — написал один повар из McDonald’s. — На самом деле это довольно круто, и нужно время, чтобы «освоить» правильную технику, чтобы яйца выглядели идеально круглыми ».
А чтобы узнать больше о неправдивых слухах, не пропустите «50 величайших мифов о еде McDonald’s».
Shutterstock
Хотите сэкономить несколько долларов на следующем заказе Mickey D? Возможно. «Вы можете заказать маффин с колбасой (1,29 доллара США) и кусок круглого яйца (1 доллар США) дешевле, чем вы можете заказать макмаффин с сосисками и яйцом (3 доллара США.29) », — говорит один из пользователей Reddit, рекомендующий другие приемы меню, такие как заказ детских блюд с двойным картофелем фри или заказ яичного и сырного маффина вместо Egg McMuffin.
Примечание. Возможно, вы не сможете найти полное меню McDonald’s, включая круглые яйца, во время пандемии.
Shutterstock
Хотя сотрудники McDonald’s могут быть не самыми высокооплачиваемыми людьми в мире ресторанов, они действительно получают неплохую экономию. «Мы получаем такие вещи, как скидки в Apple, Via Rail, Hotels, 25% скидки на обувь в Payless», — написал один сотрудник McDonald’s.
Shutterstock
Если вы наткнетесь на проезжую часть McDonald’s пешком, и сотрудники не будут вас обслуживать, это не просто сложно. «У нас есть политика, которая запрещает нам обслуживать людей, которые не находятся в« моторизованном транспортном средстве », потому что это может быть небезопасно», — написал один сотрудник. «Велосипеды, электросамокаты и пешеходов не обслуживаются».
Shutterstock
Обиделась из-за соуса на вашем Биг Маке? Давай, попроси поменять его. По словам одного из сотрудников McDonald’s, если вам не нравится соус, который добавляется к вашей еде, вы можете заменить его любым другим.
И если вам интересно, вот что происходит с вашим телом, когда вы каждый день едите бигмак.
Shutterstock
Если посреди ночи вам захочется McDonald’s, возможно, вам захочется взять с собой наличные. «McDonald’s, работающий круглосуточно, должен перезапускать свою систему каждую ночь», — написал один из сотрудников. «Это приводит к 30-90-минутному окну, в котором мы работаем только с наличными. Человек, принимающий заказы, должен буквально записывать заказы, проверять цены и складывать общую сумму, потому что ничего нельзя ввести в систему.«
Shutterstock
Если вы делаете много замен в своем заказе, потребуется некоторое время, чтобы выйти из кухни. Что еще хуже, в процессе вы задержите весь магазин. «Все, что должно быть« нестандартным », мы помечаем как« особый запрос », — написал один из сотрудников. «Таким образом, они должны буквально перестать работать, чтобы просто прийти и спросить, в чем заключается особая просьба».
И если вы думаете, что, заказав картофель фри без соли, вы получите свежую партию, есть более простой способ, менее обременительный для сотрудников.Если вы заказываете их без соли, сотрудникам, возможно, придется вымыть совок и корзину. Вместо этого просто попросите свежий картофель фри, если в магазине нет посетителей. Вы все равно получите горячую партию, не вызывая у сотрудников лишней головной боли. А чтобы узнать о других хитростях, ознакомьтесь с этими 12 хитростями по заказу фаст-фуда, которые поразят вас.
Shutterstock
Фаст-фуд и кустарная еда, как правило, взаимоисключающие, поэтому не удивляйтесь, если ваш домашний сэндвич займет целую вечность, чтобы добраться до вас. Один из сотрудников написал, что домашние куриные бутерброды были самым трудоемким пунктом меню: на приготовление одной курицы уходит в среднем восемь минут, если они еще не приготовлены.
Shutterstock
Смените соус, но не удивляйтесь, если заказ двойного салата и двойного сыра будет стоить вам дополнительных затрат. «За определенные ингредиенты с вас будет взиматься дополнительная плата», — написал один из сотрудников McDonald’s. «Например,« Биг Мак для бедняков »(McDouble с Mac Sauce и тертым салатом). Мы будем платить вам 0,30 доллара за Mac Sauce и 0,20-0,30 доллара за измельченный салат».
Shutterstock
Если яблочный пирог горячий и хрустящий, это еще не значит, что он свежий. Один из сотрудников McDonald’s утверждает, что эти пироги могли быть намного старше, чем кажутся.«Когда они истекают, мы просто назначаем новую дату истечения срока», — написал инсайдер.
Shutterstock
В то время как большинство работников McDonald’s сообщают о санитарных условиях труда, случайные недобросовестные сотрудники будут подавать совершенно отвратительную еду, согласно Reddit. «Помимо обычной подачи еды, которая была приготовлена много часов назад, — много раз булочки и наггетсы роняли на пол, чтобы их все равно забрали и подали», — написал один из сотрудников McDonald’s.
Shutterstock
Если вас бесит тот факт, что сотрудник McDonald’s не носит перчаток, не волнуйтесь: все еще существует серьезный протокол гигиены (и он был написан до распространения пандемии коронавируса).«Каждый час мы отправляем каждого сотрудника на мойку для мытья рук до тех пор, пока это не сделает каждый сотрудник. Использование перчаток не будет намного более гигиеничным, потому что бактерии, которые будут накапливаться на руках без перчаток, также будут накапливаться на перчатках. если бы они не заменялись каждый час (или чаще). У нас есть специальные термостойкие перчатки, которые мы надеваем при работе с сырым мясом перед тем, как положить его на гриль или в чаны », — написал один из менеджеров McDonald’s, назвавший себя.
Shutterstock
Машина для приготовления молочных коктейлей работает, но это не значит, что она чистая.Один сотрудник написал на Reddit, что их машины для приготовления молочных коктейлей чистят только раз в неделю. «У нас действительно есть эти трубки, которые подключаются к трубкам в машинах», — написали они. «Затем машина всасывает мыло, воду и дезинфицирующее средство по всем трубам. Мы делали это каждую субботу».
Чувствуете ностальгию? Вот 15 любимых пунктов меню McDonald’s, которые заслуживают возвращения.
8th.creator / Shutterstock
Хотя ходят безудержные слухи о том, что в вашем гамбургере McDonald’s есть все, от глазных яблок до червей, это вряд ли так.Бургеры приготовлены из качественного материала. «[Это] говядина сорта А. Вот и все», — написал один сотрудник. «Единственное, что мы добавили в него, это соль и перец после того, как он приготовился».
Shutterstock
Ищете работу, которая поможет вам оставаться на ногах? Попробуйте подать заявку на работу в местном офисе Mickey D. «Нам не разрешают сидеть, но ожидают, что мы будем часами стоять у окна», — написал один из служащих компании. «Длительное нахождение на одном месте действительно сказывается на моей пояснице и ступнях.«
Shutterstock
Получить работу труднее, чем вы думаете. «Несмотря на то, что работа в McDonald’s не требует навыков, не каждый будет принят на работу. Мы отказываем многим людям в процессе приема на работу», — говорит один давний сотрудник McDonald’s. Далее она говорит, что хорошие коммуникативные навыки, умение работать в команде, наличие внеклассных занятий в вашем резюме и потенциал для продвижения — все это качества, которые менеджеры ищут при приеме на работу.
Shutterstock
Если в McDonald’s есть один пункт меню, от которого следует избегать, сделайте его буррито на завтрак.Мало того, что яйца в буррито на завтрак готовятся в микроволновой печи, но и буррито не разлетаются с полок. «В итоге они долго сидят в шкафу», — написал один из сотрудников.
Shutterstock
В то время как сотрудники McDonald’s сделают вам практически все, что позволяет меню, нет определенного списка элементов вне меню для заказа. «Это огромный миф», — написал один из сотрудников McDonald’s. «На самом деле у нас нет« секретного меню ». Когда люди спрашивают о секретном меню, мы просто закатываем глаза.«
Подробнее о любимых сетевых ресторанах:
10 секретов Chili’s, о которых вы не хотите знать
11 секретов In-N-Out, о которых вы не хотите знать
11 секретов Arby’s не хочет, чтобы вы знали
Все о пластинчатых теплообменниках
Что такое теплообменник, для чего он нужен и почему существует так много разных типов?
Ответы на эти вопросы не очевидны для большинства, но тем не менее почти каждый получает выгоду от этих удивительных устройств.Теплообменники — это механические системы, которые могут передавать тепло между двумя рабочими жидкостями (обратите внимание, что жидкость в технике может быть газом, а не только жидкостью). Это переданное тепло — это энергия, которую можно использовать, если ее правильно спроектировать, и инженеры используют этот факт для создания некоторых удивительных технологий. В этой статье речь пойдет об одном из самых популярных вариантов теплообменника — пластинчатом теплообменнике. Несмотря на простоту конструкции, этот тип теплообменника сложен по конструкции и принципу действия, поэтому эта статья поможет читателям узнать о пластинчатых теплообменниках, о том, как они работают, и о том, для каких сфер применения выгоден этот элегантный дизайн.
Что такое пластинчатые теплообменники?
Рисунок 1: Типовой пластинчатый теплообменник
Изображение предоставлено: https://www.foodbev.com/news/alfa-laval-launches-t8-gasketed-plate-heat-exchanger/
Цель любого теплообменника, говоря простым языком, состоит в том, чтобы сделать горячую жидкость более холодной и / или сделать более горячую холодную жидкость, в частности, без их смешивания. Это может показаться скучным, но любой, кто помнит свою термодинамику, знает, что с теплом приходит энергия, а энергия — это инженерный товар (наша статья о теплообменниках представляет собой отличный ускоренный курс по некоторым важным термодинамическим свойствам).Используя определенные концепции, такие как теплопроводность, энтропия и механика жидкости, эти устройства могут передавать тепло от одного потока к другому и могут использоваться в качестве конденсаторов, испарителей и многого другого. Пластинчатый теплообменник — это всего лишь один из способов передачи тепла между двумя жидкостями, который особенно полезен для передачи тепла между двумя жидкостями.
Изучите пластинчатый теплообменник, показанный на рис. 1. Показанные синие пластины — это передняя и торцевая крышки, соединяющие вместе множество гофрированных металлических пластин, герметизированных резиновыми прокладками.Красные стяжные болты скрепляют все вместе и создают водонепроницаемое уплотнение, а крышки / пластины выровнены с двумя опорными планками сверху и снизу устройства. Четыре отверстия на левой стороне — это входы и выходы для обеих жидкостей, которые предотвращают смешение двух потоков при циркуляции через теплообменник. Пластины пластинчатого теплообменника могут быть легко добавлены / удалены по команде, и они более компактны, чем другие распространенные теплообменники, такие как внушительные кожухотрубные конструкции (дополнительную информацию читайте в нашей статье о кожухотрубных теплообменниках).Далее мы рассмотрим поток внутри пластинчатого теплообменника и посмотрим, как он вызывает эффективную теплопередачу.
Как работают пластинчатые теплообменники?
Рис. 2: Типичная пластина пластинчатого теплообменника. Обратите внимание на черную резиновую прокладку вокруг пластины и на то, что она намеренно несимметрична.
Изображение предоставлено: https://www.lngindustry.com/liquefaction/18082017/heat-exchanger-plates-from-kelvion/
Чтобы понять, как работают эти устройства, мы должны сначала взглянуть на самый основной элемент пластинчатого теплообменника или его пластины.На рис. 2 показана типичная пластина с прикрепленной к ней резиновой прокладкой. Эти пластины обычно изготавливаются из стали, алюминиевого сплава, титана, никеля или даже графита и являются теплопроводными путями между двумя рабочими жидкостями. Их гофры увеличивают площадь поверхности и создают турбулентность, что способствует увеличению скорости теплопередачи через теплообменник. Существует множество различных схем гофрирования, каждая из которых имеет свои уникальные свойства (на Рисунке 2 показана стандартная конструкция «в елочку»).Каждую пластину обрамляет неровная резиновая прокладка, поэтому вода может стекать только по определенным пластинам, когда ее сжимают в стопку пластин. На рисунке 3 ниже эти отдельные потоки показаны красным и синим цветом:
Рис. 3. Как неровные прокладки создают два отдельных потока жидкости через пластины теплообменника.
Изображение предоставлено: https://www.aelheating.com/blog/plate-heat-exchangers-work/
Пластины расположены по схеме «холод-горячий-холодный-горячий» для максимального теплового перемешивания между каждой жидкостью.Одна жидкость (красная) поступает на вход через верхний правый угол и последовательно течет вниз по каждой четной пластине, в то время как другая жидкость (синяя) входит через нижний левый угол и накачивается через каждую нечетную пластину. Такой порядок позволяет операторам легко добавлять / удалять пластины в стопку, эффективно увеличивая или уменьшая теплопередающую способность теплообменника в любое время.
Прокладки могут быть сконструированы таким образом, чтобы можно было создавать различные типы потоков, которые влияют на скорость теплопередачи через теплообменник.Они также определяют, где будут заканчиваться впускные / выпускные клапаны, что может быть важно при установке. В пластинчатых теплообменниках используется противоточный поток, при котором одна жидкость течет в направлении, противоположном другой. Параллельный поток — это когда обе жидкости движутся в одном направлении, но этот режим необычен для конструкций пластин, поскольку пластины лучше всего работают в конфигурации противотока. На рисунке 4 показано, как прокладки используются для создания различных схем потока.
Рис. 4: Блок-схемы для U-образного (слева), Z-образного (посередине) и многопроходного расположения (справа).Обратите внимание, как каждый тип показывает противоток.
Левая и средняя компоновки соответствуют однопроходному потоку, при котором каждая рабочая жидкость проходит через другую только один раз. Правильная компоновка показывает многопроходный поток, где каждая жидкость многократно проходит другую, увеличивая скорость теплопередачи, но также усложняя конструкцию. В зависимости от применения одного прохода может быть достаточно, но многопроходные конструкции часто полезны, когда скорости потока каждой жидкости сильно различаются.
В плитах используются не только резиновые прокладки; Фактически, существуют определенные типы пластинчатых теплообменников, в которых используются другие герметики, обеспечивающие дополнительные преимущества. Паяные пластинчатые теплообменники используют медь для пайки каждой пластины вместе, что не только создает сложные каналы для жидкости, но также обеспечивает высокое давление и коррозионную стойкость при небольшом экономичном размере. Сварные пластинчатые теплообменники аналогичны, в которых весь пакет пластин сваривается вместе. Они хороши для сдерживания высокого давления, но, к сожалению, их нельзя очистить, поскольку каждая пластина соединена с другой.Наконец, в полусварных пластинчатых теплообменниках используются последовательности сварных и несварных пластин, что обеспечивает преимущества как прокладочной, так и сварной конструкции.
Преимущества и недостатки пластинчатых теплообменников
Пластинчатые теплообменники
широко используются в промышленности благодаря своей небольшой, но универсальной конструкции. Ниже приведены некоторые преимущества использования пластинчатого теплообменника перед неизменно популярным кожухотрубным теплообменником:
- Пластинчатые теплообменники обычно имеют больший коэффициент теплопередачи, так как они имеют большую площадь контакта между жидкостями
- Они занимают мало места и не требуют много места для обслуживания
- Их легко обслуживать, ремонтировать и обслуживать
Однако есть некоторые заметные недостатки, которые являются прямым результатом их конструкции:
- Прокладки создают проблему, если их слишком сильно сжать, так как они могут деформироваться и вызвать утечку в системе.Они также более чувствительны к температуре, чем пластины, поэтому нельзя использовать высокую температуру жидкости из-за риска повреждения материала прокладки
- Узкие проходы пластин сильно снижают давление потока, что требует дополнительной мощности насоса
- Две жидкости с большим перепадом температур не будут передавать энергию в пластинчатом теплообменнике так же хорошо, как в кожухотрубном теплообменнике
- Они имеют тенденцию рассеивать тепло в окружающую среду, что снижает их эффективность
Технические характеристики, критерии выбора и области применения
Пластинчатый теплообменник доступен во многих размерах, формах и ценовых категориях.Эта статья поможет покупателям определить спецификации, необходимые для их проектов, и то, как выбрать правильный пластинчатый теплообменник, используя эти характеристики.
Первыми параметрами, которые необходимо указать, являются особенности приложения, например:
- тип используемых рабочих жидкостей (вода, масло, хладагент и т. Д.)
- температуры каждой поступающей жидкости
- скорости каждого потока (единицы галлон / мин или л / мин)
Затем определите желаемый тип теплопередачи (нагрев / охлаждение / выравнивание) и определите ориентацию впускных / выпускных отверстий.Зная эти факты, поставщики могут использовать уравнения для определения необходимого коэффициента теплопередачи, значение которого в конечном итоге будет определять, сколько пластин необходимо, какие материалы следует использовать и какое расположение следует использовать в окончательной конструкции.
Затем определите подходящую цену из своего бюджета и поговорите со своим поставщиком, чтобы узнать, соответствует ли какой-либо из имеющихся у него товаров вашим потребностям. Существуют сотни вариантов на выбор, поэтому велика вероятность, что правильный пластинчатый теплообменник покажет себя после достаточных исследований.
Пластинчатые теплообменники имеют множество потенциальных применений; и это лишь некоторые из них: их можно использовать в пастеризаторах, производстве напитков, соединителях между охладителями, котлами и градирнями, а также в других технологических процессах. Это элегантные модульные системы, обеспечивающие отличную теплопередачу при размерах, значительно меньших, чем у некоторых других традиционных конструкций. Рассмотрите возможность использования пластинчатого теплообменника, если необходимо минимизировать пространство, а производительность — максимизировать.
Сводка
В этой статье представлено понимание того, что такое пластинчатые теплообменники и как они работают.Для получения дополнительной информации о сопутствующих продуктах обратитесь к другим нашим руководствам или посетите платформу Thomas Supplier Discovery Platform, чтобы найти потенциальные источники поставок или просмотреть подробную информацию о конкретных продуктах.
Источники:
- https://www.onda-it.com/eng/news/how-a-plate-heat-exchanger-works/plate-heat-exchanger-working-principle
- https://www.intechopen.com/books/heat-transfer-studies-and-applications/modeling-and-design-of-plate-heat-exchanger
- https: //www.foodbev.ru / новости / Альфа-Лаваль-запускает-Т8-разборный пластинчатый-теплообменник /
- https://theengineeringmindset.com/how-plate-heat-exchangers-work/
- https://www.brighthubengineering.com/hvac/61791-features-and-characteristics-of-the-flat-plate-heat-exchanger/
- http://thermopedia.com/content/1035/
- https://theengineeringmindset.com/plate-heat-exchanger-applications/
Прочие изделия из теплообменников
Больше из Process Equipment
Фаршированные в хрустящем хлебе фрикадельки из мексиканской индейки, пропитанные соусом гуахильо, станут отличным бранчем на выходных
Неважно, называете ли вы их polpettes (итальянский), koftas (ближневосточный), keftedes (греческий) , köttbullars (шведский), bola bola (филиппинский) или albondigas (мексиканский), фрикадельки почти во всех их воплощениях являются одним из моих любимых блюд.
Приготовленные в маринаре или купание в ароматном бульоне, таком как minestra maritata (итальянский свадебный суп) или s opa de albondigas (мексиканский суп с фрикадельками), фрикадельки могут использоваться в качестве закуски, закуски или основного блюда, в зависимости от размера и приготовления .
Вдохновением для создания сегодняшнего рецепта послужил эпизод «Мексиканского стола Пати», который вел Пати Джинич на канале PBS. В этом эпизоде она приготовила простую сальсу гуахильо для фрикаделек из индейки, которую подавала поверх простого белого риса.
Джинич — мексиканский шеф-повар и телеведущий, удостоенный награды Джеймса Бирда. Мне нравится ее энтузиазм в отношении обмена и обучения мексиканской кулинарной технике и традициям. «Мексиканский стол Пати» транслируется на канале PBS 10 сезонов. Ее новое шоу на PBS — «La Frontera», в котором представлены ароматы, характерные для границ США и Мексики.
Я использовал рецепт Йинича как отправную точку. Моя сальса гуахильо совсем другая, что не должно вызывать удивления, поскольку я много раз объяснял, что в каждой семье есть особый способ приготовления даже самых популярных мексиканских блюд.В свой вариант добавляю тимьян и орегано. Удивительно, но Йинич добавляет к ней помидоры. Это не то, что я буду принимать и добавлять каждый раз, когда готовлю сальсу из гуахильо, но для этого блюда я добавил их, и мне понравились результаты: их кислотность усиливает и делает общий вкус ярче.
Ее рецепт фрикаделек требует лишь крошечного количества лука, панировочных сухарей, яиц, соли и перца. Я люблю индейку, но считаю, что ей нужно немного больше, чем просто соль и перец. Кроме того, если вы читали мой предыдущий рецепт фрикаделек, то знаете, что мне нравится дополнять любое мясо, которое я использую, специями и травами.Сюда я добавила две согревающие специи: тмин и душистый перец. Я чувствую, что они уравновешивают кислотность соуса, а также тимьяна и орегано. Мексиканские кроты часто используют эту комбинацию трав и специй, поэтому вы знаете, что они хорошо дополняют друг друга.
Поскольку один из моих любимых способов есть фрикадельки — это сэндвич, я запихнул их в мексиканский рулет под названием birote . Маленький французский хлеб багетной формы, родом из мексиканского штата Халиско, хрустящий снаружи, мягкий внутри и слегка соленый.Однако даже в Сан-Диего найти болильо нелегко, поэтому смело используйте болильо , которые легко доступны на местных мексиканских рынках и даже в некоторых продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом. Bolillos — это уменьшенная, менее соленая версия birote . Они имеют более мягкий внешний вид, но такие же нежные внутри. Если вы не можете найти рядом с собой какой-либо рулет, вам подойдет традиционный французский багет (плоский teleras , еще один мексиканский хлеб, используемый для торта , не подходит по форме для бутерброда с фрикадельками).
Для подачи я предпочитаю разрезать верх хлеба надрезом, а не делать более традиционный горизонтальный разрез посередине. Этот верхний разрез сохраняет хлеб в целости, поэтому фрикадельки не выскальзывают, когда вы жеваете бутерброд. Это также помогает удалить часть внутренней части хлеба (сохранить ее, чтобы впитать часть соуса!), Чтобы освободить место для фрикаделек. Сверху полейте соусом по вкусу и посыпьте кесо фреской.
Фрикадельки в бутербродах с соусом Гуахильо
{Torta de Albondigas en Salsa de Guajillo}
Чили Гуахильо создает красивые красные соусы с землистым, фруктовым и слегка острым вкусом.Великолепны сами по себе или в сочетании с другими чили для еще большей сложности, они имеют едва заметный уровень тепла, что делает их отличной рабочей лошадкой на мексиканской кухне. Приготовление соуса похоже на хореографический танец: в процессе приготовления несколько раз повышается и понижается огонь. Сначала вы обжариваете соус на более сильном огне (мексиканские повара называют этот шаг «приправой для соуса»), затем убавляете огонь, чтобы уменьшить и сконцентрировать вкус, готовя «сырость» специй и чили. Вы снова поднимете огонь, когда добавите бульон, чтобы лучше сочетать его с концентрированной смесью чили, а затем уменьшите огонь и варите, пока вы формируете фрикадельки.
На 6 порций
ДЛЯ СОУСА:
8 чили гуахильо, стебли удалены и очищены от семян
2 фунта помидоров без шелухи, плоды промыты для удаления липких остатков
½ 910 тимьян
½ чайной ложки сушеного орегано, предпочтительно мексиканского
½ чайной ложки морской соли
2 столовые ложки авокадо, рапсового или сафлорового масла, разделенные на части
2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
1 чашка куриного бульона
ДЛЯ МЯЧЕЙ:
2 фунта фарша из индейки
½ стакана панировочных сухарей
11023 ½ 910 фарша 910 с небольшим взбитым белком 910
1 чайная ложка морской соли
½ чайной ложки черного перца
½ чайной ложки молотого тмина 9102 3
½ чайной ложки молотого душистого перца
½ -1 чашка куриного бульона, при необходимости
ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ:
6 birotes , болильо или багеты сэндвич-1024 23 23 23
⅓ чашки грубо нарезанной кинзы, опционально
Наполните большую кастрюлю на две трети водой и поставьте на средний или сильный огонь.Нагрейте сковороду или большую чугунную сковороду на среднем огне. Быстро промойте внешнюю поверхность чили под прохладной проточной водой и осторожно промокните бумажными полотенцами. Поджарьте чили на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Добавьте перец чили и помидоры в кастрюлю, убедившись, что вода покрывает 2 дюйма, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 5 минут или пока помидоры не станут тускло-зелеными на тускло-оливковые. Выключите огонь и дайте постоять 10 минут. Перелейте фрукты и перец чили в блендер с ½ стакана кипящей жидкости.Отложите в сторону.
Измельчите тимьян и орегано в ступке с пестиком или в мельнице для специй. Добавьте в блендер вместе с морской солью.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле или голландской духовке. Добавьте зубчики чеснока и крупно нарезанный лук. Жаркое, помешивая, пока не станет золотистым по краям. Переложите их в блендер с чили и помидорами. Взбивайте на высокой мощности в течение 2-3 минут в мощном блендере (или 5-8 минут при использовании стандартного блендера) или пока смесь не станет полностью однородной.
Добавьте оставшееся масло в кастрюлю / голландскую духовку на среднем или сильном огне, и когда масло станет горячим, влейте соус и обжарьте, помешивая в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, периодически помешивая, в течение 15 минут, чтобы уменьшить соус, который концентрирует аромат. Вмешайте куриный бульон, увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до мягкого кипения в течение 5 минут. Снова уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и тушите, пока будете формировать фрикадельки.
Добавьте все ингредиенты для фрикаделек, кроме куриного бульона, в большую миску.С раскрытой ладонью и растопыренными пальцами аккуратно разгребайте ингредиенты, поднимая их снизу и складывая до однородной массы (чтобы мясо не уплотнилось и не переборщило, не сдавливайте мясо и не толкайте его во время перемешивания). Сформируйте 18 фрикаделек и выложите их на противень. Бросьте их в голландскую духовку, убедившись, что все они контактируют с кипящим соусом; при необходимости добавьте еще куриного бульона.