Как сварить суп из макарон и картошки: Суп с макаронами и картошкой: удачный дачный вариант

Содержание

Суп картофельный с макаронными изделиями пошаговый рецепт просто и быстро от Натальи Даньчишак

Новые рецепты:

Суп молочный с макаронными изделиями

Суп картофельный с макаронными изделиями

Суп-лапша без картошки

Суп с рисовой лапшой

Суп с колбасой и вермишелью

Итальянский суп с пастой

Китайский суп с лапшой

Суп с тушенкой и вермишелью









Пошаговые рецепты приготовления вкусного супа картофельного с макаронными изделиями

2018-07-13

Наталья Даньчишак

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

10079

Число
просмотров

10079

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

12

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

60

(Ккал)

60 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт супа картофельного с макаронными изделиями

Суп с картофелем и макарон готовят на овощном, грибном или мясном бульоне. Сочетание овощей и макаронных изделий – сытное и вкусное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда.

Ингредиенты

  • шесть картофелин;
  • на кончике ножа молотого перца;
  • вермишель из твердых сортов пшеницы – 80 г;
  • 5 г каменной соли;
  • морковь – один корнеплод;
  • полтора литра родниковой воды;
  • корень петрушки;
  • 20 г маргарина;
  • лук репчатый – две шт.

Пошаговый рецепт супа картофельного с макаронными изделиями

Шаг 1:

Срезаем с картофеля кожуру. Моем и измельчаем овощ брусками. Чистим корень петрушки и морковку. Под проточной водой промываем и крошим соломкой. Освобождаем от шелухи луковицы, ополаскиваем и меленько шинкуем.

Шаг 2:

Кастрюлю с водой ставим на небольшой огонь и дожидаемся вскипания. Выкладываем в нее картошку и варим, накрыв крышкой, минут 15.

Шаг 3:

Маргарин распускаем на сковороде. Выкладываем в нее лук и коренья. Пассеруем, периодически размешивая, минуты три. В кастрюлю всыпаем вермишель, перемешиваем. Спустя пару минут добавляем пассерованные овощи. Еще раз перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим еще десять минут.

Овощи нарезайте кусочками, по размеру макаронных изделий. Если это вермишель, покрошите их соломкой, для супа из перьев или спиралек нарежьте покрупнее.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Быстрый рецепт супа картофельного с макаронными изделиями и копченой колбасой

Для супа с колбасой не нужно варить бульон. Блюдо готовится бастре, чем с мясом. Вы можете использовать копченую или вареную колбасу. Не смотря на то, что суп варят без мяса, он получается наваристым и сытным.

Ингредиенты

  • картофель – 350 г;
  • лист лавра;
  • морковка – 50 г;
  • свежий укроп – пучок;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • смесь пряностей с солью;
  • макаронны – 80 г;
  • головка лука;
  • вода родниковая – полтора литра.

Как быстро приготовить суп картофельный с макаронными изделиями

Шаг 1:

С картошки срежьте кожуру. Клубни помойте под струей воды и измельчите их небольшими кусочками.

Шаг 2:

Воду влейте в кастрюлю и отправьте ее на плиту. Включите умеренный огонь и дождитесь вскипания. Выложите в кипящую жидкость измельченный картофель.

Шаг 3:

Освободите от шелухи луковицу. Почистите морковь. Мелко покрошите лук. Крупно натрите морковь. Выложите лук в разогретое масло и пассеруйте, перемешивая, до прозрачности. Продолжайте жарить, добавив морковь, до мягкости овоща.

Шаг 4:

С колбасы снимите оболочку. Нарежьте ее мелким кубиком. Отправьте в сковороду с овощами и потомите на протяжении трех минут. Поджарку выложите в кастрюлю с супом. Макароны добавьте спустя пять минут. Варите, помешивая, до готовности мучных изделий. В конце положите лист лавра, приправьте смесью соли с пряностями и добавьте мелко нарубленную зелень укропа.

Если вы используете макароны, то их кладут в бульон до картофеля, лапшу закладывают вместе с картошкой, а вермишель – за десять минут до готовности блюда. Копченую колбасу можете заменить ветчиной или охотничьими колбасками.

Вариант 3. Суп картофельный с макаронными изделиями и фрикадельками

Суп – важная составляющая любого обеда. Человек должен хотя бы раз в день кушать жидкие горячие блюда. Суп с фрикадельками понравится даже детишкам.

Ингредиенты

  • фарш мясной — полкилограмма;
  • 30 мл растит. масла;
  • три картофелины;
  • пряности, молотый перец, соль поваренная;
  • морковь – один корнеплод;
  • яйцо;
  • лук – 1 шт.

Как приготовить

Шаг 1:

Возьмите в равных долях свиной и говяжий фарш. Приправьте его специями и посолите. Тщательно вымесите, вбив яйцо.

Шаг 2:

От кожуры очистите картошку. Овощ помойте и нарежьте кусочками. Лук освободите от шелухи и меленько порубите. Очищенную морковь крупно натрите. Часть лука добавьте в фарш и перемешайте.

Шаг 3:

В кастрюле вскипятите воду. Постное масло раскалите в сковороде и пассеруйте в нем лук и морковку до золотистого цвета. Фарш разделите на небольшие части и скатайте из них небольшие шарики. В кипящую воду добавьте лист лавра и горошины перца. По одной опускайте в кипяток фрикадельки. Размешайте. Обязательно удалите пену.

Шаг 4:

Отправьте картофель в кастрюлю, поперчите, посолите и готовьте минут 10. Всыпьте макароны и добавьте поджарку. Варите до готовности.

Если вы придерживаетесь диеты, либо готовите суп для ребенка, замените свиной и говяжий фарш куриным. Варите суп на среднем огне, не допуская сильного кипения.

Вариант 4. Суп картофельный с макаронными изделиями и сыром

Любители сыра могут приготовить вкусный супчик с картофелем и макаронами, добавив в него плавленые сырки. Блюдо получается сытным, с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • грудка куриная;
  • макароны – 100 г;
  • масло оливковое;
  • пряности с солью;
  • морковка;
  • два плавленых сырка;
  • две луковицы;
  • две крупные картофелины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Зачищаем куриную грудку от кожи и пленок. Поместите ее в кастрюлю, влейте очищенную воду и поставьте на средний огонь. Варите бульон до готовности мяса. Как только содержимое начнет кипеть, снимите пену.

Шаг 2:

Мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте кусочками. Слегка обжарьте на сковороде с раскаленным маслом. Морковку почистите от кожуры, помойте и покрошите соломкой. Освободите от шелухи луковицу и меленько ее порубите. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в бульон. Сюда же выложите остальные овощи.

Шаг 3:

Варите суп минут десять. Затем добавьте в него обжаренные кусочки курицы. Плавленые сырки измельчите на мелкой терке и введите в кипящий суп. Непрерывно размешивайте, пока сыр не расплавится. Добавьте макароны и продолжайте варить до их готовности.

Покупную грудку желательно вымочить пару часов в чистой воде. Плавленые сырки можете заменить мягким плавленым сыром из ванночек.










Суп с макаронами и картошкой

Сегодня мы поведаем вам о том, как приготовить легкий супчик с макаронами и картошкой. Он получается невероятно вкусным и ароматным!

Рецепт супа с макаронами и картошкой

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 2 л;
  • макароны – 190 г;
  • картофель – 185 г;
  • морковь небольшая – 45 г;
  • лук белый репчатый – 55 г;
  • специи.

Приготовление

Куриный бульон кипятим в кастрюле на среднем огне. Аккуратно бросаем картофель, очищенный, нарезанный одинаковыми небольшими кубиками и провариваем минут 5, подсаливая по вкусу. Лук и морковку обрабатываем, меленько шинкуем и подрумяниваем в небольшом количестве разогретого рафинированного растительного маслица. К полуготовому картофелю бросаем макароны, перемешиваем и минут через 10 выкладываем овощную обжарку. Накрываем кастрюлю крышкой, даем супу из картошки и макарон без мяса прокипеть еще минуту, а потом выключаем и настаиваем 15 минут.

Мясной суп с макаронами и картошкой

Ингредиенты:

  • говядина – 410 г;
  • питьевая вода – 2 л;
  • картофель – 245 г;
  • лук белый репчатый – 105 г;
  • масло растительное;
  • морковь средняя – 40 г;
  • специи;
  • макароны – 90 г;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Кастрюлю наполняем водой, отправляем на огонь и доводим ее до закипания. Затем выкладываем мясо, промытое, обработанное и нарезанное кусочками. Приправляем специями, снимаем при необходимости накипь и варим бульон около 2 часов, прикрыв крышкой.

Картофель очищаем, рубим кубиками и заливаем водой. Лук и морковку обрабатываем, измельчаем и пассеруем на сковороде в разогретом маслице. Осторожно убираем крышку и в готовый мясной бульон опускаем подготовленный картофель. Варим ингредиенты еще минут 15, а потом добавляем макароны и перемешиваем. Через 5 минут, вводим овощную зажарку, даем супу прокипеть в течение 5 минут и добавляем рубленую свежую зелень. Все перемешиваем, кипятим содержимое и настаиваем суп с макаронами и картошкой под крышкой минут 30.

Куриный суп с макаронами и картошкой

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 610 г;
  • вода – 2 л;
  • морковка и репчатый белый лук – по 55 г;
  • картофель – 115 г;
  • макароны – по вкусу;
  • масло растительное;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление

Промытую курицу выкладываем в кастрюлю, наполненную водой, бросаем очищенную целую луковицу и варим, снимая накипь, 55 минут. Все овощи заранее очищаем, ополаскиваем их и измельчаем. Лук с морковью пассеруем до золотистого цвета на растительном масле. Готовую курицу вынимаем из бульона и бросаем туда подготовленный картофель. Затем добавляем макароны и овощную обжарку. Приправляем суп специями, провариваем минут 10, а потом разливаем по тарелкам и каждую порцию присыпаем свежей измельченной зеленью.

Суп с фрикадельками, картошкой и макаронами

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 410 г;
  • лук репчатый – 185 г;
  • вода питьевая –3 л;
  • картофель – 490 г;
  • морковь – 185 г;
  • сухари панировочные – 35 г;
  • макароны – 55 г;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление

В фарш высыпаем панировочные сухари, солим, перчим и хорошенько все перемешиваем руками. Формируем из мясной массы небольшие ровные шарики и выкладываем их на специальную разделочную доску. Лучок и морковку чистим, измельчаем и подрумяниваем до золотистого цвета на маслице. С картофеля срезаем кожуру, рубим брусочками и опускаем аккуратно в кипящую воду. Провариваем минут 15, до мягкости, а потом бросаем макароны и выкладываем мясные фрикадельки. В самом конце отправляем в суп овощную обжарку, перемешиваем, приправляем блюдо специями и добавляем свежую рубленую зелень. Кипятим содержимое, снимаем посуду с плиты, прикрываем супчик крышкой и настаиваем 10 минут.

 


Статьи по теме:


Огуречный суп


Удивить домашних и порадовать себя новым легким супчиком очень просто. Предлагаем несколько интересных способов приготовления совершенно незамысловатого, интересного угощения, которое непременно всем понравится необычным вкусом и легкой консистенцией.

Суп из кабачков с сыром


Такое блюдо непременно станет фаворитом домашнего обеденного меню! Попробуйте сделать вкуснейший суп из кабачков, дополнив базовый состав сыром — и родные непременно оценят ваши старания. Расскажем несколько интересных способов его приготовления.

Крем-суп из белых грибов

Среди первых блюд осени главными становятся супы из грибов, разнообразие рецептов которых способно вскружить голову даже бывалому кулинару. Среди прочих, самыми популярными считаются супы на основе белых грибов – идеальный способ использовать обильный урожай лесных даров.

Суп с баклажанами


Баклажаны превосходно сочетаются с мясом, овощным ассорти и всевозможными крупами. На выходе получается доступное и достаточно легкое в приготовлении первое блюдо, состав которого легко варьировать исходя из ассортимента в холодильнике.

Паста с картофелем (паста и паштет)

Надя, обновлено Макаронные супы и рагу

175
акции

Макароны с картофелем — это идеальное блюдо cucina povera (или крестьянская еда), которое превращает несколько основных и недорогих ингредиентов в ароматное сытное блюдо, и все это в одной кастрюле! Это идеальный рецепт ужина в последнюю минуту.

Макароны с картофелем — это то, что вы делаете, когда у вас не так много продуктов в холодильнике или кладовой, и вы хотите быстро, но сытно и питательно приготовить блюдо за короткое время . Всего 5 простых ингредиентов, в основном скоб для кладовой , и все, что вам нужно!

Но не поймите меня неправильно, это не значит, что этому блюду из картофельной пасты не хватает вкуса. Вы будете поражены тем, как мало ингредиентов может приготовить такое ароматное блюдо со сливочной текстурой . Он также известен как макароны и картофельный суп, однако он достаточно густой, чтобы его можно было подавать вилкой!

Этот рецепт итальянской пасты с картофелем довольно типичен для Южной Италии, и моя мама часто воссоздавала его для нас, когда я был ребенком.

И да, я знаю, что два углевода в одном блюде — это абсолютный грех, верно? Но тем не менее, они невероятно хорошо сочетаются с некоторыми блюдами, такими как белая фасоль и картофельный суп (паста и фаджиоли) ; макароны с горошком и картофелем или суп из брокколи и картофеля с макаронами . Настоящая комфортная еда в итальянском стиле!

Содержание

  1. Почему этот рецепт работает:
    • Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта
  2. Пошаговые инструкции
  3. Примечания к рецептам
  4. Вот еще несколько быстрых и простых идей для ужина с макаронами, которые вы можете попробовать!
  5. Макароны с картофелем (pasta e patate)

Почему этот рецепт работает:

  • Требуется всего 5 простых ингредиентов , которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой.
  • Это рецепт одного горшка (помимо небольшой кастрюли для кипячения воды), а это означает меньше уборки!
  • Вы можете приготовить простой, но сытный ужин на столе всего за полчаса .
  • Несмотря на то, что он довольно простой, его можно бесконечно адаптировать по своему вкусу, а также в соответствии с ингредиентами, которые могут быть у вас под рукой! (см. раздел «Вариации и замены» ниже).
  • И самое главное, нет абсолютно никого, кто бы не любил макароны!

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта

  • Оливковое масло хорошего качества .
  • Одна маленькая луковица : мелко нарезанная.
  • Помидор : подойдет либо свежий, очень спелый помидор, либо консервированные помидоры (целые, нарезанные кубиками или пюре).
  • Картофель : очищенный и нарезанный мелкими кубиками.
  • Макаронные изделия : любой сорт, однако я предпочитаю макаронные изделия небольшой формы, такие как диталини; тубетини; локтевые макароны или даже смесь макарон в вашей кладовой.
  • Кипящая вода : столько, сколько необходимо для приготовления картофеля и макарон. Добавьте больше воды для более густого блюда или меньше, если вы предпочитаете более густую консистенцию.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Много натертого сыра Пармиджано или Пекорино Романо для подачи.

Ниже приведены пошаговые инструкции с изображениями, которые помогут вам выполнить этот рецепт. Пожалуйста, прокрутите до конца этого поста, чтобы увидеть подробную карту рецептов, которую можно распечатать.

Пошаговые инструкции

  • Доведите до кипения 5 чашек воды в небольшой кастрюле. Вы можете не обязательно использовать все, или вы можете добавить больше, если это необходимо.
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут.
  • Добавьте нарезанный кубиками картофель, щепотку соли и готовьте, помешивая, чтобы картофель покрылся маслом, в течение 2 минут.
  • Добавьте помидоры, щепотку соли и готовьте еще 2 минуты.
  • Добавьте 2 стакана кипящей воды или достаточно, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите под крышкой 20 минут или пока картофель не станет мягким.
  • Откройте крышку и добавьте макароны, щепотку соли и 1 стакан воды. Варить при слабом кипении, часто помешивая, пока паста не станет аль денте.
  • Добавляйте кипящую воду по мере необходимости для приготовления макарон и по вкусу. Если вы хотите получить более густую пасту с картофелем, добавьте меньше воды, а для «супи» — больше воды.
  • Исправить приправу. Сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла и подавайте горячим с тертым пармезаном или римским сыром пекорино.

Профессиональный совет : добавляйте кипящую воду в суп, пока не получите желаемую консистенцию. Добавление холодной воды немедленно остановит процесс приготовления.

Примечания к рецепту

Замены и вариации:

— Если вы хотите добавить больше овощей к макаронам с картофелем, обжарить мелко нарезанный кубиками морковь и стебель сельдерея вместе с луком.
-Чтобы добавить больше вкуса (хотя он уже довольно ароматный!) замените воду овощным или куриным бульоном . Убедитесь, что скорректировали количество добавленной соли , так как в некоторые запасы добавляется значительное количество соли.
-Добавьте травы для придания аромата блюду, например, лавровый лист (удалить перед подачей на стол) ; свежий розмарин или тимьян к макаронам с картофелем.
-Добавьте корку пармезана на шаге №4, пока картофель варится. Обязательно снимите его перед подачей на стол. Еще раз отрегулируйте количество добавляемой соли.
— Перемешайте нарезанный кубиками сыр, такой как моцарелла , провола или качокавалло , в кастрюлю непосредственно перед подачей на стол, чтобы блюдо стало еще более сырным.

Сколько хранятся макароны с картофелем?

Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней .

Как приготовить суп с более кремообразной и густой консистенцией?

Для получения густой кремовой текстуры, когда блюдо будет готово, разомните несколько картофелин тыльной стороной деревянной ложки и перемешайте.

Вы пробовали этот рецепт?

Дайте мне знать, насколько вам понравилось, оценив его в карточке рецепта ниже!

*****

Вот еще несколько быстрых и простых идей для ужина с макаронами, которые вы можете попробовать!

  • Паста с горохом и картофелем
  • Сливочный нут с пастой
  • Пасты с рикоттой
  • Spaghetti с ослабленными Zucchin
  • 9 Spaghetti с ослабленными Zucchin

    9 .0026

  • Паста с нутом в томатном соусе
  • Паста с брокколи
  • Паста с тунцом и горохом в кремовом соусе

Пробовал этот рецепт?

Макароны с картофелем (pasta e patate)

Макароны с картофелем — это идеальное блюдо cucina povera (или деревенская еда), которое превращает несколько основных и недорогих ингредиентов в ароматное сытное блюдо, и все это в одной кастрюле! Это идеальный рецепт ужина в последнюю минуту.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Автор: Надя Фацио

  • ▢ 5 чашек кипящей воды
  • ▢ 1 маленькая луковица, мелко нарезанная кубиками
  • ▢ 3 ст.л. оливкового масла плюс немного для сбрызгивания
  • ▢ 500 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля (около 3 крупных картофелин)
  • ▢ ½ стакана помидоров, которые могут быть как свежими, так и консервированными целыми, нарезанными кубиками или томатным пюре
  • ▢ 250 граммов макаронных изделий любой мелкой формы, таких как диталини, тубеттини или смесь форм макарон
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ свеженатертый сыр пармиджано или пекорино романо для сервировки
  • В небольшой кастрюле довести до кипения 5 чашек воды.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут.

  • Добавьте нарезанный кубиками картофель, щепотку соли и готовьте, помешивая, чтобы картофель покрылся маслом, 2 минуты.

  • Добавьте помидоры, щепотку соли и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте 2 стакана кипящей воды или достаточно, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите под крышкой 20 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Откройте крышку и добавьте макароны, щепотку соли и 1 стакан воды. Варить при слабом кипении, часто помешивая, пока паста не станет аль денте.

  • Добавьте кипящую воду по мере необходимости для приготовления макарон и по вкусу. Если вы хотите более густую пасту с картофелем, добавьте меньше воды, а для более густой версии добавьте больше воды.

  • Добавьте приправы по мере необходимости. Сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла и подавайте горячим с тертым сыром Пармиджано или Пекорино Романо.

Замены и изменения:

-Если вы хотите , добавьте больше овощей в макароны с картофелем, обжарьте мелко нарезанный кубиками морковь и стебель сельдерея вместе с луком.
-Чтобы добавить больше вкуса (хотя он уже довольно ароматный!) замените воду овощным или куриным бульоном . Убедитесь, что скорректировали количество добавленной соли , так как в некоторые запасы добавляется значительное количество соли.
-Добавьте травы для придания аромата блюду, например, лавровый лист (удалить перед подачей на стол) ; свежий розмарин или тимьян к макаронам с картофелем.
-Добавьте корку пармезана на шаге №4, пока картофель варится. Обязательно снимите его перед подачей на стол. Еще раз отрегулируйте количество добавляемой соли.
— Перемешайте нарезанный кубиками сыр, такой как моцарелла , провола или качокавалло , в кастрюлю непосредственно перед подачей на стол, чтобы блюдо стало еще более сырным.

Для густой кремовой текстуры , когда блюдо будет готово, разомните несколько картофелин тыльной стороной деревянной ложки и перемешайте.

Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней .

Калорийность: 436 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 11 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 13 мг | Калий: 735 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 158 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

Рубрики: Макароны, супы и рагу С тегами: итальянская паста и картофель, блюда в одном горшке, основные блюда в кладовой, макароны и картофельный суп, макароны и патате, макароны с картофелем, идеи быстрого ужина, быстрые блюда из макарон

Взаимодействие с читателем

Рецепт легкого итальянского картофельного супа

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 26 января 2023 г.

Перейти к рецепту

Этот легкий итальянский картофельный суп представляет собой простой рецепт супа. Так легко и быстро сделать. Идеально в любое время, обед или ужин. Сделайте его вегетарианским/веганским или добавьте нарезанную итальянскую колбасу или панчетту, если хотите. Так хорошо в любом случае!

В последнее время я готовлю больше супа, чем пасты. На самом деле здесь, в Италии, довольно холодно, поэтому тарелка горячего супа — это именно то, что вам нужно. Этот картофельный суп я часто готовила, когда дети были маленькими, и я подумала, почему бы не приготовить горшок? Так рад, что я сделал!

Содержание

Как приготовить

В большую кастрюлю добавьте масло и нарезанную морковь, сельдерей и лук.

Готовьте, пока лук не станет прозрачным, часто помешивая, чтобы овощи не подгорели.

Добавить картофель, помидоры и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите около 20 минут, затем снимите крышку и варите около 5-10 минут, пока картофель не станет мягким. Подавайте со свеженарезанной петрушкой или свеженатертым сыром пармезан.

Какая картошка лучше всего подходит для супа?

Лучший картофель для супа должен быть с низким содержанием крахмала и высокой влажностью, что означает, что он будет лучше держаться вместе и не развалится при варке. Картофель, такой как Anya, Charlotte, Red Potatoes и Royal Blue, идеально подходит для варки или даже использования в салате. Картофель со средним содержанием крахмала, такой как Yukon Gold, также будет сохранять свою форму в супах.

Нужно ли сначала почистить картошку?

Решать вам, оставляя кожуру на картофеле, вы можете придать супу другую текстуру и вкус. Я обычно чищу, но это не имеет значения.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Как приготовить бульон по-домашнему

В большую кастрюлю добавить несколько кусочков мяса или курицы (можно также с костью) или, как и в этом рецепте, я использовала только овощи, морковь и лук, очищенные и нарезанные пополам, разрезанный пополам стебель сельдерея, лавровый лист, 2-3 горошины перца, 1/4-1/2 чайной ложки соли и 12 стаканов воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около трех часов. Время от времени помешивайте и удаляйте пену, которая появляется на поверхности бульона. Процедите бульон через сито и дайте жидкости остыть перед использованием.

Любой неиспользованный бульон можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4-5 дней. Его также можно заморозить в безопасных контейнерах для морозильной камеры и хранить до 6 месяцев.

Если вы предпочитаете, вы всегда можете использовать купленный в магазине бульон, только будьте осторожны с добавлением соли, магазинный бульон может быть очень соленым. Лучше всего приготовить суп и попробовать на соль после того, как он будет приготовлен.

Можно добавить в суп мясо?

Я оставил этот суп без мяса, потому что я думаю, что мы едим слишком много мяса, но если вы хотите, вы можете добавить нарезанные итальянские колбаски, панчетту или даже маленькие кубики тушеной говядины. Не забудьте добавить мясо, чтобы подрумяниться с овощами в начале.

С чем подавать?

В Италии иногда суп подают в качестве «primo piatto» или первой тарелки, после чего подают мясное или рыбное блюдо. В этом случае я думаю, что легкая фриттата будет идеальным сопровождением. Если вы хотите подать этот сытный картофельный суп в качестве основного блюда, то вкусный хлеб с кусочками или фокачча .

Какой хлеб лучше всего подавать к супу?

Что-нибудь из итальянского хлеба или бездрожжевого хлеба, как насчет вкусного пивного хлеба или даже этого вкусного хлеба из кислого теста. Или сделайте его проще с крекерами или сырными чипсами.

Другие рецепты вкусных супов

  • Итальянский суп из чечевицы
  • Легкий итальянский рыбный суп
  • Сытный суп из нута

Итак, если вы ищете новый рецепт супа, я надеюсь, вы попробуете этот домашний сытный картофельный суп и расскажете мне, что думаете! Приятного аппетита.

Легкий итальянский картофельный суп

Моллой с розмарином

Этот легкий итальянский картофельный суп представляет собой простой рецепт супа. Так легко и быстро сделать. Идеально в любое время, обед или ужин. Так хорошо!

5 Из 24 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 30 минут

Всего 45 минут

КУРС

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана моркови (нарезанной) (64 г)
  • ⅓ стакана сельдерея (нарезанного) (35 г)
  • ⅓ стакана лука (измельченного) (43 г)
  • 4½ стакана картофеля ( средние кубики) (595 грамм)
  • ¾ чашки консервированных помидоров пелати (нарезанных) (200 грамм)
  • 3 чашки овощного бульона (735 грамм)
  • 1-2 щепотки хлопьев острого или черного перца (по желанию)
  • соль*
  • ½ -1 чайная ложка орегано
  • ½-1 чайная ложка базилика
Все зависит от того, используете ли вы домашний бульон или купленный в магазине, я считаю, что купленный в магазине очень соленый, поэтому я не добавляю соль. Попробуйте суп, когда он будет почти готов, затем отрегулируйте на соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *