Шоколадная глазурь для выпечки рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Десерты » Кремы
Кремыandia02.8к.
Любой, даже самый простой пирог, можно сделать вкуснее и интереснее с помощью шоколадной глазури для выпечки. Растапливать для таких целей шоколад — дело не самое экономичное, поэтому находчивые хозяйки придумали и регулярно пользуются рецептом приготовления такой глазури из какао и некоторых других продуктов. Для того, чтобы насладиться её потрясающим вкусом, не обязательно печь пироги или печенье, достаточно просто намазать её на хлеб. О том, как и из каких продуктов можно приготовить эту замечательную глазурь я расскажу в сегодняшнем рецепте.
Готовим шоколадную глазурь для выпечки.
Сейчас Вы сами убедитесь в том, насколько легко готовится шоколадная глазурь. Однако хочу предупредить заранее: если Вы готовите глазурь для конкретной выпечки, сначала приготовьте её саму, поскольку шоколадная глазурь быстро застывает.
Итак, в небольшую кастрюльку выливаем молоко, сахар, ванилин и какао. Включаем огонь, убавляем его до медленного уровня и, перемешивая составляющие, доводим глазурь до кипения. После того, как глазурь закипит, варим её ещё 8-10 минут.
Снимаем кастрюльку с глазурью с огня и выкладываем в неё кусочек сливочного масла. Масло должно полностью растопиться в глазури, постоянно помешивайте её ложкой или лопаткой, чтобы глазурь стала равномерной и однородной.
Используем готовую шоколадную глазурь для оформления выпечки.
Глазурь готова, и можно покрывать ею всё, что душе угодно — от тоста или кусочка хлеба до печенья, пирогов и заварных пирожных.
Старайтесь выливать глазурь на выпечку струйкой, не вмешиваясь в процесс ложкой или кулинарной лопаткой — так глазурь застынет ровным слоем и будет смотреться очень эффектно. Приятного аппетита!
– — Если у Вас закончился сахар, но имеется мёд — Вы можете смело пускать его в ход. На вкусе глазури это отразится лишь новым цветочным вкусовым оттенком.
– — Можно немного усложнить рецепт глазури, добавив в неё немного рубленых и предварительно обжаренных орешков. Поэкспериментируйте с рецептом и придумайте свой собственный рецепт шоколадной глазури.
– — Если Вы хотите сделать глазурь, растапливая шоколад, то это необходимо делать только на водяной бане. Ёмкость с шоколадом не должна касаться непосредственно огня.
– — Ванилин можно заменить ванильным сахаром или попросту убрать.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Шоколадная глазурь, пошаговый рецепт на 1088 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Миндаль в шоколаде
Очень здорово с крепким кофе, после ужина. Шоколад подойдет и горький, и молочный — какой вам больше по вкусу!
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Торт «Дьявольское пирожное»
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный тирамису с грушей
Вместо молотого кофе можно взять растворимый.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тосты с шоколадом, орехами и малиной
Я вообще сторонник соединения фруктовых и ягодных вкусов с орехами и шоколадом, но здесь все должно быть хорошо продумано. Если джем ароматный и не растекается, не убегает с теплого кусочка хлеба, то
Юлия Высоцкая
Реклама
Диденко Дарья
05.2015 09:55:00″>29 мая 2015
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Шоколадная глазурь довольно просто и быстро готовится и подходит к любому десерту.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
108
кКал
4%
Белки | 0 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
сахар ванильный | ½ пакета |
1 ст. л. |
молоко | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Добавляем в кастрюлю молоко и сахар, ставим на огонь и тщательно мешаем.
Добавляем масло, хорошенько перемешивая.
Добавляем какао и пол пачки ванильного сахара. Еще пару минут мешаем. Даем пять минут остыть, глазурь готова.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертышоколадные десертыавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт домашней шоколадной глазури: теплая духовка Банни
Вы когда-нибудь хотели узнать, как приготовить шоколадную глазурь самостоятельно?
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Проще говоря, если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Всегда хотели попробовать свой собственный рецепт шоколадной глазури ?
Вы не одиноки. Многие из нас хотят научиться делать шоколадную глазурь. Раньше я заходил в Pinterest, чтобы попытаться понять это, но потом, когда приходит время… Ну, жизнь становится занятой! Посмотрим правде в глаза: как часто вы ищете вещи на Pinterest только для того, чтобы сбежать в магазин и взять самую быструю вещь с полки?
Я хочу убедиться, что мы прекратим это сегодня! Научиться делать шоколадную глазурь своими руками намного проще, чем вы думаете!
Почему лучше держать рецепт шоколадной глазури под рукой, чем просто купить баночку в магазине?
Я думаю, что шоколадная глазурь так же важна для приготовления вкусного торта, как и сам рецепт торта.
На самом деле, я могу даже сказать, что рецепт шоколадной глазури важнее, чем рецепт торта.
Верно!
Мы часто пытаемся найти идеальный рецепт торта, просто чтобы покрыть торт магазинной глазурью. Но если вы хотите по-настоящему удивить людей на дне рождения или другой вечеринке, их внимание привлечет глазурь или глазурь!
(Поверьте мне. Каким бы замечательным ни был рецепт этого маленького шоколадного торта, люди всегда хотят знать, что такое глазурь!)
Действительно ли легко научиться делать шоколадную глазурь самостоятельно?
Еще бы! Я точно не за лживую рекламу. Сколько раз мы заходим в Pinterest, чтобы попытаться найти «простые ________ рецепты», только для того, чтобы там были сложные ингредиенты, которые мы должны найти в магазине в какой-то сумасшедшей охоте за мусором ?! (Или мы использовали до Amazon. Теперь я просто использую Amazon Prime, чтобы отправиться на мою сумасшедшую охоту за мусором, LOL!)
Но когда я говорю, что это один из самых простых рецептов шоколадной глазури, я имею в виду именно это. Обычно мне требуется около 10 минут, чтобы взбить эту невероятную шоколадную глазурь.
Кроме того, вкус шоколадной глазури просто превосходен. Текстура гладкая и мягкая. Тает во рту самым невероятным образом.
Предупреждаю: все и их соседи будут просить у вас этот рецепт.
Насыщенная шоколадная глазурь (Домашняя!)
Сколько глазури получается по этому рецепту шоколадной глазури?
Этот рецепт предназначен для приготовления двух чашек глазури. Мне нравится этот рецепт, потому что его достаточно, чтобы покрыть глазурью торт размером 13 × 9 дюймов.
Конечно, вы всегда можете сократить этот рецепт вдвое, если делаете 9-дюймовый торт. Беспроигрышная ситуация!
Одно замечание:
Если вы решите приготовить слоеный пирог, я бы порекомендовал либо приготовить полуторную порцию, либо удвоить рецепт. Вам нужно достаточное количество шоколадной глазури, чтобы покрыть внутренний слой, бока и верх.
Секретный ингредиент рецепта шоколадной глазури…
В рецепте есть один секретный ингредиент.
Ладно, это вовсе не секрет, но секретная часть заключается в том, что именно это делает вкус более насыщенным, чем любая другая шоколадная глазурь, которую вы пробовали в прошлом!
Этот ингредиент заставит людей задуматься: Чем этот рецепт отличается от других рецептов шоколадной глазури?
Чтобы придать этому рецепту особую нотку, при приготовлении шоколадной глазури убедитесь, что вы нашли действительно хорошее несладкое какао. (Щелкните ссылку на какао, если хотите избежать этой охоты за мусором в магазине, о которой мы только что говорили! Опять же, я хочу сделать это как можно проще для вас!)
Вы хотите, чтобы вкус шоколада был насыщенным и удивительным. Домашняя шоколадная глазурь имеет самый насыщенный вкус шоколада!
Что еще мне нужно знать об этом рецепте, прежде чем я начну?
Нет! Это буквально так просто. Разве что нужно знать очевидное: шоколадная глазурь буквально скользит по поверхности торта. Вы будете одержимы этим рецептом — вы никогда не захотите вернуться!
Вам понравится простота приготовления этой шоколадной глазури. Зачем покупать расфасованные продукты, если можно приготовить их дома? Вы будете хитом любой вечеринки и сможете удивить людей, когда сможете сказать им, что шоколадная глазурь была сделана с нуля. Обязательно закрепите его ниже, чтобы потом поделиться им со всеми, кто спросит, как ваша шоколадная глазурь была такой вкусной. Наслаждаться!
Как можно отказаться от такой восхитительно выглядящей шоколадной глазури?!
ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ
Если вы ищете более вкусные рецепты домашнего шоколада от Bunny’s Warm Oven, попробуйте один из этих!
Банановый торт с шоколадным дном. . . Овсяные батончики с шоколадной крошкой и корицей … Домашний шоколадный торт с глазурью из арахисового масла … Апельсиновые кексы с молочным шоколадом.. . Шоколадный торт «Миндальное веселье»
Распечатать рецепт Рецепт булавки
4.86 от 263 голосов
Домашняя шоколадная глазурь
Домашняя шоколадная глазурь восхитительна Она имеет насыщенный шоколадный вкус и мягкую текстуру. Вам понравится, как легко это сделать.
Время подготовки 15 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: #шоколадная глазурь, #домашний шоколадный глазурь, #айсинг
Автор: Мэри Мэлоун
- 1/3 стакана сливочного масла
- 2/3 стакана какао
- 2–2/3 стакана сахарной пудры
- 1/3 стакана молока
- 1 чайная ложка ванили
Растопить сливочное масло в маленькой сковороде слабый нагрев. Добавьте какао, перемешайте, пока смесь не станет однородной и густой. Снимите кастрюлю с огня и поместите смесь какао в миску среднего размера. Дайте ему немного остыть.
Добавьте в миску молоко и ваниль поочередно с сахарной пудрой и взбивайте электрическим миксером или венчиком, пока не получите желаемую консистенцию.
Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!
Ищете другие рецепты глазури? Попробуйте это от других блоггеров. Рецепт глазури со сливочным сыром с ванильными бобами…. Белый шоколадный сливочный сыр с масляным кремом
Посмотрите все мои любимые кухонные принадлежности здесь!
Глазурь с шоколадным масляным кремом (6-минутный рецепт)
Перейти к рецепту
27 апреля 2021 г.
Эта глазурь с шоколадным масляным кремом по-американски шелковистая, взбитая, декадентская и шоколадная с нужным количеством сладости. Он прекрасно распределяется по тортам и шоколадным капкейкам.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Нам нравятся домашние рецепты глазури от ванильного масляного крема до глазури из сливочного сыра и, конечно же, эта простая шоколадная глазурь из масляного крема. Домашняя глазурь имеет лучшие ингредиенты и вкус намного лучше, чем купленная в магазине.
Видеоруководство по шоколадной глазури
Если вам понравилось это видео о шоколадной глазури с масляным кремом, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы узнавать первым, когда мы публикуем новое видео). Спасибо за подписку!
Рецепт шоколадного масляного крема
Эта глазурь из шоколадного масляного крема густая и пушистая. Он хорошо держит форму, как швейцарский масляный крем безе, поэтому отлично подходит для украшения и окантовки. Он также имеет насыщенный шоколадный вкус.
Сколько получается глазури?
Глазурь кексов? Этот рецепт дает около 2 1/4 стакана глазури и обильно покрывает глазурью 12 капкейков или слегка глазирует 24 капкейка.
Глазировать торты? Чтобы глазировать 9-дюймовый двухслойный торт, увеличьте рецепт на 50% (т. е. 1 1/2 стакана масла, 4 1/2 стакана сахара и т. д.).
Ключ к отличному сливочному крему
Чтобы сливочный крем получился наилучшей текстуры, убедитесь, что масло имеет правильную температуру. Правильно размягченное масло следует оставить при комнатной температуре примерно на 1 1/2 часа или посмотреть наше видео о том, как размягчить масло за 5 минут.
Масло должно быть прохладным на ощупь, и вы должны сделать в нем углубление кончиком пальца. Никогда не растапливайте и не размягчайте сливочное масло для глазури.
Ингредиенты для шоколадного масляного крема
- Несолёное сливочное масло – следует размягчить при комнатной температуре
- Сахарная пудра – также известная как сахарная пудра. Измеряется перед просеиванием (просеивание не требуется).
- Какао-порошок – натуральный неподслащенный какао-порошок или голландский процесс.
- Тяжелые взбитые сливки – осветляют и разжижают глазурь.
- Экстракт ванили – мы используем настоящий экстракт ванили для лучшего вкуса.
- Соль – уравновешивает сладость масляного крема. Это секретный ингредиент масляного крема, который делает его не слишком сладким на вкус. Мы используем мелкую морскую соль.
Как приготовить шоколадный масляный крем
Лучшее [Название] проще и занимает меньше времени, чем вы думаете! (ссылки Amazon на используемые инструменты)
- Взбивайте масло в Миксерной чаше с насадкой-венчиком на высокой скорости в течение 3 минут, пока оно не станет кремовым и светлым.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты – сахарную пудру, какао-порошок, жирные сливки, экстракт ванили и соль.
- Взбивайте вместе на низкой скорости, пока сахарная пудра не смешается, затем на средней/высокой скорости в течение еще 3 минут, несколько раз очищая чашу. При необходимости добавьте больше сливок, чтобы разбавить глазурь.
Совет для профессионалов: Несколько раз очистите миску, чтобы глазурь равномерно смешалась и приобрела однородный цвет.
Часто задаваемые вопросы
Какой какао-порошок лучше всего использовать?
Используйте натуральный какао-порошок без сахара, например марки Hershey’s, или какао-порошок голландского производства для приготовления шоколадного масляного крема.
Могу ли я заменить густые сливки?
Вы можете разбавить глазурь молоком вместо густых сливок, но вам может понадобиться немного меньше. Добавляйте его, пока не достигнете желаемой текстуры.
Могу я удвоить рецепт?
Вы можете легко удвоить рецепт, немного увеличив время перемешивания.
Нужно ли просеивать сухие ингредиенты?
Забавная история. Я провел годы, просеивая сухие ингредиенты для этого рецепта, пока однажды не решил пропустить этот шаг и не обнаружил, что это не имеет значения. Ингредиенты легко смешиваются без просеивания.
Как подавать шоколадный масляный крем
Этой глазурью очень вкусно покрыть пирожные, кексы, сладкий хлеб, печенье, что угодно! Вот некоторые из наших любимых способов использования глазури из шоколадного масляного крема:
- Шоколадные кексы
- Сахарное печенье
- Ванильные кексы
- Медовые кексы
- Кексы с греческим йогуртом
- Шоколадный или ванильный торт — увеличьте его на 50% для двухслойного торта.
Make-Ahead
- Для охлаждения : Хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии до недели (не хранить рядом с рыбой или мясом, так как они могут впитать запахи холодильника). Доведите до комнатной температуры и снова взбейте, чтобы глазурь стала воздушной.
- Замораживание : Упаковать так же, как и при охлаждении, затем заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем доведите до комнатной температуры, прежде чем снова взбить до пышной консистенции.
Наслаждайтесь этой простой 6-минутной глазурью из шоколадного масляного крема. Это то, что я готовлю уже много лет, и я никогда не перестану любить этот рецепт.
Печать
Глазурь с шоколадным масляным кремом (6-минутный рецепт)
5 из 361 голосов
Время приготовления: 6 минут
Общее время: 6 минут
Эта американская глазурь из сливочного шоколадного крема – декадентская, сладкая и шоколадная. Он обладает достаточной сладостью и идеально подходит для намазывания тортов или шоколадных капкейков.
Автор: Наташа Кравчук
Курс:
Десерт
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
Американский шоколадный масляный крем, глазурь из шоколадного масляного крема
Уровень навыка:
Легко
Стоимость изготовления:
$6-$8
Калории: 275
Порции: 12 кексов
- 1
чашка
несоленое сливочное масло, размягченное - 3
чашки
кондитерский сахар - 1/2
чашка
несладкий натуральный какао-порошок - от 3 до 4
столовая ложка
жирные взбитые сливки - 2
чайная ложка
чистый экстракт ванили - 1/4
чайная ложка
соль
Стандарт США – метрическая система
С помощью ручного миксера или стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, взбивайте масло на высокой скорости в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока оно не станет кремовым и светлым, при необходимости соскребая масло из чаши.
Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, 3 ст.л. жирных сливок, 2 ч.л. ванильного экстракта и 1/4 ч.л. соли.
Взбивайте на низкой скорости до полного растворения сахара, затем увеличьте скорость до средней/высокой и взбивайте в течение 3 минут, несколько раз очищая чашу, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте еще одну столовую ложку густых сливок, если необходимо, чтобы разбавить глазурь.
Пищевая ценность
Глазурь с шоколадным масляным кремом (6-минутный рецепт)
Количество на порцию
Калории 275
Калории от FAT 153
% Ежедневная стоимость*
FAT 17G 26%
Насыщенный жир 11G 69%
Трансфл. 53 мг 2%
Калий 64 мг 2%
Углеводы 32 г 11%
Fiber 1g 4%
Sugar 30g 33%
Protein 1g 2%
Vitamin A 528IU 11%
Vitamin C 1mg 1%
Кальций 12 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.