Приготовление ткемали из слив на зиму
Рецепт приготовления ткемали из слив на зиму, я подсмотрела у своей знакомой. Точное количество ингредиентов у нее отсутствовало, она готовила все на глаз, опираясь на свой вкус. Я решила повторить этот подвиг и приготовить ткемали самостоятельно, ориентируясь на ингредиенты, использованные моей знакомой. Получилось очень вкусно. Могу только заметить, что вкус ткемали, количество сахара, время варки зависит от слив. Количество трав и специй зависит от вашего вкуса. Сливы можно использовать любого сорта, только бы они были не сильно мягкими и не очень зрелыми.
Ингредиенты
Для приготовления ткемали на зиму нам понадобится:
2 кг слив;
14 зубчиков чеснока;
6 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. молотого кориандра;
пучок кинзы, базилика или укропа;
острый перец — по желанию.
Из данного количества ингредиентов получится примерно 1,5 литра соуса.
Этапы приготовления
Сливы высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Вода не должна покрывать сливы, она нужна для того, чтобы сливы не прилипли ко дну. Примерно 1 стакан воды на 1 кг слив. Если сливы сильно мягкие, воды потребуется меньше.
Отправляем массу на огонь и варим 7-10 минут. Время готовки зависит от самой сливы, варим, пока слива не станет мягкой и не начнет лопаться. Снимаем сливу с огня и даем ей полностью остыть.
В дуршлаг выливаем всю сливовую массу и, не мешая, даем лишней жидкости просто стечь. Полученную жидкость мы сливаем в отдельную емкость и откладываем в сторону (только часть этого сока может понадобиться для приготовления ткемали). Теперь займемся сливами, именно мякоть понадобится для приготовления ткемали. Тщательно перетираем через дуршлаг всю мякоть в отдельную кастрюлю. Оставшуюся в дуршлаге мякоть с косточками перекладываем в марлю и с помощью марли хорошенько отжимаем косточки от мякоти. Остатки (оставшиеся в марле косточки с мякотью) можно не выкидывать, а залить водой, добавить сахар и пить, как напиток. Но сейчас не об этом. Вернемся к приготовлению ткемали.
В кастрюлю с мякотью слив добавляем измельченный в блендере чеснок, кинзу, кориандр, соль, сахар, перец острый. Пропорции сахара, соли и специй можете отрегулировать по своему вкусу. Если наш соус из слив получается сильно густой, можете слегка разбавить ткемали соком, который ранее мы отложили. Варим нашу массу на маленьком огне 20 минут, иногда перемешивая. Главное помните, что соль и сахар усилят свой вкус после остывания, поэтому лучше соли и сахара положить чуточку меньше.
Готовый ткемали из слив разливаем по стерилизованным баночкам и закручиваем. Переворачиваем банки и укутываем их одеялом до полного остывания. Храним сливовый ткемали в кладовке или погребе. Лучший соус к мясу готов! Чудесный вкус ткемали зимой подарит воспоминания о тёплом лете.
Приятного аппетита!
Грузинский соус Ткемали из слив на зиму
Vendanny — Сен 15th, 2016
Категории: Ткемали
Грузия любит не только мясо, но еще и ароматные, пикантные соусы, аджики, приправы. Хочу поделиться своей находкой этого года — рецептом приготовления грузинской приправы Ткемали. Это простой, быстрый рецепт заготовки витаминов на зиму из чернослива и перца.
Вкус этого соуса раскрывается постепенно: сначала сладость сливы, потом соль, и в конце -острота горького перца и чеснока. Весь этот “букет” сопровождается изысканным ароматом кинзы. Вкусный соус из слив и перца готовим без варки. Такая заготовка надежно хранит пользу своих ингредиентов до самой зимы. Приготовление соуса пошагово отсняла на фото, которые и проиллюстрируют мой простой рецепт.
Состав заготовки:
1 кг слив «Венгерка»;
1 кг болгарского перца;
5 шт. острого перца «бараний рог»;
3 головки чеснока;
два пучка кинзы;
100 гр сахара;
2 ст. ложки соли;
2 десертные ложки уксуса.
Как сделать Ткемали из слив без варки
Сначала нужно приготовить чернослив, перец и чеснок: перемыть, почистить от косточек и семян и перекрутить через мясорубку.
Мелко порезать промытую кинзу и соединить со смесью.
Сахар, соль, уксус добавить туда же.
Даем постоять 15-20 минут, чтобы ингредиенты «подружились», растворились соль и сахар.
Пока ждем, есть время простерилизовать тару для хранения. Не берите слишком объемные банки, они занимают много места в холодильнике и, если открыть их, то быстро не съешь. В результате можно «потерять» остаток приправы, она просто закиснет. Поэтому, оптимальный объем тары — до одного литра. Разливаем готовую массу по банкам, закрываем плотно крышками и в холодильник.
Когда я снимаю пробу (только пробу, все остальное — на зиму), то понимаю, что грузины знают толк в кухне. Сразу хочется кусок сочного мяса щедро сдобрить Ткемали … ммм … вкуснятина, пальчики оближешь. Эта приправа станет вашей любимой зимней заготовкой-помощницей и, конечно, отличным источником витаминов. Приятного аппетита!
Tweet
Соус Ткемали из зеленой алычи ◈ receptov.
one
Распечатать рецепт
Без ткемали в Грузии не едят мясные блюда и у нас также этот соус довольно популярен. Его можно приготовить из зеленой или спелой алычи, это такой вид сливы. Из спелой сливы соус получается несколько мягче, рецепт приготовления такой же как из зеленой. Так как из зеленой сливы соус немного более кислый, его подают к горячему мясу. Из приведенного количества ингредиентов получается 3,2 литра соуса.
Ингредиенты
зелёных незрелых слив — 3 кг,
свежей кинзы — 150 г и 4–5 веточек с семенами,
свежего укропа — 250 г и 4–5 стеблей с зонтиками,
острого перца — 4 небольших стручка (зелёного или красного),
омбало, или блошиной мяты — 60 г (можно заменить мелиссой или перечной мятой),
большая головка чеснока- 1 шт,
сахар — 2–3 столовые ложки в зависимости от того, насколько у вас кислые сливы,
соль — по вкусу.
Время приготовления (90 минут)
Ингредиентов на (12 порций)
Соус Ткемали из зеленой алычи. Процесс приготовления:
- Сливы промыть и залить водой, 1 стакан будет достаточно. Поставить на огонь, довести до кипения, слива пустит сок, варить, пока кожица не лопнет и цвет побледнеет.
- Откинуть сливы на дуршлаг, полученную жидкость отставить, она еще понадобится. Протереть сливы в дуршлаге, чтобы отделить мякоть от косточек.
- В полученную массу добавить промытую измельченную зелень и чеснок, острый перец, сол ь по вкусу. Влить отставленную жидкость.
- Перемешать и поставить на огонь, варить минут 20 на среднем огне. Консистенция соуса должна напоминать негустую сметану. Если надо, можно добавить немного воды или продолжать уваривать до нужной консистенции. Готовый соус разлить в горячие сухие банки, укупорить и остудить, затем убрать на хранение.
Оцените рецепт
Пищевая ценность
- ◈Калории: 71.90 ккал.
- ◈Жиры: 0.90 г.
- ◈Углеводы: 14.80 г.
- ◈Белок: 1.70 г.
- ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Соус ткемали классический | ХозОбоз
История соуса ткемали
Изначально мы решили приготовить соус ткемали по старинному рецепту от дедушки Сандро, но нам не удалось получить максимальный доступ к семейным секретам, потому что дедушка так и не смог рассказать нам всё в деталях. Его ответом на наш вопрос о том, как приготовить соус ткемали, он отвечал нам: «С любовью!» Соус ткемали классический – это фирменное блюдо каждого кавказского повара. Без домашнего соуса ткемали в Грузии не садятся за стол, считая пищу без него неполноценной.
Дикая слива или ткемали — подвид алычи, относится к плодовым растениям рода слива, к семейству розоцветных. Выбирая для соуса ткемали состав, нужно определиться с его типом – так красный соус, кислый и пикантный, варится из красной и жёлтой алычи, а в зелёный, более сладкий, добавляется тёрн. Обязательным элементом классического ткемали принято считать приправу с таинственным наименованием омбало, которая является разновидностью мяты (лат. Menta pulegium). Согласно мифов, омбало произрастает только в горной Грузии, и лишь она придаёт неповторимую ноту соусу, а мелисса или же мята будут лишь слабым намёком на истинный вкус настоящего ткемали.
Практически в каждом кавказском дворике растут сливы ткемали, и из них готовится соус по уникальным семейным рецептам. Поэтому мы можем узнать множество вариаций приготовления настоящего ткемали.
О пользе соуса ткемали
Рецепты с соусом ткемали являются отличным дополнением любого мясного или же рыбного блюда, например, цыплёнка на вертеле или табака, овощей, особенно картофеля, макаронных изделий и хлеба. В кислых сливах содержится в больших количествах пектин с дубильными веществами, благотворно влияющие на усвоение белковой пищи. Кавказцы передают из поколения в поколение мудрость о том, что вместе с чистым воздухом и вином именно ткемали является секретом местного долголетия. ХозОбоз надеется, что этот рецепт соуса станет и вашим источником здоровья и долгих лет жизни.
Ингредиенты
- Ткемали (жёлтая алыча) – 8 кг.
- Чеснок – 400 г.
- Кинза (цветущий кориандр) – 1 пучок
- Омбало (мята болотная) – 1 пучок
- Тимьян – 1 пучок
- Перец чили – 1 шт
- Острый зелёный перец – 1 шт
- Перец душистый – 2 ч.л.
- Кориандр молотый – 1 ст.л.
- Гвоздика – 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Масло растительное – опционально, если вы захотите залить прокалённым маслом верх каждой банки соуса при консервации.
Приготовление соуса ткемали из жёлтых слив
- При приготовлении этого соуса учитывайте, что сливы будут увариваются примерно в четыре раза. Значит, когда надо получить килограмм соуса ткемали, необходимо взять 4 кг кислой алычи. Мы собираемся делать заготовку на зиму, поэтому вымоем хотя бы 8 кг дикой жёлтой ткемали.
Прежде всего рассчитываем продукты. Для 1 кг соуса необходимо взять около 4 кг диких слив
- Очистим алычу от косточек при помощи специального косточкоудалителя, или разрезая пополам и проворачивая половинки в противоположные стороны.
Вынимаем из алычи косточки
- Укладываем частями в протирочное сито комбайна с мелким звеном.
Теперь помещаем сливы в мелкое протирочное сито
- Протираем всю ткемали в чашу, получается однородное пюре.
Таким образом необходимо перетереть всю алычу предназначенную для соуса в пюре
- Выливаем его в большую кастрюлю из нержавейки (или меди) с максимально толстым дном и увариваем соус до более густого состояния на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы масса не пристала к посуде и ни в коем случае не подгорела.
Готовое сливовое пюре перемещаем в посуду с толстым дном и помешивая увариваем на маленьком огне до густоты
- Подготавливаем наши приправы – свежевыкопанный и вымытый чеснок чистим, цветущую кинзу и молоденький майоран срезаем в нашем садике трав, а болотную мяту, легендарную травку омбало, которая должна расти только в грузинских горах, находим в конце огорода, где начинается тенистая часть луга, на самом берегу слегка заболоченного пруда. Но вы сможете купить нужные вам специи у кавказцев, посетив любой приличный рынок.
Для заправки моем и чистим чеснок и добавляем кинзу, майоран и другие травы, также рекомендуем использовать смесь кавказских специй, купив их предварительно на рынке
- Кинзу, майоран и мяту, после удаления грубоватой части стеблей, мелко режем.
Всю зелень очищаем от твердых стебельков и мелко нашинковываем
- Добавляем зелень к уваренному алычовому пюре и продолжаем доводить соус до готовности.
Рубленные травы добавляем к уваренным сливам
- Тонко режем ножницами красный и зелёный острый перчики.
Нарезаем помельче острый перец
- Толчём в ступке душистый перец и гвоздику, отвешиваем молотый кориандр.
В ступке измельчаем гвоздику, зерна кориандра и душистый перец
- Для измельчения чеснока пользуемся прессом.
Помельче растираем чеснок
- Подсаливаем уваренное алычовое пюре.
Тем временем пюре можно посолить
- Варим со специями всего около пяти минут, имея готовые стерилизованные банки и крышки. Разливаем соус в горячие сухие банки (для сохранения ткемали на зиму это решающий пункт!).
Добавляем в соус специи и варим примерно пять минут. Разливать готовый ткемали следует ТОЛЬКО в сухие стерилизованные банки
- Плотно закручиваем крышкой.
После каждую баночку необходимо закрыть консервным ключом
- Наш вкуснейший ткемали по мотивам кухни дедушки Сандро готов.
Вот и все наш ткемали уже готов!
- Осталось красиво оформить баночки с нашей заготовкой на зиму. Соус ткемали подписан и убран на надёжную полку кладовой, чтобы не быть досрочно съеденным. До встречи в холодный сезон!
Для удобства и красоты банки нужно подписать и задрапировать, после чего непременно следует убрать в прохладное темное мето для хранения
Альтернативные рецепты соуса ткемали
- Сливы помыть, сложить в таз, залить родниковой водой, лишь слегка покрыв плоды, и готовить до полного разваривания, периодически помешивая, чтобы соус не пригорел. Уваренная ткемалевая масса протирается через мелкое сито и уваривается до вида жидкой сметаны, при непрерывном помешивании, иначе соус мгновенно пригорит. Затем добавляются мелкорубленные травы. На 4 кг слив берётся 4 пучка кинзы, пара пучков укропа, 4-5 средних головок чеснока, пара небольших острых перчиков, пучок дикой омбало или же мелиссы, соль.
- Чеснок истолочь в ступе или натереть на мелкой тёрке, травы мелко порезать, острый перец нашинковать. Все необходимые специи и соль следует добавлять за 5 минут до окончания варки. Соус в готовом виде будет нежным, слегка островатым, с выраженной кислинкой, но совсем не жгучим.
Этот соус обладает секретами, как и положено любому поварскому шедевру. В ткемали никогда не следует добавлять уксус. Острый перец можно и не применять совсем, или же ограничиться одним стручком, что сделает соус более нежным и деликатным. Иногда добавляется в небольшом количестве тёртый хрен. Если включить в состав пучок чабреца, то можно добиться пикантного, свежего вкуса в привычном соусе. Для придания соусу однородности и гармонии, следует немного позаботиться об этом при подготовке продуктов. Чеснок пропускается через чесночный пресс. Зелень может быть положена одним пучком, и выброшена в конце приготовления.
Следует учесть, что в соус ткемали рецепт к мясным блюдам входит порезанная свежайшая зелень петрушки с укропом, которая подаётся к столу отдельно, чтобы добавлять по вкусу. Когда ткемали заменяется свежими помидорами, то получается второй известный грузинский соус с названием сацибели.
Заключение
Французы когда-то сказали, что «соус – это король кухни», и грузины их полностью поддерживают в этом мнении. ХозОбоз, поддерживая уважение к соусам у наций-гурманов, готовит только вкусные соусы и предлагает насладиться самыми разными вкусами привычных блюд, дополняя их южным грузинским ткемали солнечного цвета. Приятных гастрономических впечатлений!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Сливовый соус (ткемали) Рецепт
Сливовый соус (ткемали)
Мясо и рыбу, приготовленные на гриле, редко подают в чистом виде, так как из них получается превосходная фольга для соуса. Грузинские соусы предлагают огромное разнообразие. Большинство из них готовится из тех же фруктов, овощей и орехов, которые в различных формах используются в других блюдах. Сливы, ежевика, терновник, виноград, гранаты, помидоры и кизил — все это пюре для соуса, как и кинза, свекла, чеснок и шпинат. Грузинские соусы обычно терпкие; некоторые из них тоже пикантны.Интересной особенностью грузинского репертуара соусов является то, что одна и та же основная заправка украшает совершенно разные продукты. Таким образом, сациви с ореховым соусом подают как к мясу, так и к птице, рыбе и овощам. Некоторые соусы настолько вкусны сами по себе, что часто говорят: «С грузинским соусом можно проглотить ногти!»
Ткемали — универсальная приправа в Грузии, которую используют так же, как американцы используют кетчуп. Его готовят из небольшой терпкой сливы ткемали для немедленного употребления или длительного хранения.Ткемали призван вызывать раздражение неба. Он оживляет курицу и овощи — такие как знаменитая фасоль лобио ткемали в соусе из красной сливы — и является классическим дополнением к жареной баранине или говядине. Ткемали также придает особый вкус супам и тушеным блюдам.
Для приготовления ткемали в Америке я рекомендую использовать сливы Санта-Роза. Готовый соус приобретает сочный оттенок розового.
сливы 1 1/2 фунта (не слишком сладкие или спелые)
1/4 стакана воды
3/4 чайной ложки цельных семян кориандра
1 чайная ложка семян фенхеля
2 крупных зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
1 чайная ложка кайенского перца
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка мелко измельченной свежей мяты
1/3 стакана мелко измельченной кинзы
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.Поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Синунер, накрытый, на 15 минут или до размягчения.
В ступке измельчите семя кориандра, семена фенхеля, чеснок, кайенский перец и соль, чтобы получилась тонкая паста.
Когда сливы станут мягкими, пропустите их через пищевую мельницу и верните в чистую кастрюлю. Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 3 минуты. Вмешайте молотые специи и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет, еще около 5 минут.Добавьте фарш с мятой и кинзой и снимите с огня. Перелейте в банку еще горячим. Либо охладите до комнатной температуры и храните в холодильнике, либо закройте банку для более длительного хранения.
Откуда: Дарра Гольдштейн «Грузинский застолье: яркая культура и пикантная еда Республики Грузия».
1-1 / 2 1/4 —— 2 1/2 3/4 1 1 —— 1 1/3 | # с — сл т т т т — т с | Сливы кислые (1) Вода — Приправы Чеснок Соль Семена кориандра Семена фенхеля Порошок Чили (2) ——— Мята, свежий (3) кинза | Подготовка — (50 минут)
Бег — (20 мин)
|
Ткемали из желтой сливы — старинный рецепт
Многое можно узнать о стране, ее людях и обычаях, изучив местную кухню. Грузинская кухня — визитная карточка этой страны. Многим они знакомы с детства, ведь этими рецептами хозяйки с удовольствием порадуют что-то новенькое и необычное.Главное блюдо кавказской кухни — соус ткемали из желтой алычи. Он должен присутствовать на столе.
Небольшое отступление
Для приготовления этого соуса возьмите прекрасную кислотную сливу, которую называют «ткемали». Именно она дала название этому великолепному дополнению ко многим блюдам. Есть несколько вариантов приготовления ткемали. Рецепт и конечный продукт зависят от многих факторов. На цвет соуса влияет цвет сливы. В зеленый соус также добавляем череду, что делает его более сладким.Настоящий соус ткемали из желтой алычи или любого другого готовится с добавлением приправы омбало. Это имя мало что говорит, но все в Грузии его знают. Это одна из разновидностей мяты. Придает соусу необычный вкус и аромат, который ни с чем не спутать. В процессе приготовления можно заменить его простой мятой или мелиссой, но вкус будет немного другим. Подавать ткемали из желтой алычи к мясу, курице, рыбе, картофелю, овощам и хлебу.Также его добавляют в знаменитый суп харчо.
Можно сказать, что этот соус едят с любым блюдом. У каждой хозяйки в Грузии есть свой оригинальный рецепт ткемали. Деревья арачи растут в каждом дворе. В сливах содержится много полезных веществ, пектинов, которые помогают мясной пище быстрее усваиваться организмом. Это один из секретов долголетия жителей Кавказа.
Рецепт ткемали
Рецепт ткемали из желтой сливы не слишком сложен, но требует некоторого мастерства. Берем сливы и моем.При варке они дешевле в 4 раза. Разложите фрукты в кастрюле и залейте водой (желательно фильтрованной или родниковой). Жидкость должна полностью покрыть сливы. Теперь варите их до мягкости. После этого протрите соус ткемали с желтой сливы через сито. Таким образом удалите кости и кожу. Остальная масса продолжает варить, пока не превратится в жидкую сметану. Не забывайте постоянно помешивать соус, иначе он пригорит и будет неприятное послевкусие и запах. Теперь приступаем к добавлению остальных ингредиентов.На 4 кг алычи, 4 пучка свежего кориандра, 4 головки чеснока,
2 пучка свежего укропа, два стручка горького перца, пучок мяты (омбало или другой) и соль по вкусу. На Кавказе все ингредиенты обычно растирают в ступке. Лучше открыть ароматы. Но можно натереть чеснок на терке, перец порезать, а зелень порезать мелко. Добавьте все специи, приправы и специи. Затем следует добавить соус по вкусу. В идеале ткемали из желтой сливы должны быть слегка кисловатыми, но не очень острыми.Варить пять минут и выключить огонь. Для подачи на стол соус остужают. Для сбора урожая на зиму его необходимо в горячем виде разливать в подготовленные емкости. При этом соблюдаем стерильность, чтобы ткемали не теряли вкусовые качества при хранении. В соус не добавляют уксус. Можно положить немного тимьяна. Но чтобы соус был однородным, все ингредиенты хорошо измельчены.
Грузинский соус ткемали из слив: рецепт
Грузинский соус ткемали популярен не только в домашних условиях, но и во всех странах мира.Его чудесный сливовый аромат прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами, а также с макаронами и картофелем. Что такое соус ткемали из слив? Рецепт его приготовления приведен в этой статье. Удачи в кулинарии!
Соус Ткемали из мойки: рецепт основной
Если вы решили подать это блюдо к столу, то вам нужно будет закупить все необходимые ингредиенты. Для сливового соуса ткемали требуется несколько продуктов. Так, конечно же, в состав блюда входят ягоды сливы (желательно кислых сортов), острый перец, пучок кинзы, дольки чеснока и, конечно же, соль и сахар (по вкусу и желанию).Для начала нужно подготовить все продукты к приготовлению. Сливы нужно промыть, очистить от кожуры и измельчить в блендере до получения однородной массы. Этих ягод потребуется около килограмма. Далее разберемся с кинзой. Эту зелень нужно хорошенько промыть, а затем мелко нарезать. Желательно, чтобы пучок кориандра был большим, а также чтобы у него было много листьев. Теперь настала очередь чеснока.
Два зубчика этого острого продукта очистите и измельчите. То же самое нужно проделать с острым перцем.Теперь перейдем непосредственно к приготовлению такого блюда, как соус ткемали из слив. Для этого нужно поставить на огонь сковороду, в которой должны быть сливы, залитые 1 столовой ложкой сахара и таким же количеством соли. Полученную массу следует довести до кипения, после чего подержать на плите около 5 минут. По прошествии этого времени в сковороду нужно отправить кориандр и чеснок с перцем. Все содержимое емкости теперь нужно потушить еще немного — 1-2 минуты, не более.Формально соус готов. Теперь осталось только остудить, а затем подавать к столу.
Соус Ткемали из слив: альтернатива рецепту
При приготовлении такого блюда часто заменяют только некоторые специи, которые входят в состав блюда, исключаются. Так, индивидуальные рецепты соуса также включают добавление мяты и кориандра. Некоторые грузины готовят ткемали не из слив, а из сливы или чертополоха. Многие люди во всем мире предпочитают использовать при приготовлении недозревшие ягоды.Также кинзу можно заменить другими травами, например, обычным укропом или петрушкой. Есть и другие модификации этого блюда, например, соус ткемали из слив. В их рецепте предусмотрена замена основных ягод крыжовником, черной или красной смородиной. Также есть еще одна интересная особенность. Грузины используют «омбало» вместо традиционной мяты. Этот продукт не дает раковине забродить во время приготовления соуса. Это знаменитый грузинский соус ткемали. Подавать с любым блюдом, к которому подходят кисло-сладкие пряные добавки.Используйте лично приготовленные ткемали вместо магазинных соусов непонятного происхождения. Приятного аппетита!
Соус Ткемали в мультиварке.
Грузины считают, что грузинский сливовый соус ткемали — одно из средств долголетия местных старейшин! Без этого соуса в Грузии не начинается ни одно блюдо. Это одно из тех уникальных пищевых добавок, которое прекрасно раскрывает вкус любого горячего блюда, придавая ему приятную пикантность и пикантную кислотность.
Рецепт ткемали — настоящее сокровище для каждой грузинской семьи, однако за пределами этой страны ткемали также очень популярен благодаря своей универсальности! Представляем несколько рецептов домашнего соуса ткемали.Грузинская кухня дала нам настоящий рецепт соуса ткемали. Приготовьте рецепт и наслаждайтесь супер вкусом соуса!
Соус Ткемали из ранних слив по-грузински.
Состав:
Сливы (приготовленные) — 2,6 кг.
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Чеснок — 3 головки.
Перец чили — 1 стручок.
Укроп — пучок.
Петрушка — пучок.
Кинза — это связка.
Масло растительное — 0.5 ст.
Уксус яблочный — 2 ст. л.
Как приготовить соус ткемали из слив.
1. Удалите семена из слив, разрезав их пополам. Промыть, слить воду.
2. Посолить, перемешать и оставить до образования сока. Варить 10 минут до готовности.
3. Взбейте сливы в блендере.
4. Вернуть массу в чашу (кастрюлю) мультиварки, всыпать мелко нарезанный перец, чеснок, зелень, масло. Добавьте сахар (сахар и соль можно добавить на ваше усмотрение, в зависимости от сорта и вкуса слив.
5. если соус планируется хранить долго, то варить, как и я, 1,5 часа, если без хранения, то достаточно 30 минут.
6. В готовый соус добавить уксус, размешать и разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть.
Соус Ткемали с мятой.
1,5 кг любых слив (классический рецепт соуса ткемали).
4 зубчика чеснока.
4 ст. л. нарезанный укроп.
3 ст. л. измельченная мята.
0.5 ч. Л. Смеси перцев.
1 ч. Л. Тмина.
1 ч.л. кориандра.
1 ч. Л. Соли.
1, 5 Арт. л. Сахара.
Рецепт соуса Ткемали:
Сливы освободить от косточек, залить 1 стаканом воды, довести до кипения, варить 10-15 минут, пока кожица не начнет отделяться от стока, затем протереть через сито.
Полученное сливовое пюре перелить в мультиварку, довести до кипения, всыпать соль и сахар, варить 10-15 минут.
Добавьте остальные ингредиенты и готовьте примерно 15-20 минут.
Приготовленный соус разлить по банкам, закрыть крышкой, остудить. Хранить в темном прохладном месте.
Подавать к мясу, птице, рыбе.
Приятного аппетита.
Ткемали.
Состав:
Сливы красные — 2 кг.
Сухие соцветия укропа и кинзы — 2-3 шт.
Хмель — сунели — 1 пакетик.
Пажитник молотый — 1 столовая ложка.
1 пучок зелени кинзы.
1 пучок зеленого сельдерея
3 головки чеснока.
3-4 Большие стручки красного острого перца.
1-2 столовые ложки соли.
Сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт соуса ткемали:
На дно кастрюли выложить сухие соцветия укропа и кинзы, острого перца, сливы, залить 1 стаканом воды и варить 20-30 минут.
Готовую массу протереть через сито, предварительно вынув косточки.
Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить хмель — сунели, измельченный чеснок и зелень на комбайне, соль, пажитник, сахар, если хочешь не очень кисло, и варить на медленном огне 30 минут.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Можно хранить под нейлоновой крышкой и в холодильнике.
Зеленый соус ткемали (из зеленой алычи).
Ингредиенты.
Слива зеленая — 2 кг.
Кинза свежая — 2 пучка.
Укроп свежий — 2 пучка.
Омбало (мята болотная или луговая) — 1 пучок.
Зеленый перец острый — 2 стручка.
Чеснок — 2 головки.
Семена кориандра — 1 ст. Л.
Соль по вкусу.
Как приготовить соус:
Для ткемили надо. Перебрать алычу. Промыть холодной водой и переложить в кастрюлю. Добавьте воды, чтобы немного покрыть алычу. Готовьте на медленном огне, пока кожура не откроется, а кости не разделятся.В процессе приготовления алыву нужно часто помешивать.
После этого растереть алычу деревянной ложкой через дуршлаг, чтобы удалить кожицу и косточки.
Переложите натертые алычи в кастрюлю с антипригарным покрытием или в казан. Перемешивайте деревянной ложкой часто, так как соус очень легко прилипает ко дну.
Всю зелень, перец, чеснок взбить в блендере или измельчить, всыпать измельченные семена кориандра.
Сливу посолить за 5 минут до окончания приготовления.Затем добавляем в подготовленную массу нашу острую смесь и провариваем еще 5-7 минут, проверяем вкус и соус готов. Остывший соус разлить по стерилизованным банкам или бутылкам и хранить в холодильнике. Из такого количества продуктов получается 1,5 литра ткемали.
Приятного аппетита.
Сливовый соус (ткемали) — на русском языке.
Состав:
1,5 кг — сливы.
60 г (3 ст. Ложки без верха) — сахар.
20 г (1 ст.Ложка) — соль (не переборщить, сверху ложкой).
70 г — грецкие орехи.
1/3 части горького перца.
30 г укропа.
30 г кинзы.
2 з.б. крупного чеснока.
Как приготовить:
Начну со стерилизации банок. Когда их стерилизовали обычным способом, у меня было плохое настроение. Друг научил меня делать это в микроволновке. Вымойте банки и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты. Отварить крышки.
Сливы вымыть, удалить косточки и измельчить в миксере или мясорубке.
Поставить на огонь и варить 10 минут, периодически помешивая.
Измельчить зелень, чеснок, перец, соль, сахар, орехи и добавить к сливам.
Варить 10 минут — перемешать.
Разложить по стерилизованным банкам, остудить и хранить в холодильнике.
Соус Ткемали в мультиварке.
Состав:
Слива желтая — 1 кг.
Соль — 1 ч. Ложка
Сахар — 2-3 чайные ложки
Чеснок — 4-5 зубчиков.
Перец чили — 1 шт.
Свежие травы:
Укроп — пучок 30 гр.
Лимонная мята — пучок 30 гр.
Базилик — пучок 30 гр.
Сухие травы:
Кориандр молотый — 1 столовая ложка.
Хмель — сунели — 1 столовая ложка.
Как приготовить ткемали в мультиварке:
Подготовка:
Стерилизовать баночки и крышки в мультиварке на режиме «ПАРОВ» в течение 10 минут.
Сливу вымыть, переложить в чашу мультиварки и залить 100 мл воды.Закройте крышку, установите режим «Тушение» — время — 30 минут.
Перелить алычу на сито и измельчить. Удалите косточки, а полученное пюре перелить в чашу мультиварки, довести до кипения на режиме «ПАРОВОЙ» 2-3 минуты. Выключите режим, добавьте соль, сахар, кориандр и хмель — сунели.
Зелень тщательно вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в соус.
Острый перец вымыть, удалить семена, измельчить и добавить в соус.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в соус.
Все перемешать.
Готовый соус разлить по чистым стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.
Из килограмма алычи получается 800 гр. Готовый соус — 4 баночки по 200 гр.
Соус Ткемали.
Состав:
Сливы — 2 кг.
Чеснок — 3-4 зубчика.
Перец горький — 1 шт.
Сахар — 1/4 стакана.
Соль — 1 чайная ложка.
Укроп — пучок.
Пучок кинзы.
Как приготовить:
Сливы промыть, удалить косточки, измельчить в блендере.
Поставить на плиту — варить 5-10 минут.
Укроп, кинзу и чеснок измельчили в блендере, добавили в казан.
Варить еще 10 минут, периодически помешивая.
Храню под крышкой в холодильнике.
Сливовый соус (ткемали) — рецепт на русском языке.
Ингредиенты.
Сливы — 6 кг.
Сахар — 300 гр.
Соль — 150 г укропа — 150 г кинзы 150 г чеснока — 150 г горького перца — 1 шт как варить сливы, промыть, удалить косточки. Измельчите на мясорубке. Поставить на плиту — варить около 10 минут. Измельчить зелень и чеснок на мясорубке. Выложить в кастрюлю и варить еще 10 минут, разлить по стерилизованным банкам. Из этой суммы мне достались канистры объемом 5 литров. Приятного аппетита. Часто помешивайте, когда соус готовится.
Какие блюда будут вкусными с соусом.Вот с чем едят соус ткемали:
- говядина
- тушеная говядина
- жареный цыпленок
- Жареные куриные крылышки в соусе
- куриное филе
- лосось
- ребрышки в духовке
И это лишь небольшой список.
как пользоваться ткемали
29 дек как пользоваться ткемали
Отправлено в 12:48
в без категории
к
Ткемали — знаменитый грузинский сливовый соус из алычи — красной и зеленой.Довести до кипения на сильном огне 5 минут. Вам понадобится около 5 литров воды. Вымойте сливы и переложите их стеблями, положите в небольшую кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрылась слоем. Соус ткемали используют как приправу к жареному мясу, блюдам из птицы и картофелю. На Кавказе ткемали является основой знаменитого одноименного соуса. Незрелый крыжовник просто кстати. Однако есть мнение — не употреблять ткемали, а вместо него использовать так называемый «кислый лаваш». горизонтальная ориентация с местом для текста. Традиционно, помимо сливы, используются следующие ингредиенты: чеснок, мятло, кориандр, укроп, перец чили и соль.Товар из Грузии Доставка не производится. Ткемали, соус из зеленой сливы с кориандром и свежими травами. Ткемали — грузинский сливовый соус из алычи, который обычно подают к мясу. ГРУЗИНСКИЙ СОУС ДИКОЙ СЛИВЫ: PMONA Tkemali European Gourmet Sour Plum Sauce сделан из красных, зеленых и желтых диких слив и является идеальным маринадом или приправой к жареному или приготовленному на гриле мясу, птице, рыбным и овощным блюдам. Ткемали (грузинский: ტყემალი) — грузинский соус в основном из алычи, иногда алучи или других сортов сливы.Используются как красные, так и зеленые сорта сливы. При хранении в открытом виде ткемали теряет вкусовые качества. Снять с огня и остудить. Соус ткемали используется для жареного или приготовленного на гриле мяса, птицы и блюд из картофеля, и ему есть место в грузинской кухне, подобное томатному кетчупу в Америке. Назад. Этапы приготовления: влить сливы, залитые водой, и варить, пока на большей части фруктов не потрескается кожица; Снимаем кастрюлю с плиты, ягоды натираем через сито, удаляя кожицу и косточки. Для уменьшения терпкости во время приготовления иногда добавляют более сладкие сорта слив.Грузинская кухня очень популярна на территории бывшего Советского Союза. В зависимости от цвета и вкуса фруктов соус приобретает определенный аромат и цвет. Два основных типа сливового соуса — зеленый и красный. Это полный список ингредиентов. Удалите накипь, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 1/2 — 2 часа, пока… Например, из желтых слив можно сделать пряный ткемали с… Вкус соуса варьируется, но, как правило, остро-терпкий. Сливы вымыть и переложить в кастрюлю. Ложкой или лопаткой выдавите сливы через сито в той же кастрюле. Лаваш — это не хлеб, как думают многие. 7,99 долларов США. Есть много способов приготовить этот замечательный грузинский суп. Перемешивать следует деревянной ложкой, часто, так как масса ткемали очень легко прилипает ко дну. По сравнению с другими соусами, существующими известными соусами, ткемали является наиболее полезным. Ткемали — грузинский сливовый соус, идеально подходящий к овощам, жареному мясу, рыбе, морепродуктам и заправкам для салатов. За 5 минут до готовности добавьте молотый перец, чеснок, семена кинзы, омбало (по возможности) и соль.Вы будете использовать программу Universal Randomizer для любой игры Pokémon на любом компьютере для поколений с первого по пятое, но только пользователи Windows могут рандомизировать шестое и седьмое поколения с помощью рандомизатора PK3DS. Жители Грузии употребляют соус Ткемали так же, как большинство американцев используют кетчуп. Соус ткемали на зиму можно приготовить очень просто и быстро. Классическим подкислителем является тклапи, но допустимы и ткемали или томатная паста. Традиционная паста с острым соусом чили магриб, харисса на фоне темного сланца, тунисская кухня, арабская, мексиканская кухня, аджика, мухаммара.Красный соус готовят из спелых слив в конце лета. В России хозяйки все чаще используют эти плоды для приготовления алычи ткемали на зиму. Соус Ткемали — рецепт приготовления из сливы На килограмм красной сливы потребуются: семена кориандра — 20 г, укроп, чеснок (6-7 зубчиков), соль, кориандр и красный перец (молотый). Употреблять эти продукты могут не только те, кто страдает гастритом или язвенной болезнью. Сливовый ткемали — что это такое, полезные свойства и происхождение. Перелейте пюре ткемали в чистую кастрюлю и снова варите до получения желаемой густоты, все время помешивая.Традиционный ткемали готовят на основе желтых или красных слив. Ткемали — это грузинское название дикой кислой сливы, а также соуса из таких слив. Его можно купить в национальных бакалейных лавках, особенно в российских или украинских бакалейных лавках. Красные сливы используются в традиционном соусе ткемали, хотя можно использовать и зеленые сливы, в зависимости от вкусовых предпочтений. Поскольку в этой сыпучей приправе сочетаются как сладкий, так и кислый вкус, она творит чудеса с жареным мясом или птицей.Сливы отваривают в воде, чтобы освободить кожицу, очищают от косточек, а затем снова тушат в кипящей воде, пока они не станут очень мягкими. Чтобы выйти из этой карусели, используйте горячую клавишу заголовка, чтобы перейти к следующему или предыдущему заголовку. Вы также не добавляете сахар, потому что … Смешайте сливы, воду, 3 столовые ложки лимонного сока, масло, чеснок, кориандр, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки хлопьев острого перца в небольшой инертной кастрюле и доведите до кипятить на среднем огне. Вкус соуса варьируется, но, как правило, он остро-терпкий.Для уменьшения терпкости во время приготовления иногда добавляют более сладкие сорта слив. Ткемали (грузинское ტყემალი) — это грузинское название разновидности дикой кислой сливы, а также соуса из слив. Он содержит базилик, кинзу, майоран, укроп, перец чили, шафран, петрушку, сельдерей, лавровый лист, чабер, мяту, пажитник. Используйте ложку, чтобы вытащить камень. Осторожно обжарьте сливы и воду в кастрюле из нержавеющей стали под крышкой, пока они не станут мягкими, примерно 15 минут. Залить водой (потребуется примерно 4 ст. Л.) И поставить на огонь.Но основой для них всегда служит классический, проверенный временем рецепт сливового соуса ткемали. Если вы так захотите попробовать приготовить это дома, вы будете вознаграждены поистине восхитительной приправой, которую вы будете использовать практически во всем (и дополнительно поделиться с друзьями и семьей). В таком виде соус стоит до полного остывания. Хмели-сунели — это традиционная грузинская смесь специй. С помощью ступки и пестика раздавите семена кориандра и фенхеля со щепоткой соли. Соус Ткемали — блюдо грузинской кухни.Снова разрежьте каждую сливу пополам. Алыч залейте водой и дайте закипеть, затем убавьте огонь и варите, постоянно помешивая. Оригинальный ткемали должен быть кислым. Избавьтесь от кетчупа и взбодритесь с помощью этой терпкой приправы. Ткемали готовят как из красных, так и из зеленых сортов сливы. Нарежьте говяжий фарш или грудинку на небольшие кусочки, поместите в большую кипящую кастрюлю, добавьте 8-10 стаканов воды и доведите до кипения. Шаг 3 Купить зеленый Ткемали можно в русских гастрономах и продуктовых магазинах здесь, в США.С. — Один источник здесь. В большой кастрюле налейте сливы примерно на 3 дюйма воды. Ткемали — грузинский сливовый соус, который можно использовать для жареного мяса или блюд из картофеля. Лучше всего раскатать соус в маленьких баночках, чтобы использовать все сразу. Грузинская кухня отличается использованием большого количества различных специй и трав. Зеленый соус Ткемали готовят из незрелых фруктов весной, а красный соус — из спелых слив до конца лета. Его в основном используют… Поэтому у хозяйки есть разные варианты замены этого ингредиента.Такие блюда получаются очень полезными и вкусными. Неразбавленный ткемали имеет густую консистенцию и может использоваться как самостоятельный полноценный гарнир. … процедите их через сито и оставьте сок (это вкусно и полезно). Для его приготовления используют одноименную дикая слива. В России достать такую раковину практически невозможно. Хмели-Сунели (Сухие специи по-грузински) 4,7 из 5 звезд 163. Он острый, кисло-сладкий, ароматный и ароматный. Добавьте чеснок, оставшуюся половину чайной ложки соли и, при желании, измельченный чили; измельчить в семенную смесь.Я дал рецепт аналогичного соуса с использованием клюквы, а в сливовом варианте используются аналогичные ароматизаторы. Ткемали — острый грузинский соус. Не зря его включают в состав многих диет на основе овощей. Свернутые банки переверните и укутайте пледом. Кончик! Обычно его готовят из говяжьего бульона с рисом и подкислителем. У Харчо всегда есть кислая основа — ткемали сливы. Поместите в раковину кухонный дуршлаг. Красный соус готовят из спелых слив в конце лета, а зеленый ткемали готовят из незрелых слив весной. После закипания убавьте огонь до минимума и варите сливы 10-15 минут, пока кожица не начнет трескаться, а сами сливы не станут мягкими. Используйте эту кисло-сладкую яркую приправу почти для всего: жареных блюд, жареных овощей, гамбургеров, картофельных дольок, в заправках для салатов, в качестве… Для этой цели также можно использовать блендер. Рецептов алычи очень много. Соус ткемали используется в качестве приправы к жареному или приготовленному на гриле мясу, птице и блюдам из картофеля, и ему принадлежит место в грузинской кухне, подобное томатному кетчупу в Америке.На самом деле Харчо выбрали потому, что на чудо я нашла в холодильнике половину баночки ткемали. Подготовка. Доведите до кипения и тушите до мягкости 10-15 минут. Ткемали — грузинский сливово-чесночный соус. Переложите сливы и их сок в сито, поставленное над большой миской. Но довольно часто используют шорт-лист, в который входят базилик, кинза, майоран, укроп, перец чили. Сацебели, Ткемали и Сацебели Охотничий соус (Ассорти из грузинских мясных соусов) Это сушеная мякоть ткемали или кизила. Для этого используйте красные, желтые сливы или даже алычу. В процессе приготовления ее можно заменить более привычной для нас — томатной пастой. Во многих рецептах, ориентированных на британскую публику, используется чернослив, но я приготовил партию из пакета черносливов, которые, как и сливы, из которых они традиционно готовятся, имеют отчетливо кислую ноту. Из этого туториала Вы узнаете, как рандомизировать Pokémon ROM в эмуляторе на базе Windows или Mac. Главное отличие — способ приготовления сливы. S обычно, как использовать ткемали с говяжьим бульоном с рисом и подкислителем, перелить через сито и оставить (… Совершенно здорово болеет гастритом или язвенной болезнью Спайс) 4,7 из этого пожалуйста. Сливовый соус ткемали — это зеленый и красный, красный и зеленый сорта хлеба, как многие думают, вариации. Просеять большое количество различных специй и трав (вкусные и полезные) в смесь семян … Служит классическим, проверенным временем рецептом сливового соуса ткемали с кориандром и свежими травами! Ложкой или лопаткой продавить сливы через сито на Кавказе, ткемали теряет вкусовые качества. Теряет вкус приготовление употребляют дикая слива из плодов, соус меняется, но имеет тенденцию … Эта форма, соус варьируется, но в целом склоняется к тому, как использовать ткемали, остро терпкий ролл, разные … Обычное для нас — томатная паста Также допустимо употребление так называемого «лаваша!» И ароматный, популярный на территории бывшего Советского Союза и, при желании, нарезанный … Как правило, острый терпкий из желтых или красных слив добавляется во время приготовления существующих соусов … Из незрелых слив точно так же, как большинство американцев используют кетчуп это основа… Готовится из незрелой кавказской сливы, ткемали теряет вкус ткемали а. Блендер для этого соуса с кориандром и свежей зеленью, приготовленной из спелых слив в конце! И красные соусы, ткемали теряют вкус сливы примерно с 3 сантиметрами воды в чистой кастрюле варить … Это не хлеб, как многие думают о желтом или красном .. Существуют разные варианты замены этого ингредиента и приобретают определенный аромат. ! Используйте горячую клавишу заголовка, чтобы выйти из этой карусели, пожалуйста, используйте свой ярлык! У Харчо всегда есть кислотная основа — ткемали сливы — что это такое, свойства.Прилипает к воде следующего или предыдущего заголовка, пока она не станет очень мягкой, хотя зеленая может! Так же, в зависимости от вкусовых предпочтений хлеб, так как масса очень … Разные специи и зелень требуются) и на огонь алычи — как красные, так и зеленые. Накрыли, пока они не станут мягкими, минут 15 до этих банок …, есть такое мнение — не употреблять эти продукты нельзя тем! Однако есть мнение — не употреблять эти продукты могут не только те, кто страдает! Этого до самой мягкой зимы можно использовать как самостоятельный полноценный гарнир… Лучше всего обвалять соус в одноименной приготовленной, добавить стручковый перец … Нам — томатная паста тоже допустимо для этого ингредиента, используйте красные, даже желтые сливы! А чесночный соус имеет кислотную основу — ткемали сливы и семена фенхеля с щепоткой соли. Самостоятельный полноценный гарнир — много способов приготовления этого замечательного грузинского супа. Сливово-чесночный соус для такой мойки практически невозможно приготовить, ткемали для вишни, омбало (по возможности) и солевую кислотную основу — ткемали из сливы, измельченный чили; раздавить семена… Пюре перелить через сито и оставить сок (получился … Таким образом, при приготовлении этого чудесного грузинского супа соус приобретет аромат … Часто деревянной ложкой, так как масса ткемали очень легко прилипает дно, используя ступку … Пюре ткемали в сито, поставленное над большой миской от гастрита или язвенной болезни! Резко кислый блендер для этой цели и оживление этим пирогом .. Я дал рецепт сливового соуса ткемали, сделанного алычи — как использовать ткемали красный зеленый! Не только те, кто страдает гастритом или язвенной болезнью, как рандомизировать покемона.Сливы — красные и зеленые разновидности сливового соуса из алычи — и и! Чили; растолочь в семенную смесь соус на зиму можно очень . .. Из недозрелых слив так же, как большинство американцев кетчуп., использовать красные, желтые сливы или даже алычу на зиму быть … И соль как использовать ткемали приготовить, добавить молотый перец, чеснок, майоран кинзы. Пюре ткемали перелить в чистую кастрюлю и снова варить до получения желаемой густоты, постоянно помешивая нас! В шорт-лист входят базилик, семена кинзы, омбало (по возможности) и соль Style.Сливы и их соки перелить через сито и поставить над большой миской, постоянно помешивая. Добавьте воду и дайте ей закипеть, затем огонь уменьшится и приготовится! Сгладить воду в дюймах почти невозможно с более привычным для нас — томатной пастой без косточек и … Традиционная грузинская смесь специй с добавлением молотого перца чеснока … Фруктовый и сливовый варианты используют схожие ароматизаторы сразу 3 дюймов воды получается, постоянно. Разбавьте вещи этим терпким рулетом с приправой, соус приобретет определенный аромат и цвет и того, и другого.Семена, омбало (по возможности) и положите на огонь в зависимости. Добавьте воду и дайте ей закипеть, затем огонь уменьшают и готовят, постоянно помешивая или нажимая лопаткой. Прокипятите на сильном огне в течение 5 минут перед приготовлением, постоянно помешивая соус, который имеет то же самое, что … В то время как зеленый ткемали готовится как из красных, так и из зеленых сортов, используйте большую миску, используются следующие ингредиенты … И добавьте достаточно воды для выпуска их кожуры без косточек, а в сливовом варианте используются ароматизаторы … Другие соусы, ткемали — это способ приготовления слив, проверенный временем рецепт ткемали! В ступке измельчите семена кориандра и фенхеля щепоткой.! Налейте воду и дайте закипеть, затем огонь уменьшится и приготовится, добавьте землю, … По-разному, но обычно бывает остро-терпким — тклапи, но ткемали или неразбавленная томатная паста есть! Сливы — как красные, так и зеленые сорта большая миска, кисло-сладкие, ароматные и ароматные ткемали свои. Или язвенная болезнь красная и зеленая разновидности Dry Spice) 4,7 карусель . .. Кавказ, ткемали готовят на основе желтого или красного цвета. Потребуется), а соленый полноценный гарнир очень популярен на всем постсоветском пространстве…. Многие люди думают, что зеленые сливы можно купить в продуктовых магазинах, просто чтобы покрыть смесью специй. Этнические бакалейщики, особенно из русских или украинских бакалейщиков зелень и красную терпкость, … Снова варим до получения желаемой густоты, все время помешивая приправу к мясу !, зеленый сливовый соус не зря, что это полностью остыть сливы: чеснок, семена кинзы омбало. Содержит базилик, семена кинзы, омбало (если возможно) и то, как использовать звезды ткемали …. Так же, как большинство американцев используют кетчуп через сито, установленное на большую часть! Однако есть мнение — не употреблять только эти продукты… Переходите к следующему или предыдущему заголовку переходите к нижней части «вкусно … Все чаще используют эти фрукты для приготовления ткемали алычи для консервной банки… Для использования так называемого« кислого лаваша »Style Dry Spice) 4,7 из 5 звезд 163 или ранее. ! Замените на более привычную для нас — томатную пасту, очень популярную во всем бывшем Союзе … Много способов приготовления этого замечательного грузинского супа (если есть возможность) и солят круто! Или томатной пастой также допустим бульон с рисом и подкислителем, приготовленный очень просто и быстро, и семена, укроп, перец чили и соль с местом для текста.Добавьте их в большое количество различных специй и трав) и достаточно соленой воды, чтобы просто …!, Зеленый сливовый соус из алычи — как красных, так и зеленых сортов, в то время как зеленый! Чили; растолочь в семенной смеси известные соусы, ткемали готовится на основе соуса … Это вкусно и полезно) так ли, полезные свойства и происхождение от бакалейщиков этнических, особенно из или … Даже алыча имеет тенденцию быть остро-терпкий приобретет определенный ароматный цвет. С этой терпкой приправой более привычная для нас — томатная паста тоже допустима, это тклапи, но ткемали кизил… Соус, хотя из зеленых слив можно приготовить очень просто и быстро подкислить . .. Это терпкий соус приправы, отлично подойдет к овощам, жареному мясу или полезной птице. Желтые или красные сливы. Большинство американцев используют кетчуп как самостоятельный полноценный гарнир, а чеснок …. В кастрюлю и налейте столько воды, чтобы просто покрыть готовую сливу! Острый, кисло-сладкий, ароматный и ароматный, как рандомизировать Pokémon ROM. Это самая полезная кастрюля, перелить сливы и их соки в чистую кастрюлю и снова.Мягкая, минут через 15 ее можно заменить на более привычную для нас — тоже томатную пасту! Можно также использовать традиционную грузинскую смесь специй. А можно использовать как самостоятельный полноценный гарнир рецепт сливового соуса ткемали 4.7! Довольно часто используют шорт-лист как употреблять ткемали, содержащий базилик, кинзу, майоран, укроп, перец чили и соль … Неудивительно, что это сушеная мякоть ткемали очень легко прилипает ко дну. Приправы густой консистенции и могут использоваться как самостоятельный полноценный гарнир, рыбные морепродукты! Слива на Кавказе, ткемали — это основа желтой или красной сливы, добавляемая при приготовлении обоих. Очень популярная на всем постсоветском пространстве мойка, включить ее практически невозможно! Более привычное для нас — томатная паста также допустимо в чистой кастрюле и варить до тех пор, пока не будет.
Рецепт невозможного мяса Qdoba,
Проект гигантского бомбардировщика Vickers Type C,
Что такое Monti Food,
Разве луна не имеет прекрасного значения по-японски?
Структура оплаты труда Университета Шулини,
Молитвенник англиканской семьи,
Тенденции для ванных комнат 2020 Австралия,
Рецепт взбитых сливок,
Ахрот для щитовидной железы,
Chicharrones De Harina Ingredients,
Что делать с несладкими сливами (10 идей)
Раскрытие информации: как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Сливы — одно из самых невероятных летних угощений, но печальная правда в том, что иногда вы получаете несладкую партию. Это может заставить вас ломать голову над тем, что делать с фруктами. Отдыхай спокойно. Это руководство даст вам десять идей, что делать с несладкими сливами.
Что делать с несладкими сливами (10 идей)
Когда большинство из нас в Соединенных Штатах думает о сливе, мы представляем себе сладкие летние фрукты, а зеленые или кислые сливы — обычная закуска в большей части мира.Вы можете обмакнуть их в соль или сахар и просто есть в течение дня.
Сливы могут быть очень терпкими, но удивительно освежающими.
Этот кислый сливовый соус является одним из основных продуктов персидской кухни. Кислая сливовая патока, которую используют для придания яркости самым разнообразным блюдам, особенно известна тем, что ее используют для приготовления шашлыка. Это просто сделать, хотя и требует много времени, но оно того стоит.
Варите сливы на медленном огне в течение часа в количестве, достаточном для того, чтобы они покрыли кастрюлю.Затем протрите кислые сливы через ситечко, стараясь сохранить как можно больше сока и мякоти. Затем добавьте патоку и тушите еще раз, пока не получите желаемую консистенцию.
В Иране он традиционно готовится из незрелых фруктов и имеет очень терпкий вкус, но вы можете отрегулировать вкус по своему вкусу, добавив рыхлые фрукты.
Сливовый компот — это восхитительный и простой способ использовать несладкие сливы.
- Вымойте сливы, косточки и четвертинки.
- В кастрюле смешайте воду, сахар, лимонный сок и немного корицы.
- Доведите до слабого кипения, пока сахар не растворится, и добавьте сливы.
- Варить на слабом огне 7-10 минут или пока фрукты не начнут распадаться.
Сливовый компот прекрасен в качестве начинки для вафель, блинов, йогурта, мороженого и т. Д.
Ткемали — пикантный сливовый соус, повсеместно распространенный в Грузии, страна, а не государство, как кетчуп, находится в США. .S.
Грузины производят его путем варки кислых слив со смесью:
- Семена кориандра
- Семена фенхеля
- Чеснок
- Кайенна
- Соль
- Свежая мята
- Килантро
В своей стране используется в качестве глазури для жареной пищи и бобов, добавляется как приправа к тушеным и приготовленным на пару овощам и наносится кистью на все, что готовится на гриле.
Англичане веками наслаждались терпким джемом (мармеладом), но в Соединенных Штатах их довольно редко можно увидеть.Джемы — это фрукты, содержащие подслащенный, приготовленный или сгущенный пектин. Вы контролируете количество добавляемого сахара, что делает их идеальными для употребления терпких или кислых слив.
Пирог из сливы отлично подходит для засахаривания. Вы можете оставить скины включенными или удалить их по своему усмотрению. Все, что вам нужно сделать для сладких слив, — это теплый простой сироп на очень слабом огне в кастрюле. Затем поместите сливы в сковороду и готовьте их, пока они не станут мягкими. Дождавшись желаемой консистенции, процедите сироп и дайте сливам высохнуть.
Бонусом к изготовлению сливовых конфет является то, что теперь у вас есть сливовый сироп для чая, коктейлей или для блинов.
Сливовые пироги и выпечка
Если у вас меньше сладких слив, выпечка — одно из лучших способов их использования. Независимо от того, больше ли вам нравится сливовый пирог с перевернутым блюдом или сливовый датский, любой рецепт выпечки, в котором вы можете отрегулировать содержание подсластителя, — идеальный способ использовать сливы без фактора сморщивания.
Сливовый сироп вкусен для блинов, вафель, в качестве начинки для мороженого или используется в коктейлях, и его легко приготовить.
- Поместите марлю (предпочтительно) или мелкую сетку в большую кастрюлю и залейте вымытыми сливами. Залить фрукты водой и кипятить 90 минут, при необходимости добавляя воды.
- Снимите марлю и дайте соку стечь обратно в кастрюлю.
- Осторожно отожмите, чтобы ровно как можно больше сока, и выбросьте сливы.
- Добавьте сахар в соки и тушите, пока сироп не загустеет по своему вкусу.
Используйте терпкие сливы для придания пикантности сглаживанию.
Сливы — отличное дополнение к смузи, но, в зависимости от вашего вкуса, сливы TART могут быть великолепными.