Шоколадная глазурь из какао порошка за 5 минут
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022
Шоколадная глазурь – вкусный и необходимый ингредиент для различной выпечки, который с легкостью можно сделать в домашних условиях из какао порошка, поэтому в данной статье рассмотрим подробнее, как приготовить шоколадную глазурь для торта в домашних условиях, чтобы она получилась вкусной и нужной консистенции.
Сколько варить глазурь
Время варки глазури небольшое и в среднем составляет несколько минут (все ингредиенты доводят до кипения, и как только они начинают пенится варят всего 20-30 секунд, после чего кастрюлю отставляют с плиты).
На заметку: глазурь лучше не использовать сразу после варки, а подождать несколько минут, чтобы она немного остыла и затвердела (стала более густой).
Как правильно приготовить шоколадную глазурь из какао
При приготовлении шоколадной глазури в домашних условиях, важно использовать небольшие хитрости, перечисленные ниже, которые помогут сделать глазурь из какао не только вкусной, но и красивой, и однородной:
- Использовать лучше не просто сахар, а сахарную пудру (взять готовую или измельчить сахар в кофемолке).
- Какао порошок лучше просеивать через сито и перед добавлением воды (молока) тщательно смешать с сахарной пудрой.
- Консистенция глазури должна быть как у густой сметаны. Если глазурь получилась жидкой, можно добавить немного сахарной пудры, если же очень густой, то немного горячей кипяченой воды и тщательно перемешать.
- Чтобы шоколадная глазурь была более нежной и похожей внешне на крем, в неё добавляют сливочное масло.
Как сделать шоколадную глазурь для торта из какао порошка
- Общее время приготовления: 5 минут.
- Калорийность блюда: 540 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Десерты. Количество порций: 1.
Рассмотрим наиболее часто используемый многими кондитерами классический рецепт шоколадной глазури из какао порошка, который быстро сможет приготовить каждый у себя дома:
- Подготавливаем необходимые ингредиенты: какао порошок – 2 столовые ложки, сахарная пудра – 6 столовых ложек без горки, молоко – 3 столовые ложки, 30-50 грамм сливочного масла (кубик со стороной 2-3 см).
- В кастрюлю подходящего размера высыпаем сахарную пудру и какао порошок, просеянный через сито, после чего тщательно их смешиваем.
- Вливаем к ним молоко, после чего хорошо взбиваем его венчиком и на небольшом огне доводим до кипения, постоянно помешивая ложкой.
- Как только глазурь начнет пенится, варим его всего 20-30 секунд, после чего снимаем кастрюлю с огня.
- В горячую глазурь добавляем сливочное масло и взбиваем миксером до однородного состояния.
- Вот и всё! Вкусная шоколадная глазурь из какао порошка – готова!
В заключение к статье можно отметить, что зная, как сделать шоколадную глазурь для торта или другой выпечки, Вы сможете красиво украсить любое кондитерское изделие в домашних условиях, при этом сама глазурь будет не только красиво смотреться внешне, но и будет иметь отменный вкус. Свои отзывы и полезные советы, как сварить шоколадную глазурь из какао и молока, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Шоколадная помадка из какао (глазурь)
- Рецепты
- Торты и пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Шоколадная помадка из какао (глазурь)
- Нам понадобится:
- 5 ст.л. молока
- 5 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао-порошка
- 50 г. сливочного масла
Испекли кекс или торт, а шоколада для глазури нет? Что поделать, ну трудно дома хранить шоколад:), а запас какао есть всегда. Поэтому поделюсь с вами рецептом приготовления шоколадной помадки (глазури) из какао. Такой помадкой я поливаю кексы, торты, пироги, эклеры. Можно подать её к оладьям, сырникам и блинчикам.
Шоколадная помадка из какао (глазурь), не знаю как правильно её назвать, готовится быстро. Всего за 15-20 минут и блестящее шоколадное покрывало для торта готово. Меня эта помадка не раз выручала, попробуйте, может и вам понравится.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В сотейнике или маленькой кастрюльке соединить сахар и молоко, перемешать. Нагреть и помешивая довести до полного растворения сахара.
Шаг 2
2
2. Добавить порошок какао, перемешать, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
Шаг 3
3
3. Снять сотейник с помадкой с плиты, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Шаг 4
4
4. Помадка готова. Горячей помадкой залить кондитерское изделие: торт, пирог, кекс.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Торты и пирожные » Декор для тортов, пирожных, кремы
Теги: помадка, шоколадная глазурь, глазурь для тортов, шоколадная помадка, декор для тортов, пирожных, кремы, торты и пирожные
Похожие рецепты
Шоколадное овсяное печенье с глазурью
Белковый заварной масляный крем
Песочное пирожное с глазурью
Шоколадная глазурь
Ромовая баба с глазурью
Кулич сдобный с глазурью на сгущенном молоке
Маковый пирог с молочной глазурью
Глазурь на белом шоколаде
Апельсиновый заварной крем
Кулич с белой шоколадной глазурью
Яблочно-кокосовый пирог/торт с халвовой глазурью
Глазурь сахарная с желатином
Другие рецепты в
категории «Декор для тортов, пирожных, кремы»
Лавандовый ганаш из белого шоколада
Шоколадная глазурь
Чипсы из клубники
Клубничный курд
Глазурь на белом шоколаде
Декоративная икра из желе
Соленая карамель
Глазурь сахарная с желатином
Инвертный сироп (сахарный сироп)
Апельсиновый заварной крем
Домашняя шоколадная паста Нутелла
Карамельный заварной крем для торта
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Торты и пирожные / Декор для тортов, пирожных, кремы
Шоколадная глазурь с какао-порошком и сахарной пудрой >
Перейти к рецепту
Это простой рецепт шоколадной глазури, который вы будете использовать снова и снова. Шоколадная глазурь с какао-порошком и сахарной пудрой готовится за считанные минуты из ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой.
Это не умопомрачительный оригинальный рецепт. Я делаю это годами и годами. Это базовый рецепт шоколадной глазури, который вы должны иметь в своем арсенале. К тому же, это мой любимый. Если бы я мог, я бы ел ложку за ложкой прямо из кастрюли… о, подождите, я сделал это!
Шоколадная глазурь с какао-порошком и сахарной пудрой — мой основной рецепт шоколадной глазури. Я использую его для своего шоколадного торта Coca-Cola и для своих знаменитых пирожных Rocky Road. Эта глазурь отлично подходит для пончиков, мороженого и классического белого торта.
Этот рецепт также легко адаптируется. Если у вас есть большая сковорода для пирожных, вы можете удвоить рецепт. Всего за несколько печенек вы можете сократить рецепт наполовину.
Это действительно восхитительная 5-минутная глазурь, которая прекрасно подходит для тортов и капкейков. Добавьте еще 2 столовые ложки молока, чтобы получился легкий соус для мороженого и хлебного пудинга.
Советы по шоколадной глазури
При приготовлении этого рецепта глазури необходимо помнить один совет: просеять сахар. В противном случае у вас будут комочки и вам придется ОЧЕНЬ МНОГО мешать, чтобы их убрать. Я обнаружил, что комки почти невозможно удалить, когда сахар размешивается в смеси.
Еще один совет, хорошо, я знаю, что это два, это использовать настоящее масло . Маргарин действительно не работает, потому что это в основном масло. Используйте настоящее сливочное масло комнатной температуры.
Другие рецепты, которые вам понравятся
Если вы впервые на моем сайте, некоторые из моих самых популярных рецептов — это мои бисквитные лепешки. На самом деле, у меня есть более 60 рецептов пирогов, которые я проверил, разработал и рассмотрел для вас. Я выделил некоторые из них ниже (нажмите на фотографию), или вы можете получить их все здесь: Pound Cakes Reviewed.
- Лимонный пирог со сливочным сыром
- Тает во рту Клубничный пирог с пахтой
- Пекановый пирог с южным маслом
- Двухэтапный рецепт пирога со свежим персиком
- Классический пирог с рикоттой
- Рецепт пирога с лаймом и глазурью из лайма, приготовленный на царапинах
Я включаю определенные продукты, которые я использую, потому что я добился успеха в этом конкретном рецепте с этим конкретным продуктом. Многие читатели конкретно спрашивают меня, какие бренды/продукты я использую. У меня был читательский ажиотаж, потому что я рекомендовал продукты, которые могут быть доступны не всем. Я реальный человек за вашим экраном. Я делаю все, что в моих силах, чтобы дать вам проверенные рецепты, которые вы можете успешно приготовить, и, на мой взгляд, один из способов помочь вам — рассказать вам, что именно я использую. Спасибо, что прочитали за то, что посетили Call Me PMc. Я искренне надеюсь, что вы нашли рецепты, которые вам нравятся, и будете возвращаться снова и снова.
* Калорийность указана для всего рецепта.
- 1/4 стакана сливочного масла, соленого или несоленого, я использую этот
- 1/3 стакана несладкого какао-порошка, я предпочитаю этот бренд
- 1/3 стакана молока цельного или 2%
- 1 чайная ложка экстракта ванили предпочтительного бренда
- 3 и ½ стакана кондитерского сахара просеянного
Просеянного сахара.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне, не дайте маслу подрумяниться.
Когда масло растает, добавьте какао, молоко и ваниль. Добавляйте сахар по 1/2 стакана за раз, взбивая после каждого добавления.
Снимите с огня после добавления всего сахара.
Взбить до получения однородной массы.
Немедленно полить торт.
Если глазурь слишком жидкая, добавляйте просеянный сахар по 1/4 стакана за раз до желаемой густоты или оставьте ее на несколько минут в холодильнике. Выньте его и снова взбейте, пока он не станет кремовым.
Глазурь загустеет по мере остывания, но ее будет сложнее намазать.
Рецепт от Паулы @CallMePMc.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения, включая копирование списка ингредиентов или всего рецепта и публикацию в комментариях на Pinterest для Facebook. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта.
Калорийность: 1084 ккал | Углеводы: 220 г | Белок: 4 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 227 мг | Калий: 272 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 208 г | Витамин А: 775 МЕ | Кальций: 71 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите минутку, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный рейтинг. Рад тебя слышать!
У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите страницу часто задаваемых вопросов ящика рецептов!
Вы также можете найти отличные рецепты в моем указателе рецептов или в Плане питания на понедельник или Победа выходного дня.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Посетите все мои рекомендуемые продукты на сайте Paula’s Picks на Amazon. Прочитайте всю мою Политику конфиденциальности здесь.
5-минутная шоколадная глазурь с масляным кремом — просто вкус
Откажитесь от покупной глазури в пользу этого простого рецепта лучшей шоколадной глазури с масляным кремом, приготовление которой занимает всего 5 минут.
Я должен сделать признание. Шоколадная глазурь из масляного крема всегда была пунктом в моем списке покупок, а не рецептом в моем репертуаре выпечки.
У кого есть время приготовить глазурь из масляного крема, когда на то, чтобы бросить ее в корзину и закончить, уходит всего 2 секунды? Но после того, как читатель написал мне по электронной почте с просьбой дать надежный рецепт глазури из шоколадного масляного крема (вдогонку за ванильным разнообразием), я понял, что пришло время попрощаться с купленными в магазине вещами и, наконец, пойти по пути «сделай сам».
Я и не подозревал, что через 5 минут после начала процесса создания рецепта я буду облизывать лопаточку, намазанную самой жирной, самой сливочной, самой шоколадной глазурью из масляного крема, которая когда-либо попадала на мои губы. Повторяю, 5 минут .
Без модных консервантов. Никаких семисложных ингредиентов. Просто масло, какао-порошок, сахар, молоко, ваниль и мой секретный ингредиент — щепотка соли. Соль помогает сбалансировать сладость и округлить вкус. Смешайте все ингредиенты в миксере, и вы тоже превратитесь в кондитера.
Несколько советов по приготовлению домашней глазури из шоколадного масляного крема:
- Используйте какао-порошок хорошего качества. Чем лучше качество, тем лучше вкус вашей глазури.
- Этот рецепт можно легко повторить для всех моих друзей-шокоголиков.
- Используйте с настольным миксером лопасть для взбивания (а не венчик). В результате получится кремообразная глазурь, цвет которой тем светлее, чем дольше она перемешивается.
- Эта штука летит как ветер. Так что надень свои модные штаны и попробуй мой простой трюк для нанесения двухцветной глазури.
Еще один трюк в индустрии пищевых продуктов? Возьмите маленькую ложку и используйте ее тыльной стороной, чтобы сделать сочные, глубокие завитки и создать идеальные пики и впадины для дождя посыпки каждого цвета.
Готовы увидеть этот масляный крем в действии? Настройтесь на видео ниже, а затем приготовьтесь смазывать сливочным кремом всю свою любимую выпечку!
Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты и еженедельную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 0 мин
Всего времени 5 минут
Серв. чашки несладкого какао-порошка
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло. средней скорости, пока она не станет гладкой, около 1 минуты.
Добавьте в миску сахарную пудру и какао-порошок и взбивайте до однородности. С помощью стационарного миксера, работающего на низкой скорости, медленно влейте молоко и ванильный экстракт, затем добавьте соль и продолжайте взбивать до однородного состояния, при необходимости соскребая со стенок, около 2 минут.
Увеличьте скорость до высокой и взбивайте глазурь еще 2 минуты. Используйте глазурь сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике. (Если вы охлаждаете глазурь, вы можете повторно взбить ее в течение нескольких секунд в миксере перед использованием.)
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Shoutout
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!
Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения.