Как сварить кашу на молоке овсянку: Овсяная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить овсянку на молоке | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

В этом рецепте мы расскажем Вам о поистине народном завтраке. Будем говорить об овсянке, причем сегодня мы рассмотрим один из самых вкусных и питательных рецептов — овсяную кашу на молоке. В классическом исполнении овсянка может готовиться на воде и на молоке, а вот что касается остальных добавок, которые принято добавлять в уже готовое блюдо, то тут фантазия не имеет границ. По желанию можно использовать и мед, и патоку, и варенье, и всевозможные сиропы. А иногда овсянка на воде даже употребляется с мясными и сырными добавками и таким образом отлично выступает и в качестве гарнира, заменяя привычные макароны или картошку.

«Кто же не знает как приготовить овсянку!» — , скажете Вы. И, наверное, даже будете правы, но вот скажите на милость часто ли у Вас получалась по-настоящему вкусная овсянка? Наверняка нет, и виной всему несовершенный рецепт. Так что ХозОбоз сегодня решил заполнить этот пробел в кулинарном воспитании и предложить Вам именно тот способ приготовления, при котором польза будет неоценимой, а овсянка действительно вкусной.

Но что же такое овсяная каша и из чего ее готовят? Овсяная каша — это продукт приготавливаемый из зерен или хлопьев овса, а также из овсяной муки. Основой для такой каши, кроме уже упомянутых воды и молока, в разных странах являются кисломолочные продукты и различные соки. Наибольшее распространение овес и производные от него получили в Великобритании, Шотландии, Украине, России и Белорусии. Причем, в основном его можно встретить на столах людей заботащихся не только о своем здоровье, но и о фигуре. И пусть Вас не удивляет тот факт, что не смотря на невысокую калорийность овсянки, в ней содержится целых 14 гр углеводов. Это не мешает крупе выводить из организма лишний холестерин и насыщать его жизненно важными полезными витаминами и микроэлементами. Именно за это овсянка считается целебной, а диета на овсянке прослыла не только не вредной, а даже полезной.

Несколько слов об истории овсянки

Говоря о каше, первое что следует отметить, что история такого продукта уходит своими корнями в века. Вообще крайне сложно понять что же стали готовить раньше хлеб или кашу. Если судить по рецепту приготовления, то технология выпечки хлеба более сложная и трудоемкая по сравнению с кашей. Более того, чтобы испечь хлеб необходимы специальные приспособления, такие как печь или духовой шкаф, а чтобы сварить кашу вполне достаточно любой емкости и огня. Так что ответ очевиден, из любой крупы вначале начинали варить кашу и уже только спустя годы печь хлеб.

Теперь что касается овса. Конечно, его история началась не так давно как риса или даже пшеницы, но от этого он не стал менее любимым или менее популярным среди соотечественников и не только. В нашей стране овсяная крупа всегда считалась источников богатырской силы и здоровья. Все дело в том, что именно овсом издревле кормили лошадей, а так как они были основной движущей силой и в бою, и в хозяйстве, и то, что давало недюжинную силу им могло сделать супер героем любого. Пожалуй, именно отсюда слава общеизвестного злака!

Польза овсянки

Однако, с точки зрения науки, польза овсяной крупы тоже вполне обоснована. Так что пришло время узнать чем же именно кроме исторических предположений все таки полезна овсянка:

  • Овсянка — это лучший источник клетчатки. Клетчатка не усваивается, а транзитом проходит по нашему организму, начиная от желудка и заканчивая толстым кишечником, вычищая из него все, что не должно там задерживаться. Польза от ее работы просто неоценима — стенки желудка и кишечника очищаются и на них не остается никаких отложений, которые в последствии вызывают дискомфорт и засоряют организм. Кроме того, клетчатка очень полезна людям страдающим запорами и проблемами с пищеварением — она служит своеобразным локомотивом для всех продуктов. Тарелка овсянки содержит треть суточной нормы растворимой клетчатки, а цельные хлопья могут удовлетворить запросы нашего организма полностью;
  • Еще овсянка источник сложных углеводов, которые постепенно перерабатываясь и помогают высвобождаться энергии. Именно поэтому овсянка на завтрак гарантирует Вам сытость на 4-5 часов и при этом отличное самочувствие.
  • Овсянка богата витаминами. В ее составе витамин A необходимый для зрения, костей, имунной системы; витамин E — женский витамин необходимый для красоты и здоровья кожи и волос, более того он способен разрушать свободные радикалы, которые губительны для живого организма; витамин B1 — для работы нервной и пищеварительной систем, обратите внимание, что это витамин не накапливается в организме, поэтому продукты содержащие его следует употреблять в пищу регулярно; витамин B2 — это витамин молодости и красоты, его недостаток чреват колитами, расстройствами пищеварения, болезнями нервной системы и т.д.; витамин B6 содержит необходимые организму ферменты и принимает участие в большинстве химических реакций; витамин K необходим для нормального свертывания крови.
  • В овсянке богатый химический состав. В ней есть магний, калий, кальций, фосфор, хром, железо, фтор, марганец, йод, цинк, кобальт и многие другие микроэлементы без которых нормальная жизнь человека просто невозможна.
  • Овсянка также активно способствует росту мышечной ткани, так что — это прекрасный продукт для спортивного питания.
  • Благодаря своим свойствам и содержанию клейковины, овсянка также может послужить в качестве косметического средства. Умывание овсянкой, вернее мукой из нее считается, лучшим натуральным скрабом. А если добавить оливковое масло, мед и желток получится превосходная маска для лица. Достаточно 10-15 минут и кожа просто невообразимо хороша!

Теперь все о пользе продукта нам известно и пришло время узнать как же должна готовится овсянка на завтрак, какой рецепт наилучший.

Ингредиенты для приготовления овсянки

  • Молоко — 200 г
  • Овсяные хлопья мелкие — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 5 гр

Как приготовить овсянку

  1. Ставим на плиту ковшик или кастрюльку. Подготовим 200г молока;

    Нам понадобиться 200г молока

  2. Выливаем молоко в кастрюльку;

    Выливаем в кастрюлю молоко

  3. Ставим кастрюлю с молоком на небольшой огонь;

    Теперь ставим кастрюлю с молоком на огонь

  4. Не дожидаясь когда закипит молоко, добавляем овсяную крупу;

    До того как закипит молоко закипит молоко, добавляем овсяную крупу

  5. После добавляем сахар;

    Теперь добавляем сахар

  6. Теперь добавим соль;

    Теперь самое время добавить соль

  7. Размешиваем содержимое кастрюли и даем каше вскипеть;

    Теперь все размешиваем и даем каше вскипеть

  8. После каше следует вариться 5-7 минут на небольшом огне.  Теперь, когда каша сварилась, перед подачей на стол выкладываем ее на тарелку и сверху сдабриваем кусочком сливочного масла.

    Теперь, когда каша сварилась, осталось добавить кусочек масла

Вот и весь рецепт. Как видите приготовить овсяную кашу совсем не сложно. Такой завтрак не отнимет у Вас много времени и станет отличным и, главное, здоровым началом дня. После такого завтрака у Вас хватил сил и настроения для всех дел и выполнения любых задач. Так что прекращаем лениться и начинаем вести здоровый образ жизни вместе с блюдами от ХозОбоз. Ждем от Вас интересных рецептов каш и не только и желаем всем отличного настроения и кулинарного вдохновения. Всегда Ваш надежный друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Овсяная каша на воде и молоке рецепт с фото пошагово

Овсяная каша на воде и молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин
PT25M

  1. Шаг 1:

    Как сварить овсяную кашу на воде и молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции воды и молока можно немного изменить в ту или иную сторону. Молоко можно брать любой жирности. В количестве сахара ориентируйтесь на свой вкус. Если планируете добавлять в готовую кашу сладкие ягоды или фрукты, то сахар можно вообще не сыпать. Для приготовления можно использовать крупные или мелкие хлопья. Мелкие быстрее разварятся и каша будет однороднее.

  2. Шаг 2:

    Овсяные хлопья промойте и переложите в небольшую кастрюлю или ковш. Затем залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите несколько минут на небольшом огне, чтобы каша начала набухать. На это уйдет 5-7 минут. Если хотите получить более питательную кашу, то можно её готовить полностью на молоке. Просто замените воду таким же количеством молока. Но лучше, все же, немного разварить хлопья в небольшом количестве воды.

  3. Шаг 3:

    Затем влейте молоко. Перемешайте и снова доведите до кипения.

  4. Шаг 4:

    По вкусу добавьте в кашу сахар и щепотку соли. Проварите кашу еще 3-4 минуты.

  5. Шаг 5:

    За это время каша станет густая. Накройте её крышкой и снимите с огня. Дайте её немного настояться, пропариться. Каша станет еще гуще.

  6. Шаг 6:

    Промойте в горячей воде изюм. Банан очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Чтобы банан не успел потемнеть, можно его сбрызнуть лимонным соком.

  7. Шаг 7:

    Готовую кашу разложите в подходящие тарелки. Добавьте подготовленный банан и изюм. Кстати, банан и изюм можно заменить на любые сухофрукты, яблоки, груши, или ягоды.
    Приятного аппетита!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель. 

Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каша на завтрак

Вторые горячие блюда

Овсяная каша из овса и овсяных хлопьев приготовление

Рецепты для детей

На завтрак

Второе быстро и вкусно

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Овсяные хлопья, Сахар, Соль, Бананы, Изюм

Как приготовить овсянку — FeelGoodFoodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Есть одна штука Я покупаю в большом размере в свой дом – это старомодные овсяные хлопья! Я ем овсянку на завтрак с понедельника по пятницу — летом я люблю холодную овсянку на ночь, а зимой я люблю теплую овсянку! Я часто делюсь своей тарелкой овсянки в Instagram и Snapchat, и мне постоянно задают вопросов о том, как приготовить овсянку л. Итак, вот как сделать этот простой основной рецепт. И вы никогда больше не будете задаваться вопросом, что есть на здоровый завтрак!

Что мне нравится в овсянке, так это то, что ее действительно быстро и легко приготовить , вы можете приготовить ее с любой начинкой, и она наполняет вас энергией до утра! И мне нравится эта утренняя рутина, когда есть что-то последовательное, что, как я знаю, заставит мое тело чувствовать себя хорошо .

Что нужно для приготовления овсянки

Все начинается с самых простых ингредиентов. Вам понадобится овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, молоко, вода и щепотка соли 9.0008 . Это единственные 4 ингредиента, которые вам нужны, чтобы приготовить овсянку.

Есть 3 вида овса.

  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления: Это более качественные овсяные хлопья, которые можно приготовить очень быстро. Вы, конечно, можете использовать их, но я не рекомендую их, потому что в целом они более обработаны и экономят вам лишнюю минуту времени приготовления.
  2. Стальной овес: Это цельный овес, нераскатанный и необработанный. Они готовятся дольше всего и требуют не менее 20 минут на плите. Обязательно ознакомьтесь с моим руководством о том, как приготовить овсяные хлопья.
  3. Старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья : Между овсяными хлопьями быстрого приготовления и овсяными хлопьями вы найдете старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья. Они очень похожи, но скрученные немного скручены/прессованы, что делает их более обработанными. Они более густые, чем быстрые овсяные хлопья, поэтому им нужно больше времени для приготовления. Для этого рецепта отлично подходят либо старомодные овсяные хлопья, либо овсяные хлопья.

ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ

Инструкции по приготовлению в микроволновой печи

Начните с измерения количества овсяных хлопьев и жидкости. Соотношение 1:2. Обычный размер порции 9 штук.0007 ½ стакана овса на 1 стакан воды, молока или их комбинации . Мне нравится смешивать ½ стакана воды и ½ стакана молока для лучшей консистенции.

Затем поместите в микроволновую печь, не накрывая крышкой (мы не хотим никаких несчастных случаев в микроволновой печи, когда жидкость закипает). Поставьте в микроволновку на 2 минуты и консистенция должна быть идеальной.

Инструкции по приготовлению на плите

Для плиты вы по-прежнему будете использовать то же соотношение овса и жидкости по старинке. Но для начала вам нужно довести жидкость до кипения в небольшой кастрюле. Затем уменьшите огонь до минимума и всыпьте овсяные хлопья. Дайте им готовиться, пока они не загустеют и не впитают всю жидкость, часто помешивая. Это займет около 5 минут.

Независимо от того, используете ли вы инструкции в микроволновой печи или на плите, теперь вы знаете, как приготовить овсянку, и как это быстро и просто. В результате получается теплая уютная миска с мягкой сливочной овсянкой, готовая к употреблению с вашими любимыми добавками.

Полезные рецепты овсянки

Мне очень нравится вкус простой овсянки с простым коричневым сахаром и ничего больше. Это моя зона комфорта. Но я также люблю разнообразить свою овсянку и использовать ее в качестве основы, чтобы насладиться свежими фруктами в течение дня. Мне нравится развлекаться с некоторыми полезными рецептами овсянки, которые берут простую скромную миску овса и превращают ее в необыкновенную миску суперпродукта для завтрака. Вот 4 моих любимых рецепта:

Кленовый коричневый сахар: Это классический вкус, который входит в состав большинства пакетиков овсянки. Но домашний кленовый коричневый сахар намного лучше. Я делаю его с коричневым сахаром, кленовым сиропом, орехами пекан и корицей.

Банановый орех:  Это еще один классический вкус овсянки, который поставляется в упаковке, поэтому мне нравится воссоздавать его с настоящими свежими бананами (а не со вкусом бананов). Я обычно нарезаю половинку банана и добавляю грецкие орехи, молотые семена льна и корицу. Сделайте партию засахаренных грецких орехов для сладкого хрустящего укуса.

Клубника и сливки:  Это такое сказочно-вкусное сочетание. Просто добавьте свежую нарезанную клубнику, немного кокосового крема или любых немолочных сливок, а также немного меда и капельку ванильного экстракта.

Шоколадное арахисовое масло: Это для детей. И кого я обманываю, иногда и для меня тоже! Когда овсянка еще теплая, я добавляю какао или какао-порошок и продолжаю помешивать, пока смесь не станет шоколадной. Затем украсьте шоколадный вкус шоколадной стружкой и добавьте сверху ложку арахисового масла вместе с хрустящим арахисом. Мои дети поглощают это, и это немного полезно для здоровья, но, тем не менее, полезно для вас.

Овсяные начинки

Эти полезные рецепты овсяных хлопьев помогут вам начать работу с идеями для начинки из овсяных хлопьев. Но есть бесконечные способы посыпать овсянку. Думайте об этом как о холсте или отправной точке. Добавьте немного фруктов, чтобы подсластить его и получить немного клетчатки в вашем теле. Добавьте немного орехов и семян, чтобы получить дополнительный белок и полезные жиры. Или добавьте специи, чтобы усилить вкус без добавления сахара.

Вот еще идеи для начинки из овсяных хлопьев

  • Фрукты: Свежие фрукты, такие как бананы, ягоды и яблоки; сухофрукты, такие как изюм, клюква, абрикосы, финики или кокос; замороженные фрукты, такие как ягоды или манго, джемы, фруктовая цедра или яблочное пюре.
  • Орехи и семена: Миндаль, грецкие орехи, орехи пекан или арахис; семена чиа, молотые семена льна, семена подсолнечника или тыквы. Вы также можете использовать любое ореховое масло или масло из семян.
  • Приготовленные зерна: Лебеда, амарант или зародыши пшеницы. Их можно приготовить отдельно или с овсянкой. Также можно добавить гранолу.
  • Специи: Корица, кардамон, мускатный орех, тыквенная пряность или имбирь.
  • Молочные продукты: Капля любого вида молока или сливок или ложка йогурта
  • Протеиновый порошок: Если вы пытаетесь добавить в свой рацион больше белка, я рекомендую половину обычной мерной ложки.
  • Подсластители: Мед, кленовый сироп, коричневый сахар или сироп агавы.

Советы по приготовлению овсяных хлопьев

  1. Используйте старомодный овес для лучшей консистенции. Овсяные хлопья имеют совершенно другой метод приготовления, поэтому я определенно избегаю их, если вы следуете этому конкретному рецепту. Быстрые овсяные хлопья работают, но, на мой взгляд, они довольно мягкие. Они отлично подходят для детей, так как им нужно всего минуту в микроволновой печи, и их легче жевать и переваривать.
  2. Обратите внимание на соотношение овса и жидкости. Обычно это напечатано на упаковке овса. Для справки, это всегда ½ стакана овса на 1 стакан жидкости. Если вы используете меньше жидкости, она может не полностью приготовить весь овес. Если вы используете больше жидкости, она может выглядеть слишком кашеобразной. Я рекомендую придерживаться соотношения, а затем либо сделать его более густым, смешивая начинки, либо разжижать, смешивая с молоком.
  3. Не забудьте соль. Раньше я удивлялся, зачем нужна соль для приготовления овсянки, но потом до меня дошло, когда я впервые приготовил овсянку с солью. У него есть способ сделать его менее пресным и действительно улучшить вкус. Это трудно объяснить, но на самом деле это подчеркивает сладость и ореховость овса. Но все, что вам нужно, это щепотка.

Вы можете попрощаться с пакетиками овсянки и начать готовить овсянку дома. Обещаю, это будет так же просто, но в конечном итоге даже дешевле и намного вкуснее. Самое приятное то, что он полностью настраиваемый, поэтому вы можете решить, как его приготовить и какие начинки из овсяных хлопьев вы хотите добавить.

Другие рецепты овсяных хлопьев:

  • Овсяные хлопья Easy Overnight
  • Запеченная овсяная каша с черникой
  • Запеченная овсяная каша
  • Овсяная каша с киноа
  • Белковая овсяная каша

Если вы пробовали эти полезные для здоровья рецепты овсяной каши или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 2 мин мин

Время приготовления 2 мин мин

Общее время 4 мин мин

Основной рецепт
  • ▢ ½ стакана овсяных хлопьев
  • ▢ ½ стакана молока на выбор
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ Щепотка соли

9 0168 Кленовый коричневый сахар

  • ▢ 1 чайная ложка темно-коричневого сахара
  • ▢ 1 чайных ложек кленового сиропа
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан
  • ▢ 1/8 чайной ложки корицы
Банановый орех
  • ▢ ½ нарезанного банана
  • ▢ 2 ложки грецких орехов
  • ▢ 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • ▢ 1/8 ч. 0032
  • ▢ 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
Шоколадный арахис Сливочное масло
  • ▢ 2 ч. Инструкции по волне
    • Поместите все ингредиенты в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и перемешайте. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение 2 минут. Затем добавляйте 15-секундные прибавления, пока овсянка не станет воздушной и мягкой. Это необходимо только в первый раз, когда вы делаете это. Затем вы можете оценить точное время, необходимое и повторить в будущем. Перед подачей перемешать

    Инструкции для приготовления на плите
    • В маленькой кастрюле довести до кипения воду и молоко. Уменьшите огонь до минимума и всыпьте овсяные хлопья. Готовьте, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не станут мягкими и не впитают большую часть жидкости, около 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты.

    Сборка
    • Добавьте начинки и дайте постоять несколько минут, чтобы они остыли. При желании разбавить еще немного молока. Подавать теплым.

    Набор чаши для смешивания

    Набор керамической посуды с антипригарным покрытием

    Хранение: Храните остатки пищи в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 5 дней.

    Советы по приготовлению заранее: Овсянку можно приготовить заранее в микроволновой печи или на плите. Чтобы разогреть, просто добавьте немного молока или воды и поставьте в микроволновку на 1 минуту.

    Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вы можете использовать в рецепте все молоко или всю воду вместо того, чтобы делать смесь наполовину молоко/наполовину воду. Вы также можете использовать любой тип молока, который вам нравится.

    * Обратите внимание, что на этикетке не указаны начинки.

    Порция: 1 миска, Калории: 227 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 9 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 12 мг, Натрий: 61 мг, Калий: 307 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 6 г, Витамин А : 200 МЕ, Кальций: 159мг, железо: 1,7 мг

    Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

    Американская кухня

    Курс: Завтрак

    Как приготовить овсянку — CenterCutCook

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Овсянка — основной продукт в моем доме, потому что она полезная, вкусная и ее легко приготовить. У нас это чаще всего утром. Овсяные хлопья летом и овсяные хлопья зимой. В межсезонье нет ничего лучше миски овсянки, приготовленной на плите. Это отличная базовая еда, которую вы можете украсить как угодно.

    Овсянка — один из основных продуктов, который должен быть на каждой кухне. Мне нравится, что он насыщает и дает энергию на все утро.

    Какой вид овса следует использовать для приготовления овсянки?

    Изучение того, как приготовить овсянку, является важной частью кухни, которую я не могу рекомендовать в достаточной мере. К счастью, это также один из самых простых приемов пищи. Все, что требуется, если немного терпения и немного творчества. Есть много видов овса, которые вы можете использовать: наиболее распространены стальной колотый, плющенный и старомодный. В этом рецепте мы готовим овсянку из овса по старинке.

    Я использую старомодный овес, потому что он менее обработан, чем овсяные хлопья, но готовится быстрее, чем овсяные хлопья, которые наименее перерабатываются и требуют до 30 минут для приготовления. Вместо этого старомодный овес готовится около 5 минут, и после приготовления он имеет немного большую текстуру, оставаясь при этом таким же сливочным, как овес быстрого приготовления в коробках, на котором вы выросли.

    Как приготовить овсянку

    В моем основном рецепте я предпочитаю готовить овсянку на молоке вместо воды из-за дополнительного аромата и кремообразности. Если вам интересно, как приготовить густую овсянку, используйте молоко и немного уменьшите его количество. Масло и соль не требуются, но улучшают вкус овса. Эти ингредиенты также хорошо работают как в сладкой, так и в соленой овсянке.

    Готовя овсянку, вы можете проявить творческий подход! Я предпочитаю добавлять добавки на двух этапах приготовления овсянки.

    Во-первых, в кастрюлю непосредственно перед тем, как овес будет готов, я добавлю такие ингредиенты, как арахисовое масло или сыр — ингредиенты, которые лучше всего работают, когда они расплавлены и тщательно смешаны с овсянкой.

    Затем я добавляю дополнительные ингредиенты, такие как сушеные или свежие ягоды или бекон, после того как кладу овсянку в миску. Но вы действительно можете сойти с ума и поэкспериментировать с тем, что лучше всего подходит для вас!

    Как разогреть овсянку в микроволновой печи?

    Хотя это ЛУЧШИЙ рецепт овсянки, приготовленный на плите, у меня есть руководство по приготовлению овсянки в микроволновой печи здесь.

    Овсянка — универсальный рецепт. Как только вы научитесь готовить овсянку, вы сможете проявить творческий подход ко всем своим начинкам и надстройкам. Наслаждаться!

    Чтобы узнать еще один отличный рецепт овсянки, попробуйте мою овсяную кашу Instant Pot Maple Banana Bread. Это вкусно!

    Время подготовки: 2 мин

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 7 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • 1 стакан молока
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • Добавки по желанию
    DIRECTIONS
    1. Смешайте овсяные хлопья, молоко, соль и масло в небольшой кастрюле и варите на среднем огне.
    2. Перемешивайте смесь, пока она не начнет пузыриться, а овес не станет мягким. Это должно занять около 5 минут, и смесь должна выглядеть густой и кремообразной. Добавьте больше молока или воды, если вы предпочитаете более жидкую овсянку.
    3. Добавьте любые примеси по вашему желанию. Сахар, какао-порошок, арахисовое масло и растертое арахисовое масло — отличные сладкие добавки, которые можно добавить прямо сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *