Как сварить кашу перловую рассыпчатую: Каша перловая рассыпчатая — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

сколько варить, нужно ли замачивать крупу

Способы приготовления перловки очень разнообразны. Сварить перловую крупу можно в мультиварке, духовке, кастрюле. Перловку можно добавлять в рассольник или готовить из неё кашу. Правильно сваренная перловая крупа — рассыпчатая, вкусная и питательная.

Как правильно варить перловку в кастрюле и мультиварке, как готовить перловку в духовке, в каких пропорциях брать крупу и воду, сколько времени варить перловку, нужно ли ее замачивать, и какую пользу несёт употребление перловки, разбираем в статье.

Нужно ли замачивать перловку?

Чтобы перловая крупа варилась быстрее, её нужно промыть перед приготовлением, после чего оставить в воде как минимум на 1-2 часа. В некоторых случаях (если планируете готовить в духовке или на пару) замачивать перловку рекомендуется до 12 часов — к примеру, оставить на ночь.

Замачивать крупу нужно примерно в пропорции 1 литр воды на стакан крупы. Можно замачивать перловку не в воде, а в простокваше или кефире, или даже запарить в термосе. Следует учитывать, что при замачивании крупа увеличивается в два раза, а при термической обработке — даже до четырёх раз, поэтому ёмкость надо подбирать соответствующую.

Сколько времени варить перловку?

Если перволка заранее замачивалась, то время приготовления будет примерно таким:

В скороварке – 15 минут;

В микроволновке – 25-30 минут;

На пару и в пароварке – 40-50 минут;

В мультиварке – 50 минут;

В духовке – 1 час;

В кастрюле – 1 час.

Сколько варить перловку без замачивания?

Если перловая крупа заранее не замачивалась, то время варки увеличивается в среднем в 1,5-2 раза. При приготовлении перловки на пару или в духовке замачивание на 12 часов является строго обязательным. Ориентировочное время приготовления перловой крупы без замачивания:

В скороварке – 30-40 минут;

В микроволновке – 40-60 минут;

В мультиварке – 1,5-2 часа;

В кастрюле – 2 часа.

Пропорции для варки перловой крупы

Пропорции перловой крупы и воды зависят от способа приготовления:

  • Приготовление перловки на плите (в кастрюле или сковородке) требует соотношения перловой крупы и воды 1:3, а при приготовлении перловки на молоке соотношение будет 1:4;

  • При приготовлении перловки в мультиварке соотношение 1:3;

  • Если готовите перловку в микроволновке, соотношение крупы и воды 1:3;

  • Для приготовления на пару соотношение 1:2;

  • При приготовлении перловки в духовке соотношение 1:2

Как лучше приготовить и подать на стол перловку?

Чтобы перловая каша получилась рассыпчатая, её лучше всего варить на водяной бане, но можно и просто на воде или на молоке. К перловой каше можно добавить как овощи (кабачки, баклажаны, свежую кукурузу, зеленый горошек, вареную фасоль или другие бобовые), так и мясо.

Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком.

Кроме того, производители размещают на упаковках с перловкой рекомендации по ее приготовлению. Возможно, советы от производителя дадут новые идеи и рецепты для приготовления перловой каши.

Как варить перловку в кастрюле?

Готовить перловку можно как в кастрюле, так и в сковороде, но тогда сковороду нужно брать с толстыми и высокими стенками.

Чтобы приготовить перловку на воде необходимо:

  1. Промыть перловую крупу и дать ей настояться в воде около двух часов.

  2. Слить воду, ополоснуть перловку и поместить в кастрюлю.

  3. Добавить воду в соотношении 1 стакан крупы на 3 стакана воды.

  4. Довести воду до кипения, после чего оставить ёмкость на плите на среднем огне ещё на 50-60 минут.

Чтобы сварить перловку на молоке нужно:

  1. Промыть и замочить перловую крупу в воде на 2 часа.

  2. Слить воду, ополоснуть перловку, после чего высыпать в кастрюлю.

  3. Залить крупу небольшим количеством воды, после чего дать покипеть около 15 минут и слить воду.

  4. Залить горячим молоком в соотношении 1 стакан перловки на 4 стакана молока, и потом уже варить до готовности. После закипания жидкости должно пройти около 50 минут.

Как готовить перловку в мультиварке?

  1. Тщательно промыть перловую крупу, после чего оставить замачиваться на 2 часа.

  2. Добавить воду в соотношении 2,5-3 стакана воды на 1 стакан перловой крупы.

  3. Включить режим приготовления «Молочная каша». По времени приготовления нужно ориентироваться на 40-50 минут.

  4. После приготовления кашу можно заправить маслом или залить подливой.

В том же режиме «Тушение» в мультиварке можно приготовить перловую кашу с мясом (предварительно нарезав его небольшими кусочками).

Также в мультиварке можно готовить перловую кашу на молоке. Рецепт тот же, только в чашу мультиварки вместо воды заливаем молоко.

Не стоит забывать о такой полезной функции мультиварки, как «Отложенный старт» — можно выставить таймер так, чтобы каша была готова к вашему приходу, тогда не придется греть её, достав из холодильника.

Как готовить перловую крупу в духовке?

При приготовлении перловой крупы в духовке важно использовать подходящую ёмкость — посуда не должна иметь пластиковых элементов и должна быть жаропрочной. Это может быть как одна большая кастрюля с крышкой или большой горшок, так и небольшие жаропрочные горшочки.

  1. Промыть перловую крупу и оставить её замачиваться на 12 часов.

  2. Слить воду, ополоснуть крупу и поместить в ёмкость для приготовления, добавив воду в соотношении 1 часть перловой крупы на 2-2,5 части воды.

  3. Добавить по вкусу, соль, специи. Если хотите готовить сразу с мясом, то его тоже необходимо добавить уже на этом этапе. Это требуется сделать уже сейчас, так как перловая крупа в духовке готовится под крышкой, и весь пар должен оставаться внутри, чтобы перловка получилась наиболее вкусной.

  4. Поставить ёмкость с крупой в духовку. При температуре 180 °С перловка должна вариться около 1 часа.

  5. По истечении этого времени духовку нужно выключить, но саму кашу нужно оставить внутри ещё на полчаса, чтобы перловка смогла «дойти» в духовке.

  6. Вынуть перловую кашу, обернуть толстым полотенцем и оставить ещё на 30 минут.

Польза перловки?

Перловая каша весьма полезна для правильного функционирования органов пищеварения. Перловка способствует очищению от шлаков, усиливает перистальтику кишечника, нормализует стул. Она снимает воспалительные процессы в ЖКТ и в целом улучшает микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина и очищает сосуды от жировых отложений.

Depositphotos

При регулярном употреблении перловая крупа оказывает положительное воздействие на иммунную, сердечно-сосудистую и нервную системы, положительно влияет на состояние слизистых оболочек, кожного покрова и волос. Кремниевая кислота, содержащаяся в перловке, способствует выведению из желчного и мочевого пузыря каменистых отложений. Аминокислота «лизин» профилактически воздействует на зрение и кровоток, а также на работу желудка.

Перловая каша очень полезна как для людей преклонного возраста, так и для растущего организма. Перловка поддерживает работоспособность и улучшает состояние костно-мышечной системы, понижает уровень сахара, устраняет аллергические реакции.

Перловая каша на воде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Перловую крупу берите качественную, от надежного производителя. Еще лучше, если это будет барли — усовершенствованная разновидность перловки. Не гонитесь за дешевой крупой- в ней часто уже на производстве присутствуют личинки, которые потом превращаются в живность и таким образом срок годности крупы уменьшается.
    Масло сливочное подойдет с жирностью не менее 82,5%.

  • Шаг 2:

    Крупу проверьте на наличие живности, мусора и поврежденных зерен. Хорошо промойте. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, надо промывать ее до тех пор, пока вода не польется абсолютно прозрачной. Перловка варится достаточно долго, но для того, чтобы процесс варки ускорить, можно замочить крупу на несколько часов в холодной воде. Удобно замачивать на ночь. Затем воду, в которой замачивалась крупа, слейте.

  • Шаг 3:

    В кастрюлю для варки выложите крупу. Рекомендую использовать посуду с толстым дном, чтобы ничего не пригорало.

  • Шаг 4:

    Залейте водой. Не советую использовать воду из под крана. Лучше всего фильтрованная или бутилированная вода.
    Залейте водой, чтобы она была ваше уровня крупы на 2 см.

  • Шаг 5:

    Посолите воду.

  • Шаг 6:

    Доведите на среднем огне до кипения. Обязательно снимайте пену.

  • Шаг 7:

    Затем уменьшите огонь до минимума, накройте посуду, в которой варится каша, крышкой. Варится крупа до готовности будет около 1,5 часов. Но если вы замачивали ее предварительно, то время варки может сократиться до 30-40 минут.

  • Шаг 8:

    Вода должна полностью испариться , но получиться зернышко к зернышку. Очень рассыпчатая каша должна получиться.

  • Шаг 9:

    Добавьте масло в кашу, дождитесь пока оно растает, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 10.
    Для постного варианта полейте кашу любым растительным маслом: оливковым подсолнечным или любым другим. Мне больше всего по вкусу подсолнечное масло с запахом. Нерафинированное!

  • Шаг 10:

    Подавайте сразу кашу к столу. Пока она горячая.
    Приятного аппетита!

  • Каша перловая рассыпчатая пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

    Вариант 5: Каша перловая рассыпчатая с тушенкой

    Пожалуй, перловка с тушенкой – популярный рецепт, который пришелся по вкусу многим. Важно выбрать хорошую качественную тушенку, а кашу сделать рассыпчатой.

    Ингредиенты:

    • два стакана перловой крупы;
    • пять стак воды;
    • две банки тушенки;
    • четыре дольки чеснока;
    • специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Как обычно крупу переберем и промоем до прозрачности воды. Дайте стечь лишней воде.

    Шаг 2:

    Ставим на огонь сковородку без масла. Перекладываем крупу и подсушиваем на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

    На заметку: Пассировка на сковороде сделает перловую кашу рассыпчатой.

    Шаг 3:

    А теперь переложите крупу в кастрюлю и залейте водой. Включаем средний огонь – пусть закипает.

    Шаг 4:

    Откройте баночки с тушенкой. Подойдет свиная или говяжья на ваш вкус. Если вы не любите излишки жира, уберите его. Саму тушенку разомните вилкой прямо в банке.

    Шаг 5:

    Перекладываем тушенку на сковородку, томим на минимальном огне.

    Шаг 6:

    Быстренько очищаем о мелко нарезаем чеснок, отправляем его к тушенке. Чуть-чуть солим и перемешиваем.

    Постоянно перемешивайте, ждем, когда немного выпарится жидкость, но не переборщите.

    Шаг 7:

    Теперь оцените готовность перловки, она может быть еще немного недоваренной. Перекладываем к ней тушенку, перемешиваем. Продолжаем готовить на слабом огне еще двадцать минут.

    Выключаем огонь, закрываем крышкой и кутаем в полотенце. Даем каше с тушенкой дойти еще тридцать минут.

    Вариант 6: Каша перловая рассыпчатая с грибами

    Перловка хорошо сочетается с грибами. Для приготовления можно использовать как лесные грибы, так и шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • четверть кг перловой крупы;
    • восемьсот мл воды;
    • четверть кг грибов;
    • головка лука;
    • одна морковь;
    • масло для жарки;
    • специи по вкусу.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Промойте перловку до прозрачной воды, пересыпьте в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы он покрывал крупу с запасом и оставьте набухать минут на сорок.

    Шаг 2:

    Итак, пора поставить перловку на средний огонь и варить примерно час до тех пор, пока не выпарится вся вода.

    Шаг 3:

    За это время начнем обжаривать мелко нарезанный лук на сковородке с маслом.

    Шаг 4:

    Когда лучок станет прозрачным, вводите натертую крупно морковь и томите до золотистого цвета, периодически перемешивая.

    Шаг 5:

    Грибы промойте, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к луку и моркови. Сначала выпарится грибной сок, затем дольем немного масла и обжарим до румяного цвета.

    Шаг 6:

    Если перловка уже стала мягкой, а вода испарилась – отправьте грибную зажарку с овощами в кастрюлю. Посыпьте солью и перцем по своему вкусу, перемешайте и дайте постоять под закрытой крышкой полчаса.

    Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо в горячем виде.

    Как правильно варить рассыпчатую перловку на воде

    Перловая каша – блюдо, полезное во многих смыслах. Перловка положительно влияет на состояние сердечной мышцы, способствует снижению отечности. Полезна она и для сосудистой системы, суставов, кроветворной функции. А при правильном приготовлении она может быть еще и вкусной! Эта каша может украсить собой любой завтрак, оставляя заряд бодрости на весь день.

    Но умение варить рассыпчатую перловку присуще далеко не всем. Иногда, даже имея большой кулинарный опыт, именно с этой кашей возникают проблемы. На самом деле, сложного ничего нет. Важно только правильно выбрать продукты и соблюдать некоторые простые правила.

    Для приготовления вкусной перловой каши, понадобится четыре ингредиента: перловая крупа, вода, масло, соль.

    Однако рассыпчатая перловка не так проста, как кажется на первый взгляд. Здесь важен правильный выбор продуктов. В первую очередь, это касается самой крупы. Перловая крупа бывает мелкая или крупная, светлая или темная.

    Для приготовления каши, лучше всего подойдет крупа крупного размера, светлого оттенка.

    Если остановить свой выбор на морской соли, перловка будет вкуснее, но класть ее нужно меньше, так как она более соленая.

    Вода в приготовлении играет важнейшую роль: перловка очень любит воду. В отличие от других круп, в приготовлении перловки на воде, пропорция должна соблюдаться в пределах: один к трем.

    Отдельно несколько слов о масле: вместо сливочного, можно использовать рафинированное растительное или даже смесь масел.

    На порцию

    Калории: 103 ккал

    Белки: 3 г

    Жиры: 0.4 г

    Углеводы: 21.9 г

    Шаги

    40 мин.Печать

    • Чтобы перловка на воде получилась вкусной и рассыпчатой, ее необходимо предварительно замочить. Перед этим, крупу промывают как можно лучше. Мыть нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чистую крупу засыпать в подходящую по размеру емкость. Залить чистой холодной водой из расчета: стакан воды на стакан сырой крупы. Замачивать лучше всего на ночь, примерно часов на восемь-десять.

    • Теперь отмерьте необходимое по рецепту количество воды. Необходимо довести ее до кипения в кастрюле из чугуна или другого толстостенного металла. Тем временем, слейте воду, которой была замочена крупа – за ночь она должна хорошо разбухнуть. Как только вода на плите закипит, аккуратно закладывайте в нее влажную крупу. Чтобы она не слиплась, тщательно перемешайте. На этом этапе можно добавить в кашу небольшой кусочек сливочного масла.

    • Правильно варить перловку постоянно помешивая крупу в кастрюле. Делать это удобнее силиконовой или деревянной лопаткой или ложкой. Но если их нет, то вполне можно обойтись и обыкновенной металлической ложкой. После того, как каша закипела, ее необходимо варить на медленном огне, помешивая, не менее двадцати минут.
      Время от времени, проверяйте ее готовность. Для этого, набирая кашу в ложку, можно попробовать блюдо на вкус: сваренная крупа будет мягкой и слегка упругой.
      Когда увидите, что крупа уже прилично разварена, добавьте соль и тщательно ее размешайте, так вкус получится равномерным. Теперь кастрюлю с кашей можно снимать с огня.

    • Но приготовление каши на этом еще не окончено! Добавляйте сливочное или растительное масло и, при желании, специи. Самое время сдобрить кашу, тушенкой, мясом, сгущенным молоком и так далее, в зависимости от предпочтений. Для того чтобы готовое блюдо получилось по-настоящему вкусным, ароматным и рассыпчатым, кастрюлю, сняв с огня, нужно плотно накрыть крышкой и хорошенько укутать большим полотенцем. Минут за двадцать каша пропотеет и дойдет до готовности.


    Отдельно следует отметить, что для тех людей, которые вынуждены по каким-либо причинам соблюдать диету, или же стараются придерживаться правильного питания, сливочное масло необходимо использовать крайне осторожно, в минимальных количествах либо не использовать вовсе, полностью заменив его оливковым или кукурузным.

    Особенности выбора ингредиентов

    Выбирая продукты для приготовления перловой каши, следует ориентироваться на простые факты:

    • Вкусовые предпочтения: готовое блюдо может быть сладким или соленым.
    • Особенности питания. Тем, кто соблюдает диету или питается согласно принципам правильного питания, нужно это учитывать. Перловка довольно калорийное блюдо. Возможно, стоит приготовить ее на воде с овощами или небольшой добавкой оливкового масла.

    В этом блюде есть простор для экспериментов с продуктами. Можно попробовать такие вариации:

    • Вместо воды, для приготовления каши, можно использовать смесь молока с водой (1:1),
    • Базовый рецепт, рекомендует сливочное масло. Его можно изменить в зависимости от того, какое блюдо вам нравится. Сливочное масло можно просто заменить на смесь сливочного и растительного масел. А можно разнообразить перловку, приготовив к каше луковую или луково-мясную пассировку.
    • Сладкую перловую кашу на воде готовят используя сгущенное молоко. Но также вкусное сладкое блюдо получится, если положить в него сахар – обыкновенный или тростниковый. В этом случае, хорошо подойдет добавка в виде запаренного изюма и небольшого количества ванилина.

    Впрочем, проявив некоторую долю фантазии, можно превратить самую обыкновенную перловку в необычное и вкусное блюдо. Экспериментируйте, и таким образом, найдите свою самую вкусную перловую кашу.

    Видео рецепта

    Витамины

    Витамины Количество Норма
    Витамин В1 0.039 мг 1.5 мг
    Витамин В2 0.02 мг 1.8 мг
    Витамин В5 0.164 мг 5 мг
    Витамин В6 0.118 мг 2 мг
    Витамин В9 7.869 мкг 400 мкг
    Витамин Е 0.361 мг 15 мг
    Витамин РР 1.2131 мг 20 мг

    Как правильно варить перловую кашу

    На чём варить перловую кашу

    Перловую крупу варят на воде, молоке и даже овощном или мясном бульоне. При этом нужно брать три стакана воды или бульона на стакан крупы для отваривания на плите, молока на это уйдёт четыре стакана.

    Пропорция один к трём требуется и для приготовления в микроволновке, а в мультиварку нужно добавлять 2½–3 стакана воды или молока.

    Запоминайте 🥣

    Как подготовить перловую крупу

    Переберите перловку и убедитесь, что в ней нет мусора. После выложите крупу в сито или дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Также можно просто положить её в миску и полоскать, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.

    После замочите перловку — положите в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня перловки. Оставьте на пару часов или даже на ночь. Благодаря замачиванию каша сварится быстрее и получится ещё вкуснее. Перед приготовлением ещё раз промойте крупу.

    Если вы спешите, можно и не оставлять крупу в воде. Но тогда на приготовление каши уйдёт немного больше времени.

    Возьмите на заметку 🍚

    Что добавить в перловую кашу

    В начале приготовления кашу из перловки нужно посолить — на один стакан крупы обычно достаточно чайной ложки. Если предпочитаете более солёные или, наоборот, пресные блюда, регулируйте количество соли под свой вкус. Кашу можно приготовить и сладкой.

    Перловая каша отлично сочетается с овощами и грибами. Фото: timolina / Depositphotos

    В готовую кашу обязательно положите сливочное масло — так она получится вкуснее. Также в неё можно добавить зажарку из репчатого лука и моркови, другие овощи, жареные грибы, чеснок, зелень и специи по вашему вкусу. Эти варианты хорошо подойдут для перловой каши на воде или бульоне.

    Если хотите сразу приготовить блюдо с мясом или овощами, на 1 стакан крупы понадобится одна морковь и луковица, примерно 250–300 г мяса (свинины, говядины, фарша) или 200 г грибов.

    Попробуйте приготовить 🥣

    Как варить перловую кашу на плите

    Положите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне от 40–50 минут до часа (в зависимости от того, замачивалась ли сначала перловка).

    Следите, чтобы вода из перловой каши не выкипала. Фото: ILEISH ANNA / Shutterstock

    Чтобы приготовить перловую кашу на молоке, залейте крупу 1–2 стаканами воды и кипятите 15 минут. После слейте жидкость, залейте горячее молоко и варите 30 минут или дольше, пока крупа не станет достаточно мягкой.

    Чтобы сделать перловую кашу с мясом и овощами, натрите морковь на крупной тёрке и измельчите луковицу. Обжарьте овощи в глубокой сковороде с парой ложек растительного масла примерно за 7 минут. Добавьте 200–300 г фарша и оставьте на огне ещё на 10 минут.

    Засыпьте перловую крупу, посолите, добавьте специи и залейте водой из того же расчёта, что и для обычной каши (1:3). Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 30 минут.

    Узнайте все секреты 🌰

    Как варить перловую кашу в мультиварке

    Выложите перловую крупу в мультиварку и залейте водой или молоком. Добавьте сахар или соль и специи по своему вкусу. Готовьте не менее часа в режиме «Рис» или «Каша».

    Овощи и мясо обжариваются в мультиварке до добавления перловки. Фото: qwartm / Depositphotos

    Приготовить кашу также можно с овощами и мясом. Для начала натрите морковь на крупной тёрке, луковицу измельчите, примерно 250 г свинины нарежьте небольшими кусочками.

    Налейте в чашу мультиварки пару ложек масла, выложите овощи с мясом и готовьте в режиме «Жарка» примерно 15–20 минут. Затем добавьте крупу, залейте водой, посолите и готовьте в режиме «Рис» или «Каша» примерно 50–60 минут. После перемешайте ингредиенты и оставьте ещё на 15 минут в режиме «Подогрев».

    Оцените вкус 🧅🥕

    Как варить перловую кашу в микроволновке

    Положите крупу в посуду, которая подходит для использования в микроволновой печи. Залейте водой в нужной пропорции и проследите, чтобы жидкость не доходила до верха миски. Готовьте 10 минут на максимальной мощности. Потом перемешайте кашу, добавьте сахар или соль со специями. Продолжайте варить ещё 10–20 минут, ориентируясь на мощность своего аппарата.

    Чтобы сделать перловую кашу с молоком в микроволновке, также выложите крупу в подходящую посуду. Залейте горячей жидкостью так, чтобы она не доходила до верха. Следите, чтобы молоко не выкипало в процессе нагрева. Не накрывайте посуду крышкой и готовьте так же, как и на воде.

    После варки оставьте перловую кашу в закрытой микроволновке примерно на 15 минут.

    Узнайте все нюансы 🌽

    Как варить перловую кашу в духовке

    Обжарьте перловку в течение двух минут на небольшом огне в сковороде без масла. Следите, чтобы крупа не подгорела, а просто стала слегка золотистой. После переложите перловку в один большой керамический горшок или несколько небольших.

    Перловую кашу в горшочках можно готовить просто на воде или с мясом, грибами, овощами. Фото: minadezhda / Depositphotos

    Залейте подсоленной водой из расчёта три к одному. При этом следите, чтобы жидкость не доходила до верха примерно на пару сантиметров. Закройте крышкой и готовьте в разогретой до 200 °С духовке около 30 минут. После уменьшите температуре до 180 °С и оставьте готовиться ещё примерно на час.

    Чтобы блюдо получилось более сытным, в него можно добавить зажарку из овощей и грибов, а также свинину или говядину. Время приготовления при этом не изменится.

    Читайте также 🍜

    Как варить перловую кашу на воде рассыпчатую

    Перловую кашу получают путём шлифовки зёрен ячменя, вследствие чего, убирается только шелуха и верхний слой зерна. Эта крупа известна ещё с древних времён, когда её повсеместно готовили и употребляли в пищу.

    Сейчас о перловке многие забыли и практически не готовят её, поскольку считают, что эта каша получается жёсткой и совсем невкусной. Но это не так. Давайте рассмотрим подробнее основные способы и рецепты приготовления перловой каши, чтобы она получилась мягкой, нежной и рассыпчатой.

    Полезные свойства перловой каши

    Перловка по праву принадлежит к полезным продуктам, поскольку она относится к цельнозерновой крупе, поэтому подвергается минимальной обработке, сохраняя все питательные вещества.

    Для пользы организму перловую кашу необходимо употреблять в пищу на регулярной основе, поскольку в ней присутствуют такие витамины:

    • группа B – оказывает благотворное влияние на состояние нервной системы, успокаивая её;
    • витамин A – необходим для нормального функционирования органов зрения;
    • витамин E – выступает в качестве антиоксиданта, он также отвечает за состояние ногтевой пластины и волос;
    • группа D – способствует росту и укреплению костной ткани и суставов;
    • витамин PP – оказывает положительное действие, улучшая состояние кожного покрова, предотвращая его преждевременное старение.

    В перловой каше присутствуют и другие полезные вещества, микроэлементы и макроэлементы, а также аминокислоты.

    Например, клетчатка, которая есть в составе перловки, способствует налаживанию деятельности желудочно-кишечного тракта. Гордецин – являясь натуральным антибактериальным компонентом, позволяет справиться с патогенной микрофлорой.

    Эта крупа принадлежит к довольно низкокалорийным продуктам, её калорийность составляет 320 ккал. Поэтому такую кашу часто включают в качестве продуктов питания, при соблюдении диеты. Благодаря своим полезным свойствам, этот продукт включают в меню в детских, военных и лечебных учреждениях.

    Полезные советы и рекомендации

    Приводим несколько полезных советов и рекомендаций, которые помогут приготовить перловку правильно.

    1. Во время приготовления эта крупа способна увеличиться в объёме до 5 раз. Это стоит брать во внимание при выборе ёмкости для приготовления каши.
    2. Определить заранее точное время варки перловой каши бывает сложно, поскольку многие факторы влияют на этот процесс. Всё будет зависеть от качества зерна, используемой посуды для её приготовления, а также способа варки. В среднем процесс приготовления этого блюда составляет от 1 до 1,5 часа.
    3. Консистенция готовой каши будет зависеть от количества воды, в которой варилась крупа. Если вы хотите сделать перловую кашу рассыпчатой, тогда на 1 стакан каши, необходимо взять 2 стакана воды. Если готовить перловку в большем количестве жидкости, например, увеличив объём воды в два раза, тогда она получится вязкой и тягучей.

    Популярные рецепты

    Рассмотрим основные рецепты, как варить рассыпчатую перловку на воде. Поскольку эту кашу производят из цельного зерна, потребуется много времени, чтобы её сварить. Многие хозяйки используют способ предварительного замачивания крупы, оставляя перловую кашу в воде на целую ночь.

    Этот способ приготовления позволяет значительно сократить время варки, поскольку замоченное зерно становится более мягким и быстрее варится.

    Приготовление перловки с предварительным замачиванием

    Хорошо промойте крупу под проточной водой. Залейте ёё водой в соотношении 1 стакан каши на 1 литр воды. Зерно должно постоять примерно 10 часов замоченным, лучше оставлять её постоять на ночь. Утром слейте лишнюю жидкость, закипятите воду и высыпьте кашу.

    Готовят это блюдо время, от времени помешивая и проверяя степень его готовности. На это уйдёт приблизительно минут 20.

    В процессе приготовления рекомендуется добавить небольшое количество сливочного масла, которое придаст перловке приятный и нежный привкус. Оно также убережёт крупинки от слипания. Солят кашу в самом конце, когда она почти готова.

    Когда каша сварилась, ёмкость снимают с огня и закрывают крышкой. Необходимо обернуть кастрюлю махровым полотенцем или плотной тканью, и оставить в таком состоянии ещё на 15–30 минут. За это время блюдо дойдёт до полной готовности.

    Варка каши без замачивания

    Зёрна хорошо промывают и помещают в кипящую воду. Таким образом, чтобы вода выступала на 2 сантиметра выше уровня каши. Необходимо подождать, пока перловка закипит, а потом убавить огонь до минимального значения. На таком огне крупа варится 5 минут.

    По прошествии этого времени, процедите перловую кашу через дуршлаг. Снова необходимо залить крупу кипятком и проварить 5,5 минут. Такую манипуляцию необходимо проводить 6 раз. При этом каждый раз количество воды должно увеличиваться, чтобы она выступала на 1 сантиметр больше чем в предыдущий раз. Каждый раз время приготовления увеличивается на 30 секунд.

    В последний раз, заливая крупу кипятком, её можно посолить и добавить немного масла. Когда каша готова, её снимают с огня и процеживают.

    Старинный рецепт приготовления перловой каши

    Для приготовления такого блюда вам понадобится:

    • 2 стакана перловки;
    • 1 чайная ложечка соли;
    • 40 грамм растительного масла;
    • 5,5 стакана воды.

    Необходимо предварительно замочить перловку на ночь. Если нет времени, можно залить зерно кипятком и оставить на несколько часов. По прошествии этого времени, кашу заливают водой и ставят на плиту, сделав большой огонь. Как только она закипит, жидкость сливают и снова заливают кипятком.

    На этом этапе блюдо необходимо посолить, ёмкость закрывают крышкой, уменьшают огонь и варят кашу в течение 15 минут.

    После этого кастрюлю необходимо поместить в предварительно разогретую до 125 градусов духовку. В духовке перловая каша должна потомиться ещё минут 30–35. Перед подачей на стол блюдо заправляется растительным маслом.

    Есть и стандартный рецепт приготовления перловой каши, когда зерно помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и томят на небольшом огне в течение 1–2 часов. При этом крупу нужно постоянно помешивать и следить, чтобы она не пригорела.

    Теперь вы знаете, как правильно варить рассыпчатую перловку на воде и сможете побаловать своих близких вкусным и полезным блюдом.

    Подробнее о том, как сварить перловую кашу, вы узнаете из следующего видео.

    Перловую кашу получают путём шлифовки зёрен ячменя, вследствие чего, убирается только шелуха и верхний слой зерна. Эта крупа известна ещё с древних времён, когда её повсеместно готовили и употребляли в пищу.

    Сейчас о перловке многие забыли и практически не готовят её, поскольку считают, что эта каша получается жёсткой и совсем невкусной. Но это не так. Давайте рассмотрим подробнее основные способы и рецепты приготовления перловой каши, чтобы она получилась мягкой, нежной и рассыпчатой.

    Полезные свойства перловой каши

    Перловка по праву принадлежит к полезным продуктам, поскольку она относится к цельнозерновой крупе, поэтому подвергается минимальной обработке, сохраняя все питательные вещества.

    Для пользы организму перловую кашу необходимо употреблять в пищу на регулярной основе, поскольку в ней присутствуют такие витамины:

    • группа B – оказывает благотворное влияние на состояние нервной системы, успокаивая её;
    • витамин A – необходим для нормального функционирования органов зрения;
    • витамин E – выступает в качестве антиоксиданта, он также отвечает за состояние ногтевой пластины и волос;
    • группа D – способствует росту и укреплению костной ткани и суставов;
    • витамин PP – оказывает положительное действие, улучшая состояние кожного покрова, предотвращая его преждевременное старение.

    В перловой каше присутствуют и другие полезные вещества, микроэлементы и макроэлементы, а также аминокислоты.

    Например, клетчатка, которая есть в составе перловки, способствует налаживанию деятельности желудочно-кишечного тракта. Гордецин – являясь натуральным антибактериальным компонентом, позволяет справиться с патогенной микрофлорой.

    Эта крупа принадлежит к довольно низкокалорийным продуктам, её калорийность составляет 320 ккал. Поэтому такую кашу часто включают в качестве продуктов питания, при соблюдении диеты. Благодаря своим полезным свойствам, этот продукт включают в меню в детских, военных и лечебных учреждениях.

    Полезные советы и рекомендации

    Приводим несколько полезных советов и рекомендаций, которые помогут приготовить перловку правильно.

    1. Во время приготовления эта крупа способна увеличиться в объёме до 5 раз. Это стоит брать во внимание при выборе ёмкости для приготовления каши.
    2. Определить заранее точное время варки перловой каши бывает сложно, поскольку многие факторы влияют на этот процесс. Всё будет зависеть от качества зерна, используемой посуды для её приготовления, а также способа варки. В среднем процесс приготовления этого блюда составляет от 1 до 1,5 часа.
    3. Консистенция готовой каши будет зависеть от количества воды, в которой варилась крупа. Если вы хотите сделать перловую кашу рассыпчатой, тогда на 1 стакан каши, необходимо взять 2 стакана воды. Если готовить перловку в большем количестве жидкости, например, увеличив объём воды в два раза, тогда она получится вязкой и тягучей.

    Популярные рецепты

    Рассмотрим основные рецепты, как варить рассыпчатую перловку на воде. Поскольку эту кашу производят из цельного зерна, потребуется много времени, чтобы её сварить. Многие хозяйки используют способ предварительного замачивания крупы, оставляя перловую кашу в воде на целую ночь.

    Этот способ приготовления позволяет значительно сократить время варки, поскольку замоченное зерно становится более мягким и быстрее варится.

    Приготовление перловки с предварительным замачиванием

    Хорошо промойте крупу под проточной водой. Залейте ёё водой в соотношении 1 стакан каши на 1 литр воды. Зерно должно постоять примерно 10 часов замоченным, лучше оставлять её постоять на ночь. Утром слейте лишнюю жидкость, закипятите воду и высыпьте кашу.

    Готовят это блюдо время, от времени помешивая и проверяя степень его готовности. На это уйдёт приблизительно минут 20.

    В процессе приготовления рекомендуется добавить небольшое количество сливочного масла, которое придаст перловке приятный и нежный привкус. Оно также убережёт крупинки от слипания. Солят кашу в самом конце, когда она почти готова.

    Когда каша сварилась, ёмкость снимают с огня и закрывают крышкой. Необходимо обернуть кастрюлю махровым полотенцем или плотной тканью, и оставить в таком состоянии ещё на 15–30 минут. За это время блюдо дойдёт до полной готовности.

    Варка каши без замачивания

    Зёрна хорошо промывают и помещают в кипящую воду. Таким образом, чтобы вода выступала на 2 сантиметра выше уровня каши. Необходимо подождать, пока перловка закипит, а потом убавить огонь до минимального значения. На таком огне крупа варится 5 минут.

    По прошествии этого времени, процедите перловую кашу через дуршлаг. Снова необходимо залить крупу кипятком и проварить 5,5 минут. Такую манипуляцию необходимо проводить 6 раз. При этом каждый раз количество воды должно увеличиваться, чтобы она выступала на 1 сантиметр больше чем в предыдущий раз. Каждый раз время приготовления увеличивается на 30 секунд.

    В последний раз, заливая крупу кипятком, её можно посолить и добавить немного масла. Когда каша готова, её снимают с огня и процеживают.

    Старинный рецепт приготовления перловой каши

    Для приготовления такого блюда вам понадобится:

    • 2 стакана перловки;
    • 1 чайная ложечка соли;
    • 40 грамм растительного масла;
    • 5,5 стакана воды.

    Необходимо предварительно замочить перловку на ночь. Если нет времени, можно залить зерно кипятком и оставить на несколько часов. По прошествии этого времени, кашу заливают водой и ставят на плиту, сделав большой огонь. Как только она закипит, жидкость сливают и снова заливают кипятком.

    На этом этапе блюдо необходимо посолить, ёмкость закрывают крышкой, уменьшают огонь и варят кашу в течение 15 минут.

    После этого кастрюлю необходимо поместить в предварительно разогретую до 125 градусов духовку. В духовке перловая каша должна потомиться ещё минут 30–35. Перед подачей на стол блюдо заправляется растительным маслом.

    Есть и стандартный рецепт приготовления перловой каши, когда зерно помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и томят на небольшом огне в течение 1–2 часов. При этом крупу нужно постоянно помешивать и следить, чтобы она не пригорела.

    Теперь вы знаете, как правильно варить рассыпчатую перловку на воде и сможете побаловать своих близких вкусным и полезным блюдом.

    Подробнее о том, как сварить перловую кашу, вы узнаете из следующего видео.

    Перловая крупа одна из самых знаменитых круп на земле. Мнения о её пользе разнятся. Одни считают что в ней нет никаких витаминов, другие на оборот утверждают что это кладезь витаминов и микроэлементов. Но ведь не зря же этой крупой кормят солдат в армии. Даже в древнем Риме её подавали на ужин римским легионерам. Как бы там ни было она есть, и её нужно есть. Прошу прощения за тавтологию. Теперь давайте поподробнее разберемся как варить перловку на воде, а также какие полезные свойства она несет в себе.

    Из чего делают перловку

    Так из чего же делают перловую крупу? Изготавливают её из зерен ячменя. Возможно что вам знакома эта злаковая культура.

    Из ячменя варят пиво, производят муку, ну и конечно же перловку. Из ячменного зерна получают перловку голландку и ячку. Все зависит от качества обработки сырья.

    Для получения перловки с ячменя нужно снять только верхний слой. Для этого зерна шлифую до шести семи раз. Для получения голландки зерно шлифуют до тех пор пока оно не приобретет правильную круглую форму. Правда полезных свойств в такой крупе становится на порядок меньше. Ячневая крупа получается путем банального дробления исходного зерна на несколько частей.

    Полезные свойства перловки

    Конечно сегодня к этим зернам относятся пренебрежительно. и не оправданно про неё забыли. Хотя в древней Руси отведать перловой каши могли только представители знати, и она по истине считалась жемчужиной среди круп.

    На сегодняшний день доказано что в перловке все же есть что-то полезное например природный антиоксидант, который предотвращает старение кожи. А также поддерживают в тонусе волосы и ногти. Помимо антиоксидантов есть еще и витамины группы В, цинк, силен. А еще она лечит и стабилизирует работу нервной системы. Так что если ваши нервишки пошаливают самое время начать употреблять в пищу эту крупу.

    Как варить перловку на воде

    Для того что бы получить максимум от перловки её частенько готовят именно на молоке так каша получается густая сытная и наваристая. Но бывают случаи когда нет молока, а перловочки хочется. Можно варить перловку на воде с добавлением сливочного масла. Каша приготовленная на воде получается в меру калорийной и более рассыпчатой.

    Перловая крупа 1 стакан.

    Соль по вкусу. Но лучше солить перед тем как подать к столу.

    Перед тем как приступить к варке, крупу необходимо очистить от мусора, шелухи и посторонних предметов. Залить водой и прополоскать несколько раз. Необходимо её мыть до тех пор пока вода не станет чистой и прозрачной.

    Теперь в кастрюлю выливаю заготовленную воду и ставлю на огонь. Как только вода начинает кипеть. Засыпаю крупу и оставляю вариться на медленном огне до полной готовности.

    Крупа готовится от 40 до 90 минут. Время от времени помешиваю что бы зерна не пригорели ко дну кастрюльки.

    Готовность определяю на вкус, как только зерна стали мягким значит готово.

    Добавляю сливочное масло и укрываю кастрюлю полотенцем. Оставляю её томится под полотенцем на пол часа.

    1 Перловка в процессе варки увеличивается почти в пять раз. Так что учитывай это когда будешь выбирать кастрюлю для варки крупы.

    2 Точно рассчитать время приготовления крупы сложно, так как на это влияет много факторов. Качество крупы, посуды в которой будет вариться каша, способ приготовления. Все это имеет значение. В среднем перловка готовиться от 60 до 90 минут.

    3 Соотношения воды и крупы зависит от того что хотите получить на выходе. Если хотите приготовит перловку на гарнир что бы она была рассыпчатой тогда, на стакан крупы берется два с половиной стакана воды. А если на стакан крупы взять литр воды получится вязкая кашица.

    Как варить перловку в мультварке

    Приготовление перловки в мультиварке процесс не сложный, но довольно длительный. Весь процесс занимает примерно 40-60 минут, поэтому не ждите быстрого результата. Перед тем как приступить, крупу нужно хорошо промыть под проточной водой и очистить от мусора.

    Для ускорения процесса варки перловку можно замочить в воде на пару часов. Так она будет более мягче и воздушнее. Но если нет время на замачивание, то после промывки можно приступить сразу к приготовлению продукта.

    Отправляем крупу в чашу мультиварки, и наливаем нужное количество воды. Перед тем как засыпать крупу, чашу можно смазать растительным маслом.

    Перед тем как засыпать нужное количество перловки помни что она в процессе хорошо увеличивается поэтому, крупы в чаше должно быть меньше половины это максимум. Иначе каша полезет через верх.

    Теперь выставляем режим каша и спокойно ждем когда перловка сварится.

    После приготовления можно оставить режим подогрев, но а если гости уже на пороге подавать сразу к столу.

    Как видите нет ничего сложного в приготовлении перловки в мультиварке. Практически не нужно добавлять ни чего дополнительного. Теперь вы знаете как получить питательный завтрак или легкий перекус из перловой крупы.

    Два способа как сварить перловку для рассольника

    Рассольник очень вкусный и питательный суп. И наверное о перловке чаще вспоминают когда собираются сварить этот супчик, так как именно в него входит эта крупа. И конечно каждая хозяюшка знает что с этой крупой придется долго возиться, но она того стоит.

    Есть несколько способов, первый предполагает длительное замачивание перловки и чем дольше она будет находиться в воде тем быстрее свариться потом.

    Нужное количество крупы перебрать промыть и оставить в миске с водой минимум на 6 часов. После слить воду и варить уже в новой чистой воде.

    Можно предварительно запарить перловку в термосе. Чистую крупу насыпать в термос и залить крутым кипятком на ночь. После такой баньки крупа сварится очень быстро.

    Если все же вы предпочитаете варить всё по классике, то вот вам небольшой совет. Для того что бы крупа сварилась быстрее. Засыпай перловку в кастрюлю, заливай водой и поставь её но огонь. Когда вода закипит провари крупу пару минут и полностью слей жидкость. Теперь налей холодную воду и снова поставь кастрюлю на плиту. Как только вода закипит убирай нагрев на минимум и вари крупу до полной готовности. Такая не хитрая манипуляция позволит сократить время приготовления.

    Для рассольника крупу нужно варить отдельно и добавлять её уже в готовом виде. Так как варить её в супе будет крайне не удобно. Суп может получится мутноватым и не таким вкусным.

    Рецепт вкусной перловой каши с мясом

    Теперь думаю что у вас не возникнут вопросы как варить перловку на воде. так как в этой статье я разобрал основные варианты приготовления этой крупы желаю вам приятного аппетита.

    Рассыпчатая перловая каша, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Перловая крупа – 100 г

    Сливочное масло – 2 ч.л.

    На мой взгляд перловая крупа не заслуженно находится в тени более популярных круп. Например, в зимний период перловка отлично сочетается с домашними солениями и вносит разнообразие в рацион.

    Приготовление

    Отмерить нужное количество крупы. Хорошенько промыть ее под проточной водой. Поместить в кастрюлю.

    В кастрюлю добавить чистую воду соотношение 1:3. Посолить по вкусу. Довести до кипения.

    Положить сливочное масло. Уменьшить огонь до минимума.

    Томить на маленьком огне под крышкой около 45 минут.

    Готово! Подавать перловую кашу в горячем виде.

    Перловая каша (+ какао)

    Хотя перловая крупа содержит глютен, она является очень хорошим источником клетчатки и селена, фосфора, меди и марганца + отличная альтернатива овсу на завтрак. Особенно в сочетании с шоколадом.

    Вау, кажется, выходные пришли и ушли так быстро, и я собираюсь попасть в шторм на неделю, вперед. Работа, дни рождения, разные доставки, отправка книги Анне (моему редактору), привет Анне и небольшой принудительный ремонт.

    К счастью, бывает одно время дня, когда мне удается найти 10 минут для себя. Я планирую свой день, размышляю о вещах и наслаждаюсь несколькими лучами утреннего солнца за вторым завтраком. Несколько драгоценных минут между 9 и 9:30 утра действительно особенные. А теперь, когда зима в самом разгаре, я чаще всего отмечаю эти моменты большой миской каши.

    Вчера я решил попробовать что-нибудь другое. Вместо овса я приготовила перловую крупу и съела ее с горячим молоком и хорошей порцией жирного какао-молока.Естественная сладость молока и ореховый привкус перловой крупы пошли, ну да ладно , с богатым вкусом сырого шоколада … И помимо пользы ячменя для здоровья, мне очень нравится текстура, которая очень похожа на полностью приготовленный овес, но чуть более «мясистый». Идеальный завтрак для небольшого «времени со мной».

    Сделайте большую партию и храните приготовленный ячмень в холодильнике в течение 2-3 дней. Используйте по мере необходимости — это отличное дополнение к овощным супам!

    Перловая каша (+ какао)

    В этом рецепте можно использовать перловую крупу с трещинами или целиком.Лично я предпочитаю цельнозерновые. Какао-порошок или шоколад (примерно 1 столовая ложка или 3 квадрата соответственно) можно использовать вместо сырого какао-порошка, но помните, что шоколад содержит дополнительные ингредиенты. Если вам не нравится вкус шоколада или у вас аллергия, можно также использовать экстракт ванили или немного корицы. Чтобы приготовить вегетарианское блюдо, вместо коровьего молока можно использовать безмолочное молоко.

    Порций: 1

    Ингредиенты

    Для каши из перловой крупы (+ какао)
    • 2.5 стаканов воды
    • 1/2 стакана перловой крупы
    • 1 стакан молока
    • 2 столовые ложки сырого какао-порошка

    Инструкции

    Для приготовления перловой крупы:
    • Налейте воду и перловую крупу в кастрюлю. Довести до кипения на слабом огне и варить 20-25 минут или до мягкости и пухлости.

    • Удалите лишнюю воду через сито.

    Для приготовления каши:
    • Поместите 1/4 стакана молока и какао-порошка (или шоколада или какао — см. Примечание выше) в кастрюлю, нагрейте на слабом огне, помешивая, пока смесь не смешается. .

    • В другой кастрюле доведите до кипения оставшиеся 3/4 стакана молока и приготовленную перловую крупу.

    Для подачи:
    • Перелейте разогретую перловую кашу в сервировочную миску, сбрызните какао-молоком и наслаждайтесь.

    • Сверху посыпьте свежим бананом, черникой, при желании посыпьте какао-порошком!

    Примечания

    Совет: сделайте большую партию и храните приготовленный ячмень в холодильнике в течение 2-3 дней.Используйте по мере необходимости — это отличное дополнение к овощным супам!

    Ячменный порошок для младенцев

    последнее обновление: от Kalyani

    На прошлой неделе, когда я опубликовал ячменную воду, немногие читатели просили опубликовать порошок ячменных злаков. Ячмень — это питательная пища, которую можно предлагать детям от 6 месяцев, так как она легко усваивается. Дополнительные сведения о пользе ячменя для здоровья и о том, как его выбрать, можно найти здесь.

    Зерновой порошок ячменя — это сухой порошок, приготовленный из ячменя.Он пригодится, когда вам нужно приготовить детское питание из ячменя. Я обязательно скоро опубликую рецепт ячменной каши, приготовленной из этого порошка ячменных хлопьев.
    Вот как приготовить домашнюю пудру из ячменных злаков для младенцев.

    Порошок из ячменных злаков для младенцев | Детское питание

    ]]>

    Порошок из ячменных злаков — свежий домашний порошок из ячменных злаков для младенцев.

    ]]>

    Инструкции

    Метод
    • Возьмите 1/4 стакана ячменя и тщательно промойте его в проточной воде.Высушите его на солнце или в тени в течение 30 минут или до полного высыхания ячменя.

    • Положите сушеный ячмень на сковороду и обжарьте на медленном огне, пока он не станет горячим на ощупь и не станет хрустящим. Выключите пламя. Остынь.

    • Измельчите ячмень в миксере до крупного порошка. Это порошок ячменных злаков, охладите его и храните в герметичном контейнере.

    Nutrition

    Порция: 1 г

    Вот видео, как приготовить ячменную кашу и ячменную кашу для младенцев:

    Препарат :

    1.Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите его погруженным в тот же сосуд до использования.

    Метод :

    1. Возьмите 1/4 стакана ячменя и хорошо промойте в проточной воде. Высушите его на солнце или в тени в течение 30 минут или до полного высыхания ячменя.

    2. Выложите сушеный ячмень на сковороду и обжарьте на медленном огне, пока он не станет горячим на ощупь и не станет хрустящим. Выключите пламя. Остынь.

    3.Измельчите ячмень в миксере до крупного порошка. Это порошок ячменных злаков, охладите его и храните в герметичном контейнере.

    Порошок здоровой ячменной крупы готов!

    Примечания :

    • Всегда употребляйте ячмень в умеренных количествах, так как в нем содержится избыток клетчатки.
    • Некоторые источники говорят, что ячмень вызывает простуду у младенцев. Но мой ребенок никогда не простужался, когда я давал ей ячмень. Так что посоветуйтесь с врачом вашего ребенка по этому поводу.
    • Как правило, ячмень не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружены.Если ваша семья страдала аллергией на глютеновые продукты, не давайте ребенку ячмень до 1 года.
    • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
    • Вы можете приготовить порошок ячменных злаков оптом. Я рекомендую измельчать его в мельнице для больших количеств, так как измельчение в блендере немного сложно.
    • Этот порошок сохраняется в течение месяца при правильном обращении.

    Вам также может понравиться:

    Взаимодействие с читателем

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Ячменный кандзи / каша — здоровый напиток от Indian Kitchen

    Ячменный кандзи / каша — полезный напиток

    Ячменная вода / кандзи, полезный напиток, приготовленный из перловой крупы . Ячмень — это зерно зерновых культур, богатое белком, витамином и волокнистым составом. Он жевательный и имеет ореховый вкус, похожий на Brown Rice . Предварительное замачивание зерна сокращает время его приготовления. Я замочил его на 1 час, но вы можете замочить его на ночь.Сорт перловой крупы менее жевательный и требует меньше времени на приготовление по сравнению с другими сортами. Соотношение приготовления — 1: 2 или 1: 3. Но я использовал здесь 4-5 стаканов воды.

    Регулярное употребление ячменной воды может контролировать уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина и помогает похудеть / контролировать . Я лично испытал его преимущества. Около 5 лет назад у меня была сильная вирусная лихорадка, которая длилась более 10 дней. Я не могла нормально есть, меня стали беспокоить даже боли в суставах. Одна из наших соседских тетушек предложила моей маме приготовить кандзи «Ячмень».В моем теле резко увеличилось содержание воды, и все лицо распухло, как футбольный мяч. Она предложила попробовать этот напиток хотя бы на 2 дня. Сначала я столкнулся с небольшими проблемами из-за его мягкого вкуса, но, увидев его эффект, я полюбил этот напиток. Я продолжал это какое-то время, а потом прекратил из-за лени. Это у нас основная проблема не так ли ??

    Из-за чрезмерного возбуждения мы что-то пробуем, но потом нам становится скучно, и мы перестаем это делать. Все эти годы я не прикасался к этому напитку, но последние 2-3 месяца я столкнулся с аналогичной проблемой с моим телом, и внезапно содержание воды увеличилось.Я снова начал пить это и надеюсь продолжать пить еще долго.

    Если вы планируете попробовать этот напиток, то не принимайте его регулярно. Начните с двух или трех раз в неделю и постепенно делайте регулярным, так как мы должны медленно тренировать свое тело, чтобы принимать волокнистое содержимое.

    На 1 или 2 порции

    Время замачивания: 1 час или на ночь

    Общее время: 20-25 минут

    Ингредиенты :

    2 столовые ложки ячменя (валкотумай) — замочить в достаточном количестве воды на 1 час или на ночь4- 5 стаканов водной соли или коричневого сахара — на ваш вкус

    Метод :

    Очистите ячмень и замочите в достаточном количестве воды на 1 час или даже на ночь.Вымойте как следует и готовьте под давлением с 3-4 чашками воды на 2-3 свистка. Снимите с огня и дайте остыть. Процедите воду и отложите в сторону. Приготовленный ячмень можно измельчить с небольшим количеством воды.

    Нагрейте воду вместе с измельченной пастой и убедитесь, что не образуются комки. Добавьте к нему соль или коричневый сахар. Хорошо перемешайте и дайте закипеть 2-5 минут. Подавать горячим или комнатной температуры.

    Примечания :

    Тщательно вымойте ячмень от мелкой пыли. Также в эту кашу можно добавить немного лимонного сока или меда.Не нужно отказываться от вареных зерен ячменя. Вы можете добавить его прямо, не измельчая, в ячменную воду и подавать на стол. Не храните эту кашу долгое время. Подавайте в тот же день при комнатной температуре. Вы также можете высушить жареный ячмень и измельчить до мелкого порошка. И из этой муки приготовьте кашу так же, как мы готовим Сатту Мааву кандзи.

    Рецепт полезной ячменной каши

    Пищевая ценность (на порцию)
    116 калорий
    1 г Жир
    25 г Углеводы
    4 г Белок

    Показать полную этикетку питания
    Скрыть полную этикетку питания

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 2
    на номер 3
    Сумма на порцию
    калорий 116
    % Дневная норма *
    1 г 1%
    Насыщенные жиры 0 г 1%
    0 мг 0%
    11 мг 0%
    25 г 9%
    Пищевые волокна 7 г 24%
    4 г
    Кальций 72 мг 6%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Когда-то каши готовили исключительно из зерен. Одна из причин, по которой люди никогда не любили варить ячменную кашу, заключалась в том, что зерно готовилось очень долго. В этом рецепте используется цельный ячмень, и он следует этой традиции, требующей длительного приготовления.В результате получается каша с мягким вкусом и легким солодовым привкусом (при приготовлении пива используется солодовый ячмень) и легким ореховым привкусом.

    Ячменная каша — это сытный завтрак, традиционный для северных стран, откуда викинги распространили ее в своих поселениях по всей Европе. Он также является традиционным на островах Карибского моря, где тростниковый сахар используется в качестве подсластителя.

    Ячмень богат бета-глюканом — разновидностью клетчатки (также присутствующей в овсе), которая снижает уровень холестерина.Чаша каши полезна для здоровья кишечника. Как цельное зерно, оно также имеет более низкий гликемический эффект и не поднимает уровень сахара в крови так сильно, как, например, кусок белого хлеба. Однако, если вы чувствительны к глютену, важно знать, что ячмень содержит глютен.

    «Измените свой распорядок дня и замените утреннюю овсянку этой ячменной кашей. В эту кашу можно легко добавить любую начинку, которую вы выберете (я рекомендую свежие сезонные фрукты), и она является идеальным теплым и комфортным способом начать свой день.”- Кайла Хоанг

    • 1/2 стакана цельного ячменя
    • 4 1/4 стакана воды (разделить)
    • 1 (3 дюйма) палочка корицы
    • Сахар по вкусу (или мед)
    • Молоко для сервировки
    • Дополнительный гарнир: сухофруктов, свежих фруктов, орехов
    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Джулия Хартбек

    2. Замочите ячмень в 3/4 стакана воды на 1 час.

      Ель / Джулия Хартбек

    3. В конце часа добавьте в кастрюлю оставшиеся 3 1/2 стакана воды вместе с палочкой корицы, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.

      Ель / Джулия Хартбек

    4. Добавьте замоченный ячмень вместе с жидкостью для замачивания в кипящую воду и варите на среднем огне 30-40 минут или пока ячмень не станет мягким.

      Ель / Джулия Хартбек

    5. Снимите кастрюлю с огня и подсластите сахаром и молоком по вкусу, помешивая, до полного растворения. Подавайте в горячем виде с начинкой из фруктов и орехов, если хотите.

      Ель / Джулия Хартбек

    Варианты рецептов

    • Вы можете сделать множество вариаций этого рецепта, добавив в него фрукты, орехи и специи.Нарезанный миндаль, грецкие орехи, фундук или орехи пекан добавят немного хруста.
    • Черника, малина или ежевика — отличный выбор для добавления в кашу, свежую по сезону или с использованием замороженных фруктов, которые вы разморозили. Вы можете добавить нарезанные фрукты, такие как груши, персики или яблоки, и добавить их в последние три минуты приготовления, чтобы они смягчились. Точно так же сушеные фрукты, такие как изюм, инжир или нарезанные финики, можно добавить в конце приготовления. Это придаст каше достаточно естественной сладости, и вы сможете использовать меньше сахара или полностью отказаться от него.
    • Вы можете сделать ячменную кашу основой для пикантного блюда, исключив сахар, добавив рубленую ветчину и посыпав ее яйцом-пашот.
    • В наши дни измельченные зерна, такие как ячмень, саго и овес, легко доступны для приготовления каши. При использовании молотых зерен время приготовления значительно сокращается, поэтому молотая ячменная каша готовится быстро.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.
    Это не самое худшее.
    Конечно, сойдет.Я фанат — рекомендую.
    Удивительный! Я люблю это!
    Спасибо за вашу оценку!

    Самый простой способ приготовить домашнюю перловую кашу без сахара

    Перловая каша без сахара

    Привет всем, это Луиза, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня мы приготовим отличное блюдо — перловую кашу без сахара. Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

    Перловая каша без сахара — одно из самых популярных блюд в мире.Это легко, быстро, вкусно. Его ежедневно ценят миллионы. Перловая каша без сахара — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

    Слейте воду, если ее избыток. Накануне вечером замочите перловую крупу в большой миске с водой. Перелейте в сервировочную миску подогретую перловую кашу, сбрызните какао-молоком и наслаждайтесь.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете получить перловую кашу без сахара, используя 8 ингредиентов и 6 шагов.Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления перловой каши без сахара:
    1. Получите 1/2 стакана перловки ячменя
    2. Взять 1 1/2 стакана воды
    3. Приготовьте 1/2 стакана молока
    4. Приготовьте 1/2 столовой ложки какао-порошка
    5. Возьмите 4 даты
    6. Взять 1 нарезанный банан
    7. Приготовьте 1/4 стакана мюсли (крейсины, тыквенные семечки, орехи, кокосовые чипсы)
    8. Приготовьте 1 чайную ложку корицы

    Цельное зерно также имеет более низкий гликемический эффект и не повышает уровень сахара в крови так сильно, как, например, для.Эта простая пикантная каша от шеф-повара Дэвида Чанга приготовлена ​​из ячменя, сваренного на медленном огне в смеси сидра, куриного бульона и водорослей комбу. Добавьте ячмень, соевый соус и бульон из сидра и доведите до кипения. Накрыть крышкой и оставить на ночь.

    Инструкции по приготовлению перловой каши без сахара:
    1. Варите ячмень в воде в течение 45 минут, пока он не станет мягким и вода не впитается.
    2. Слить воду, если ее избыток. Отложите в сторону.
    3. В другой кастрюле согрейте молоко и добавьте какао-порошок, перемешайте, чтобы оно полностью растворилось.
    4. Высыпать ячмень в миску для хлопьев и залить шоколадным молоком.
    5. Посыпать корицей.
    6. Добавьте финики, мюсли и кусочки банана.

    Каша перловая перловая в глиняном горшочке. Красная кастрюля с кутьей — традиционное рождественское сладкое блюдо в Украине, Беларуси Вкусная перловая каша. Куча ячменной крупы на белом фоне. Красная миска и сковорода с вареной пшеничной кашей — традиционное блюдо Украины. Ваши стоковые изображения перловой каши готовы.

    Итак, мы подошли к завершению этой исключительной пищевой перловой каши без сахара.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

    Как приготовить ячмень в горшочке быстрого приготовления • Невероятные объемы

    Приготовление ячменя под давлением в посуде быстрого приготовления — самый быстрый и простой способ приготовить это цельное зерно.

    Ячмень — вкусное и полезное цельное зерно.Его легко приготовить, и его можно добавлять в различные рецепты. Однако недостатком является то, что на приготовление требуется больше времени, чем на другие злаки. Использование Instant Pot — лучший способ сократить время приготовления. Это еще и здорово, потому что вы можете просто добавить все ингредиенты и уйти.

    Нет скороварки? Не беспокойтесь, это зерно тоже можно приготовить на плите! Ознакомьтесь с «Как приготовить ячмень на плите».

    Советы по приготовлению ячменя в горшочке быстрого приготовления

    • Самое важное, что нужно знать при приготовлении ячменя в Instant Pot, — это знать, какой сорт ячменя вы используете.Скорее всего, это будет либо лущеная крупа, либо перловая крупа. Эти два типа были обработаны по-разному, поэтому время приготовления варьируется между ними. Чтобы узнать, чем отличаются эти два типа, прочтите «Полное руководство по приготовлению с использованием ячменя».
    • Самая распространенная форма, которую можно найти в обычном продуктовом магазине, — это перловая крупа, поэтому, если вы не уверены, я бы предположил, что это то, что у вас есть.
    • Ячмень не нужно замачивать перед приготовлением.
    • Перед приготовлением зерна рекомендуется промыть.В ячмене много крахмала. После полоскания он не превратится в липкую каплю зерен. Но если вам нужна липкая капля, смывать ее не нужно.
    • Зерна можно даже снова промыть после приготовления, чтобы сделать их менее липкими, но это не обязательно.
    • Вместо воды можно использовать бульон, чтобы придать ячменю пикантный вкус. Или подумайте о добавлении специй или приправ с водой, чтобы придать ячменю дополнительный аромат в вашем рецепте. Например, иногда я добавляю корицу, когда готовлю ячмень на завтрак.
    • Из 1 стакана сушеного ячменя получается примерно 3 стакана вареного ячменя.

    Что делать с вареным ячменем?

    Хорошо, вы сделали это, теперь как им пользоваться. Ячмень можно использовать вместо большинства других злаков, таких как рис, овсянка, пшеница, паста орзо и т. Д. Он отлично подходит для супов и салатов. Я люблю тёплую тарелку ячменя на завтрак холодным утром. Вот несколько идей рецептов:

    Не можете найти ячмень в магазине? Получите онлайн!

    Как партнер Amazon, я бесплатно зарабатываю на соответствующих заказах.Спасибо за поддержку The Incredible Bulks.

    Как приготовить ячмень в горшочке быстрого приготовления

    Ячмень, приготовленный под давлением, — самый быстрый и простой способ приготовить цельное зерно. Просто установите и забудьте!

    Время приготовления: 2 минуты

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 42 минуты

    калорий: 103 ккал

    Распечатать

    Ингредиенты

    Перловая крупа
    • 1 стакан перловой крупы
    • 2 стакана воды (или бульона)
    Лущеный ячмень
    • 1 стакан очищенного ячменя
    • 2 ½ стакана воды (или бульона)
    Дополнительные добавки для желаемого вкуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 лавровый лист
    • 2 чайные ложки корицы
    • и т. д.пр.

    Инструкции

    • Тщательно промойте зерна ячменя, чтобы предотвратить прилипание.

    • Добавьте ячмень, воду и любую желаемую приправу в горшок быстрого приготовления. Перемешайте и закройте крышку.

    • Готовьте при высоком давлении (скороварка или ручная настройка) в течение 20 минут для перлового ячменя, 25 минут для лущеного ячменя.

    • Дайте Instant Pot естественным образом высохнуть в течение 15 минут. Подавать по желанию!

    Пожалуйста, дайте этому рецепту оценку! Или оставьте мне комментарий, чтобы сообщить, что вы думаете

    Примечания

    Из 1 стакана сушеного ячменя получается около 3 стаканов вареного ячменя.Вы можете регулировать количество ячменя, используя следующие соотношения:
    Перловая крупа: 1 стакан ячменя на 2 стакана воды.
    Очищенный ячмень: 1 стакан ячменя на 2,5 стакана воды.

    Nutrition

    Порция: 0,5 чашки | Калории: 103 ккал | Углеводы: 11,3 г | Белок: 2,9 г | Жиры: 0,6 г | Натрий: 5 мг | Калий: 1 мг | Клетчатка: 4,6 г | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

    Я хотел бы услышать ваш любимый способ есть ячмень. Позвольте мне знать в комментариях ниже!

    Как приготовить ячменную кашу для младенцев

    Есть несколько причин, по которым мамы начинают отлучать своих детей от каши, например, у них мягкий вкус или меньше шансов вызвать аллергию.Но большинство из нас придерживается риса и пшеницы, забывая о различных других злаках, которые столь же (или могут быть даже более) питательными! Одно такое зерно — ячмень, также известный как джау на хинди.

    Пищевая ценность ячменя для младенцев
    • Хороший источник клетчатки, обеспечивающий плавное опорожнение кишечника
    • Клетчатка ячменя способствует росту полезных бактерий в кишечнике
    • Богат микроэлементами, такими как селен, молибден, марганец, медь, хром, фосфор и магний
    • Снижает выработку желчных кислот, улучшая здоровье печени

    Могу ли я дать ячменю?

    Да, безусловно, можете, но только после того, как вашему ребенку исполнится шесть месяцев.Кроме того, рекомендуется сначала проверить, может ли ваш ребенок переносить пшеничные хлопья, и, если он может, вы можете включить ячмень в его рацион. Как и в случае с любой новой едой, обязательно соблюдайте правило трех дней. Ячмень замечателен тем, что вы можете приготовить его по-настоящему гладко или короче, поэтому настройте его в соответствии с возрастом и уровнем комфорта вашего ребенка. Для начала мы рекомендуем гладкую ячменную кашу.

    Состав:
    Метод:

    1. Ячменную крупу смешать с водой без комков

    2.Варить на слабом огне 10-20 минут или в скороварке 2 свиста.

    3. Вы также можете добавить немного грудного молока или смеси, чтобы каша стала более жидкой.

    Ячмень не пригоден для употребления в полном виде, его необходимо очищать от шелушения. Покупая ячмень для своего ребенка, убедитесь, что вы покупаете органический сорт, специально предназначенный для младенцев. Когда ваш ребенок привыкнет к вкусу ячменя, вы можете добавлять овощное пюре, чтобы сделать его полноценным блюдом.

    Как приготовить ячменную кашу для младенцев

    Как только ваш ребенок привыкнет к основным злакам, таким как рис и пшеница, познакомьте его с ячменем, питательным цельным зерном, с помощью этого рецепта мягких хлопьев для младенцев.

    Автор: Хемаприя

    Тип рецепта: Завтрак

    Кухня: Индийская

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Органические ячменные хлопья — 2 столовые ложки
    • Вода — необходимое количество

    МЕТОД

    1. Смешать ячменную крупу с водой без комков.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *