готовим морепродукты по науке – Medaboutme.ru
С появлением в свободной продаже морепродуктов, рацион большинства россиян существенно расширился. Однако, некоторые до сих пор предпочитают есть такие блюда лишь в ресторанах, а для самостоятельного приготовления покупают редко просто потому, что не знают, как сварить кальмара правильно, сколько времени ему необходимо, чтобы полностью приготовиться и не стать жестким, как резина?
Секреты и тонкости приготовления
Чем полезны морепродукты? Кальмары, как и все остальные морепродукты, очень полезны для здоровья. Они являются ценным источником легкоусвояемого белка, а еще в них содержится масса витаминов, минеральных солей и других, представляющих интерес для здоровья, нутриентов. Как правило, цена на эти продукты в далеких от моря регионах довольно высока, поэтому было бы обидно потратить деньги и испортить такой деликатес.
Конечно, для начала необходимо правильно выбрать этого представителя морской стихии. Лучше покупать его не на развес, а в вакуумной упаковке, обращая внимание на срок годности. Тушки должны быть целыми, однородными, плотной и упругой консистенции. Цвет варьируется от розоватого до серо-фиолетового. Впрочем, сама мякоть белая, а это лишь цвет пленки, которую перед варкой рекомендуется снять. Шеф-повара рекомендуют разморозить морепродукт, а после обдать его кипятком. Тогда шкурку можно будет легко снять. Однако если какие-то элементы останутся на поверхности, то с ними можно будет без затруднений справиться уже после варки.
Два основных способа варки кальмаров
Как правильно варить кальмары? Вот два способа от поваров-профессионалов:
- Вскипятить воду и опустить в нее очищенные от пленки тушки ровно на 3 минуты. Вынуть шумовкой и остудить. Впрочем, некоторые специалисты советуют оставлять кальмаров в кипятке, чтобы они остывали в нем, сохраняя сочность.
- Как правильно готовить морепродукты? Второй способ предусматривает заливание очищенного кальмара кипятком. Его следует подержать в воде 2 минуты, а потом ее необходимо слить и залить тушку новой порцией кипящей воды. Через 2 минуты снова слить и еще раз залить кипятком, но уже на 30 секунд. После поместить тушку в холодную воду.
Вот как правильно отварить кальмары. Впрочем, некоторые хозяйки уверены, что коктейль из морепродуктов будет готов уже через минуту после закипания. Это рецепт варки вполне можно взять на вооружение, если потом кальмара планируется еще как-то термически обрабатывать — тушить в сливках, жарить в кляре и т.п. Самое главное — тщательно его очистить, ведь удалению подлежит не только пленка снаружи, но и внутреннее содержимое вместе с прозрачными тонкими пластинами — хордами. Остатки пленки легко удаляются, если поскоблить поверхность ножом под струей воды.
Вот теперь кальмаров можно использовать по назначению, например, приготовить салат или какую-то закуску. Некоторые приловчились фаршировать их различной начинкой — рисовой, овощной, грибной и т. д. Вариантов приготовления этих морепродуктов масса и все они достойны того, чтобы стать частью вашего меню на постоянной основе. Приятного аппетита!
Использованы фотоматериалы Shutterstock
Как же все-таки правильно варить кальмаров? Показываю способ, которым варят кальмаров в ресторанах (единственный верный метод) | Гастрономическая Шизофрения
Здравствуйте! Периодически листаю ленту и смотрю чем вообще живет платформа. На глаза несколько раз попадались рецепты вареных кальмаров, которые меня немного смутили. Если следовать рецептуре тех публикаций, то получится резиновая зина жвачка, которая явно не порадует вашу челюсть…
Поэтому хочу рассказать как варят кальмаров не только в ресторанах (там их, кстати, варят редко, обычно жарят), но и во всех остальных общепитах, которых я работал.
Как правильно варить кальмаров
Перед варкой нам необходимо правильно подготовить тушки кальмаров. Кстати, перед жаркой проделываются такие же манипуляции. Но если решите их жарить, то советую сделать решетчатые надрезы, так они красиво скрутятся в трубочку.
Советую брать всегда чищенных кальмаров. Заморачиваться с чисткой и ошпариванием — лишняя трата времени. Однако, если кальмар чищенный — это не значит, что его можно сразу варить.
Нам нужно удалить хрящик, который спрятан в тушке. Затем снять тонкую и незаметную пленку (смотри фото ниже). Снимается она очень просто, главное подцепить и подсунуть палец, а там уже все пойдет как по маслу. Затем мы выворачиваем кальмар наизнанку, удаляем внутренние органы (при наличии) и так же ищем эту тонкую пленочку. На чищенных кальмарах эта пленка иногда отсутствует.
Листаем фото и смотрим, что это за пленка.
Пленка тонкая, но если ее не убрать, то впечатление от готового кальмара может подпортиться…
Кальмаров мы зачистили. Давайте правильно подготовим воду. Наливаем воду в кастрюлю, кидаем лаврушку, соль и перец горошком (либо душистый).
Вода должна вскипеть и побурлить хотя бы минутки три. Чтоб лавруха и перец отдали свои ароматы.
Кальмары очень плохо принимают вкус, но в любом случае они будут вкуснее, если сварить их с лаврушкой и перчиком, чем варить в безвкусной воде.
А теперь самое важное.
На профессиональных кухнях плиты очень мощные, поэтому мы можем закинуть в кастрюлю хоть килограмм кальмаров и вода не перестанет кипеть (ну может только на пару секунд). Но на домашней кухне, если мы закинем в воду даже пол кило кальмаров, то ждать, когда вода вскипит — это очень долго и кальмар явно перележит в горячей воде и станет резиновым.
Если я варю дома кальмаров и хочу сделать их нежнейшими, то делаю так: ставлю кастрюлю на максимальный огонь и окунаю тушку по одной и достаю щипцами.
Листаем фото
Сколько же кальмар должен быть в воде?
Окунули кальмар и вода перестала кипеть. Ждем, когда она снова закипит и через секунду после этого достаем кальмар. Важное условие — огонь должен быть очень мощным, чтоб вода вскипала после опускания кальмара секунд за 10 (максимум 15). Вот и все условия для нежных кальмаров. И не нужно их варить по минуте, две, сорок и стопицот часов.
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чату. ВК / Инстаграм !
Сколько варить тушку кальмара. Сколько времени варить тушку кальмара?
Тушку кальмара варить 2-3 минуты
Сколько времени варить тушку кальмара?
Морепродукты не являются дефицитом на сегодняшний день. Купить их можно в каждом супермаркете и магазине. Но, не смотря на это, многие обходят их стороной. Почему? В первую очередь потому, что не знают как правильно готовить морепродукты.
Тушка кальмара входит во многие рецепты различных блюд: горячих закусок, салатов и других. Когда варят этот морепродукт впервые, большинству хозяек кажется, что его следует готовить дольше, чем указано в рецепте. На самом деле это не так. Сколько времени нужно варить тушку кальмара? Оказывается, для полного приготовления морепродукта достаточно, чтобы он покипел в течение 2-3 минут. Переваривать мясо кальмара нельзя, ведь оно не только потеряет свои вкусовые качества, но и станет «резиновым».
Как правильно выбрать тушку кальмара?
Кальмары продаются двух видов: очищенные и неочищенные. Какие из них лучше выбирать? Очищенные тушки кальмаров белого цвета и выглядят они более привлекательно. Но, как показывает практика многих кулинаров, его неочищенный сородич розово-коричневого цвета намного вкуснее. К тому же чистить данный морепродукт очень легко и быстро. По возможности, приобретайте именно неочищенные тушки кальмаров. Такому морепродукту свойственные более высокие вкусовые характеристики.
Как правильно приготовить тушку кальмара?
Если вы приобрели замороженный морепродукт, прежде всего, разморозьте его. Желательно, чтобы этот процесс протекал в холодильнике. Допускается размораживание тушки кальмара при комнатной температуре или под теплой проточной водой. Не используйте микроволновкудля ускорения процесса оттаивания, так как испортите мясо морепродукта – оно станет жестким.
Для варки тушек кальмара выберете подходящую емкость. В неё должно поместиться в 2,5-3 раза больше воды, чем самого морепродукта. Это поспособствует избавлению кальмара от свойственного ему специфического запаха. Лучше погружать тушки уже в кипящую воду, предварительно добавив в неё соль, черный перец горошком, несколько лавровых листов.
После того как тушки кальмара окажутся в воде, необходимо засечь время. Морепродукт должен вариться 2-3 минуты, не дальше. По истечению этого времени мясу кальмара нужно дать остыть, а затем очистить тушки от пленок и хитиновых пластинок. Кстати, из размороженного морепродукта их удалить сложнее, чем с вареного.
Руководство по кальмарам, включая рецепты
Добро пожаловать в наш путеводитель по кальмарам.
Руководство начинается с некоторой информации о кальмарах, включая его описание и пищевую ценность.
Затем мы переходим к тому, на что обращать внимание при покупке кальмара, и некоторым советам по хранению.
Наконец, мы рассмотрим подготовку кальмаров к приготовлению и дадим советы по приготовлению идеальных кальмаров, а также покажем несколько деликатесных рецептов.
Объявления
Про кальмар
Кальмары или кальмары, как их еще называют, являются головоногими моллюсками и принадлежат к тому же семейству, что осьминоги и каракатицы.
Это чрезвычайно популярный вид морепродуктов, который часто используется в средиземноморской и азиатской кухнях. Он входит в состав испанской паэльи и тушеной рыбы.
Squid часто имеет репутацию «эластичного», но на самом деле это не так; кальмары нежные и сочные, если их правильно приготовить и не пережарить.
Кальмар имеет цилиндрическое тело или сумку, из которой высовываются его голова и щупальца. Внутри тела он содержит прозрачный кусок хряща, также называемый «пером» из-за его формы, кишечник и крошечный серебряный мешочек с чернилами.Чернила часто используются для окрашивания макаронных изделий или для приготовления соуса.
Тело, щупальца, крылышки и чернила — все съедобные части кальмаров, и выбрасываются только внешняя оболочка, голова и кишечник. Кальмар имеет чрезвычайно высокую долю съедобных частей по сравнению с другой рыбой и морепродуктами и поэтому стоит своих денег.
Пищевая ценность кальмаров
Кальмары являются отличным источником белка и содержат большое количество аминокислот и жирных кислот Омега-3.Он также богат витаминами A, B12 и C, в частности, и содержит огромное количество фосфора и калия. В меньших количествах он содержит другие минералы, такие как кальций, железо, магний, селен, цинк, марганец и медь.
Выбор и покупка кальмаров
Если вы хотите купить свежих кальмаров, вы можете купить их целиком, целиком и очищенными или уже нарезанными кольцами у местного продавца рыбы. Кальмары также очень хорошо замораживаются без потери вкуса или текстуры, поэтому покупка замороженных кальмаров также является популярным вариантом.
Если вы решите купить целого свежего кальмара, ищите гладкие тела с чистой кожей. Глаза кальмаров должны быть яркими и чистыми, не тусклыми и не запавшими. Кальмар также должен пахнуть свежим. Кальмары бывают разных видов, но продаются в зависимости от их размера. Обычные кальмары имеют длину примерно 30-40 см.
Хранение кальмаров в домашних условиях
Свежие кальмары должны быть охлаждены как можно скорее после покупки и должны быть употреблены в течение 1-2 дней.В морозилке он хранится около 1 месяца.
Подготовка целого кальмара к приготовлению
Вы можете попросить продавца почистить и подготовить свежих кальмаров к приготовлению, но сделать это самостоятельно дома — не такое уж страшное дело. Все, что вам понадобится, это острый нож и таз с холодной водой.
Прежде всего, просуньте пальцы в полость тела и медленно вытащите головку и кишечник. Отложите мешочек в сторону и отрежьте щупальца на голове, чуть ниже глаз.Выбросьте голову и кишки. Возьмите чехол для тела и удалите изнутри прозрачный хрящ. Также вычерпайте все оставшиеся внутренности.
Промойте и очистите пакет в тазе с водой, одновременно удаляя пурпурную пленку.
Кальмар готов к приготовлению, его можно фаршировать целиком, нарезать небольшими кусочками или кольцами и использовать в рецепте.
Как приготовить кальмаров
Кальмары вкусны, если их правильно приготовить, и их можно использовать в самых разных блюдах.Он чрезвычайно популярен в Средиземноморском регионе, где его фаршируют, обжаривают во фритюре в панировочных сухарях, обжаривают с оливковым маслом, чесноком, перцем чили и петрушкой или используют в паэльях, салатах и в качестве начинки для пиццы. Япония потребляет и вылавливает самое большое количество кальмаров в мире, где они в изобилии водятся в окружающих ее водах.
Хитрость с кальмарами заключается в том, что их следует готовить не более нескольких минут, иначе они станут жесткими и эластичными, если только вы не тушите кальмаров. В этом случае его нужно готовить около часа.
Ниже дается краткое описание того, как приготовить кальмаров с помощью различных методов, а затем приведены наши лучшие рецепты из кальмаров.
Кальмары во фритюре
Фритюрница должна быть наполовину заполнена маслом и нагрета до температуры 190 ° C (375 ° F). Подготовленные кальмары нарезать небольшими кусочками, обвалять во взбитом яйце и панировочных сухарях или в кляре и обжарить до хрустящей корочки. Это не должно быть дольше 1 минуты.
Кальмары для жарки на мелком огне
Как и выше, готовьте 2 минуты или пока панировочные сухари не подрумянятся.Следите за тем, чтобы масло было горячим и не переполняло сковороду.
Обжаренные кальмары
Разогрейте небольшое количество оливкового масла на чугунной сковороде, если она у вас есть, или на сверхмощной сковороде при высокой температуре в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего. Нарежьте кальмаров на небольшие кусочки и сделайте с каждой стороны решетчатый узор. Добавьте в сковороду. Готовьте 1 минуту, не двигая кальмаров, а затем переверните, чтобы готовить с другой стороны в течение того же времени.
Жареные кальмары
Добавьте небольшие кусочки кальмаров (2,5 см в длину) в горячее масло в воке или сковороде и жарьте, помешивая, примерно 2–3 минуты.
Приготовление кальмаров на гриле
Жареный кальмар отлично подойдет, если вы сначала замариноваете его, а затем готовите на горячем барбекю или гриле в течение 2–4 минут, переворачивая в середине приготовления. Убедитесь, что кальмар имеет решетчатый узор с обеих сторон, а части можно даже нарезать на шпажку, чтобы они оставались на месте.
Тушение кальмаров
Нарежьте кальмаров кусочками по 3–4 дюйма и поместите в кастрюлю с кипящей жидкостью, содержащей травы и специи, примерно на 1 час.
Объявления
Жареные кальмары с перцем
Состав
- 450 г (1 фунт) очищенных и подготовленных кальмаров
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 зеленый перец, нарезанный
- 4 нарезанных зеленых лука
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря
- 1 чайная ложка сока лайма
Метод
- Нарежьте кальмаров ножницами тонкими кольцами.
- Нагрейте масло в воке или сковороде.
- Добавьте чеснок и имбирь.
- Добавьте перец и жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
- Добавьте кальмары и зеленый лук и готовьте еще 3 минуты.
- Добавьте соевый соус и сок лайма и подавайте, когда все ингредиенты станут очень горячими.
Обжаренные кальмары с обжаренными сливовыми помидорами
Состав
- 450 г (1 фунт) кальмаров
- 8 сливовых помидоров
- пакетик салатных листьев
- 3 веточки свежего розмарина
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки свежемолотого базилика
- сок 1 лимона
- петрушка рубленая
- морская соль и перец
Метод
- Очистите кальмаров (см. Наше руководство по кальмарам).
- Разрежьте пакет на квадраты размером 3 дюйма и надрежьте с обеих сторон. Щупальца оставьте целыми.
- Замаринуйте кусочки кальмаров в смеси из 3 столовых ложек оливкового масла, измельченного чеснока, морской соли, перца и базилика. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
- Помидоры разрезать пополам вдоль и выложить в форму для запекания открытой стороной вверх.
- Добавьте источники розмарина.
- Посыпать морской солью.
- Сверху сбрызните оставшимся оливковым маслом.
- Запекать в духовке примерно 30-40 минут.
- Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне в течение нескольких минут. Не смазывать маслом.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте кальмаров.
- Готовьте по одной минуте с каждой стороны, не сдвигая кальмаров с исходного места на сковороде.
- Добавьте кальмаров к помидорам и выбросьте розмарин.
- Выложите листья салата в салатник и сверху положите кальмары и помидоры.
- Налейте лимонный сок в противень и соскребите кусочки снизу и с боков. Вылейте эту смесь поверх салата.
- Посыпать петрушкой, перемешать салат и сразу подавать.
Жареные кальмары
Состав
- 450 г (1 фунт) очищенных кальмаров, нарезанных тонкими кольцами
- 225 г простой муки
- 2 взбитых яйца
- 1 ч. Л. Перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
- соль
- масло растительное для жарки
- дольки лимона
- Для чесночного майонеза
- 4 столовые ложки майонеза
- 1 измельченный зубчик чеснока
Метод
- Приготовьте чесночный майонез, смешав ингредиенты.Переложите в сервировочную кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Нагрейте фритюрницу до 180 ° C (380 ° F).
- Поместите муку, перец и кайенский перец в пакет для сэндвичей и встряхните, чтобы ингредиенты перемешались.
- Добавьте кальмаров в пакет и хорошо встряхните, чтобы все кусочки были хорошо покрыты.
- Обмакнуть кальмаров во взбитое яйцо.
- Поместите во фритюрницу и жарьте 2–3 минуты или до золотистого цвета.
- Осушите кальмаров и промокните кухонной бумагой.
- Подавать с дольками лимона и чесночным майонезом.
Лучший рецепт жареных кальмаров — Как приготовить жареные кальмары
Эндрю Буй
Жареные кальмары легко приготовить дома, они получаются очень хрустящими и хрустящими. Выжмите сок лимона и свежую маринару, и вы готовы к работе!
«Calamari» — это просто форма множественного числа от итальянского слова «кальмар».Этот термин обычно относится к жареной закуске. Поскольку кальмары могут легко стать жесткими при приготовлении, мы позволяем им мариноваться в пахте, чтобы сделать их нежнее. Жаркое тоже поможет делу!
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает:
4
— 6
порции
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Общее время:
1
час
20
минут
450
грамм
кальмаров, очищенных и нарезанных кольцами по 2 см, любые большие щупальца разрезать пополам
Перец черный свежемолотый
Масло растительное для жарки
Дольки лимона, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Поместите кальмаров в большую миску и залейте пахтой, помешивая, чтобы убедиться, что все кусочки покрыты оболочкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- В большой неглубокой миске смешайте муку, кукурузный крахмал и кайенский перец. Хорошо приправить солью и перцем. Вынуть кальмаров из пахты, стряхивая излишки пахты и обвалять в мучной смеси.
- В большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне налейте около 5 см масла.Нагрейте до 180 ° C. Выстелите большой противень бумажными полотенцами. Работая порциями, добавьте кальмаров в масло и готовьте примерно 3 минуты до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на подготовленный противень и сразу же посолить. Повторите то же самое с оставшимися кальмарами, чтобы масло возвращалось к 180 ° C между каждой партией.
- Подавать сразу с дольками лимона и маринарой.
Эндрю Буй
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор
Заместитель редактора кулинарии
Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Брезгливость над кальмаром? Читать дальше . . .
Один из моих самых печальных кухонных опытов касался кальмаров. Я только что открыл для себя радость наполнения, и некоторые люди, которых я хотел впечатлить своими навыками, приходили на обед. Так что я подал несколько безупречных образцов, набухших от панировочных сухарей, нарезанных щупалец, чеснока, петрушки и яйца.
Обед был разочарованием (честно говоря, ни один из моих новых друзей не перекусил больше двух). Они никогда не ели кальмаров и не могли поверить, что кто-нибудь найдет что-нибудь с таким названием, с щупальцами и идеально гладкой, блестящей белой поверхностью — «Что это было, пластик?» иногда еще бормочаешься — не только съедобно, но и вкусно.
Но пару лет спустя их дочь отведала несколько кусочков жареных кальмаров с моей тарелки в ресторане, а в следующем месяце мать действительно наслаждалась небольшим количеством острого салата из кальмаров. Оба обнаружили привлекательность кальмаров, сладкий, мягкий вкус, похожий на вкус креветок, и, при правильном приготовлении, текстуру, похожую на вкус лобстера.В этом вся суть кальмара: в конечном счете, перед ним невозможно устоять.
Моллюск был еще более привлекательным пару лет назад, когда домашний повар обходился ему по 2 фунта за доллар. Сейчас цена вне лодки, по крайней мере в Нью-Йорке, близка к этой, и розничные торговцы платят 85 или 90 центов за фунт. Цены выросли по большей части потому, что американцы начинают пополнять международные ряды любителей кальмаров.
Кальмары водятся у обоих американских побережий и могут быть, согласно Джеймсу Л.(Джим) Уоллес, специалист по морским ресурсам из Службы поддержки сотрудничества Си Грант, крупнейшей биомассы среди всех видов в океане. «Американские рыбаки всегда ловили кальмаров, — говорит Уоллес, — но никогда не получали за это хорошей цены». Они просто заморозили его на месте и продали испанцам, итальянцам, португальцам или японцам, которые ловили рыбу в тех же водах.
В течение многих лет большинство этих лодок работали на побережье Калифорнии, недалеко от Монтерея и Сан-Франциско. «Но повышение температуры воды в Тихом океане Эль-Нин пару лет назад, — говорит Уоллес, — вынудило их подняться на север до Пьюджет-Саунда.«Однако нехватки кальмаров удалось избежать благодаря большому промыслу кальмаров на восточном побережье. Летом 1983 года моллюск подошел так близко к берегу, что люди ловили на него ловлю у мостов в Род-Айленде и Коннектикуте.
Это случается каждый раз несколько лет, по словам Уоллеса, особенно с кальмаром лолиго, также называемым зимним, длинноперым или костным кальмаром (это тот, у которого есть маленькое перо в теле), который в конце мая приходит к берегу, чтобы нереститься, и остается там до тех пор, пока В июле или около того. В остальное время года лолиго ловится в открытом море, как и другой крупный вид, illex, который немного меньше по размеру и известен как летний или короткоперый кальмар.
Некоторые поклонники говорят, что лолиго вкуснее; он определенно становится больше, во многих случаях до 2 футов. Самый большой кальмар, который ловится у тихоокеанского побережья Мексики и называется, соответственно, grande calamari, имеет мясо толщиной в полдюйма. Это проходит через тендеризаторы — ролики с сотнями крошечных иголок — замораживаются и продаются как стейки, хотя ни один из них еще не попал на мои рынки Коннектикута.
Заморозка — отличный вариант для кальмаров. «Это одна из лучших рыб для заморозки, — говорит Уоллес, — потому что в мясе очень мало влаги.Срок годности его составляет более года ». Действительно, замороженные кальмары доступны во многих местных супермаркетах; они дешевы, удобны и удобны в использовании. Чтобы разморозить, просто погрузите блок в холодную воду; он растает через час или итак.
Замораживание также является хорошей идеей, потому что кальмары, как и большинство рыб, портятся довольно быстро; многие лодки чистят кальмаров на месте и замораживают их блоками. Другие просто замораживают их целиком и неочищенными. Хотя чистка кальмаров поначалу может показаться пугающей. , это действительно очень просто
Когда свежий кальмар портится, он меняет цвет, теряя молочность, поскольку он начинает краснеть или желтеть.«Но лучший способ узнать, свежий ли кальмар, — говорит Уоллес, — это использовать свой нос». Свежие кальмары, которых в любом случае можно хранить несколько дней, имеют слегка сладковатый запах или вообще не имеют запаха.
Кальмары формы легко поддаются начинке — вы, вероятно, не могли бы придумать лучшую еду для этой цели — но моллюск также отлично подходит для нарезания колец и жарения, жарки с перемешиванием или приготовления в соусах или рагу. Недостаточно приготовить кальмаров практически невозможно — 30 секунд для жарки во фритюре или с перемешиванием сделают свое дело, что делает их отличным блюдом для быстрого приготовления.
Но как только этот момент пройден, белок в моллюсках затвердевает, и требуется немало времени — по крайней мере, полчаса, но часто и 2 часа — чтобы кальмар снова стал нежным. Так что имейте это в виду, когда готовите кальмаров: «30 секунд или 30 минут» — это слоган Уоллеса. И не подавайте его своим робким в гастрономии друзьям. Как очистить кальмара
1. Отрежьте щупальца чуть выше глаза кальмара и оставьте их. Осторожно снимите чернильный мешок и выбросьте. Выдавите клюв — маленький круглый шарик, который является пастью кальмара — и выбросьте.
2. Удаление кожицы необязательно. Просто используйте пальцы; обычно он довольно легко отслаивается.
3. Если вы будете фаршировать кальмаров или нарезать их кольцами для жарки, очистите его следующим образом: просуньте руку в только что созданное отверстие и вытащите внутренности кальмаров, включая перо и небольшое количество желтоватого жира. вы, вероятно, найдете. Это делается быстро и легко, как только вы освоитесь.
Если вы будете использовать моллюсков в тушеном мясе или соусе, перед очисткой разрежьте корпус и просто соскоблите внутренности.
4. Промыть холодной водой. КАЛЬМАРЫ С НАЧИНКОЙ (от 4 до 8 порций)
8 больших кальмаров длиной не менее 5 дюймов
1/2 стакана панировочных сухарей без приправ
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
1/4 стакана нарезанной петрушки плюс дополнительно для гарнира
1 чайная ложка нарезанного чеснока плюс 2 измельченных зубчика
1 яйцо
Соль и перец по вкусу
1/2 стакана белого сухого вина
1 стакан нарезанных помидоров, свежие или консервы
Очистить кальмаров, не разрезая тело.
Начинку можно приготовить в кухонном комбайне или путем мелкого измельчения и смешивания щупалец, панировочных сухарей, сыра, 1/4 стакана оливкового масла, петрушки, чайной ложки чеснока, яйца, соли и перца. Если начинка кажется слишком сухой, добавьте еще немного оливкового масла; если слишком влажный, больше панировочных сухарей.
Нафаршируйте кальмаров неплотно; он сожмется. Закройте зубочистками, шпажками или, если получится идеально, нитками.
В сковороде, достаточно большой, чтобы вместить кальмаров, слегка обжарьте 2 зубчика чеснока на среднем или сильном огне в 2 столовых ложках оливкового масла.Быстро обжарить кальмаров и добавить вино. Варить минуту или две, затем добавить помидоры. Убавьте огонь и накройте крышкой.
Готовьте, пока кальмары не станут мягкими, обычно около 30 минут, но, возможно, немного дольше. Подавать, слегка заправив соусом и мелко нарезанной петрушкой. КАЛЬМАР С ЧЕРНЫМ СОУСОМ (4 порции)
3 столовые ложки сушеных ферментированных черных бобов
2 столовые ложки хереса
1 столовая ложка соевого соуса
1 фунт очищенных кальмаров, нарезанных квадратами размером 1 дюйм
1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка тертого имбиря
2 измельченных лука-шалота
1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке воды (по желанию) около 15 минут.
Нагрейте масло в воке или тяжелой сковороде и добавьте чеснок и имбирь. Размешайте и добавьте кальмаров и лук.
Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, не более 30 секунд. Добавьте смесь из черной фасоли и готовьте меньше минуты. При желании добавьте кукурузный крахмал для загустения. Подавать с рисом. ХОЛОДНЫЙ САЛАТ С КАЛАМАРАМИ (от 4 до 8 порций)
1 фунт кальмаров, очищенных и нарезанных
1 маленькая красная луковица, нарезанная кольцами
1 мелко нарезанная ребра сельдерея
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 чайная ложка порошок карри
1/2 стакана оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока, больше или меньше
Соль и перец по вкусу
Салат для сервировки
Поместите кальмаров в миску и залейте кипятком.Дайте впитаться в течение минуты и слейте воду. Смешайте с луком и сельдереем.
Смешайте все остальные ингредиенты, добавьте приправы и полейте салат. Охладите не менее 2 часов. Подавать, если хотите, на подушке из салата.
Кальмары с солью и перцем | China Sichuan Food
Добавка в китайском стиле из жареных кальмаров с солью и перцем — 椒盐 鱿鱼.
Вы когда-нибудь пробовали этого солено-перцевого кальмара с резким чесночным ароматом? Он вызывает привыкание как в качестве закуски, так и в качестве гарнира.Хотя кальмар для меня довольно вкусный, я не люблю часто готовить его дома, потому что он получается довольно жестким и резиновым как в переваренном, так и в недоваренном виде.
Это оказалось очень приятно, и моей дочери понравилась небольшая миска с мягким напитком. Кальмары перед жаркой слегка покрывают тонким тестом. Чеснок, соль, перец, кориандр и свежий перец успешно стимулируют аромат, уменьшая рыбный вкус.
Состав
- 350 г сырых кальмаров, щупалец и трубок
- щепотка соли и перца для маринования
- соль по вкусу
- 2 чайные ложки белого перца крупного помола
- 1/4 стакана крахмала (я использую крахмал из сладкого картофеля, вы можете использовать кукурузный крахмал)
- 1/2 столовой ложки порошка перца чили (необязательно для мягкой версии)
- 2 свежих перца (красный и зеленый)
- 3 мелко измельченных зубчика чеснока
- 1/2 яйца среднего размера
- 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
- 1 столовая ложка растительного масла
- Масло для фритюра
- 1 небольшая пучок кориандра
Очистите кальмаров и удалите темную кожицу с поверхности.
Обрежьте кальмаров, а затем нарежьте трубочки на квадратные кусочки размером 1/2 дюйма. Затем хорошо промойте и высушите бумажной салфеткой.
Нарезать свежий перец небольшими кружками. Мариновать солью и перцем примерно 10 минут. А затем добавить крахмал и яйцо. Хорошо перемешать.
Нагрейте достаточно масла в глубокой кастрюле до 170 ° C. Вы можете проверить температуру масла, добавив одну часть. Кальмар должен плавать через несколько секунд после прикосновения к маслу.Все кальмары обжарить во фритюре небольшими порциями.
Снова добавьте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте чеснок, свежий перец и зеленый лук до появления аромата. Затем верните кальмаров и посыпьте солью и перцем. Выключите огонь и все хорошо перемешайте.
Кальмары жареные с перцем и солью
Кальмар жареный с солью и перцем
Курс:
Легкая закуска
Кухня:
китайский язык
Ключевое слово:
Соль и перец, кальмары
Количество порций: 2
Калорийность: 401 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 350
грамм
сырые кальмары
, щупальца и трубочки - ущипнуть
соли и перца для маринования - солить по вкусу
- 2
чайная ложкабелый перец крупного помола - 1/4
чашка
крахмал
, Я использую крахмал из сладкого картофеля, можно использовать кукурузный крахмал. - 1/2
ст.
перец чили порошок
, необязательно для мягкой версии - 2
свежий перец
, один красный, один зеленый - 3
гвоздика
чеснока
мелко нарезанный - 1/2
яйцо среднего размера - 2
зеленый лук
, мелко порезанный - 1
ст.растительное масло - масло для фритюра
- 1
небольшой пучок кориандра
Инструкции
Очистите кальмаров и удалите темную кожицу с поверхности.
Обрежьте кальмаров, а затем нарежьте трубочки на квадратные кусочки размером 1/2 дюйма. Затем хорошо промойте и высушите бумажной салфеткой.
Нарезать свежий перец небольшими кружками. Мариновать солью и перцем примерно 10 минут. А затем добавить крахмал и яйцо. Хорошо перемешать.
Нагрейте достаточно масла в глубокой кастрюле до 170 ° C. Вы можете проверить температуру масла, добавив одну часть. Кальмар должен плавать через несколько секунд после прикосновения к маслу. Все кальмары обжарить во фритюре небольшими порциями.
Снова добавьте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте чеснок, свежий перец и зеленый лук до появления аромата.Затем верните кальмаров и посыпьте солью и перцем. Выключите огонь и все хорошо перемешайте.
Пищевая ценность
Кальмары жареные с перцем и солью
Сумма на порцию
калорий 401
Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 463 мг 154%
Натрий 1664 мг 70002 Натрий 1664 мг 7492 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 30 г 10%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 1 г 1%
Белок 32 г 64%
Витамин A 1895IU 38%
Витамин C 20. 4 мг 25%
Кальций 107 мг 11%
Железо 2,8 мг 16%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Простые кальмары на гриле • Раздача рецептов на паровой кухне
Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!
Кальмары на гриле, приготовленные на палочке, которые, на мой взгляд, ничуть не хуже жареных! Иногда самые простые блюда оказываются самыми лучшими, и это не исключение.Выжатие лайма, немного шелковистого оливкового масла первого отжима и немного соли и перца — такое хорошее и такое легкое рыбное блюдо!
Почему кальмары на гриле
- Быстрое и вкусное рыбное блюдо!
- Отлично подходит для барбекю.
- Простой рецепт из 5 ингредиентов.
- Здоровая вкусная альтернатива жареным кальмарам.
Ингредиенты для этого рецепта кальмаров на гриле
- Кальмары
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Лаймовые дольки
- Соль и перец
- Бамбуковые шпажки
Как приготовить кальмаров на гриле — шаг за шагом
Начните с ополаскивания кальмаров и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте кальмары на 2-дюймовые трубки.
Нанижите кальмаров на бамбуковые шпажки и приправьте обе стороны солью и перцем. (Обязательно замочите бамбуковые шпажки на 30 минут перед использованием, чтобы избежать ожогов).
Жарьте на гриле на среднем или сильном огне по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока края не станут слегка обугленными. Затем сбрызните приготовленных кальмаров оливковым маслом, выдавите немного лайма и посыпьте петрушкой.
Жареные кальмары против жареных на гриле
Большинство кальмаров, которые мы заказываем в ресторанах, — это традиционные жареные во фритюре и в кляре (ЛЮБОВЬ!), Но каким-то образом я потерял фритюрницу во время переезда.Это загадка — где моя электрическая фритюрница, наполненная слегка использованным маслом канолы?
А пока наши кальмары жарятся на палочке, которая, на мой взгляд, ничем не хуже жареных (ТАМ ТАМ!). Это более здоровая альтернатива жареным кальмарам, но при этом у него прекрасная текстура, полученная при приготовлении на гриле, и он менее жирный!
Очистка кальмаров для Calamari
Покупка кальмаров… эээээ…… каламари может быть немного пугающим — что вы делаете со скользкими трубками и забавными пальцами? Для этого рецепта я покупаю уже очищенных кальмаров, которых вы можете заморозить в пакете, или ваш хороший торговец рыбой, возможно, уже разморозил их в стеклянном ящике для вас.
Теперь … Я знаю, что некоторые из вас не могут получить уже очищенных кальмаров … поэтому я рискнул в Интернете, чтобы найти вам несколько видео. Но я должен сказать, поскольку справиться со слизистым кальмаром с гигантским глазным яблоком, уставившимся на вас, и длинными щупальцами, ожидающими (ну, ОСТАНОВИТЕ !! Я смотрю слишком много фильмов ужасов), не самое простое занятие, я надеялся, что смогу найди хэппи хэппи джойджой видео про чистку кальмаров.
Наконец, я нашел один на сайте About.com, без страшных слов и даже с успокаивающей музыкой на заднем плане.
Если вы не хотите через это проходить — просто купите их уже чистыми!
Салат из кальмаров на гриле
Если у вас остались кальмары, добавьте их в салат.! Обещаю, вы не разочаруетесь. Соедините его с прекрасным бокалом фруктового белого вина или яркой розы. Также хорошо сочетается с Просекко!
Лучшие советы по приготовлению кальмаров на гриле
- Если возможно, попросите продавца почистить кальмаров за вас.
- Чтобы смягчить мясо и удалить часть жевательной резинки, замочите кальмаров в лимонном соке или соке киви на полчаса перед приготовлением.Кислотность помогает разрушить текстуру. Как вариант, размягчите, замочив кальмаров в молоке на ночь, накрыв крышкой и охладив.
- При приготовлении на гриле насадите тела кальмаров на шпажки, чтобы они лежали ровно.
- Кальмары — это блюдо с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, поэтому, если вы хотите сохранить здоровье, подавайте его с греческим салатом.
Проверьте эти другие вкусные блюда из морепродуктов
Вы пробовали этот рецепт кальмаров на гриле? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!
Кальмары на гриле
Волосы ДжейденаЭти кальмары на гриле жарятся на палочке, которая, на мой взгляд, ничуть не хуже жареных! Иногда самые простые блюда оказываются самыми лучшими, и это не исключение.Выжатие лайма, немного шелковистого оливкового масла первого отжима и немного соли и перца — такое хорошее и такое легкое рыбное блюдо!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Закуска, основное блюдо
Кухня Американская, средиземноморская
Порции 4 порции
Калорий 131 ккал
- 1 фунт кальмаров кальмаров, только в трубках
- соль и перец
- оливковое масло первого отжима
- 1 лайм, нарезанный дольками
- несколько веточек свежей петрушки, мелко измельченной
- пропитанные бамбуковые шпажки
Разогрейте гриль. Кальмары промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кальмаров 2-дюймовыми трубками и насадить на бамбуковую шпажку. Приправить обе стороны солью и перцем.
Жарьте на гриле на среднем или сильном огне по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока края не станут слегка обугленными.
Полейте приготовленных кальмаров оливковым маслом, выдавите лайм и посыпьте петрушкой
Если возможно, попросите продавца почистить кальмаров за вас. Чтобы смягчить мясо и удалить часть жевательной резинки, замочите кальмаров в лимонном соке или соке киви на полчаса перед приготовлением.Кислотность помогает разрушить текстуру. Как вариант, размягчите, замочив кальмаров в молоке на ночь, накрыв крышкой и охладив. При приготовлении на гриле насадите тушки кальмаров на шпажки, чтобы они лежали ровно. Кальмары — это блюдо с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, поэтому, если вы хотите сохранить здоровье, подавайте его с греческим салатом.
калорий: 131 ккал Углеводы: 5 г Белки: 18 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 264 мг Натрий: 125 мг Калий: 317 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 353 МЕ Витамин C: 15 мг Кальций
калорий на гриле:
калорий на гриле Дженнифер Кук
Давай вытащим слона из комнаты, ладно? Большинство людей хотя бы раз в жизни ели кальмаров, и у них был либо хороший опыт, либо плохой.Я имею в виду, есть хорошие кальмары, а есть жареные резинки. Еще одна проблема, с которой люди обычно сталкиваются с кальмарами, заключается в отсутствии у них вкуса. У него мягкий вкус, но есть аромат. Я приравниваю его к мягкому морскому соленому или соленому вкусу. Если подумать, у курицы действительно нет особого вкуса, вкус заключается в приправах и в общей подготовке. Если приготовить курицу слишком долго, можно подумать, что вы едите резиновую курицу.
Итак, у людей, которые не ели кальмаров или жареных кальмаров, возникает большой вопрос: какого черта вы бы стали есть кальмаров? Я думаю, это, вероятно, началось из-за находчивости, потому что это было дешево. С тех пор, как я был ребенком, это стало скорее новинкой, а теперь превратилось в творчество. Если все сделано правильно, из кальмаров можно приготовить множество блюд, таких как севиче, добавить в соусы для пасты, приготовить на гриле и многое другое.
Calamari Fritti, или жареный Calamari должен быть приготовлен свежим и очень быстро обжарен, чтобы он не превратился в ту же вязкую резинку, о которой мы говорили ранее. Итак, когда они не используются в качестве приманки, мой любимый способ поесть кальмаров — жареные кальмары. Наслаждаться!
Жареный кальмар
Автор: Дженнифер Локлин
Ингредиенты
- 1 фунт очищенных средних кальмаров 4-5 ″, с щупальцами, промытых холодной водой
- Fry Mix:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана желтая кукурузная мука
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- Около 6 чашек арахисового канолы или другого растительного масла для жарки во фритюре
- 2 чашки пахты
- 4 ложки несоленого сливочного масла
- 4 больших мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чашка нарезанного перца пепперончини в уксусе, хорошо дренированная
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
Инструкции
Впереди:
Возьмите 1 стакан перца пепперончини и хорошо процедите.
Положите на несколько слоев бумажных полотенец и высушите.
При необходимости нарежьте тела кальмаров кольцами диаметром 1/2 дюйма и поместите в большую миску с целыми щупальцами и подготовленными перцами пепперончини.
Залить смесь кальмаров пахтой и слегка перемешать, чтобы все перемешалось. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования (до 6 часов).
Fry Mix:
Смешайте муку, кукурузную муку, соль, черный и кайенский перец в большой миске и хорошо взбейте.
Выстелите противень бумажными полотенцами.
Нагрейте 3 дюйма масла в голландской духовке на 4 литра на среднем огне (или во фритюрнице) до тех пор, пока термометр для фритюра не покажет 4000 °.
Откройте крышку и перемешайте кальмаров шумовкой , затем извлеките примерно половину кусочков кальмаров из пахты, давая излишкам пахты стечь обратно в миску.
Капните покрытые оболочкой кусочки в сухую смесь.
Отдельной сухой шумовкой перемешайте кусочки кальмаров, чтобы они покрылись равномерно. вместе со смесью для жарки выньте их, аккуратно стряхните излишки налет и переложите на тарелку.
Хлеб оставшийся кальмар.
Нагрейте сотейник среднего размера на среднем огне и добавьте сливочное масло.
Как только масло растает, добавьте чеснок, цедру лимона и тушите около 1 минуты, чеснок не подрумянивать. Сразу же добавьте лимонный сок и убавьте огонь до средне-слабого. Во время жарки смеси кальмаров держать в тепле.
Когда масло станет горячим, осторожно опустите половину кусочков кальмаров в масло. Если какой-либо из кусочков прилипнет ко дну кастрюли, ослабьте его щипцами.Время от времени переворачивайте кальмаров, чтобы они готовились равномерно; это займет около полутора минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
Обжарить оставшиеся кальмары и процедить.
Положите кальмаров в сервировочную миску и сбрызните теплой масляной смесью. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавать.
Viral TikTok Рецепт фритюрницы с начинкой из арахисового масла и халапеньо откровенно отвратителен
Добро пожаловать на AirFryDay, где — как вы уже догадались — каждую пятницу Mashable освещает последние тенденции, дает советы и рассматривает рецепты для фритюрницы .
Я знал, что мне в этом , когда я показал TikTok своему боссу: Проще говоря, халапеньо с арахисовым маслом слишком странно для , а не .
Так что да, если быть откровенным, мой живот был полностью оттрахан, когда моя проклятая страница For You всплыла на этот TikTok. Мои вкусовые рецепторы ждал ужасный день.
Прежде чем мы продолжим, вот TikTok, о котором идет речь. Пользователь @AirFryerGuy поет рецепт, в котором вы разрезаете верхушки перца халапеньо, удаляете семена, заливаете арахисовым маслом, покрываете панировочными сухарями, а затем обжариваете его на воздухе. Его просмотрели примерно 128 000 раз. Что касается того, почему вы фаршируете острый перец халапеньо с арахисовым маслом, это между @AirFryerGuy и Богом. Я просто рассказываю рецепт.
Это основные этапы приготовления рецепта.
Предоставлено: скриншоты: tiktok / airfryerguy.
СМОТРИ ТАКЖЕ: Лучшие фритюрницы
Я уже говорил вам с самого начала, что мне не понравился этот рецепт. А я люблю халапеньо. Я использую сырые, нарезанные ломтиками халапеньо в бесчисленных блюдах.Жареный халапеньо? Фантастика. Я не считаю их пряными, но и пряность для меня не проблема. Я говорю вам, что это нехорошо. Лучшая часть TikTok — это запоминающаяся песня. Но если вы должны пройти , если вы такой же садист, как я, вот основная информация.
Ингредиенты:
Халапеньо — я сделал четыре, но столько, сколько вы хотите
Универсальная мука — примерно 1 стакан, приправленная большим количеством соли и перца
Яйца — 2, взбить до тех пор, пока не останется полос
Приправленные панировочные сухари панко, примерно 1 стакан
Арахисовое масло — любой, какой вы предпочитаете
Рецепт
Примечание: @AirFryerGuy, хотя он поет об основных шагах, не дает точных данных, таких как температура или время приготовления, поэтому я сделал все, что мог, чтобы воссоздать его шаги. Мой конечный продукт выглядел точно так же, как и его. Вот что я сделал.
Обрезать верхушки перца
Вынуть семена и ребрышки перца. Я обнаружил, что это легче всего сделать острым ножом для очистки овощей.
Рукояткой ложки или чем-то подобным добавьте в халапеньо как можно больше арахисового масла. Постарайтесь нанести арахисовое масло на дно перца. Это легче сделать, если халапеньо прямые, а сложнее, если они изгибаются внизу.
В трех маленьких мисках разложите приправленную муку, взбитые яйца и панировочные сухари в указанном порядке.
Сначала обмакните каждый фаршированный перец халапеньо в муку. Хорошо смажьте его. Затем смочите его яйцом, затем полностью накройте панко. Повторите этот процесс для каждого халапеньо.
Бросьте халапеньо во фритюрницу с температурой 400 градусов. Готовьте, пока панировочные сухари не станут гореть. Для меня это заняло менее четырех минут.
Это не особо сложный рецепт. Для начала я все подготовил. Это означало чистую разделочную доску. Приправленная мука, яйца и панировочные сухари разложите по тарелкам. Халапеньо мыть и сушить.
Затем я срезала верхушки перца и натерла их сердцевиной, используя острый нож для очистки овощей. Они выглядели вот так.
Пустой бешеный.
Предоставлено: Mashable / Tim Marcin.
Затем я приступил к работе — глотков — начинкой их арахисовым маслом. Признание: Отправляясь в это приключение, я подозревал, что халапеньо с арахисовым маслом не подойдет, поэтому я наполнил два PB и два сливочным сыром, что было более типичным выбором.
Вот как они выглядели набитыми.
Готовы панироваться.
Предоставлено: Mashable / Tim Marcin.
Затем пришло время запекать халапеньо. Каждый перец покрывали слоем приправленной муки, затем обливали яйцом, а затем — большой дозой панировочных сухарей. Один совет: убедитесь, что открытый конец халапеньо сильно покрыт слоем покрытия. Панировка поможет сохранить начинку внутри перца, действуя как своего рода колпачок. Еще один совет: сырой халапеньо не очень хорошо держит покрытие.Изогнутая поверхность и несколько скользкая кожица перца затрудняют прилипание панировки. Ваши пальцы могут оторвать его, когда вы будете двигать халапеньо, поэтому аккуратно возьмите их.
Вот как они выглядели покрытыми в корзине фритюрницы.
Мммммм панировочные сухари.
Предоставлено: Mashable / Tim Marcin.
Моя фритюрница была настроена на 400 градусов, и я готовил перец примерно три с половиной минуты, включая время, необходимое для разогрева до 400. Я просто следил за ними, чтобы убедиться, что панировочные сухари не подгорели, что действительно легко сделать.
Вот конечный продукт, приготовленный и — yikes — готовый к употреблению. Панировочные сухари были всего в нескольких шагах от пригорания.
Не совсем аппетитно, но и не совсем противно.
Предоставлено: Mashable / Tim Marcin.
Я дал перцам остыть на секунду, затем откусил большой гудок от перца с арахисовым маслом. Короче: это было ужасно.
Честно говоря, арахисовое масло не было , а плохим сочетанием с халапеньо, как я ожидал, но я ожидал, что оно будет совершенно ужасным.Сладость и кремообразность PB действительно компенсировали некоторые пряности, и это действительно обеспечило текстуру контрапункта к хрусту панировки и халапеньо. Этот — это — пара, которая существует где-то еще, в других рецептах. Но это просто не работает, как в этом рецепте. Если честно, то и сливочный сыр тоже. И мне трудно заставить меня не любить сыр и халапеньо. Вроде почти невозможно.
Вот почему рецепт не работает: грязный секрет приготовления в том, что все дело в организации и времени.Вам нужно правильно приготовить каждый компонент блюда в течение нужного времени и при нужной температуре. Покрытие из панировочных сухарей и кремовая начинка всегда заканчивались готовиться намного быстрее, чем сырое халапеньо.
Блюдо снаружи и внутри было хорошо приготовлено, халапеньо был чертовски сырым. Кушать неприятно. Если вам не нравятся специи, лучше надеяться, что у вас есть мягкий перец халапеньо. Я пристрастился к специям, и тем не менее, просто нехорошо откусить целую задницу, сырое халапеньо.А потом, как только вы пройдете через это, ваши вкусовые рецепторы будут поражены горячим арахисовым маслом? Это мерзко. Не говоря уже о том, что панировка в значительной степени падает, когда вы берете халапеньо или нарезаете его.
Этот рецепт аналогичен процессу приготовления колесиков Babybel, обжаренных на воздухе, которые я сделал для другого AirFryDay. Это должно вам кое-что сказать. Для плавления сыра и полного приготовления халапеньо не следует выполнять одни и те же действия.
Вот моя разделочная доска, заваленная мелко нарезанным перцем халапеньо, я изо всех сил стараюсь откусить.Хорошего укуса не было.
Нет
Предоставлено: Mashable / Tim Marcin.
Я заметил улучшение этого блюда. Лично я бы отказался от арахисового масла в пользу сливочного сыра, но каждому свое. Но я думаю, что если вы сначала обжарите халапеньо на воздухе, в основном до образования пузырей, а затем панировке и фаршированны, вам может повезти больше. Или вы можете использовать жидкое тесто — что-то вроде теста из этого рецепта крылышек цветной капусты — вместо панировочных сухарей и получить лучший шанс равномерно приготовить все части блюда.
Но, поскольку этот рецепт от @AirFryerGuy стоит, он просто не работает. Арахисовое масло и халапеньо не для меня, но сырое, густое халапеньо, начиненное ореховым маслом, особенно не для меня.
Давайте оставим неясность, но скажем так, мой пищеварительный тракт пострадал от этого блюда. Сильно пострадал.
Так что да, я бы не рекомендовал вам делать этот рецепт. И если вы настаиваете на этом, не говорите, что я вас не предупреждал.
.