Как снять листья капусты для голубцов: Капуста для голубцов

Содержание

Как подготовить капусту для голубцов

Голубцы с различными начинками, завернутыми в капусту, любят многие. Есть их, во всяком случае, точно. А вот готовить…. Блюдо вкусное, аппетитное, красивое, вот только подготовка занимает много времени и сил. А подготовка — это разделка капустного кочана на отдельные листья.

Варка целого кочана: как и сколько варить капусту для голубцов

Итак, исходные данные:

  • капуста — 1 вилок;
  • кастрюля — мин. 5 литров.

Кочаны капусты, которую мы покупаем зимой, уже не молодые. Они крепкие, плотные и так просто не разбираются. Сейчас мы рассмотрим способ, когда для отделения требуется отварить целый кочан.

 

  1. На огонь ставим большую кастрюлю с водой. Достаточно большую, чтобы она могла вместить и капусту, и воду, которой, кстати, должно быть столько, чтобы она закрыла вилок. Включаем огонь и доводим ее до кипения.
  2. Тем временем острым ножом с острым длинным лезвием вырезаем кочерыжку.
  3. Когда вода закипит, опускаем капусту целиком кастрюлю. Выдерживаем там 2 минуты и аккуратно шумовкой вынимаем на доску. Кастрюлю пока не выключаем и не убираем с плиты.
  4. Когда до вилка можно будет дотрагиваться, снимаем верхние листья. Они стали мягче и хорошо отделяются. Как только чувствуем, что стали сниматься плохо, снова отправляем кочан в кастрюлю.
  5. Повторяем процедуру столько раз, сколько листьев нам понадобится.

 

Если получится больше, чем запланированное количество голубцов, ни к в коем случае не выбрасывайте лишние. Остудите, немного обсушите, сложите в обычный полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку. Когда вы вновь решите приготовить голубцы, у вас уже будет для них готова капуста. Все что нужно, это достать их из морозильной камеры, разморозить и отделить друг от друга.

Как с капусты снять листья для голубцов

Когда вилок капусты не слишком плотный и вы понимаете, что отделить листья получится без варки целого кочана, действуйте следующим образом.

У основания (возле кочерыжки) надрезаем самый верхний лист, снимаем его. Затем находим следующий и точно также надрезаем и снимаем.

Снятые в любом случае для приготовления голубцов слишком твердые. Они не завернутся в «конвертик» так, как надо. Их нужно сделать мягче.

Делается это тоже при помощи кипятка. Кипятим в кастрюле воду. Уже меньшее количество, чем при первом способе. Опускаем листики в кипяток по одному на несколько секунд и вынимаем.

Готово!

Как отделить листья капусты для голубцов способом заморозки

Если у вас в запасе есть много времени. Например, вы запланировали приготовление голубцов на завтра. Вы можете подготовить капусту для них очень простым способом, не требующим никакой варки или иной термической обработки. Этот способ заморозка.

Все, что нужно сделать предварительно — это вырезать кочерыжку. Затем положить капусту в пакет и отправить в морозильную камеру на 24 часа.

По прошествии этого времени достаем вилок, кладем его в дуршлаг или сито, которое установим над миской. Оставляем размораживаться в таком виде на несколько часов. Он должен растаять полностью. Во время таяния с него будет стекать вода.

После чего листы легко отходят.

 

Пара советов:

  1. Заморозьте либо большой кочан, либо 2 сразу. Тогда вы сможете лишние листья снова заморозить и у вас будет запас на потом.
  2. Положите капусту в морозилку утром дня, накануне готовки. Тогда вечером следующего дня вы сможете приготовить голубцы на ужин.

Легко и просто, но долго.

Как отделить листья капусты для голубцов: варка на пару

Чтобы подготовить капусту для голубцов еще ее обрабатывают паром. Как это сделать, выбираем в зависимости от размеров вилка и пароварки (мантоварки). Если вилок в нее помещается — все просто.

Удаляем кочерыжку. В нижней части пароварки доводим до кипения воду. Капусту располагаем в верхней части. Прикрываем крышку. Выдерживаем 15-20 минут и вынимаем.

Остужаем, разбираем и уже потом используем для приготовления голубцов.

Теперь о том, если капуста не входит в пароварку. Что же тогда делать? Берем большую кастрюлю, кипятим в ней воду. Устанавливаем над кастрюлей дуршлаг или сито, в которое уже кладем капустный вилок. Варим на пару примерно такое же количество времени.

Не торопитесь разбирать пароварку или конструкцию на тот случай, если внутренние листы не будут хорошо сниматься. Мы просто вернем ее обратно и подержим еще 5-10 минут.

Как разделать капусту для голубцов водой

Этот способ подготовки капусты для голубцов холодный. Никакой воды, пара или других «горячих» способов. Только вы, капуста, нож и вода.

Идем в раковину. Отрезаем ножом самый первый (верхний) капустный лист у его основания.

Направляем струю воды умеренной силы в этот разрез.

Пальцами отодвигаем лист так, чтоб вода затекала под него через разрез.

Расшатываем лист пальцами, вода попадает глубже внутрь в пространство между ним и остальным вилком.

И лист отходит полностью. Описывать этот процесс получается гораздо дольше. На самом деле для снятия достаточно 2-3 секунд.

Тем не менее после разборки капусты, перед тем как начать готовить сами голубцы, листья все равно придется опускать в кипяток. Так как свежие они упругие и свернуть их не получится.

Подготовка пекинской капусты для голубцов

Пекинская капуста отличается от своей белокочанной сестры большей нежностью и тонкостью. Разделать очень легко и быстро. Достаточно срезать большим ножом основание кочана, как она сама вся разберется по листочкам.

Варить их не нужно. Достаточно просто опустить в миску с горячей водой и она достигнет нужной мягкости.

 

Напоследок очень важное напоминание:

Вы разобрали вилок. Размягчили. Но у каждого листа есть утолщение, которое все равно не дает свернуть голубец. Это утолщение нужно срезать.

Для чего кладем плашмя на разделочную доску. Широким ножом срезаем утолщение, держа нож параллельно доске. Не насквозь! Мы только срезаем лишнее, делая капусту в этом месте тоньше, а значит гибче.

 

Вот теперь все готово! Можно заворачивать начинку и готовить голубцы.

Приятного аппетита!

Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения

Листья капусты в микроволновке

Листья молодой капусты можно легко размягчить при помощи микроволновки, вместо того чтобы отваривать их в кипящей воде. Так будет быстрее и проще.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1.5-2 кг.
  • Вода – 1-1.5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите молодую капусту с тонкими упругими листочками и удалите верхний слой листьев. Грязные, помятые и порванные листья идут в мусорное ведро.

Шаг 2. При помощи острого ножа сделайте глубокие надрезы вокруг кочерыжки – так будет проще снимать листья.

Шаг 3. Аккуратно отделите листья от кочерыжки и сполосните их в прохладной проточной воде.

Шаг 4. Разделите все листья на равные порции, которые хорошо помещаются на блюде для микроволновой печки, и установите в микроволновке максимальную мощность.

Шаг 5. Первую порцию листьев положите на блюдо и поместите его в печку.

Шаг 6. Включите таймер микроволновки на 3 минуты и включите прибор. Если порция листьев получилась такая, как необходимо, продолжайте порционно размягчать листья, не забывая их смачивать водой перед отправлением в микроволновку.

Шаг 7. Когда все листья будут готовы, удалите верхушки жестких прожилок острым ножом и приступайте к приготовлению полуфабрикатов голубцов. Кулинарных Вам успехов!

Размягчение капустного кочана в микроволновке

Это очень быстрый способ приготовления листьев и, конечно, голубцов из них. Вы существенно сократите время готовки, если воспользуетесь этим способом.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выберите хороший кочан капусты, не слишком большой по размеру и, лучше, приплюснутый.

Шаг 2. Снимите верхний слой грязных и рваных листьев, которые не подходят для приготовления голубцов.

Шаг 3. Сделайте вокруг кочерыжки надрезы при помощи острого ножа. Кочерыжку можно не вынимать, это не имеет особого значения.

Шаг 4. Обработанный кочан поместите в глубокую емкость, подходящую для микроволновки и поставьте в печку.

Шаг 5. Настройте микроволновую печь на максимальную мощность и поставьте таймер на пять минут. Верхний слой листьев за это время как раз размягчится.

Шаг 6. Сполосните кочан под холодной водой, снимите верхние листья и повторите процедуру размягчения еще раз.

Шаг 7. Пока обрабатываются новые листья, можно как раз завернуть первую партию голубцов. Так процесс будет во много раз быстрее, чем классический способ подготовки капустных листьев.

Шаг 8. Оптимальное время для пропаривания капустных листьев подбирайте опытным путём, так как оно зависит от мощности микроволновки и от самого капустного кочана. Поэтому настройте оптимальное время самостоятельно на первой порции специально под свой прибор и поэтапно размягчайте кочан, пока все листья не приготовятся.

Пекинка для голубцов в микроволновке

Как известно, голубцы можно приготовить, в том числе из пекинской капусты. Однако листья пекинки тоже необходимо обрабатывать, а микроволновка сильно упрощает этот процесс.

Ингредиенты:

  • Кочан пекинской капусты – 1 шт.
  • Вода

Процесс приготовления:

Шаг 1. Купите кочан пекинской капусты, свежей и имеющей красивый салатовый цвет.

Шаг 2. Аккуратно отделите листья – это совершенно нетрудно, в отличие от обычной белокочанной капусты.

Шаг 3. Промойте капустные листья в проточной воде и обрежьте весь белый низ каждого листочка.

Шаг 4. Возьмите большое блюдо для микроволновки и положите туда небольшую порцию листьев капусты пекинской.

Шаг 5. Поставьте блюдо с капустой в микроволновку, установите самую большую мощность и в течение пяти минут готовьте капустные листья. За это время они станут достаточно мягкими и эластичными для формирования голубцов.

Шаг 6. Точно так же поступите с остальными листьями пекинской капусты, прогревая их небольшими порциями, после чего обрезайте верхушки толстых прожилок, которые есть на листьях.

Шаг 7. Пока готовится очередная порция листьев, можно завернуть начинку в предыдущую порцию. Очень удобно и здорово экономит время!

Пекинка в пакете для голубцов

Пекинскую капусту можно подготовить для формирования голубцов при помощи обычного пакета и микроволновой печи. Листья будут эластичными и податливыми, а времени на такую подготовку уйдёт самый минимум.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан.
  • Вместительный пакет – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отберите красивый кочан капусты. Листья должны быть нежного салатового цвета и не вялыми по краям.

Шаг 2. Упакуйте капусту целиком в пакет и завяжите его поплотнее. Пакет можно взять обычный целлофановый, пищевой.

Шаг 3. Завязывать пакет нужно для создания паровой бани внутри пакета, так листья лучше приготовятся.

Шаг 4. Пакет с пекинской капустой положите в микроволновку на блюдо для печки и включите таймер на 7-10 минут при максимальной мощности прибора.

Шаг 5. Когда сработает таймер, достаньте капусту из микроволновки, аккуратно снимите пакет и опустите капусту под проточную холодную воду.

Шаг 6. Начните аккуратно снимать листья, после чего обрежьте белую нижнюю часть и срежьте небольшим ножом уплотнения у самих листьев. Если капуста приготовилась не полностью, то отправьте ее остатки ещё на пару минут в микроволновку, точно так же завязав кочан в пакете.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A60 мкг900 мкг0. 60.8
Витамин В10.7 мг1.5 мг4.16.1
Витамин В20.5 мг1.8 мг2.23.3
Витамин В4128.4 мг500 мг2.13.2
Витамин В52.5 мг5 мг4.26. 4
Витамин В61.5 мг2 мг6.29.3
Витамин В9516 мкг400 мкг10.816.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С439.2 мкг90 мкг40.761
Витамин D010 мкг00
Витамин E1. 8 мг15 мг11.5
Биотин050 мг00
Витамин К912 мкг120 мкг63.395
Витамин РР2.8 мг20 мг1.21.8
Калий2040 мг2500 мг6. 810.2
Кальций480 мг1000 мг46
Кремний030 мг00
Магний144 мг400 мг34.5
Натрий216 мг1300 мг1.42. 1
Сера153.6 мг500 мг2.63.8
Фосфор312 мг800 мг3.34.9
Хлор02300 мг00
Алюминий030 мкг00
Железо5. 6 мг18 мг2.63.9
Йод0150 мкг00
Кобальт010 мкг00
Литий070 мкг00
Марганец1.9 мкг2 мкг812
Медь228 мкг1000 мкг1. 92.9
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен3.6 мкг55 мкг0.50.8
Фтор12 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк2. 2 мг12 мг1.52.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден070 мкг00

Как снять капустные листья, не отрывая.

Опубликовано: · Изменено: Автор: Sarah Mock Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост содержит партнерские ссылки.

60
акции

  • Фейсбук14

  • Твиттер

Нет ничего более неприятного, когда вы готовите фаршированные голубцы, чем когда капустные листья рвутся в клочья, прежде чем вы успеваете их свернуть. Вот простые пошаговые инструкции на как снять капустные листья с кочана не отрывая их .

Каждый раз у вас будет идеальная чашка из капустного листа.

Как снять капустные листья, не отрывая.

  1. Доведите воду до кипения.
  2. Вставьте шпажку или вилку в сердцевину капусты.
  3. Опустите капусту в кипящую/кипящую подсоленную воду.
  4. Достаньте из кипящей воды.
  5. Отрежьте стебель листа от сердцевины капусты.
  6. Удалите разрыхленный капустный лист.
  7. Повторить с каждым слоем капусты.

Дополнительные инструкции

60
акции

  • Фейсбук14

  • Твиттер

О Саре Мок

Сара Мок — шеф-повар с классическим образованием, выпускница Университета Джонсон и Уэльс. Кулинарный блогер Сара с 14-летним стажем помогает домашней кухарке готовить по ее рецептам с профессиональным результатом.

Взаимодействие с читателем

Как подготовить капустные листья для голубцов с начинкой

Голубцы с начинкой — классическое блюдо, но приготовление капустных листьев может быть ужасным. Узнайте самый быстрый и простой способ получить идеально пропаренные листья капусты, не обжигая пальцы.

Если вы долго не готовили голубцы с начинкой из-за трудного этапа работы с горячими листьями капусты, этот пост изменит правила игры.

Я полностью понял. Голубцы с начинкой могут показаться пугающими из-за необходимости использования пропаренных капустных листьев. Это большой шаг, который нельзя пропустить, если вы действительно хотите насладиться традиционными булочками.

Если вам нужны деконструированные ленивые голубцы, найдите их здесь. Это простое классическое блюдо. Но если вам нужна реальная сделка, продолжайте читать.

Есть правильный и неправильный способ приготовления капустных листьев для голубцов. Это самый простой и быстрый способ, и вы быстро получите голубцы с начинкой.

Какой сорт капусты лучше всего подходит для голубцов?

Традиционно зеленая капуста была предпочтительным выбором для фаршированных капустных листьев. Она легко доступна в большинстве стран мира и, как правило, является более дешевой разновидностью капусты, что делает ее отличным вариантом.

При покупке капусты аккуратно надавите на кочан большим и указательным пальцами. Не должно быть много отдачи, когда вы нажимаете снаружи. Вам нужна капуста, твердая и плотная на ощупь.

Раз уж мы заговорили о выборе капусты, самое время поднять еще один важный вопрос.

Стоит ли тратиться на органическую капусту? Короткий ответ — нет. Причина в том, что капуста регулярно проверяется EWG на то, что она практически не производит остатков пестицидов. На самом деле, он уже много лет входит в их список «15 чистых продуктов», что делает его отличным овощем, который можно регулярно включать в свой рацион.

У вас могут быть и другие причины для покупки органической капусты, но остатки пестицидов не должны быть одной из них, если вы ищете экономичные продукты. Моим лучшим источником капусты (и всех сезонных овощей) всегда были местные фермерские рынки. Вы можете напрямую спросить фермера, как он выращивает свою продукцию и какие продукты использует, чтобы вы могли чувствовать себя хорошо в отношении продуктов, которые вы ставите на стол.

Какой размер капусты лучше всего подходит для голубцов с начинкой?

Прежде чем мы приступим к тому, как подготовить капустные листья для голубцов, нам нужно выяснить одну важную деталь: размер.

Размер кочана капусты играет важную роль при определении времени приготовления. Целые кочаны капусты бывают мелкие, средние и крупные.

Вот несколько основных фактов, которые помогут вам разобраться в сложности кочанов капусты по сравнению с голубцами с начинкой:

  • маленький кочан капусты = примерно 1,5 фунта (получится 8 больших листьев, 5 листьев меньшего размера)
  • средний кочан капусты = примерно 2,1 фунта (получится 12 больших листьев, 8 листьев меньшего размера)
  • большой кочан капусты = примерно 2,9 фунта (получится 15 больших листьев, 10 листьев меньшего размера)

Лучший способ приготовления капустных листьев

Существует множество способов приготовления капустных листьев, от замораживания всего кочана до очистки листьев. пока еще сырой. Но эти методы не работают, потому что они не дадут красиво пропаренных листьев.

Лучший способ приготовления капустных листьев для голубцов – отварить весь кочан капусты в большой кастрюле с горячей водой. Вы заметите, что капуста имеет тенденцию всплывать наверх, подвергая небольшую часть капусты воздействию воздуха. Важно перевернуть головку капусты, чтобы нижняя часть тоже была погружена в воду и проварена.

Все это делается примерно за 10-15 минут. Таким образом, мы бланшируем капусту, но без дополнительного шага, заключающегося в погружении ее в ледяную воду. Просто вынуть его из кипящей воды будет достаточно, чтобы остановить процесс приготовления.

Как удалить сердцевину из капусты

Если вы когда-нибудь пробовали удалить сердцевину из сырой капусты без каких-либо специальных инструментов, это будет непросто. И форма капусты делает ее невероятно нестабильной и небезопасной. Вот почему этот метод так хорош, потому что на самом деле нет необходимости удалять сердцевину из капусты.

Вместо этого полезно отрезать примерно 1 дюйм снизу и сделать небольшие надрезы по ребрам листьев снаружи. Это значительно облегчит снятие листьев после приготовления.

Однако, если вы забудете выполнить этот шаг перед приготовлением, вы можете сделать это с таким же успехом после.

Можно ли готовить капусту на плите?

Приготовление капусты в большой кастрюле с водой на плите — лучший способ получить идеально пропаренные капустные листья. На самом деле, это самый простой и быстрый способ приготовления капустных листьев для голубцов.

Шаги довольно просты, и вскоре вы станете профессионалом в приготовлении капустных листьев, достаточно гибких для всех ваших потребностей в голубцах.

Просто доведите воду до кипения и осторожно положите весь кочан капусты в горячую воду. В середине приготовления осторожно переверните кочан капусты так, чтобы нижняя часть была погружена в воду.

Сколько времени нужно варить капусту

Чтобы получить идеально пропаренные листья капусты, нужно не переварить их. Внешние листья капусты довольно тонкие, и их приготовление не требует много времени, но проблема заключается в том, чтобы сделать более жесткую внутреннюю часть (ребро / сердцевину) капусты достаточно мягкой, чтобы с ней можно было обращаться.

Чем больше вы будете использовать этот метод, тем быстрее вы найдёте сладкое место из вареной, но не переваренной капусты.

Но вот что важно помнить: ошибайтесь в сторону недожарки, а не пережаривания. Почему? Потому что, если вы используете эти капустные листья для фаршированных голубцов, вам придется снова готовить их в духовке.

С другой стороны, если капустные листья переварить, они могут порваться. Вы также рискуете превратить листья в кашу при работе с ними.

Общее время приготовления кочана капусты среднего размера (весом 2,5 фунта) составляет 10-12 минут. Это будет 7 минут приготовления в кастрюле с кипящей водой на среднем огне. Затем осторожно переверните капусту и готовьте еще 5 минут. Конечно, время приготовления во многом зависит от размера и свежести капусты.

Что делать с оставшейся капустой?

Вы заметите, что после отделения наружных листьев остаются более крепкие внутренние листья, прикрепленные к сердцевине.

Чтобы избежать пищевых отходов, у вас есть два простых варианта, помимо выбрасывания.

  1. Так как листья пропариваются, вы можете приготовить маленькие фаршированные листья капусты и заморозить их для легкой еды. Это, однако, требует некоторой предусмотрительности при удвоении мясной смеси.
  2. Кочан капусты можно крупно нарезать и хранить в герметичном контейнере. Это отличное дополнение к жаркому или хэшу на завтрак.

Как подготовить капустные листья для голубцов с начинкой

Рецепт для печати находится ниже в карточке рецепта для вашего удобства.

Это простой и надежный способ получить лучшие пропаренные листья капусты. Все, что вам нужно, это большая кастрюля с водой и зеленая капуста среднего размера. Это может показаться немного подавляющим и пугающим, но я обещаю, что это проще, чем вы думаете.

Шаг 1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой.

Шаг 2. Удалите все увядшие внешние листья капусты. Отрежьте примерно 1 дюйм от основания (корня) капусты). Это избавит от поседения на открытом корне и облегчит последующее снятие капустных листьев.

Шаг 3. Аккуратно переложите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите огонь до средне-высокого. Установите таймер на 7 минут. Нижняя часть капусты (сердцевина) требует большего времени приготовления.

Шаг 4. Осторожно переверните капусту, чтобы поджарилась другая сторона. Полезно использовать большую ложку. Я не рекомендую использовать щипцы, так как они могут разорвать нежные листья капусты. Установите таймер еще на 5 минут.

Шаг 5. Осторожно переложите кочан капусты в дуршлаг корневой стороной вниз. В этот момент некоторые листья естественным образом начнут распадаться. Это совершенно нормально и избавляет вас от работы.

Шаг 6. Когда капуста остынет, переложите ее на большую разделочную доску. Аккуратно отделяйте листья по одному. Вам может понадобиться нож для очистки овощей, чтобы сделать небольшие надрезы в месте соединения жилки листа и сердцевины. Аккуратно пройдитесь вокруг капусты, пока у вас не получится 12 листьев. Продолжайте, чтобы получить более мелкие листья, если хотите.

Шаг 7. Разложив листья на доске, вырежьте грубое центральное ребро в форме буквы V. Отбросьте эти твердые части и сделайте это для всех 12 листьев.

Вот и все. Хорошо подготовленные капустные листья для всех ваших потребностей в голубцах с начинкой. Если вы ищете классический, традиционный рецепт рулетов — посмотрите его здесь.

Полезные советы и рекомендации

  • Чтобы сократить время кипячения воды, закройте кастрюлю крышкой. Так он быстрее закипит.
  • Сначала приготовьте капусту верхней стороной вниз, затем переверните ее корешком вниз. Когда придет время вынимать капусту из горячей воды, у вас будет корень на дне, и это поможет воде стечь быстрее.
  • Поставьте дуршлаг в раковину так, чтобы он стекал напрямую, и оставьте его там, пока капуста не остынет.
  • Не выбрасывайте оставшуюся внутреннюю капусту! Используйте его для небольших голубцов с начинкой или нарежьте для жарки.
  • Заранее подготовив капустные листья, вы сделаете голубцы с начинкой очень простыми и быстрыми. Просто храните листья в холодильнике до 4 дней.

Полезные инструменты для приготовления капустных листьев

Есть очевидные предметы, которые вам понадобятся и, скорее всего, уже есть. Некоторые из них просто полезны для таких техник, как изготовление капустных листьев.

  • Большая кастрюля: одна из лучших по цене. Это трехслойная нержавеющая сталь емкостью 8 литров. Вам нужно много движений в банке, так что действуйте по-крупному!
  • Твердое сито: это жемчужина инструмента на моей кухне. Это делает вытаскивание капусты из горячей воды таким простым (и более безопасным!). Убедитесь, что у вас есть прочные ручки, которые могут выдержать вес вареной капусты.
  • Дуршлаг: это еще один продукт, но очень важный. Я предпочитаю нержавеющую сталь при работе с горячими продуктами. Выбросьте пластиковый дуршлаг.
  • Большая разделочная доска: если у вас нет любимой большой разделочной доски, приобретите ее! Это меняет правила игры, особенно для таких рецептов, где нам нужна большая площадь поверхности, очень полезно!
  • Небольшой нож для очистки овощей: он поможет вам отделить некоторые из упрямых листьев.
  • Контейнер для остатков: это мои любимые стеклянные контейнеры для хранения остатков капустных листьев.

Хотите больше полезных рецептов капусты?

  • Салат из капусты и огурцов
  • Запеканка из курицы и капусты
  • Салат из капусты с авокадо
  • Стейки из капусты с жареным чесноком и пармезаном
 Ты сделал это?  Пожалуйста, оставьте оценку  в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в комментариях.  Спасибо!💚 

Рецепт для печати

Как приготовить капустные листья для голубцов с начинкой

Аня @ Подготовка и питание

Это самый простой способ получить идеально пропаренные листья капусты, не обжигая руки.

4.50 от 2 голосов

Время подготовки 2 минуты минут

Время приготовления 8 минут минут

Время охлаждения 15 минут минут

Общее время 25 минут минут

Основное блюдо

Европейская кухня

Порции 12 листов

Калорийность 19 ккал

  • 1 зеленая капуста среднего размера
  • Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь. Довести до кипения. Удалите все увядшие внешние листья капусты. Отрежьте примерно 1 дюйм от основания (корня) капусты).

  • Аккуратно переложите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите огонь до средне-высокого. Варить 7 минут.

  • Используя большую ложку или сито, переверните капусту, чтобы поджарилась другая сторона. Варить еще 5 минут.

  • Осторожно переложите кочан капусты в дуршлаг корневой стороной вниз. Вы можете заметить, что некоторые листья естественным образом начинают распадаться. Это совершенно нормально.

  • Когда капуста остынет, переложите ее на большую разделочную доску. Аккуратно отделяйте листья по одному. Вам может понадобиться нож для очистки овощей, чтобы сделать небольшие надрезы в месте соединения жилки листа и сердцевины. Аккуратно пройдитесь вокруг капусты, пока у вас не получится 12 листьев.

  • Удалите шероховатое центральное ребро V-образной формы. Откажитесь от этих твердых частей и сделайте это со всеми листьями.

  • Разложите листья в один слой для начинки или переложите в контейнер для начинки позже.

  • Сначала приготовьте капусту нижней стороной вниз и готовьте ее дольше.
  • Переложить капусту в дуршлаг сердцевиной вниз, чтобы лишняя вода стекала быстрее.
  • Не выбрасывайте оставшуюся внутреннюю капусту! Используйте его для небольших голубцов с начинкой или нарежьте для жарки.
  • Подготовленные листья капусты можно приготовить за 4 дня до фарширования.

Калорийность: 19 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 14 мг | Калий: 129 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 74 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности

Приведенная информация является приблизительной, рассчитанной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *