Как сушить миндаль в скорлупе: как быстро почистить от шелухи и кожицы

Содержание

как быстро почистить от шелухи и кожицы

Содержимое

  • 1 Как очистить миндаль от скорлупы
  • 2 Как очистить миндаль от кожуры
    • 2.1 Как очистить миндаль от кожицы методом замачивания
    • 2.2 Как очистить миндаль от шелухи с помощью кипятка
    • 2.3 Как почистить миндаль с помощью перепада температур
    • 2.4 Как быстро очистить миндаль полотенцем
  • 3 Как правильно просушить орешки
  • 4 Хранение очищенного миндаля
  • 5 Заключение

Миндаль употребляют в пищу с давних времен. В продаже можно найти миндаль в скорлупе либо в кожуре, горькие или сладкие плоды, различающиеся предназначением. Чаще всего ядра используют в кулинарии. Приобретая дорогостоящий продукт, важно знать, как очистить его от скорлупы и шелухи, ведь для выпечки необходимы чистые ядра.

Как очистить миндаль от скорлупы

Скорлупа, в которой находится ядро, довольно плотная. Уровень твердости зависит от степени зрелости ореха. Существуют сорта с тонкой скорлупой, которая при небольшом усилии ломается, такие орехи легко очистить простым нажатием пальцев.

Для сортов с твердой скорлупой потребуется специальное приспособление, обойтись без которого не получится. Необходимо разбить орех таким образом, чтобы в процессе раскола не повредилось ядро. Для этих целей чаще всего используют:

  • плоскогубцы;
  • орехокол;
  • молоток;
  • пресс для чеснока.

Рекомендуется размещать орехи таким образом, чтобы они не отскакивали от поверхности при ударе молотком. Многие рекомендуют располагать орехи в скорлупе на ребро. Если обработка осуществляется регулярно, то оптимальный вариант – приобретение орехокола. В промышленных масштабах используют электрические орехоколы, оснащенные функцией настройки под размер плода, что позволяет обходиться без промежуточного этапа сортировки продукции.

Миндаль в скорлупе представлен на фото.

Как очистить миндаль от кожуры

Когда орешек освобожден от скорлупы, можно увидеть ядро, покрытое кожицей. Она съедобная, но в процессе употребления придает небольшую горечь, поэтому шелуху рекомендуется удалить.

Зачастую плоды используют для приготовления десертов, в этом случае внешний вид блюда можно испортить шелухой. Для украшения тортов используют только очищенный ядра.

Существует много разных способов удаления шелухи. Каждый может выбрать для себя самый простой и удобный.

Как очистить миндаль от кожицы методом замачивания

Самый простой способ, благодаря которому можно удалить шелуху – замачивание. В этом случае используют горячую воду. Алгоритм действий выглядит следующим образом:

  1. В глубокую емкость засыпают ядра.
  2. Заливают горячей водой.
  3. Дают постоять на протяжении 15 минут.
  4. Сливают воду.
  5. Тщательно промывают.
  6. После этого орешек зажимают между пальцами и надавливают на него. Шелуха должна остаться в руке. Такую процедуру повторяют с каждым орешком.

Важно! Если продукт длительное время пролежит в воде, то он теряет свои свойства и становится несъедобным.

Во время надавливания на мокрые ядрышки, может произойти их «отстреливание», поэтому процесс очистки производят аккуратно, прикрывая руку второй ладонью.

Как очистить миндаль от шелухи с помощью кипятка

В этом случае необходимо использовать кипяток. Суть метода заключается в том, чтобы дать кожице полностью размокнуть, после чего она легко слезет:

  1. Кипятят воду.
  2. Тщательно промывают миндаль.
  3. Помещают в дуршлаг.
  4. Опускают в кипящую воду на 1 минуту.
  5. Пересыпают в глубокую емкость.
  6. Заливают холодной водой.
  7. Оставляют остывать на 15 минут.
  8. Когда ядра набухнут, кожица сама с них слезет без посторонней помощи.
  9. После этого орехи необходимо процедить.
  10. Если на каких-то ядрах кожица осталась, то можно удалить при помощи нажатия пальцев.

Ядра подсушивают в духовке, через 30 минут миндаль можно использовать для приготовления блюд.

Важно! Миндаль относится к продуктам, способным вызвать аллергию, поэтому его употребление должно быть ограниченным. Признаки передозировки миндаля: боль в животе, рвота, головокружение, заложенность носа.

Как почистить миндаль с помощью перепада температур

Существует большое количество способов, позволяющих очистить миндаль от скорлупы и шелухи. Еще один вариант, с помощью которого можно удалить кожицу – перепад температурных режимов.

Процесс работы выглядит следующим образом:

  1. Берут глубокую емкость.
  2. Насыпают в нее немного миндаля без скорлупы.
  3. Заливают кипящей водой.
  4. Дают постоять на протяжении 10 минут (либо можно дать покипеть 60 секунд).
  5. Сливают горячую воду.
  6. Заливают ледяной водой на 5 минут.

После этого берут орешек и надавливают на него. Если кожица легко удаляется, значит, все выполнено правильно, в противном случае рекомендуется повторить процедуру еще раз.

Важно учитывать, что такой метод очистки имеет и преимущества, например:

  • в процессе очистки ядра не ломаются;
  • очистка получается качественной.

Среди недостатков выделяют:

  • работа отнимает большое количество времени;
  • за один раз невозможно очистить много миндаля.

После того как была удалена скорлупа и шелуха, необходимо просушить и обжарить миндаль.

Как быстро очистить миндаль полотенцем

Так как процесс очистки отнимает большое количество времени, следует выбрать менее затратный способ. Использование этого метода имеет только один существенный недостаток – кухонное полотенце будет испорчено.

Внимание! Чтобы ускорить процесс, орехи не заливают кипящей водой, а некоторое время кипятят ядра.

Алгоритм работы выглядит следующим образом:

  1. Миндаль в шелухе помещают в кастрюлю.
  2. Заливают водой.
  3. Ставят на огонь.
  4. Доводят до кипения.
  5. Варят на протяжении 3 минут.
  6. Затем воду сливают и промывают орешки под холодной проточной водой.
  7. Так как верхняя оболочка в момент кипячения размокла, следует залить ядра холодной водой на 5 минут.
  8. После этого холодную воду сливают и приступают к очистке миндаля от шелухи.
  9. На столе расстилают кухонное полотенце.
  10. На одну часть тонким слоем высыпают орешки.
  11. Вторым краем полотенца накрывают.
  12. Руками трут ядра орехов через полотенце. Орешки оставляют всю шелуху на полотенце, в результате чего получаются целыми и чистыми.

Если за один раз не удалось полностью очистить от кожицы все, то необходимо выбрать чистый миндаль, убрать его в отдельную емкость, а с остальными орешками проделать манипуляцию повторно.

Совет! Не рекомендуется удалять кожицу с помощью кухонного ножа, так как вместе с шелухой будет потеряна большая часть ядра.

Как правильно просушить орешки

После того как миндаль очищен, его необходимо правильно просушить и только затем приступать к употреблению в пищу. Орехи можно сушить в духовке либо в микроволновке. Первый способ является самым популярным и быстрым, так как не отнимает много времени.

Миндаль без шелухи выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляют в духовку при +180 °C. Каждые 5 минут орехи необходимо помешивать. После того как они будут готовы, необходимо дать остыть миндалю при комнатной температуре.

При необходимости можно воспользоваться другим способом просушки орехов. Такой способ является естественным, но, к сожалению, требует много времени. Как правило, на это уходит 5 дней. Для этих целей потребуется проделать следующее:

  1. Берут поднос.
  2. Застилают его пергаментной бумагой.
  3. Рассыпают в 1 слой миндаль без скорлупы и шелухи.
  4. Сверху накрывают бумагой.

Орехи, высушенные таким способом, в дальнейшем можно использовать для приготовления миндальной муки.

Внимание! Время сушки орехов естественным путем полностью зависит от температурного режима в помещении.

Хранение очищенного миндаля

После того как миндаль был очищен от скорлупы и шелухи, его необходимо либо сразу же использовать для приготовления блюда, либо отправить на хранение. Чтобы продукт пролежал как можно дольше, придерживаются следующих рекомендаций:

  • на очищенные плоды не должны попадать прямые солнечные лучи. Выбранное для хранения место должно быть темным, сухим и хорошо проветриваемым;
  • нельзя хранить миндаль с продуктами, источающими сильные запахи. Обусловлено это тем, что орехи хорошо впитывают в себя посторонние ароматы. Предпочтение отдают герметичным емкостям;
  • для длительного хранения лучше всего подходят просушенные ядра, но не жареные, так как жареный продукт со временем становится горьким;
  • если был приобретен уже готовый миндаль без скорлупы и шелухи, то необходимо придерживаться тех рекомендаций по хранению, которые указаны производителем на упаковке.

Если в планы входит заморозка продукта, то вкус и полезные свойства потеряны не будут.

Совет! Хранению подвергаются только сухие ядра миндаля, в противном случае появится плесень.

Заключение

Миндаль в скорлупе хранится гораздо дольше, чем обжаренный. Очистку орехов от скорлупы и шелухи рекомендуют проводить непосредственно перед использованием. На сегодняшний день существует много способов быстрой очистки, поэтому выбрать подходящий не составит труда.

Когда и как нужно сушить миндаль? Как понять, что орех просох?

Миндаль всегда пользовался большим спросом, поскольку обладает полезными свойствами, используемыми, как в сфере красоты, так и в фармацевтике, и в кулинарии. Но для того чтобы орехи правильно усваивались и хранились долгое время, нужно знать, как их правильно хранить. Давайте рассмотрим в статье один из способов хранения – сушка.

Когда необходима процедура?

Важно!

Сушить орехи необходимо, если вы хотите сохранить их полезные свойства на длительный срок и пользоваться всеми достоинствами продукта целый год. После сбора урожая в орехах обычно содержится большое количество масла и процент влаги.

Такая влажность является отличной средой для размножения бактерий, а масло при воздействии кислорода окисляется, портит вкус миндаля и делает его менее полезным. Именно поэтому, чтобы предотвратить данные явления, нужно подвергать миндаль сушке.

Плюсы и минусы

Преимущества:

  1. сохранение целебных свойств на долгое время;
  2. продление срока хранения;
  3. самый безопасный способ заготовки;
  4. лучшее усвоение питательных веществ;
  5. сохранение неповторимого вкуса;
  6. разрушение ингибиторов – веществ, которые способствуют плохому усвоению.

Недостатки:

  1. уменьшение количества питательных веществ;
  2. изменение цвета — он становится не таким ярким;
  3. изменение структуры и химического состава.

Молодой и взрослый миндальный орех — в чем разница?

Разница в том, что молодой миндаль должен обязательно подвергаться сушке. Он содержит в себе вещество, как гликозид амигдалин, который без термической обработки в большом количестве может привести к летальному исходу. Кроме того, он обладает твердой оболочкой, которую трудно очистить.

Внимание!

Молодой или горький миндаль используется преимущественно в косметологии и медицине и идёт на производство масла или парфюмерии.

Взрослый миндаль можно, не опасаясь, есть в сыром виде, и его необязательно сушить.

Как правильно сушить орешки?

При комнатной температуре

Чтобы подсушить орешки в домашних условиях, нужно выполнить такие несложные манипуляции:

  1. Для начала переберите все орехи, отберите самые качественные. Пятна и плесень на скорлупе могут сигнализировать о поражении микробами.Если скорлупа ореха повреждена, то через неё внутрь могут попадать вредные бактерии и микроорганизмы. В таком случае орешки необходимо выкинуть и не подвергать сушке.
  2. Замочите или промойте орехи для лучшего их усвоения.
  3. Разложите орехи равномерно одним слоем на полотенце или на плотной ткани и накройте марлей.
  4. Поставьте в теплое место, например, на батарею или на подоконник в солнечное место.

В духовке

В скорлупе
  1. Прогрейте духовку до 45 градусов.
  2. Уложите отобранный миндаль на противень так, чтобы между орешками оставалось достаточно свободного места.
  3. Поставьте противень в духовку примерно на 3 часа.
  4. Дверцу держите немного открытой, чтобы циркулировал воздух, и влага испарилась до конца.
  5. По истечении времени увеличьте температуру до 70 градусов и подождите еще минут тридцать.

    Совет

    В течение всей сушки необходимо перемешивать ядрышки, чтобы они просушились одинаково.

  6. После окончания сушки оставьте орехи в скорлупе в духовке до полного остывания.
Без скорлупы
  1. Для очистки миндаля приготовьте специальные инструменты, это может быть либо молоток, либо плоскогубцы, либо орехокол.
  2. Освободите миндаль от скорлупы.
  3. Выложите очищенные ядра на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Поставьте противень в духовку на 10 минут, спустя 5 минут перемешайте ядра.
  6. После окончания времени выключите духовку и оставьте орехи там до полного их остывания.

Необходимо учесть, что такой способ высушивания миндаля без скорлупы снижает сроки хранения до 2-3-х месяцев, поскольку ядра ореха лишаются своей естественной защиты.

В электросушилке

Электросушилка является весьма удобным устройством для тех, кто занимается сушкой орехов ежегодно. Для разового применения она невыгодна.

  1. Промойте и очистите плоды от скорлупы.
  2. Выставите на электросушилке соответствующую температуру, примерно 60-70 градусов.
  3. Равномерно разложите очищенные орехи на подносе.
  4. Просушивайте орехи в данном устройстве в течение 5-6 часов.

В микроволновке

  1. Разложите миндаль в небольшом количестве на плоскую ёмкость микроволновки.
  2. Поместите её в устройство на 4-7 минут, в зависимости от мощности прибора.
  3. По истечении времени выньте емкость с подсушенными орешками.

Важно!

Метод весьма затратный и долгий, поскольку израсходуется большое количество электроэнергии и времени. К тому же сушка осуществляется определенными порциями, так как объём устройства невелик.

На сковороде

Данный способ подходит для небольшого количества продукта. Необходимо сушить орехи без добавления растительного масла, иначе они подвергнутся обжарке. Для этого разложите миндаль на сковороде и обсушите без масла на небольшом огне примерно пять минут. На протяжении сушки стоит периодически их помешивать.

Как понять, что орехи просохли?

О готовности орехов можно судить по специфическому треску. Потрескивание в конце готовки говорит о хорошей просушке.

Чтобы узнать, достаточно ли был просушен миндаль, можно также расколоть орешки и разломить их ядрышки. Если же они будут раскалываться без особых усилий и без помощи инструментов, то продукт однозначно готов, и процесс сушки завершен. Если структура ореха практически не поддается вскрытию, либо поддается, но с трудом, то это свидетельствует о недостаточной сушке. Процесс стоит продолжить.

Таким образом, сушка – это один из хороших способов хранения миндаля. Она обладает достаточным количеством плюсов, чтобы им воспользоваться, к тому же способов высушивания предлагается достаточно много. Именно высушив орешки правильно, вы сможете извлечь из них максимальную пользу и такого полезного продукта.

Миндаль, замачивание и сушка | Nouveau Raw

Замоченный миндаль часто называют; замоченный миндаль, проросший миндаль или активированный миндаль. Есть важная причина, по которой мы проходим через этот процесс… В орехах есть ингибиторы ферментов, которые не позволяют им прорастать в сухих условиях. Они также содержат фитиновую кислоту, которая затрудняет их переваривание нашим организмом. После замачивания они начинают прорастать, что раскрывает их питательные вещества и облегчает их переваривание.

Замачивание миндаля не только улучшает пищеварение, но и значительно улучшает его вкус! Они слегка хрустящие, имеют приятную легкую и воздушную текстуру.

Ниже я поделюсь с вами двумя техниками сушки. В первом используется дегидратор с температурой, установленной на 115 градусов (F), что сохраняет орехи сырыми, что делает их оптимальными для поглощения всех питательных веществ, которые они могут предложить.

Второй способ — обжарить их в духовке, но это не мой метод, потому что орехи больше не будут сырыми, и некоторые питательные вещества будут потеряны, но я понимаю, что не у всех есть дегидратор. НО я бы предпочел, чтобы вы прошли процесс замачивания и обжаривания, а не ели их сырыми или жареными в промышленных масштабах (которые не были замачены перед обжариванием). Приведенные ниже измерения приведены только для справки.

Их нужно обезвоживать?

Если вы не можете высушить миндаль, замачивайте только такое количество, которое вы можете использовать в течение двух или трех дней. Для удобства я люблю замачивать их в стеклянных банках в холодильнике. Промывайте их каждые 12 часов, каждый раз добавляя свежую воду. Вы хотите использовать их в течение нескольких дней, потому что, как и в случае с любым живым кормом, плесень имеет тенденцию появляться в течение нескольких дней, если вы не будете осторожны.

Зачем нам проходить через все эти неприятности? Я считаю замачивание орехов важным шагом, когда дело доходит до моего пищеварения. Когда орехи/семена замачивают и/или проращивают в воде, начинается процесс прорастания, при котором начинают активироваться активные и легкодоступные количества ферментов, витаминов, минералов, белков и незаменимых жирных кислот.  

Орехи и семечки содержат фитиновую кислоту и ингибиторы ферментов, которые затрудняют пищеварение и работу желудка. Этот простой процесс может полностью изменить ваше самочувствие после их употребления и то, как ваше тело их усваивает. Соль помогает активировать ферменты, которые дезактивируют ингибиторы ферментов. Чтобы узнать больше о важности того, почему наш организм получает пользу от замачивания орехов и семян, нажмите (здесь).

Ингредиенты:

  • 4 чашки очищенного очищенного миндаля
  • 1 столовая ложка гималайской розовой соли
  • 8 стаканов воды

Приготовление:

Дегидратор:

  1. Поместите миндаль и соль в большую миску вместе с 8 чашками воды.
    • Миндаль набухнет в процессе замачивания, поэтому вам нужно достаточно воды, чтобы он был покрыт.
    • Соль необходима для нейтрализации ферментов.
  2. Оставьте их на прилавке на 8-12 часов. Накройте чистой тканью и положите ее на миску, чтобы содержимое миски дышало.
    • Накройте чистой тканью и положите ее на миску, чтобы содержимое миски дышало.
    • Рекомендуется менять воду каждые 4-8 часов.
  3. После того, как они замочатся, откиньте их на дуршлаг и тщательно промойте.
    • Примечание. Вы можете использовать и есть замоченный миндаль в чистом виде, не высушивая его.
    • В некоторых рецептах используется влажный или сухой миндаль.
  4. Разложите миндаль на сетчатом листе, входящем в комплект дегидратора.
    • Держите их в один слой и сушите при температуре 115 градусов (F), пока они не станут полностью сухими и хрустящими.
    • Убедитесь, что они полностью сухие. В противном случае они могут заплесневеть, плюс у них не будет той хрустящей вкусной текстуры, которую вы ожидаете от орехов и семян.
    • Время сушки зависит от вашей машины, типа климата, в котором вы живете, и от того, насколько заполнен ваш дегидратор во время сушки. Ожидайте от 12 + часов.
  5. Перед хранением дайте им остыть до комнатной температуры. Когда они остынут, они будут издавать хлопающий звук, который может быть интересен для детей.
  6. Хранить в герметичных контейнерах, таких как стеклянные банки.
    • Если вы планируете использовать их в течение 3 месяцев, вы можете хранить их в холодильнике.
    • Все, что длиннее, хранить в морозильной камере.
  7. Мне нравится делать много орехов и семян большими партиями, чтобы сэкономить время и энергию при использовании дегидратора. Таким образом, у меня всегда есть достаточно подготовленные орехи и семена для закусок, салатов и рецептов.

Метод в духовке:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов (F).
  2. Разложите миндаль на несмазанном жиром противне в один слой.
  3. Выпекать 10-12 минут. Не оставляйте их без присмотра из-за высокого содержания масла; они будут продолжать жариться после того, как вы достанете их из духовки. При правильном обжаривании они на вкус поджаренные, а не горькие или подгоревшие.
  4. Охлаждать около 1 часа. Перед хранением убедитесь, что они остыли.
  5. Примечание. Вы также можете медленно обжаривать миндаль, установив духовку на самую низкую температуру, соответствующим образом отрегулировав время обжаривания. Вы даже можете попытаться высушить миндаль в духовке и оставить его сырым, но это сложно. Вам нужно будет установить духовку на самую низкую температуру, держать дверцу приоткрытой и повесить термометр в духовке, чтобы следить за температурой. Нет ничего невозможного. С этим методом… удачи и делайте все возможное. 🙂

Хотите узнать больше об использовании миндаля в сырых блюдах? Вот некоторые основы.

Узнайте, как приготовить миндальную муку (из цельного миндаля)

Требуется замачивание и обезвоживание.

Требуется замачивание, приготовление орехового молока и обезвоживание.

Никогда не слышали о миндальной пульпе? Нажмите (здесь), чтобы узнать об этом.

Требуется замачивание и обезвоживание.

Узнайте, как приготовить чистую белую миндальную муку, удалив кожицу. Кликните сюда).

Требуется замачивание, удаление кожицы и обезвоживание.

Хотите приготовить миндальное молоко самостоятельно? Легкий! Вот базовый рецепт приготовления орехового молока.

Требуется замачивание.

 

Приготовьте миндальное молоко с помощью пресса для сыра. (хорошо для тех, у кого ослаблена сила рук)

Требуется замачивание.

Сделайте миндальное молоко, которое не расслаивается; Гомогенизированное миндальное молоко

Требуется замачивание.

Хотите приготовить сырое миндальное масло самостоятельно?

Требуется замачивание и обезвоживание.

Почему миндаль используется в сырых рецептах? На самом деле по многим причинам. Что касается питательных веществ, они являются хорошим источником белка, клетчатки и омега-3 и 6. Текстуально они действуют как наполнитель / мука (как показано выше) во многих рецептах печенья, батончиков и тортов. Вкус у них легкий, нежный, с легкой сладковатой ноткой. Это создает хорошую основу для рецепта, когда вы не хотите, чтобы из него добавлялся особый вкус, добавленный ко всем другим ароматам, присутствующим в рецепте. Чтобы найти рецепты, в которых используется миндаль, введите слово миндаль в поле поиска, расположенное в левой строке меню.

 

Как и когда собирать миндаль

Итак, вы посадили свое миндальное дерево , следуя нашему удобному руководству , полному рекомендаций по выращиванию, благодаря которым у вас теперь есть красивый и богатый урожай.

Теперь возникает вопрос, как и когда лучше всего собирать миндаль, чтобы максимально использовать его?

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок,  , мы можем получить комиссию .

То, как вы собираете, обрабатываете и храните орехи, может иметь огромное влияние на качество и количество орехов, которые вы сможете получить от своего дерева, поэтому важно знать лучшие методы.

Чему вы научитесь

  • Не дайте себя обмануть своим Drupes
  • Признаки расщепления? Пора выбирать
  • Как собрать урожай
  • Шелушение и сушка
  • Хранение

Пусть ваши костянки вас не одурачат

Возможно, вы знаете, что арахис не является орехом, но вас может удивить (как и меня, когда я узнал об этом!), что миндальные деревья не на самом деле производят орехи. Вместо этого они производят что-то под названием костянок .

Костянка — это тип плода, который имеет внешнюю мясистую часть вокруг оболочки, которая, в свою очередь, защищает семя внутри. Персики, сливы и вишни, как правило, хорошо известные костянки, но, что более удивительно, то же самое можно сказать и о грецких орехах, миндале и орехах пекан — это всего лишь костянки, из косточек которых мы едим семена, а не плоды!

Костянки вырастают из оплодотворенных цветков дерева и созревают осенью. Миндальные костянки имеют зеленую кожистую оболочку, которая их окружает.

Чтобы помочь вашим костянкам расти, лучше всего дать миндалю полезный полив непосредственно перед сбором урожая, так как это способствует расщеплению костянок.

Если вы хотите знать, когда собирать миндаль, вам просто нужно понаблюдать за своими костянками. Когда внешняя шелуха сохнет и трескается, а костянки начинают падать с дерева, самое время задуматься о сборе миндальных орехов.

Следите за тем, чтобы корпуса не начали раскалываться в августе или сентябре. Когда большинство раскололось, пришло время собирать урожай.

Беспроигрышный вариант — начать собирать урожай, когда вы увидите, что большая часть (около 75 %) ваших костянок начала расщепляться. Обычно это происходит в августе или сентябре, в зависимости от сорта миндаля.

Но будьте осторожны – не дайте себя обмануть вашим костянкам! Главный совет — убедитесь, что вы не просто проверяете свои деревья на уровне глаз. Поскольку миндаль созревает сверху вниз, к тому времени, когда вы увидите, что он готов, может быть уже слишком поздно.

Хотя технически вам не нужно собирать урожай немедленно, ваши орехи испортятся, если они намокнут, поэтому лучше собирать их перед любым риском дождя. Кроме того, миндаль является непреодолимым лакомством для голодных белок и некоторых птиц, так что вам захочется добраться до них раньше, чем они!

Независимо от этого, как правило, предпочтительнее собирать их, когда вы видите, что они готовы, так как было показано, что поздний сбор снижает объем урожая, качество орехов, а также сокращает срок их хранения. Лучший вариант — собрать созревшие плоды, как только вы увидите признаки растрескивания.

Как собрать урожай

Благодаря защитной оболочке, собирать миндаль очень просто. Все, что вам нужно сделать, это сбить или стряхнуть их с дерева и дать им упасть на землю, где вы можете положить брезент или настил для облегчения сбора.

Коммерческие фермеры часто используют машины только для того, чтобы стряхивать орехи с земли. Но для сбора урожая на заднем дворе все, что вам действительно нужно, — это большая палка, которой можно стучать по веткам.

Это очень хорошо работает на небольших ветках. Лучше всего найти деревянный, стекловолоконный или пластиковый шест.

С большими ветвями может быть немного сложнее, и в этом случае вы можете постучать по ним резиновым молотком.

Очевидно, следите за падением орехов над головой. Это может быть небольшой опасностью, но ее легко решить, надев каску или очки для защиты глаз (всегда лучше перестраховаться, чем потом сожалеть!).

В больших садах используются механические встряхиватели и комбайны.

Шелушение и сушка

Сразу после сбора урожая необходимо удалить скорлупу вокруг орехов. Для небольших объемов это лучше всего делать вручную. Этот процесс может быть немного долгим, но по-прежнему является наиболее эффективным способом обработки урожая для некоммерческих производителей.

Даже орехи, собранные в нужное время, необходимо немного подсушить, чтобы предотвратить гниение и рост плесени при хранении.

К счастью, орехи легко высушить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *