рецепт с фото и видео
Суп с макаронами и картошкой, несмотря на простоту своего приготовления всегда в центре внимания кулинаров, как тех, кто занимается этим ремеслом у себя дома на кухне, так и профессионалов. Дело в том, что сами по себе макароны и картофель практически нейтральны по вкусу и это позволяет экспериментировать, создавать супы с различными вкусовыми гаммами.
Изначально макароны появились в Италии под названием «macaroni» и представляли собой длинные тонкие трубочки из теста. Со временем название распространилось на все изделия трубчатой формы, изготовленные из муки, получаемой из твердых сортов пшеницы высшего сорта. Сегодня не только в ресторанах Юго-Восточной Азии практически все супы с такими изделиями, чтобы не вводить в непонимание туристов, называют «Суп с макаронами» (Macaroni Soup). Например, под названием Chicken Macaroni Soup на Филиппинах туристам предлагают суп с классическим вкусом местного супа Panlasangpinoy, рецепт которого приводится ниже.
Профессионалы никогда не готовят супы с макаронами впрок. Если даже поставить их в холодильник – макароны размякнут и суп утратит свою настоящую консистенцию.
Супы с макаронами и картофелем готовят на различных бульонах, как из птицы, мяса животных, так и на рыбных отварах. Рецепты наиболее популярных приводятся ниже.
Суп с макаронами и картошкой
Этот суп, приготовленный на курином бульоне привлекателен минимальным набором ингредиентов, простотой приготовления, к тому же он сытный и одновременно легкий. Суп получается особенно вкусным и привлекательным для детей, если взять такие макароны, как спагетти.
Ингредиенты:
- Пять штук средних картофелин,
- 300 г. куриной грудки с кожей,
- 1,6 литра воды,
- ½ луковицы,
- 120 г. макарон,
- Пять перьев зеленого лука,
- Один лавровый лист,
- По вкусу – перец и соль.
Приготовление:
Отварить куриный бульон, мясо достать, охладить, нарезать кусочками и отправить в кастрюлю.
Очищенный картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и варить до готовности. За пять минут до окончания варки положить целую луковицу и варить пять минут.
Луковицу вынуть, добавить макароны и варить до готовности.
Готовый суп отставить с огня, посолить, положить нарезанную зелень, специи, дать настояться пять минут и подавать.
Суп с макаронами и картофелем в мультиварке
Блюдо готовится с минимальными затратами времени, а вкус можно изменять специями, делая его более пикантным или оставляя нейтральным.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриной грудки,
- 200 грамм макарон,
- Четыре картофелины,
- Одна морковь,
- Одна луковица,
- Три столовых ложки растительного масла,
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный лук мелко нашинковать. Морковь нарезать кружочками. Картофель нарезать ломтиками.
Грудку нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налить масло, выложить ингредиенты и обжаривать в режиме «Жарка» десять минут при открытой крышке.
Затем залить горячей водой, добавить специи, посолить, закрыть крышку и готовить полчаса в режиме «Варка» или «Суп».
Затем добавить поломанные макароны и продолжать готовить еще десять минут.
Суп готов.
Суп с макаронами и картофелем на курином бульоне и сливочном масле
Рецепт этого супа предполагает минимальные знания о технологии приготовления супов, однако рецептура дает возможность изготовить по-настоящему вкусное блюдо. Суп ценен также тем, что практически не содержит холестерина.
Ингредиенты:
- 2 литра воды,
- Куриная грудка,
- Одна небольшая морковь,
- Пять небольших картофелин,
- Одна луковица,
- 200 грамм макарон или любых макаронных изделий,
- 45 грамм сливочного масла,
- Три горошины душистого перца,
- По вкусу чёрный молотый перец и соль,
- Небольшой пучок петрушки.
Приготовление:
Сварить куриный бульон, достать мясо, нарезать кусочками и вернуть в бульон, добавив душистый перец и соль.
Картофель, морковь, лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кусочками, лук – тоникими полукольцами.
Картофель положить в бульон и варить десять минут.
На сливочном масле приготовить зажарку из моркови и лука и добавить к картофелю. Поварить пару минут и добавить макароны.
Макаронные изделия твердых сортов нужно варить минимально десять минут, обычных сортов – достаточно пяти, поскольку в горячем супе они потом разбухают.
Добавить специи, потомить на медленном огне пять минут и снять с плиты.
Дать настояться и подавать, можно посыпать зеленью.
Легкий суп с макаронами и картофелем
Вкусный суп по такому рецепту сможет приготовить даже не имеющий опыта в кулинарии мужчина.
Ингредиенты:
- Восемь средних картофелин,
- 150 грамм макарон,
- Половина луковицы
- 2 литра воды,
- Половина небольшой моркови,
- Зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Очистить и нарезать картофель средним кубиком, залить водой и поставить на огонь.
Морковь мелко нарезать и когда картофель сварится – выложить её в кастрюлю. Варить пять минут.
Лук нарезать мелким кубиком и выложить в суп. Проварить пять минут и добавить макароны.
Варить до готовности макаронных изделий.
Перед самым окончанием приготовления добавить нарезанную зелень и снять с огня.
Суп можно подавать.
Густой суп с картошкой, макаронами и мясом
Это обычный суп, пришедший из кулинарных традиций советских времен, и напоминает те времена, когда говядина ценилась ниже куриного мяса. Он обязательно придётся по вкусу тем, кто ценит наваристые супы.
Макароны в супе лучше слегка недоваривать, после того, как кастрюля будет отставлена с огня, они продолжают размягчаться, но не расползаются и суп получается прозрачным.
Ингредиенты:
- Две средние луковки,
- Одна морковь,
- 2 литра воды,
- Семь картофелин,
- 400 грамм говядины на кости,
- 150 грамм макароны (или иных макаронных изделий).
Приготовление:
Мясо залить водой и поставить на огонь.
Лук, морковь, очистить, нарезать.
Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь, удалить пену, присолить и добавить морковь и лук. Варить два часа на медленном огне.
Добавить нарезанный кубиками картофель, через полчаса ввести макароны и варить пятнадцать минут.
Суп готов.
Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками в мультиварке
Вкус супа очень зависит от того, какой фарш предпочтет хозяйка. Если куриный – он получится нежным, говяжий – наваристым, свиной – жирным и очень сытным.
Ингредиенты:
- Две картофелины,
- 400 грамм фарша,
- 200 грамм макарон,
- Две луковицы,
- Две моркови,
- Две ложки столовых масла растительного,
- Один зубчик чеснока,
- Специи, лавровый лист, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Натереть на средней терке одну луковичку.
Добавить в фарш специи, соль, перец, пропущенный через давилку чеснок, натертый лук, тщательно вымешать и сформировать фрикадельки.
Мелко нарезать оставшийся лук, морковь нарезать брусочками, картофель кубиками
В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жарка» и обжарить фрикадельки, лук, морковь, картофель.
Положить макароны, залить водой, закрыть крышку и готовить в режиме «Варка» десять минут.
Куриный суп с макаронами и картофелем
Суп получается оригинального вкуса, поскольку макароны и картофель перед варкой подготавливаются совместно с зажаркой.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе,
- Одна небольшая луковица,
- Одна небольшая морковь,
- Три картофелины,
- Две горсти итальянских макарон,
- Одна ложка столовая измельченной зелени петрушки,
- Одна ложка столовая топленого масла,
- Специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
Из куриного филе сварить один литр бульона. Мясо вынуть, охладить и нарезать брусочками.
На сковородке приготовить зажарку для супа из моркови и лука со специями. Добавить нарезанный соломкой картофель, макароны и притомить минут пять.
Куриный бульон довести до кипения и выложить зажарку с картофелем и макаронами. Довести суп до готовности на небольшом огне, ввести топленое масло, куриное мясо и снять с огня.
Дать настояться, разлить по тарелкам и подавать, украсив петрушкой.
Итальянский суп с макаронами, картофелем и молоком
Это очень сытный оригинальный итальянский суп слегка сладковатого вкуса, который традиционно готовят с появлением на прилавках молодых овощей
Ингредиенты:
- 250 грамм итальянских макаронных изделий,
- Три картофелины,
- Одна чайная ложка оливкового масла,
- Две ложки столовых сливочного масла,
- Две чашки молока,
- Один стакан куриного бульона,
- Один стакан воды,
- 100 грамм отварной говядины,
- 100 грамм полукопченой колбасы,
- Одна луковица,
- Три зубка чеснока,
- 100 грамм молодой капусты,
- Одна морковь,
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Макароны отварить согласно инструкции в бульоне, бульон слить но не выливать.
Картофель, морковь, говядину и колбасу нарезать мелко, капусту, луковицу, чеснок – средними кубиками.
В кастрюле с толстым дном в оливковом масле растопить сливочное масло. Добавить чеснок и лук и пассеровать до полупрозрачности лука. Положить говядину и колбасу и готовить три минуты.
В кастрюлю добавить картофель, залить бульоном из-под макарон и варить до полуготовности картофеля, затем ввести капусту и варить до готовности картофеля.
Убавить огонь, подождать пока суп станет теплым, и ввести молоко. Протомить пять минут и можно подавать.
Нежный суп из макарон, картошки и форели
Этот очень нежный суп, несмотря на то, что он деликатесный, легко и недорого приготовить дома.
Ингредиенты:
- 500 грамм форели (можно взять семгу),
- З литра воды,
- Пять картофелин,
- Две моркови,
- Пару горошин душистого перца,
- 150 грамм макарон,
- 30 миллилитров растительного масла,
- Два лавровых листа,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Из рыбы сварить бульон с добавлением лаврового листа и душистого перца.
Рыбу вынуть, бульон процедить.
Картофель очистить нарезать и варить в рыбном бульоне пятнадцать минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками и приготовить зажарку. Выложить её в кастрюлю, ввести макароны и варить на малом огне десять минут.
Из форели удалить кости и добавить рыбу в суп.
Посолить, поперчить и подавать.
Томатный суп с макаронами, картофелем и мясом
Благодаря использованию томатного сока, суп получается с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- 200 миллилитров томатного сока,
- Четыре картофелины,
- 70 грамм макарон,
- 200 грамм куриного филе,
- Две луковички,
- Одна морковь,
- Два литра воды,
- Соль, специи, перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать кубиком, мясо – кусочками, лук и морковь – измельчить.
Выложить картофель и мясо в кастрюлю, залить водой и поставить варить на десять минут.
Морковь и лук выложить на сковородку с растительным маслом и обжаривать три минуты. Влить томатный сок, посолить, поперчить и протушить пять минут.
Если томатный сок дает слишком большую кислоту, то можно добавить сахара.
В кипящий суп положить макароны, зажарку, лавровый лист. если нужно – добавить соли и варить пять минут.
Выключить огонь, дать настояться и можно подавать.
Суп с макаронами, картошкой и рыбными консервами
Вкусом супа легко варьировать, поскольку в основном он зависит от вида выбранных консервов.
Ингредиенты:
- Одна банка рыбных консервов,
- 700 миллилитров воды,
- Три штуки картофеля,
- Одна штука моркови,
- 100 грамм макарон или вермишели,
- Одна луковица, Зелень, специи, лавровый лист, соль – по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь нарезать соломкой и приготовить зажарку на растительном масле.
Воду закипятить и положить в кастрюлю нарезанный картофель, еще раз довести до закипания, убавить огонь и варить пять минут.
Ввести в суп зажарку, соль, дать покипеть и положить макароны.
Варить пару минут и положить консервы, предварительно размяв их вилкой, специи и толченый чеснок. Дать закипеть и сразу снять с огня.
Дать настояться пять минут и подавать.
Филлипинский суп с макаронами и картофелем «Паласангпиной»
Рецепт этого супа предложил известный кулинар Vanjo Merano и сегодня он стал популярным не только на Филиппинах, но и практически во всех странах Юго-Восточной Азии.
Ингредиенты:
- Один запечённый цыпленок,
- Две средних моркови,
- Одна средняя желтая луковица,
- Две чашки коротких макарон,
- Три картофелины,
- Четыре стебля сельдерея,
- Десять чашек воды,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Цыпленка разрезать на небольшие куски.
Вскипятить воду и положить в кастрюлю цыпленка, мелко нарезанные картофель, морковь, сельдерей и целую луковицу. Варить на очень медленном огне сорок минут.
Вынуть цыпленка из кастрюли и отделить мясо от костей и кожи. Мясо разобрать на волокна и вернуть в кастрюлю.
Добавить макароны, присолить и варить 15 минут.
Суп готов.
Подавать с черным и красным перцем – каждый приправит в зависимости от своих предпочтений.
Грибной суп с макаронами и картофелем
Супы с макаронами и картошкой на грибном отваре – одни из самых вкусных. Также достоинство – малое время для приготовления.
Ингредиенты:
- 15 грамм сушеных грибов,
- три картофелины,
- 70 грамм моркови,
- 70 грамм лука,
- 70 грамм макарон,
- Три столовых ложки оливкового масла,
- Чеснок, лавровый лист, специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
Грибы предварительно замочить.
Лук и морковь нарезать тонкой соломкой и сделать зажарку на оливковом масле. Добавить макароны и жарить минут пять совместно.
С замоченных грибов слить воду, залить кипятком и поставить варить на пятнадцать минут. Добавить картофель и варить десять минут.
Затем ввести макароны и продолжать варить на среднем огне пять минут. Ввести зажарку, тертый чеснок, снять с огня и дать настояться.
Суп готов.
Суп с куриными голенями, макаронами и картофелем
Блюдо с ярко выраженной вкусовой гаммой наваристого куриного супа.
Ингредиенты:
- Три куриных голени,
- Четыре картофелины,
- Одна луковица,
- Одна луковица,
- 150 грамм макаронных изделий,
- Укроп – несколько веточек по вкусу,
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Куриные голени положить в кастрюлю, залить водой и варить пятнадцать минут. Затем воду слить, мясо промыть, залить свежей водой и поставить вариться на медленном огне.
Картофель нарезать кубиками и положить в суп. Добавить, не нарезая луковичку и натертую на мелкой терке морковь.
По готовности картофеля засыпать макароны и варить до их готовности.
Дать настояться десять минут.
Перед подачей достать луковицу, добавить нарезанные веточки укропа.
Традиционный итальянский густой суп с макаронами, картофелем и другими овощами
Очень густой и поэтому очень сытный пикантный суп, интересный вкусовой гаммой сочетания вареных овощей и макаронных изделий. Густоту супа регулирует сама хозяйка, поскольку консистенция зависит от добавляемого отвара из-под макарон.
Ингредиенты:
- Половина стандартной пачки макаронных изделий,
- Четыре средних картофелины,
- Две столовых ложки оливкового масла,
- Кусочек корня имбиря толщиной в 1 сантиметр,
- Одна куриная грудка,
- Одна небольшая морковь,
- Один томат,
- По одной щепотке соли и перца,
- Один маленький огурец,
- Одна небольшая луковица,
- Листья сельдерея.
Приготовление:
Чеснок и имбирь измельчить в комбайне.
Из грудки сварить пол-литра бульона. Мясо вынуть и нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить чесночно-имбирную пасту и пассеровать до появления коричневого оттенка. Влить куриный бульон, добавить мясо и тушить пять минут.
Мелко нарезать картофель, еще мельче огурец, морковь – мелкими брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности картофеля.
Макароны отварить согласно инструкции и слить воду.
В тарелку положить макароны, сверху выложить горкой отваренные овощи и куриное мясо, налить отвар из кастрюли и подавать, украсив слайсом томата и зеленью сельдерея.
Рецепт супа с макаронами в мультиварке
Супы с макаронами в мультиварке варятся значительно быстрей и удобней, чем на обычной плите, так как в мультиварке вероятность того, что ваши макароны сильно разварятся или даже могут превратиться в абсолютно несъедобную и непривлекательную мучную массу, сведена к минимуму. И, в отличие от многих других супов, этот суп очень нравится детям. Готовится он с минимумом усилий и требует совсем немного ингредиентов.
Чтобы приготовить суп с макаронами в мультиварке, вам понадобится:
курица (лучше будет взять куриное филе) — 150 г
картофель — 2 средних или 3 небольших клубня
макароны (практически любые) — 80-100 г
морковь — 1 маленькая (100-150 г)
лук — половина средней головки или одна маленькая;
соль (по вкусу)
специи (по вкусу)
зелень
немного растительного масла
Небольшое примечание:
Данного количества продуктов хватит на 2 или 4 порции. Большее количество порций, про запас, варить не рекомендуется, так как макароны имеют обыкновение сильно раскисать, даже если они совсем немного постоят. И, как уже говорилось выше, к данному супу подходят практически любые виды макаронных изделий
Как приготовить суп с макаронами в мультиварке:
1. Масло необходимо налить в вашу мультиварочную кастрюлю, а потом добавить туда же аккуратно нарезанные кубиками морковь и лук.
2. В меню у мультиварки нужно установить режим выпечки на 10 мин. (больше не нужно).
3. Куриное филе и картофель нарезать на брусочки и потом добавить их к уже спассерованным овощам.
4. Залить все продукты в мультиварке водой и установить на ней режим «суп» (данный режим есть на многих моделях мультиварок) на полтора часа.
5. По истечении часа варки необходимо открыть крышку мультиварки и всыпать в суп ваши макароны, тщательно и аккуратно все перемешать, добавить специй и посолить по вкусу. Закрыть крышку мультиварки, и пусть ваш суп варится дальше оставшиеся полчаса.
6. После завершения варки каждую получившуюся порцию супа перед подачей посыпать зеленью.
Итак, вот и получился отличный суп с макаронами в мультиварке. Это просто и совсем нетрудно. Но зато его вкус обязательно порадует вас своей насыщенностью.
Желаем Вам приятной готовки и не менее приятного аппетита!
//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Елена Певная
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Подготовить продукты. Мясо нарезать на куски небольшого размера. Почистить лук с морковью. Порезать 1 головку лука и натереть морковь. Обжарить овощи на сковороде на масле до золотистого цвета. Макароны подготовить, отложить необходимую массу в тарелочку. | |
Мясо вымыть, порезать кусочками, залить водой. Добавить целую головку лука (для навара). Варить 30 минут час, периодически снимая пенку. | |
Через 30 минут в кипящий бульон добавить картофель, заранее почищенный и порезанный. Варить его, примерно, 10 минут. | |
Добавить макароны и зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить всё вместе 5 минут или до готовности макарон, под крышкой на самом маленьком огне. | |
Картофельный суп с макаронами готов. Разливаем по тарелочкам и подаем к столу. |
Супы с макаронами и крупами
Рецепты с лапшой рамен быстрого приготовления
Лапша рамен удивительна универсальна: вы можете использовать ее при приготовлении супов, десертов и даже пиццы. Вот некоторые из наших любимых
Куриный суп с рисом
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 1 896
Куриный суп с рисом – один из самых популярных домашних супов, но, несмотря на практический одинаковый состав, каждая хозяйка придаёт ему свою изюминку. Ри Драммонд, например, перед добавлением…
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Суп с вонтонами
Автор: Эмерил Лагасси — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 1 084
Этот китайский суп наполнен пышными вонтонами с сочной начинкой из пряной свинины, капустой бок-чой, побегами бамбука и грибами шиитаке. Все компоненты добавляются в насыщенный пряными вкусами…
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Суп Рамэн с кимчи и беконом
Автор: Food Network
Просмотры: 2 760
Приготовьте рамэн в корейским стиле с острой капустой кимчи и лапшой быстрого приготовления, которые смешиваются в насыщенном курином бульоне с жареным беконом, имбирём и зелёным луком. Используйте…
яйца, лапша, бекон, кимчи, имбирь корень, лук зеленый, мисо (соевая паста), рисовый уксус, рисовое вино, кунжут, нори…
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Рамэн с курицей, кукурузой и кимчи за 10 минут
Автор: Food Network
Просмотры: 2 365
Для приготовления этой азиатской лапши вам понадобится большая сковорода с прямыми высокими стенками, которая сможет вместить четыре порции рамэна. Все ингредиенты, кроме топпинга, сразу смешиваются…
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
25 простых рецептов с рисом
Если в вашем шкафчике есть рис, вы на полпути к чему-то вкусному. Добавив несколько дополнительных ингредиентов, вы превратите этот
Полезный куриный суп с рисом в медленноварке
Автор: Food Network
Просмотры: 1 301
Пока вы на работе или занимаетесь домашними делами, позвольте медленноварке за вас приготовить вкусный и полезный куриный суп, который полюбят все. Полезным он будет благодаря массе овощей и богатому…
Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Суп с фасолью и перловкой в медленноварке
Просмотры: 739
Для приготовления этого густого согревающего супа лучше использовать бобовую смесь, но если её нет под рукой, берите белую фасоль. Добавьте её вместе с перловкой, овощами и пряностями в…
Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 — 10
Куриный суп с клёцками и киноа
Автор: Food Network
Просмотры: 1 306
Этот суп буквально наполнен белком и клетчаткой благодаря киноа, белой фасоли и клёцкам из цельнозерновой муки. Помимо этого в нём много овощей – лук, морковь, сельдерей, зелёная фасоль – и нежная…
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Калорийность: 290
Куриный суп с диким рисом и кукурузой хомини
Автор: Food Network
Просмотры: 579
Срезав с запечённой праздничной курицы все мясистые части, оставшийся каркас из спинки, рёбер и грудной кости пустите на приготовление вкусного супа. Остатки запечённой курицы наполнят куриный бульон…
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Куриный суп с мелкой пастой
Автор: Food Network
Просмотры: 2 225
Мелкие макароны в супе часто развариваются, и блюдо уже выглядит не так аппетитно. В этом рецепте предлагается отдельно отварить мелкую пасту (например, орзо или звёздочки) и добавить в суп…
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Рисовый суп-пюре с курицей
Автор: Food Network
Просмотры: 7 114
Для приготовления этого супа, отдельно отваривается курица и отдельно рис с морковью, помидорами и томатной пастой. Затем курица измельчается на кусочки, а рисовая смесь взбивается в блендере до…
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 427
Греческий лимонный суп с полбой
Автор: Food Network
Просмотры: 618
Приготовьте греческий лимонный суп авголемоно, когда нужен согревающий и полезный обед с приятно освежающим вкусом. Его основные компоненты – лимонный сок и яйцо, которые взбивают вместе и…
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 530
Чаудер с курицей и белой кукурузой
Автор: Сандра Ли — кулинарный писатель
Просмотры: 681
Курица-гриль – превосходный ингредиент для быстрых блюд, как например, этот чаудер. Она наполняет его своим пряным вкусом, и похлёбка получается такой насыщенной, будто её готовили не один час….
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 386
Суп с индейкой, яичной лапшой и овощами
Просмотры: 947
Из остатков праздничной индейки на следующий день можно приготовить очень вкусный, сытный суп с овощами и яичной лапшой. Суп варится на курином бульоне. Используйте покупной или сваренный заранее…
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Суп с клёцками и шпинатом
Автор: Food Network
Просмотры: 1 198
Этот простой суп готовится из консервов и полуфабрикатов и превращается в изумительное итальянское блюдо, которым вы без особых хлопот можете побаловать близких на обед. Суп варится на основе…
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Наваристый говяжий суп с перловкой
Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Просмотры: 865
Бычьи хвосты покрыты жёстким мясом с насыщенным говяжьим вкусом, который после длительной варки передаётся в бульон, и из него получается очень наваристый, ароматный и вкусный суп. Перед варкой куски…
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сытный суп с курицей и клёцками (низкокалорийный)
Автор: Food Network
Просмотры: 1 698
Этот весенний суп с клёцками получается сытным и питательным и в то же время содержит меньше калорий, чем традиционная курица с клёцками. Варится на курином бульоне с морковью, луком, сельдереем,…
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 376
Быстрый суп фо с говядиной
Просмотры: 778
Содержание рецепта:
Этот рецепт вьетнамского супа фо отличается быстротой приготовления, и вам не придётся часами варить бульон, чтобы получить насыщенный вкус. Главный секрет здесь – говяжьи бульонные кубики. Бульон…
говядина, рисовая лапша, перец серрано, имбирь корень, соус рыбный, гвоздика, бадьян, корица, базилик, фасоль ростки, букет гарни, лайм…
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Лучшие аутентичные рецепты итальянской кухни
Джада Де Лаурентис представляет классические итальянские блюда и напитки — от аппетитной пасты и до освежающих коктейлей.
Суп с макаронами и картошкой по пошаговому рецепту 🍲 с фото
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож, столовая ложка, тёрка, дуршлаг, марля.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Курица | 500-700 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Картофель | 3-4 шт. |
Вермишель | 70 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Важно! Чтобы правильно выбрать курицу и не попасться на уловки продавцов, запомните, что домашняя птица должна иметь запах горелой кожицы, быть светло-жёлтой по цвету, с тёмным, плотным по структуре мясом без кровяных подтёков.
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- Любые части курицы (желательно с костьми для навара) весом 500-700 г промываем под проточной водой и высушиваем.
- Очищаем от несъедобных элементов (шелуха, кожура и проч.) 2 репчатых луковицы, 3 морковки и 3-4 картофелины, промываем и нарезаем: 1 луковицу шинкуем мелкими кубиками, 2 морковки натираем на крупной тёрке или режем соломкой или кусочками, картофель нарезаем удобными порционными кусочками; 1 луковицу и 1 морковку оставляем целыми. Берём любую зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик, перья лука – и мелко шинкуем их ножом.
- На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, хорошенько его разогреваем до появления пузырьков и отправляем туда нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета, а затем добавляем тёртую морковь. Ждём, пока она обмякнет, и выключаем сковородку. Зажарка готова.
Суп
- Промытую курицу, 1 целую луковицу и 1 целую морковку кладём в кастрюлю, которую доверху заливаем водой.
- Ставим её на огонь, доводим до кипения и варим в течение 50 минут, периодически снимая пенку, чтобы бульон вышел золотистым и прозрачным.
- Когда бульон будет готов, вынимаем из него все ингредиенты. Овощи можно выбрасывать – они уже отдали все питательные и вкусовые вещества. Курице даём остыть, снимаем с неё кожу и выбираем мясо, которое потом пойдёт в суп. Если бульон получился мутным, процеживаем его через дуршлаг и несколько слоёв выстиранной марли, чтобы не добавить лишних запахов. Процеженный бульон будет чистым и теперь уже полностью пригодным для варки супа.
- Ставим бульон на плиту, и когда он закипит, добавляем в него подготовленную зажарку и картофель.
- Через 10 минут отправляем в кастрюлю куриное мясо, добавляем макароны, зелень и солим суп по вкусу. Лучше всего взять макароны-паутинку из-за быстроты их приготовления и лёгкости и незаметности в супе.
- Варим до готовности картофеля (5-10 минут). В конце готовки можно добавить в суп молотый чёрный перец, гранулированный чеснок, майоран, базилик и другие специи на ваш вкус. В таком случае супу нужно будет прокипеть ещё примерно 5 минут под крышкой.
- Готовый куриный суп разливаем по тарелкам, подаём со свежим хлебом, чесночными пампушками или сухариками, дополнительно украшаем свежей зеленью.
Видеорецепт
Чтобы лучше запомнить процесс приготовления вкусного и ароматного куриного супа, обратитесь к видеорецепту этого блюда. В нём речь пойдёт о том, как обработать мясо и овощи, как сделать зажарку и сколько времени варится такой суп.
Итак, теперь вы знаете, как можно без особого труда и обширных познаний в кулинарии приготовить отличный лёгкий куриный суп с картошкой и макаронами. Он поможет поддержать силы заболевшему человеку, не будет содержать высококалорийных ингредиентов и просто порадует вас вкусом и ароматом курочки. А какие супы часто готовите вы? Есть ли у вас любимый рецепт первого блюда с курицей? Расскажите об этом в комментариях и напишите, если у вас есть дополнения к данной версии. Приятного вам аппетита и удачи на кухне!
Другие рецепты супов
Молочный суп с макаронами — простой рецепт с фото, как сварить
Молочный суп с макаронами – это приятное и вкусное воспоминание из детства. Такое первое блюдо было частым гостем в детском саду, да и, наверняка, мама не раз готовила вам такой супчик на завтрак. Это блюдо для ребенка — настоящая находка! Вкусное и сытное оно зарядит энергией на долгое время. Кстати, такой эффект блюдо оказывает не только на детей, но и на взрослых.
Молочный суп с макаронами еще и очень полезен. Так, например, молоко, которое является его основой, содержит много фосфора и кальция. Два этих минерала благотворно сказываются на состоянии костной ткани, в т.ч. на состоянии зубов и ногтей. А содержащиеся в молоке витамины будут очень полезны для кожи и волос. Что же касается макарон, то на их счет переживать не нужно. Они не добавят вашей фигуре лишние сантиметры. Нужно лишь выбрать те макароны, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты, которые требуются для приготовления молочного супа, самые простые. К ним относятся макароны, вода, молоко, соль. Такие продукты найдутся в каждом доме. Потому, чтобы сварить такое первое блюдо, не придется специально бежать в магазин. Кстати, этот суп можно сделать сладким, добавив в молоко немного сахара.
Итак, если вы надумали приготовить молочный суп с макаронами, то обязательно изучите рецепт с пошаговыми фото, что приведен ниже. В нем содержатся полезные рекомендации, которые позволят сделать суп действительно вкусным.
Шаги приготовления
шаг 1Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Для приготовления двух порций супа вам понадобится третья часть полукилограммовой пачки макарон, а также половина литра коровьего молока.
шаг 2Запомните, в молоке макароны варятся плохо! Именно поэтому для начала мы отварим их до состояния полуготовности в кипящей подсоленной воде.
Макароны «аль-денте» откинем на дуршлаг. В освободившуюся кастрюльку нальем молоко и доведем его до кипения. Затем в кастрюльку отправим, отваренные ранее, макароны и доведем их до готовности. Варим блюдо на умеренном огне.
Не забудьте чуть подсолить молочный супчик, добавив в него буквально щепотку соли.
шаг 3Такое аппетитное первое блюдо следует подавать на стол в горячем виде, добавив к нему кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Куриный суп с макаронами
Одно из самых незамысловатых первых блюд домашней кухни – это куриный суп с макаронами. Но простота его ничуть не умаляет пользы и не уменьшает сытности. Так, съев всего одну тарелочку свежесваренного супа, можно до вечера не отвлекаться на чувство голода, что немаловажно для тех, кому некогда перекусывать каждые пару часов.
Куриный суп с макаронами
Наиболее полезным суп получится на курином филе, а для того чтобы его приготовить, понадобятся:
Ингредиенты:
- холодная вода – 2 литра,
- куриное филе – 300 грамм,
- морковка – 1 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- картошка 3-4 шт.,
- макароны – 100 грамм,
- лавровый лист 1-2 листика,
- зелень, соль и молотый черный перец – по вкусу,
- подсолнечное масло – для зажарки.
Процесс приготовления:
Мясо курицы тщательно промыть, залить холодной водой и довести ее до кипения, а затем снять шумовкой образовавшуюся пену и варить до готовности на слабом огне. Чем тише будет кипеть бульон, тем прозрачнее он получится, поэтому в процессе его варки спешить не стоит.
Картофель очистить от кожицы, ополоснуть и нарезать кубиками среднего размера.
Очищенную от шелухи луковицу мелко порубить ножом, а морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи на подсолнечном масле.
Примерно через 30 минут готовое филе извлечь из бульона и заложить туда картофель.
Еще через 15 минут вслед за картофелем закинуть в суп пассированные овощи и нарезанное небольшими кусочками мясо курицы.
Дать супу покипеть еще примерно 5 минут и засыпать в него макароны.
Совет: сколько макароны должны вариться до готовности, написано на их упаковке, поэтому не забудьте обратить на это внимание, чтобы не переварить их.
За 2-3 минуты до готовности супа приправить его солью и черным перцем, закинуть в бульон лавровые листики и, накрыв кастрюлю крышкой, дать первому блюду настояться.
Подавать куриный суп с макаронами и картошкой горячим, в каждую из тарелок добавив свежую зелень.
Суп из макарон {с колбасой!} | Грязный фартук Челси
Супы и рагу
Вкусная и простая в приготовлении итальянская колбаса и Паста Суп с большим количеством овощей (очистите холодильник!), Свежий молодой шпинат и мини-фарфалле. Этот легкий суп — рецепт, который понравится всей семье!
Сочетайте этот суп из макарон с сытным салатом! Этот жареный картофельный салат из сладкой киноа, итальянский салат или салат из нута идеально подошли бы к этому супу.
Я люблю продукты и свежие ингредиенты, которые так легко доступны для летних блюд, но нет ничего, что я люблю больше, чем сезон супов! И в этом году у меня есть несколько рецептов супов, которыми я надеюсь, ваша семья любит так же сильно, как и моя.
Паста суп
Pasta Soup — более легкая сторона, на основе бульона и тонны овощей. В нем есть колбаса и (конечно) макароны, которые помогают добавить немного «выносливости», чтобы вы не проголодались через тридцать минут после еды.Хороший кусок хрустящего хлеба, смоченный в этом супе, также помогает улучшить сытость.
БЫСТРЫЙ СОВЕТ
Итальянская колбаса — это не то же самое, что колбаса для завтрака, поэтому обязательно проверьте этикетку. Покупать колбасу оптом удобно — достаточно добавить ее в рецепт. Однако, если вы можете найти только звенья колбасы, удаление оболочки до подрумянивания займет всего минуту.
Ниже я разбил этапы приготовления супа из макаронных изделий, а также получил краткий видеообзор. Ниже у меня есть несколько быстрых советов и идей замены.Наслаждаться!
Как приготовить суп из макарон
Нумерованные фотографии совпадают с пронумерованными описаниями ниже.
- Коричневая колбаса; используйте горячую или мягкую итальянскую колбасу (в зависимости от того, что вы предпочитаете) .
- Затем обжариваются лук, сельдерей и морковь (в процессе приготовления они не становятся нежнее, поэтому не торопитесь).
- Сельдерей, морковь и лук нежные, плюс хорошо приправленные, приготовленные на оливковом масле с небольшим количеством масла, оставшегося от колбасы.
- Добавьте говяжий бульон (или бульон), приправы и нарезанные кубиками помидоры.
- Добавляем еще говяжий бульон или бульон.
- Все смешать и довести до кипения. После закипания добавить…
- Паста! Добавьте 3 стакана пасты.
- Добавьте немного шпината, пока он не завянет, и суп будет готов к употреблению! Не забудьте натереть на терке пармезана сыра сверху!
Советы по пасте для супа
- Используйте горячую чугунную сковороду и не перемешивайте и не крошите мясо — вы хотите, чтобы оно подрумянилось, чтобы появились слои аромата.Переложите колбасу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить жир.
- Нарежьте все три овоща кубиками на маленьких и ровных размеров, чтобы они быстро приготовились и прекрасно смешались с супом.
- Я рекомендую покупать бульон / бульон хорошего качества и жареные на огне помидоры, так как эти ингредиенты придают основной вкус. Я обычно использую бульон / бульон Swanson® и Muir Glen® или San Marzano® , жареные на огне помидоров (не спонсируются)
- Возьмите бульон / бульон с низким содержанием натрия или без соли , чтобы вы могли контролировать количество соли в супе.
- На этих фотографиях показаны макароны фарфалле обычного размера, но я также тестировал их с макаронами miniature farfalle , , и это было даже лучше! Либо макароны работают, но мини-фарфалле легче есть. Кроме того, вы получаете больше макарон за один укус!
БЫСТРЫЙ СОВЕТ
Что в имени? Американцы часто называют макаронами с галстуком-бабочкой фарфалле. Название farfalle на самом деле происходит от слова farfalla, что по-итальянски означает «бабочка»… и знаете что? Теперь это имя имеет смысл!
Варианты идей
- Используйте другую пасту : Действительно, в этом супе подойдет любая паста.Просто обратите внимание на инструкцию по упаковке; варить макароны в кипящем супе на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Острота : Для уменьшения остроты : используйте мягкую колбасу вместо горячей. Для увеличения остроты : добавить хлопья красного перца.
- Замораживание : Суп из макарон не очень хорошо замораживается из-за содержащихся в нем макаронных изделий (макароны раздуваются и продолжают впитывать жидкость). Если вы думаете, что в конечном итоге у вас может получиться слишком много супа, я рекомендую сократить рецепт вдвое.Если вы решили заморозить суп, вот несколько полезных советов!
- Разогрев этого супа : Я рекомендую разогреть этот суп на плите на слабом огне, часто помешивая. Имейте в виду, что из-за добавления макарон этим супом лучше всего наслаждаться в тот же день, когда он был приготовлен. Паста продолжает впитывать жидкость и раздувается, пока остается в жидкости. (Вы можете приготовить макароны отдельно и добавлять ее отдельными порциями; если вы сделаете это, вы захотите немного уменьшить говяжий бульон).
- Вегетарианский суп с пастой : замените говяжий бульон овощным (или бульоном) и замените колбасу на крошки Beyond Meat® (или аналогичный бренд) или полностью исключите мясо! Хотите меньше мяса? Используйте пол фунта в этом супе; никаких других изменений не требуется.
Гарниры к супу из пасты
Еще рецепты вкусных супов:
Суп паста
Вкусно и просто приготовить Паста Суп с итальянской колбасой, большим количеством овощей (очистите свой холодильник!), Свежим шпинатом и мини-фарфалле.Этот легкий суп — рецепт, который понравится всей семье!
Суп паста
Вкусно и просто приготовить Паста Суп с итальянской колбасой, большим количеством овощей (очистите свой холодильник!), Свежим шпинатом и мини-фарфалле.Этот легкий суп — рецепт, который понравится всей семье!
Ингредиенты
- 1 фунт острой итальянской колбасы (мягкая колбаса тоже подойдет)
- 2 и 1/4 стакана mirepoix: 3/4 стакана нарезанной кубиками моркови, 3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея, 3/4 стакана нарезанного кубиками желтого лука
- 3 измельченные зубчики чеснока
- 2 банки (15 унций каждая) жареных на огне помидоров (я рекомендую Мьюир Глен или Сан-Марцано)
- 2 коробки (32 унции КАЖДОГО) говяжьего бульона или бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 чайная ложка КАЖДОЙ: сушеный базилик , Итальянская приправа
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- мелкая морская соль и свежемолотый перец
- 3 чашки миниатюрной пасты фарфалле (сырые) (Примечание 1)
- 4 чашки (слегка упакованные при измерении) свежий шпинат крупно нарезанный
- Свежий тертый сыр Пармезан
Инструкции
КОЛБАСА : Выстелите тарелку бумажными полотенцами и отложите.Нагрейте большую (6 литров) чугунную кастрюлю на среднем огне. Добавьте немного (1/2 столовой ложки) оливкового масла и, когда масло начнет мерцать, добавьте в колбасу. Дать постоять 30 секунд, а затем варить, рассыпаясь, пока не подрумянится (около 6-8 минут). Не нужно постоянно помешивать; Подрумянивание колбасы добавит аромата. Переложите на подготовленную тарелку и отложите.
ОВОЩИ : Слейте всю колбасную смазку, кроме 1 столовой ложки, и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.Добавьте нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей и лук. Обжаривайте, часто помешивая, 5-7 минут или до готовности. Добавьте чеснок и помешивайте, пока не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте в обе банки с помидорами обе коробки с говяжьим бульоном и приправы: сушеный базилик, итальянскую приправу, сушеный орегано, соль и перец (соль и перец по вкусу; я добавляю 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки. перец — это зависит от того, какой говяжий бульон вы используете). Размешивать.
ПАСТА : Доведите суп до кипения.Как только закипит, добавляем сырые макароны. Вернитесь к кипению и варите, не накрывая, пока паста не станет мягкой, около 7-9 минут. Добавьте вареную колбасу и шпинат и перемешивайте, пока шпинат не завянет (всего минуту или две). Снимите с огня и попробуйте отрегулировать приправу солью / перцем.
СЕРВИС : подавать с сыром пармезан и хрустящим хлебом. Наслаждаться!
Примечания к рецепту
Примечание 1: Обычная паста фарфалле также подойдет, но дегустаторы предпочли миниатюрный фарфалле.(Больше макарон на укус, и их легче есть.) Подойдут макароны любого размера; стремитесь к макаронам небольшого размера с большим количеством гребней.
Пищевая ценность
Порция: 6 порций | Калории: 442 ккал | Углеводы: 45,8 г | Белок: 17 г | Жиры: 21,2 г | Холестерин: 52,9 мг | Натрий: 558,1 мг | Клетчатка: 5,6 г | Сахар: 4,8 г
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов. Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов.Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.
Как приготовить классический мексиканский суп из пасты
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
385 | калорий |
11 г | жир |
48 г | Углеводы |
24 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 385 |
% Дневная стоимость * | |
11 г | 15% |
Насыщенные жиры 3 г | 16% |
35 мг | 12% |
11476 мг | 499% |
48 г | 17% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
24 г | |
Кальций 163 мг | 13% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Название этого супа на испанском языке означает жидкий суп , что звучит странно для наших англоговорящих ушей, потому что — в конце концов — не все ли супы жидкие? В Мексике нет! Термин sopa не обязательно означает блюдо с бульоном; это может так же часто относиться к курс , в котором подается блюдо.Суповый курс на обед может состоять из бульонного супа и / или умеренной порции (нежидкого) блюда из риса или пасты.
Как бы то ни было, это блюдо — основных, мексиканских удобных блюд, приготовленных почти в каждом доме по всей стране. Его почти всегда подают в мисках в качестве начального блюда, иногда несколько дней в неделю, и часто это первое, что мексиканский молодой человек научится готовить. Ингредиенты настолько просты и обыденны, что от них не ожидается ничего особенного, но этот скромный суп ароматный и успокаивающий, как никакой другой.
Домашний куриный суп с пастой | Кафе Sucre Farine
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
У этого восхитительного домашнего куриного супа с пастой такой же вкус, как если бы вы весь день провели на кухне, но на самом деле вы можете приготовить все вместе, чтобы закончить менее чем за час! Это также потрясающе с остатками индейки!
Вы помните знаменитую цитату из «Ромео и Джульетты»: «Роза под любым другим именем пахла бы так же сладко»? Этот куриный суп из макарон, вероятно, следовало называть «давно потерянным куриным супом», «ушедшим куриным супом» или «потерянным, но не забытым куриным супом».Но вы знаете, что? Как и шекспировская роза, этот суп очень вкусный, как бы вы его ни называли!
Почему я назвал этот чудесный суп одним из тех странных имен, упомянутых выше? Ну, потому что все они довольно точные!
Я впервые опубликовал этот рецепт куриного супа с пастой несколько лет назад. У него чудесный вкус домашнего куриного супа, но его можно легко приготовить менее чем за час. Он также действительно универсален, так как вы можете использовать остатки курицы, курицы-гриль или остатки индейки, и все это дает восхитительный результат.Кажется, всем, кто пробовал, он понравился, и это один из тех супов, которые нравятся детям и взрослым.
Проблема возникла, когда оригинальный рецепт / пост исчез где-то в прошлом году. Около 9 месяцев назад я начал получать электронные письма от читателей, которые готовили этот суп из куриной пасты и любили его, но когда они пошли искать его на веб-сайте The Café, его нигде не было!
Когда пришло первое электронное письмо, я был почти уверен, что читатель просто недостаточно его искал.Я планировал найти рецепт и прислать ей ссылку. Посты с рецептами не исчезают в воздухе. Но когда я пошел посмотреть, конечно, его уже не было. Понятия не имею, что случилось, но я собирался сделать новые снимки и опубликовать рецепт с тех пор, как узнал об этом таинственном исчезновении.
Наконец, на прошлой неделе, после получения множества писем с просьбами о рецепте, я снова приготовил восхитительный суп из куриной пасты, и мы сделали новые изображения. Итак … вуаля, вот и любимый куриный суп с пастой! Думаю, на этот раз я заблокирую пост!
Что делает этот куриный суп таким любимым?
Если вы никогда не пробовали этот куриный суп из макарон, вам может быть интересно, почему он стал таким любимым, что читатели будут искать его и отправлять грустные электронные письма о том, что не могут его найти.Думаю, есть ряд причин:
- Этот суп легко приготовить. Самое сложное — нарезать овощи и курицу. В остальном суп готовится сам.
- Пока этот суп закипает, весь дом наполняется чудесным старомодным ароматом куриного супа. Так приятно в холодный серый день!
- Суп наполнен ароматом. Несколько замечательных «усилителей вкуса», таких как:
- Лук-шалот, по вкусу напоминающий сочетание чеснока и лука, но более изысканный.Лук-шалот часто используется во французской кухне, и я думаю, что он придает действительно приятный, «прекрасный» вкус супам, тушеным блюдам, соусам и т. Д.
- Лавровый лист варится в курином бульоне, добавляя тонкий, но восхитительный аромат.
- Множество свежей зелени, вообще-то двойной слой зелени! Свежий розмарин и тимьян добавляют по мере того, как суп закипает, а в конце подмешивают еще одну порцию. Понимаете, что я имею в виду? Тонны восхитительного вкуса за несколько простых шагов.
- Как я уже упоминал ранее, этот суп любят повсюду.Дети его проглатывают, а взрослые всегда возвращаются за второй порцией.
Что такое паста Acini Di Pepe?
Этот рецепт супа из куриной пасты требует пасты Ачини Ди Пепе (произносится как а-ЧЕ-ни-ди-пей-пей). Acini Di Pepe — это восхитительные крошечные макароны круглой формы. Acini Di Pepe в переводе с итальянского означает «семена перца» или «перец горошком», но это не имеет ничего общего с ароматом макаронных изделий, а только с размером и формой.
Acini Di Pepe идеально подходит для супов и вкусных салатов из пасты.Я люблю его в этом супе, потому что, хотя он расширяется во время приготовления, он не впитывает столько бульона, как другие виды макарон. Acini Di Pepe можно найти во многих крупных продуктовых магазинах вместе с другими разновидностями пасты. Я считаю, что большинство продуктовых магазинов объединяют крошечные макаронные изделия, такие как орзо, пастина, израильский кускус и ачини ди Пепе.
Если вы не можете найти его в ближайшем магазине, Acini Di Pepe можно заказать в Интернете или заменить одним из других крошечных видов макарон, упомянутых выше.
Знаешь кого-нибудь, кому пригодится немного дополнительной любви и заботы? Этот суп — идеальная вещь для них! Каждая теплая и вкусная ложка наполнена домашним уютным вкусом, излучающим заботу. По рецепту получается большая кастрюля супа, так что вам будет много чего развлечься, чем можно будет разыграть!
Хотите увидеть, как легко приготовить этот суп? Мы создали небольшое видео, чтобы показать вам, посмотрите:
Café Советы по приготовлению куриного супа из пасты
- Этот суп прекрасно разогревается на плите или в микроволновой печи.Кажется, что вкус становится все лучше и лучше по мере того, как ингредиенты соединяются и соединяются вместе. Это отличный обед дома, на работе или в школе в холодный день!
- Когда вы добавляете в суп пасту Acini Di Pepe, вы сначала ее даже не увидите. Не поддавайтесь соблазну добавить больше. За 8-10 минут приготовления будет много!
- Хотя макаронные изделия Acini Di Pepe не впитывают столько бульона, как другие макаронные изделия, вам может потребоваться добавить немного куриного бульона после того, как суп будет храниться в холодильнике в течение одного или двух дней.
- Мне нравится органический куриный бульон с низким содержанием натрия (и обычный) от Trader Joes. У него красивый желтый цвет, без искусственных красителей и отличный домашний аромат.
- Нужна идея для подарка тому, кто любит готовить? Я без ума от своего горшка Staub Dutch. Это один из тех горшков, который прослужит вечно, он красиво убирается и всегда выглядит как произведение искусства.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.
П.С. Если вы хотите куриный суп, который готовится, пока вы на работе или во время игры, вам понравится этот куриный суп в медленном приготовлении с лимоном орзо.
Домашний куриный суп с пастой
Этот восхитительный домашний суп с курицей и макаронами выглядит так, как будто вы весь день провели на кухне, но на самом деле вы можете приготовить его вместе, чтобы закончить менее чем за час! Это также потрясающе с остатками индейки!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций: 12
Калорийность: 151 ккал
Состав
Для супа:
- 2
столовые ложки
оливковое масло первого отжима - ¾
чашка
мелко нарезанный лук-шалот
около 2 больших луковиц-шалот - 3
средние стебли сельдерея
нарезанный кубиками - 8
средняя морковь
очищенный и нарезанный кубиками - 12
чашки
куриный бульон с низким содержанием натрия - 2
средний лавровый лист - 1
чайная ложка
мелко нарезанные свежие розмарин и тимьян
каждый - 1½
чайные ложки
кошерная соль
Если вы используете обычную соль, начните с пол чайной ложки и при необходимости добавьте еще. - ¼
чайная ложка
свежемолотый черный перец - 1
чашка
Паста ачини ди пепе
Вы также можете использовать пастину, орзо или израильский кускус, также известный как жемчужная паста. - 3-4
чашки
остатки индейки или курицы
нарезанная кубиками курица-гриль отлично работает
До финиша:
- 1
чайная ложка
мелко нарезанные свежие розмарин и тимьян (каждый)
Инструкции
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой голландской духовке или кастрюле.Добавить нарезанный лук-шалот и варить 2 минуты, часто помешивая. Добавьте сельдерей и морковь и варите еще 3-4 минуты, часто помешивая.
Добавьте бульон, лавровый лист, свежий розмарин и тимьян, соль и перец. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение 20 минут.
Удалите лавровый лист и добавьте пасту Acini di pepe. Перемешайте и вернитесь к кипению. Готовьте еще 8-10 минут или пока паста не станет мягкой.
Добавьте нарезанную кубиками курицу (или индейку), розмарин и тимьян.Хорошо перемешайте и снимите с огня. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и / или перца. Накройте крышкой и дайте супу постоять 15 минут перед подачей на стол. Это позволяет ароматам смешаться.
Примечания к рецептам
Дополнительные инструкции и подробные советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.
Калорий 151 ккал
Жир 6 г
Насыщенный жир 1 г
Холестерин 10 мг
Натрий 401 мг
Калий 387 мг
Углеводы 16 г
Клетчатка 2 г
Сахар
Сахар 3%
Кальций 27%
Железо 1%
Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!
Домашний куриный суп с лапшой — Девушка, которая все съела
Домашний куриный суп с лапшой — это проверенный и настоящий комфортный ужин с морковью, сельдереем, луком, курицей и домашней лапшой. В этот рецепт супа я включил простой рецепт домашней лапши, которая делает ее еще лучше!
СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ ПО-ДОМАШНЕМУ
После Хэллоуина я обычно больше не хочу есть. По крайней мере, это то, что я говорю себе, а затем в 16:00 я вроде хммм, я мог бы пойти на Twix . Что не так со мной?
Конечно, этот образец не нов. С тех пор, как я была маленькой девочкой, я ела свои конфеты, пытаясь обмануть или обмануть, пока у меня не заболел живот, и моя мама приготовила мне куриный суп с лапшой в конце ночи.
Могу я сказать вам, что домашний куриный суп с лапшой всегда был для меня очень устрашающим?
Моя свекровь всегда убивала его в этом отделе, взбивая его, как будто он вынимал посуду из посудомоечной машины… просто то, что вы делаете.
Но почему-то я так и не понял. Соотношение бульон / курица. Лапша. Я обычно делаю это с кулинарией. Например, приготовление риса было для меня очень устрашающим 10 лет назад. Что-то такое простое, но я всегда недооценивал или переваривал.
Индейки для меня все еще подавляют. Не помогает то, что моя духовка крошечная, и я не могу в нее ничего уместить, даже самую маленькую индейку. Это будет моей следующей победой.
Сегодня это суп. Не знаю, почему я так усложнил. Это овощи, бульон и некоторые приправы, а не ракетостроение.
Мне всегда казалось, что не хватает ингредиента, но теперь я полностью удовлетворен этим рецептом курицы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ
Для лапши: в большой миске смешайте муку и соль.Добавьте взбитое яйцо, молоко и масло. Замесить тесто до однородности, около 5 минут. Дайте постоять в закрытой миске 10 минут.
Раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 или 1/4 дюйма. Нарежьте на кусочки нужной длины и формы.
Отделить и дать высохнуть на воздухе перед приготовлением.
Для супа: в большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Обжарьте на сливочном масле лук, сельдерей и морковь, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.Влейте куриный бульон и добавьте лапшу, базилик, орегано, (по желанию) приправу для птицы, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут. Добавьте курицу и готовьте, пока не прогреется. Служить.
ЛАПША ДОМАШНЯЯ
Лучше всего здесь домашняя лапша. Вы можете полностью использовать купленную в магазине яичную лапшу. Я их не люблю, но если это все, что у вас есть — это сработает.
Если вам повезло, что в ваших магазинах есть бабушкина яичная лапша, она тоже хороша.
А если серьезно, я не из тех, кто сам готовит бутерброд или что-то в этом роде, но вы, ребята … эта домашняя лапша такая простая. Никаких дрожжей. Вы вполне можете это сделать.
Я люблю суп с лапшой.
После того, как вы их раскатаете и разрежете, разделите их и дайте им высохнуть. Вы можете сделать любую форму, какую захотите. Сделайте это весело!
Помните, что они станут немного больше, когда вы их приготовите, поэтому не делайте их слишком длинными или толстыми.
Вот и все! Легкий куриный суп с лапшой.Если вы любите пикантные блюда, попробуйте этот юго-западный суп из тортильи!
ЧТО В СУПЕ С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ
Ингредиенты в этом супе простые: курица, морковь, сельдерей, лук, лапша, бульон и зелень.
- ЦЫПЛЕНОК : Вы можете использовать курицу на гриле или приготовить ее самостоятельно из куриных грудок или бедер.
- BROTH : Куриный бульон является основой этого супа. Мне нравится использовать Better than Bouillon Base из-за ее богатого вкуса.Если хотите, можете приготовить куриный бульон собственного приготовления.
- ОВОЩИ : Морковь, сельдерей и лук — классические овощи в курином супе с лапшой. Не стесняйтесь добавлять свои собственные.
- ЛАПША : Домашняя яичная лапша не займет много времени и поднимет этот суп на новый уровень! Если у вас мало времени, подойдет яичная лапша, купленная в магазине.
Могу ли я сделать лапшу впереди времени?
Да. Вы можете высушить лапшу на день вперед.Их также не нужно сушить, если у вас нет времени.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ
Распечатать
Выход: 6 порций
Этот домашний куриный суп с лапшой — это проверенная и настоящая легкая еда с морковью, сельдереем, луком, курицей и домашней лапшой. Вы можете приготовить этот суп менее чем за 30 минут!
- Яичная лапша:
- 1 1/4
чашки
мука общего назначения - 1
щепотка соли - 1
яйцо
, избитый - 1/4
чашка
молоко - 1/2
столовая ложка
масло
, смягченный
Суп:
- 2
столовые ложки
масло - 3/4
чашка
нарезанный лук - 3/4
чашка
нарезанный сельдерей - 1
чашка
нарезанная морковь - 2
зубчики чеснока
, фарш - 9
чашки
куриный бульон с пониженным содержанием натрия
(смотрите примечание) - 2
чашки
сырая яичная лапша
(магазинный или домашний рецепт выше) - 1/2
чайная ложка
сушеный базилик - 1/2
чайная ложка
сушеный орегано - (необязательно) немного приправы для птицы
- соль и перец для вкуса
- 2
чашки
приготовленные и измельченные куриные грудки
Для лапши: в большой миске смешайте муку и соль.Добавьте взбитое яйцо, молоко и масло. Замесить тесто до однородности, около 5 минут. Дайте постоять в закрытой миске 10 минут.
Раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 или 1/4 дюйма. Нарежьте на кусочки нужной длины и формы.
Отделить и дать высохнуть на воздухе перед приготовлением. Для достижения наилучших результатов дайте им высохнуть на воздухе в течение пары часов, но я торопился и дал им высохнуть только 30 минут, и они были в порядке.
Для супа: в большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Обжарьте на сливочном масле лук, сельдерей и морковь, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте куриный бульон и добавьте лапшу, базилик, орегано, (по желанию) приправу для птицы, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 15-20 минут. Добавьте курицу и готовьте, пока она не прогреется. Служить.
Мне очень нравится марка Better Than Bouillon Chicken для куриного бульона.Это паста, в которую вы добавляете воду.
Источник: Куриный суп с лапшой от Allrecipes. Яичная лапша от Allrecipes
3.2.2885
Курс:
Суп
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
сливочный куриный суп с лапшой, рецепт сливочного куриного супа с лапшой, домашний куриный суп с лапшой
Суп Макаронные изделия | ||
Макаронные изделия | Описание | Расчетное время приготовления |
Acini di pepe (пеперини) | Очень маленькие бусинки из макарон. | Готовьте от 4 до 6 минут. |
Алфавиты (alfabeto) | Крошечные макаронные изделия в форме алфавита. | Готовьте 5-9 минут. |
Анелли (anelletti) | Маленькие кольца из макарон. | Готовьте 7-10 минут. |
Анеллини | Маленькие колечки из макарон. Анеллини — уменьшенная версия Анелли. | Готовьте 6-8 минут. |
Conchigliette (детские ракушки) | Крошечный вариант макаронных изделий конкильи, которые имеют форму макаронных изделий, напоминающих раковину. | Готовьте 7-9 минут. |
Кораллини | Маленькие короткие трубочки для макарон. | Готовьте 5-7 минут. |
Кускус | Пшеничные макаронные изделия в форме зерен — самые маленькие из всех макаронных изделий.Кускус обычно не используется в супах, но используется в салатах или в качестве основы для пикантных блюд. Изначально его нужно было готовить часами в пароварке. Теперь он доступен в виде полуфабриката быстрого приготовления. | Чтобы приготовить, добавьте кускус в заранее отмеренное количество кипящей воды (или другой жидкости, предложенной по определенному рецепту), накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5–7 минут. |
Дитали | Маленькие, короткие трубочки для макаронных изделий длиной примерно 3/8 дюйма. | Готовьте 9-11 минут. |
Диталини | Уменьшенная версия макаронных изделий в трубке дитали. | Готовьте 8-10 минут. |
Ditalini rigati | Паста Ditalini с ребристой внешней поверхностью. | Готовьте 8-10 минут. |
Фарфаллин | Уменьшенная версия пасты в форме бабочки или бабочки, farfalle. | Готовьте 6-8 минут. |
Видео | Короткие тонкие пряди макаронных изделий с небольшим изгибом. | Готовьте 5-7 минут. |
Филини | Очень тонкие, коротко остриженные пряди макарон. Подобно видео, только меньшего размера. | Готовьте от 4 до 6 минут. |
Фрегола | Сардинская паста, которую иногда принимают за зерно.По форме он очень похож на кус-кус, но больше по размеру. Они изготавливаются вручную из манной крупы и воды, а затем растираются, чтобы сформировать лепешки из макарон. Затем их поджаривают, чтобы придать им ореховый вкус. | Готовьте 8-10 минут. |
Funghini | Крошечные макароны в форме грибов. | Готовьте 7-10 минут. |
Граттини | Крошечные яичные макароны, похожие на кус-кус. Его используют в супах и запеченных блюдах.Он также используется в некоторых десертах. | Готовьте 5-8 минут. |
Граттони | Крошечные макароны из яиц ромбовидной формы. | Готовьте 5-8 минут. |
Очки ди Пернице | Маленькие колечки из макарон. | Готовьте 3-5 минут. |
Орзо (роза-марина) | Маленькие макаронные изделия, напоминающие рис или зерно. | Готовьте 7-10 минут. |
Макаронные изделия | Включает любые доступные крошечные формы макаронных изделий. Формы макаронных изделий из пасты обычно используются в бульонах или легких супах и иногда называются суповыми макаронами. | Время приготовления варьируется от нескольких минут до 13 или 14 минут. |
Паста с жемчугом | Маленькие твердые бусинки из макарон. Жемчужная паста немного крупнее пасты ачини ди пепе. Также называется пастой пиомби. | Готовьте 11-13 минут. |
Quadrettini (квадруччи) | Маленькие, плоские, квадратные или треугольные макаронные изделия. | Готовьте 6-8 минут. |
Риси (рисони, паста а рисо) | Мелкие макаронные изделия из риса или зерна. Ризи немного меньше орзо. Единственная форма — это рисо. | Готовьте от 4 до 6 минут. |
Seme di melone | Маленькие макаронные изделия по форме напоминают плоские семена дыни. | Готовьте от 9 до 12 минут. |
Стеллет (стеллет) | Маленькая паста в форме звезды с отверстием в центре звезды. | Готовьте от 6 до 9 минут. |
Стеллин | Уменьшенная версия пасты стелле. | Готовьте 5-7 минут. |
Стортини | Короткие макароны с изогнутой трубкой, которые по сути представляют собой уменьшенную версию макарон с локтями. | Готовьте 7-9 минут. |
Tempestina | Крошечные твердые бусинки из макарон. | Готовьте 8-10 минут. |
Триполини (бантики) | Обычно используется для описания макаронных изделий в форме крошечных галстуков-бабочек, но иногда используется для описания широкой пряди макаронных изделий с волнистым краем на одной стороне. | Готовьте макароны в форме галстука-бабочки от 6 до 8 минут. |
Тубетти | Маленькие трубчатые макароны, похожие на макароны ditalini, только немного длиннее по длине. | Готовьте 7-10 минут. |
Тубеттини | Крошечные трубочки для макаронных изделий, уменьшенные по размеру тубетти. | Готовьте от 6 до 9 минут. |
Филипинские куриные макароны Sopas — Panlasang Pinoy
Chicken Macaroni Sopas — это богатое блюдо из куриного супа с лапшой, которое мне очень нравится есть в холодную погоду или даже в обычный день — обычно в середине дня. Я ела куриные макароны-сопа с детства.Этот суп был моим любимым; Я помню, что ел это каждый день в качестве перекуса.
Раньше у меня были куриные макароны сопа с куриной печенью. Если вы еще не пробовали это суповое блюдо, оно может звучать иначе. Однако эта версия — настоящая. Куриная печень улучшает вкус куриных макаронных сопа; это делает суповое блюдо более аппетитным и приятным.
В этом рецепте куриных макарон-сопас не используется куриная печень — вместо этого добавлена рубленая ветчина, которая усиливает вкус.Этот вариант куриной сопы простой, насыщенный и очень вкусный. Я уверен, что вам это понравится.
Попробуйте этот рецепт филиппинского куриного макаронного сопаса. Наслаждаться!
Филиппинский куриный макаронный сопас
Это рецепт филиппинского куриного макаронного сопаса
Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 40 минут
Ингредиенты
- 1 фунт куриной кожи удален
- 2 унции нарезанной ветчины
- 1 / 2 фунта макароны с локтями
- 4 стебля измельченных стеблей сельдерея
- 1 измельченный средний желтый лук
- 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
- 1 ½ стакана нарезанной капусты по желанию
- 4 стакана куриного бульона
- 6-8 стаканов воды
- 1 1 / 2 стакана свежего молока или 1 14 унций.банка сгущенного молока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Доведите воду до кипения.
Добавьте курицу. Варить курицу на слабом или среднем огне 45 минут или до готовности.
Выньте курицу и дайте ей остыть. Отложите воду, из которой варили курицу. Мы воспользуемся этим позже.
Как только курица достигнет комнатной температуры, измельчите мясо руками.Выбросьте (выбросьте) кости.
Тем временем нагрейте чистую большую кастрюлю.
Налейте сливочное масло и масло. Когда масло и масло станут горячими, обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 3 минут.
Добавьте измельченную курицу и нарезанную ветчину. Варить 2 минуты.
Залейте куриный бульон и оставшуюся воду, использованную для варки курицы. Перемешайте и дайте закипеть. Варить на медленном огне 20 минут.
Добавьте макароны «локоть».Варить 15 минут. При необходимости добавьте воды.
Залейте молоко. Перемешайте и дайте закипеть.
Добавьте соль и перец, чтобы отрегулировать вкус.
Переложите в сервировочную посуду. Служить.
Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 6 г
Посмотрите видео о том, как приготовить филиппинские куриные макароны, сопас
Суп из макарон с картофелем и панчеттой Рецепт
Это паста с пастой традиционный итальянский суп из картофеля, моркови и лука-порея, нежной пасты и нарезанной кубиками панчетты.Сытная комфортная еда в холодную погоду.
Многие люди никогда не ассоциируют макароны и картофель, но в этом случае вам действительно придется мне доверять. Этот рецепт был в моей семье более 50 лет, и, учитывая, что до сих пор в семье было два повара, это должно быть фантастических блюд! Убедитесь, что вы используете мучнистый картофель, например красновато-коричневый. [Примечание редактора: слово «мучнистый» в сочетании с картофелем может вызывать у некоторых нежелательные ассоциации. Хотя в этом рецепте мучнистый на самом деле очень желанный, учитывая прекрасную насыщенность и густоту, которые он придает консистенции этого супа, что делает всех, кого мы знаем, восторженными.] — Джино Д’Акампо
Могу ли я заменить бекон на панчетту?
Небольшая оговорка, которой мы должны поделиться со всеми, кто соблазняется заменить панчетту беконом в этом рецепте, ориентированном на кладовую. Хотя такая замена работает в некоторых рецептах, мы не рекомендуем пробовать ее здесь. Крепкая текстура и мясистость Панчетты легко выдерживают тушение в этом суповом рагу, не становясь прозрачным и мокрым. К сожалению, этого нельзя сказать о беконе, который становится дряблым. Сохраните его для жарки на сковороде.
Суп из макарон с картофелем, панчеттой и луком-пореем
- Quick Glance
- (3)
- 25 M
- 45 M
- На 6 порций
ИнгредиентыUSMetric
Направления в большом соусе
нагреть, разогреть оливковое масло.Добавьте лук-порей и панчетту и готовьте, периодически помешивая, около 3 минут.
Добавьте морковь и картофель и готовьте, периодически помешивая деревянной ложкой, еще 2 минуты.
Влейте бульон, убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки 20 минут.
Добавьте нарезанные помидоры и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте макароны и продолжайте готовить на медленном огне без крышки, помешивая каждые 2 минуты, пока паста не станет al dente, примерно 6 минут.
Когда паста будет приготовлена, снимите сковороду с огня и добавьте сыр пармезан.