Как сварить спагетти в кастрюле чтобы не слипались: 🍝 Макароны | Рецепты с фото

Содержание

Как сварить спагетти, чтобы они не слиплись?

Содержание

  • Полезные рекомендации по варке макаронных изделий
  • Как правильно варить спагетти на плите?
  • Как вкусно приготовить спагетти в мультиварке?
  • Спагетти слиплись – как спасти блюдо?

Основная проблема при отваривании макарон – их слипание между собой и превращение в однородную вязкую массу. Если знать, сколько варить спагетти, в какую воду их опускать и когда перемешивать, такой неприятности можно избежать. Помимо этого, существует еще несколько нюансов, соблюдение которых позволит сварить качественный продукт. Современные хозяйки делают это не только традиционным способом, в кастрюле, но и мультиварке, микроволновке и других бытовых приборах. Правда, практика показывает, что оптимальный результат получается при первых двух подходах.

Полезные рекомендации по варке макаронных изделий

Чтобы получить вкусное и аппетитное блюдо, мало просто прочитать инструкцию на упаковке и четко выполнить рекомендации. Сначала нужно ознакомиться с базовыми правилами по работе с макаронными изделиями:

  1. Просто добавив в воду для отваривания продукта немного растительного масла, можно добиться того, чтобы элементы не слипались между собой, не приставали к стенкам и дну емкости.
  2. С той же целью продукт следует регулярно помешивать.
  3. Перед тем, как варить длинные макароны, необходимо определиться с временем их обработки и настроить таймер. Не стоит рассчитывать на собственную память и внимание в столь тонком деле. Даже пара минут промедления может привести к порче продукта.
  4. Промывание изделий рекомендуется использовать не только в том случае, если были нарушены правила обработки компонентов, но и когда из заготовки планируется приготовить более сложное блюдо (например, запеканку).
  5. Независимо от того, на плите готовился продукт или в мультиварке, после обработки его нужно откинуть на дуршлаг. Это поможет избавиться от лишней воды, температура которой продолжает размягчать спагетти. Не стоит тратить на эту манипуляцию более 2-3 минут, иначе макаронные изделия пересохнут.

Необходимо не только знать, как правильно варить макароны, но и что с ними дальше делать. Подавать блюдо нужно сразу же, в горячем виде. Если данная процедура на какое-то время задерживается, массу следует сдобрить растительным маслом и перемешать, чтобы предотвратить ее склеивание.

Как правильно варить спагетти на плите?

Вкусно приготовить спагетти в кастрюле совсем несложно. Данная манипуляция давно поэтапно расписана профессионалами, нужно лишь четко следовать инструкциям:

  • Для приготовления спагетти нужно использовать большую кастрюлю и много воды (не менее 1 л на 100 г сухого продукта). При этом не следует забывать, что под воздействием влаги макаронные изделия расширяются и будут занимать еще больше места.

Совет: Чтобы рассчитать количество спагетти, которое надо отваривать на одного человека или на всю семью, можно воспользоваться простой формулой. В среднем, сухой продукт в процессе варки увеличивается в весе и объеме в три раза. Т.е. взяв 100 г сухого продукта, мы получим 300 г гарнира, что соответствует оптимальной порции на человека.

  • Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем соль из расчета 1 чайная ложка порока на 1 л воды.
  • В кипяток выкладываем спагетти. По возможности их не стоит разламывать. Лучше положить продукт веером, чтобы элементы не слипались, и через несколько секунд промять, заставляя полностью погрузиться в воду. На данном этапе первый раз перемешиваем состав.
  • После этих манипуляций уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть и немного бурлить, но не пениться.
  • Через 2-3 минуты перемешиваем состав и продолжаем контролировать процесс. Накрывать кастрюлю не нужно!
  • В зависимости от того, что написано на упаковке с продуктом, варим его еще от 3 до 8 минут (больше бывает очень редко). Затем выкладываем массу на дуршлаг, избавляемся от воды и подаем с выбранными дополнительными компонентами.

Получается, что вкусно приготовить спагетти совсем несложно, но на практике, если неправильно организовать процесс, все пойдет не по плану и результат не порадует.

Как вкусно приготовить спагетти в мультиварке?

При отваривании макаронных изделий в мультиварке отсутствует возможность осуществления контроля над процессом. Это создает определенные сложности, но и при таком подходе все можно идеально организовать.

  • В мультиварке разогреваем воду до состояния кипятка при открытой крышке (выдерживаем рекомендованные пропорции).
  • Выкладываем в чашу спагетти, приминаем по мере возможности. Добавляем немного соли и растительного масла. Выставляем режим «Паста», ждем пару минут, перемешиваем состав и закрываем крышку.
  • Чтобы полностью сварить продукт, необходимо подождать 8-9 минут и откинуть массу на дуршлаг.

Если есть опасения по поводу того, как спагетти получатся в закрытой мультиварке, допускается готовить его с открытой крышкой. Правда, в этом случае, скорее всего придется потратить немного больше времени на доведение продукта до готовности.

Спагетти слиплись – как спасти блюдо?

К сожалению, даже при отваривании продукта в мультиварке нет гарантии того, что его элементы не слипнутся. Если это все же случилось, можно попробовать несколько приемов, благодаря которым в конце концов все получится очень вкусно:

  • Масса может слипнуться в самом начале варки из-за того, что продукт выкладывали в недостаточно горячую воду. В этом случае добавляем в состав масло, разделяем элементы ложкой и продолжаем варку.
  • Также продукт может местами слипнуться из-за того, что его слишком сильно сжали в тот момент, когда приминали. В этом случае лучше не медлить, аккуратно отрезать ложкой или ножом проблемные участки и выбросить их.
  • Если спагетти просто не очень высокого качества, их нужно доварить, промыть, откинуть на дуршлаг. Добавляем в них немного масла и слегка обжариваем на горячей сковороде, придавая нужную форму.

Готовое блюдо выкладывают в подогретые глубокие тарелки, приправляют растительным маслом или соусом. Употребляют продукт вилкой, на которую наматывают элементы. Любителям сытного гарнира стоит задуматься над приобретением специальной прямоугольной кастрюли, в которой измельчение и слипание составляющих полностью исключено.

3 рецепта с пошаговыми фото на Webspoon.ru

Видео Как варить спагетти

Как вкусно сварить спагетти

Спагетти — простое и доступное блюдо. Подайте к ним вкусный соус, котлеты, тефтели, кусочек курицы или рыбу и у вас получится полноценное, вкусное и питательное блюдо. Готовить спагетти очень быстро, поэтому они пользуются огромной популярностью у хозяек. Однако, чтобы получить вкусные спагетти, следует учесть некоторые важные нюансы:

— Варите спагетти в большой кастрюле в большом количестве воды. На 200 г пасты берите не менее 2 литров воды.

— Правильно рассчитывайте количество спагетти. На 2 порции спагетти на гарнир возьмите 100 грамм сухих. После варки вес спагетти увеличится до 300 грамм.

— Опускайте спагетти только в кипящую подсоленную воду.

— Чтобы спагетти не прилипли к кастрюле, периодически их помешивайте.

— А чтобы они не слипались, можно добавить в воду 1 столовую ложку подсолнечного масла.

— Не промывайте спагетти после варки. Это можно сделать только в том случае, если вы их переварили. Но лучше не допускать такую ситуацию.

— Вареные спагетти очень быстро остывают, поэтому всё остальное уже должно быть готово в тот момент, когда вы их отварили.

— Не отходите от кастрюли, пока они варятся, постоянно контролируйте процесс.

— Время варки пасты очень зависит от её толщины. Более детальную информацию о времени конкретно уточняйте на упаковке.

Представляем 3 подробных рецепта приготовления спагетти.

Рецепты с ингредиентом спагетти

Ингредиенты:

  • Вода
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Соль
  • Спагетти

Нам понадобятся:

  • Ложка деревянная
  • Дуршлаг
  • Кастрюля

Как варить спагетти в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится кастрюля, дуршлаг, ложка, спагетти твердых сортов (200 г), соль (2 ч. л.), вода (2 литра), масло подсолнечное (2 ст. л.).

Шаг 2Ссылка

Воду с солью довести до кипения.

Шаг 3Ссылка

В кипящую воду выложить спагетти веером.

Шаг 4Ссылка

Через 30-40 секунд, с помощью ложки, опустить спагетти в воду, чтобы они погрузились полностью.

Шаг 5Ссылка

Уменьшить огонь. Он должен быть средним, чтобы вода кипела, но не пенилась. Варить спагетти в кипящей воде без крышки, время от времени помешивая. Время варки зависит от толщины и колеблется от 3 до 9 минут. Варить спагетти нужно до состояния «аль денте», то есть немного недовариваем.

Шаг 6Ссылка

Выложить на дуршлаг. Дать стечь воде. Сохранить небольшое количество воды, в которой они варились.

Шаг 7Ссылка

Быстро переложить макароны в кастрюлю, в которой они варились. Добавить подсолнечное масло и сохранённый отвар. Несколько раз встряхнуть кастрюлю. Накрыть крышкой кастрюлю на 1 минуту.

Шаг 8Ссылка

Подавать спагетти сразу же.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Соль
  • Спагетти

Нам понадобятся:

  • Мультиварка
  • Дуршлаг

Как варить спагетти мультиварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 150 грамм спагетти, 1 столовая ложка масла подсолнечного рафинированного, 10 грамм соли, 2 литра воды, мультиварка, дуршлаг.

Шаг 2Ссылка

На программе «Варка на пару» выставьте время приготовления — 10 минут. Доведите воду вместе с солью до кипения. В кипящую воду веером выложите спагетти.

Шаг 3Ссылка

Пусть варятся после закипания от 3 до 10 минут. Время будет зависеть от производителя и толщины пасты. Во время варки периодически помешивайте спагетти и пробуйте их на готовность. Спагетти готовы будут на стадии «аль ленте».

Шаг 4Ссылка

Слейте воду, сохранив часть отвара (1-2 столовых ложки).

Шаг 5Ссылка

Выложите сваренные спагетти в миску, добавьте подсолнечное (оливковое) масло и сохранённый отвар. Стряхните и накройте посуду крышкой на 1 минуту. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Вода
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Соль
  • Спагетти

Нам понадобятся:

  • Микроволновая печь
  • Посуда для микроволновки
  • Дуршлаг

Как варить спагетти в микроволновке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы отварить спагетти (100 г), понадобится вода — 1 л, соль — 2 щепотки, подсолнечное (оливковое) масло — 2 ст. л., дуршлаг, посуда для микроволновки.

Шаг 2Ссылка

В посуде соединить воду и соль. Довести в микроволновке до кипения (при мощности 800 Вт на это уходит приблизительно 1,5-2 минуты).

Шаг 3Ссылка

Спагетти разломать пополам и выложить в кипящую воду.

Шаг 4Ссылка

Готовить при мощности 800 Вт 7 минут (время будет зависеть от производителя и толщины спагетти и будет колебаться от 5 до 10 минут).

Шаг 5Ссылка

Отвар слить (сохранить 1 столовую ложку отвара).

Шаг 6Ссылка

Соединить спагетти с растительным маслом и сохранённым отваром. Спагетти готовы к подаче.

Как предотвратить слипание пасты, по словам шеф-повара

Anton27/Shutterstock

Автор: Элиза ДеВо/Ян. 5 января 2022 г., 12:59 EST

Приготовление макарон – довольно простой процесс, но если упустить несколько деталей, могут возникнуть проблемы. Например, когда лапша прилипает к кастрюле, что разочаровывает, потому что вы получаете меньше макарон, а также их сложно чистить — обычно вам нужно добраться туда и соскрести их шпателем или даже ногтями, чтобы освободить отставшие кусочки. Существует также риск того, что паста прилипнет сама к себе. Когда вы взволнованы, чтобы съесть тарелку утешительного итальянского блюда, мало что может разочаровать больше, чем осознание того, что оно образовало гигантский комок.

Мало того, из-за кусочка макарон соус может разбрызгиваться из сковороды и поверх этого месива, так что смешивать его с соусом тоже непростая задача. Это особенно разочаровывает, когда вы готовите спагетти или другую тонкую лапшу, потому что спутанные шарики макарон трудно разобрать, и они часто ломаются.

Чтобы паста не прилипала к кастрюле и не образовывала комок лапши, некоторые шеф-повара Food Network, такие как Рэйчел Рэй и Ина Гартен, советуют добавлять оливковое масло в воду для пасты в рецептах на своих веб-сайтах. Это может сработать для них, но многие, такие как Лоренцо Бони, шеф-повар Barilla, не согласны с этим методом — как он сказал: «Жирным макаронам будет труднее схватиться с соусом, и большая часть масла будет слита». в любом случае.» Вместо этого он предложил несколько альтернатив в эксклюзивном интервью Mashed.

nerudol/Shutterstock

Американцы потребляют более 6 миллиардов фунтов пасты в год (через Tastemade), поэтому важно знать, как правильно приготовить это основное блюдо. В эксклюзивном интервью для Mashed Лоренцо Бони, шеф-повар Barilla, рассказал о своих лучших методах приготовления пасты. Чтобы лапша не прилипала к кастрюле, он предлагает получить макароны хорошего качества из твердых сортов пшеницы, которые уменьшат количество крахмала, выделяемого в воде, а затем использовать большое количество воды (рекомендуется 1 галлон на упаковку, согласно Бони) и также включите огонь, чтобы содержимое в кастрюле сильно закипело. Если вода бурно кипит, макароны могут больше двигаться, поэтому вероятность их прилипания к себе или к кастрюле меньше.

Еще один способ предотвратить слипание лапши — не оставлять ее слишком долго в дуршлаге. «Будьте быстры и никогда не оставляйте макароны в дуршлаге в ожидании, пока приготовится соус. Должно быть наоборот. Соус должен быть готов до того, как макароны будут приготовлены, чтобы их можно было сразу соединить», — сказал Бони. Он также упоминает, что важно перемешивать сразу после того, как вы добавите сухую лапшу в кастрюлю, а затем каждые две-три минуты. Бони добавляет, что если у вас правильное соотношение воды и она сильно кипит, вам не придется так часто помешивать. Приготовление пасты — это не высшая математика, но всегда приятно получить напоминание от экспертов о том, как сделать вкусное блюдо еще лучше.

рекомендуемые

Как предотвратить прилипание макарон: 9+ гениальных лайфхаков

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Кроме того, я участвую в нескольких других партнерских программах, которые позволяют мне зарабатывать, пока я рекомендую продукты, которые мне нравятся.

0
Акции

  • Фейсбук

    0

  • Электронная почта

Хотите знать, как предотвратить слипание макарон?

Макароны очень популярное блюдо, но многие люди считают, что в итоге они получают комок лапши, а не восхитительно гладкие отдельные нити спагетти, ради которых стоит жить.

Если вы можете воткнуть вилку в кастрюлю с приготовленными макаронами, и все макароны сойдутся вместе, у вас проблема.

К счастью, очень легко предотвратить слипание лапши спагетти (это также относится к другим видам макарон, хотя спагетти представляют собой самую большую проблему).

ПОЛУЧИТЕ

БЕСПЛАТНО КУЛИНАРНУЮ КНИГУ И СЕКРЕТНЫЕ ЛАЙФХАКИ!

Это загружаемый без рекламы ключ к кулинарному успеху!

Наши любимые причудливые кухонные гаджеты

  • Карусель с автоматическим измерением специй . Получите точное количество специй без мерных ложек с помощью этой карусели для специй. Просто поверните циферблат для идеального измерения 1/4 чайной ложки!
  • Силиконовая подставка для посуды с подставкой для сбора капель . Эта подставка для посуды сохраняет чистоту на столешнице и предотвращает появление капель!
  • Snap N Strain Ситечко для кастрюль и ситечко для пасты . Мне нравится это сито, потому что оно подходит ко всем кастрюлям и сковородкам, а также компактно и просто в использовании!
  • Набор ножниц для трав . Я использую эти ножницы, чтобы нарезать и измельчить свежие травы прямо в любое блюдо без утомительной работы по резке каждой травы или загрязнению разделочной доски.
  • Точилка для ножей . Мне нравится, насколько причудливая и изящная эта точилка для ножей в форме носорога. Это определенно превращает УДОВОЛЬСТВИЕ в функциональность!

Как предотвратить слипание спагетти во время приготовления

Все мы знаем, как готовить спагетти (а если вы не знаете, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как долго варить сухую пасту и как долго варить свежую пасту).

Вы кипятите воду в кастрюле, а затем бросаете в нее спагетти!

Этот рецепт стар как мир, и большинство людей учатся готовить в первую очередь, но есть некоторые дополнительные шаги, которые вы должны предпринять вместо того, чтобы просто уйти, чтобы убедиться, что ваша лапша не слипается.

1. Часто помешивайте

Нет ничего лучше, чем часто помешивать макароны, чтобы они не слипались.

Когда вы кладете макароны, вы должны использовать пластиковую или деревянную ложку (металлические могут повредить вашу кастрюлю) и физически перемещать всю лапшу и отделять ее как можно больше.

Это особенно важно для длинных прядей, таких как спагетти, лингвини и макароны с ангельскими волосами.

Если вы предоставите его самому себе без перемешивания, вы можете обнаружить, что они фактически сплавляются вместе и готовятся, а не готовятся как отдельные нити.

Перемешивание наиболее важно в первой половине процесса варки.

Перемешивайте в течение 30 секунд или около того, когда вы впервые положите лапшу в воду (когда она достаточно размякнет, чтобы оказаться под водой), а затем перемешивайте каждую минуту или около того, пока вы не поймете, что лапша набухла. на воде и приближаются к своей окончательной форме и текстуре.

2. Убедитесь, что у вас достаточно воды

Допустим, вы помешиваете макароны, но все равно слипаетесь.

Возможно, вы ошиблись с соотношением пасты и воды.

Мое золотое правило, касающееся приготовления пасты, заключается в том, что лучше слишком много воды, чем слишком мало.

При варке макароны расширяются в кастрюле и высвобождают крахмалы в воду.

Если в кастрюле недостаточно воды, самой лапше и крахмалу будет некуда деваться, и в итоге у вас может получиться липкая кастрюля с макаронами.

Обычно достаточно следовать инструкциям на упаковке макарон, но если вы не уверены, всегда увеличивайте размер или добавляйте еще одну чашку воды.

Я предпочитаю, чтобы над макаронами оставалось как минимум 2 дюйма воды.

Если вы насыпаете сухие макароны, а некоторые из них торчат из воды или находятся прямо под поверхностью, вас ждут плохие времена, когда начнется процесс приготовления, потому что они уже выпячиваются.

Это также касается случаев, когда вы разогреваете спагетти в микроволновой печи (да, это важно). Убедитесь, что вы добавили много воды, чтобы покрыть всю эту лапшу.

3. Не доливать масло

Некоторые советуют добавлять масло в воду для пасты, чтобы она не слипалась.

Не делайте этого!

Добавление масла в воду не поможет.

Почему?

Вы когда-нибудь слышали, что «масло и вода не смешиваются»?

Нет.

Буквально.

Во-первых, маслу будет трудно покрыть лапшу, потому что оно будет просто плавать в воде, не смешиваясь ни с водой, ни с макаронами.

Даже то, что есть, вызовет у вас проблемы, если вы захотите позже съесть лапшу с соусом.

Многие соусы готовятся на водной основе, и когда вы поливаете соусом спагетти, приготовленные в воде с маслом, вы обнаружите, что соус сразу же соскальзывает.

Оставьте масло после приготовления (с важными оговорками, продолжайте читать).

4. Добавьте соль в воду

Соль сама по себе не обязательно предохранит макароны от прилипания, но она является неотъемлемой частью приготовления пасты для придания вкуса.

Никто не может решить, поможет ли кипящая вода с солью разморозить лапшу лучше, чем обычная кипящая вода, но все повара рекомендуют добавлять большое количество соли в воду для пасты, так что попробовать не помешает.

Как предотвратить слипание приготовленных макарон

Итак, вы уже приготовили макароны, и пока они варились, казалось, что все в порядке, но теперь у вас есть крахмалистая, комковатая масса.

Вот как сделать так, чтобы макароны не слипались после приготовления, потому что советы отличаются от того, что вы делаете, пока они варятся.

5. Промыть свежей кипящей водой

Когда вы закончите варить макароны, они будут покрыты крахмалистой водой, в которой они только что сварились. иметь дело с.

Это особенно важно, если вы едите лапшу без соуса или с чем-то вроде масла или масла.

Если вы едите его с соусом, соусу нравится связывать крахмалистость, поэтому вы можете пропустить этот шаг.

Либо вскипятите чайник с чистой водой, либо откройте кран на самую горячую воду, какую только сможете, и промойте макароны в горячей воде.

Это поможет им сохранить температуру для быстрого приема пищи, а также избавиться от лишнего крахмала, из-за которого лапша слипается.

6. Ополаскивание в холодной воде

Если вы готовите что-то вроде салата из макарон, который нужно есть холодным, или вы просто собираетесь сохранить макароны на потом и вам нужно будет их разогреть, вы можете пойти дальше и промыть в холодной воде.

Холодная вода останавливает процесс приготовления, что очень удобно, и лапша будет идеально отделена друг от друга.

Но если вы собираетесь есть макароны, не заливайте их холодной водой!

Используйте наконечник для кипятка сверху.

7. Добавьте масло

Ранее мы говорили, что не следует добавлять масло в воду для макарон, так как это не поможет предотвратить достаточное прилипание, чтобы оправдать все другие проблемы, которые оно может вызвать.

А как насчет приготовленной пасты?

Вы можете добавить масло в приготовленные спагетти, чтобы они не слипались, и оно будет работать хорошо, но вы должны убедиться, что не планируете добавлять к ним соус.

Некоторым нравится лапша без добавок или с небольшим количеством масла, чеснока и масла, и в этом случае смело смажьте ее маслом.

Однако масло предотвратит прилипание соусов к лапше, поэтому не делайте этого, если лапша предназначена для соуса.

8. Добавление масла

Все любят макароны с маслом, и, исходя из прошлого опыта, мы можем сказать, что добавление масла в макароны помогает предотвратить слипание приготовленной лапши.

Если вы добавляете соус, положите в соус сливочное масло и пропустите этот шаг, чтобы все хорошо смешалось.

Но если вы просто хотите простую лапшу с маслом, добавьте масло после приготовления.

Как предотвратить слипание свежих макарон после приготовления

Давайте поговорим о свежих макаронах!

Все вышеперечисленные советы касались того, как убедиться, что сухие макаронные изделия не слипаются.

Но что, если вы обычный старый Гордон Рэмси и сами приготовили свежую пасту!

Свежие макаронные изделия на самом деле еще труднее удержать от слипания из-за их тестообразной природы, поэтому вам следует выполнить все те же шаги, что и выше, плюс этот главный совет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *