Как скисает козье молоко: У козы стало молоко очень быстро сворачиваться.Отчего?

У козы стало молоко очень быстро сворачиваться.Отчего?

Перейти к основному содержанию
Skip to search

Вы здесь

  • Главная »
  • Разделы форума »
  • Животноводство »
  • Козоводство »
  • У козы стало молоко очень быстро сворачиваться.Отчего?

На форуме

В блогах

  • Для чего делается мульчирование?
  • РСХБ: сити-фермерство становится востребованным фудтех-направлением
  • Тонкости и секреты перевода доения коров с ручной дойки на аппарат
  • Что сеять будем? Рекордный урожай прошлого года обернулся низкими…
  • Пестициды не являются главной причиной смерти пчел — журнал Nature

В статьях

Разделы сайта

Сохранить материал к себе

Рекомендуемые статьи

Похожие материалы

  • Быстро стало киснуть молоко
  • Корова стельная 3 месяца, молоко стало резко уменьшаться и стало солёное
  • Почему у козы розовое молоко и уменьшился удой?
  • После доильного аппарата молоко быстро киснет
  • У козы из одного соска почти перестало выходить молоко
  • После отёла у коровы молоко стало солонить и горчить
  • Отелилась корова и у неё очень сильный мастит, как можно быстро его вылечить?

В видео

Как отличить селезня от уточки у мускусных утят

Содержание гусей на даче в СНТ

Зима в деревне на Смоленщине

Бентамские карликовые куры — лучшие несушки?

Кто-то разрушает мои теплицы

Когда сажать клубнику выгоднее: осенью или весной?

Все видео

В объявлениях

Аналог лемеха Лемкен 3352234/35 правы/левый + долото
Капитальный ремонт кормораздатчиков
Ремонт кормораздатчиков
Долото аналог Кристалл
Лемех Светлоградский
Долото глубокорыхлителя под стойку параплау
  • Инкубация яиц
  • Ветеринария
  • Инвентарь и оборудование пчеловода
  • Откорм скота
  • Откармливаем бройлеров до осени
  • Как вырастить дома саженцы винограда для весенней высадки
  • Ветеринарные мероприятия для поросят в первые дни жизни
  • Устройство задних мостов колесных тракторов

Активно обсуждаем

  • Купила сено, а корова не ест его. Почему корова очень плохо ест сено?
  • Альтернатива, когда банк отказывает в кредите по причине неофициального трудоустройства?
  • Выбор комбикорма для КРС
  • Нужно ли принимать роды у свиноматок?
  • Требуются доярки, телятницы, скотники, механизаторы

Ещё

Я-фермер

Ваше мнение

В ЛПХ и КФХ

АгроГород ООО
ООО Экосистемы Мегаполиса — строительство объектов животноводства «под ключ»
Велес, производственная компания
Касимовская сетевязальная фабрика

Главное меню

Почему козье молоко, когда скисает, становится тягучим



Автор: Василь Блажко, 20 Мар 2014 • 14:59 Отзывов нет

Почему козье молоко, когда скисает, становится тягучим

«КОЗЬИ» ПРОБЛЕМЫ
«Почему козье молоко, когда скисает, становится тягучим?»
Тягучесть обусловлена появлением в нем слизи (молоко «тянется» долгими клейкими нитями). В зависимости от причин ее вызывающих, различают два вида тягучести — бактериального и небактериального происхождения. Наиболее часто встречается тягучесть прокисшего молока, вызванная различными бактериями (молочно-кислые стрептококки, микрококки, леуконостокки, грамотрицательные бактерии, молочно-кислые и аэробные спорообразующие палочки и др.).

При заболевании молочной железы коров тягучесть наблюдается в молоке отдельных животных только при некоторых клинических формах мастита, спровоцированного бактериями рода enterobacter, прежде всего ent. aerogenes.
На развитие ослизнения молока бактериального происхождения влияет степень загрязнения его микроорганизмами, которые особенно активно развиваются в молоке, хранящемся на открытом воздухе при температуре 20—25 °С.
Тягучесть молока небактериального происхождения вызвана наличием в нем фибрина и лейкоцитов, образующих слизистое вещество. Слизеобразующие микроорганизмы попадают в молоко в основном из внешней среды. Большую роль при этом играют недоброкачественные корма (испорченное или прелое сено и солома, сенаж, заготовленный на заливных лугах и др. ), использование загрязненной воды для подмывания вымени и сосков, а также некачественная подстилка.
«Может ли молоко козы, в родословной которой есть животное заанненской породы (бабушка), при надоях 5,5 л молока в день, иметь такой низкий показатель жирности — 2%? Коза окотилась 8 марта, а 12 апреля я сдала молоко на проверку, и оказалось — всего 2%. Может быть, это временное явление?
К сожалению, жирность молока у вашей козы не изменится. Хочу поделиться с читателями журнала своим опытом выращивания коз. Он поможет козоводам-любителям несколько увеличить процент жирности молока. Во-первых, следует спаривать козу с самцом не младше трех лет той же или другой породы, но от высокоудойной матери. Однако независимо от породы у коз нового поколения процент жирности будет снижаться. Во-вторых, никогда не давайте козам пить загрязненную воду (например, из луж), чтобы не случилось отравлений и других заболеваний. В-третьих, животным обязательно нужно заготовлять веточный корм на зиму. Для этого нарежьте ветви с деревьев, свяжите их в метелку и подвесьте в сарае на чердаке. Лучше всего нарезать ветви рано утром или поздно вечером. Сколько теплых дней — столько и метелок. Таким образом можно повысить жирность молока и сэкономить сено. В-четвертых, никогда не оставляйте коз на пастбище в середине дня на солнцепеке. Укройте их в тени — в лесу или сарае. Дайте им попить чистую воду и спокойно полежать 2—3 ч. В-пятых, никогда не забывайте, что вашим кормилицам требуется соль-лизунец. Если ее нет, можно вечером или утром давать козам намоченные в соленой воде сухари (1—2 шт.). Также старайтесь им задавать по 2 л любого пойла (например, из вареной картошки или крупы) два раза в день (в утреннее и вечернее кормление).

Какое на вкус козье молоко | Узнайте больше о вкусе козьего молока

предыдущий |
Далее

Из козьего молока делают многие сыры, а некоторые люди предпочитают его и для других кисломолочных продуктов, таких как йогурт. Вкус козьего молока часто является фактором при принятии этого решения.

На вкус козьего молока влияет множество факторов. Некоторые люди предпочитают «козий» вкус, которым хорошо известно козье молоко. Другие «мирятся» со вкусом, если это их единственный вариант. Третьи любят козье молоко по вкусу как коровье. Вопрос субъективный и зависит от вкусовых предпочтений людей.

Вкус свежего козьего и коровьего молока практически одинаков. Однако, если козье молоко имеет «козий» вкус, это может быть связано с целым рядом причин: некоторые из них безобидны, некоторые не очень, что может вызвать тревогу с точки зрения здоровья коз, ухода за ними, диеты и окружающей среды.

 

КОЗЬЕ МОЛОКО, ПРИОБРЕТЕННОЕ В МАГАЗИНЕ

Козье молоко, купленное в магазине, часто имеет очень козий вкус и обрабатывается иначе, чем свежее сырое козье молоко. В то время как сырое козье молоко может быть доступно в некоторых магазинах, чаще всего козье молоко из магазина пастеризуют, процесс, при котором живые ферменты, бактерии и питательные вещества убиваются путем нагревания молока до определенных температур. Свежесть молока также может быть поставлена ​​под угрозу из-за времени, необходимого для обработки, обработки, упаковки и доставки молока к месту назначения. В купленном в магазине молоке также могут быть уровни антибиотиков, стероидов и лекарств, которые могут повлиять на его вкус.

 

ЗДОРОВЬЕ КОЗЫ

Возможные проблемы со здоровьем у самки могут привести к тому, что молоко станет «неприятным» или козьим. Слабые инфекции, болезни или вирусы могут повлиять на вкус молока, а при лечении восстановят хороший вкус молока. Распространенное заболевание, влияющее на молоко, называется маститом, воспалением молочной железы (вымени), вызывающим химическую и физическую реакцию в молоке. Это состояние чаще встречается в крупных предприятиях массового производства, чем в небольших или семейных молочных хозяйствах. Было доказано, что мастит связан с плохими санитарными условиями, а также с травмами и кровоподтеками на вымени или сосках. Чистая среда обитания, а также здоровое питание и иммунная система создают прочный барьер против таких заболеваний, как мастит. Изменения стресса, экстремальные температуры, плохие условия жизни и диета могут ухудшить здоровье козы, что может повлиять на вкус ее молока.

 

УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ

Плохие санитарные условия — еще одна часть головоломки вкуса козьего молока. В идеале у коз должно быть достаточно места для еды, физических упражнений и исследований. Всегда должны быть обеспечены надлежащий корм, сено и хороший источник воды. Убежища должны содержаться с чистым сеном и регулярно очищаться от навоза и других органических отходов, чтобы свести к минимуму заражение и распространение болезней. Эти меры предосторожности помогают поддерживать здоровье коз и обеспечивают среду с низким уровнем стресса, а все эти факторы способствуют получению здорового и вкусного козьего молока.

Козы, которые имеют определенный, фиксированный рацион, состоящий из сена и корма, будут иметь меньше переменных, влияющих на вкус их молока, чем те козы, которым разрешено свободно выгуливать и пастись на сезонной растительности (например, многолетние травы, дикий чеснок, лук и т. д.). .) Определенные травы и дикорастущие растения, безусловно, могут повлиять на вкус молока. Владелец козы должен будет следить за рационом животного и изменять/экспериментировать, уменьшая или увеличивая количество различных кормов и зерен, чтобы определить возможное влияние на вкус молока.

Самцы (самцы коз) издают сильный мускусный запах, более распространенный во время гона или сезона спаривания. Самки и кастрированные козы этого запаха не издают. Многие владельцы коз утверждают, что наличие оленя в доме с дойной оленихой приведет к тому, что молоко будет иметь козий мускусный вкус. Другие владельцы держат оленей круглый год и заявляют, что никак не влияют на вкус молока. Таким образом, это фактор, который можно учитывать при попытке сделать вкус молока менее козьим.

 

ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА

Обработка молока является одним из основных факторов, влияющих на вкус молока. Козье молоко содержит фермент капроновую кислоту, из-за которого оно с возрастом становится «козлиным». Поэтому правильно обработанное свежее молоко рекомендуется для питья и приготовления молочных продуктов без козьего привкуса.

 

 

Санитария

Во время доения в ведро неизбежно попадут волосы или органические материалы. Некоторые люди, чтобы предотвратить влияние этих материалов на вкус молока, могут поместить фильтр прямо над доильным ведром в качестве еще одного шага предотвращения во время процесса доения. В противном случае фильтрация молока после завершения сеанса является общепринятым методом.

 

Фильтрация

После завершения доения молоко необходимо как можно быстрее профильтровать и охладить или заморозить, чтобы предотвратить размножение бактерий, что может привести к более козьему вкусу. Молочный фильтр может быть чем угодно: от кофейного фильтра до марли или чистой плотной ткани до специальных молочных фильтров, которые можно приобрести в магазине или по каталогу. Чем дольше молоко остается теплым, тем более козьим будет вкус. Некоторые люди, желающие иметь такой вкус в своих сырах, могут сделать сыр из свежего козьего молока, которое не было охлаждено, чтобы воспользоваться преимуществом естественного процесса.

 

Охлаждение

Важно надлежащим образом ухаживать за доильным инвентарем и следить за чистотой вымени и сосков козы, чтобы уменьшить вероятность влияния вредных бактерий на вкус молока. Посуда должна быть вымыта и подготовлена ​​перед каждой дойкой. Вымя и соски также следует вымыть и высушить чистой тряпкой, чтобы убрать волосы, грязь, солому и возможные фекалии, которые могли соприкасаться с ними после последней дойки.  

Перед сбором молока во время дойки необходимо проанализировать несколько струй молока в сторону на наличие неприятного запаха, густоты или крови, которые могут указывать на какую-либо болезнь или инфекцию, требующую внимания для восстановления молоко должно быть пригодным для употребления и иметь оптимальный вкус.

 

ГЕНЕАЛОГИЯ

Когда все вышеперечисленное испробовано, все может сводиться к генетическому составу конкретной козы или козьей линии. У разных самок может быть одинаковый уход и обработка молока, но молоко от одной самки может иметь козий вкус, а молоко от другой в том же стаде — нет.

 

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ В БЛОГЕ

Уксус чайного гриба: руководство по использованию уксуса чайного гриба

Опасности ферментированных продуктов: кому не следует есть ферментированные продукты

Kombucha Acidity & PH: чайный гриб кислый?

Как использовать кислое сырое молоко

У вас есть кислое сырое молоко? Не выбрасывайте! В отличие от пастеризованного молока, сырое молоко не портится. Проверьте эти замечательные способы использования скисшего сырого молока!

Это случается не слишком часто, но каждые несколько месяцев жизнь берет верх над нами, и мы позволяем галлону или двум сырого молока просрочить срок годности.

Когда я покупаю сырое молоко на ферме, я всегда говорю детям, чтобы они сначала использовали самый старый финик. Иногда мои младшие дети слишком взволнованы, чтобы пить молоко, и не замечают даты на крышке. В результате каждые несколько недель у нас остается галлон или два после истечения срока годности.

Мой муж так же любит пить сырое молоко, как и мы. Однако он начинает паниковать, когда видит прошлую дату на своем молоке. Однако… в отличие от пастеризованного молока, здесь действительно не о чем беспокоиться.

Эти два галлона прокисшего сырого молока (молока, срок годности которого истек) все еще пригодны для использования на кухне. В отличие от пастеризованного молока, которое портится и его нужно выбрасывать, сырое молоко по-прежнему невероятно полезно.

Включите его в выпечку, приготовление сыра или йогурта, и вы обнаружите, что практически невозможно «не» израсходовать эти галлоны.

Почему такая огромная разница?

Пастеризованное молоко — мертвая пища. Он был нагрет до такой степени, что ферменты и пробиотики были убиты. Таким образом, это огромная болезнь пищевого происхождения с точки зрения потребления, и ее нужно выбрасывать, когда она достигает срока «употребления до».

Сырое молоко, напротив, богато полезными бактериями, ферментами и пробиотиками. Когда срок годности истекает, это означает, что пробиотики начали использовать лактозу. В результате молоко больше не будет таким сладким на вкус, и его называют «скисшим сырым молоком».

Но… на кухне его вполне можно использовать. Или сад, и используется, если у вас есть домашние животные.

Эти ферменты и пробиотики очень полезны для вашего кишечника и могут во многом помочь вашему организму.

Это кислое молоко (молоко с истекшим сроком годности) по-прежнему безопасно пить. Это даже лучше для вас, потому что теперь в нем еще больше полезных бактерий (пробиотиков) — эти пробиотики инициировали ферментацию.

Как использовать прокисшее сырое молоко

Итак, что вы делаете с просроченным молоком? Не выбрасывайте! Есть ОЧЕНЬ много способов его использования… вот несколько, которые мы использовали в нашем доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *