Как правильно варить кальмары, пошаговый рецепт с фото
Главная » Как варить продукты
Полина Лупанова
На важный вопрос, как правильно варить кальмары, ответ один — недолго. Это именно тот продукт, который ни в коем случае не нужно переваривать. Иначе получится очень жёсткое, как говорят «резиновое» мясо. По большому счёту, это касается практически всех морепродуктов.
Для того, чтобы сварить кальмары нам понадобится кастрюля, вода и соль. И если не считать времени на очистку тушки, то весь процесс у нас займёт буквально пять минут.
Есть три простых способа отваривания кальмаров и о каждом из них мы в этой статье поговорим. Для любого из них нам нужно будет выбрать продукт хорошего качества. Повара советуют брать тушки небольшого или среднего размера. Считается, что именно они будут иметь оптимальную текстуру и вкусовые качества.
Чтобы кальмары легче чистились, их можно замочить на три-четыре минуты в горячей воде, но не в кипятке — это важно. Удалите из тушки всё «лишнее» и хорошенько промойте её под проточной холодной водой.
Если вы купили замороженные морепродукты, то дайте им растаять на полке холодильника. Ну и, как мы понимаем, кальмар нарезанный кусочками или колечками сварится быстрее.
Кальмары можно приготовить без варки. Ошпарьте их горячей водой, почистите и хорошо помойте. Обдайте кипятком и оставьте в нём на 1 минуту, промойте и повторите процедуру ещё раз. Продукт готов.
Наберите в кастрюлю необходимое количество воды, посолите и положите в воду кальмары. Доведите всё до кипения на среднем огне, и буквально через полминуты вынимаем готовую тушку кальмара.
Можно начать варить кальмара в кипятке. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь, доведите до кипения и опустите в воду кальмаров. Как только жидкость закипит, ещё раз вынимаем кальмары и даём им остыть.
Как видим, ничего сложного или трудного нет в том, чтобы приготовить кальмары правильно. По большому счёту, нам нужно приобрести качественный продукт и вовремя убрать его из кипящей воды. Напомним, что слишком долгая термическая обработка сделает мясо кальмара жёстким.
Вам, кстати, могут пригодиться следующие материалы — как варить кальмары для салата и сколько времени нужно варить кальмары.
Стоит учитывать, что энергетическая и пищевая ценность отваренных кальмаров указаны в среднем значении и могут немного меняться.
Очень надеемся, что материал был вам интересен и поможет с готовкой. Если есть вопросы или отзывы по теме, оставляем их, как всегда, в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех вкусных новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Как чистить и варить кальмары — рецепт с пошаговыми фото
Блюда из кальмаров пользуются заслуженной любовью большинства жителей нашей страны, поэтому многие выбирают их в меню кафе и ресторанов или покупают в отделе кулинарии в магазинах, однако, по моим сведениям, далеко не каждый рискнет приготовить кальмаров в домашних условиях, так как считается, что это довольно трудоемко, и к тому же при неправильном подходе эти морепродукты получаются жесткими и практически несъедобными. Надо заметить, что очистка кальмаров в самом деле является не таким уж простым и быстрым процессом, главным образом по той причине, что размороженные тушки необходимо освободить от практически невидимых и довольно неуступчивых пленок, но тем не менее, ничего чересчур сложного и невозможного в этом нет, и к тому же после очистки пары тушек становится значительно легче, так как у вас появляется опыт и развивается сноровка. Что касается отваривания кальмаров, то оно происходит практически моментально — в течение 1 — 2 минут, и казалось бы, на этом этапе можно наконец-то выдохнуть и расслабиться, однако, не спешите радоваться, так как варка – это самый ответственный момент всего предприятия, и потому очень важно соблюдать все правила, иначе в результате вы получите не совсем то, на что рассчитывали изначально. Совершенно очевидно, что недоваренные морепродукты вряд ли порадуют своим вкусом, и к тому же они могут оказаться небезопасными для здоровья, но если кальмары хотя бы немного переварить, то они становятся резиновыми по консистенции и их можно разве что потушить, а готовить из них салат — занятие довольно бессмысленное.
В связи с приближением Нового года я решила поделиться с вами своими секретами приготовления вкусных и нежных кальмаров, поскольку уверена, что многие из вас и ваших гостей не прочь полакомиться этим морепродуктом за праздничным столом, а значит, среди многочисленных новогодних закусок должно непременно найтись место какому-нибудь интересному кальмаровому салатику. В своей статье, основанной на многолетнем опыте приготовления блюд из кальмаров, я расскажу, как правильно выбирать, размораживать, чистить и варить эти популярные морепродукты, ведь абсолютно на каждом этапе есть свои хитрости, без знания которых вместо вкусного салата вас будут поджидать одни только разочарования. Однако, при соблюдении всех изложенных здесь правил вы абсолютно точно сможете получить самых мягких и нежных отварных кальмаров, которые будут таять во рту и полностью раскроют свой изумительный, ни на что не похожий вкус, способный очаровывать и влюблять в себя людей в процессе самой первой дегустации. Правильно приготовленные кальмары не только вкусны, но и очень полезны, а также низкокалорийны и хорошо подходят для сбалансированного диетического питания, поэтому узнав все секреты и освоив нужные методики, вы сможете готовить множество разных блюд, подходящих как для будней, так и для праздников. Приятного аппетита!
Содержание статьи:
- Как выбрать кальмары в магазине
- Как размораживать кальмары
- Как очистить кальмары
- Сколько варить кальмары
- Как варить кальмары
Как правильно чистить и варить кальмары — готовим самых нежных и вкусных кальмаров для салата и других блюд, используя целые неочищенные тушки
Как выбрать кальмары в магазине
Чаще всего кальмары продаются в магазинах в замороженном виде, так как большинство городов у нас расположено далеко от промысловых мест и потому доставка свежевыловленного продукта является намного более дорогостоящей. Однако, абсолютно ничего страшного в этом нет, ведь если замороженный морепродукт правильно хранился, то он будет обладать прекрасными пищевыми свойствами, если, конечно, вы не станете пренебрегать рекомендациями, изложенными ниже.
При выборе замороженных кальмаров следует:
1. Проверить срок годности, указанный на упаковке, и убедиться, что он еще не истек. Обычно этот морепродукт может храниться не более года, но даже если вы видите, что срок годности скоро истекает, то ничего страшного в этом нет, поскольку эта дата всегда указывается с небольшой перестраховкой.
2. Убедиться, что упаковка полностью герметична и внутри нее отсутствует наледь и что-либо напоминающее снежные сугробы. Именно этот признак свидетельствует о том, что морепродукт правильно хранился, так как перепады температур вызывают выделение воды, которая впоследствии снова замерзает и образует снежные разводы внутри упаковки.
В том случае, если вам посчастливилось найти охлажденных кальмаров, выбор придется делать особенно тщательно, ведь это продукт скоропортящийся и им можно отравиться. Сначала тушки кальмаров необходимо осмотреть снаружи — они не должны быть подсушены или заветренны либо, наоборот, чересчур мокрыми и «склизкими». Затем их нужно понюхать и убедиться в том, что запах чистый и не вызывает даже малейших подозрений. Ну и в конце обследования их желательно потрогать (если вам это позволят), и если они окажутся липкими, то это означает, что морепродукт начал портиться.
Еще один немаловажный момент при выборе кальмаров состоит в том, что помимо целых замороженных тушек, которые нуждаются в трудоемкой очистке, в магазинах подчас можно встретить уже очищенный белоснежный продукт, который обычно продается в форме колец. Как бы ни было соблазнительно использовать для салата очищенных кальмаров, которые легче готовятся, я не рекомендую этого делать. По-видимому, такой продукт как-то дополнительно обрабатывается во время или перед очисткой, поскольку по консистенции он всегда получается более жестким и слегка «резиновым» по сравнению с традиционными неочищенными тушками, которые можно приготовить намного нежнее.
Как размораживать кальмары
Неочищенных кальмаров перед варкой надо обязательно разморозить и очистить, но если вы купили уже очищенные морепродукты, то их можно варить и в замороженном виде. Возможно, вы будете удивлены, но существует 4 разных способа разморозить кальмары, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.
1. Длительная разморозка в холодильном отделении при 0 – 4°С является оптимальным вариантом с точки зрения консистенции, пользы и вкуса полученных в итоге кальмаров, ведь при медленном размораживании у кальмаров практически не портится структура мяса, а вкусо-ароматические и питательные вещества сохраняются в максимальном объеме. Однако, у этого способа есть один большой недостаток: процесс размораживания занимает очень много времени – иногда более суток. Чтобы немного ускорить этот процесс, достаньте тушки из упаковки и переложите их в закрытый контейнер большого объема, чтобы они лежали более свободно и меньше контактировали друг с другом своими ледяными покровами.
2. Разморозка при комнатной температуре позволяет полностью избавиться от ледяной глазури за 4 – 6 часов в зависимости от ваших конкретных температурных условий. В этом случае также советую достать кальмаров из упаковки и расположить их более свободно, так как процесс оттаивания при этом заметно ускорится. Этот способ разморозки чуть хуже предыдущего в том смысле, что кальмары могут терять свои пищевые свойства, однако, он вполне приемлем и не занимает так много времени.
3. Быстрая разморозка в теплой воде занимает 1 – 2 часа и, соответственно, существенно приближает тот момент, когда вы сможете начать лакомиться блюдом из кальмаров. Для этого способа размораживания упаковку с морепродуктами вскрывать не нужно, а вместо этого ее надо положить в раковину под тонкую струйку воды либо, в качестве альтернативы, налить в раковину или ванну теплую воду и отправить запечатанных кальмаров в свободное плаванье. Кальмары, размороженные по этой методике, годятся для приготовления салатов, но если вам нужны целые тушки для фарширования или получения колец, то ее лучше не применять, поскольку морепродукты при этом становятся более хрупкими и тушки могут порваться.
4. Экстренную разморозку кальмаров, которые понадобились прямо здесь и сейчас, можно произвести следующим образом: замороженные тушки сложить в большую миску и с избытком залить их кипящей водой. Благодаря этому способу вы получите полностью размороженные морепродукты уже через 5 – 10 минут, однако, я не советую это делать без крайней необходимости, поскольку из-за дополнительной термической обработки мясо кальмара становится более жестким.
Как очистить кальмары
Итак, мы разморозили кальмаров и получили тушки, покрытые плотной, окрашенной в буроватый или фиолетовый цвет оболочкой. Внутри тушек находятся элементы скелета и внутренние органы, и от всех этих деталей нам предстоит избавиться, чтобы получить чистое розоватое мясо кальмара.
1. В первую очередь необходимо удалить наружные покровы кальмара, а это является не такой уж простой, и я бы даже сказала, двойной задачей, поскольку у кальмара есть не только окрашенная кожица, но и тонкая прозрачная пленочка, которая очень плотно прилегает к мясу и абсолютно незаметна для глаз. Так вот, я считаю, что не следует обращать внимание на яркую наружную кожицу, а имеет смысл сразу же заняться незаметной пленочкой, ведь когда вы снимете ее с поверхности кальмара, наружная оболочка уйдет вместе с ней.
Хотя эта пленка может быть совсем невидима, нужно иметь в виду, что она присутствует везде, и очень важно удалить ее максимально полно, иначе мясо получится жестким. Чтобы визуализировать эту пленочку, поверхность кальмара нужно слегка поскрести ногтем или маленьким ножом – это нарушит целостность пленки и появятся края, за которые ее можно будет стянуть. Когда вам удастся подцепить пленочку (ногтями или ножом), начинайте медленно и аккуратно стягивать ее с тушки – чем больше поверхности вам удастся очистить за один раз, тем лучше, поскольку после того, как пленка оборвется, вам придется снова ее искать. В самом удачном случае пленку можно стянуть, как чулок, сразу со всей наружной поверхности кальмара.
2. После того, как наружная поверхность кальмара будет очищена от пленки и кожицы, его нужно вывернуть на изнаночную сторону. Делать это можно достаточно смело, поскольку хорошие кальмары имеют упругую консистенцию и не рвутся, но если их неправильно хранили и/или размораживали, то они становятся дряблыми и хрупкими и могут утратить целостность, что нежелательно в ряде случаев. С внутренней стороны кальмар тоже имеет покрытие в виде прозрачной пленочки, а кроме того, там находятся хрящики и разные внутренние органы.
3. К счастью, пленка, расположенная с внутренней стороны кальмара, обычно не очень плотно прилегает к мясу, поэтому ее гораздо лучше видно и, соответственно, легче подцепить. Все внутренние органы кальмара не особо основательно закреплены и потому легко убираются руками, так что эта стадия очистки обычно проходит без проблем и довольно быстро.
4. По окончании процедуры очистки тушки необходимо вывернуть обратно на лицевую сторону, чтобы они были максимально расправлены и могли равномерно провариться. Кроме того, их нужно сполоснуть изнутри и снаружи прохладной водой и смыть все лишнее, после чего они готовы к тому, чтобы погрузиться в кастрюлю с кипятком.
Совет!В конце всех этапов очистки помимо хорошеньких и чистеньких тушек кальмаров у вас накопится гора неприглядных отходов, обладающих к тому же довольно сильным и специфическим запахом. Более того, эти отходы имеют свойство очень быстро протухать, поэтому лучше не выкидывать их в мусорное ведро, по крайней мере если вы не собираетесь выносить мусор в самое ближайшее время. Хорошим решением будет сразу же сложить их в небольшой отдельный пакетик и плотно завязать его – в этом случае вы сможете выкинуть его отдельно или, на худой конец, пакет избавит вас от неприятного, но неизбежного в данном случае амбре.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сколько варить кальмары
Самый важный принцип приготовления кальмаров, который необходимо соблюдать, если вы хотите получить нежное и легко жующееся мясо для салата, состоит в том, что морепродукты должны вариться очень короткое и строго определенное время. Если вы хотя бы чуть-чуть переварите их, то эффект будет довольно неприятным – они превратятся в нечто наподобие резины, которую довольно трудно, да и не очень-то хочется жевать. Впрочем, недоваренные кальмары – это тоже не подарок, и скорее всего они вам не слишком-то понравятся.
Обычно считается, что время варки кальмаров составляет ровно 2 минуты после того, как их опустили в кипящую воду, но это время учитывает тот факт, что в первый момент температура воды понижается, поэтому кипение возобновляется чуть позже. Если вы варите одновременно большое количество тушек, то они существенным образом охлаждают воду, и она будет дольше закипать. В этом случае стандартных 2-х минут может оказаться недостаточно, и морепродукты останутся сыроватыми. И наоборот – если кальмаров мало, то они будут кипятиться дольше положенного, что не лучшим образом скажется на их пищевых свойствах.
Другой распространенный подход учитывает лишь «чистое» время варки кальмаров, поэтому морепродукты опускают в кипящую воду, дожидаются возобновления кипения и засекают ровно 1 минуту. Эта методика неплохо работает в том случае, если у вас мало тушек, но при большом количестве кальмаров вам придется дожидаться кипения довольно долго, и в результате морепродукты перележат в горячей воде.
Думаю, что я достаточно ясно описала все проблемы, которые поджидают вас, если вы решили сварить кальмары для салата, и теперь я собираюсь предложить вам оптимальную методику, позволяющую получить нежных и мягких кальмаров с вероятностью 100%.
Как варить кальмары
Основной принцип моей методики заключается в том, что кальмары надо варить строго по одному, даже в том случае, если вам надо отварить 10 тушек (хотя, к счастью, это не очень распространенная ситуация). Один кальмар, помещенный в большое количество кипящей воды, практически не изменит ее температуру, а это значит, что мы сможем точно засечь время его варки, и в результате по консистенции и вкусу мясо морепродукта получится просто идеальным. Эта процедура на первый взгляд может показаться трудоемкой, поскольку вам придется внимательно следить за варкой каждого отдельного кальмара, однако, я настоятельно рекомендую испытать ее в действии, и вы наверняка поймете, что все происходит просто и быстро, а главное – за результат можно не волноваться.
1. Первым делом возьмем кастрюлю среднего размера и вскипятим в ней произвольное, но не слишком маленькое количество воды (1.5 — 2 л), после чего аккуратно опустим в воду одну размороженную и очищенную тушку кальмара.
2. После этого необходимо сразу же засечь время в телефоне или часах и держать кальмара в воде ровно 1 минуту. При этом огонь под кастрюлей должен быть большим, чтобы после опускания кальмара вода как можно скорее вернулась в первоначальное кипящее состояние.
3. По прошествии времени готового кальмара нужно оперативно вынуть из кастрюли. Можно подцепить его вилочкой или воспользоваться классическим инструментом – шумовкой, которая к тому же позволяет быстро избавиться от лишней жидкости.
4. Я выкладываю сваренного кальмара в дуршлаг, чтобы он остыл, подсох и таким образом стал пригоден для дальнейшего использования, а затем дожидаюсь, когда вода в кастрюле снова закипит и отправляю в свободное плавание следующего кальмара. В общем и целом, на варку одного кальмара уходит не более пары минут, поэтому сколько бы тушек у вас ни было, подобная процедура не должна отнять слишком много времени.
5. Для приготовления салатов кальмары обычно режут длинной соломкой, а не кубиками, которые характерны для многих других ингредиентов. Именно в таком виде наиболее полно раскрываются их вкусовые качества, и вы сможете по достоинству оценить и особый вкус этого морепродукта, и его мягкую нежную консистенцию.
Салаты и другие блюда из кальмаров очень популярны в нашей стране и пользуются заслуженным спросом на праздничном столе, но только в том случае, если морепродукты правильно подготовлены и сварены. Чтобы достичь такого результата, в идеальном варианте вам необходимо: купить неочищенные тушки, медленно разморозить их в холодильнике, тщательно очистить от всех пленок и варить в кипящей воде не более 1 минуты. Если вы ищете какой-нибудь хороший проверенный рецепт вкусного блюда из этого морепродукта, то рекомендую посмотреть мои варианты, которые можно найти на сайте по тегу «кальмары». Я уверена, что вы не испытаете разочарований и приятно удивите свою семью и гостей, поскольку все предложенные рецепты проверены годами и отбирались очень тщательно. Готовьте на здоровье!
рецептов кальмаров | BBC Good Food
Рецепты кальмаров | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 21 из 22
Вареный кальмар
Рейтинг 4,4 из 5,16 оценок
Это блюдо из кальмаров в красном вине с фенхелем, розмарином и помидорами идеально подается как тапа или просто с рисом или молодым картофелем
Хрустящие кальмары и айоли
Рейтинг 5 из 5,2 оценок
Перенеситесь в приморскую таверну, попробовав жареные во фритюре кольца кальмаров в средиземноморском стиле и айоли с чесноком. Готовить это проще, чем вы думаете
Кальмар в темпуре
Звездный рейтинг 5 из 5.2 оценок
Хрустящий кальмар в темпуре от Роя Бретта станет отличным блюдом для совместного ужина. Вы можете приготовить кальмара заранее и хранить его в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов.
Салат из кальмаров, нута и чоризо
широко доступные морепродукты в мире и одни из самых дешевых. Это хорошо работает и на гриле
Острое рагу из кальмаров с макаронами и моллюсками
Рейтинг 5 из 5,3
Наслаждайтесь этим острым рагу из кальмаров как тапа или с чипсами – вы также можете заменить кальмара другими морепродуктами, если вам нравится
Жареные кальмары
Рейтинг 4,3 из 5,7 оценок
Попробуйте приготовить наши хрустящие кальмары и подавать с чесночным майонезом в качестве закуски или как часть пиршества из морепродуктов
Рагу из кальмаров, креветок и нута ндуя
Рейтинг 4,2 из 5,11 оценок
Приготовьте это ароматное рагу на основе имеющихся у вас морепродуктов. Британский кальмар дешев, экологичен и редко используется, в то время как ндуйя — это острая, намазываемая салями
Кальмар с бренди и сливками
Звездный рейтинг 4,8 из 5,12 оценок
Это блюдо невероятно богатое и вкусное, и оно пойдет на пользу. хорошо с рисом с маслом
Хрустящие кальмары с капонатой
5 звезд из 5,7
Кальмары дешевы, обильны, быстро готовятся и очень вкусны с классическим итальянским овощным блюдом капоната
Быстрый кальмар с солью и перцем
A рейтинг 4 из 5,5 рейтингов
Подайте ароматных кальмаров с солью и перцем всего за 2 минуты на сковороде, отлично подходит для легкой закуски
Салат из кальмаров с чили и лаймом
Рейтинг 5 из 5.1 рейтинг
Сенсационная закуска от Джеймса Мартина обязательно произведет впечатление на гостей званого ужина — замаринуйте кальмара на ночь, а затем обжарьте непосредственно перед подачей на авокадо и рукколе
Салат из кальмаров, самфира и гороха
Рейтинг 4 из 5,2
Салат из морепродуктов с использованием заправленных колец кальмара и самфиры, зеленого прибрежного растения со вкусом океана. 0003
Маринование кальмаров перед обжариванием на гриле или сковороде делает их вкуснее. Подается с салатом из манго, авокадо и черной фасоли
Испанские фрикадельки с моллюсками, чоризо и кальмарами
Рейтинг 4,5 из 5,21 оценок
Фрикадельки из копченой свинины идеально сочетаются с солеными морепродуктами. Наслаждайтесь большим куском хлеба
Нежный летний кальмар с чоризо и айоли
Рейтинг: 4,9 из 5,9рейтинги
Кальмара можно готовить как на медленном огне, так и во фритюре. Варить на медленном огне в кастрюле с паприкой в испанском стиле с молодым картофелем и помидорами. Подавайте с чесночным майонезом
Кальмары с солью и перцем и соусом из жареного чили
Рейтинг 4,5 из 5,4
Этот изысканный рецепт привносит новый колорит в блюда для вечеринок, отлично подходит для семейного торжества
Кальмары и тушеная фасоль пинто с чесночными гренками
Рейтинг: 4,6 из 5,9рейтинги
Кальмары медленного приготовления с паприкой, помидорами и фасолью пинто для сытного блюда в одной кастрюле с нежными моллюсками. Подавайте с чесночным хлебом
Острые пакоры из кальмаров с соусом из кокосового йогурта
Рейтинг 0 из 5.0 оценок
Если вам нравятся хрустящие кальмары, вам понравятся эти оладьи из кальмаров в кляре, приправленные листьями карри специи, зеленый перец чили и имбирь
Рис с морепродуктами с копченой паприкой
Рейтинг 4,9 звездыиз 5,6 оценок
Пикантная копченая паприка делает это здоровое, но впечатляющее блюдо в стиле паэльи с креветками, маленькими кальмарами и мидиями
Морепродукты fideuà
Рейтинг 4,4 из 5,6 оценок
необычная паэлья, с пастой фидео или вермишелью вместо риса, с креветками, мидиями, кальмарами, морским чертом и шафраном
окономияки с морепродуктами
Рейтинг 4,5 из 5,9рейтинги
Этот вариант японских блинчиков окономияки отличается насыщенным вкусом и текстурой со свежими кальмарами или креветками, мирином и медовым соусом. Garnish with bonito flakes
See more Squid recipes
Sauteed Squid with Chiles, Mint and Lime Recipe
Sauteed Squid with Chiles, Mint and Lime Recipe — NYT Cooking
Advertisement
Yield: 2 to 3 servings
- 1 фунт очищенного кальмара
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль, по мере необходимости
- 1Jalapeño Chile, тонко нарезанный и высеченный при желании
- 2grlic, мелко нарезанные
- Cructy сока Lime, для подачи
- . порция
Руководство по замене ингредиентов
Приготовьте рецепт вместе с нами
Шаг 1
Промойте кальмара под прохладной проточной водой. Слейте воду и переложите на бумажное полотенце, чтобы полностью высохнуть. Нарежьте тела кольцами диаметром ½ дюйма и оставьте щупальца целыми. Еще раз промокните бумажными полотенцами.
Шаг 2
Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Дайте сковороде сильно нагреться, в течение хороших 5 минут. Переместите кальмаров с бумажных полотенец в миску, чтобы они не прилипали, прежде чем добавлять их в кастрюлю. Добавьте в сковороду половину масла. Посыпьте половину кальмаров солью, переложите их в сковороду вместе с половиной чили и готовьте, не двигаясь, в течение 1 минуты. Переверните кальмара и добавьте половину чеснока; готовьте еще 1-2 минуты, пока кальмары не станут мягкими. Переложить на тарелку. Повторите с оставшимися кальмарами, чесноком, чили и маслом. Убедитесь, что сковорода не переполнена; если ваша сковорода не подходит для кальмаров, готовьте их небольшими партиями.
Шаг 3
Выдавить лайм на кальмара и посыпать мятой.
Шаг 4
Посыпьте хрустящий хлеб кусочками авокадо, если хотите, и приправьте авокадо солью и соком лайма. Подавать с кальмарами.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Jalapeno
- Mint
- Squid
- Dinner
- Quick
- Weekday
- Main Course
More Recipes From Melissa Clark
Mushroom-Butternut Squash Strata
Melissa Clark
1 1/2 часа плюс охлаждение
Easy
Зеленый лосось карри с кокосовым рисом
Melissa Clark
1 час
Кремовый суп из цветной капусты с хариссами томаты
Melissa Clark
1 час 15 минут
Салат из обугленной бамии с чесночным йогуртом
Мелисса Кларк
30 минут
Gumbo’s Daddy с курицей, креветками и индейкой
Melissa Clark, Gail Jennings
45 minutes
Golden Beet Borscht
Melissa Clark
50 minutes
Raspberry Pie Crunch Bars
Melissa Clark
1 1/2 hours
Pumpkin- Заварной крем с ирисками и пряными взбитыми сливками
Мелисса Кларк
1 час плюс не менее 6 часов на охлаждение и охлаждение
Батончики со сливочным персиком
Мелисса Кларк
1 ½ часа, плюс 2 часа «Охлаждение
Переплет ананаса с орехом
Melissa Clark
1 час, плюс охлаждение
Zucchini Slice
9002 Melissa Clark, LukaS
,
Voligni
9002 Melissa Clark, LukaS
,
.
час
Салат из жареных мускатных орехов и тыквы с заправкой «Зеленая богиня»
Мелисса Кларк
1 час
Healthy
Жареный мед с орехами, тыквой, медом и 9 горячими нутами0240
Melissa Clark
1 час
Easy
Брюссельские ростки с паниром и заправкой из лайма
Melissa Clark
35 минут
Easy
с белого цвета Meliss Melislis Meliss Melislis с Meliss Melisl с Meliss Melisl с Meliss Melislis с Melislis Melislis с Melislis Melislis с Meliss Melisl с белогом.
20 минут
Red Wine Pake. охлаждение
Trending on Cooking
Easy
Шоколадно-рисовый пудинг
Samantha Seneviratne
30 минут
Easy
Цыпленка-майонезированная курица с Chimichurri
J.